Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор пневматики 4.5мм для охоты ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор пневматики 4.5мм для охоты

Desiccant
P.M.
5-12-2011 19:33 Desiccant
Прощу помощи "бывалым" в выборе пневматики 4.5мм для охоты.
бюджет 1к зеленых тугриков.
выбор пал на новый MagTech 1300, диану 350 магнум, хатсан 125, гамо хантер 1250, Trail NP 1500. возможно комета 400 феникс.
имею дома кроссман шторм ХТ,2100, хаммерли 900 - не впечатлили. на расстоянии в 50м уже не айс.
желательно с ГП
Y4eHuK
P.M.
5-12-2011 20:14 Y4eHuK
Диану48-52-54. Вайрух 77-80-85-90-95-97-98.
ADF
P.M.
5-12-2011 20:27 ADF
Еще только понедельник, а на ганзе уже выброс!

Очередную убер-пулялку за два рубля с неясно описанными задачами, но сильно воспаленными хотелками.

Нифига не зная, задают вопрос, но при этом уже уверенны, что винтовка нужна с ГП, а выборка рассматриваемых моделей - прям вообще шыдевер, в одном ряде по качеству, яки тазик, камри 10-ого года и бмв х6.

Desiccant
P.M.
5-12-2011 20:37 Desiccant
Originally posted by ADF:

Нифига не зная, задают вопрос, но при этом уже уверенны, что винтовка нужна с ГП, а выборка рассматриваемых моделей - прям вообще шыдевер, в одном ряде по качеству, яки тазик, камри 10-ого года и бмв х6.

Да я знаю чего хочу. Почему с ГП? чтобы дольше ходить с заряженым по лесу. тк на Хаммерли 900 пружина очень быстро умерла , ходил с заряженной более 20 минут.

по поводу качества в одном ряду, потому и задаю вопрос. логично?

присмотрелся к Weihrauch-97К , вот только не понял. она сразу в 2х калибрах идет или/и. ?
4.5 кг с прицелом пугают малость

gosha-kun
P.M.
5-12-2011 20:50 gosha-kun
Originally posted by Desiccant:

хатсан 125

хатсан 125

хатсан 125

ADF
P.M.
5-12-2011 20:55 ADF
0. Усадка пружины больше зависит от качества этой самой пружины. Нормальные пружины таскание заряженной по 2 часа переносят без проблем. Опять-же, лично у меня никогда не было проблем с тем, чтобы успеть зарядить пружинную винтовку по факту обнаружения цели;
1. Любая пружинная магнум-винтовка с прицелом за 4,5Кг вываливается. Некоторые до 5.5-6 могут догонять;
2. Хоть и любят к месту и не к месту упомянать, что мол качество брэндов упало - брэндовые винтовки по прежнему на голову выше турецко-китайской херни. Дианы и вайрухи - ценились и продолжают цениться;
3. Калибр пружинной винтовки конкретный, просто одна и таже модель может существовать в калибре 4,5, а может в 5.5. 5.5 в этой стране почти недостать, так как они сертифицируются как лицензионные (т.е. покупка через ЛРО и последующая регистрация) и спрос на них исчезающе мал.
ober
P.M.
5-12-2011 21:14 ober
насчет Ахоты - это с егерем проконсультируйся. и в своем охотобществе.
я бы рекомендовал ТОЗ 8
Desiccant
P.M.
5-12-2011 21:20 Desiccant

0

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Остановился на нескольких моделях.
варя 97к
диана 350 магнум (в случае с дианами, после опыта с доделаным шторм ХТ, побаиваюсь что 305 выполнят роль на охоте.)
магтек 1300

почему то недоверие к мощности. (воробьи,вороны,крысы не в счет).
упор беру на зайца/кролика если их возьмет, то и птичку.

ни один ниразу не китаец и не турок.

ПОнимаю что тема избитая, "хочу точную гаубицу". но тк средствами не стеснен, PCP не хочу. пытаюсь правильную винтовку выбрать.

