Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - оче ... ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - очень кратко

дезерт игл
P.M.
22-3-2025 04:23 дезерт игл
ГБ главный риск - он может просто оказаться неисправен. Разумеется, процент ничтожен, но в какой из них попадет именно тот баллон, который у тебя в кармане

Ну откажет и откажет.
Есть еще руки/ноги, явара, нож, дубинка(выбрать по вкусу)
ТАТРИН
P.M.
22-3-2025 15:05 ТАТРИН
выбрать по вкусу

А будет ли время ? Вопрос риторический,если что.. .
дезерт игл
P.M.
22-3-2025 15:09 дезерт игл
будет ли время ? Вопрос риторический,если что.. .

Отнюдь.
Если держать в быстром доступе и учиться доставать вполне будет
Walther P99 QT
P.M.
22-3-2025 15:48 Walther P99 QT
дезерт игл:

Ну откажет и откажет.
Есть еще руки/ноги, явара, нож, дубинка(выбрать по вкусу)

Логично.

дезерт игл
P.M.
22-3-2025 16:20 дезерт игл
Логично

Я ж говорю никогда не надо полагаться на что-то одно.
Zlyden2025
P.M.
24-3-2025 17:35 Zlyden2025
Про выбор баллона и бамострела. Я взял и то и то, чтобы не испытывать мук выбора.
click for enlarge 1298 X 1194 133.6 Kb
click for enlarge 853 X 1280 180.2 Kb
Walther P99 QT
P.M.
24-3-2025 19:11 Walther P99 QT
Zlyden2025:
Про выбор баллона и бамострела. Я взял и то и то, чтобы не испытывать мук выбора.

Разумно. А на фото из ПУ-4 - какой БАМ, 18й или 13й? Не понял.

Zlyden2025
P.M.
24-3-2025 20:15 Zlyden2025
13-й лег сверху на 18-й, в одно пятно.
Funny man 1989
P.M.
25-3-2025 12:03 Funny man 1989
В реальности у зарядов, которые в ПУ - состав может быть CR+ОС, к тому же увернуться сложнее.
От струйника же на расстоянии 2 метра можно закрыться/увернуться, либо просто можно сразу не попасть струёй баллона в глаза.
Поэтому полагаю, что на расстоянии 2 метра и более предпочтительнее АУ/ПУ с нормальными БАМами; если ближе - то ГБ.
Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 04:49 Zlyden2025
Для себя определил следующие критерии:

против собак, либо против одного человека можно АУ.
Против нескольких человек только ГБ.

Если вы уверены, что сможете применить АУ против нескольких человек, проведите следующий тест.

Пробегите максимально быстро стометровку для имитации выброса адреналина, чтобы у вас было сбито дыхание и потряхивались руки.

Сразу после этого по секундомеру (у вас не более 4 секунд) отстреляйте АУ по четырем силуэтным мишеням (лицо, а не концентрические круги). По окончанию стрельбы проверьте, что все попадания накрыли область глаз.

Стрельба должна вестись без прицеливания, навскидку, никто не будет стоять и ждать пока вы будете выцеливать.

Время засекайте до выноса оружия на линию огня.

И всё это в движении, имитируя уход от ударов и прохода в ноги.
click for enlarge 1600 X 728 206.8 Kb
Funny man 1989
P.M.
26-3-2025 12:55 Funny man 1989
отстреляйте АУ по четырем силуэтным мишеням

Не, ну понятно, что тут лучше ГБ типа Антизверь от ТК на 400 мл., он точно зальёт мишени
Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 13:18 Zlyden2025
Антизверь таскать то ещё удовольствие )

Для такой задачи достаточно одного баллона Струйный боец - комфортно и эффективно.

Я такой тест для себя провел с Бойцом струйным, результат на несколько сообщений выше.

Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 13:20 Zlyden2025
С Факелом такое бы повторять не стал - можно самому надышаться )
Borion
P.M.
26-3-2025 14:28 Borion
Zlyden2025:
Если вы уверены, что сможете применить АУ против нескольких человек, проведите следующий тест.

Пробегите максимально быстро стометровку для имитации выброса адреналина, чтобы у вас было сбито дыхание и потряхивались руки.

Сразу после этого по секундомеру (у вас не более 4 секунд) отстреляйте АУ по четырем силуэтным мишеням (лицо, а не концентрические круги). По окончанию стрельбы проверьте, что все попадания накрыли область глаз.

Стрельба должна вестись без прицеливания, навскидку, никто не будет стоять и ждать пока вы будете выцеливать.

Время засекайте до выноса оружия на линию огня.

И всё это в движении, имитируя уход от ударов и прохода в ноги.

Четыре нападающих много и для АУ, и для ГБ. Если вы изучали статистику применений ГБ в соответствующей теме, то должны были обратить внимание на следующее, цитирую:

Borion:
В большинстве случаев нападавший один, но процент случаев, когда нападавших два, достаточно существенный. В сумме эти случаи применения составляют 87,6% за все годы и 95,3% за период 2013-2023 гг., то есть в подавляющем проценте случаев нападавших не более двух. При этом, за последние 10 лет не было описано ни одного случая применения, где нападавших было бы больше трех. Вполне логично, что в большинстве случаев был залит один или два нападавших. В сумме такие случаи дают 94,3% за все годы и 96,5% за период 2013-2023 гг.

То есть ваш тест не коррелирует со статистикой и задает слишком сложные условия применения. Объективно имел бы смысл тест с двумя мишенями. И надо учитывать, что количество нападающих и количество залитых нападающих это не одно и тоже, то есть нападение может быть прекращено и в том случае, если были залиты не все нападавшие. Основываясь на статистике, ГБ можно рассматривать как эффективное средство самообороны от двух нападающих, в меньшей степени от трех. Что касается АУ, то думаю, что результаты предложенного теста с двумя мишенями будут гораздо лучше, чем с четырьмя.

дезерт игл
P.M.
26-3-2025 14:51 дезерт игл
При этом, за последние 10 лет не было описано ни одного случая применения, где нападавших было бы больше трех.

Имхо, но думаю с большой долей вероятности оборонщику от трех и выше ввалили люлей, и по понятным причинам об этом оборонщик не напишет.
Borion
P.M.
26-3-2025 15:10 Borion
Ну если бы все, у кого была неудачная самооборона с ГБ, не писали бы о своих случаях, то статистика применений была бы со 100% успешным исходом обороны. Но в статистике достаточно случаев неудачных применений. При этом, рассказывать о неудачной обороне от 1-2 нападающих должно быть еще неприятнее, чем от большего количества, однако и такие случаи применения в статистике есть.
Walther P99 QT
P.M.
26-3-2025 15:30 Walther P99 QT
При этом, если бы последствия неудачной самообороны от 2-3 человек были бы фатальными, их упоминаний не было бы вообще - по понятной причине. Так что - не все настолько страшно.
Borion
P.M.
26-3-2025 17:03 Borion
Вообще, такой тест по мишеням не учитывает, что уже после первого залития эффекта неожиданности не будет и нападающие начнут двигаться, закрываться или уворачиваться от струи. Когда мы один раз попробовали использовать для теста подвижную мишень, то залить ее оказалось гораздо труднее. И это при этом, что мишень была одна. Так что, залить из ГБ четыре неподвижных мишени это совсем не тоже самое, что залить четырех нападающих.
Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 18:59 Zlyden2025
Именно поэтому я и говорю, что у вас есть 4 секунды.

Этого достаточно чтобы противник не успел начать двигаться.

У первого противника есть - 0 секунд чтобы сообразить, у второго - одна секунда, пока заливают первого, у третьего - две, у четвертого больше всех - три секунды на раздумия.

За три секунды максимум что он может - это сказать про себя 'какого х.. тут бл.. происходит' - проговорите эту фразу под секундомер и убедитесь )

Вы же не с бойцами спецназа боретесь. Не каждый день на их глазах заливают их товарищей за считанные секунды.

Если всё делать без прелюдий и неожиданно, эффект гарантирован.

Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 18:59 Zlyden2025
Статистика - да, большое дело, я с превеликим удовольствием прочитал её всю собранную на форуме.

Но у меня своя статистика. Правда, там не было ГБ и приходилось работать конечностями. Повторив ситуации из жизни на мишенях, я был очень приятно удивлен. По сути вместо удара вставляете пшик из баллона и привет. Только ещё и безопасную дистанцию для себя сохраняете.

Раньше (при Сталине ))) такой возможности не было. Аэрозольный сработал бы против меня. А струйные были просто смешны по сравнению с Бойцом струйным.

Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 19:16 Zlyden2025
Против собак только не знаю насколько Струйный боец будет эффективен.

В тех случаях, когда мне приходилось применять ГБ против собак, они всегда успевали уворачиваться. Поэтому как мне видится, АУ должен быть эффективней.

Но у меня практики АУ против собак не было, никаких гарантий дать не могу )
Вот здесь как раз статистика форума рулит )

дезерт игл
P.M.
26-3-2025 19:29 дезерт игл
меня практики АУ против собак не было, никаких гарантий дать не могу )

Уворачиваются.
Я собак ракетницей гоняю
Zlyden2025
P.M.
26-3-2025 19:33 Zlyden2025
Borion:

Что касается АУ, то думаю, что результаты предложенного теста с двумя мишенями будут гораздо лучше, чем с четырьмя.

Так как тема "Новичкам", согласен. Новички, попробуйте хотя бы две мишени, остальные условия теста оставив прежними. Это немного приблизит вас к реальности.

Сделайте хотя бы такой тест перед выходом с АУ на дороги общего пользования.

Это лучше, чем убеждение "Я купил волыну, отстрелял с долгим выцеливанием по забору, теперь я защищен".

дезерт игл
P.M.
26-3-2025 19:44 дезерт игл
Новички, попробуйте хотя бы две мишени, остальные условия теста оставив прежними. Это немного приблизит вас к реальности.

Сделайте хотя бы такой тест перед выходом с АУ на дороги общего пользования.

Имхо новичкам АУ вообще не нужен. АУ это под определенные задачи, и скорее даже не городским а туристам и прочим обитателям за города.
Walther P99 QT
P.M.
26-3-2025 20:00 Walther P99 QT
дезерт игл:

Имхо новичкам АУ вообще не нужен. АУ это под определенные задачи, и скорее даже не городским а туристам и прочим обитателям за города.

В принципе, соглашусь. С одной поправкой - не у всех людей получается планировать день - когда они будут не только лишь в городе )))

дезерт игл
P.M.
26-3-2025 20:05 дезерт игл
принципе, соглашусь. С одной поправкой - не у всех людей получается планировать день - когда они будут не только лишь в городе

Ну, разок думаю и без АУ можно обойтись, а если более-менее регулярно, то можно АУ купить.
Вообще я за городом бываю часто, и могу сказать что за долгие годы мне хватало баллончика, ракетницы(ее я купил в 2022) и все.
При этом баллон применен один раз, ракетница раза три где-то.
То есть реальная необходимость таскания на себе "обвесов" сильно преувеличена,имхо
Borion
P.M.
26-3-2025 20:26 Borion
Zlyden2025:
Именно поэтому я и говорю, что у вас есть 4 секунды.

Этого достаточно чтобы противник не успел начать двигаться.

У первого противника есть - 0 секунд чтобы сообразить, у второго - одна секунда, пока заливают первого, у третьего - две, у четвертого больше всех - три секунды на раздумия.

За три секунды максимум что он может - это сказать про себя 'какого х.. тут бл.. происходит' - проговорите эту фразу под секундомер и убедитесь )

Вы же не с бойцами спецназа боретесь. Не каждый день на их глазах заливают их товарищей за считанные секунды.

Если всё делать без прелюдий и неожиданно, эффект гарантирован.

На самом деле, реагировать на применение ГБ они будут одновременно, кроме того, кто будет залит первым за счет эффекта неожиданности. И мне не нужно ничего проговаривать под секундомер, я сам видел, как реагируют несколько человек, когда их заливать начинают. Они просто сразу разбегаются в стороны на безопасное расстояние. И после этого себя неожиданно залить уже не дадут. Так что, на беспрепятственное залитие у вас есть одна секунда, в лучшем случае полторы. За это время можно залить не больше двух нападающих. Дальше все уже пойдет по другому сценарию и будет зависеть от мотивации нападающих.

Zlyden2025:
Статистика - да, большое дело, я с превеликим удовольствием прочитал её всю собранную на форуме.

Но у меня своя статистика. Правда, там не было ГБ и приходилось работать конечностями. Повторив ситуации из жизни на мишенях, я был очень приятно удивлен. По сути вместо удара вставляете пшик из баллона и привет. Только ещё и безопасную дистанцию для себя сохраняете.

Попробуйте все же поработать с подвижными мишенями. Я думаю, что удивитесь еще раз. Если есть возможность взять кого-то в помощники, то это может быть мишень, закрепленная на брусе длиной 2-2,5 м, который удерживает помощник. Если нет, то мишени можно прикрепить на баклажки с водой, подвешенные на веревках. Перед тестом их надо будет немного раскачать.

дезерт игл
P.M.
26-3-2025 20:50 дезерт игл
жизни на мишенях, я был очень приятно удивлен. По сути вместо удара вставляете пшик из баллона и привет. Только ещё и безопасную дистанцию для себя сохраняете.

У удара и пшика даже динамика разная
Zlyden2025
P.M.
27-3-2025 11:29 Zlyden2025
Borion:

Попробуйте все же поработать с подвижными мишенями. Я думаю, что удивитесь еще раз. Если есть возможность взять кого-то в помощники, то это может быть мишень, закрепленная на брусе длиной 2-2,5 м, который удерживает помощник. Если нет, то мишени можно прикрепить на баклажки с водой, подвешенные на веревках. Перед тестом их надо будет немного раскачать.

Спасибо! Пробовал ранее. Но немного по-другому. Противник - живой человек в противогазе и комбинезоне (слава маркетплейсам, где всё это стоит копейки) пытается противостоять учебному баллончику путем выхватывания, перекрытия струи, выбивания и на сладкое - проходом в ноги )

Walther P99 QT
P.M.
27-3-2025 11:50 Walther P99 QT
Дался вам этот проход в ноги ) не припомню реальных потасовок, где бы он применялся. Возиться в партере в уличной грязи желающих мало, это ж не чистенький пол в UFC. Про неиллюзорную возможность получить отбитые почки и не говорю.
Zlyden2025
P.M.
27-3-2025 12:04 Zlyden2025
Это не я, это против меня )
Пытаются свалить на землю кто как может.
Главное завалить, а там запинаем, видимо такая логика.
дезерт игл
P.M.
27-3-2025 12:46 дезерт игл
Пробовал ранее. Но немного по-другому. Противник - живой человек в противогазе и комбинезоне (слава маркетплейсам, где всё это стоит копейки) пытается противостоять учебному баллончику путем выхватывания, перекрытия струи, выбивания и на сладкое - проходом в ноги )

Имхо конечно, но с бОльшей долей вероятности, вместо проходов в ноги или еще куда, баллонщика потыкают ножом
Zlyden2025
P.M.
27-3-2025 14:09 Zlyden2025
И ножичком могут и баллончики не только у самооборонщиков есть, и сигналы охотника и громы и много чего ещё может прилететь )
дезерт игл
P.M.
27-3-2025 15:05 дезерт игл
ножичком могут и баллончики не только у самооборонщиков есть, и сигналы охотника и громы и много чего ещё может прилететь )

Да, это все увы работает в обе стороны. Причем сравнительная дешивизна и доступность делают эту вероятность очень высокой. Пока думаю как этому противостоять.
Funny man 1989
P.M.
27-3-2025 16:49 Funny man 1989
и баллончики не только у самооборонщиков есть

Была давно тема, типа "баллон у нападающих", однако, в то время и баллоны были другие (CS, МПК, CS+МПК), и сигналов охотника с ГРОМом было не сыскать, а может и не было их, да и из АУ были только УДАРы.
Тема, кстати, актуальная, так как залить могут запросто исподтишка. А если нормальным ГБ, то без отмывания - это минимум 30 минут блефароспазма.

Пока думаю как этому противостоять.

Только осмотрительность, дистанция.
Borion
P.M.
27-3-2025 17:41 Borion
Если в очередной раз обратиться к статистике применений, то ситуации ГБ против ГБ я не помню ни одной. Помню одну ситуацию, где был газовый пистолет. Даже ножи и то очень редко. Но надо учитывать, что в каких-то случаях ГБ просто не применяется, а применяется что-то другое. Поэтому исключать возможность нападений с ГБ, АУ и т.п. нельзя, но и сильно преувеличивать их вероятность тоже не стоит.
дезерт игл
P.M.
27-3-2025 18:52 дезерт игл
Даже ножи и то очень редко. Но надо учитывать, что в каких-то случаях ГБ просто не применяется, а применяется что-то другое. Поэтому исключать возможность нападений с ГБ, АУ и т.п. нельзя, но и сильно преувеличивать их вероятность тоже не стоит

Ну я знаю случаи нападения и с баллончиком и с АУ. А уж с ножами то.. .
Zlyden2025
P.M.
2-4-2025 18:34 Zlyden2025
Borion:
Блэк 65 слишком компромиссный баллон. Ни дальности как таковой нет, ни мощного напора аэрозоля. Для сильного ветра подходит слабо. Фактически его удел - те же условия применения, что и у аэрозольных ГБ, с той разницей, что вероятность обратки меньше. Мое убежденное мнение, что основной выбор должен сводиться к Факелу 2 и струйному Бойцу (если не учитывать возможности ношения 100 мл ГБ).

Borion, за пять лет мнение не изменилось?

Я разбрызгал по несколько баллонов всего, что продается, в итоге также пришёл именно к такому выводу.

В один карман положил Факел, в другой Струйный боец.

Borion
P.M.
2-4-2025 21:32 Borion
Я уже несколько лет ношу практически только Блэк 75, он меня вполне устраивает. Блэк 65 да, слишком много аэрозоля дает. И он, и Факел 2 для меня в прошлом. Струйный Боец хорош, но не на повседневное ношение.
Walther P99 QT
P.M.
2-4-2025 23:15 Walther P99 QT
Borion:
Я уже несколько лет ношу практически только Блэк 75, он меня вполне устраивает. Блэк 65 да, слишком много аэрозоля дает. И он, и Факел 2 для меня в прошлом. Струйный Боец хорош, но не на повседневное ношение.

К Блэку 75 за это время не было у кого-либо претензий по браку? Именно по браку, а не "подействовал как-то не так", к таким претензиям отношение критическое. Склоняюсь к нему как к основному баллону, поэтому интересуюсь

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - оче ... ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям