Belohvost
|
12-11-2019 21:54
Belohvost
первое сообщение в теме:
Здравствуйте. Решил, все же, подвести некий итог. 1. Работает все. Что-то быстрее, что-то медленнее, чем-то проще попасть,чем-то сложнее. 2. Чем проще попасть - тем лучше. 3. Если ветер в городе, в среднем, сильный, берите С баллон, если слабый или редкий - А. 4. 25 мл годится только если никакой иной баллон вообще не лезет в карман. 25 мл ЖП - говно, блэк и кортик - одинаковы. 5. БАМоплюи требуют опыта, применимы только для весьма специфических задач. В целом, не нужны. Резюмируя. Ветер есть - Б-С/ шпага, ветер слабый или редкий - фекал. В общем и целом - фекал. UPD. Испытали блэк-75. Очень годный баллон, лучше фекала (имхо). edit log
|
|
Walther P99 QT
|
15-11-2019 21:33
Walther P99 QT
quote:Изначально написано Supporter283: Личные рекомендации постоянного ношения и применения средств СО: 1) Факел 75мл - самый эффективный баллон. 2) из бамострелов - самое надёжное устройство "Удар" 13х60. С бамами перцовыми от А+А и "Черной Вдовой" производства "Фортуна". В случае необходимости - смотрим в разделе способ доработки подачи бамов и исправления валика в домашних условиях за 20 минут.Далее личный рейтинг когда данных девайсов нет или другой сезон: оберег (со смесевыми бамами), боец струйный. Блэк 75мл пока не тестил, как только появится - посмотрим, как он распыляет. Тема "надежности" первого Удара прекрасно раскрыта в старой "ударной" теме https://forum.guns.ru/forummessage/27/188028.html . Осечки, невыбросы, перекосы сплошняком, в половине случаев не связанные со старой конструкцией БАМов АКБС. Там же - опровержение современных воздыханий о Шиханах. И осечки бывают, и стабильность воздействия на биообъект не гарантирована, и срок годности более, чем критичен. Подробности примерно со второй страницы обсуждения темы. Если сегодня обо всем этом старательно не упоминают - это не значит, что этого нет. edit log
|
|
Belohvost
|
15-11-2019 21:47
Belohvost
Нету в УДАРах тех проблем, о которых Вы пишете. В м2 самых первых выпусках и в бамерах- да. Постановочные видео от А+А не в счёт. А последние два года УДАРы и вовсе идут с нормальными валиками. При этом, они сильно дешевле Тульской продукции. Про проблемы пионеров, добрынь и чародеев напомнить?)
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 12:54
СВАТКузня
quote:Изначально написано Borion: Вот у него со струей, кстати, пока непонятно, насколько реально она отличается от Блэка 65. А отличаться должна, так как расход разный получается с Блэком 65. Сегодня купил Блэк 75 новый, могу завтра попробовать в гараже если интересно
|
|
DOSPEX
|
Конечно же интересно!!!!! Спасибо Вам думаю многие скажут!! С уважением,
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 13:46
СВАТКузня
quote:Изначально написано DOSPEX: Конечно же интересно!!!!! Спасибо Вам думаю многие скажут!! С уважением, давайте предлагайте, что надо сделать. Только у нас погода не очень -20 град
|
|
Borion
|
Я вчера тоже наконец-то купил Блэк 75 по адекватной цене, завтра проведу тест на открытом воздухе. Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность. Думаю начать с 1,5 м, а там видно будет.
|
|
кентярик 777
|
16-11-2019 14:16
кентярик 777
quote:Изначально написано Borion: Я вчера тоже наконец-то купил Блэк 75 по адекватной цене, завтра проведу тест на открытом воздухе. Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность. Думаю начать с 1,5 м, а там видно будет. Видео то будет?ну так сказать в бывших лучших традициях?
|
|
kirmor
|
quote:Originally posted by Borion: Я вчера тоже наконец-то купил Блэк 75 по адекватной цене, завтра проведу тест на открытом воздухе. Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность. Думаю начать с 1,5 м, а там видно будет.
