Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Разница между одинаковыми стволами Blaser ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разница между одинаковыми стволами Blaser

Змейго Рыныч
P.M. Ц
25-3-2019 11:30 Змейго Рыныч
Originally posted by Дарказион:

так как ствол был несимметрично высверлен!

) кто-то путает тёплое с мягким.

Originally posted by Нкибмшы:

А в чем будет проблема потом, если резьба будет нарезана с ориентацией по каналу ствола?

Именно что ни в чём, ибо резьбу ориентируют по каналу ствола а не по внешнему диаметру.
Дарказион
P.M. Ц
26-3-2019 02:51 Дарказион
Originally posted by Змейго Рыныч:

) кто-то путает тёплое с мягким.

Именно что ни в чём, ибо резьбу ориентируют по каналу ствола а не по внешнему диаметру.

Скорее да, путаю. И да, если "резьбу ориентируют по каналу ствола а не по внешнему диаметру", м.б. и не будет проблемы - чисто техническое решение. Но как по мне, это лечение симптомов, а не болезни. И болезнь в виде некорректно изготовленного ствола была решена его заменой производителем.

Змейго Рыныч
P.M. Ц
26-3-2019 09:52 Змейго Рыныч
Я не о замене. А наивном представлении о пр-ве ствола.
RMW
P.M. Ц
26-3-2019 16:40 RMW
Приветствую всех !!!
Такая же ситуация и меня произошла сейчас на R93 30-06.....
Ситуация хоть плач... )))
Первый ствол 2007 году куплен в Кольчуге, много с ним дорог пройдено и мясо съедено, стреляет стабильно в пол минуты 13гр Ориксом, больше 1 минуты ни когда не было доже на 4-х кратном прицеле.
Купил в 2017 в Арсенале такой же ствол R 93 30-06 из последней партии, старый продал за ненадобностью. Ну думаю ща новый ствол как застреляет пуля в пулю........ . но х... й там было.. . 2 минуты тем же боеприпасом, что на стволе 2007 года давал 0,5 моа. Отстрелял 70 штук орикса и так и сяк упражнялся, все то же самое и скорость, и кол и патронник так же обдувает гильзу... но не стреляет и все сука... . С другими пулями еще не упражнялся.
По результатом своих мучений - сообщу.
Такая ботва ребят....
Змейго Рыныч
P.M. Ц
26-3-2019 18:49 Змейго Рыныч
Один старый друг лучше новых двух..
горец
P.M. Ц
27-3-2019 01:13 горец
Змейго Рыныч:
Один старый друг лучше новых двух..

Поуходили зубры с завода и началось .. .

Tiguanoid
P.M. Ц
27-4-2019 22:53 Tiguanoid
Originally posted by горец:

Разница между одинаковыми стволами Blaser

Как говорит мой друг гинеколог:- Двух одинаковых не бывает.)))
BeTis-ML
P.M. Ц
22-5-2019 01:02 BeTis-ML
А наивном представлении о пр-ве ствола.

А относительно чего ориентируется цанга и шпильки в стволе?
Читатель
P.M. Ц
22-5-2019 03:51 Читатель
у меня такая разност5нность на гладкой бенельке м2.
на тоз27 патронник тоже не соосный,
и Блазер туда же?
Оптить, не ожиданно и грустно, эталоном считал.
gunsman
P.M. Ц
25-5-2019 19:17 gunsman
И у меня похоже со стволом что то не то, минута и меньше ни как, списывал на себя, что не умею настраивать патрон.
А как узнать по номеру какой год выпуска?
click for enlarge 1707 X 1280 166.8 Kb
Vontade
P.M. Ц
26-5-2019 13:11 Vontade
forum/292/1066795 пост #3
gunsman
P.M. Ц
26-5-2019 15:20 gunsman
Originally posted by Vontade:

forum/292/1066795 пост #3

Спасибо за ссылку. У меня на стволе написано "DE". В табличке нет такого буквосочетания. Я думаю у меня всё же 13 год, это правильно?
полтора Ивана
P.M. Ц
27-5-2019 12:26 полтора Ивана
gunsman:

Спасибо за ссылку. У меня на стволе написано "DE". В табличке нет такого буквосочетания. Я думаю у меня всё же 13 год, это правильно?

