Morkovka1
|
15-6-2023 01:35
Morkovka1
Посоветуйте, пожалуйста, пневматический пистолет. Для удовольствия и как средство защиты.10, максимум 15тр.
|
|
кактус1972
|
15-6-2023 02:15
кактус1972
Как средство защиты пневма не пойдет.купите газ.балон.или на травму разрешение оформите. молоток или топор эффективней для защиты.но от суда увы не оберегает ------ С уважением Сергей
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Morkovka1:
и как средство защиты.
После такой "защиты" очень вероятно, что придется немножко посидеть. Не много.. . Если присудят превышение пределов необходимой самообороны, то до двух годиков всего, при самом худшем раскладе. А может и условкой удастся отделаться... Но вот если квалифицируют как, тяжкие телесные или хулиганку (с применением предметов используемых в качестве оружия), или даже мокруху (если выстрел будет сильно удачным), то присесть можно и на подольше... Originally posted by кактус1972:или на травму разрешение оформите.
С этим делом присесть, тоже не представляет никаких сложностей, благодаря неисчерпаемой мудрости наших законотворцев и правоприменителей...
|
|
Pavel Podolsk
|
15-6-2023 07:05
Pavel Podolsk
Девушке нада спортом заниматься, бокс или борьба. Пневма это спорт, а не самооборона.
|
|
uvn81
|
Для удовольствия Вальтер РРК
|
|
bedlamite
|
15-6-2023 08:33
bedlamite
Umarex T4E и для самообороны хорош и для пострелушек на природе. Бывает попадается в купле продаже.
|
|
Ignat
|
Originally posted by bedlamite:
Umarex T4E и для самообороны хорош
Точно-точно? Чисто хулигана раскрасить под хохлому???  Ну, блин, тут народ с травматикой ругается, что энергетики мало, хотя там под сотню дж штатно и ещё больше нештатно бывает. А тут пейнтбольный маркер на СО2. Как его не раздушивай, хоть весь баллон на один выстрел спусти - ну не получишь энергетику даже совершенно легальной травматики! ЗЫ. Ну и в свете изменений в УК, купив в магазине маркер и доведя его до "правильной" энергетики получаем статью УК в подарок. За сраную пукалку, слабее легальной травматики! Шикарно, чё там говорить! ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Pavel Podolsk
|
15-6-2023 13:25
Pavel Podolsk
Вот такой нада, резиновым шаром который без краски весьма чувствительно.
|
|
Grunherz
|
Morkovka1: Для удовольствия и как средство защиты.
Для удовольствия и как средсво защиты девушке лучше всего завести себе нормального мужика!
|
|
Ignat
|
Originally posted by Pavel Podolsk:
Вот такой нада, резиновым шаром который без краски весьма чувствительно.
между "чувствительно" и "самооборона" - дистанция огромного размера. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
firebird88
|
15-6-2023 19:06
firebird88
Про пневматику как средство защиты можно сразу забыть. Дело даже не в законе, а в практической пользе: останавливающее действие у пневматики никакое, разве что в глаз стрельнуть, с вышеописанными последствиями. Иных гоблинов и травматы-то не всегда вырубают. С баллончиком тоже надо уметь обращаться, чтобы самому случайно не хапнуть дозу. Для защиты советую ходить на курсы самообороны. Есть специальные, для девушек. Если хочется чего-то более экзотического, могу порекомендовать арнис, штука сложная, но эффективная, однажды довелось проверить на личном опыте. Не факт, что поможет отбиться от здорового быка, а вот с типичным гопником дрыщеватого/среднего сложения совладать вполне можно. Бонусом развивается выносливость, быстрые ноги, как известно, пи*дюлей не боятся. А вообще, просто не стоит шастать по сомнительным местам вечером пятницы.
|
|
bedlamite
|
15-6-2023 22:23
bedlamite
Ignat: Точно-точно? Чисто хулигана раскрасить под хохлому??? 
Ну вобще-то этим пистолетом стальными шарами 50 калибра неплохо шьют даже толстые деревянные доски. А в купе с нехилой болью от выстрела ещё и звук выстрела может напугать нападающую псину или нарика. Понятно что он в первую очередь для развлекалова, колоть бутылки на природе. Но тем не менее, это далеко не игрушка и не пэинтбольный маркер. Этот револьвер может нанести настоящие серьёзные травмы.
|
|
Beltzer
|
Umarex T4E и для самообороны хорош
Ну вобще-то этим пистолетом стальными шарами 50 калибра неплохо шьют даже толстые деревянные доски.
Для самообороны, вместо этого Умарекса, лучше всего купить в магазине фейерверков большую-большую хлопушку. Высыпать из нее конфетти, и вместо них засыпать туда горсть свинцовой картечи. Ба-бах и напавший будет весь в дырках, и полбашки как минимум снесет. Только хлопушку надо купить побольше, потому что в маленькую горсть картечи просто не поместится... Есть еще один не менее эффективный способ: Берем обычную пневматическую МР-512, только не "С" - она очень слабая. И заряжаем в ствол кучу шариков. Дуло куском тряпочки затыкаем чтобы они не выкатывались, и через казну набиваем. И получаем очень эффективный дробовик. Если шарики пластиковые или резиновые, то травматический. Если стальные шарики или свинцовая дробь, то охотничий или боевой... Но у этих способов есть и недостатки. Если девушка будет носить эти штуки для самообороны, то ей понадобится довольно большая дамская сумочка. В маленькую ни хлопушка ни дробовик, не влезут...
|
|
bedlamite
|
16-6-2023 00:48
bedlamite
Beltzer:
Для самообороны, вместо этого Умарекса, лучше всего купить в магазине фейерверков большую-большую хлопушку. Высыпать из нее конфетти, и вместо них засыпать туда горсть свинцовой картечи. Ба-бах и напавший будет весь в дырках, и полбашки как минимум снесет. Только хлопушку надо купить побольше, потому что в маленькую горсть картечи не поместится...
Ты нормальный или головой ударился? Написано в теме ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ, при чём тут весло МР-512?
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 00:50
дезерт игл
[/B] [B]Посоветуйте, пожалуйста, пневматический пистолет. Для удовольствия и как средство защиты.10, максимум 15тр.
Для плинка 654к, для самообороны газовый баллончик Факел2. И не перепутайте, ибо 654 при попытке его применить(впрочем как и любой другой пневмат для плинка) быстро окажется у неё в известном интимном месте
|
|
Beltzer
|
Написано в теме ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ, при чём тут весло МР-512?
Ну можно ствол например укоротить и приклад обрезать. Чем не пистолет!? Правда дроби в него можно будет зарядить гораздо меньшее количество.. . Но зато и сумочка будет нужна поменьше... Originally posted by bedlamite:
Ты нормальный или головой ударился?
Я бы тоже примерно так поставил вопрос , в контексте Umarex T4E и его превосходных технических характеристик, но мне и так всё ясно в принципе...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 00:51
дезерт игл
вобще-то этим пистолетом стальными шарами 50 калибра неплохо шьют даже толстые деревянные доски
Осталось найти Буратино и заставить его напасть на владельца этого чуда
|
|
кактус1972
|
16-6-2023 01:04
кактус1972
Морковка кстати пропала.Морковка,а от кого нужна защита?Про удовольствие спрашивать пожалуй не буду.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by дезерт игл: Осталось найти Буратино и заставить его напасть на владельца этого чуда
Нельзя - турма сидеть! Буратины давно в Красной книге, где-то между березой Шмидта и дубом зубчатым. И их отстрел запрещен, как и любых других краснокнижных деревьев. Это как с уссурийским тигром. Даже если он на тебя нападает, или вообще жрать изволит - трогать его не смей. Людей у нас много, а тигров мало. С Буратинами та же самая история...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 02:46
дезерт игл
Нельзя - турма сидеть! Буратины давно в Красной книге, где-то между березой Шмидта и дубом зубчатым.
То то я смотрю они на меня не нападают.. . онтексте Umarex T4E и его превосходных технических характеристик, но мне и так всё ясно в принципе...
