|
3-5-2008 16:01
Konstantin_E
У меня стоит ГП, заметно меньше стало расколбаса, лишних звуков при взводе/выстреле. Скорость, при том же АПе- 255-260 полуграммом. Куча немного лучше собирается, чем 40мм., но только ЖСБихами 0,55гр. Остальные не летят. Ни Гамо, ни Люманы. Перед установкой ГП сравнивал Мурку со Славией634. С пружиной Гамо Мурку колбасило относительно Славии страшно, скрипело и звенело тоже все сильно. После установки ГП сразу стала дергаться Славия вместо Мурки. Такие вот эмоциональные сравнения. Мурка у меня пока в штатном деревянном ложе, не утяжеленном, может поэтому куча и не собирается нормальная.
|
|
3-5-2008 16:06
GraySaint
нужно ложу утяжелять, имхо. гп - считаю что да. сам думаю в ближайшем будущем приобрести мурку в полном фарше с гп.
Тут ведь какой момент - ППП. С нее стрелять значительно сложнее, чем с МК или ПЦП, очень многое зависит от стрелка, от однообразия прикладки. А тут еще и буллпап. |
|
3-5-2008 17:12
Mozay
Пули найди нормальные. Постреляй, следи за хватом. Я тоже сначала пинял на винт.. . потом заставил себя брать винтовку одинаково, и о чудо! Сейчас, после 2-х недель тренеровки, уже около месяца стабильно попадаю в 30мм(лучшая вообще 20 была) на 30 метров, и это с родной полированной фаскои, с родной пластиковой ложей, правда доведенной,
|
|
3-5-2008 18:48
Stickler
А как доводил, не поделишься? И фотку, если можно, пожалуйста.. . |
|
3-5-2008 21:41
Ant!b!ot!k
гп вещь однозначно! купив винтовку стрелял с коробки и особого расколбаса и шума не замечал, но настрел из коробки был очень небольшой, потом сразу апнул как положено, поставил гп, и начал стрелять, сейчас настрел меньше 500 привык к винтовке, и только на недавних пострелушках стал замечать насколько она тише стреляет по сравнению с витыми пружинами, звук резкий и даже без модера не особо громкий, расколбаса нет, во всём этом убедился выстрелив с ГХ440, разницу в скорости незнаю, но в звуке и расколбасе стрельнув один раз понял мгновенно. сейчас винт выдает 14 Дж.
Вывод: ставить онозначно! |
|
3-5-2008 21:52
Stickler
Чет мало.. . На витухе 16Дж. не предел... И особого расколбаса не замечал. |
|
3-5-2008 21:59
Konstantin_E
Да, маловато. Где-то недобрал 2-3 джоуля. Зайди в тему о Мурке, может разберемся. |
|
3-5-2008 22:00
Demetriu$
гп течет, у меня правда и мурка лежит в чехле по полгода, а иногда и больше, но как берешь в руки, идет дизель. приходится разбирать, протирать, гимор одним словом
|
|
3-5-2008 22:32
Ant!b!ot!k
хм, сейчас отпишу там
|
|
3-5-2008 22:36
IzhSniper
ГП однозначно рулит, с ней гораздо удобнее стрелять, и энергетика на мурке 16Дж нормальная, тут и комфорт и нормальная мощность в одном флаконе. На мурке приходит со времен чувство достаточности(слова не мой, Виталик так говорил, ну или подобно
.
|
|
3-5-2008 22:54
Demetriu$
не знаю, начал это ощущать только на иж-46 |
|
4-5-2008 05:03
Mozay
2Stickler
А как доводил, не поделишься? И фотку, если можно, пожалуйста.. . __________ фотика у меня нет. Делал шпатлевкой и краской автомобильной. Получилось очень удобно. Еще затыльник прикрутил. |
|
4-5-2008 15:39
IzhSniper
Это имеется в плане мощности, а то все гонятся за 20Дж на мурке |
|
4-5-2008 16:21
abcart
ГП маст хэв.
бОльшая (ну или в худшем случае - такая же) энергетика, но существенно комфортнее в работе и меньше колбаса при выстреле (а это уже прямое влияние на кучу). Владею ГП от Kuente, при этом казенник пластилиновый.. . настрел под 3000 полет нормальный (тьфу-тьфу... ) |
|
4-5-2008 21:19
NVN
Тяжёлый прицел стоит на высоких кольцах на короткой базе. Сомнительно что жёсткости такой установки прицела достаточно для хорошей кучности. Сюда бы хороший крон со стопором. Типа "Соболь"(720руб.). |
|
4-5-2008 21:49
Бирюк
стояла гп. поменял обратно, на витую. отдача та же, но более растянутая. звук тише не стал, а мощность упала. а еще термозависимость, перезаправка.. мое мнение.
|
|
4-5-2008 22:55
mehanik23
оптика не ползёт, я стопор сделал. (до этого ползла по хвосту назад)
|
|
4-5-2008 22:59
YoNas_Kaki
[mehanik23
Во первых, вышеперечисленные пули могут попросту не подходить для данной винтовки. Попробуй ещё какие-нибудь... Во вторых, я вообще не понимаю, как ты с такоим прикладом кучу хоть какую-то собираешь.. . На одной из твоих фоток ты был сфотографирован с винтовкой. Так вот при таком положении головы, стрелять не то что неудобно, а крайне сложно.. . Тебе бы нужно бы (по уму) приподнять прицел повыше и щекой опираться прямо на компрессор, но ПОЛНОЦЕННО, а не так по-сиротски, как было на фотке.. . На твоём месте, я бы начал с этого, а не с вопроса о ГП. Что же касается ГП.. . У меня на Мурках пружины ГХ. Я стрелял из Гномовой Мурки с ГП и ещё стрелял из ЦФИкс с ГП - не понравилось в обоих случаях, я не понимаю как контролировать винтовку с ГП. Может просто мало стрелял (из ЦФИкс 2-3 выстрела, но из Мурки выстрелов 30 я сделал как минимум), но тем не менее от мысли о покупки ГП на свои винтовки я отказался. Это моё личное мнение и оно расходится с мнением большинства, но тем не менее оно такое ![]() |
|
5-5-2008 00:16
IzhSniper
Может быть, стрелял из цфх с гп и без, без гп, нужен точный единообразный хват, иначе отрывы начинают идти, а гп приятнее и прошает большинство ошибок особенно не единообразный хват, не совсем конечно, но куда лучше чем на витой. |
|
5-5-2008 17:40
Alexudis
Я в ГП вижу только позитивные стороны. Что Мурка, что Нора с ГП совсем другие винтовки. ГП не садится, как витая, ее можно, хотя лучше недолго, держать во взведенном состоянии, расколбас минимальный, никакого бздрынннь при выстреле.
|
|
5-5-2008 20:04
Oleger99
Гп будет хорошо. Только не бери от Хуента у Crelby.
|
|
5-5-2008 20:30
NVN
Стопоры необходимо делать под оба кольца!!! Иначе можно прицел угробить. Но я не об этом. При малой жесткости крепления прицел может при стрельбе незначительно "гулять", что на глаз совершенно незаметно. Заметно только на результатах стрельбы. |
|
5-5-2008 22:13
kipish
Можно полюбопытствовать чем плоха ГП от Kuente? |
|
5-5-2008 22:38
Nazar_Cowax
А тем что одна такая села до 28 кг за 7 месяцев эксплуатации.
|
|
5-5-2008 22:49
Konstantin_E
Наверно более корректно было считать не месяцы, а выстрелы. |
|
5-5-2008 23:02
Nazar_Cowax
ну не думаю что там было более 1000 выстрелов, винтовка не моя, но ГП ставил я.
|
|
5-5-2008 23:37
mehanik23
ГП хочу заказать у Вадима. ГАЗОВЫЕ ПРУЖИНЫ ГП по Украине и СНГ почтой судя по отзывам то продукт хороший, сделанно всё качественно . Что касается высоты посадки оптики, то мне такое положение головы при стрельбе достаточно удобно, щека полностью лежит на компрессоре (по сравнению с "классикой" где голова висела над винтовкой), ложе делал под себя, так что этот момент я продумывал в первую очередь. П.С. Спасибо участникам форума за советы, обдумываю каждый. Так что не "стесняйтесь", пишите, людям это поможет избежать многих проблем!!! |
|
6-5-2008 00:30
gnom
Гыгы, немудренно. Достаточно посмотреть на обработку торца штока. А этим самым торцом при сборке надо через уплотнение пройти. |
|
6-5-2008 00:38
Konstantin_E
Я такой пользуюсь. Нареканий нет. Настрел ближе к двум тысячам, скорость упала примерно на 5 метров с 260-ти. Полагаю это нормальное явление. |
|
7-5-2008 02:07
BRN
Помоему всетаки многовато.. . Как я уже грил=)
|
|
7-5-2008 02:16
gnom
для таких пуль нормально.
|
|
7-5-2008 23:04
BRN
Поздравляем. а Вот у мну на норике разраслась кучка. Прицел гаденыш ползет на кроне.. . раньше 7-8мм на 10м было. И кронов во всем Питере нема нормальных.
|
|
14-5-2008 09:02
mehanik23
обрезал ствол, оставил 350мм, сделал новую фаску, скорость осталась без изменений да и взводить труднее не стало, установил моноблок, спуск довел до ума, стал мягкий без провалов. (спуском оч доволен). куча собралась хорошая на 15м 9мм. короче винт стал совершенно другим в лучшую сторону. на днях приедит ГП, после установки отпишу.
|
|
14-5-2008 09:49
AAK.177
Больше года на МР-512 стоит ГП от Петрухи. Устанавливал сам, с соблюдением всех рекомендаций. Качество изготовления, комплектация (Петруха продает наборами - ГП, 2 манжеты, перепуск, технологические прокладки, инструкция) выше всяких похвал. Винтовку доводил: выпрямлял ствол(!), обрезал до 40 см, новая резьба и фаска, зацеп поршня и рычага взведения, много работал над спуском. Получилась отличная сбалансированная винтовка, хоть и не выдающейся мощности (245-250 м/с пулей ГамоПроМагнум), зато очень тихая и точная. К витой пружине не вернусь никогда. Проблемы долговечности и термозависимости ГП - больше надуманные, чем реальные (при качественном изготовлении ГП, разумеется). Я бы рекомендовал установку ГП в МР-512 однозначно, с другими винтовками опыта не имел, поэтому утверждать не буду.
|
|
19-5-2008 21:23
mehanik23
я так понимаю, что ГП можно установить тем же образом что и витую, упереть задник в пол и сверху массой тела надавить и вставить штифт. станок не обязателен??? |
|
19-5-2008 21:42
A W G
необязателен, но желателен, у гп усилие сжатия что в сжатом что в разжатом состоянии почти одинаковое, витая в разжатом состоянии мягче
|
|
19-5-2008 21:49
Konstantin_E
В принципе да. Только желательно чтоб масса тела была за 90кг. Особенно по первому разу. Я ставил две пружины и каждый раз сдвинуть их было крайне тяжело. Вчера на своей Мурке менял манжету, настрел с ГП примерно 2000. Пробовал сам придавить- фиг! Придавить конечно можно, но не одной рукой. А где взять третью руку чтоб провернуть задник? Пришлось звать на помощь
|
|
|