Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пневматика до 3дж на таможне. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пневматика до 3дж на таможне.

Повелитель
P.M.
9-1-2014 17:42 Повелитель
Планирую тут съездить в Германию.. . Вот и вопрос - можно ли будет оттуда вывезти каких игрушек, или это проблема?
Ну и заодно, как вообще таможню пересекать с конструктивно схожим?
Mixamarket
P.M.
9-1-2014 20:13 Mixamarket
Никак
Ты же понимаешь, что ты не первый и не единственный поедешь в Германию
Повелитель
P.M.
9-1-2014 21:38 Повелитель
понимаю.. . но надежда-то была ))
moriman
P.M.
10-1-2014 14:03 moriman
До 3 джоулей можно перевозить спокойно, даже деклорировать не обязательно, на этот товар нет ограничения, главное чтобы документ был подтаерждающий что дульноя энергия твоей игружки не более 3дж. Лучше всего при покупке попросить продовца чтобы он сделал копиию сертификата на этот товар ну и соответственно заверил ее. Помимо паспорта на пневму у вас будет копия сертификата где все указано и проблем не будет. Да и еще самое главное на вопрос везете ли вы пневматику нужно обязательно сказать что да и предоставить все эти бумажки, вот и все.. . А-то пугают людей конфисковаными машинами и чуть ли не тюрьмрй, как будто в багажнике огнестрел контробандный. Всем удачи.
ADF
P.M.
10-1-2014 14:28 ADF
Originally posted by moriman:
До 3 джоулей можно перевозить спокойно, даже деклорировать не обязательно, на этот товар нет огра...

Вот вы болтаете - а неприятности у других потом будут!

От 0,5 до 3 Дж - изделия классифицируются как "конструктивно сходные с оружием изделия" и по действующему законодательству их тоже категорически нельзя провозить через границу, ни взад ни вперед.

Вроде как можно по предварительно полученному разрешению МВД, и вроде как МВД может таковое разрешение выдать на основании предоставления сертификата на изделие, и вроде как даже частное лицо может получить таковой сертификат, предоставив (без возврата!) один образец изделия для сертификации - но пока ни одной даже легенды не слышал, чтобы кому-то из ныне живущих, акромя продавцов, это удалось.

ADF
P.M.
10-1-2014 14:30 ADF
Вдогонку:
А если лично вы успешно провозили конструктивно сходное через таможню - то либо сие было 5+ лет назад (когда запрета на провоз конструктивно сходного не было), либо вам повезло как дураку на минном поле.
Ptr
P.M.
10-1-2014 18:30 Ptr
От 0,5 до 3 Дж - изделия классифицируются как "конструктивно сходные с оружием изделия" и по действующему законодательству их тоже категорически нельзя провозить через границу, ни взад ни вперед.

Это распространяется на международные почтовые отправления, насколько мне память не изменяет.

ADF
P.M.
10-1-2014 20:12 ADF
А я вот помню, что запрет - на любые виды перемещений через границу.
moriman
P.M.
10-1-2014 22:02 moriman
Я прежде чем купить за границей пневму и перевезти ее перечитал двесте толмутов и рекомендаций всезнающих и во всем подкованых интернет советчиков и у каждой десятки опрашуемых мнения расходились в три разные стороны, в конце концов чтобы не попасть в просак я поехал в управление обласной таможни которая и отвечает за тот пункт пропуска кудой я буду ехать. Все о чем я выше писал, это не моя выдумка, все это мне расказали и обьяснили именно там. То о чем вы говорите касается пневмы свыше 3 дж. А до трех это даже можно сказать и не пневма а игрушка и никаким оружием не является. Проходит по категории как личные вещи. Тем кому всеровно не верится самый верный способ развеять сомнения-звоните в справочную, узнавайте номер обл. таможеного комитета и проконсультируйтесь.
ADF
P.M.
10-1-2014 22:32 ADF
От 0,5 до 3 Дж - попадает в особую категорию: "изделие, конструктивно сходное с оружием". После вступления РФ в таможенный союз, действуют правила таможенного союза. Которые запрещают перемещение через границу в числе прочего "изделий, конструктивно сходных с оружием".

Таможенники не сразу и не все знают. Тебе просто повезло.

Повелитель
P.M.
11-1-2014 00:24 Повелитель
А разобрать и 2-мя человеками провозить - прокатит?
Предвидя, что не прокатит, другой вопрос.
Что из частей пневматического оружия можно или нельзя провозить?

ЗЫ Ну там хоть мародеровских магазинов по дешевке-то купить можно будет?

moriman
P.M.
11-1-2014 01:10 moriman
Originally posted by ADF:
От 0,5 до 3 Дж - попадает в особую категорию: "изделие, конструктивно сходное с оружием". После вступления РФ в таможенный союз, действуют правила таможенного союза. Которые запрещают перемещение через границу в числе прочего "изделий, конструктивно сходных с оружием".

Таможенники не сразу и не все знают. Тебе просто повезло.

Ну как так, Вы знаете а прфесионалы незнают, бред, или вы думаете я один такой им эти вопросы задаю, я 100 проц. уверен, позже несколько раз в Украину ездил, оттуда в беларусть и нигде по вашему об этом незнают? Это же их професия смешно ну правда.

Ptr
P.M.
11-1-2014 01:21 Ptr
Вот ссылка:
gtk.gov.by
Правда это для Белоруссии, но вроде бы у РФ с РБ нет таможенной границы.
Вот ещё:
24.05.11О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием

В связи с многочисленными случаями провоза оружия и подобных ему изделий ФТС России разъясняет порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза и пересылки в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей, патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).

Запреты и ограничения в отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий установлены:
- разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положением о применении ограничений с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20.06.2010 N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений";
- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Указанные нормативные акты направлены на всестороннее обеспечение интересов государств - членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, защиту окружающей среды. С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договоренностями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза - www.tsouz.ru .

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием. Согласно ст. 7 данного Закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С учетом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).

Отсюда:
tamognia.ru

moriman
P.M.
11-1-2014 03:11 moriman
Ну вот, надеюсь ADF теперь не будет спорить если конечно не поленится прочесть все статьи по ссылкам которые любезно представил нашему вниманию Ptr спасибо большое человеку что не поленился поискать.. . К стати в ссылке для беларуси особо просто и понятно написано без замудренностей. А на счет почты я не знал, не зря значит прошла дискуссия.
moriman
P.M.
11-1-2014 03:16 moriman
Интересно что нам на этот раз PDF умного скажет?
moriman
P.M.
11-1-2014 03:18 moriman
Извини ADF что PDF-ом тебя назвал.
ADF
P.M.
11-1-2014 06:38 ADF
Ну вот, надеюсь ADF теперь не будет спорить...

Написанное полностью подтверждает мои слова: провоз оружия ИЛИ конструктивно-сходных изделий - только при наличии разрешения МВД. А разрешение МВД выдается на основании сертификата на изделие.

ADF
P.M.
11-1-2014 06:44 ADF
Originally posted by Повелитель:
А разобрать и 2-мя че...

В случае чего, подставишь обоих. Надо как минимум знать порядок досмотра и прочее, чтобы музыкальный инструмент под названием контрабас - удался.
Не зная особенностей, безопаснее вовсе чоптой отправить, раскидав даже не на две, а на 3-4 посылки и смешав с деталями от унитазного бочка. И ни в коем случае не класть в посылку документацию от изделия.

Что из частей пневматического оружия можно или нельзя провозить?

Палевно все, что похоже на узнаваемые части от оружия + ствол.
Приклад от страйкбольного автомата в сумку положишь - его узнают, определят как часть оружия (хоть и не основная) и примут без вазелина.

Ну там хоть мародеровских магазинов по дешевке-то ку...

Сомневаюсь, что оно в германии массовое и дешевое.

aust
P.M.
11-1-2014 12:58 aust
Чего вы человека то пугаете?
Моя практика "до 3 дж":
Вывоз
Вывоз пневматики до 3 дж в евросоюз?

Ввоз - Чехия - Россия, Испания - Россия, крайний раз - лето 2013, самолет.
- игрушку покупаешь обязательно в магазине. В комплекте д.б. чек, паспорт (там обычно написано <1,75 J) и местный сертификат (там тоже указывается, что изделие - игрушка)
- в стране отбытия игрушку упаковываешь в багаж (местным таможенникам по... й), доки держишь у себя.
- по прилете в Россию, если чемодан по ленте приехал без задержки, спокойно идешь через зеленый коридор.

Если остановили и попросили пройти на осмотр.. . /было один раз/
- на таможне сломался современный рентген, на котором видно, что вы везете игрушку, и чемодан проверяли на советском, на котором видно, что вы везете пистолет
- без паники. Оружия у вас нет (ничего другого стрёмного, надеюсь, тоже )
- таможенник распакует чемодан, осмотрит содержимое, повертит игрушку в руках, попросит документы.
- таможенник не дурак, и при отсутствии других нарушений отпустит вместе с игрушкой.

Почему отпустит?
- ответственности за ввоз даже пневматического оружия в РФ не предусмотрено. Вообще. Никакой.
- вы ввозите Игрушку. Это не конструктивно сходное с оружием изделие. Она не содержит в себе деталей боевого оружия. Она не изготовлено из боевого оружия. Она не является пневматическим оружием.
Таможенник - человек опытный, и это знает, чем игрушки отличаются от оружия.

PS: кто мне будет доказывать, что ввести пневматику ОЙ КАК СТРЁМНО, отправлю в куплю-продажу оной посмотреть, сколько стрёмной импортной пневматики разного калибра спокойно продается в России. Что, её ввозят рискуя свободой?

ADF
P.M.
11-1-2014 14:02 ADF
- вы ввозите Игрушку. Это не конструктивно сходное с оружием изделие.

Сначала прочти определение конструктивно сходного с оружием изделия.

И еще раз обращаю внимание: это не оружие, это именно конструктивно сходное с оружием изделие. На него не распространяется запрет на провоз оружия, НО действует отдельный запрет на провоз конструктивно сходного с оружием изделия.

отправлю в куплю-продажу оной посмотреть, сколько стрёмной импортной пневматики разного калибра спокойно продается в Ро...

Прошу не путать провоз частными лицами с провозом диллерами и магазинами. Частные барыги, даже везя контрабас, везут его никак не на себе.

aust
P.M.
11-1-2014 14:20 aust
"К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)."
- впихните мне в это определение "дотрехджоулевый" импортный девайс без сертификата. М.б. туда же запихнете страйкбольный привод или, тем более, детский спринг из ларька?

Если изделие внешним видом напоминает пистолет и выплевывает шарик со скоростью 70м/с, и его насильно не впихнули в сертификат как КСсОИ - это изделие является игрушкой. По крайней мере, таможенники в Шереметьево со мной солидарны.

ADF
P.M.
11-1-2014 14:47 ADF
Дык вот, в официальных сертификатах на игрушки и в том числе на страйкбольное "оружие" (несмотря на внешнюю похожесть, в страйкбольном оружии нет ни одной детали от боевого, если только сам владелец не присобачил в порядке тюнинга) - обычно пишут: "... изделие является конструктивно сходным с оружием изделием".
Основанием для такой классификации является превышение порога энергии в 0,5Дж.
Требования наличия деталей или частей оружия в конструкции - нет.
moriman
P.M.
11-1-2014 15:17 moriman

Написанное полностью подтверждает мои слова: провоз оружия ИЛИ конструктивно-сходных изделий - только при наличии разрешения МВД. А разрешение МВД выдается на основании сертификата на изделие.

ADF ну ты нормальный? Какое нафик разрешение, написано же черным по белому до 3 джоулей разрешение не требуется. gtk.gov.by

tov.starshina
P.M.
11-1-2014 15:37 tov.starshina

ADF ну ты нормальный? Какое нафик разрешение, написано же черным по белому до 3 джоулей разрешение не требуется. gtk.gov.by

Не знаю как у вас там в РФ,уважаемый ADF,но в Беларуси для ввоза конструктивно сходного с оружием изделия с дульной энергией до 3 Дж действительно не требуется разрешение МВД.Единственный нюанс: на это должен быть подтверждающий документ,коим к примеру является паспорт изделия либо сертификат где указана эта информация.

Запрет на ввоз конструктивно сходных с оружием изделий касается только международных почтовых отправлений.

Линейщик
P.M.
11-1-2014 17:28 Линейщик
Таким образом, при перемещении через таможенную границу гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий физическое лицо одновременно с пассажирской таможенной декларацией представляет в таможенный орган разрешение на ввоз/вывоз гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий, выданное МВД России.
Обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 Приложения 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан 'О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском' от 18 июня 2010 г. ввоз на таможенную территорию Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещен.
С сайта гос таможенного комитета РФ.
moriman
P.M.
11-1-2014 22:07 moriman
Те кто ни разу не провозил, знают походу больше тех кто постоянно "легально" провозит.. . Лично мне надаело спорить. Бойтесь товарищи и тогда с вашей ж.. ой ничего не случится, ну акромя гемороя:-)
ADF
P.M.
11-1-2014 23:00 ADF
Случаев задержания и правомерного докапывания с последствиями в интернетах описано уже более, чем дофига. Жди, однажды и тебя за жопу возьмут.
tov.starshina
P.M.
12-1-2014 00:59 tov.starshina
Случаев задержания и правомерного докапывания с последствиями в интернетах описано уже более, чем дофига..

Если можно пруф хотя бы на один случай

Линейщик
P.M.
12-1-2014 07:04 Линейщик
Зайдите на сайт ГТСК РФ и в поиске "пневматическое оружие" забейте, примеры будут. Из того, что сам прочитал всё закончилось относительно неплохо, т.е. возврат пневмы после экспертизы со штрафом. Но, согласитесь, не особо приятно когда тебя берут за место появления геморроя, тем более, если ты едешь отдыхать.
tov.starshina
P.M.
12-1-2014 08:46 tov.starshina
Originally posted by Линейщик:
Зайдите на сайт ГТСК РФ и в поиске "пневматическое оружие" забейте, примеры будут. Из того, что сам прочитал всё закончилось относительно неплохо, т.е. возврат пневмы после экспертизы со штрафом. Но, согласитесь, не особо приятно когда тебя берут за место появления геморроя, тем более, если ты едешь отдыхать.

Спасибо вам Линейщик за то что я потратил впустую 3 минуты своего времени.
Вы сами то хоть это делали или придумали?
Повторю вопрос,уважаемый ADF на него отвечать не стал,а вы подписались и из этого ничего не вышло...
Ссылку на пруф пожалуйста в студию,касающуюся ввоза изделий конструктивно-сходных с оружием с дульной энергией менее 3 ДЖ и закончившуюся плачевно.. .

ADF
P.M.
12-1-2014 08:59 ADF
На любой крупный ресурс по страйкболу зайди и обчитайся.
Линейщик
P.M.
12-1-2014 09:05 Линейщик
Блин, косяк за мной, название организации не верно дал, Государственный Таможенный Комитет РФ. А ссылки крепить не умею, я всё же читатель, а не писатель. Сам лазил по сайту и искал, в основном выдаются документы в вордовском формате. Выдержка в 25ом посте оттуда.
tov.starshina
P.M.
12-1-2014 09:28 tov.starshina
На любой крупный ресурс по страйкболу зайди и обчитайся.

Так пруф будет или только голословные утверждения?

tov.starshina
P.M.
12-1-2014 09:29 tov.starshina
Блин, косяк за мной, название организации не верно дал, Государственный Таможенный Комитет РФ. А ссылки крепить не умею, я всё же читатель, а не писатель. Сам лазил по сайту и искал, в основном выдаются документы в вордовском формате. Выдержка в 25ом посте оттуда.

Я смотрел именно там,поисковой запрос "таможня России" выводит куда надо

Линейщик
P.M.
12-1-2014 09:41 Линейщик
Чтобы логически завершить (для себя, конечно) - искать за Вас не буду. Если есть желание позвоните в справочную таможни. Если Вам ответят, что конструктивно схожие изделия можно ввозить/вывозить без разрешения МВД, то огромная просьба выложить этот ответ здесь, чтоб раз и навсегда прекратить спор. Лично я готов признать при этом свою неправоту.
С уважением.
tov.starshina
P.M.
12-1-2014 09:49 tov.starshina
Чтобы логически завершить (для себя, конечно) - искать за Вас не буду. Если есть желание позвоните в справочную таможни. Если Вам ответят, что конструктивно схожие изделия можно ввозить/вывозить без разрешения МВД, то огромная просьба выложить этот ответ здесь, чтоб раз и навсегда прекратить спор. Лично я готов признать при этом свою неправоту.
С уважением.

В вашу таможню,тобишь Российскую,я уж извольте звонить не стану.Правила ввоза к себе в страну я знаю и неоднократно ими пользовался,внося кстати ввозимые пукалки до 3 Дж в официальную таможенную декларацию.Таможенное пространство у нас единое,таможенные правила унифицированны.
И кстати на сайте нашего таможенного коммитета,на который здесь уже приводились ссылки,всё по-русски(а не по жидо-массонски как на сайте ГТК РФ) написано,что можно а что нельзя.И процедура ввоза также описана.Почитайте,не поленитесь.

Линейщик
P.M.
12-1-2014 10:02 Линейщик
Читал, сразу после Вашего поста со ссылкой. У Вас проще, и в плане поиска информации, и в плане перевозки.
Линейщик
P.M.
12-1-2014 10:52 Линейщик
Позвонил в справочную ГТК, воскресенье - не берут трубку. Отправил вопрос по мылу. Полученный ответ выложу здесь. Уже охота окончательно разобраться. А то вдруг не прав, а сижу упираюсь.
Из категории мечт - пригласить бы на пневмофорум грамотных юриста и таможенника,чтоб разжевали всё просто и ясно, без заковык и постоянных ссылок с одного закона и нормативного акта на другой.
Повелитель
P.M.
12-1-2014 13:32 Повелитель
Так, с одним пунктом есть точное понимание - Батько молодец и на всякие пукалки не разенивается...
Из Беларуссии-то уже нормально можно вывезти в Россию вроде.. . Если, например на автомобиле.

Слабо понятно как возят магазины, если низя вааще.. .

tov.starshina
P.M.
12-1-2014 15:09 tov.starshina
Так, с одним пунктом есть точное понимание - Батько молодец и на всякие пукалки не разенивается...
Из Беларуссии-то уже нормально можно вывезти в Россию вроде.. . Если, например на автомобиле.

Слабо понятно как возят магазины, если низя вааще.. .

Везите из РБ в РФ как угодно,-границы просто НЕТ

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пневматика до 3дж на таможне. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям