|
25-4-2024 17:05
Walther P99 QT
На самом деле, с одной стороны это и хорошо - может, всё меняется к лучшему, а то слишком очевидно практиковалось "объективное вменение", которое вроде бы прямо запрещено, но всем пофиг |
|
25-4-2024 17:17
дезерт игл
Да кто его знает.. . Мне запомнились слова одного судьи по уголовка, что мол если судить по закону досконально, то 2/3 дел надо отправлять обратно следствию на доработку, ибо ошибки и косяки. |
|
25-4-2024 17:29
sanyamagar77
Сейчас на данный момент мы наблюдаем невиданный разгул беспредела как преступности , так и госучереждений , в чьи обязанности входит , собственно говоря борьба с этой самой преступностью . И во всём этом бардаке крайними остаются люди , с одной стороны живущие в страхе стать жертвой преступления, а с другой стороны обезоруженные осознанием наказания со стороны государства при попытке как либо защитить себя . Маразм ситуации как раз в том , что львиная доля людей защитившихся от преступников , преследуется в последствии по закону , за нанесение вреда здоровью агрессору , что само по себе вопиюще маразматично с точки зрения любого разумного человека .
|
|
25-4-2024 17:34
дезерт игл
На самом деле в их задачи может входить все, что угодно, в том числе и вещи крайне далекие от декларируемых. Впрочем даже применение оружия сотрудниками тема неоднозначная, про гражданских уж вообще молчу |
|
25-4-2024 18:18
BigTail
Ну это с любым оружием и предметом можно так. Если ракетница все-таки имеет понятное мирное назначение, то тот же травмат изначально только для этой цели и предназначен (ну и по животным ещё). Причём тут какой-то сертификат, на что он влияет, мне совершенно не понятно. |
|
25-4-2024 18:24
BigTail
Да, ситуация бредовая, конечно. Если на человека напали трудолюбивые гости с ножом, а его ещё и прессуют в результате. Вот я был в Эмиратах, попробуй там местного как-то задеть (я даже не говорю с ножом напасть) - да тебя просто выипут и высушат, и никто там не будет разбираться, кто прав, потому что местный прав по определению. |
|
25-4-2024 19:00
дезерт игл
Ну так как раз при том, что она имеет мирное назначение. Если он не идиот, то отбрехается тем что турист и носит при себе для подачи сигнала бедствия, а не чтоб всем в рожу палить. Хотя я вообще слабо понимаю, как можно имея мозги прыгать на эту огромную мандулу. |
|
25-4-2024 19:24
sanyamagar77
На самом деле для судей , которые и на видеозаписях с уличных и прочих камер наблюдения , при убивании человека толпой и тому подобных случаях , в упор не видят состава преступления ( по вполне понятным причинам 😉 ) , всё это дело второстепенное , если не сказать , досадная безделица . Закон в наше время уже не дышло , а пример переобувания в прыжке 😂 . Причём это касается не только резонансных дел о самозащите от росгвардейцев напавших на учителя . Сия клоунада при полной безнаказанности судей всех мастей , приставов , полицейских и тп особей происходит по всей России матушке . Люди , варящееся в этом котле дебилизма , где плотину за 1 милиард рублей способны сожрать крысы, в паче чаяния , таскают с собой для самообороны предметы далёкие от средств самозащиты , те же ракеты осветительные , которые в развитых странах применяют только в фильмах про зомби апокаллипсис 😂 В этом свете вполне понятен интерес граждан к таким изделиям как ПУ-4 . Даже если он и стоит дороговато . ГБ у многих граждан вызывает сомнение в плане самозащиты он ножа к примеру , а вот залп чего то посерьёзнее , в теории , в рожу агрессора с колюще режущим вызывает всё таки у соискателей подобного девайса некий трепет , в силу возможности дать агрессору хоть какой то серьёзный отпор . |
|
25-4-2024 21:29
дезерт игл
Ну, глаз уже не вернешь, плюс ожоги скорее всего неисправимые...
Ну, ракеты разные бывают, в некоторых дури хватит и на смертоубийство.
Честно говоря, у нас в стране пистолетов и пистолетообразных девайсов не бояться. Поэтому ношу ГБ и нож. Нож хорошо остужает сильно горячие головы, одним видом. Ну и если не остудит то хоть эффект от применения понятен. В отличие от того же светозвука. |
|
25-4-2024 23:55
sanyamagar77
Да , неплохой выбор , если бы люди в наше время подобно вам взяли бы себе за труд хоть как то экипироватся , поскольку на полицию , которая прибывает на вызов в течении часа а то и больше надежды никакой , гопари борзянку бы поубавили . Я тоже ношу нож , светозвук от злых собак , ГБ от двуногих . Нож вобще штука незаменимая , когда когда события перешагнут рамки обычной бытовой ссоры , или дорожного конфликта . Нож позволит избежать нежелательных сценариев развития событий не в мою пользу . То что кто-то будет топтать собственные кишки с собственным говном из распоротого брюха , мне глубоко фиолетово , это лучше чем самому подыхать в палате интенсивной терапии . |
|
26-4-2024 01:29
дезерт игл
Ссылок я не нашел(это не Москва и область, может где-то и мелькало в местных СМИ но я х.з.), а разговор к особым расспросам и не располагал, были другие темы для разговоров. Каким не знаю, но их в продаже то либо "армейский" в папковой гильзе, либо Бердск в пластике. Причем мне кажется "армейские" мощнее.
Светозвук мне фактически не нужен, я хожу обычно там где собак нету, а от двуногих эффект сомнительный. БАМы тоже не покупаю и не ношу ибо слабовидящий и стреляю плохо. ПУ-26 есть, но куплен просто "по приколу" на праздники для салюта. Носить его чаще всего некуда и не зачем. Остается баллончик, ножик... молоток как вариант. Ну или чешские дубинки и польские кастеты.
26 мощнее. Но опять же я все ж думаю это не средство СО по многим причинам. |
|
26-4-2024 10:07
BigTail
И что, это на 15 Дж оно на 5 см в тушу свиньи влетает, как на тесте Сани Магара? Я так думаю, это измерялось на каких-нибудь древних челябинских патронах (с тех пор они не изменились), с короткой гильзой и маленькой звездой. Тульские патроны пуляют звездку намного дальше.
Это верно, эффекта будет больше, но это не дистанционное оружие, а в обсуждаемом случае у грабителя нож. Мне бы не хотелось входить с ним на расстояние обмена ударами. Поэтому АУ, травмат, дальнобойные баллоны все-таки маст хэв (ракетницы это игра в рулетку, на тесте того же Сани с метра звездка уже просто отрекошетила от туши) |
|
26-4-2024 12:14
дезерт игл
Запросто. В конце концов пули с Мурки(до 7.5 Дж) тоже в легкую улетают в человека. Другое дело этой энергии мало для СО.
Расстояние на котором эффективны АУ/ГБ/травмат ножевиком преодолеваются очень быстро. |
|
26-4-2024 15:52
Borion
Оффтоп частично удалил. Очень сильно увели тему в сторону. Надо же иметь какое-то чувство меры. Есть же флудилка.
|
|
26-4-2024 15:53
Walther P99 QT
Но она вроде про ГБ и АУ, а тут речь про стрельбу ракетами
|
|
26-4-2024 16:04
Borion
Так раздел вообще не про ракеты и ракетницы. Максимум, что здесь будет по теме, это СО и Гром, так как ПУ-4 ими может стрелять. А об остальном лучше уж во флудилке писать, если это имеет отношение к вопросам самообороны.
|
|
27-4-2024 19:03
sanyamagar77
ИМХО |
|
30-4-2024 02:24
Guns sale MVO
17 станиц о чём?
Одни купили почти не дорого, а другим это за 6000-8000 вообще никак не интересно. Клуб коллекционеров пластиковых изделий?😁👍 |
|
30-4-2024 09:08
BigTail
"Ждуны" создали ажиотаж и очереди, продавцы, видя ситуацию, задрали цену в космос. Рынок насытится, и цена должна упасть (но это не точно). |
|
30-4-2024 10:06
дезерт игл
Мне кажется, этот ПУ берут за возможность стрельбы залпом. Причем наверное даже скорее не БАМами, а Громом |
|
30-4-2024 10:46
sanyamagar77
Мне тоже так кажется . Вобще альтернативы этому устройству по сути нет . Говорю это как владелец и обожатель Пионера 🙂 . |
|
30-4-2024 11:39
дезерт игл
Светозвук он больше для загородного самооборонщика, в Мск вроде и не от кого(собак бродячих уже лет несколько не видел). А так то да, ГБ+нож или дубинка-телескоп вместо ножа(она иногда даже лучше). Пион у меня был, честно говоря продал, преимущества перед ГБ не очевидны, а размеры больше и зарядов мало.
|
|
30-4-2024 15:08
Стрелок2009
Останавливающее действие шокера до 90%
ОД огнестрела 70% Про нож - без комментариев. ПУ-4 как по мне просто отпугиватель. Подача сигналов ПУ-1 стоит около 350 р. Шокер тормозит на дистанции до 10 метров ни нож, не бита, ни травмат в руках нападающего когда в него прилетел дистанционный блок значения не имеют. А ГБ, его нужно сочетать минимум с ударом в живот ногой нападающего, при реальном конфликте.
|
|
30-4-2024 15:17
BigTail
Но длится только пока не сработала отсечка, а потом пациент вырывает контакты и пытается засунуть шокер немного не туда, откуда его извлекли? |
|
30-4-2024 15:51
дезерт игл
С 10 метров с шокером справится вооруженный древний дедовой двудулкой. Не говоря уже о более криминальных вариантах, так что и шокер не панацея, в принципе. Нету "волшебной красной кнопки" |
|
30-4-2024 15:52
дезерт игл
Нож и дубинка вобщем то единственное что еще более-менее эффективно и доступно к ношению, в РФ. |
|
30-4-2024 15:55
дезерт игл
Конечно. Но зато потом залитый уже толком не может сопротивляться |
|
1-5-2024 00:33
Guns sale MVO
ПУ-4
Поигрался и положил в стол. Ракетки красиво вылетели одновременно, Гром не заряжал, переходник под БАМы А+А рабочий. Ходить с оттопыренным карманом летом? Компактность ОСы, для подачи сигналов городского путешественника😁. Если их давать на "тест драйв" половина готовых платить за это, через пару дней откажется от покупки. ПУ-4 просто есть, но цели, кроме как коллекция изделий А+А и показать (похвастаться) соседям по дачи это .. . |
|
1-5-2024 18:43
Borion
Вот сколько не видел реальных применений Тайзера полицией, эффективность в большинстве случаев низкая. Либо вообще нет эффекта, либо эффект такой, что позволяет человеку выполнять активные действия вплоть до стрельбы из пистолета.
Огнестрел очень разный бывает. Эффективность 22LR и 9х19 уже сильно разная, а если сравнить их с 12К или 308Win, то еще больше. Тут нужно хотя бы конкретизировать, что имеется ввиду. Я бы вообще не рискнул говорить об эффективности огнестрельного оружия без каких-либо ссылок на данные исследований.
Останавливающее действие ножа может быть как раз-таки низким. Раненый ножом вполне может еще какое-то время даже не замечать свои ранения и совершать активные действия и только спустя какое-то время отключиться.
Статистикой применений ГБ это не подтверждается. Успешность применения от этого не зависит.
Физическое воздействие может быть очень разным. |
|
2-5-2024 03:48
Стрелок2009
Борис, у Тазера мощность регулируется.
Если поставить на 30 даже психопат в припадке с супер мощным адреналином подкашевается. В полиции США полную мощность уличные Копы не ставят. А вот в тюрьмах для опасных рецидивистов мощность на максимуме и останавливающее действие под 99% процентов. Насчёт ножа, близкий контакт он всегда опасней, один боксёрский пропущенный удар и ножеман минимум в глубоком нокауте. Смысл защиты это не подпустить к себе (чтобы не поймать прилёт от ноги или кулака нападающего). Про оружие, 12-й калибр, 36-40 грамм вязанной картечи, вот с чем идут на медведя, стреляя с 10 метров, это 100% ОД. Остальное? Смысл обсуждать, то что большинству можно только смотреть на иностранных видео. У нас в ЧОПе у всех шокеры-дубинки, угадайте почему? У всех примкнуты дистанционные картриджи. ГБ это именно для комбинированного воздействия на правонарушителя используется, для его дезориентации. Видео, где один водила другого облил из ГБ и тот ушёл к своему авто оттираться, это показатель не мотивированного нападающего. Я сторонник комбинации спесредств для задержания подозреваемого. ГБ без навыков специальных часто просто не успевают применить. |
|
2-5-2024 09:59
дезерт игл
Да, тренировка нужна.
Опасно то, что боксер потом может найти в себе маленькую дырку и стать глубоким инвалидом(прецеденты были).
После чего оборонщик валит на первой скорости.
Только в РФ 30 нету. |
|
2-5-2024 15:53
Borion
Я видел применение, где не было эффекта по мужчине с голым торсом. Не верю, что полиция настолько уменьшает мощность, что даже в таких условиях шокер не действует. На мой взгляд, основная проблема в том, что при реальном применении электроды могут либо не попасть в тело, либо не пробить одежду до контакта с телом человека. Другими словами, реальное применение на улице сильно отличается от испытаний в идеальных условиях.
Боксеры разные бывают. И в смысле весовых категорий, и в смысле нокаутирующего удара. Боксер тоже может пропустить удар ножом. Может быть он даже "вырубит" оппонента после этого, но вот потом все будет печально для него.
Вот это правильная мысль.
Вообще-то, в настоящее время использование картечи при охоте на медведя запрещено. Разрешены только пули. Картечь не обладает необходимым проникающим действием. Да и нет смысла вязать картечь при стрельбе на 10 м, она и так кучно идет. Связанная картечь это для дальнего выстрела. Впрочем, у нее больше минусов, чем плюсов, поэтому ее вообще мало кто использует.
ГБ это изначально средство самообороны для тех, кто никакими специальными навыками не обладает. Если бы оно требовало какие-то специальные навыки, то статистика применений была бы явно хуже той, что есть сейчас по факту. Впрочем, все это в данной теме оффтоп. |
|
2-5-2024 22:56
Стрелок2009
В защиту идеи ПУ-4
Это изделие было бы хитом, под не существующий капсульный патрон 18Х55 от ОСА. И то что сделали залп, не вина А+А, что рынок ушёл в фигню. Идея была только спроса нет. Один гражданин на два газовых баллончика с трудом в год наскрибает, покупая иллюзию защищённости, другие 70000 Р. за один час в тире просаживают. А золотой середины с 2011 года нет. Насчёт шокера, если кто-то сомневается в работоспособности,типа Оберона милости прошу на учебный полигон Росгвардии. Добровольцы всегда нужны Родине. |
|
2-5-2024 23:20
Conquistador777
Как шокер поможет против толпы, такой к примеру?
https://t.me/mensclub11/1128 Если ты не готов эффективно действовать против стаи шакалов, значит твоя самооборона - фуфло и самоуспокоение. |
|
4-5-2024 19:51
Walther P99 QT
Чтобы ЭФФЕКТИВНО действовать против толпы без автоматического оружия в руках, надо быть, как легендарный Сунь Лу-тан - который в свое время зацепился с целой деревней и всех повырубал, тыкая палкой в точки на теле )))
|
|
4-5-2024 23:04
Стрелок2009
Появились те кто носят 2 ПУ-4?
|
|
4-5-2024 23:22
дезерт игл
А я думал надо 101й прием карате😁 "крути педали, пока не дали" 🤣🤣
А на фига? Он один то громоздкий, а уж два.. . |
|