Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая информация на 5 странице ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 36 : 1234...33343536
Автор
Тема: "Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая информация на 5 странице
Walther P99 QT
25-6-2015 19:55 Walther P99 QT
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
2 Митяй 79

На 5.36 говорите "вылетают сразу два" - и видно, что вылетает и падает один: "вот он последний". Наверное, надо пояснить...

quote:
Изначально написано Njoy:

Таковое имеет место быть, когда после выстрела спусковой крючок не отпускается до конца и вновь нажимается. При этом следующий патрон подаётся и сразу же извлекается.

http://tulataman.ru/news/ocherednaya-novinka-ot-a-a/
click for enlarge 595 X 842 419.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.1 Kb click for enlarge 1280 X 768 353.4 Kb click for enlarge 1280 X 768 355.9 Kb click for enlarge 1280 X 768 336.5 Kb click for enlarge 1280 X 768 344.4 Kb


Видео от производителя:



Устройство аэрозольное модели "ДОБРЫНЯ"
Описание, Характеристики, Паспорт, Сертификаты
http://www.tulataman.ru/catalo...odeli-dobrynya/

edit log

Walther P99 QT
25-6-2015 19:58 Walther P99 QT
Во всяком случае, именно с пистолетом ПСС у меня возникла ассоциация, когда я увидел эту новинку...
JANUS
26-6-2015 11:08 JANUS
И еще, я так понимаю у "Добрыни" будет некое подобие ствола? не будет ли распыляемое вещество оседать в нем, или там схема сложнее - БАМ доходит до "дульного среза" и имеется система экстракции стреляного БАМа?
Так же, написано, что "'ДОБРЫНЯ' представляет собой пятизарядный магазинный пистолет", на рисунке магазина и устройств его фиксации не увидел или он будет заряжаться по принципу Маузера К96 - обоймой сверху? В таком случае обоймы будут или только поштучно заряжать каждый БАМ?
Но в принципе идея устройства и внешне по картинке устройство нравиться. Большой плюс возможность использования БАМов 13х50 (кого тульский состав не устраивает - могут использовать БАМы сторонних производителей). Действительно внешне чем-то напоминает ПСС, но если не обращать внимание на габариты, то по силуэту ближе к ОЦ-21 "МАЛЫШ"

edit log

JANUS
26-6-2015 11:24 JANUS
quote:
Тоже не понимаю, для чего решили делать эти переходники. Подавляющее большинство пользователей будет покупать бамы большего размера.

БАМы 13х50 бывают тренировочными (с водичкой) и стоят немного дешевле чем БАМы по калибр 18х*, думаю из этих соображений, + многие кричат, что состав в БАМах А+А не эффективный, вот и производитель дал возможность использовать сторонние БАМ для желающих.
Walther P99 QT
26-6-2015 18:20 Walther P99 QT
По поводу БАМа. 18й типоразмер, как я понимаю, на миллиметр длиннее по простой причине: БАМ 13*50 в переходнике должен куда-то упираться- видимо, вот в эту миллиметровую "ступеньку", другого объяснения я не вижу. По поводу ствола и струи- где-то на ударной ветке была психоделическая тема " удар-франкенштейн", про то, как к УДАРу приварили имитатор ствола, превратив его в подобие американского недопистолета "Либерейтор". ЕМНИП, аффтар креатива утверждал, что ствол почти не загрязняется- и это при типичных для УДАРа перекосах и пылении БАМов того поколения. Я так понимаю, на расстоянии 5-10 сантиметров струя ещё очень узкая- а "стволик", судя по рисунку, довольно большого " калибра". Даже если минимальное оседание аэрозоля и будет- протереть "ствол", и все, это на порядок легче чистки традиционного газового оружия (мне в своё время так и не удавалось почистить свой ТОЗ-105 до полного удаления запаха CS).
Walther P99 QT
26-6-2015 23:15 Walther P99 QT
Что касается состава поядренее- тут дело не только в отсутствии CR, есть ещё одна причина: питерский институт, проводящий "медицину", два года как на ремонте, и неизвестно, когда откроется. Техкрим тоже из-за этого не может начать выпускать свои новые разработки.
Walther P99 QT
28-6-2015 09:17 Walther P99 QT
Бессодержательные сообщения удаляются.
JANUS
29-6-2015 09:31 JANUS
quote:
Господа есть некоторые вопросы по конструкции данного устройства.
1. Как осуществляется экстракция стрелянного бама
2. Есть ли предохранитель
3. Будут ли обоймы для быстрой зарядки
4. Зачем нужен ствол? Он же будет пачкаться после выстрела, придется его деактивировать, какой в нем функциональный смысл? Или бам будет выдвигаться вперед в просвет ствола? Хотелось бы больше подробностей.