Саныч59
P.M.
5-12-2011 22:18 Саныч59

упор беру на зайца/кролика

на них вобще то с пневматикой детского калибра не охотятся
ycb1
P.M.
5-12-2011 23:18 ycb1
Тем более ППП.. пневма и охота несовместимы=браконьерству.читай ЗоО.
Зайца ему давай.. 12к и в установленные сроки по путевке.. . Читай ганзу недели три четыре.
Desiccant
P.M.
5-12-2011 23:24 Desiccant
Originally posted by ycb1:

Зайца ему давай.. 12к и в установленные сроки по путевке.. . Читай ганзу недели три четыре.

дико стыдно но нифига не понял. я сейчас на украине, тут все ок с охотой.

vovan77777
P.M.
5-12-2011 23:34 vovan77777
тут как бы намекают, охота с пневмой незаконна, а как у вас,хз...
5.5 точно низя.
по теме,бери с подствольным взводом,или ди 54 с откатом, вещь, псп отдыхает!
тем паче что больше 4.5 повторюсь вам низя!
ну или аир армз про спорт -это для эстэтов.. .
ycb1
P.M.
5-12-2011 23:38 ycb1
Животин не жалко,одни подранки будут бегать.Для уверенного поражения 30дж пневма слаба.. не менее 50-80дж ПЦП в папском или дедовском калибре минимум...
Мелкан имеет.140дж и то.. не всегда берет.
Desiccant
P.M.
5-12-2011 23:46 Desiccant
Originally posted by vovan77777:

тут как бы намекают, охота с пневмой незаконна, а как у вас,хз...
5.5 точно низя.
по теме,бери с подствольным взводом,или ди 54 с откатом, вещь, псп отдыхает!
тем паче что больше 4.5 повторюсь вам низя!
ну или аир армз про спорт -это для эстэтов...

5.5 нельзя факт.

вот я и враздумьях. нравится д54 по характеристикам, но ненравится боковой взвод.

и еще знающим, сколько можно по премени ту же д54 держать в заряженом состоянии?

что из подствольного можешь посоветовать?

варя97к что то джоулями не впечатляет на подлете, 8-10 маловато. если бы 350 не дергало на столько сильно, взял бы ее.

пцп нехочу однозначно

ycb1
P.M.
5-12-2011 23:53 ycb1
У меня стояла ДИ-54 заряженная(забыл)три недели.. потеря скорости 10мс,потом она восстановилась до обычной.. Если уперлась тебе ППП то ДИ460,ДИ-470 наиболее похож на охотничий карабин.. читай темы про нее на ганзе.
Desiccant
P.M.
6-12-2011 00:07 Desiccant

У меня стояла ДИ-54 заряженная(забыл)три недели.. потеря скорости 10мс,потом она восстановилась до обычной.. Если уперлась тебе ППП то ДИ460,ДИ-470 наиболее похож на охотничий карабин.. читай темы про нее на ганзе.

спасибо. пошел читать.

Aleks39
P.M.
6-12-2011 10:47 Aleks39
Для законной охоты на бобра Сайга 410 подходит лучше всего, дистанция выстрела не большая и точности хватает с головой, плюс метал который не ржавеет не требует ухода кто лазил по ихним зарослям поймет. Разрешение стоит копейки + 120р за лицензию и через месяц Вы с чистой совестью на охоту.
Если заняться реолдом то можно использовать и дозвуковой патрон с хорошим модератором.
baxbax
P.M.
6-12-2011 12:42 baxbax
Поскольку у нас (в РФ) практически запрещена охота с пневмой то я, для отпугивания вредителей садоводства, прикупил к имеющемуся арсеналу пару Stoeger"ов Х20 и Х50. После рекомендуемого ТО, винтовки показывают блестящие результаты. Двадцатка по мелким вредителям от крысы до вороны (сороками тоже не брезгует). Полтишок по целям крупнее и дальше. Свои денежки они оправдали с лихвой.
P.S. Для Дианофобов: юзал, в полном объёме, Д350! Шикарная винтовка! Лучше вышеописанных, но не на столько, на сколько дороже!
(Теперь плюйте, я отвернулся!)
Desiccant
P.M.
6-12-2011 14:28 Desiccant
Я сейчас нахожусь на украине, тут с охотой все отлично.

