вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона с ГБ от собак

Borion
30-1-2024 22:06 Borion
Про средства самообороны в сельской местности уже есть отдельная тема. А данная тема называется "Самооборона с ГБ от собак" и 40 страниц в ней не просто так появились. Значит именно ГБ как средство самообороны востребованы. Ну причем тут лопата? Вы в деревне в магазин за хлебом тоже с лопатой пойдете?
sanyamagar77
30-1-2024 22:07 sanyamagar77
Стрелок2009:
Вот вы на видео, в сельской местности, какой ГБ там вообще нужен?
Да хоть мачете носите!
А лопата вообще БСЛ-110 круглогодичный хит.

Я и ношу что хочу 🙂 Я завхоз на 10 га землевладения . Имел ввиду я мои велопрогулки по окрестностям . А у себя на снаряге обычно ношу штык-нож , он всегда при мне когда я на своей земле.

Стрелок2009
30-1-2024 22:34 Стрелок2009
От собак в городе 400-650 мл Антизверь придумали и есть возможность с 3 метров обдать псину.
А что ближе, это уже прощай целые штаны, привет уколы от бешенства.
Borion
30-1-2024 22:49 Borion
Даже 400 мл баллон не для города. Он не влезет ни в один нормальный карман. К тому же, Антизверь чисто аэрозольный баллон и струя 3 м у него только при отсутствии ветра. На практике обычный Факел 2 вполне успешно применяется даже против крупных собак.
Borion
30-1-2024 23:38 Borion
Подборка случаев применения ГБ из данной темы:

Факел 2
Факел 2
Факел 100
Факел 2
Факел 2 100
Факел 2 75

KO JET
KO JET
KO FOG

ПС-Стандарт

Шпага 65
Шпага 65

Блэк 25
Блэк 25

Шок

ЖП 25
ЖП 25

Дракон 65
Дракон 65
Дракон 65

Боец СГ

И еще сообщения, в которых кратко описано применение разных ГБ:

sanyamagar77
30-1-2024 23:51 sanyamagar77
Borion:
Даже 400 мл баллон не для города. Он не влезет ни в один нормальный карман. К тому же, Антизверь чисто аэрозольный баллон и струя 3 м у него только при отсутствии ветра. На практике обычный Факел 2 вполне успешно применяется даже против крупных собак.

В городе ГБ Факел весьма неплох , особенно в силу того что выстрел Громом может привлечь внимание пусть и не полиции , но неменее опасной службы : всевозможных любителей бродячих кисок-собачек . Этих прикармливателей стай бесхозной живности я просто не понимаю иногда . Здравый смысл там не живёт .

BigTail
31-1-2024 01:59 BigTail
Originally posted by sanyamagar77:

В городе ГБ Факел весьма неплох

По моему опыту это лучший баллон именно от собак. Благодаря 2 моментам, он превосходит Антизверь: очень мелкий аэрозоль сильнее бьёт по носу и дыхалке, + смесевой состав.
Ander4444
3-2-2024 18:10 Ander4444
Originally posted by BigTail:

Антизверь: очень мелкий аэрозоль сильнее бьёт по носу и дыхалке, + смесевой состав.

Да , но есть и обратная сторона мелкого аэрозоля .
После применения , каким то образом аэрозоль осел на моей одеже , да так, что чихали кашляли все кто был рядом со мной после инцидента. Можно сказать мелочь, но неприятно .
BigTail
3-2-2024 20:06 BigTail
Originally posted by Ander4444:

мелочь

Именно. В отличие от отгрызенной руки например.
Ander4444
3-2-2024 20:39 Ander4444
Originally posted by BigTail:

В отличие от отгрызенной руки например.

Безусловно, но на "берегу" есть выбор . Перешел на Блек.
А вообще уже много много раз, от любой небольшой стайки или тем более одинокой собаки, всегда помогает наклониться и взять камень , причем даже если камня нет ! Знают все без исключения бездобные собаки этот жест .
Это естественно первый эшелон, не требующий ничего. Однако прекрасно дающий понять собаке, что я ей не рад, и буду защищаться .
Про боевых мы не говорим , от них и гб вряд ли поможет.
BigTail
3-2-2024 20:45 BigTail
Originally posted by Ander4444:

от любой небольшой стайки или тем более одинокой собаки, всегда помогает наклониться и взять камень , причем даже если камня нет ! Знают все без исключения бездобные собаки этот жест .

И не только бездомные. И не только собаки. Для животных человек с пустыми руками и человек, взявший в руку оружие - совершенно разные по уровню опасности субъекты. К вооружённому человеку и собаки, и прочие животные боятся приближаться. Даже если в руке просто маленькая палка.
Borion
3-2-2024 22:40 Borion
Иногда бывает полезно перечитывать тему. Вот случай Самооборона с ГБ от собак , показывающий, что это не всегда работает.
BigTail
3-2-2024 23:21 BigTail
Originally posted by Borion:

это не всегда работает.

Ну если бы это ВСЕГДА работало, то никакие средства от собак были бы не нужны. Это очевидно, зачем об этом писать?
Borion
4-2-2024 15:30 Borion
Выше было написано, что "всегда помогает". Зачем тогда это писать? Нельзя рассчитывать на такой способ, не имея при себе нормальных средств самообороны.
BigTail
4-2-2024 20:40 BigTail
Originally posted by Borion:

Выше было написано, что "всегда помогает". Зачем тогда это писать? Нельзя рассчитывать на такой способ, не имея при себе нормальных средств самообороны.

Естественно, нельзя. Здесь человек просто неудачно выразился, видимо.
Guns sale MVO
10-3-2024 17:31 Guns sale MVO
Нож и газовый баллон
youtube.com
gjnjv
12-3-2024 18:26 gjnjv
Похоже в блоховозов эффективнее светошумовые с газом кидать.
sanyamagar77
16-3-2024 15:22 sanyamagar77
gjnjv:
Похоже в блоховозов эффективнее светошумовые с газом кидать.

Да , несомненно ,вариантов подобого рода средств достаточно много . Но никогда не помешает иметь при себе ещё и что то колюще-рубящее в купе с эффективным ГБ для , ну очень близких контактов . Особенно в местности с потенциальной опасностю нападения , иначе всё закончится вот этим :

Borion
16-3-2024 15:39 Borion
sanyamagar77:
Да , несомненно ,вариантов подобого рода средств достаточно много .

Это каких же? Я не знаю ни одного, разрешенного и доступного для гражданского применения.

BigTail
16-3-2024 15:45 BigTail

иначе всё закончится вот этим :

Ролик очень смешной. Во-первых, там есть потрясающие советы по обороне от собак от тетки-депутата, среди которых самый имбовый - ВЫЧИСЛИТЬ СРЕДИ СОБАК ВОЖАКА И УКУСИТЬ ЕГО ЗА НОС! Во-вторых, недоеденный персонаж так ничему и не научился - "почему я должен в городе носить баллончик, мне что, делать нечего". Это потрясающе.
sanyamagar77
16-3-2024 16:14 sanyamagar77
Borion:

Это каких же? Я не знаю ни одного, разрешенного и доступного для гражданского применения.

Я тоже не знаю🙂 Я просто забыл смайлик поставить в предидущем сообщении о светозвуковых гранатах😂

sanyamagar77
16-3-2024 16:18 sanyamagar77
BigTail:

Ролик очень смешной. Во-первых, там есть потрясающие советы по обороне от собак от тетки-депутата, среди которых самый имбовый - ВЫЧИСЛИТЬ СРЕДИ СОБАК ВОЖАКА И УКУСИТЬ ЕГО ЗА НОС! Во-вторых, недоеденный персонаж так ничему и не научился - "почему я должен в городе носить баллончик, мне что, делать нечего". Это потрясающе.

Ролик очень печальный . Потерпевший , как мне кажется , излагает позицию 80% граждан РФ . Ну а ,,советы ,, от обременённой властью дамы очевидны для ,,небожителей,, 🙂

Мейтел
16-3-2024 16:33 Мейтел
У нас на работе живёт уже несколько лет цепной пёс породы типа овчарка . Периодически он с цепи срывается и начинает по нашей базе бегать так сказать на "вольных хлебах". Сторожа которые его кормят его назад на проволоку которая по периметру натянута и позволяет ему бегать по всему периметру базы бояться пристегивать ибо пёс умный и не даёт им это сделать. Кусает их за руки да кусает так что потом приходиться в травмпункт обращаться. А Я спокойно подхожу и цепляю его к проволоке. Ибо он понимает что мне покуй и Я его сильнее и Я его совершения не опасаюсь. И он позволяет мне это сделать совершенно не сопротивляясь. А всё почему? Потому что знает что Я хороший Человек и Я ему не враг. Всё просто.
gjnjv
16-3-2024 16:46 gjnjv
Да , несомненно ,вариантов подобого рода средств достаточно много

Вот только их не купить как ГБ к сожалению.
Но никогда не помешает иметь при себе ещё и что то колюще-рубящее

Думаю для обычного не тренированного на бой с блоховозами человека это лишь психологическое успокоение. Пусть будет.
BigTail
16-3-2024 18:40 BigTail

отерпевший , как мне кажется , излагает позицию 80% граждан РФ

Будет смешно, если он попадётся тем псам опять и они его таки съедят.
Originally posted by gjnjv:

лишь психологическое успокоение.