Ну, можно как кастет юзать
|
|
Dark_Nomad
|
16-6-2023 11:09
Dark_Nomad
Продолжайте, я записываю XDD
|
|
Ignat
|
Ну вобще-то этим пистолетом стальными шарами 50 калибра неплохо шьют даже толстые деревянные доски. А в купе с нехилой болью от выстрела ещё и звук выстрела может напугать нападающую псину или нарика. Понятно что он в первую очередь для развлекалова, колоть бутылки на природе. Но тем не менее, это далеко не игрушка и не пэинтбольный маркер. Этот револьвер может нанести настоящие серьёзные травмы.
Сраный шароплюй 3дж тоже может причинить тяжкий вред здоровью. Если в глазик попасть. А ещё знаю прецедент как "особо одарённый" ребёнок почти застрелилась из Иж-38. В смысле пульку из того, что вместо мозгов было извлекали. Но это отнюдь не повод считать что одно, что другое хоть мало-мальски приемлемым оружием для самообороны. Дульную энергию в цифрах озвучить можно? Калибр известен - 0.5 дюйма. Дульная энергия (разумеется, за пределами РФ используемая )? Для сравнения можно взять травмат калибра .45, дульная энергия штатная - порядка 90Дж. Эффективность - очень и очень посредственная. На более мелких калибрах типа 9РА для приличной эффективности нужно 2-3 сотни Дж на вылете из ствола... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 12:30
дезерт игл
травмат калибра .45, дульная энергия штатная - порядка 90Дж. Эффективность - очень и очень посредственная. На более мелких калибрах типа 9РА для приличной эффективности нужно 2-3 сотни Дж на вылете из ствола... ------
На самом деле у той же 92Беретты 450 вроде бы, но и то бывает одной пули не хватает
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 12:38
дезерт игл
Сраный шароплюй 3дж тоже может причинить тяжкий вред здоровью. Если в глазик попасть. А ещё знаю прецедент как "особо одарённый" ребёнок почти застрелилась из Иж-38. В смысле пульку из того, что вместо мозгов было извлекали. Но это отнюдь не повод считать что одно, что другое хоть мало-мальски приемлемым оружием для самообороны.
В глаз можно ручку воткнуть, шариковую и абсолютно легальную.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by Ignat:
На более мелких калибрах типа 9РА для приличной эффективности нужно 2-3 сотни Дж на вылете из ствола...
Был у меня один сотрудник помнится. Так вот купил он как-то себе Грозу 02 9мм ЕМНИП. И ничего не придумал лучше, чем чтобы проверить эффективность дать ее товарищу, дабы он с пары метров в него пальнул. Тот и пальнул. Через куртку джинсовую. Гематома была потом на пол-бока. Ну я и спросил у пациента, какие были при этом ощущения. Он сказал что было больно конечно, но даже если бы в него пальнули еще пару раз, он нападающего бы всё равно нагнул и поломал. Правда человече тот был реально кабаном немаленьким и неслабым... Originally posted by дезерт игл:В глаз можно ручку воткнуть, шариковую и абсолютно легальную.
Лучше по другому: - в одну руку берешь обычную стальную вилку, а в другую полуметровый резиновый черный член (ну в смысле дилдо который), и спрашиваешь у нападающего - "Ну чё, болезный, выбирай! Вилкой в глаз, или в попу раз!?" Если нападавший окажется очень смелым и моментально не сдриснет (хотя думаю что сдриснет сразу) , то дабы не получить статью за попорченный организм (теперь уже не преступника, а терпилы) и применение вилки в качестве оружия, можно основательно отходить негодяя этим самым резиновым хером (как резиновой дубинкой). Думаю что даже попав в реанимацию после такого, никакую заяву он писать даже и не подумает.. . И потом всю оставшуюся жизнь, при мысли на кого-то напасть будет трястись и заикаться... Ну вот как-то примерно так...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 13:52
дезерт игл
Тот и пальнул. Через куртку джинсовую. Гематома была потом на пол-бока. Ну я и спросил у пациента, какие были при этом ощущения. Он сказал что было больно конечно, но даже если бы в него пальнули еще пару раз, он нападающего вы всё равно нагнул и поломал. Правда человече тот был реально кабаном немаленьким и неслабым...
Из РС лучше стрелять в голову или по ногам. Остальное лотерея. резиновым хером (как резиновой дубинкой). Думаю что даже попав в реанимацию после такого, никакую заяву он писать даже и не подумает
Недооцениваете Вы наших граждан. Бывали дела и похуже и исправно писали.
|
|
Ignat
|
Originally posted by дезерт игл:
На самом деле у той же 92Беретты 450 вроде бы, но и то бывает одной пули не хватает
Не, ну в особо сложных случаях и калашовой пули не хватает всяким торчкам. Пока физические проблемы не образуются типа перебитой кости или сустава. Originally posted by Beltzer:
Так вот купил он как-то себе Грозу 02 9мм
Там масса вариантов по исполнениям ствола + масса вариаций по патронам. Но в целом описываемое вполне неплохо соответствует тем самым легальным 90дж. Originally posted by дезерт игл:
Из РС лучше стрелять в голову или по ногам. Остальное лотерея.
И туда тоже лотерея. Как минимум попадёшь-не попадёшь. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Beltzer
|
Из РС
Гроза-02 это не РС, это пистолет под 9РА. Originally posted by дезерт игл:
стрелять в голову
И вероятность присесть приблизится к 100%. Понятно что лучше когда трое судят, чем когда шестеро несут, но тем не менее.. . Originally posted by дезерт игл:
Недооцениваете Вы наших граждан. Бывали дела и похуже и исправно писали.
Ну зато это дело, как минимум будет для всех очень необычным, интересным и гарантировано весьма забавным. Я бы например на судебное заседание по такому делу, с удовольствием сходил. Жаль что в суд пиво пронести не дадут, и попкорн тоже скорее всего нет.. . Но с другой стороны, в театре тоже пить и жрать не принято.. . А тут не кино какое-то там, а целый спектакль будет... И не стоит забывать, что криминальный элемент (другие на людей обычно не нападают), прошедший по такому делу в качестве терпилы, будет до конца своих дней, как огня бояться попасть в тюрьму. Потому что его там как минимум не поймут. Одно дело стать терпилой (что тоже там не уважают, мягко говоря), и совсем другое стать именно таким терпилой.. . Думаю что для данного индивидуума, подобное дело станет очень веским поводом, чтобы в корне пересмотреть весь свой образ жизни, и стать абсолютно законопослушным гражданином.. . Так что в данном случае подобная самооборона, будет нести не только оборонительную функцию, но и преследовать чисто воспитательные цели, что согласитесь тоже очень хорошо и немаловажно...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 15:24
дезерт игл
Гроза-02 это не РС, это пистолет под 9РА.
РС это форумная аббревиатура, означает резинострел. КС соответственно короткоствол. Что такое Гроза двойка я прекрасно знаю. вероятность присесть приблизится к 100%. Понятно что лучше когда трое судят, чем когда шестеро несут, но тем не менее.. .
Тем не менее это единственный(почти) шанс прекратить нападение. При попадании в туловище ещё можно отхватить люлей. не стоит забывать, что криминальный элемент (другие на людей обычно не нападают), прошедший по такому делу в качестве терпилы, будет до конца своих дней, как огня бояться попасть в тюрьму. Потому что его там как минимум не поймут. Одно дело стать терпилой (что тоже там не уважают, мягко говоря), и совсем другое стать именно таким терпилой.. .
Криминальный элемент Во-первых давно бежит писать оперу получив люлей, во-вторых истории были и круче и благополучно раскрывались. Например, в 2015 емнип году была арестована целлая группа из парней и одной девки, которая заманивала на себя случайно знакомых, а эти парни потом насиловали такого знакомого толпой на камеру. И ничего, изнасилованный заяву написал, и даже суд был. Ну и плюс камеры кругом. Так что нынче не то что давиче уже
|
|
Beltzer
|
РС это форумная аббревиатура, означает резинострел.
Ну есть еще и Гроза-РС-02 - это револьвер. Я именно про это. Originally posted by дезерт игл:
Тем не менее это единственный(почти) шанс прекратить нападение.
Вообще не считаю что травмат это хоть какое-то нормальное оружие для самообороны. Особенно с этими идиотскими законами. В такие-то места не стреляй, в этих даже если они тебя убивают - не смей. А если решил стрелять, то сначала выясни с какими намерениями на тебя нападают. Убедись что собираются именно убить или искалечить (а не просто группой отпи*дить и допустим ограбить) , предупреди, в воздух выстрели, и потом только туда стреляй куда не очень опасно для нападающих. А самое главное докажи потом что их намерения были именно такими, или сам на нарах окажешься. Ну и кому такое "оружие" нахрен сдалось!? Перед бабами и друзьями им понтоваться разве что.. . Ну и заодно гиперкомпенсировать то чего у тебя может не хватать.. . Длины хера например, или элементарного мужества... Да и вообще, если для обороны жилища еще хоть как-то годится, то для личной самозащиты на улице - полнейшая хрень. Разве что для разборок по пьяни, и пальбы по друг дружке на дороге. Оса еще вроде бы ничего (за счет патрона), но этот сраный электроподжиг, и ее в полное говно превращает. Во всяком случае, все родственники и знакомые, когда-то травматику купившие, все поголовно ее посдавали куда следует. Даже не продали через комиссионки, а тупо сдали. И ровно по той же причине, что я озвучил - это бесполезная и ненужная хрень.. . Пользы никакой, а гимора много.. . Originally posted by дезерт игл:
заяву написал, и даже суд был
Ну так тут простой чувак видимо был. Без всяких уголовно-романтических мыслей в башке.. . Трахнули - написал заяву.. . Я то про совсем другой контингент говорю.. . Сомневаюсь что какой-то примазывающийся к уголовной культуре гопник, пошел бы писать заяву из-за того что его черным резиновым членом отп-дили. Вся "карьера" и "репутация" мигом бы "под хвост" пошла.. .
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 18:30
дезерт игл
есть еще и Гроза-РС-02 - это револьвер. Я именно про это.
Аа. Обычно на ганзе Грозой двойкой раньше 021ю называли. Вообще не считаю что травмат это хоть какое-то нормальное оружие для самооборон купившие, все поголовно ее посдавали куда следует. Даже не продали через комиссионки, а тупо сдали. И ровно по той же причине, что я озвучил - это бесполезная и ненужная хрень.. . Пользы никакой, а гимора много
Да, обычная телескопическая дубинка была бы лучше
|
|
Beltzer
|
Да, обычная телескопическая дубинка была бы лучше
К сожалению телескоп, по нашему законодательству - это ХО. И его ношение легко может быть квалифицировано как "подготовка к.. . ". Не очень хороший расклад, с точки зрения защиты в суде. Но да - телескоп, при других законах, штука почти идеальная.. . Особенно какой-нибудь каленый ESP. Хрясь - и нападавшему становится не чем бить (или не в чем держать орудие нападения), или хрясь - и нападавший не может нормально ходить.. . И в том и другом случае, ему резко и внезапно становится немножко не до тебя... Существует очень хороший самооборонный комплект. Баллончик + крепкие и твердые ботинки. Если использовать грамотно, немножко знать анатомию, учитывать некоторые технические и правовые аспекты, то можно доставить неприятелю/лям максимум дискомфорта, с минимальным для себя риском превысить необходимую самооборону... Ну или в исключительных случаях, вместо ботинок, некоторый хозбыт. Но это уже в совсем исключительных случаях, когда риск превысить необходимую самооборону, ничтожен по сравнению с возможными последствиями нападения...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 19:25
дезерт игл
или в исключительных случаях, вместо ботинок, некоторый хозбыт. Но это уже в совсем исключительных случаях, когда риск превысить необходимую самооборону, ничтожен по сравнению с возможными последствиями нападения...
Я таскаю баллончик и явару, по зиме телескоп. Да конечно, бабахалка была бы интересна, но что есть не устраивает, а что устраивает то срок за ношение 😊
|
|
Beltzer
|
Я таскаю баллончик и явару,
Тоже весьма неплохой вариант, хотя яваре или классическому куботану, лично предпочел бы что-то типа "тактической" ручки. Из серии - "Хрен знает на что это похоже, и как можно применить, но мне она нравится потому что солидная и красивая. И вообще-то ручка мне нужна чтобы ей писать. А лишнего додумывать - вот не надо... " Originally posted by дезерт игл:
Да конечно, бабахалка была бы интересна, но что есть не устраивает, а что устраивает то срок за ношение
Почти аналогичная ситуация. То что - можно, то совершенно не устраивает. А вот насчет того что нельзя, мысли несколько иные. Разреши это (как это разрешено в некоторых штатах СШП), и при нашем смешанном российском и тоже-россиянском менталитете, будет довольно стрёмно. Потому что это бабахалово будет доступно даже самому голимому чёрту (ИЧСХ, черти самыми первыми этим и обзаведутся). Если сейчас можно обойтись баллончиком и еще чем-то подобным, то после такого лигалайза, даже в соседний магазин придется ходить с такой же железкой за поясом и в бронике.. . А вот что-то не хочется оно как-то...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 19:51
дезерт игл
при нашем смешанном российском и тоже-россиянском менталитете, будет довольно стрёмно. Потому что это бабахалово будет доступно даже самому голимому чёрту (ИЧСХ, черти самыми первыми этим и обзаведутся). Если сейчас можно обойтись баллончиком и еще чем-то подобным, то после такого лигалайза, в соседний магазин придется ходить с такой же железкой за поясом и в бронике.. . А вот не хочется оно как-то
Сейчас есть риск на нож нарваться, ничуть не меньше. классическому куботану, лично предпочел бы что-то типа "тактической" ручки
В сравнении очень неудобно. Мини Кога толще и в руках как влитая. Ручки тоньше
|
|
Beltzer
|
Сейчас есть риск на нож нарваться, ничуть не меньше.
Бг-г-г. У нападающего тоже.. .  В исключительных случаях разумеется.. .  А еще нападающему надо уметь этим ножом владеть. Как минимум не хуже чем его потенциальная жертва, а вот тут как раз и могут возникнуть определенные проблемы.  Originally posted by дезерт игл:Мини Кога толще и в руках как влитая.
Да массажер для акупунктуры это.. . Руки болят частенько. Катаю вот в ладонях тудом-судом, на точки разные им давлю (эта вот Лао-ши, а эта вот Юй-цзи) , и перестают болеть.. . Не знаю на что это похоже, и как можно еще применить. Покупал как массажер, и как массажер использую. Не надо вот тут лишнего додумывать. Не надо вот...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 20:13
дезерт игл
Бг-г-г. У нападающего тоже.. . В исключительных случаях разумеется.. . А еще нападающему надо уметь этим ножом владеть. Как минимум не хуже чем его потенциальная жертва, а вот тут как раз и могут возникнуть определенные проблемы.
Да один хрен два момента 1) Нападающий нападает первым. Куда он там ткнет, х.з. и чем кончится тоже х.з. Может ничего, а может сразу смерть 2) Если схлестнуться два ножевика, то инвалидность или смерть обоих крайне вероятна.
|
|
Beltzer
|
Да один хрен два момента
А в случае с КС всего один момент - бах и писец.. . И ни подготовка никакая не нужна, и навыки никакие тоже.. . Сопливый гопник, пятерых и более, положить спокойно может.. . От того и стрёмно всё это.. . Вот не охота почему-то, за хлебом и молоком например, ходить как в разведку...
|
|
дезерт игл
|
16-6-2023 21:50
дезерт игл
случае с КС всего один момент - бах и писец.. . И ни подготовка никакая не нужна, и навыки никакие тоже.. . Сопливый гопник, пятерых и более, положить спокойно может.. . От того и стрёмно
Это всегда можно. Для этого вообще КС не нужен, да и навыки особо не нужны, вариантов масса.
|
|
fibrilator
|
16-6-2023 21:53
fibrilator
По всем критериям подходит Мр654к - и как пострелять и как обучающий экспонат и как самооборонный девайс в качестве ударного инструмента. Только перед применением надо потренироваться на ком-нибудь, да хоть на том же дарителе.
|
|
|