вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пу 4 серийный

Walther P99 QT
25-4-2024 17:05 Walther P99 QT
дезерт игл:

Юрист, юрист.
Но фишка в том(я думаю), что очень хитропопые работники наших органов, пытаются под ловить стрелка.
Мол, не носил ди ты её для СО, не было ли у тебя через то умысла на стрельбу из этой мандулы по живым людям.
Они я думаю к умыслу подводят.

На самом деле, с одной стороны это и хорошо - может, всё меняется к лучшему, а то слишком очевидно практиковалось "объективное вменение", которое вроде бы прямо запрещено, но всем пофиг

дезерт игл
25-4-2024 17:17 дезерт игл
еле, с одной стороны это и хорошо - может, всё меняется к лучшему, а то слишком очевидно практиковалось "объективное вменение", которое вроде бы прямо запрещено, но всем пофиг

Да кто его знает.. .
Мне запомнились слова одного судьи по уголовка, что мол если судить по закону досконально, то 2/3 дел надо отправлять обратно следствию на доработку, ибо ошибки и косяки.
sanyamagar77
25-4-2024 17:29 sanyamagar77
дезерт игл:

В нашей стране , все практически действия , связанные с успешной самообороной граждан от явно нацеленных на противоправные действия лиц , государственными органами воспринимаютя однозначно в негативном ключе . Примеров этому подавляющая масса , давно похоронившая под собой жалкие попискивания по поводу вынесения справедливых судебных решений имеющих место в последнее время в связи с поправками в законы о необходимой самообороне .

Сейчас на данный момент мы наблюдаем невиданный разгул беспредела как преступности , так и госучереждений , в чьи обязанности входит , собственно говоря борьба с этой самой преступностью . И во всём этом бардаке крайними остаются люди , с одной стороны живущие в страхе стать жертвой преступления, а с другой стороны обезоруженные осознанием наказания со стороны государства при попытке как либо защитить себя .

Маразм ситуации как раз в том , что львиная доля людей защитившихся от преступников , преследуется в последствии по закону , за нанесение вреда здоровью агрессору , что само по себе вопиюще маразматично с точки зрения любого разумного человека .

дезерт игл
25-4-2024 17:34 дезерт игл
Сейчас на данный момент мы наблюдаем невиданный разгул беспредела как преступности , так и госучереждений , в чьи обязанности входит , собственно говоря борьба с этой самой преступностью .

На самом деле в их задачи может входить все, что угодно, в том числе и вещи крайне далекие от декларируемых.
Впрочем даже применение оружия сотрудниками тема неоднозначная, про гражданских уж вообще молчу
BigTail
25-4-2024 18:18 BigTail
Originally posted by дезерт игл:

не носил ди ты её для СО, не было ли у тебя через то умысла на стрельбу из этой мандулы по живым людям.

Ну это с любым оружием и предметом можно так. Если ракетница все-таки имеет понятное мирное назначение, то тот же травмат изначально только для этой цели и предназначен (ну и по животным ещё). Причём тут какой-то сертификат, на что он влияет, мне совершенно не понятно.
BigTail
25-4-2024 18:24 BigTail
Originally posted by sanyamagar77:

Маразм ситуации как раз в том , что львиная доля людей защитившихся от преступников , преследуется в последствии по закону , за нанесение вреда здоровью агрессору , что само по себе вопиюще маразматично с точки зрения любого разумного человека .

Да, ситуация бредовая, конечно. Если на человека напали трудолюбивые гости с ножом, а его ещё и прессуют в результате. Вот я был в Эмиратах, попробуй там местного как-то задеть (я даже не говорю с ножом напасть) - да тебя просто выипут и высушат, и никто там не будет разбираться, кто прав, потому что местный прав по определению.
дезерт игл
25-4-2024 19:00 дезерт игл
Если ракетница все-таки имеет понятное мирное назначение, то тот же травмат изначально только для этой цели и предназначен (ну и по животным ещё). Причём тут какой-то сертификат, на что он влияет, мне совершенно не понятно.

Ну так как раз при том, что она имеет мирное назначение. Если он не идиот, то отбрехается тем что турист и носит при себе для подачи сигнала бедствия, а не чтоб всем в рожу палить.
Хотя я вообще слабо понимаю, как можно имея мозги прыгать на эту огромную мандулу.
sanyamagar77
25-4-2024 19:24 sanyamagar77
BigTail:

Ну это с любым оружием и предметом можно так. Если ракетница все-таки имеет понятное мирное назначение, то тот же травмат изначально только для этой цели и предназначен

На самом деле для судей , которые и на видеозаписях с уличных и прочих камер наблюдения , при убивании человека толпой и тому подобных случаях , в упор не видят состава преступления ( по вполне понятным причинам 😉 ) , всё это дело второстепенное , если не сказать , досадная безделица . Закон в наше время уже не дышло , а пример переобувания в прыжке 😂 . Причём это касается не только резонансных дел о самозащите от росгвардейцев напавших на учителя . Сия клоунада при полной безнаказанности судей всех мастей , приставов , полицейских и тп особей происходит по всей России матушке .

Люди , варящееся в этом котле дебилизма , где плотину за 1 милиард рублей способны сожрать крысы, в паче чаяния , таскают с собой для самообороны предметы далёкие от средств самозащиты , те же ракеты осветительные , которые в развитых странах применяют только в фильмах про зомби апокаллипсис 😂

В этом свете вполне понятен интерес граждан к таким изделиям как ПУ-4 . Даже если он и стоит дороговато . ГБ у многих граждан вызывает сомнение в плане самозащиты он ножа к примеру , а вот залп чего то посерьёзнее , в теории , в рожу агрессора с колюще режущим вызывает всё таки у соискателей подобного девайса некий трепет , в силу возможности дать агрессору хоть какой то серьёзный отпор .

дезерт игл
25-4-2024 21:29 дезерт игл
по всему, жив он остался и отделался ожогом морды лица именно потому, что мозг там отсутствует как орган.

Ну, глаз уже не вернешь, плюс ожоги скорее всего неисправимые...
Люди , варящееся в этом котле дебилизма , где плотину за 1 милиард рублей способны сожрать крысы, в паче чаяния , таскают с собой для самообороны предметы далёкие от средств самозащиты , те же ракеты осветительные , которые в развитых странах применяют только в фильмах про зомби апокаллипсис 😂

Ну, ракеты разные бывают, в некоторых дури хватит и на смертоубийство.
этом свете вполне понятен интерес граждан к таким изделиям как ПУ-4 . Даже если он и стоит дороговато . ГБ у многих граждан вызывает сомнение в плане самозащиты он ножа к примеру , а вот залп чего то посерьёзнее , в теории , в рожу агрессора с колюще режущим вызывает всё таки у соискателей подобного девайса некий трепет , в силу возможности дать агрессору хоть какой то серьёзный отпор .

Честно говоря, у нас в стране пистолетов и пистолетообразных девайсов не бояться.
Поэтому ношу ГБ и нож. Нож хорошо остужает сильно горячие головы, одним видом. Ну и если не остудит то хоть эффект от применения понятен.
В отличие от того же светозвука.
sanyamagar77
25-4-2024 23:55 sanyamagar77
дезерт игл:

Поэтому ношу ГБ и нож. Нож хорошо остужает сильно горячие головы, одним видом. Ну и если не остудит то хоть эффект от применения понятен.
В отличие от того же светозвука.

Да , неплохой выбор , если бы люди в наше время подобно вам взяли бы себе за труд хоть как то экипироватся , поскольку на полицию , которая прибывает на вызов в течении часа а то и больше надежды никакой , гопари борзянку бы поубавили . Я тоже ношу нож , светозвук от злых собак , ГБ от двуногих . Нож вобще штука незаменимая , когда когда события перешагнут рамки обычной бытовой ссоры , или дорожного конфликта . Нож позволит избежать нежелательных сценариев развития событий не в мою пользу . То что кто-то будет топтать собственные кишки с собственным говном из распоротого брюха , мне глубоко фиолетово , это лучше чем самому подыхать в палате интенсивной терапии .

дезерт игл
26-4-2024 01:29 дезерт игл

Присоединяюсь. Я думаю, прямо в глазницу попал, и ракета в ней горела. Отсюда и выбитый глаз, и серьёзные ожоги. Если бы попала не в глаз или рот, то просто отрекошетила бы ещё до воспламенения. И не факт, что остановила бы. Хотя хз, удар не слабый, наверное.
Дезерт игл, каким патроном был выстрел, не спросили

Ссылок я не нашел(это не Москва и область, может где-то и мелькало в местных СМИ но я х.з.), а разговор к особым расспросам и не располагал, были другие темы для разговоров. Каким не знаю, но их в продаже то либо "армейский" в папковой гильзе, либо Бердск в пластике. Причем мне кажется "армейские" мощнее.
неплохой выбор , если бы люди в наше время подобно вам взяли бы себе за труд хоть как то экипироватся , поскольку на полицию , которая на вызов в течении часа а то и больше надежды никакой , гопари борзянку бы поубавили . Я тоже ношу нож , светозвук от злых собак , ГБ от двуногих

Светозвук мне фактически не нужен, я хожу обычно там где собак нету, а от двуногих эффект сомнительный.
БАМы тоже не покупаю и не ношу ибо слабовидящий и стреляю плохо.
ПУ-26 есть, но куплен просто "по приколу" на праздники для салюта. Носить его чаще всего некуда и не зачем.
Остается баллончик, ножик... молоток как вариант. Ну или чешские дубинки и польские кастеты.
Согласен, но мыслю так - у вас был сигнал охотника, у которого энергия не сильно меньше, а вот диаметр намного меньше. Хотя это не точно.

26 мощнее. Но опять же я все ж думаю это не средство СО по многим причинам.
BigTail
26-4-2024 10:07 BigTail

пришли к выводу что в заводском СО 10-15.

И что, это на 15 Дж оно на 5 см в тушу свиньи влетает, как на тесте Сани Магара? Я так думаю, это измерялось на каких-нибудь древних челябинских патронах (с тех пор они не изменились), с короткой гильзой и маленькой звездой. Тульские патроны пуляют звездку намного дальше.

Санямагар(если я правильно прочитал ник) прав, все это фиговые эрзацы огнестрела, проще чем нибудь тяжелым в репу двинуть, эффекта больше будет.

Это верно, эффекта будет больше, но это не дистанционное оружие, а в обсуждаемом случае у грабителя нож. Мне бы не хотелось входить с ним на расстояние обмена ударами. Поэтому АУ, травмат, дальнобойные баллоны все-таки маст хэв (ракетницы это игра в рулетку, на тесте того же Сани с метра звездка уже просто отрекошетила от туши)
дезерт игл
26-4-2024 12:14 дезерт игл
что, это на 15 Дж оно на 5 см в тушу свиньи влетает, как на тесте Сани Магара

Запросто.
В конце концов пули с Мурки(до 7.5 Дж) тоже в легкую улетают в человека.
Другое дело этой энергии мало для СО.
эффекта будет больше, но это не дистанционное оружие, а в обсуждаемом случае у грабителя нож. Мне бы не хотелось входить с ним на расстояние обмена ударами. Поэтому АУ, травмат, дальнобойные баллоны все-таки маст хэв (ракетницы это игра в рулетку, на тесте того же Сани с метра звездка уже просто отрекошетила от туши)

Расстояние на котором эффективны АУ/ГБ/травмат ножевиком преодолеваются очень быстро.
Borion
26-4-2024 15:52 Borion
Оффтоп частично удалил. Очень сильно увели тему в сторону. Надо же иметь какое-то чувство меры. Есть же флудилка.
Walther P99 QT
26-4-2024 15:53 Walther P99 QT
Но она вроде про ГБ и АУ, а тут речь про стрельбу ракетами
Borion
26-4-2024 16:04 Borion
Так раздел вообще не про ракеты и ракетницы. Максимум, что здесь будет по теме, это СО и Гром, так как ПУ-4 ими может стрелять. А об остальном лучше уж во флудилке писать, если это имеет отношение к вопросам самообороны.
sanyamagar77
27-4-2024 19:03 sanyamagar77
Borion:
Максимум, что здесь будет по теме, это СО и Гром, так как ПУ-4 ими может стрелять.

ИМХО

Guns sale MVO
30-4-2024 02:24 Guns sale MVO
17 станиц о чём?

Одни купили почти не дорого, а другим это за 6000-8000 вообще никак не интересно.
Три пользователя, их штук 80 на всю Россию.

Клуб коллекционеров пластиковых изделий?😁👍

BigTail
30-4-2024 09:08 BigTail
Originally posted by Guns sale MVO:

за 6000-8000 вообще никак не интересно.

"Ждуны" создали ажиотаж и очереди, продавцы, видя ситуацию, задрали цену в космос. Рынок насытится, и цена должна упасть (но это не точно).
дезерт игл
30-4-2024 10:06 дезерт игл
станиц о чём?
Одни купили почти не дорого, а другим это за 6000-8000 вообще никак не интересно.
Три пользователя, их штук 80 на всю Россию.

Мне кажется, этот ПУ берут за возможность стрельбы залпом. Причем наверное даже скорее не БАМами, а Громом
sanyamagar77
30-4-2024 10:46 sanyamagar77
дезерт игл:

Мне кажется, этот ПУ берут за возможность стрельбы залпом. Причем наверное даже скорее не БАМами, а Громом

Мне тоже так кажется . Вобще альтернативы этому устройству по сути нет . Говорю это как владелец и обожатель Пионера 🙂 .
Хороший ГБ , нож , и свето звук , мне кажутся исчерпывающим набором для самооборонщика . Цена на ПУ-4 вопрос спорный , учитвая плюсы УСМ нового гатжета . Кто то чисто за него отвалит и лишние 3-4 косаря (пара блоков сигарет по цене) . Причём здесь из достоинств не только стрельба залпом , но и принцип взведения .

дезерт игл
30-4-2024 11:39 дезерт игл
Мне тоже так кажется . Вобще альтернативы этому устройству по сути нет . Говорю это как владелец и обожатель Пионера 🙂 .
Хороший ГБ , нож , и свето звук , мне кажутся исчерпывающим набором для самооборонщика .

Светозвук он больше для загородного самооборонщика, в Мск вроде и не от кого(собак бродячих уже лет несколько не видел).
А так то да, ГБ+нож или дубинка-телескоп вместо ножа(она иногда даже лучше).
Пион у меня был, честно говоря продал, преимущества перед ГБ не очевидны, а размеры больше и зарядов мало.

Стрелок2009
30-4-2024 15:08 Стрелок2009
Останавливающее действие шокера до 90%
ОД огнестрела 70%
Про нож - без комментариев.
ПУ-4 как по мне просто отпугиватель. Подача сигналов ПУ-1 стоит около 350 р.

Шокер тормозит на дистанции до 10 метров ни нож, не бита, ни травмат в руках нападающего когда в него прилетел дистанционный блок значения не имеют.

А ГБ, его нужно сочетать минимум с ударом в живот ногой нападающего, при реальном конфликте.
А стрельба залпом 4 БАМами, это как Торнадо -пшик и всё.
Физическое воздействие всегда будет эффективней, чем химическое.

BigTail
30-4-2024 15:17 BigTail
Originally posted by Стрелок2009:

Но длится только пока не сработала отсечка, а потом пациент вырывает контакты и пытается засунуть шокер немного не туда, откуда его извлекли?
дезерт игл
30-4-2024 15:51 дезерт игл
ОД огнестрела 70%
ПУ-4 как по мне просто отпугиватель. Подача сигналов ПУ-1 стоит около 350 р.
Шокер тормозит на дистанции до 10 метров ни нож, не бита, ни травмат в руках нападающего когда в него прилетел дистанционный блок значения не имеют.

С 10 метров с шокером справится вооруженный древний дедовой двудулкой.
Не говоря уже о более криминальных вариантах, так что и шокер не панацея, в принципе.
Нету "волшебной красной кнопки"
дезерт игл
30-4-2024 15:52 дезерт игл
нож - без комментариев.

Нож и дубинка вобщем то единственное что еще более-менее эффективно и доступно к ношению, в РФ.
дезерт игл
30-4-2024 15:55 дезерт игл
ГБ, его нужно сочетать минимум с ударом в живот ногой нападающего, при реальном конфликте.

Конечно.
Но зато потом залитый уже толком не может сопротивляться
Guns sale MVO
1-5-2024 00:33 Guns sale MVO
ПУ-4

Поигрался и положил в стол.

Ракетки красиво вылетели одновременно, Гром не заряжал, переходник под БАМы А+А рабочий. Ходить с оттопыренным карманом летом? Компактность ОСы, для подачи сигналов городского путешественника😁.
В лес берут ПУ-2, он лёгкий.
На охоту? А 3.2 кило ИЖ-27 плюс потенциальные 15 кг мяса в рюкзаке никак не располагают брать с собой даже лишние 100 грамм. Ружьё, нож, рация, активные наушники, 10 патронов 12 кал. Вода, аптечка, тара для мяса, считаешь всё лишнее в граммах.
ПУ-4 точно не для ходовых охот.

Если их давать на "тест драйв" половина готовых платить за это, через пару дней откажется от покупки. ПУ-4 просто есть, но цели, кроме как коллекция изделий А+А и показать (похвастаться) соседям по дачи это .. .

Borion
1-5-2024 18:43 Borion
Стрелок2009:

Вот сколько не видел реальных применений Тайзера полицией, эффективность в большинстве случаев низкая. Либо вообще нет эффекта, либо эффект такой, что позволяет человеку выполнять активные действия вплоть до стрельбы из пистолета.

Стрелок2009:
ОД огнестрела 70%

Огнестрел очень разный бывает. Эффективность 22LR и 9х19 уже сильно разная, а если сравнить их с 12К или 308Win, то еще больше. Тут нужно хотя бы конкретизировать, что имеется ввиду. Я бы вообще не рискнул говорить об эффективности огнестрельного оружия без каких-либо ссылок на данные исследований.

Стрелок2009:

Останавливающее действие ножа может быть как раз-таки низким. Раненый ножом вполне может еще какое-то время даже не замечать свои ранения и совершать активные действия и только спустя какое-то время отключиться.

Стрелок2009:
А ГБ, его нужно сочетать минимум с ударом в живот ногой нападающего, при реальном конфликте.

Статистикой применений ГБ это не подтверждается. Успешность применения от этого не зависит.

Стрелок2009:
Физическое воздействие всегда будет эффективней, чем химическое.

Физическое воздействие может быть очень разным.

Стрелок2009
2-5-2024 03:48 Стрелок2009
Борис, у Тазера мощность регулируется.
Если поставить на 30 даже психопат в припадке с супер мощным адреналином подкашевается.
В полиции США полную мощность уличные Копы не ставят.
А вот в тюрьмах для опасных рецидивистов мощность на максимуме и останавливающее действие под 99% процентов.

Насчёт ножа, близкий контакт он всегда опасней, один боксёрский пропущенный удар и ножеман минимум в глубоком нокауте.

Смысл защиты это не подпустить к себе (чтобы не поймать прилёт от ноги или кулака нападающего).

Про оружие, 12-й калибр, 36-40 грамм вязанной картечи, вот с чем идут на медведя, стреляя с 10 метров, это 100% ОД. Остальное? Смысл обсуждать, то что большинству можно только смотреть на иностранных видео.

У нас в ЧОПе у всех шокеры-дубинки, угадайте почему? У всех примкнуты дистанционные картриджи.
Удары вырубающие сознание подозреваемого в особо тяжком преступлении это часть любого задержания, до приезда Росгвардии или ППС.

ГБ это именно для комбинированного воздействия на правонарушителя используется, для его дезориентации.

Видео, где один водила другого облил из ГБ и тот ушёл к своему авто оттираться, это показатель не мотивированного нападающего.

Я сторонник комбинации спесредств для задержания подозреваемого. ГБ без навыков специальных часто просто не успевают применить.

дезерт игл
2-5-2024 09:59 дезерт игл
сторонник комбинации спесредств для задержания подозреваемого. ГБ без навыков специальных часто просто не успевают применить.

Да, тренировка нужна.
Насчёт ножа, близкий контакт он всегда опасней, один боксёрский пропущенный удар и ножеман минимум в глубоком нокауте.

Опасно то, что боксер потом может найти в себе маленькую дырку и стать глубоким инвалидом(прецеденты были).
ГБ это именно для комбинированного воздействия на правонарушителя используется, для его дезориентации

После чего оборонщик валит на первой скорости.
Если поставить на 30

Только в РФ 30 нету.
Borion
2-5-2024 15:53 Borion
Стрелок2009:
Если поставить на 30 даже психопат в припадке с супер мощным адреналином подкашевается.
В полиции США полную мощность уличные Копы не ставят.
А вот в тюрьмах для опасных рецидивистов мощность на максимуме и останавливающее действие под 99% процентов.

Я видел применение, где не было эффекта по мужчине с голым торсом. Не верю, что полиция настолько уменьшает мощность, что даже в таких условиях шокер не действует. На мой взгляд, основная проблема в том, что при реальном применении электроды могут либо не попасть в тело, либо не пробить одежду до контакта с телом человека. Другими словами, реальное применение на улице сильно отличается от испытаний в идеальных условиях.

Стрелок2009:

Боксеры разные бывают. И в смысле весовых категорий, и в смысле нокаутирующего удара. Боксер тоже может пропустить удар ножом. Может быть он даже "вырубит" оппонента после этого, но вот потом все будет печально для него.

Стрелок2009:
Смысл защиты это не подпустить к себе (чтобы не поймать прилёт от ноги или кулака нападающего).

Вот это правильная мысль.

Стрелок2009:
Про оружие, 12-й калибр, 36-40 грамм вязанной картечи, вот с чем идут на медведя, стреляя с 10 метров, это 100% ОД.

Вообще-то, в настоящее время использование картечи при охоте на медведя запрещено. Разрешены только пули. Картечь не обладает необходимым проникающим действием. Да и нет смысла вязать картечь при стрельбе на 10 м, она и так кучно идет. Связанная картечь это для дальнего выстрела. Впрочем, у нее больше минусов, чем плюсов, поэтому ее вообще мало кто использует.

Стрелок2009:
ГБ без навыков специальных часто просто не успевают применить.

ГБ это изначально средство самообороны для тех, кто никакими специальными навыками не обладает. Если бы оно требовало какие-то специальные навыки, то статистика применений была бы явно хуже той, что есть сейчас по факту.

Впрочем, все это в данной теме оффтоп.

Guns sale MVO
2-5-2024 22:31 Guns sale MVO
Изделие одного залпа 😆
click for enlarge 960 X 1280  84.9 Kb
Стрелок2009
2-5-2024 22:56 Стрелок2009
В защиту идеи ПУ-4
Это изделие было бы хитом, под не существующий капсульный патрон 18Х55 от ОСА.
И то что сделали залп, не вина А+А, что рынок ушёл в фигню.
Идея была только спроса нет.
Один гражданин на два газовых баллончика с трудом в год наскрибает, покупая иллюзию защищённости, другие 70000 Р. за один час в тире просаживают. А золотой середины с 2011 года нет.

Насчёт шокера, если кто-то сомневается в работоспособности,типа Оберона милости прошу на учебный полигон Росгвардии. Добровольцы всегда нужны Родине.

Conquistador777
2-5-2024 23:20 Conquistador777
Как шокер поможет против толпы, такой к примеру?
https://t.me/mensclub11/1128
Если ты не готов эффективно действовать против стаи шакалов, значит твоя самооборона - фуфло и самоуспокоение.
Walther P99 QT
4-5-2024 19:51 Walther P99 QT
Чтобы ЭФФЕКТИВНО действовать против толпы без автоматического оружия в руках, надо быть, как легендарный Сунь Лу-тан - который в свое время зацепился с целой деревней и всех повырубал, тыкая палкой в точки на теле )))
Стрелок2009
4-5-2024 23:04 Стрелок2009
Появились те кто носят 2 ПУ-4?
дезерт игл
4-5-2024 23:22 дезерт игл
Чтобы ЭФФЕКТИВНО действовать против толпы без автоматического оружия в руках, надо быть, как легендарный Сунь Лу-тан - который в свое время зацепился с целой деревней и всех повырубал, тыкая палкой в точки на теле )))

А я думал надо 101й прием карате😁 "крути педали, пока не дали" 🤣🤣
Появились те кто носят 2 ПУ-4?

А на фига?
Он один то громоздкий, а уж два.. .
xor71
4-5-2024 23:35 xor71
Правильное название 101-го: "Изматывание противника бЕгом"
дезерт игл
4-5-2024 23:45 дезерт игл
101-го: "Изматывание противника бЕгом"

Стратегическая оборона😁

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям