Shershen
P.M.
|
2 KorvinOHC2i Вот отсюдова видно где там зефир. Уж точно не на манжете (несколько фоток в самом низу странички). Кто знает, что за винтовка - Weihrauch HW 90? Это видно и на фотке в этой ветке. Разбирал ли ты винтовку ПЕРЕД тем, как обсуждать аспекты ее устройства?
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
30-1-2008 23:34
KorvinOHC2i
2 Shershen читай внимательно - хотя бы то что я писал .. . я негде не обсуждал аспекты устройства кстати .. . просто написал что такое Зефир ... смотрю твою ссылку (я в свое время эту тему прочитал и думаю внимательнее чем ты) - знаешь если кажется что надо попробовать сделать то ? перевени там страничку - манжета то у автора цела .. . а вот сам Теобен моторным маслом ( и не только он) вообще-то эту пару трения мазать не разрешает ... Кстати так между прочим - у нас в компании 2 90-х .. .
|
|
sas11
P.M.
|
Про зефир понял. у народа при 21кг-280 мысов на родной манжете ,а у меня 280 в тепле+25 и при 26кг. Манжета веблеевская. Воть. а насчет поменьше читать-в корне неверно, и даже вовсе наоборот. Выводы вот правильные делать надо. А пока видим что с родной лутше!
|
|
Siegi
P.M.
|
так что, ГП - это гуд или обычная пружина попрактичней будет?
|
|
sas11
P.M.
|
обычная проще, гп комфортнее и долговечнее, не лопнет от дизедя... .
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
31-1-2008 13:47
korsar_odnako
видно где там зефир. Уж точно не на манжете
блин, наверное на торцевой стенке цилиндра фрезировка, однако
|
|
Shershen
P.M.
|
2 KorvinOHC2i Прежде чем давать хоть какието советы, строить любые теории, нелишне сначала узнать свою матчасть. Ты просто не понял что тебя только что ткнули носом в устройство твоейже винтовки. И имение хоть десятока 90-х знания как оно устроено не заменит. Там манжета - обычная. С плоским торцом, как у всех подобных винтовок. Нет в 90-й никакого зефира на манжете. Не парь людям мозг. Я имел ввиду исключительно это. Про внимательное прочтение "той" ветки, надеюсь, вопросов больше нет? 2 korsar_odnako Угу
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
31-1-2008 18:27
KorvinOHC2i
2 Shershen Ты читать то читаешь ? Все о HW 90 Будь повнимательнее пожалуйста и не спеши писать пока все не прочтешь .. . Тут и так флуда хватает.
|
|
Shershen
P.M.
|
Originally posted by KorvinOHC2i: Там еще манжета то "Зефир" наверняка
Читать? Учусь!!! По слогам. Глянь, чего сложилось А без издевок, я понял о чем ты говоришь и к чему фотка Ну то есть лично для меня такая технологически дурацкая манжета не новость. Но взгляни на контекст. Такчто .. . мозг
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
1-2-2008 02:59
KorvinOHC2i
что тебе не понятно ? - я не был на 100% что там именно "Зефир" то будет стоять. Но как выяснилось стоит. Мне например по этой причине нет желания сдувать 90-ую - дизеля то практически нет прям из коробки - и "Зефир" один из мотивов этого не делать (причина - давление с "Зефиром" в последней стадии сжатия меньше - меньше и КПД с тепловыделением - нет такого эффекта обратного отката как в популярных изделиях - в следствие меньшая критичность к избыткам смазки - которая все равно всегда должна оставатся в компрессоре так как при её отстутсвии упадет компрессия и возникнет ускоренный износ. Единственно что стоит иметь ввиду - все хорошо что в меру - в том числе и смазка.). А насчет дурацкая или нет - все просто - только по лицензии от Теобена и все. Про результат в этом-же топике уже писали - читай, думай, решай верить или нет тому что пишут в специализированной литературе. Конструкция 90-ой несет в себе черты которые если глубже разобратся дают повод для серьезного изучения и сравнения с другими конструкциями ППП.
|
|
ober
P.M.
|
не на одном форуме, англо- или польско-язычном я не нашел подтверждения эффективности системы "зефир". даже больше, парни сказали, что прекращен выпуск HW77 с этим зефиром-шоколадом. Очевидно, тоже для повышения КПД... А по поводу патентов.. . Рекомендую воспеть хвалебную оду патентам, выданным в США за номерами N 5421089 (1995г) или N 4834212 (1989г)
|
|
sas11
P.M.
|
2 ober а про патенты-намек или сцылу?
