|
1-12-2018 14:57
Leberecht
Собственно начало разговора здесь:
Куплил газовый 6П37 7, 6 или ИЖ 78 7, 6 или 8 мм СПб, Ленобласть Аналогичная тема по 6П37 здесь закрыта: 6п37-7.62 серия КНО Критерии правильности, которые упомянул уважаемый suslik18: На своем ИЖ-78-7.62мм серии КОК 1996 г выпуска "канавки на спусковом крючке" я не наблюдаю, а рамка дырявая и есть "бутылка" на входе в патронник. |
|
1-12-2018 17:16
suslik18
в разделе иностранцев "Пистолет глазами владельца" полно фотографий настоящих |
|
2-12-2018 15:33
Leberecht
Спасибо, интересно. Какого года и серии Ваш ИЖик?
У меня на обоих ИЖ-78 (газовый 96г. и ГСВ 2006г.) с обратной стороны спускового крючка типа небольшой узкой бороздки. По фото трудно определить, но кажется у моих крючок тоньше. У газового он наиболее "изящный" и борозка еле заметна Возможно бороздка - след от убранной при мех.обработке канавки. Замерьте толщину в средней и нижней самой тонкой части крючка. Сравним у трёх разных экземпляров.
|
|
2-12-2018 18:41
suslik18
ЛИС 99г. одиноко лежал в магазине сданный на продажу, не смог пройти мимо) Я тоже заморачивался отличиями крючка в том числе, чисто для себя. Литой тоньше, всё верно сказали! Фрезерованный: наверху, у основания и внизу соответственно ~ 4,4; 1,9 мм. Чтоб на мелочи не обращать внимания, а аутентичность повысить, поменяйте рукоять на алюминиевую. |
|
3-12-2018 00:34
Leberecht
Мда, цены на металлические рукоятки кусаются, дешевле 3.5 тыс не нашел. И те проданы.
|
|
3-12-2018 11:36
Leberecht
Дык к патронам водку (лучше спирт) в комплекте брать надо для дегазации пистолета, стрелка и супостата
![]() Если честно, мне после Вальтера РРК и пластиковая рукоятка тонковата и неудобна. А по толщине 2мм в наплечной сумке или поясной сумке не суть.Хотя я летом газовые ношу часто в нагрудном кармане летной куртки. Там все приспособлено и форма кармана и шнур с карабином. Рассчитано под ПМ. Но даже тут 2мм роли не играют. Зы: не помню кто мне на этом форуме рассказывал, что когда появились пластиковый "эргономические" рукоятки, все за ними гонялись, люминь был не нужен. А теперь люминь по 3-5тыс, а пластик по 150 руб. Сфоткай твой 8мм патронник с горкой. Интересно сравнить с моим. |
|
3-12-2018 19:27
Leberecht
У моего ИЖа с пластиком замер в этой точке даёт 20.0 мм.
ПСМ с твоей ручкой по форме ближе к исходному немецкому прототипу Walter PPK, но немец толще аж на 7-8 мм и тяжелее примерно на 100 г (даже версия L с частично дюралевой рамкой). А мне, честно, нравится поздний ИЖик с новой пяткой магазина, дающей опору мизинцу. В нем какая-то гармоничность линий и завершенность. Но как обычно выйгрыш в эргономике дает проигрыш в габаритах. Сколько восьмерки входит в твой магазин (у нас вроде они штатные от боевого ИЖа). У меня 7.62 8 штук. |
|
3-12-2018 21:12
Stayn
К слову, длинная пятка от магазина 78-8 нормально ставится на стандартный ПСМ-овский магазин и при минимальном напилинге отлично вставляется в 78-7,6. На своём практически сразу штатную алюминиевую пятку заменил на такую. Габариты, естественно, увеличились, но удобство удержания улучшилось очень значительно, так что, ИМХО, оно того однозначно стОит.
|
|
3-12-2018 22:35
Leberecht
Да, поставить эту пятку для меня нет проблем, тем более у меня 4 магазина. Не доверяю я пластмассовым пяткам магазина, особенно у оружия самообороны. Поищу металлические.
|
|
8-12-2018 01:25
Leberecht
То Suslik18:
большая просьба, померяйте наружную толщину Вашего 8-мм магазина. |
|
8-12-2018 02:29
suslik18
9,1 мм |
|
8-12-2018 12:48
Leberecht
Ну и у меня от 8.8 в передней округлоц части до 9.1 сзади. Толщина стали 0.56.
Попка патрона 8мм лезет,но до конца не уложить. Хуже всего, что при подаче обычного патрона 7.62 его часто зажимает в бутылочном горле, не дает приподняться и утыкает в горку, при этом деформирует переднюю часть патрона. Прочитал, что для боевых ПСМ и был разработан в Ижевске холостой патрон (индекс ГРАУ 7Х8). А на его основе газовый и холостой типа звездочка. |
|
8-12-2018 22:20
suslik18
Конечно, так и должно быть, как бы странно это не звучало! И даже ссылку вначале эту давали 6п37-7.62 серия КНО где обсуждалась проблема. Либо сточить и потом с этим жить и локти кусать, как тут форумчанин сделал, не буду произносить его ник, чтоб лишний раз не расстраивать. Но зато можно стрелять, музейными экспонатами, коими стали газпатроны 7,62. А вообще непонятно, будто переделали под газ, но на заводе не проверяли. Это потом стали фрезеровать рампу, а вначале на что надеялись?!
не нашёл ничего подобного( |
|
9-12-2018 00:20
Leberecht
Сноска есть, но не ожидал, что столкнусь. Клинит не всегда. Может 4-5 раз выстрелить нормально, потом клин. При ручном прогоне клинит почти всегда. Немного момогает усиленная возвратка.
По патрону: |
|
9-12-2018 01:21
suslik18
это разве допустимо!? с таким безобразием разве можно обороняться, носить!? подведёт, даже и думать ненадо чтоб на бд ставить
фото холостого по ссылке не вижу, если бутылочная гильза то без проблем, а холостой цилиндрическая застревает также, фото по вышеприведённой ссылке смотрите, там на фото размеры красной линией показаны, звездочка или пластмассовая заглушка не важно, всё ЗаСтРяЁт. толи дело 78-8)))
|
|
9-12-2018 07:14
Leberecht
Я сейчас только с мобильником, фотку трудно найти, сорри.
То ли дело Иж 8 мм? Не Иж78-7.6 настолько правильный, что даже не стреляет не родным патроном. Это круче )) Шучу конечно.А так пока экспериментируют со звездочкой, она пока ни разу не застревала. Курочить "железо" рука не поднимается ![]() На БД у меня 6п42 7.62 и Вальтер РРК 8мм на выбор, не считая травмата. |
|
9-12-2018 10:50
Landgraf
Всё там проверяли. На многих пистолетах и зауженная горка нормально подаёт патроны. Но на некоторых экземплярах, видимо, в силу различных разбросов и допусков, возникают проблемы, и вот там приходится точить горку. Возможно, получится подобрать магазин, из которого патроны будут подаваться и по "узкой" горке, или на имеющемся магазине чуть-чуть изменить форму губок. |
|
9-12-2018 15:10
Stayn
У мну на ИЖ 78-7,6 с непиленой (ПСМ-овской) горкой проблемы бывают только с досыланием первого патрона (обычного, с пластиковым пыжом), остальные 7 подаются без проблем. Думаю, если немножко поиграться с губками магазина, то и первый будет нормально подаваться. Но лениво этим заниматься, т.к. ношу всё равно с патроном в патроннике и семью оставшимися в магазине. |
|
9-12-2018 15:31
suslik18
Да, стрелок не только с остатков ОВ с рук получил, но и облаком задело, смачно так задело!!!, несмотря, что патрон дико просроченный. Даты все эти на этикетках, только для порядка торговли, в реале всё нормально.
Сон хороший, не первому вам снится. но не интересный лично для меня, с практической точки зрения. А как во сне крепилась втулка? Успели досмотреть?))) Так то и выскочить может.
