|
Выбираю.
Кто имеет (имел) или юзал оба дивайса, отзовитесь! Хотелось бы почитать развёрнутый сравнительный анализ именно этих двух образцов. Обсуждений по отдельности здесь почитал много, хотелось бы именно вместе. ------ |
|
20-10-2007 16:26
ycb1
Тир--ДИ-54
Охота--Ди-460 |
|
20-10-2007 16:36
Trump
Воистину, краткость - сестра таланта. Кстати, на фото из Вашего профайла 52я(?), замотанная в камуфляжную ленту. Это Вы её для тира так? Мне один правильный чел назвал 54-ю "кабинетной винтовкой". ------ |
|
20-10-2007 17:05
ycb1
Что бы не корябать лаковое покрытие при стрельбе с металлического стола в саду на даче.У второй Ди48/52 дерево покорябоно,не жалко таскать и
без защитной ленты.Да и второе-понты никто не отменял,а старые солдатские штаны валялись без дела.Будет время попробую битое покрытие привести в порядок,сниму и покрою льняным маслом-будет лучше для эксплуатации. Насчет отката не знаю-думаю проблем особых нет,но это лишних500г веса таскать-Ди-52 рулит для охоты и так.Ди-460-новинка,самый большой цилиндр большие возможности для усиления и мощности,да и в руках мне с подствольным больше нравятся(была Ди-46) |
|
20-10-2007 19:14
Элетрон23
если б у меня был такой выбор, то однозначно - диана-54. Почему ? Во первых точная очень, мощность там тоже дай Боже - со 100 и более метров карлит валили форумчане в кал.4,5 мм . Насчет отката, интересовался именно этим, много читал форум, в итоге пришел к выводу, что никаких проблем нет, даже при стрельбе под углом - по высокосидящим целям. Люди стрелялют из ди-54 десятки тысяч пулек - все путем, только расходники меняй .. . А то , что ей прицел нужен крепкий, ну так положение обязывает, тем более у людей и липерсы 3-9*40 и прицелы этого уровня зачастую живут на 54 . Понятно, что лучше бы получше прицельчик, но и липерс тоже имеет неплохие шансы выжить (это не мои надежди и гадания, недавно только читал , что у одного чела липерс именно на ди-54 прекрасно живет ).
Ты у gnom-а спроси, он пострелял из 54, а он из многих ППП стрелял, так вот он в восторге был, очень ему понравилась точность и комфорт при выстреле. А насчет того, винт - для тира или для охоты .. . Если винтовка позволяет точно стрелять в тире, то и на охоте не промахнешься. А ложи у обоих = дерево,просто будь аккуратен и все путем ! Разница же в весе небольшая, я на это б и внимания не обращал даже. |
|
20-10-2007 20:26
DenisS
ИМХО Сравнивать Ди-460 и Ди-54 не вполне корректно, они через чур разные. Ди-54 это своего рода уникальная винтовка благодаря откату имеет высокую точность при высокой мощьности. Ди-460 интересна тем что самая мощьная винтовка с неподвижным стволом, хотя и ненамного мощьней чем ДИ-48/54, Ди 460 меет подствольный рычаг взведения, что многим очень нравится и как говорит ycb1 такой способ взведения более удобен, хотя для меня это особой разницы не имеет. Из Ди-460 как впрочем и из других Диан можно делать точные выстрелы, надо просто тренироватся и помнить что она очень чуствительна к хвату, в отличии от Ди-54 из которой можно метко стрелять как с рук так и с сошек и особо с незаморачиватся техникой хвата.
Тут просто надо тебе решить что для тебя важнее, а также неплохо было-бы пойти в кольчугу и подержать и то и другое, мне вот Ди-460 не понравилась, Ди-52 больше впечатлила, её и купил, Ди-54 тоже рассматривалась но в ней неустроил тяжёлый вес и плохое отношение к оптике, а также лично для меня ненуженость отката, для меня это лишнее. Но если будеш ходить в тир и тем более участвовать в соревнованиях то Ди-54 оптимальный выбор. З.Ы. Подумай ещё и о 52-й Диане, как альтернативе 460-ой, разница в мощности у них небольшая. |
|
20-10-2007 20:49
Demonos
Крутил в руках всё вышеперечисленное. Но тормознулся на 460.
54 показалась чересчур тяжелой и сложной. Отрицательное впечатление произвёл на меня боковой рычаг взведения. Ибо болтался, ибо неудобно мне показалось. Непонятным и лишним показался механизм отката. Короче несогласен ни с одним доводом Электрон23 (уж прости, брат). |
|
20-10-2007 21:00
docentus
Если так-80% охота,20 % упражнения в точности,то однозначно Д-460.
Как по мне она более удобна в обращении и полегче будет чем 54-ка. Хотя не щупал не ту,не другую.Сам владею Д-31,и не отказался бы от версии Компакт,т.к. дрын довольно длинный. |
|
20-10-2007 21:17
gosha-kun
Объясните христа ради глупенькому, в чем принципиальная разница между винтовкой "для охоты" и винтовкой "для тира"?! Ответа на этот вопрос так никто и не дал. Что, винтовка "для охоты" имеет право быть "менее точной", чем винтовка "не для охоты", а менее точная как "охотничья", когда ее начинают юзать по бумажкам, удовлетворенно кивает стрелку: "Да-да, вот это - другое дело, мишеньки это мое все!", и сразу начинает бить 10 из 10?!
"Диана" - это в греческой мифологии богиня охоты, между прочим. Да и "Вайраух" не в курсе, что его будто бы не для охоты проектировали: может быть, именно поэтому народ роняет из Варь карлитосов на 80 и выше метрах? |
|
20-10-2007 21:25
Bykowina
Купил Ди-54 в довольно плачевном состоянии, 92г, на восстановление ушло 1500деревянных, на винтики, манжеты, пружины. Тяжеловата для охоты, однозначно. Но я не охотник, для развлекательной стрельбы, то что надо. С нее сразу как-то очень хорошо получается стрелять. С 25 метров пуля в пулю кладет. После нее стрелять с другой ППП проблематично, очень быстро привыкаешь к откату. Проблем с откатом нет, его правда пришлось немного доработать, поставить резиновые колечки. Про него теперь можно совсем забыть.
|
|
20-10-2007 21:45
Ruslik
Для ходовой охоты в принципе разница есть. Винтовка для тира может быть тяжелой, для охоты предпочтительнее винтовка полегче. А так конечно не в кучности-то дело, хотя кучность на охоте НЕМНОГО менее важна, чем в спорте(т.е. в тире).
|
|
20-10-2007 21:55
gosha-kun
Вот и мне почему-то "кажется", что для охоты или для мишенек - разницы нет, кучность нужна одинаковая. Всегда приятнее и надежнее попадать туда, куда целишь. Ну а что касаемо веса.. . Это зависит от субъеективных индивидуальных обстоятельств. Я например из засидки с бокового упора охочу, мне вес фиолетов, и потом тяжелая винтовка - меньший расколбас. Ручки надо качать, палюбэ пригодится |
|
20-10-2007 22:15
free hunter
Внесу свою скромную лепту,хотя данный девайс приобрел всего 1,5 мес. назад.Проблема с откатом на мой взгляд - надуманна.Стрелял специально под разными углами,некоторые выстрелы (7эт.)приходились практически вертикально вниз(перед домом пустырь который почему-то полюбился местным карам
- никаких нареканий по работе отката.До этого была CF-X и Иж,так что сравнить есть с чем.Винтовка несколько тяжеловата (4.6кг.),но по кучности вряд ли найдутся достойные соперники.
|
|
20-10-2007 23:00
Элетрон23
ну , у меня мурло 5,2 кг, так что вес мне тоже - по барабану . как уже правильно заметили, эти винтовки не совсем корректно сравнивать. ДИ54 не зря и стоит дороже, класс повыше все-таки. А, вообще, если раньше сравнивали дианы с варями, то теперь уже идет сравнение изделий одной фирмы. А мы лишь высказываем свои мнения, зачастую диаметрально противоположные, и помогут ли они в принятии решения автору топика, - большой вопрос !
|
|
20-10-2007 23:23
Steel Shadow
Вопрос конечно интересный
![]() Ответом на него может быть только пользование обеими винтовками какое-то время
|
|
21-10-2007 00:12
ycb1
Кто нибудь пробовал не стрелять ,а просто носить в руке Ди с боковым взводом=-метров 100 пройдешь и пальцы выламываются этим драным рычагом.
С подствольным -другое дело-носил ,что свой ТОЗ-87 что ДИ-46-одинаково. Сидя за столом в кресле конечно комфортно взводить,упирев в правое бедро приклад и неспеша с раскоряченным рычагом и тягой заряжать,а все это проделать на ходу стоя-совсем другой коленкор. Поэтому мое мнение-Ди-460 для охоты самое то. |
|
21-10-2007 00:36
Trump
Спасибо на добром слове. Вот именно таких счастливцев я и просил тут высказываться. А потеоретизировать, почитав форум, я и сам могу. Кстати, 54я стоит всего на 10% дороже 460й. Это не тот порядок цифр, чтобы из-за него жаба душила. Полагаю, что чисто для тира предназначены специальные спортивные винтовки, а это уже совершенно отдельный класс изделий. Сабж мне представляется универсальным классом. 460-я чуть более заточена под ходовую охоту, 54-я под позиционную стрельбу. Сам я мало предполагаю нарезать десятки километров по лесу с пневмой, да и носить думаю на ремне.
Вот именно такую конкретику мне и хотелось бы почитать. Интересует, насколько у 54-й более капризное по сравнению с 46-й в эксплуатации железо, а конкретно механизм отката и боковой взвод (может, ещё что?). Про откатник пока только Bykowina конкретно высказался, кто ещё? Чисто теоретически мне представляется, что за счёт механизма отката 54-я должна меньше бить прицелы. Как оно на самом деле? ------ |
|
21-10-2007 00:41
Steel Shadow
На деле всё с точностью до наоборот: 54 кроме официального названия "Air King" имеет неофициальное - "убийца прицелов". |
|
21-10-2007 01:11
Demonos
Не, ну что значит "для охоты"? Был бы я промысловиком, всяк радел бы за простейшее ружьё, максимально дешевое, максимально лёгкое, минимального калибра, 16го например, а то и двадцатого, с блоком сменных стволов, чтоб и под пулю можно, и с ластохвостом, чтоб при желании прицел воткнуть. Но я не промысловик. У меня несколько ружей...
Вот и с пневматической винтовкой тож. Что интересует? Лёгкость, простота механизма, простота сборки-разборки, максимальная мощность (убойность), удовлетворительная точность, максимально настильная траектория на расстоянии 40 - 50м. Мне кажется, что 460-ая для таких целей больше подходит. |
|
21-10-2007 01:15
Demonos
Прицелы Липерс 5gen по заявке производителя испытанны на пневматических винтовках магнум класса. Если мой поплывёт - пойду ругаться!
|
|
21-10-2007 01:30
X_pert
Выбирай сам, для какой охоты. По бумажкам потренироваться можно из ЛЮБОЙ винтовки годной для охоты.
54-ая более сложная винтовка, для вдумчивой стрельбы БР, ФТ... |
|
21-10-2007 01:56
Trump
Интересует, чтобы сложность не стала геморроем в эксплуатации. С точной механикой на "Вы" - кое-что понимаю, но руками лезть побаиваюсь, дабы не попортить безвозвратно. ------ |
|
21-10-2007 02:10
Demonos
Ничего там сложного нет. Ни в одной винтовке, как в прочем и ни в одном ружье вообще. Исключение - ружья Бинелли. Ничего ты не попортишь так, чтобы обратно всё не срослось. Но, и это факт, 460 разбирается полностью в разы легче, чем Варя, в сборке как совдеп. Собрал и стреляй.
|
|
21-10-2007 02:14
BlacKDeatH
На что охотится собираемся?
Если только на ворон, то мощи в 460 аж залишне, а вот по вороне и помельче "дичи" я её из Вайрауха 97к уделаю, на 99,9% уверен. 460 - это на дичь покрупнее, но и на дистанции покороче... |
|
21-10-2007 02:16
DenisS
С дианами ни с одной ни с другой гемороя в эксплуатации не должно возникнуть. Конечно Ди-54 посложней, но кому то это наоборот нравится, опять же можно поэксперементировать с жёсткостью отката и поиском для него золотой середины. Советую внимательно, неторопясь и вдумчиво полазить по поиску или вот ещё здесь посмотреть ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца". На основе полученных данных будеш решать, чё тебе взять. И самое главное надо перед покупкой подержать винтовку в руках, Дианы все хороши, но если по теории тебе нравится одна то на приктике идеально лечь в руку может совсем другая, я думаю надо брать ту которая будет визуально и тактильно тебе подходить, в любом случае все Дианы хороши и попадать научешся из любой. |
|
21-10-2007 02:24
Demonos
О. Тото же, винт. Но спор не о том. Если у человека есть возможность и НАМЕРЕНИЕ выбирать МЕЖДУ ДИАНАМИ, пусть каждую приласкает. Мне 460 показалась привычнее, прикладистей, пригоже.
|
|
21-10-2007 02:28
BlacKDeatH
Три пункта не устраивают только:
1. Спуск Т05 (я по старинке, хочу Т01, вот такой атавизм у меня... ) 2. Силуминовая запцацка в не нужном месте. 3. Отсутствие возможности нормально установить модер. |
|
Полагаю, не совсем корректно сравнивать огнестрел и пневму. С огнестрелом разным прилично имел дело в детстве (копанина), потом от случая к случаю. Совсем другое отношение. Деликатный, в основном, УСМ. В пневме (ввиду специфики) гораздо больше нюансов, мелочей, которые очень сильно влияют на результат.
Кстати, если сам с чем совсем не справлюсь, могу и за помощью в реале к старшим братьям по разуму обратиться. Продавцы в оружейках рассказывают, что часто приносят в ремонт Дианы со сломанным боковым взводом. Вот и интересуюсь: это врождённый конструктивный недостаток или шаловливые ручёнки ужратых богатеньких буратин? ------ |
|
21-10-2007 02:30
Steel Shadow
В ветке про Дианы упомянули Варю, и начались идеологические разногласия
![]() Trump |
|
21-10-2007 02:33
BlacKDeatH
Кстати, сам бы решил вопрос устаноки модера На Ди 460 чисто укорочением рычага взвода на 3-4см. Сместил бы назад надульник, высверлив выход под ствол. А на стволе уже резьбу под модер.
Пока такого решения никто не предлагал, мне первым делом оно в голову и пришло. |
|
21-10-2007 02:43
Steel Shadow
2 BlacKDeatH
Без надульника ствол выглядит вот так Можно было бы сделать другой надульник, приспособленный под установку модера, так чтобы в сборке эта система выглядела как надульник на Gamo CFX, но.. . кто ж за такое возьмётся. |
|
21-10-2007 02:47
BlacKDeatH
Мда.., не красиво ствол выглядит... |
Чего-то ссылочка не открывается. ------ |
|
21-10-2007 02:57
BlacKDeatH
Раздел: "пневматика глазами владельца" |
|
21-10-2007 03:02
Steel Shadow
Ссылка не открывается потому что точка на конце в URL влезла. ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца".
BlacKDeatH |
|
21-10-2007 03:07
BlacKDeatH
Да уж понятно. |
|
21-10-2007 03:16
Trump
А, "навигатор"-то я с самого начала смотрел. ------ |
|
21-10-2007 13:17
DenisS
Ну и как прогресс есть? К какой винтовке больше склоняешся? |
|
21-10-2007 17:54
free hunter
Продавцы в оружейках рассказывают, что часто приносят в ремонт Дианы со сломанным боковым взводом. Вот и интересуюсь: это врождённый конструктивный недостаток или шаловливые ручёнки ужратых богатеньких буратин?
------ |
|
|