остановился на Diana 470 TH и Umarex Walther 1250 Dominator. сижу вычитываю что и как. отпугивает что на доминатор судя по всему нет запчастей и ремонт маловероятен. а диану 470 оказалось ой как непросто найти

Shelton
P.M.
6-12-2011 14:58 Shelton
Originally posted by baxbax:
Поскольку у нас (в РФ) практически запрещена охота с пневмой то я, Stoeger"ов Х20 и Х50. После рекомендуемого ТО, винтовки показывают блестящие результаты. Двадцатка по мелким вредителям от крысы до вороны (сороками тоже не брезгует). Полтишок по целям крупнее и дальше.

Крысы и вороны - вредители садоводства??? Что же Вы такое выращиваете?
А покрупнее - кошки, собаки, бомжи - да? Интересно, на что они в саду зарятся, когда хозяин дома...

baxbax
P.M.
6-12-2011 18:56 baxbax
Originally posted by Shelton:

Крысы и вороны - вредители садоводства??? Что же Вы такое выращиваете?А покрупнее - кошки, собаки, бомжи - да? Интересно, на что они в саду зарятся, когда хозяин дома...

Мы то выращиваем стандартный набор садоводческой продукции, но с нами по соседству - через дорогу - находится некоторое промышленное предприятие, занимающиеся фасовкой крупяных изделий большого ассортимента, таки вот после его появления по нашему соседству, я на своём участке (кстати огороженном спошным металическим забором) переодически стал наблюдать кроме выше перечисленных мелких представителей фауны более крупных таких как кроты, полевые или луговые собачки - которых я, по простоте душевной считал представителями пиндосовской фауны, наверно с какими нибудь импортными бобами завезли.
Таки опять же вот, на этом предприятии периодически проводят травлю всей живности, оная расползается окрест, отпивается дождевой водичкой, зарабатывая иммунитет к отраве, поселяется в наших садах, а наши кошки и собаки отловив непрошенных гостей - травятся ими и дохнут с непривычки...
Вот такая история не относящаяся на прямую не к теме, не к форуму, но заставляющая моих соседей (я в пневме и огнестреле давно) поглядывать на пневму уважительно!
Пардон за флуд - наболело!
ADF
P.M.
6-12-2011 19:19 ADF
К вам в гости на "сафари" никто не напрашивается? А то в некоторых регионах подраться готовы за места, где крыц и других сухопутных вредителей пострелять!
Саныч59
P.M.
6-12-2011 19:31 Саныч59
Хорошая идея для малого бизнеса!
ober
P.M.
6-12-2011 20:21 ober

кстати огороженном спошным металическим забором

а это запрещено
СНиП 30-02-97, п. 6.2
baxbax
P.M.
6-12-2011 21:44 baxbax
Я говорил о садоводстве, а не о "садоводческих объединениях граждан".
Мы занимаемся садоводством на собственных земельных участках выделенных для строительства частных жилых домов. Живём мы тут, по соседству с этим всем!
ober
P.M.
6-12-2011 22:40 ober
ну это мы отклонились, пожалуй
gosha-kun
P.M.
7-12-2011 00:38 gosha-kun

Имевшие опыт люди говорят, заю можно и со слегка апнутой Крысы по тыковке взять наповал.. . Не говоря уж о любой Диане. Типа некрепок он на рану...
Я бы не стал наверное, все-таки велика вероятность тупо намучать скотину.

b4now
P.M.
7-12-2011 02:06 b4now

Д350! Шикарная винтовка! Лучше вышеописанных, но не на столько, на сколько дороже!
А у меня есть дешевле

click for enlarge 1026 X 256  43,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 600 107,4 Kb picture
gosha-kun
P.M.
7-12-2011 02:13 gosha-kun
Originally posted by b4now:

А у меня есть дешевле

Если енто Ругер, то ниКАРректно.. . Ибо клон Д-31, а не 350
ЗЫ: до чего же милая копийность, ажно вплоть до формы предохранителя и знаменитой "крышечки от пузырька"...
b4now
P.M.
7-12-2011 02:40 b4now
Ето не Рюгер, а XTSG 208, клон Д-31.
Есть еще XTSG 28, который клон Д350, на нем уже вивер, а не ласта.
600 x 450
Desiccant
P.M.
7-12-2011 03:11 Desiccant
Заказал себе 2 винтовки:
Shanghai QB78 Deluxe - очень интересует возможность апа в пцп (если кто знает как, подскажите)
Diana 470 TH - нужна помощь в выборе ОП, и есть ли у кого знакомые на Украине в районе мариуполя,донецка +- 100-150км кто грамотно сделает расконсервацию и уберет шайбу и нужна ли вообще расконсервация диане?. тк боюсь не соберу потом.

