![]()
Здравствуйте.
Хочу в подарок зарубежному родственнику купить МП-656 (пневматика менее 3 дж, конструктивна сходна с оружием по устройству (это по паспорту), переделка из ТТ). Есть ли проблемы с пересечением нашей границы (самолет, через Шереметьево)? В ЗОО все пневматическое оружие начинается 3 джоулей и ограничений на оборот на территории РФ нет. В связи с чем вопрос - можно ли, имея копию сертификата с печатью магазина, переместить МР-656 за рубеж РФ, или нет? |
6-7-2011 00:27
belkin1550
не совсем так надо думать,а так - можно ли ввезти в евросоюз или такую-то страну конструктивку сходную с оружием до 3 дж.(а у них скорее всего это пневматика) без разрешения на ввоз в евросоюз или такую-то страну? мой ответ - не знаю законов других стран |
6-7-2011 01:39
THE STIG
Совершенно верно. Вопрос даже и не так нужно ставить. А так: если в этой стране Евросоюза, пневматика легальна и без лицензионная в калибре 4.5 мм (список стран - сами найдете), но понятный пень в полицейской таможенной карте (аналог нашего кадастра) МР656 - НЕ ФИГУРИРУЕТ (т.к. это - "экзотика"), стоит ли его демонстрировать, заполнять бланки, платить деньги, сдавать на 3 дня и выше и получать на него сертификат в полиции ( а если ОЧ, пусть и деактивированные от огнестрела (откуда я знаю, как европейцы к такому изврату отнесутся))), а если проездом везете (с пересадкой летите, и такое бывает)- не есть удобно, согласитесь. Может просто провезти в багаже и не светить? Теоретически контрабаса быть не должно ни при каком раскладе. Но это - теоретически.
|
6-7-2011 01:45
paradox
лет 20 назад- пох всем.
сейчас- что за страна? |
6-7-2011 04:11
THE STIG
Не знаю, что за страна у топикстатера (он сам - напишет, надеюсь)
Я хотел сделать также в свое время подарок хорошему знакомому, гр-ну. Португалии, который владел легально КС и очень увлекался историей СССР. Только сейчас мне это почти не актуально. Но тема - интересная! В Португалии лицензионная пневма только 5.5 мм. 4.5 - без лицензии не зависимо от мощности. Но, при ввозе пневматической игрушки из др. страны, она должна быть в кадастре таможни. В противном случае, ее отправляют на экспертизу. Если не понятно объяснил, дам телефон таможни страны Евросоюза. Пусть ТС позвонит и ему подробно объяснят ![]() |
6-7-2011 09:10
aust
В Чехию везу. У них пневма до 16дж без лицензии.
|
6-7-2011 10:06
Ignat
Ещё одни потенциальные грабли - МР-656 сделан из стали, из боевого оружия.
В большинстве стран ЕС такой вариант запрещён, льют свои "игрушки" из силумина и пластика. Я уж молчу про "основные части". В смысле что рамка там очень незначительно отличается от оригинала (хотя и отличается), а УСМ вообще родной. Опять же ХЕЗ как в Чехии или на таможне на это смотрят (теоретически можно прикопаться к вывозу деталей огнестрела). В общем, набегаться придётся знатно чтобы официально это вывезти ------ |
6-7-2011 10:39
Medvidek
О, я вижу ты уже занялся вопросом и это здорово, а то я в пневме ни бум-бум. И вариант самый приличный. Главное отсюда вывезти, а там, как мне кажется, проблем не будет.
|
6-7-2011 11:15
THE STIG
Отсюда - как раз без проблем в юридическом смысле (купил по сертификату РФ игрушку, везу в подарок)!
Главное в аэропорт приехать не в последний момент и с кем-то, чтоб можно было отыграть назад, после просвета багажа. А вот при ввозе, будет "пневматическое безлицензионное оружие", которого нет в местном кадастре и пути два: прописать его и радоваться жизни, но это, если пойдут навстречу. Или вообще не афишировать (я серьезно) Сталь это не самое плохое (в странах ЕС есть стальная пневма, такой аццкой мощности и без лицензии). Самое "плохое" это "переделка" (чем нам МР656 и ценен с исторической точки зрения!) Это сразу бросится, один год выпуска донора чего стоит. Вот тут с ОЧ могут быть придирки, если захотят, конечно. |
6-7-2011 12:04
Ignat
Не затруднит перечислить десяток современных популярных моделей пневматических ПИСТОЛЕТОВ сделанных в ЕС целиком из стали, а не алюминия\сплавов\пластика??? Просто ради интереса. Возможно, они и водятся, но в массе своей таки сплавы и пластик. Также можно на резиноплюи посмотреть импортируемые (до 01.07 ![]() И по ОЧ не всё так просто. От 656-го на ТТ УСМ - встанет в лёт (хотя причисление его к ОЧ зависит от особенностей локального закона), да и рамка после примитивнейшей доработки тоже отлично встанет ------ |
6-7-2011 12:44
THE STIG
сплав и даже карбон, на мощных спортивных современных пистолетах калибра 22LR, 5.5 мм и 4.5 мм только удорожает конструкцию и предназначен для облегчения крупного пистолета спортивного.
Десяток стальных тировых пневмопистолетов, Вы легко найдете на официальном сайте компании вальтер или таурус. Они, будут, дешевле, кстати. Поймите про газюки и силумин - это миф, 90-х DENI Вам не то еще напишет. Были в Германии LEPы и ТТ и ПМ и глоков с маузерами и вальтерами, стальные и не деактивированные по-сути, кроме стволов. И свободно продавались одно время. Сейчас свободно у нас в РФ продаются в магазине, без документов, правда. угадайте как такое возможно в РФ, где макетчиков дрючат? Сейчас европейцы делают пневму и 22LR не заморачиваясь на законах и материалах. Делают, как лучше, а покупают их и тиры, где законы более жесткие. Так что производителю - начхать из стали сделать или из карбона и продать на 1000 евро из-за этой мульки (карбон/супер магниевый сплав)- дороже пистолет. Ноутбук - тоже можно из стали сделать - кому он нужен только будет? ))) Про "нашу" пневму - я вообще молчу , т.е. не нашу, а китайскую. Была бы моя воля, я этот хлам запретил продавать, только потому что ХЛАМ. |
6-7-2011 12:47
THE STIG
П.С. в той же Чехии были в 90-х газовые револьверы целиком из стали.
У ТТ УСМ в сборе с колодкой - давно признан Оч ВС РФ (постановление пленума есть) Однако никому три гуся не натянули пока за продажу УСМ ТТ в разделе запчастей. Отрезанная боевая пружина - вот и есть деактив + перо колодки левое. |
6-7-2011 13:12
Ignat
Угу. Выфрезеровать из цельного куска сталюки ствольную коробку при миллионных тиражах намного дешевле, нежели один раз сделать форму и потом отливать её из фуфла. Расскажите этот анекдот производственникам ![]() Для единичных экземпляров - да, фрезеровать дешевле, ибо форма денег стоит немалых. Для миллионных тиражей - лить проще.
"Имя, сестра, имя!" (с) Из "вальтеров" ("копийных", а не спортивных) Умарекс Вальтер СР-88 - сплавной Умарекс Вальтер СР-99 - сплавной + пластик Умарекс Вальтер СР-99 Компакт - сплавной + пластик "Копийных" (не спортивных) современных пневматических пистолетов производства именно Вальтера - не встречал ни разу. Древний Walther LP53 не в счёт, ибо речь не про дремучие года, а про настоящее время, да и копийность там крайне условная.
При чём здесь DENI?! Назовите модели цельностальных газовиков\резиноплюев, встречающихся на рынке РФ, но произведенных в ЕС? Если можно, после 2000 года.
В курсе что такое было (не уверен, что есть) и что в РФ оно незаконно. Но опять же это, скорее, исключение, чем правило - судя по всему, какая-то конторка тупо сидела и пилила со складов списанные пистолеты. Массового их производства (тиражами в сотни тысяч за год) я что-то не наблюдал...
Ну укажите же конкретные модели "копийного", а НЕ спортивного пневматического оружия, именно копий боевых образцов, сделанные из СТАЛИ, в последние 5-10 лет в ЕС, помимо той мутноватой переделки в LEP вариант?!
Ижевск в Китай переехал?! Не знал, не знал...
В 90-е много чего было. Речь про настоящее время. Сейчас про газовый револьвер, целиком из стали, производимый в ЕС - не слышал. Хотя возможно, где-то они до сих пор и встречаются. По поводу гусей - это у нас такие правила, в другой стране могут быть другие требования, а отличия 656-го по рамке и УСМ от ТТ очень небольшие. ------ |
6-7-2011 13:33
THE STIG
2 Ignat
Мы друг-друга не слышим. я Вам про современные пистолеты для СПОРТА, которые делают из стали и только наши проблемы, что мы не закупаем стальные Вальтеры ДЛЯ спорта, а закупаем в киоски китайское фуфло, аля реальная вАлына. Вы требуете от меня стальных каких-то "копийных"(с) пистолетов, подозреваю, что речь о репликах на боевые. я таких - действительно не встречал и от этого мне ни жарко ни холодно. Онанировать на МР656 европейцы тоже никогда не будут. Там где легален КС (в ЕС), его (оригинальный ТТ по цене глока, можно заказать из США с патронами 7,62х25 новодельными) только по цене глока он даром ни кому не нужен в Европе, этот хлам |
6-7-2011 22:06
aust
Да, пока новости неутешительные.. . Германский коллега уже отсоветовал.
К сожалению, Денис, проблемы начинаются именно "там". |
6-7-2011 22:44
THE STIG
Не знаю про Чехию, а в Португалии, человек - давно заказал по лицензии КС (ТТ полноценный из США в ормаге) и клал болт на наш МР656, хотя идея подарка (как сувенира исторического и пострелять по банкам с газировкой) - была офигительной с моей стороны
![]() Но я тоже - советов наслушался "гуру" форума, мля... П.С. дорога ложка к обеду (с) |
6-7-2011 23:00
aust
вот именно что "по лицензии"! по лицензии и у нас можно ввести и сертифицировать практически любой нарезняк или гладкоствол. а вот без лицензии.. . в той же португалии тэтэшич наверняка сгнил бы на таможне - так как стальной и с целыми элементами боевого. |
6-7-2011 23:34
THE STIG
1. Португалия - не моя. Уверен, что не сгнил бы.. . Проверю, но не в этом году, из любопытства ради. О результатах - отпишу. Там таможенники не ёб**е на голову как в странах СНГ!
2. Я пишу про то, что как и в США, человек в стране ЕС, как Португалия, вправе, купить себе любой КС по лицензии. т.е. если он фанат ТТ и Нагана, он их не купит в местном ормаге. т.к. эта помойка - для фанатов, но закажет через этот ормаг с доставкой из США. (будет дорого 500 евро и выше) и поэтому нормальный человек - купит глок 17, а не этот хлам за эти деньги, но есть и ценители. Жаль, что им, нельзя привезти МР656! Нужен он как ММГ, но пострелять по банкам с пивом - это есть некий прикол, и строчку не занимать хламом - тоже гуд! |
6-7-2011 23:44
Ignat
Спасибо, наконец-то разобрались с точками зрения, а то я уж сильно удивляться начал расхождению известной мне картинки мира с заявленной ![]() Про спорт - да, там сталь встречается нередко, не спорю.
------ |
6-7-2011 23:53
THE STIG
Или дать ее дипломату. Их - не "шмонают" вообще. А раз пневма - не криминал, то и палива ноль. Просто волокиты меньше будет. Но это, если есть такой субъект, знакомый - разумеется. У меня - не оказалось, увы. На тот период времени.
|
2-8-2011 21:02
aust
Итог:
Вылет из Шереметьево - разборка и осмотр таможенником + сертификат и чек. Упаковка чемодана и сдача в багаж. Проблем никаких. Прилет в Ружене (Прага) - формальностей никаких вообще. Проход через "зеленый коридор". МР-656 обрел своего заграничного владельца. |
2-8-2011 22:20
NAL
Поздравляю. Сразу вспомнил фразу одного персонажа из времен оных: "зачем нам МВД? у таможни свои генералы есть"
![]() |