|
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Данная тема наверное уже не раз всплывала в этом форуме... Хочу приобрести буржуйскую пневматическую винтовку, но не знаю на чем остановить свой выбор. 1. Хочется чтобы соотношение цена/качество были уравновешены. На винтовку готов потратить 8,5-9,5т.р., не более того. Механизм ППП. 2. Хочется чтобы к этой винтовке можно было без особого труда найти оригинальные заводские комплектующие(пружина и порщень версии FAC, чтобы раскочигарить ее до той мощности, которая официально заявлена производителем). Насколько я знаю, все затачивается под 175м/с(F), если не прав - поправьте. А хочется, например, как для большинства Gamo винтовок серии high - 305м/с или приближенное значение. В магазине положил глаз, чисто визуально понравились, на Gamo Viper Max, Viper Desert, Maxima, Hunter 890, CFX(или CFX Royal). http://www.gamo.com/?ID=53&CategoryID=5 Вопрос острый для меня, т.к. хочу купить уже завтра. |
|
19-10-2007 15:13
DenisS
Gamo - Испания а не Италия. За указанную сумму оптимальный выбор Диана 31.
|
|
19-10-2007 15:16
3apadlo
ошибся чуть...
В чем немец лучше? Только не надо примеров про машины и т.д. Конкретно.. . |
|
19-10-2007 15:30
BlacKDeatH
Качеством! |
|
19-10-2007 15:31
MakYury
Он не лучше, у него собственные косяки. У Гамо однозначно удобнее ложе, не портит прицелы, легче. Д31 производит впечатление более мощной и надежной. Но это исключительно впечатление. ПС. У меня было 3шт. Гамо и 31Д и много чего другого. Осталась Гамо и много чего другого.. . |
|
19-10-2007 15:54
3apadlo
А вчем косяки у Дианы и у Гамо?
С какими потенциальными проблема мне придется столкнуться? |
|
19-10-2007 15:57
ААД
Насчёт Дианы не знаю, а про CFX всё здесь N. Gamo CFX
|
|
19-10-2007 15:59
MakYury
Я описал. + у Гамо УСМ, который желательно доработать. А потенциальная проблема состоит в том, что их со временем захочеться поменять на что-нибудь. И если с Д31 это нужно делать обязательно, то Гамо нужно оставлять, как отличную винтовку "на каждый день", во всяком случае пока требования не вырастут до чемпионских... |
|
19-10-2007 16:14
Steel Shadow
3apadlo
Винтовки Gamo: хороший внешний вид, хорошие ТТХ (реальные а не рекламные), конструкция позволяет установить газовую пружину, расходники доступные и недорогие; но есть вероятность (причём большая) попасть на не очень качественный ствол и повреждённую ещё на заводе манжету, возврат мощности требует заделки дыры в поршне либо при отсутствии возможностей/желания это сделать замены поршня на целый, возможно наличие люфта ствола из-за конструктивных особенностей гамовского узла запирания. Винтовка Diana 31: менее нарядная чем перечисленные винтовки от Gamo, можно сказать аскетичная, центральный зацеп поршня положительно влияет на точность но затрудняет установку газовой пружины, расходники менее доступны чем у Gamo и несколько дороже; однако, у винтовок Diana стволы всегда качественные (шанс попасть на некачественный ствол минимален) и обычно более точные чем у Gamo, конструкция сама по себе очень надёжная, с весьма высоким качеством исполнения и высокой живучестью. Можности у винтовок от Gamo и у Diana-31 приблизительно одинаковые, при внимательном и придирчивом выборе Gamo можно приобрести экземпляр винтовки с очень хорошими точностью и качеством изготовления; у "Диан" же такой лотереи с нет, можно брать практически любую винтовку, проверив её только на наличие явного брака и/или повреждений от транспортировки. Удобство ложа можно оценить только подержав винтовки в руках, так как фактор этот очень субъективный, и кроме того зависит от анатомических особенностей каждого человека. Любая рекомендация будет ИМХО, логичнее будет ознакомиться с плюсами и минусами винтовок, решить что важнее, почитать отзывы владельцев о доводке-эксплуатации-обслуживании-ремонте, подержать винтовки в руках, потом ещё раз подумать и оценить полученную информацию, и уже тогда решать что брать. |
|
19-10-2007 16:18
Mixamarket
Выбирай ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца".
2 MakYury
|
|
19-10-2007 16:20
MakYury
2 Steel Shadow: А у Вас были выше означенные винтовки?
|
|
19-10-2007 16:22
MakYury
Будут задаром предлагать, знаете куда обратится. ИМХО. Кстати, ИМХО можно добавлять к любому посту, ибо каждый выражает субъективное мнение, каким бы оно не было. ИМХО. |
|
19-10-2007 16:38
Steel Shadow
MakYury
Не были - есть. Дальше оффтопить в этом направлении не буду. Mixamarket Вот ещё ссылки по которым есть что почитать про винтовки |
|
20-10-2007 00:14
evrik
Можно посмотреть в сторону Норик.Например Драгон или Маврик Голд.Сам не юзал особо,но качество говорят получше гамок. На них уже и ГП производятся.Сам владею ЦФХом - доволен.
|
|
20-10-2007 02:52
Alexandro
+1 Я за Diana 31/34 автор, а из каких соображений выбран такой оригинальный ник? |
|
20-10-2007 09:52
Glam
Из перечисленого - лучше 890й. |
|
20-10-2007 11:08
gosha-kun
Если выбирать между Гамо и "младшей" Дианой.
Владел Гамо Шедоу, но продал ее (хотя и не без слез) и перешел на Диану-34. Это то же самое, что Диана-31, но подороже немного из-за деревянного ложа. Проведу краткое сравнение, может пригодится тебе. Гама Тень меня вообще-то очень радовала. Качество изготовления механизмов очень неплохое. Спуск - имхо вполне приемлемый, а кинематика движения спускового крючка так даже лучше, чем у диановского Т-05 - по крайней мере он вверх при движении не "ныряет". Но это не суть, потому что ощутимо только при холостом нажатии - при боевом СК Дианы просто не успевает "нырнуть", потому что свободный ход невелик. Весь СМ из металла, сделан вцелом неглупо, но вцелом сложноват, и геморройно его устанавливать при сборке, потому что он выполнен раздельно с задником. Предохранитель неавтомат, запирает только крючок. У людей были случаи поломки шептала, но сильно подозреваю, что по их же вине - гаму нельзя взводить без ложа. Со стволами у Гам действительно лотерея - может попастся просаженный, фаски как правило в порядке, заход на нарезы тоже. Ствол не из оружейной стали, довольно мягкий, но это ниипет. Ложе очень, очень, очень удобное, притом нравится многим - четкий хват, ярко выраженная щека, в меру тонкая удобная для руки шейка, "квадратное" цевье сводит завалы по горизонтали к минимуму. Крепится 3 винтами с головками торкс, не раскручиваются, болтанки нет. Прицельные очень хороши, но мушка могла бы быть и потолще, и фибервставка в ней побольше - плоховато видно ее. А целик так просто идеальный. Винтовка очень легкая, прикладистая, мощная - как я теперь понимаю, для охоты до 50 м. даже слишком, но в заявленные фирмой 350 м/с верить не надо - после всех (небольших) доработок 275-280 это максимум. Моя гамо-фюрером и 290 давала, но там был самодельный перепуск. Недостатки: 1. Небольшой горизонтальный люфт ствола. Устранить довольно просто, но очень трудно отвернуть дурацки устроенный винт шарнира, чтобы это сделать. При стрельбе с открытыми - фиолетово, но под оптику надо лечить. 2. Нужно внимательно выбирать при покупке ствол. 3. На новой винтовке необходимо убрать вручную заусенцы от вырубки паза под тягу в компрессоре, иначе на раз убивается манжета. 4. Уплотнение перепуска склонно закусываться при запирании. 5. Недостаток, связанный с российским законодательством: чтобы вернуть заводскую мощь, нужно заделать отверстие в торце поршня и установить штатный утяж (он идет в комплекте). Вывод - хорошая винтовка за свою цену, весьма надежная, точная, неглупо сделанная - но дырокол. Для охоты на ворон к примеру годится только на дальних расстояниях - иначе "шило" и полуфраг; но для дальних нужна оптика, а при оптике, чтоб люфт ствола не оказывал своего влияния, придется дорабатывать шарнир казны. |
|
20-10-2007 11:34
BlacKDeatH
И чего вы к пластовому СК Диан придираетесь, не пойму.
Сломанные на Варях (там он вообще силуминовый) - видел, на Дианах - нет (за исключением истории, где человек просто уронел голое железо на СК и поломал его, но тут, извините, и сталь может не выдержать). |
|
20-10-2007 11:40
gosha-kun
А где тут придирки? Цитатку плиз. По поводу пластиковых деталей Т05 здесь одно упоминание: Спусковой механизм очень хорош, легкий ход, умная простая схема, но СК и предохранитель пластиковые. Материал хороший однако, и больших нагрузок не несет. ???? Это вообще-то всего лишь констатация факта. |
|
20-10-2007 12:32
BlacKDeatH
Ну так я этот факт в плюсы бы перекинул а не в недостатки. Ещё раз повторяю, СК в Дианах великолепен хоть и из пластика. |
|
20-10-2007 13:14
gosha-kun
Уважаемый BlacKDeatH. Повторяю еще раз - лично у меня к Т05 нет ни малейших претензий, и как следствие придираться к нему оснований нет тоже. Сравнивая 2 механизма, я всего лишь упомянул, что у Гам СМ цельнометаллический, а у Диан с Т05 в нем 2 пластиковых детали. Такое упоминание именуется не придиркой, а констатацией факта, и сделано оно исключительно для большей полноты информации, адресованной топикстартеру. А факт, как известно, самая упорная вещь на свете (с).
С уважением. |
|
20-10-2007 23:54
3apadlo
Решил подождать, подкопить.... и купить либо 52, либо 54.
Огромное спасибо всем за советы. |
|
22-10-2007 15:53
3apadlo
))
началось обострение! нашел деньги, вообщем буду брать в конце этого месяца. И, само собой, возникают вопросы. 1.Какая должна быть комплектация у Diana 54, ну, разумеется кроме самой винтовки. 2.Надо ли менять/дорабатывать еще что-нибудь для того, чтобы винтовка дотянула до паспортной версии, кроме замены пружины на оригинальную? 3.Где можно найти оригинальную пружину для Diana 54 или имеет смысл поставить ГП? *Дайте наставления люди добрые, на что надо обратить внимание при покупке? Может кто натыкался на какие-нибудь грабли?! В кольчуге продается пламегаситель на модели 48-52-54(http://kolchuga-shop.ru/catalog/09000000/29005425/detail.aspx). Сие изделие выполняет роль исключительно пламегасителя или в роле глушителя тоже выступает? Можно ли определить по внешнему виду? Эффективен ли? Может кто сталкивался... |
|
23-10-2007 13:57
gosha-kun
Ты писал в РМ. Отвечаю...
1. Обычно родная пружина идет в комплекте (Если Лачуга). 2. Не надо. 3. С пружинами для Диан сложно, много подделок. Ищут все в тех же магазах. ГП на Дианы ставить проблемно, потому что у них центральный зацеп. Разработки есть, но мастеров этх не знаю. 4. Осматривать тщательно на предмет каких-то коцок, связанных с транспортировкой - больше ничего плохого быть не должно. Но палюбэ надо заглянуть в ствол. 5. Слово, употребленное тобой, никогда не употребляй. САУНД-МОДЕРАТОР называют так на ценниках из тех же соображений, - пламя на пневме может быть только от сверхсупержесткого дизеля - но его не гасят, а просто не льют в компрессор бензин
|
|
23-10-2007 15:00
3apadlo
Если Лачуга. т.е.?
|
|
23-10-2007 15:14
gosha-kun
Магазин "Кольчуга", в т. ч. на Варварке, м. Китай-Город.
|
|
23-10-2007 17:22
3apadlo
1. В Кольчуге на Варварке в комлект входит оригинальная пружина 100%? Или надо поругаться? Дозвониться туда вообще нереально...
2. Саунд-модератор эффективен вообще как устройство? |
|
23-10-2007 17:52
evrik
К ДИ-54 нужна дорогая и очень прочная оптика.
|
|
23-10-2007 18:07
3apadlo
Хочу поставить Bushnell Trophy 3-9x40
по отзывам, говорят что ставили, живет какие будут коменты? |
|
23-10-2007 19:14
ADF
правильный моноблок к ей не забудь
|
|
23-10-2007 19:20
3apadlo
моноблок от Геннадия подойдет? airgun.org.ru
|
|
23-10-2007 20:24
3apadlo
а что скажете насчет Leapers 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMD)?
|