Видео будете делать или так для себя? Очень интересна именно струя, и реальное время работы, расход.
|
|
Borion
|
Видео сделаю, конечно.
|
|
кентярик 777
|
16-11-2019 14:24
кентярик 777
quote:Изначально написано Borion: Видео сделаю, конечно. 👍🙌😘
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 14:26
СВАТКузня
quote:Изначально написано Borion: Я вчера тоже наконец-то купил Блэк 75 по адекватной цене, завтра проведу тест на открытом воздухе. Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность. Думаю начать с 1,5 м, а там видно будет. я тогда свой поберегу и почитаю мнение человека более авторитетного в этом вопросе. Хотя могу и попробовать его про температуре -20
|
|
Лаки Счастливчик
|
16-11-2019 14:37
Лаки Счастливчик
quote:Originally posted by Borion:
Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность.
Интересно его сравнить с Факелом(ценник один),а Б65 из другой оперы.
|
|
кентярик 777
|
16-11-2019 14:48
кентярик 777
quote:Изначально написано СВАТКузня: я тогда свой поберегу и почитаю мнение человека более авторитетного в этом вопросе. Хотя могу и попробовать его про температуре -20 Оставь . У нас не москва а КУЗБАСС. у нас в любой момент может реально понадобиться в отличие от..
|
|
Abrakar
|
quote:Изначально написано Borion: Я вчера тоже наконец-то купил Блэк 75 по адекватной цене, завтра проведу тест на открытом воздухе. Основная задача посмотреть, насколько отличается струя от Блэка 65 и определить эффективную дальность. Думаю начать с 1,5 м, а там видно будет. Сегодня брызгать будете? Видео когда будет? Только не говорите что пока смонтируете, музыку наложите и т.п. через неделю
|
|
кентярик 777
|
16-11-2019 14:57
кентярик 777
quote:Изначально написано Abrakar: Сегодня брызгать будете? Видео когда будет? Только не говорите что пока смонтируете, музыку наложите и т.п. через неделю Торопишься куда то?враги дверь уже ломают?
|
|
Abrakar
|
quote:Изначально написано кентярик 777: Торопишься куда то?враги дверь уже ломают?  У меня есть кортик) У нас еще не продают новый блек, ну просто не терпится посмотреть) а то кортик засрали, неужели и этот баллончик будет неудачный
|
|
кентярик 777
|
16-11-2019 16:50
кентярик 777
Да вроде никто "кортик"не парафинил. Сам лично вместо привычных блэков 25 купил себе "кортик".у мамы и у жен (нынешней и бывших)25 блэки.
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано Лаки Счастливчик: Интересно его сравнить с Факелом(ценник один),а Б65 из другой оперы. Не совсем один, разница в цене есть. Я за 370 р. взял. Факел 2 75 мл там же 430 р. quote:Изначально написано Abrakar: Сегодня брызгать будете?Видео когда будет? Только не говорите что пока смонтируете, музыку наложите и т.п. через неделю Завтра. Думаю, что завтра же к вечеру и смонтирую.
|
|
Abrakar
|
quote:Изначально написано Borion: Завтра. Думаю, что завтра же к вечеру и смонтирую. Ну ладно, я надеялся зайду а тут уже новый видос на ютубе))
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 20:18
СВАТКузня
quote:Изначально написано Borion: Завтра. Думаю, что завтра же к вечеру и смонтирую. я Блэк 2х за 450 взял. Главное чтобы эффект был, а цена вторична. Лечение челюсти дороже обойдется.
|
|
дезерт игл
|
16-11-2019 20:37
дезерт игл
quote:Интересно его сравнить с Факелом(ценник один),а Б65 из другой оперы А смысл менять Факел на Блэк?
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 20:47
СВАТКузня
quote:Изначально написано дезерт игл: А смысл менять Факел на Блэк? в Блэке перца в два раза больше
|
|
дезерт игл
|
16-11-2019 20:51
дезерт игл
quote:Блэке перца в два раза больше Так везде не больше грамма. По нормам МЗ.
|
|
NickolayMoscow
|
16-11-2019 20:53
NickolayMoscow
quote:Originally posted by СВАТКузня:
в два раза больше
Больше чего? баллона меньшего объёма?
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 20:57
СВАТКузня
quote:Изначально написано NickolayMoscow: Больше чего? баллона меньшего объёма? факел 2 75мл Тс-1% , Блэк 75мл Тс-2% я про это
|
|
Borion
|
Это концентрация, а выброс капсаициноидов в единицу времени у Факела 2 все равно больше.
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 21:07
СВАТКузня
quote:Изначально написано Borion: Это концентрация, а выброс капсаициноидов в единицу времени у Факела 2 все равно больше. если вас облить стаканом 7% уксуса или рюмкой 70% эффект будет не в пользу стакана, я думаю
|
|
NickolayMoscow
|
16-11-2019 21:08
NickolayMoscow
Вы не понимаете устройства разных баллонов Да и у недоаэрозольных содержимого (Total) меньше, в мг капсаицина разница совсем не большая, т.е. сам жидкий состав, без пропеллента, уже не так грозно выглядит в цифрах edit log
|
|
дезерт игл
|
16-11-2019 21:12
дезерт игл
quote:если вас облить стаканом 7% уксуса или рюмкой 70% эффект будет не в пользу стакана, я думаю Нда...открою страшную тайну. Жгучесть состава не растёт лавинообразно. 1 или 2 практически не так заметно, как скорость выброса.
|
|
СВАТКузня
|
16-11-2019 21:15
СВАТКузня
quote:Изначально написано NickolayMoscow: Да и у недоаэрозольных содержимого (Total) меньше, в мг разница совсем не большая я еще новичек в этой теме
|
|
дезерт игл
|
16-11-2019 21:16
дезерт игл
quote:я еще новичек Ну и берите Ф2. ГБ злой и проверенный.
|
|
NickolayMoscow
|
16-11-2019 21:16
NickolayMoscow
Читайте первый пост, можно второй
|
|
дезерт игл
|
16-11-2019 21:29
дезерт игл
quote:Читайте первый пост, можно второй Разделы стали по сути однотипные. В "Травматике". Гроза, Хорхе-с, Словак Т12, и ПМ-Т. Здесь Факел2. Осталось в 5й палате повесить выбор ножа Викторинокс
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано СВАТКузня: если вас облить стаканом 7% уксуса или рюмкой 70% эффект будет не в пользу стакана, я думаю Когда речь идет о массе капсаициноидов, то речь идет о массе чистого вещества. 7% или 70% там уже быть не может, так как это не раствор. Вот в ОС процент капсаициноидов может быть разный (но всегда меньше 100%), в ж/с, то есть в растворе, всегда меньше, чем в используемом сырье (вытяжке). Но Тс - это процент капсаициноидов от общей массы содержимого. В Факеле 2 при этом общая масса 59-60 г, а ж/с 16 г (остальное пропеллент - хладон). Соответственно, концентрация капс. в ж/с выше в 3,7 раза, то есть в нашем случае 1%*3,7 = 3,7%. У аэрозольно-струйного ГБ соотношение ж/с и пропеллента другое, пропеллента по массе заметно меньше, чем в аэрозольном (и у Блэков к тому же двойной пропеллент - сжатый и сжиженный газ). И это имеет значение, так как до цели доставляется именно ж/с, а пропеллент испаряется и/или улетучивается. edit log
|
|
Borion
|
У ГБ решает доставка - мое убежденное мнение. Какой бы концентрированный состав не был, но если он не может быть эффективно доставлен до цели, то грош ему цена. Плескаться рюмками - это все равно, что всегда пользоваться 25 мл баллонами. Работает, но только с очень близкого расстояния. А вот для эффективного применения на всем диапазоне доступных для ГБ дистанций, нужен условный стакан. Лучше меньше (ДВ), да больше (ж/с). Потому что необходимые для устойчивого блефароспазма концентрации были достигнуты еще задолго до того, как Тс стал 1%. Проблема была именно в способе доставки - все ГБ у ТК были аэрозольные, за исключением Перцового струя.
|
|
NickolayMoscow
|
16-11-2019 21:52
NickolayMoscow
И тут пришли высокорасходники
|
|
Borion
|
Да, первой ласточкой в этом отношении стал первый Факел.
|
|
Belohvost
|
17-11-2019 13:44
Belohvost
UPD. Блэк-75 и Факел. Из них лучше блэк.
|
|
кентярик 777
|
17-11-2019 13:50
кентярик 777
Что больше нравиться то и носи. Мне например больше маленький блэк25( или кортик)вкатывает. И носить не напрягает и применить можно неожиданно (его в кулаке не видно).
|
|
NickolayMoscow
|
17-11-2019 14:31
NickolayMoscow
quote:Originally posted by Belohvost:
Из них лучше блэк
С 9.3 г/с расходом?
|
|
|