Тоже интересно, уже озвучивал эти вопросы выше.
Из пояснений Walther P99 QT и судя по картинке, думаю следующее:
1. Экстракция будет по типу УДАРа, но с доработкой от А+А, возможно что как и у КОРДОНа, но вряд-ли, отдача не та.
2. Сзади имеется клавиша - либо предохранитель (как на Кардоне), либо клавиша экстракции БАМов.
3. Судя по рисунку и указанным габаритам магазина в нем не будет, а будет-ли обойма - надо смотреть какой будет БАМ с проточкой (закраиной) или нет, в случае чего можно и будет самому что-то соорудить.
4. Как я понял из пояснений Walther P99 QT (и действительно на форуме экспериментировали с УДАРом) пачкаться не должен, а ствол нужен чтобы эргономично вписалась скоба спускового крючка, да и вообще чтобы устройство было похоже на пистолет.
Кстати сравнил габариты ДОБРЫНИ (138х120х28) и Премьера (140х122х29) выходит, что ДОБРЫНЯ по всем параметрам компактнее, единственно что смущает - уменьшение толщины устройство, следовательно стенки будут тоньше чем в Премьере.
Но в целом устройство мне нравиться, ели будет надежным - обязательно куплю, все таки 5-ти зарядное устройство в габаритах и эргономике Премьера-А многого стоит. Смущает, что эффективность будет зависеть от качества БАМов (а именно капсудей в них), почему не пошли по пути использования БАМов с электрозапалом, ведь технология отработана на КОРДОНах?

edit log

ceolos
1-7-2015 10:12 ceolos
quote:
Originally posted by Лесник 61:

Стандартной кобуры ещё нет, как и самого аппарата, так что у производителя руки развязаны в плане доработки внешних прицельных приспособлений.


О чем я и говорю: на этапе разработки изменения внести можно. А вот если выпустят готовое изделие без ЛЦУ и штатную кобуру к нему, то при установке внешних элементов обвеса потребуется где-то кобуру изготавливать с учетом изменившихся габаритов.

quote:
Originally posted by Ruevid2:

не на фоне зелёной листвы


А зачем Вам стрелять в листву? Она же не нападает :-)

quote:
Originally posted by Ruevid2:

в массовом сознании именно красный лазерный прицел вызывает ассоциации с опасностью (спасибо ТВ)


Вот знаете, ЛЦУ лично мне нужен не для запугивания, а для удобства прицеливания. Чтобы попасть не в лоб, не в шею, не в плечо, а как можно ближе к средней точке между глазами и носом нападающего. Почему именно ЛЦУ? Открытые прицельные у Премьера вполне неплохие, но имеют-таки погрешность. Тут многие товарищи говорят о том, что вызывает сомнение резкость воздействия и скорость наступления эффекта перчика. Так вот, чем ближе к этой точке мы с Вами попадём, тем быстрее до нападающего дойдут приятные ощущения в виде раздражения глаз и слизистой носа. Смещение этой зоны не отменяет эффекта, но может его снизить, а значит даст пару лишних секунд злоумышленнику для нанесения Вам телесных повреждений. Схемку, как я её вижу, прикладываю:
click for enlarge 250 X 339  29.4 Kb
biologyst
1-7-2015 14:14 biologyst
Добрыня, изготовляется в форме пистолета банально из-за большей популярности. Устройства от А+А наверняка надежны, но для многих важен и внешний вид устройства, и тогда пистолетообразная форма с экстракцией гильз будет по фану многим покупателям. Особенно с наличием шумовых бамов для первого выстрела коий отсутствует у Премьеров.
Walther P99 QT
2-7-2015 18:29 Walther P99 QT
Мой недавний опыт подтвердил слова Лесника в #128. Не в смысле по ребрам и в бубен, а в смысле "поиска указкой"- когда я не сконцентрировался на лазере с первым ПРЕМЬЕРОМ (по причине отсутствия лазера), то бодро отоварил двух агрессивных собак. А тут довольно долго пытался поймать цель лучом... Для себя сделал вывод, что в ситуации, когда лазер необязателен- не фокусировать внимание на нём (хотя, конечно, сверкающий красный луч " бластера" при выстреле смотрится красиво, спору нет ).