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
Originally posted by sas11:
2 ober а про патенты-намек или сцылу?
ЯЯЯ раскрой тему мыж не обязаны все патенты помнить в чём засада
|
|
ober
P.M.
|
censor.net.ua Прошу отметить - все патенты ОФИЦИАЛЬНО выданы. Примерно как и на Зефир.
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
1-2-2008 14:26
KorvinOHC2i
Прекращение выпуска с Зефиром не означает его негативного качества - может быть вызвано сугубо коммерческими проблемами. SLR то Теобен тоже не особо в наше время продает .. . Твои ребята в Польше ведь конкретных причин не назвали - не так ли ? А разработки Теобен тем не менее продает, и как свои продукты и как не свои. Значит просто есть факты о которых нам не желают давать информацию вот и все. Кстати патент на Зефир вроде не входит ни в какой топ 10-то ? =) P.S. по моему скромному разумению наш "Зефир" то только и подходит для газовой пружины от Теобен. А вот хорош он или плох - все-ж как и с чем сравнивать то будем ? Но вообще ввиду нетрадиционности и малой информированности эту штуку скорее постараются предать забвению как мне видится ...
|
|
ober
P.M.
|
десятки (если не сотни) винтовок в России оснащены газовыми пружинами. Без зефиров. Проблем не замечено.
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
Понятно многим что манжета кучности и мощности ,стабильности врятли добавит. Влиять конечно может но не настолько глобально как хвалят и уж манжеты ведут себя одинаково что на гп что на простой пружине возми сам на манжете лезвием выреж канавки вот те и зефир
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
1-2-2008 17:35
KorvinOHC2i
кстати говоря ! возми сам на манжете лезвием выреж канавки вот те и зефир
а почему-бы и нет ! Законов физики никто не отменял. А насчет десяток и сотен винтовок без Зефира - конечно - откуда ему взятся то если вон обсуждения то как началось - не все и знают что это и зачем .. . что тут такого то ? Кстати .. . подумав несколько - на ГП "Зефир" может быть более востребован чем на ППП. ГП побыстре все-ж ...
|
|
Conus
P.M.
|
"Зефир" это манжета такая с радиальными канавками сходящимися к углублению напротив перепускного отверстия.
Разбирал я 90ю. Нет там на манжете этих самых канавок . На фотографии( очень плохого качества, что и ввело Вас в заблуждение) видны следы от канавок расположеных на донышке цилиндра. Ещё одно подтверждение ( новая манжета) - 1035913.jpg
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
Где зип купил напиши народу а то тут все в его поисках Originally posted by Conus: Ещё одно подтверждение ( новая манжета) - 1035913.jpg
|
|
Shershen
P.M.
|
Главный минус этого зефира - совсем не наличие канавок. Оно может и полезно, по крайней мере не слишком вредно, от хорошего удара оно всеравно кратковременно в лепешку промнется. Главный минус - дополнительный гимор в изготовлении посадочного гриба в поршне чтоб манжета садилась всегда однообразно и не крутилась. То есть это не просто вытащить из токарного станка КРУГЛУЮ переднюю стенку и запрессовать ее в круглую трубу поршня, куда потом оденется манжета КРУГЛЫМ посадочным местом. На этом фоне, на фоне всяких люфтов вероятный выигрыш от этого самого зефира - полная хня. И правильней так, как сделана передняя стенка цилиндра 90-й. 2 KorvinOHC2 Так вот я тебя и пинал исключительно потому что ты "не был до конца уверен". Получается, что нет полной уверенности в том херню ты пишешь или нет? На остальных газовых пружинах (которые должны ставиться вместо витых) теобен пытается (по крайней мере раньше) ставить этот зефир. Видимо и цена этих пружин изза гиморности недецкая.
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
мда сего тонкого момента и я не учел манжета вобщемто может смещаца сия проблема на веномовских китах решена большим мёртвым обемом в манжете как её не поверни а перепуск она не закроет е бьётся не всей плоскостью а тока рабочими кромками увеличиный мёртвый объём спасает от дизеля и дополнительно усредняет значение скоростей пули вывод панацеи нет чудо манжет нет со своей стороны всёже отмечу 90 вайраух сам в сибе для спорта не подойдёт для охоты в наш век предпочтительней ПЦП (сам уж убедился)чтоб не говорили злопыхатели типа в лесу негде задуца в случае чего
|
|
Shershen
P.M.
|
Да всей плоскостью в ките оно в конце концов бьеццо. Проминаеццо и бьеццо. Это не страшно. А насчет что и для чего лучше всего годится, тут нет и не будет единого мнения. И это правильно
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
Мои мечты часто рушались ранше считал что отечественная машина это патриотично ремонтно пригодно и выгодно теперь увольте при всей любви кродине купить отечественный авто пром это ж далее считал практично не дорого и выгодно это ппп винтовки теперь вобщемто у ппп пневматике в моих глазах осталось мало примуществ хотя в отличии от авто прома любовь к ппп осталась надеюсь на долго и вспомним главное что хорошо настроеная гп и хорошо настроенная пружина по харетеристики стрелбы одинаковы выгрыш гп в том что её проще настроить (подкачать или подспустить можно с пружиной сложнее надо играца грузом или подбором пружин что вобщемто гиморно
|
|
АМАДЕУС
P.M.
|
правилно херли наводи и стреляй тренируйся словом
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
5-2-2008 00:09
KorvinOHC2i
Главный минус - дополнительный гимор в изготовлении посадочного гриба в поршне чтоб манжета садилась всегда однообразно и не крутилась. То есть это не просто вытащить из токарного станка КРУГЛУЮ переднюю стенку и запрессовать ее в круглую трубу поршня, куда потом оденется манжета КРУГЛЫМ посадочным местом.
вообще по хорошему надо бы найти Зефир и посмотреть как оно делается в живую. Думается мне что Shershen в живую не видел (как впрочем пока и я) предмет разбирательства. А насчет того бред или не бред я пишу - все очень просто - раз ты сам признаешь наличие этого устройства - то значит уже не бред. Вообще Теобен на свои киты ставит Зефир только в Фак версиях. Отсюда вопрос - с чем идут 90-ые сейчас. Впрочем отловим насос с манометром и все если припрет увидим. Что касается ЗИпа то он может быть от кита на ослабленные версии ( theoben.co.uk - Fitted with Zephyr Piston Crown - FAC version only - манжета Зефир установлена - только на FAC версии). Ну а насчет что и как там ударяется - тоже все не однозначно - все определяется давлением в ГП как ты понимаешь и физическими параметрами Зефира. Кроме того - посмотри внимательно на фото манжет от ЗИПа - ВНИМАТЕЛЬНО - не плоские они кстати . Там предусмотрена полость - то-есть давление в последней стадии сжатия не нагнетается максимальное. Зефир же по идее должен более эффективно нагнетать остатки воздуха. Да и насчет фиксации его углублением перед перепуском - не так уж и проблематично в производстве. Кроме того ты ж думаю видел фото на forum/96/245701 - ничего не напоминает ? Обрати внимание на выточку в нижней части внешнего цилиндра - он может поворачиваться ? =) Там эту манжету могут повернуть только кривые руки. Что-то мне не верится что разрабатывали его идиоты - как думаешь ? P.S. Сдается мне что с упомянутым ЗИПОМ нас хотят немножко обуть .. . Мы ж не Германии живем где это не принято...
|
|
Shershen
P.M.
|
2 KorvinOHC2i Не понял про какую втулочку ты говоришь. Ну и, блин, ну тыб почитал немного назад. Не только меня, там уже точки по местам давно стоят. Зефир в 90-й не на манжете. Эти хитрые проточки к перепуску которые не дают получиться изолированному от перепуска пузырю воздуха выполнены прямо в передней стенке цилиндра, в металле. Это правильней, чем делать такую хитрую манжету. А гиморную зефирную манежету пытаются продвигать для винтовок с гладкой передней стенкой цилиндра. Вот только Олег2100, например, для своих манжет нашел более простую форму с такимже результатом. Вопщем с зипом никто никого не нае.. . т. Насчет плоских иль нет - это не важно, они один хрен садятся с зазором унутри и давление обомнет манжету по грибу.
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
5-2-2008 15:58
KorvinOHC2i
2 Shershen Боюсь ты просто не понял - "Зефир" - это фирменное название патентованной манжеты. Не у всех в компрессоре в передней стенке проточки - да и когда придумали его - об этом еще особо никто и не задумывался. Там дело не в том что-б предотвратить появление воздушных пузырей - а в том что-б не допустить максимального сжатия в последней стадии. С дорожками к перепуску это можно сделать несколько эффективнее. Детонация что-б не так активно возникала. Ну а уж как там с дорожками или без - нас уже не касается - но оригинал патентовался именно с дорожками к перепуску ( да и про ФАК версии ГП поэтому они пишут так - типа туда "зефир" ). И уж сам процесс для целей производства судя по всему Теобен первым исследовал. А по сути там интересна не столько форма сколько процесс понижения детонации. Ну а если сравнить фото Зипа с фото разобранной ГП - разница налицо - или ты снова не согласен (В Зипе центральное часть вплоть до краев колец слекга просажена)? А вот фото проточек на передней стенке цилиндра мы пока что не видали. А как он там этот "Зефир" реализован - так на манжете или обратно на стенке нам тоже в принципе не особо важно. ВАЖЕН ПРИНЦИП. А что касается коммерческой части - то в принципе все эти манжеты льются литьевыми автоматами ( я в начале 90-х обслуживал подобные устройства) и там пофиг чего лить - лишь бы прессформа была. Прессформа Зефира чуть чуть дороже.
|
|
ober
P.M.
|
слепое отверстие в передней стенке цилиндра тоже снижает вероятность дизеля. Предлагаю запатентовать. Отверстие можно сделать в виде Олимпийского мишки.
|
|
pavel12095@mail.ru
P.M.
|
5-2-2008 16:16
pavel12095@mail.ru
Сдается мне что с упомянутым ЗИПОМ нас хотят немножко обуть .. . Мы ж не Германии живем где это не принято... Зефир в голове? канавки от ударов о переднюю стенку на которой и есть эта куриная лапка. фото Chibis из темы- Кто знает, что за винтовка - Weihrauch HW 90?
|
|
Shershen
P.M.
|
2 KorvinOHC2i Посмотри на первую фотку поста pavel12095@mail.ru. Воона, там в глубине застрял зефир Потом отмотай назад и увидь как давно я постил линк на страницу с этими самыми фотками А ты все заладил, четай внимаательно, внимаательно. Подууууумай Эти нехитрые манипуляции уже проделаны Ну вот теперь ты читай, теперь ты думай, а мне просто надоело, устал уже А насчет фирменных разработок и прочих патентов - истина совсем не в буржуазном мире чистогана. Я просто помню, как простой российский гражданин с ником brick20 иноземцев срамил сначала вдоль, а потом поперек и возможно еще и по диагонали
|
|
KorvinOHC2i
P.M.
|
5-2-2008 17:29
KorvinOHC2i
А как он там этот "Зефир" реализован - так на манжете или обратно на стенке нам тоже в принципе не особо важно. ВАЖЕН ПРИНЦИП.
Это я к тому что б напомнить с чего все начиналось. Детонацию понижать будет ? Или там все эти лучики для красоты ? Что-то там все эти вещи не российские граждане вначале применили .. . а жаль.
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
6-2-2008 19:20
korsar_odnako
слепое отверстие в передней стенке цилиндра тоже снижает вероятность дизеля. Предлагаю запатентовать
во во, а я предлагаю запатентовать также и "глухое" отверстие
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
8-2-2008 11:44
korsar_odnako
Originally posted by sas11: а смысл?
а смысл пусть ищут философы у нас задача другая - перегнать по стволам как можго больше свинцового продукта
|
|
sas11
P.M.
|
Я ваще то про тот смысел который в бобах, а филисофам поцесс важен, а мне б съесного.. .
|
|
Gratch
P.M.
|
Здравствуйте. HW 90 один из кандидатов на покупку, интересуют некоторые вопросы. Есть ли заметные отличия спуска у Диан и HW 90, может кто пользовал обе и может сравнить. Какую скорость КП 10,5 выдаёт Вайрух при стандартных 26 бар, как я понял из прочитанного по теме, один винт от другого может по этому показателю значительно отличаться, что наводит на некоторые мысли. Не очень понятно с дизилем. Я понял, что на некоторых винтах на штоке пружины выступает смазка, отсюда дизель. Это свойство ГП, или это единичный случай брака? Можно ли в том же магазине при необходимости приобрести газ. пружину и сколько она примерно стоит.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-2-2008 13:59
BlacKDeatH
Originally posted by Gratch: Здравствуйте. HW 90 один из кандидатов...
Вот ты неугомонный! А читать совсем не хочешь. Писано ж, что прям из коробки КП - 280м/с при 26бар выдавала. Спуск, что в Диане, что в Варе, можно настроить на "дуновение ветра". Чисто субъективно у Вари он получше будет, надёжнее, но это в сравнении с Т05, а так Т01 Диановский мне ещё больше нравится. Люди сведующие и тестившие оба Т01 и Т05 говорят, что тактильные ощущения - одинаковые, а случаев поломок Т05 особо не наблюдается, срывов нет. Дизель - это общее явление, вызванное черезмерной смазкой компрессора, При выстреле смазка воспламеняется, как дизтопливо, отсюда и название эффект "дизеля". Смазывать грамотно нужно и правильной смазкой, ФПОИСКНАХ! Дизель - это не брак, это, либо тупость, либо неосторожность владельца винтовки. Отдельно газовую пружину под Варю 90 видел в продаже только на западе. Сам найдёшь или ссылку дать или с запада тебе не катит? В сумме будет около 120-150Евро стоить. Да и зачем она тебе отдельно, это не просто пружина, это корпус поршня со штоком, диаметр поршня 30мм, ты такой никуда не вопрёшь. Естъ от Теобен уже и ГП высокого давления. Найдёшь, или опять ссылками кормить? По параметрам компрессора Варя 90 - это шмоссель ещё тот, писал тебе уже, так что 280м/с на КП - это далекоо не предел, если грамотно подойти к вопросу. Бери и пробуй. Либо читай и не парь людям мозг (я тебя в каждой ветке и теме отловил с практически одним и тем же вопросом и везде постарался содержательно ответить), информации за глаза.
|
|
korsar_odnako
P.M.
|
20-2-2008 14:04
korsar_odnako
Originally posted by Gratch: скорость КП 10,5 при стандартных 26 бар, значительно отличаться, Не очень понятно с дизилем. смазка, отсюда дизель. Можно ли в том же магазине при необходимости приобрести газ. пружину и сколько она примерно стоит.
скорость 260-280, дизель у новой настолько незначительный, что можно игнорировать его абсолютно. ГП имеет смазку ислючительно на наружной поверхности - выступать ей неоткуда, да и то только в необходимом количестве. За пружиной - строго за бугор к изготовителю, хотя под заказ, я думаю, в наше время циничного накопления капитала, притащат продавцы. Все изложенное исключительно мои впечатления и некоторые практические выводы (напр. скорость пули)
|
|
|