Просматривается ВЕ 2014.

Tihon76
P.M. Ц
24-7-2019 15:40 Tihon76
RMW:
Приветствую всех !!!
Такая же ситуация и меня произошла сейчас на R93 30-06.....
Ситуация хоть плач... )))
Первый ствол 2007 году куплен в Кольчуге, много с ним дорог пройдено и мясо съедено, стреляет стабильно в пол минуты 13гр Ориксом, больше 1 минуты ни когда не было доже на 4-х кратном прицеле.
Купил в 2017 в Арсенале такой же ствол R 93 30-06 из последней партии, старый продал за ненадобностью. Ну думаю ща новый ствол как застреляет пуля в пулю........ . но х... й там было.. . 2 минуты тем же боеприпасом, что на стволе 2007 года давал 0,5 моа. Отстрелял 70 штук орикса и так и сяк упражнялся, все то же самое и скорость, и кол и патронник так же обдувает гильзу... но не стреляет и все сука... . С другими пулями еще не упражнялся.
По результатом своих мучений - сообщу.
Такая ботва ребят....

Прям моя история один в один! Ствол не канелюрами часом?
горец
P.M. Ц
26-8-2019 18:18 горец
приподниму

как чуял тогда эту тему завел

будучи "двуперстным старовером" , а вернее потому что в наличии куча стволов и всякого шмурдяка на 93 принципиально не хочу переходить на 8 . все стреляет , все попадает , так зачем лишние хлопоты .
Но глядя на ситуацию рыночную с оригинальными стволами ( цены , оцуцвие спецсвязи и т д ) + видя как бодро растет настрел 308го в блокноте , увидя на районе новый тонкий 308 сразу его хапанул ... на будущее так сказать

пролежал он законЦервированный больше года и тут чет торкнуло меня его отстрелять ... а вдруг кривой

ну сказано - сделано .
сую тудой свой в дыру летящий ( на рабочем ) тренировочный патрон на Нослере КК 168 и .... писец! ... 2 моа хоть тресни
следующий боевой на Нослере Акб 165 - лучше ... 1.5 моа !
ну думаю писец! купЫв порося ...

тут припомнил описанный в начале темы цирк , купил россыпью 15шт Хорнади интерлок 165 (btsp), зарядил как тогда "по кримпу" ( джамп получился почти 2мм пля! ) и повторил проверку .
первая же навеска прилетела отак от ... скорость пока не мерял но думаю будет где то 830-840 при +20С
click for enlarge 960 X 1280 127.9 Kb
пятая на радостях есесно "в отрыве". .... . на 0,35моа

успокоилЬся , вычистил и опять законЦервировал .
хай будет , для охоты дальней и дрочки на стрельбище вполне устроит .
даже свой плюс есть - пулька дешевая и в то же время очень хорошо работающая по мясу . будет просто один патрон на все

Да! поднял записи по предыдущему 308 - пульный вход там , при вводе в работу , был точно как на новом . до тысячной !
и при этом именно так же как на фото , тогда с первых серий с него полетели и компот и акубонд
чЮдны дела ....

senior
P.M. Ц
26-8-2019 20:19 senior
горец:

тут припомнил описанный в начале темы цирк , купил россыпью 15шт Хорнади интерлок 165 (btsp), зарядил как тогда "по кримпу" ( джамп получился почти 2мм пля! ) и повторил проверку .
первая же навеска прилетела отак от ... скорость пока не мерял но думаю будет где то 830-840 при +20С

пятая на радостях есесно "в отрыве". .... . на 0,35моа

Навеска какая и чего?

------
С уважением, Игорь Борисов

горец
P.M. Ц
26-8-2019 21:45 горец
46.0 сунар 6/13

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Разница между одинаковыми стволами Blaser ( 2 )