Насчёт лазера для "Добрыни"... Это устройство- принципиально новое концептуально. Если раньше ВСЕ аэрозольные устройства представляли собой некое спецустройство-спецсредство, то " Добрыня"- это типичный пистолет (не с технической, а с концептуальной точки зрения). Я не припомню газовых пистолетов со встроенным ЛЦУ.

frogstail
17-7-2015 01:57 frogstail
Немного непонятно, что делать с гильзами-переходниками 18х51, с помощью которых пистолет может стрелять БАМами 13х50 после стрельбы. Собирать по кустам?
i.ivanov
17-7-2015 02:24 i.ivanov
quote:
Originally posted by frogstail:

Собирать по кустам?


Или покупать новые
Лесник 61
19-7-2015 16:17 Лесник 61
Walther P99 QT
25-7-2015 00:07 Walther P99 QT
По поводу начала выпуска устройства- на сайте написано, предположительно начало 2016 года (и, судя по некоторым признакам, так и будет). Насчет того, что переходники под БАМы 13*50- маркетинговый ход, не согласен. Вспомните: в ассортименте А+А БАМы 13*50 не только перцовые есть, но и с бабахом т.е., по идее, можно и "для подачи сигналов использовать
shm
28-7-2015 12:01 shm
unname22, Вы же не новичёк уже в этом разделе, что за неумные наезды на Walther P99 QT? В пятый раз придётся повторять, что он не является ни официальным представителем, ни сотрудником А+А. То, что он что-то любит или не любит, не может, (возможно, к сожалению) оказать никакого решающего влияния ни по каким вопросам. Он на чистом энтузиазме тянет на себе в одиночку раздел, а благодарные читатели регулярно катят на него порожняк. Если его достанут и ему это надоест, просто останемся почти совсем без информации. Вот от кого-кого, а от Вас неожидал.

Bomj76, после выпуска П-2 вопрос дерринджера на ближайшее время снят. А+А молодцы и наше с Вами недоверие к электродевайсам довольно успешно опровергнуто опытом его эксплуатации. После драки кулаками не машут. Никто сейчас не будет выпускать второе устройство в уже существующем форм-факторе. Это реальность, просто смиритесь. Или купите П-2 или ждите "Гномика", извиняюсь за выражение, или просто забудьте про эту тему. Ничего уже не изменить.

Сам я тоже рьяный сторонник револьвера и предлагал сделать такой вариант как основной ещё в начале обсуждения Премьера. Однако давайте обсудим это в других, специально предназначенных темах, таких, как "Помечтаем", и не будем засорять эту.

На мой взгляд "Добрыня" устройство тоже довольно перспективное и интересное. Как правильно заметил Вальтер, последний гвоздь в крышку гроба УДАРа. Свою нишу он займёт, покупать будут.
На что хотелось бы обратить внимание А+А, пока есть ещё время внести изменения:
1) Поскольку длина БАМов не совсем оптимальна для них, корпус должен быть достаточно прочным, а капсюль - достаточно мощным. Если улучшеный БАМ 18х55 уверенно бьёт на 5 с лишним метров, то нужно добиваться, чтобы новые БАМы уверенно доставали хотя бы на 4;
2) В изделие на стадии проектирования нужно сразу заложить перспективу. Если "зеркало" нельзя будет сразу сделать металлическим достаточной прочности, что было бы, конечно, оптимальным, то нужно хотя бы предоставить такую теоретическую возможность. То есть это должна быть отдельная легкосъёмная деталь простой конфигурации, с наибольшей возможной площадью опоры на корпус, достаточной толщины. Тогда будет не столь уж и обидно, что она пластмассовая, ремонтопригодность станет на порядок выше, как и продажи.
Буду надеяться, что наш модератор передаст эти конструктивные предложения на фирму.

edit log

Флэш
11-8-2015 11:56 Флэш
Вставлю свои 5 копеек.
1. Пистолет под патрон с капсюлем ударного воспламенения очень интересует. "А+А" молодцы, что копают и эту тему, не останавливаются на электродевайсах. Куплю себе, несмотря на наличие П2 и П4 в арсенале. И среди моих знакомых есть заинтересованные в таком оружии, которых от покупки Премьеров останавливает только батарейка и электрокапсюль.
2. ЛЦУ всегда даёт преимущество стреляющему, это моё твердое убеждение, подкрепленное практическим опытом. Решение, позволяющее установить ЛЦУ практически на любое устройство, я описывал в этой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/267/1518129.html . Предлагаю производителю все-таки рассмотреть вопрос производства, тем более что я от своих слов не отказываюсь и готов по приглашении приехать в "А+А" в гости и подарить им образец для дальнейшего творчества.

Теперь о спорных моментах, как инженер-технолог в области машиностроения (да, сопромат и ТММ изучал тоже).

3. Ствол. Не будет ли он оказывать дестабилизирующее действие на распыл состава из БАМа? Не будет ли в нем оседать часть ирританта? Конструкция Премьеров такова, что сами устройства практически не запыляются составом БАМа, т.к. дульца БАМов выступают за габариты устройства. В Добрыне этого нет. Если это уменьшит эффективную дистанцию выстрела, или придется чистить ствол от остатков ирританта после каждого выстрела, это не порадует владельца.
4. Усилие спуска - 4кг, как на стоковом Глоке. Пластиковый спусковой крючок Глока справляется, но у него вся остальная начинка УСМ металлическая. Хотелось бы, чтобы детали Добрыни имели некий запас прочности, чтобы выдерживали нагрузки и их не вело по геометрии, т.к. трение деталей в местах сопряжения "из коробки" и после годовой эксплуатации, когда на них неизбежно осядет некоторое кол-во пыли, разное. И пластическая деформация пластика (пардон за тафтологию) разная при +20 и +50 (лето, машина, бардачок). Короче - не повторите ошибку Удара с его валиком-подавателем, закручивающимся винтом.
5. Просьба про прочность относится и к корпусу устройства. В русской жизни при непреднамеренной посадке тела массой 130кг на пистолет, лежащий на твердом основании, больно должно быть ж*пе тела, а не пистолету. П2 этому требованию отвечает. П4 уже нет, стенки тонкие, без вставленной обоймы с БАМами корпус проминается под пальцами.
6. Если в планах есть выпуск кобуры под Добрыню - смените производителя, или дайте ему живительного пенделя. Подробно в чем суть тут: https://forum.guns.ru/forummessage/267/1438993-43.html , сообщение #886 от 11-6-2015. С П2 колхозил, с П4 колхозил, "все время - царь, да царь...". Заявленные габариты Добрыни не превышают габаритов П2, так что да здравствует кобура из кордуры с правильной застежкой и на клипсе!

Ну, и помечтаю немного. Магазин у Добрыни неотъемный, как я вижу по фото. Но со сменным магазином была бы вундервафля. Хотя допускаю, что технологически и конструктивно это реализовать невозможно.

В остальном - желаю производителю успеха в разработке, за темой послежу, выхода устройства жду с нетерпением. Окажется годным - проголосую рублем.

edit log

NAC
11-8-2015 19:29 NAC
quote:
Originally posted by Флэш:

Не будет ли он оказывать дестабилизирующее действие на распыл состава из БАМа?


Вряд ли.

quote:
Originally posted by Флэш:

Не будет ли в нем оседать часть ирританта?


А вот это ИМХО будет. Не понимаю, зачем ствол. Чистка конечно будет доставлять... если только... БАМ будет каким-то хитрым образом "подаваться" в него. Но, судя по картинкам, подаваться он не будет.

quote:
Originally posted by Флэш:

Но со сменным магазином была бы вундервафля. Хотя допускаю, что технологически и конструктивно это реализовать невозможно.


Конструктивно сделать можно, но ИМХО не стоит - т.к. возможно понижение той же прочности + усложнение конструкции не увеличит надежность.

С остальным, пожалуй, соглашусь.

Walther P99 QT
11-8-2015 21:01 Walther P99 QT
Я тут анализировал "начинку" тульских девайсов и пришел к выводу, что некоторые технические решения, отработанные на уже выпускаемых моделях, с удовольствием используются на вновь разрабатываемых моделях. Это сокращает время разработки + позволяет потребителю не сидеть "пустым" годами в ожидании долгожданной новинки. К чему я это - даже если не все пожелания будут учтены сейчас... Ну, вы понимаете
Walther P99 QT
12-8-2015 18:04 Walther P99 QT
Короче, я проведу экскр... Экс-пе-ри-мент (или меня кто-то опередит): Надену на дульце БАМа подходящую трубочку и выстрелю в белый свет- чтобы посмотреть, чего и сколько останется на трубочке и останется ли вообще...
всего страниц: 36 : 1234...33343536