ожидается приезд ружей в субботу, воскресенье.
я заметил что мануалов по 470 вообще нет.

Himoza
P.M.
7-12-2011 03:59 Himoza
с принятием в 1996 году ФЗ <Об оружии> сложилась парадоксальная ситуация: в законе предусмотрено право граждан приобретать охотничье пневматическое оружие, а правила охоты запрещают его использование по прямому назначению. Верховный суд РФ своим решением от 26 августа 2005 г. N ГКПИ05-987 признал незаконным запрет на охоту с пневматическим оружием, а п. 22.3 правил охоты недействующим и не подлежащим применению

Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты> внесло свои коррективы в порядок использования пневматического оружия на охоте. В соответствии с этим документом охота с подобным оружием разрешена только на суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяную полевку, также рябчика, куропатку, голубя, горлицу. Выбор, как видим, небогат, но и это уже шаг навстречу здравому смыслу. Собираясь в охотничьи угодья, не забудьте с собой охотничий билет и лицензию на отстрел конкретного вида животных, если на его добывание требуется лицензия, в противном случае вы будете считаться браконьером со всеми вытекающими последствиями.

Насчет запрета на охоту с лиц. пневмой - разве у нас сейчас не так? Или после 2005 года еще раз что то запретили?

ADF
P.M.
7-12-2011 07:08 ADF
Originally posted by gosha-kun:
Имевшие опыт люди говорят, заю можно и...

А ты сам-то зайца видел хоть раз? В реале, а не виртуале.
Это на словах он "зайка", "зайчик", "зайченок" - а в реале это плеать зайчище: такая серая скотина размерами с собаку средних размером! Соответственно, калибр ей нужен тоже "собачий", т.е. 5.5 при дурнине от полсотни желудей для надежного поражения. Хотя и собак, говорят, с 4.5мм кто-то живодерил успешно, но это не значит, что это эффективно и просто.

Саныч59
P.M.
7-12-2011 08:03 Саныч59
А самое страшное, зая нифига не хочет сидеть на месте и ждать пока его подстрелят, а все пыается кудато убежать.
ADF
P.M.
7-12-2011 08:15 ADF
Если без оружия и между сезонами - на 10 метров может подойти, причем сам, из любопытцтва!
А вот во время охоты - фиг, только мелькающие вдалеке над травой уши и прыгающую серую жопу заметишь.
SanSanish
P.M.
7-12-2011 09:18 SanSanish
Originally posted by Himoza:

разве у нас сейчас не так?

У кого - "у нас"?
В России то так, но ТС находится на территории Украины. И насколько мне помнится у них охота с пневмой как раз запрещена напрочь. Надерут задницу.

vovan77777
P.M.
7-12-2011 09:22 vovan77777
У кого - "у нас"?
В России то так, но ТС находится на территории Украины. И насколько мне помнится у них охота с пневмой как раз запрещена напрочь. Надерут задницу.

на Ганзе постов не читают)))(С)
gosha-kun
P.M.
7-12-2011 09:58 gosha-kun

А ты сам-то зайца видел хоть раз? В реале, а не виртуале.

Ну шо ты. Где мне.. . Я ж не суровый сибирский пацан, вона у мене из окна останкинский шприц виден - так шо только Степашу в "Спокойных ночах". Про него и толкую
ADF
P.M.
7-12-2011 10:11 ADF
(оффтоп)

Гг, "спокойной ночи малыши" очень хорошо описывают ассортимент целей эйрганнера: каркуша, степашка, филя и есть видео, как хрюш из эдгана в лобешник забивают

gosha-kun
P.M.
7-12-2011 10:27 gosha-kun
Ну не знаю не знаю, я бы лучше на смешариков сафари устроил или на Лунтика.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор пневматики 4.5мм для охоты ( 1 )