22-3-2025 15:05
ТАТРИН
А будет ли время ? Вопрос риторический,если что.. . |
22-3-2025 15:09
дезерт игл
Отнюдь. Если держать в быстром доступе и учиться доставать вполне будет |
22-3-2025 15:48
Walther P99 QT
Логично. |
22-3-2025 16:20
дезерт игл
Я ж говорю никогда не надо полагаться на что-то одно. |
24-3-2025 19:11
Walther P99 QT
Разумно. А на фото из ПУ-4 - какой БАМ, 18й или 13й? Не понял. |
24-3-2025 20:15
Zlyden2025
13-й лег сверху на 18-й, в одно пятно.
|
25-3-2025 12:03
Funny man 1989
В реальности у зарядов, которые в ПУ - состав может быть CR+ОС, к тому же увернуться сложнее.
От струйника же на расстоянии 2 метра можно закрыться/увернуться, либо просто можно сразу не попасть струёй баллона в глаза. Поэтому полагаю, что на расстоянии 2 метра и более предпочтительнее АУ/ПУ с нормальными БАМами; если ближе - то ГБ. |
26-3-2025 12:55
Funny man 1989
Не, ну понятно, что тут лучше ГБ типа Антизверь от ТК на 400 мл., он точно зальёт мишени ![]() |
26-3-2025 13:18
Zlyden2025
Антизверь таскать то ещё удовольствие )
Для такой задачи достаточно одного баллона Струйный боец - комфортно и эффективно. Я такой тест для себя провел с Бойцом струйным, результат на несколько сообщений выше. |
26-3-2025 13:20
Zlyden2025
С Факелом такое бы повторять не стал - можно самому надышаться )
|
26-3-2025 14:28
Borion
Четыре нападающих много и для АУ, и для ГБ. Если вы изучали статистику применений ГБ в соответствующей теме, то должны были обратить внимание на следующее, цитирую:
То есть ваш тест не коррелирует со статистикой и задает слишком сложные условия применения. Объективно имел бы смысл тест с двумя мишенями. И надо учитывать, что количество нападающих и количество залитых нападающих это не одно и тоже, то есть нападение может быть прекращено и в том случае, если были залиты не все нападавшие. Основываясь на статистике, ГБ можно рассматривать как эффективное средство самообороны от двух нападающих, в меньшей степени от трех. Что касается АУ, то думаю, что результаты предложенного теста с двумя мишенями будут гораздо лучше, чем с четырьмя. |
26-3-2025 14:51
дезерт игл
Имхо, но думаю с большой долей вероятности оборонщику от трех и выше ввалили люлей, и по понятным причинам об этом оборонщик не напишет. |
26-3-2025 15:10
Borion
Ну если бы все, у кого была неудачная самооборона с ГБ, не писали бы о своих случаях, то статистика применений была бы со 100% успешным исходом обороны. Но в статистике достаточно случаев неудачных применений. При этом, рассказывать о неудачной обороне от 1-2 нападающих должно быть еще неприятнее, чем от большего количества, однако и такие случаи применения в статистике есть.
|
26-3-2025 15:30
Walther P99 QT
При этом, если бы последствия неудачной самообороны от 2-3 человек были бы фатальными, их упоминаний не было бы вообще - по понятной причине. Так что - не все настолько страшно.
|
26-3-2025 17:03
Borion
Вообще, такой тест по мишеням не учитывает, что уже после первого залития эффекта неожиданности не будет и нападающие начнут двигаться, закрываться или уворачиваться от струи. Когда мы один раз попробовали использовать для теста подвижную мишень, то залить ее оказалось гораздо труднее. И это при этом, что мишень была одна. Так что, залить из ГБ четыре неподвижных мишени это совсем не тоже самое, что залить четырех нападающих.
|
26-3-2025 18:59
Zlyden2025
Именно поэтому я и говорю, что у вас есть 4 секунды.
Этого достаточно чтобы противник не успел начать двигаться. У первого противника есть - 0 секунд чтобы сообразить, у второго - одна секунда, пока заливают первого, у третьего - две, у четвертого больше всех - три секунды на раздумия. За три секунды максимум что он может - это сказать про себя 'какого х.. тут бл.. происходит' - проговорите эту фразу под секундомер и убедитесь ) Вы же не с бойцами спецназа боретесь. Не каждый день на их глазах заливают их товарищей за считанные секунды. Если всё делать без прелюдий и неожиданно, эффект гарантирован. |
26-3-2025 18:59
Zlyden2025
Статистика - да, большое дело, я с превеликим удовольствием прочитал её всю собранную на форуме.
Но у меня своя статистика. Правда, там не было ГБ и приходилось работать конечностями. Повторив ситуации из жизни на мишенях, я был очень приятно удивлен. По сути вместо удара вставляете пшик из баллона и привет. Только ещё и безопасную дистанцию для себя сохраняете. Раньше (при Сталине ))) такой возможности не было. Аэрозольный сработал бы против меня. А струйные были просто смешны по сравнению с Бойцом струйным. |
26-3-2025 19:16
Zlyden2025
Против собак только не знаю насколько Струйный боец будет эффективен.
В тех случаях, когда мне приходилось применять ГБ против собак, они всегда успевали уворачиваться. Поэтому как мне видится, АУ должен быть эффективней. Но у меня практики АУ против собак не было, никаких гарантий дать не могу ) |
26-3-2025 19:29
дезерт игл
Уворачиваются. Я собак ракетницей гоняю |
26-3-2025 19:33
Zlyden2025
Так как тема "Новичкам", согласен. Новички, попробуйте хотя бы две мишени, остальные условия теста оставив прежними. Это немного приблизит вас к реальности. Сделайте хотя бы такой тест перед выходом с АУ на дороги общего пользования. Это лучше, чем убеждение "Я купил волыну, отстрелял с долгим выцеливанием по забору, теперь я защищен". |
26-3-2025 19:44
дезерт игл
Имхо новичкам АУ вообще не нужен. АУ это под определенные задачи, и скорее даже не городским а туристам и прочим обитателям за города. |
26-3-2025 20:00
Walther P99 QT
В принципе, соглашусь. С одной поправкой - не у всех людей получается планировать день - когда они будут не только лишь в городе ))) |
26-3-2025 20:05
дезерт игл
Ну, разок думаю и без АУ можно обойтись, а если более-менее регулярно, то можно АУ купить. Вообще я за городом бываю часто, и могу сказать что за долгие годы мне хватало баллончика, ракетницы(ее я купил в 2022) и все. При этом баллон применен один раз, ракетница раза три где-то. То есть реальная необходимость таскания на себе "обвесов" сильно преувеличена,имхо |
26-3-2025 20:26
Borion
На самом деле, реагировать на применение ГБ они будут одновременно, кроме того, кто будет залит первым за счет эффекта неожиданности. И мне не нужно ничего проговаривать под секундомер, я сам видел, как реагируют несколько человек, когда их заливать начинают. Они просто сразу разбегаются в стороны на безопасное расстояние. И после этого себя неожиданно залить уже не дадут. Так что, на беспрепятственное залитие у вас есть одна секунда, в лучшем случае полторы. За это время можно залить не больше двух нападающих. Дальше все уже пойдет по другому сценарию и будет зависеть от мотивации нападающих.
Попробуйте все же поработать с подвижными мишенями. Я думаю, что удивитесь еще раз. Если есть возможность взять кого-то в помощники, то это может быть мишень, закрепленная на брусе длиной 2-2,5 м, который удерживает помощник. Если нет, то мишени можно прикрепить на баклажки с водой, подвешенные на веревках. Перед тестом их надо будет немного раскачать. |
26-3-2025 20:50
дезерт игл
У удара и пшика даже динамика разная |
27-3-2025 11:29
Zlyden2025
Спасибо! Пробовал ранее. Но немного по-другому. Противник - живой человек в противогазе и комбинезоне (слава маркетплейсам, где всё это стоит копейки) пытается противостоять учебному баллончику путем выхватывания, перекрытия струи, выбивания и на сладкое - проходом в ноги ) |
27-3-2025 11:50
Walther P99 QT
Дался вам этот проход в ноги ) не припомню реальных потасовок, где бы он применялся. Возиться в партере в уличной грязи желающих мало, это ж не чистенький пол в UFC. Про неиллюзорную возможность получить отбитые почки и не говорю.
|
27-3-2025 12:04
Zlyden2025
Это не я, это против меня )
Пытаются свалить на землю кто как может. Главное завалить, а там запинаем, видимо такая логика. |
27-3-2025 12:46
дезерт игл
Имхо конечно, но с бОльшей долей вероятности, вместо проходов в ноги или еще куда, баллонщика потыкают ножом |
27-3-2025 14:09
Zlyden2025
И ножичком могут и баллончики не только у самооборонщиков есть, и сигналы охотника и громы и много чего ещё может прилететь )
|
27-3-2025 15:05
дезерт игл
Да, это все увы работает в обе стороны. Причем сравнительная дешивизна и доступность делают эту вероятность очень высокой. Пока думаю как этому противостоять. |
27-3-2025 16:49
Funny man 1989
Была давно тема, типа "баллон у нападающих", однако, в то время и баллоны были другие (CS, МПК, CS+МПК), и сигналов охотника с ГРОМом было не сыскать, а может и не было их, да и из АУ были только УДАРы. Тема, кстати, актуальная, так как залить могут запросто исподтишка. А если нормальным ГБ, то без отмывания - это минимум 30 минут блефароспазма.
Только осмотрительность, дистанция. |
27-3-2025 17:41
Borion
Если в очередной раз обратиться к статистике применений, то ситуации ГБ против ГБ я не помню ни одной. Помню одну ситуацию, где был газовый пистолет. Даже ножи и то очень редко. Но надо учитывать, что в каких-то случаях ГБ просто не применяется, а применяется что-то другое. Поэтому исключать возможность нападений с ГБ, АУ и т.п. нельзя, но и сильно преувеличивать их вероятность тоже не стоит.
|
27-3-2025 18:52
дезерт игл
Ну я знаю случаи нападения и с баллончиком и с АУ. А уж с ножами то.. . |
2-4-2025 18:34
Zlyden2025
Borion, за пять лет мнение не изменилось? Я разбрызгал по несколько баллонов всего, что продается, в итоге также пришёл именно к такому выводу. В один карман положил Факел, в другой Струйный боец. |
2-4-2025 21:32
Borion
Я уже несколько лет ношу практически только Блэк 75, он меня вполне устраивает. Блэк 65 да, слишком много аэрозоля дает. И он, и Факел 2 для меня в прошлом. Струйный Боец хорош, но не на повседневное ношение.
|
2-4-2025 23:15
Walther P99 QT
К Блэку 75 за это время не было у кого-либо претензий по браку? Именно по браку, а не "подействовал как-то не так", к таким претензиям отношение критическое. Склоняюсь к нему как к основному баллону, поэтому интересуюсь |
|