Не только. Когда человек берёт в руки оружие, у него меняется психологическое состояние, и животные это отлично чувствуют. Ну а если начнут жрать - жить захочет, поймёт что и как делать. Даже если вообще не видел до этого никакого оружия.
Borion
16-3-2024 19:46 Borion
Стая бродячих собак нападает до тех пор, пока не получит активный отпор. После этого у собак срабатывает инстинкт самосохранения. Проблема в том, что многие не готовы дать отпор, да и просто не имеют при себе ничего для этого.
lvov76
16-3-2024 22:22 lvov76
Если есть те, кто уже пользовался ГБ Антидог, подскажите пожалуйста, насколько они эффективны. Продавец в магазине уверял, что он (Блэк-антидог) намного круче перцового баллончика, против агрессивной собаки.
Borion
16-3-2024 22:36 Borion
Он не может быть "круче", потому что по факту он и есть перцовый. В Антидогах не может быть других ДВ, так как они разрешены только для газового оружия, которым Антидоги не являются. А добавки дают лишь отпугивающий эффект, но не усиливают действие. В этой теме применения Антидогов описывались неоднократно.
Мейтел
17-3-2024 07:21 Мейтел
lvov76:
Если есть те, кто уже пользовался ГБ Антидог, подскажите пожалуйста, насколько они эффективны. Продавец в магазине уверял, что он (Блэк-антидог) намного круче перцового баллончика, против агрессивной собаки.

Продавцы в ормагах как правило очень слабо разбираются в "предмете". Им это нахер не нужно. Да и сам подумай ну какой действительно серьезно увлекающийся чем то человек пойдет работать продавцом?

BigTail
17-3-2024 11:11 BigTail
Originally posted by lvov76:

Если есть те, кто уже пользовался ГБ Антидог, подскажите пожалуйста, насколько они эффективны

За Антидог не скажу, тк по моему мнению, глупо брать чисто перцовый баллон, когда можно взять смесевой. Лучший Антидог - это Факел 2.
Антизверь 600 и 400 ТК против собак применял, отгоняют эффективно.
Стрелок2009
17-3-2024 15:14 Стрелок2009
Один выстрел Громом и стайка убегает, в чём проблема потом позвонить в органы и сообщить о законном применении? Чтоб не было ложной информации от напуганых старушек.
ГБ тоже пусть будет.
gjnjv
17-3-2024 16:26 gjnjv
важные слова из глубин lj
... . По мне, так для самообороны в природной среде лучше всего дубинка или палка с острым концом длинной до плеча. В такой самообороне две задачи - держать на расстоянии от себя чужие зубы и когти, и убить особо не прицеливаясь.

В нп такую особо не потаскаешь, но например трость с шипом - вполне, особенно в зимнегололедные времена всем рекомендую.

gjnjv
17-3-2024 16:29 gjnjv
Когда человек берёт в руки оружие, у него меняется психологическое состояние, и животные это отлично чувствуют.

Вот например кабан и медведь этого не читали.
В Антидогах

А какими-нибудь документами состав антидоговых ГБ регулируется?
Borion
17-3-2024 16:39 Borion
Только ТУ производителя.
gjnjv
17-3-2024 17:01 gjnjv
Только ТУ производителя.

Но ведь производители же чем-то ограничены? Зарин например залить они точно не могут).
Borion
17-3-2024 17:50 Borion
Производители ограничены тем, что это средство бытовой химии.
BigTail
17-3-2024 18:47 BigTail
Originally posted by gjnjv:

Вот например кабан и медведь этого не читали.

Не читали, но очень даже знают - как об этом факте знают и люди, что видели этих животин вживую. У медведя вообще любимая тактика - бежать на человека (и не только) и смотреть, как отреагирует. Если человек не пугается, медведь сворачивает в сторону. Иногда подобный заход он повторяет несколько раз.
gjnjv
17-3-2024 19:55 gjnjv
Не читали, но очень даже знают - как об этом факте знают и люди, что видели этих животин вживую.

В дикую кабана видел. Лег только от кучи попаданий, очень свезло человеку.
Проблема ГБ от блоховозов что надо бОльшее облако чем для человека распылять, ибо обычно они в стае нападают и очень вертлявые. А объемы таких ГБ как против человеков.
Впрочем, для детей ГБ самая лучшая защита я считаю, с ножами на собак они объективно малы по возрасту.
sanyamagar77
17-3-2024 20:03 sanyamagar77
Borion:
Стая бродячих собак нападает до тех пор, пока не получит активный отпор. После этого у собак срабатывает инстинкт самосохранения. Проблема в том, что многие не готовы дать отпор, да и просто не имеют при себе ничего для этого.

100% 🙂 , кстати затронута ещё и польза носимых видеокамер в этом наглядном ролике 😉

sanyamagar77
17-3-2024 20:22 sanyamagar77
gjnjv:

Впрочем, для детей ГБ самая лучшая защита я считаю, с ножами на собак они объективно малы по возрасту.

Для детей ГБ неплох , но и светозвуковой гаджет не помешал бы как бэкап , главный вопрос в обучении ТБ школьников . Неплохо бы среди родителей заодно провести воспитательную работу . На особо опасных участках задумать что то вроде патрулей вооружится мамам гуляющими с колясками , пенсионеркам вобщем что то подобное . Есть и моё личное мнение по поводу защиты от бродячих собачек , но озвучивать я его не буду 😉

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям