Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
все "за" и "против" гп на мр-512, отзывы владе ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

все "за" и "против" гп на мр-512, отзывы владельцев и знатоков!

mehanik23
3-5-2008 14:41 mehanik23
ув. Знатоки.
Апнул я мурку. Ап стандартный (перепуск ф3.2, утяжелитель поршня, залитая герметиком манжета, пружина ГХ440, под неё расточен задник, фаску родную довел, надульник, ствол не пилил, булка. В результате получил: Скорость полуграммом 244-247 мысов, длина винта 82см, а вот кучка не очень, с 23м 40мм ( 10 пуль) КП матч и КП экспансив. Люман 0.57, Gamo pro Magnum, и того хуже((( Теперь стою перед выбором,"ставить ГП или нет". то что винт станет "тише" и расколбасс уйдет это факт, а вот на счет кучи не ясно?? за мнения и советы заранее спасибо. с ув. Mehanik23
click for enlarge 1920 X 607 988,8 Kb picture
а вот после обрезки ствола
click for enlarge 1920 X 1440 484,2 Kb picture

Konstantin_E
3-5-2008 16:01 Konstantin_E
У меня стоит ГП, заметно меньше стало расколбаса, лишних звуков при взводе/выстреле. Скорость, при том же АПе- 255-260 полуграммом. Куча немного лучше собирается, чем 40мм., но только ЖСБихами 0,55гр. Остальные не летят. Ни Гамо, ни Люманы. Перед установкой ГП сравнивал Мурку со Славией634. С пружиной Гамо Мурку колбасило относительно Славии страшно, скрипело и звенело тоже все сильно. После установки ГП сразу стала дергаться Славия вместо Мурки. Такие вот эмоциональные сравнения. Мурка у меня пока в штатном деревянном ложе, не утяжеленном, может поэтому куча и не собирается нормальная.
GraySaint
3-5-2008 16:06 GraySaint
нужно ложу утяжелять, имхо. гп - считаю что да. сам думаю в ближайшем будущем приобрести мурку в полном фарше с гп.
Тут ведь какой момент - ППП. С нее стрелять значительно сложнее, чем с МК или ПЦП, очень многое зависит от стрелка, от однообразия прикладки. А тут еще и буллпап.
Mozay
3-5-2008 17:12 Mozay
Пули найди нормальные. Постреляй, следи за хватом. Я тоже сначала пинял на винт.. . потом заставил себя брать винтовку одинаково, и о чудо! Сейчас, после 2-х недель тренеровки, уже около месяца стабильно попадаю в 30мм(лучшая вообще 20 была) на 30 метров, и это с родной полированной фаскои, с родной пластиковой ложей, правда доведенной,
Stickler
3-5-2008 18:48 Stickler
с родной пластиковой ложей, правда доведенной,

А как доводил, не поделишься? И фотку, если можно, пожалуйста.. .
Ant!b!ot!k
3-5-2008 21:41 Ant!b!ot!k
гп вещь однозначно! купив винтовку стрелял с коробки и особого расколбаса и шума не замечал, но настрел из коробки был очень небольшой, потом сразу апнул как положено, поставил гп, и начал стрелять, сейчас настрел меньше 500 привык к винтовке, и только на недавних пострелушках стал замечать насколько она тише стреляет по сравнению с витыми пружинами, звук резкий и даже без модера не особо громкий, расколбаса нет, во всём этом убедился выстрелив с ГХ440, разницу в скорости незнаю, но в звуке и расколбасе стрельнув один раз понял мгновенно. сейчас винт выдает 14 Дж.
Вывод: ставить онозначно!
Stickler
3-5-2008 21:52 Stickler
сейчас винт выдает 14 Дж.

Чет мало.. . На витухе 16Дж. не предел...
И особого расколбаса не замечал.
Konstantin_E
3-5-2008 21:59 Konstantin_E
сейчас винт выдает 14 Дж.

Да, маловато. Где-то недобрал 2-3 джоуля. Зайди в тему о Мурке, может разберемся.
Demetriu$
3-5-2008 22:00 Demetriu$
гп течет, у меня правда и мурка лежит в чехле по полгода, а иногда и больше, но как берешь в руки, идет дизель. приходится разбирать, протирать, гимор одним словом
Ant!b!ot!k
3-5-2008 22:32 Ant!b!ot!k
хм, сейчас отпишу там
IzhSniper
3-5-2008 22:36 IzhSniper
ГП однозначно рулит, с ней гораздо удобнее стрелять, и энергетика на мурке 16Дж нормальная, тут и комфорт и нормальная мощность в одном флаконе. На мурке приходит со времен чувство достаточности(слова не мой, Виталик так говорил, ну или подобно .
Demetriu$
3-5-2008 22:54 Demetriu$
Originally posted by IzhSniper:

На мурке приходит со времен чувство достаточности

не знаю, начал это ощущать только на иж-46
Mozay
4-5-2008 05:03 Mozay
2Stickler
А как доводил, не поделишься? И фотку, если можно, пожалуйста.. .
4-5-2008 15:39 IzhSniper
Originally posted by Demetriu$:

не знаю, начал это ощущать только на иж-46

Это имеется в плане мощности, а то все гонятся за 20Дж на мурке

abcart
4-5-2008 16:21 abcart
ГП маст хэв.
бОльшая (ну или в худшем случае - такая же) энергетика, но существенно комфортнее в работе и меньше колбаса при выстреле (а это уже прямое влияние на кучу).
Владею ГП от Kuente, при этом казенник пластилиновый.. . настрел под 3000 полет нормальный (тьфу-тьфу... )
NVN
4-5-2008 21:19 NVN
а вот на счет кучи не ясно??

Тяжёлый прицел стоит на высоких кольцах на короткой базе. Сомнительно что жёсткости такой установки прицела достаточно для хорошей кучности. Сюда бы хороший крон со стопором. Типа "Соболь"(720руб.).
Бирюк
4-5-2008 21:49 Бирюк
стояла гп. поменял обратно, на витую. отдача та же, но более растянутая. звук тише не стал, а мощность упала. а еще термозависимость, перезаправка.. мое мнение.
mehanik23
4-5-2008 22:55 mehanik23
оптика не ползёт, я стопор сделал. (до этого ползла по хвосту назад)
YoNas_Kaki
4-5-2008 22:59 YoNas_Kaki
[mehanik23
Во первых, вышеперечисленные пули могут попросту не подходить для данной винтовки. Попробуй ещё какие-нибудь...
Во вторых, я вообще не понимаю, как ты с такоим прикладом кучу хоть какую-то собираешь.. . На одной из твоих фоток ты был сфотографирован с винтовкой. Так вот при таком положении головы, стрелять не то что неудобно, а крайне сложно.. . Тебе бы нужно бы (по уму) приподнять прицел повыше и щекой опираться прямо на компрессор, но ПОЛНОЦЕННО, а не так по-сиротски, как было на фотке.. .
На твоём месте, я бы начал с этого, а не с вопроса о ГП. Что же касается ГП.. . У меня на Мурках пружины ГХ. Я стрелял из Гномовой Мурки с ГП и ещё стрелял из ЦФИкс с ГП - не понравилось в обоих случаях, я не понимаю как контролировать винтовку с ГП. Может просто мало стрелял (из ЦФИкс 2-3 выстрела, но из Мурки выстрелов 30 я сделал как минимум), но тем не менее от мысли о покупки ГП на свои винтовки я отказался. Это моё личное мнение и оно расходится с мнением большинства, но тем не менее оно такое
IzhSniper
5-5-2008 00:16 IzhSniper
Originally posted by YoNas_Kaki:

Может просто мало стрелял (из ЦФИкс 2-3 выстрела, но из Мурки выстрелов 30 я сделал как минимум), но тем не менее от мысли о покупки ГП на свои винтовки я отказался. Это моё личное мнение и оно расходится с мнением большинства, но тем не менее оно такое

Может быть, стрелял из цфх с гп и без, без гп, нужен точный единообразный хват, иначе отрывы начинают идти, а гп приятнее и прошает большинство ошибок особенно не единообразный хват, не совсем конечно, но куда лучше чем на витой.
Alexudis
5-5-2008 17:40 Alexudis
Я в ГП вижу только позитивные стороны. Что Мурка, что Нора с ГП совсем другие винтовки. ГП не садится, как витая, ее можно, хотя лучше недолго, держать во взведенном состоянии, расколбас минимальный, никакого бздрынннь при выстреле.
Oleger99
5-5-2008 20:04 Oleger99
Гп будет хорошо. Только не бери от Хуента у Crelby.
NVN
5-5-2008 20:30 NVN
оптика не ползёт, я стопор сделал. (до этого ползла по хвосту назад)

Стопоры необходимо делать под оба кольца!!! Иначе можно прицел угробить.
Но я не об этом. При малой жесткости крепления прицел может при стрельбе незначительно "гулять", что на глаз совершенно незаметно. Заметно только на результатах стрельбы.
kipish
5-5-2008 22:13 kipish
Originally posted by Oleger99:

Гп будет хорошо. Только не бери от Хуента у Crelby.

Можно полюбопытствовать чем плоха ГП от Kuente?
Nazar_Cowax
5-5-2008 22:38 Nazar_Cowax
А тем что одна такая села до 28 кг за 7 месяцев эксплуатации.
Konstantin_E
5-5-2008 22:49 Konstantin_E
7 месяцев эксплуатации.

Наверно более корректно было считать не месяцы, а выстрелы.
Nazar_Cowax
5-5-2008 23:02 Nazar_Cowax
ну не думаю что там было более 1000 выстрелов, винтовка не моя, но ГП ставил я.
mehanik23
5-5-2008 23:37 mehanik23
Так вот при таком положении головы, стрелять не то что неудобно, а крайне сложно.. . Тебе бы нужно бы (по уму) приподнять прицел повыше и щекой опираться прямо на компрессор, но ПОЛНОЦЕННО, а не так по-сиротски, как было на фотке.. .
ГП хочу заказать у Вадима. ГАЗОВЫЕ ПРУЖИНЫ ГП по Украине и СНГ почтой судя по отзывам то продукт хороший, сделанно всё качественно . Что касается высоты посадки оптики, то мне такое положение головы при стрельбе достаточно удобно, щека полностью лежит на компрессоре (по сравнению с "классикой" где голова висела над винтовкой), ложе делал под себя, так что этот момент я продумывал в первую очередь.
П.С. Спасибо участникам форума за советы, обдумываю каждый. Так что не "стесняйтесь", пишите, людям это поможет избежать многих проблем!!!

gnom
6-5-2008 00:30 gnom
Originally posted by Nazar_Cowax:
А тем что одна такая села до 28 кг за 7 месяцев эксплуатации.

Гыгы, немудренно. Достаточно посмотреть на обработку торца штока. А этим самым торцом при сборке надо через уплотнение пройти.

Konstantin_E
6-5-2008 00:38 Konstantin_E
ГП хочу заказать у Вадима.