всё равно стрёмно, недоверие уже возникает |
|
9-12-2018 21:13
suslik18
Ясно. Интересно. Реализовали в железе, зачёт! Хоть и во сне) А так то при наличии готовых, это курьез техники, возможностей.
|
|
10-12-2018 15:09
suslik18
два крайних сообщения пропало. Интересно, сонную))) историю успел прочитать, ясно. а может мне всё приснилось!?)))
|
Конечно приснилось youtube.com Причем камрад Молотк91 видит с тобой одни и те же сны, только в юридическом разделе, чудеса Законодательство об оружии - любые вопросы |
|
11-12-2018 09:03
suslik18
На упаковочной коробке написано газовый! Лично мне по барабану, я ранее писал. --- --- --- Вот на досуге фоток с форума надёргал и фрагмент с отличием всех трёх выкладываю. Может кому интересно. Штифт крепление ствола смотрим!, в разных местах, если кто не в теме. и вот ещё отличие патронов: МПЦ и Газ8мм, может кто отличие заметит |
|
11-12-2018 11:51
Landgraf
Основное отличие - разный диаметр гильз. |
|
11-12-2018 15:40
suslik18
не совсем верно, ГЛАВНОЕ отличие это у МПЦ наличие пули, а у газового просто пластмассовая заглушка))) |
|
12-12-2018 13:28
Leberecht
Отличие в наличии пули и, как следствие, в калибре, длине патрона, форме гильзы. Вещь очевидная. Для надежности досылания лучше горку доработать. Хотя на звездочке у меня и при восьми патронах в магазине задержки при ручном досылании не бывает.
|
|
14-12-2018 19:17
Leberecht
Вода, какая там вода блин горелый... Я после 3-х звездочек пролил жидкостью от стеклоомывателя, типа на спирту она. Потом в пол-литре водки замачил на 12 часов. Не помогло. Отстрелял холостыми, глаза есть на уровне выстрела Wadie 8 мм. Залил в ствол чистый спирт, заткнул, выдержал час, шмонит, повторил. Есть глаза вблизи пистолета и кожу при прикосновении к срезу ствола и патроннику. Помогла только повторная разборка с замачиванием в ацетоне. Заодно сдул знаменитое "бутылочное горло" и отполировал горку и патронник Теперь коллекционер во мне плачет, а стрелок радуется, тк 8+1 патронов любой марки в любой последовательности кушает без задержки.
|
|
14-12-2018 22:13
suslik18
Да ладно. Количество отстреленных патронов не влияет на "остаточные газы", это как поговорка для автомобиля, "не мою, лишнее само отвалится". Ну осталась вонь, да и ладно! лично мне влом бы было так заморачиваться с откисанием и мытьем в три захода.
Ну что ж! Показывайте! А почему не помучились с выгибанием губок магазина, как многие советуют, их то можно купить, даже если бы запороли совсем? |
|
15-12-2018 15:00
suslik18
Сообщения пропадают( Показывайте, что натворили, вандал))) !
почему другим путём не пошли? |
|
15-12-2018 15:38
Leberecht
Другие пути, включая доработку подавателя и попытку подогнуть губки магазина для поднятия дульца патрона, были уже пройдены. Учитывая, что каждая доработка требует пробного отстрела хотя бы холостыми (1000 руб за коробку) и поездки для отстрела мне это дело надоело. Если посмотрите внимательно фото, правый угол горлышка был удален ещё прежним хозяином. Поэтому я просто сделал рампу симметричной, отшлифовал и заворонил. Фото сейчас не обещаю, нужен хороший фотик и свет. Под рукой сейчас нету. Прочитал, что у МР78-9 9мм магазин по наружным размерам идентичен боевому, но выгнут из более тонкого листа. Поэтому внутри шире. Все врут календари. Магазин этот существенно шире и форма иная. Не говоря уже о пятке, которая не лезет ни в пластиковую, ни в алюминиевую рукоятки. |
|
|