Я такой пользуюсь. Нареканий нет. Настрел ближе к двум тысячам, скорость упала примерно на 5 метров с 260-ти. Полагаю это нормальное явление.
mehanik23
6-5-2008 22:12 mehanik23
наконец сёня нашел пули Gamo Pro Hunter (0.51), у нас ваще последнее время с пулями засада (только Люман и еще всякий мусор), хотел заказывать в Киеве, а тут появились в магазине. отстрелял на кучностьвот фоты:
click for enlarge 1920 X 1440 947,3 Kb picture

24м куча 30мм, пуля КП экспанс V=238м\с

click for enlarge 1920 X 1440 892,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218,9 Kb picture

BRN
7-5-2008 02:07 BRN
Помоему всетаки многовато.. . Как я уже грил=)
gnom
7-5-2008 02:16 gnom
для таких пуль нормально.
mehanik23
7-5-2008 21:53 mehanik23
пули хорошие(Gamo Pro Hunter) , я сёня решил пульку по стволу шомполом прогнать, пихаю пулю, давлю её шомполом, идёт мягко, а в конце на срезе застряёт, давлю на шомпол пропихнул. такого явления не было т.к фаску я уже полировал.. . короче беру дрель, шарик и уже известным всем способом шлифую. После строю себе оч удобный огневой рубеж и приступаю к стрельбе. И о чудо на 25 метров собираю кучу 20мм из 10 пуль. еще стреляю снова 20мм из 10 пуль. потом ещё и ещё.. под конец стрельб стало ложиться в 25мм но я изрядно потрудился (взводить, это вам не PCP )и подустал. так что теперь с кучностью всё впорядке!
click for enlarge 1920 X 1440 268,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 924,9 Kb picture
BRN
7-5-2008 23:04 BRN
Поздравляем. а Вот у мну на норике разраслась кучка. Прицел гаденыш ползет на кроне.. . раньше 7-8мм на 10м было. И кронов во всем Питере нема нормальных.
mehanik23
14-5-2008 09:02 mehanik23
обрезал ствол, оставил 350мм, сделал новую фаску, скорость осталась без изменений да и взводить труднее не стало, установил моноблок, спуск довел до ума, стал мягкий без провалов. (спуском оч доволен). куча собралась хорошая на 15м 9мм. короче винт стал совершенно другим в лучшую сторону. на днях приедит ГП, после установки отпишу.
AAK.177
14-5-2008 09:49 AAK.177
Больше года на МР-512 стоит ГП от Петрухи. Устанавливал сам, с соблюдением всех рекомендаций. Качество изготовления, комплектация (Петруха продает наборами - ГП, 2 манжеты, перепуск, технологические прокладки, инструкция) выше всяких похвал. Винтовку доводил: выпрямлял ствол(!), обрезал до 40 см, новая резьба и фаска, зацеп поршня и рычага взведения, много работал над спуском. Получилась отличная сбалансированная винтовка, хоть и не выдающейся мощности (245-250 м/с пулей ГамоПроМагнум), зато очень тихая и точная. К витой пружине не вернусь никогда. Проблемы долговечности и термозависимости ГП - больше надуманные, чем реальные (при качественном изготовлении ГП, разумеется). Я бы рекомендовал установку ГП в МР-512 однозначно, с другими винтовками опыта не имел, поэтому утверждать не буду.
mehanik23
19-5-2008 21:23 mehanik23
Устанавливал сам, с соблюдением всех рекомендаций.

я так понимаю, что ГП можно установить тем же образом что и витую, упереть задник в пол и сверху массой тела надавить и вставить штифт. станок не обязателен???
A W G
19-5-2008 21:42 A W G
необязателен, но желателен, у гп усилие сжатия что в сжатом что в разжатом состоянии почти одинаковое, витая в разжатом состоянии мягче
Konstantin_E
19-5-2008 21:49 Konstantin_E
ГП можно установить тем же образом что и витую, упереть задник в пол и сверху массой тела надавить и вставить штифт. станок не обязателен??

В принципе да. Только желательно чтоб масса тела была за 90кг. Особенно по первому разу. Я ставил две пружины и каждый раз сдвинуть их было крайне тяжело. Вчера на своей Мурке менял манжету, настрел с ГП примерно 2000. Пробовал сам придавить- фиг! Придавить конечно можно, но не одной рукой. А где взять третью руку чтоб провернуть задник? Пришлось звать на помощь

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
все "за" и "против" гп на мр-512, отзывы владе ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям