|
30-1-2024 22:06
Borion
Про средства самообороны в сельской местности уже есть отдельная тема. А данная тема называется "Самооборона с ГБ от собак" и 40 страниц в ней не просто так появились. Значит именно ГБ как средство самообороны востребованы. Ну причем тут лопата? Вы в деревне в магазин за хлебом тоже с лопатой пойдете?
|
|
30-1-2024 22:07
sanyamagar77
Я и ношу что хочу 🙂 Я завхоз на 10 га землевладения . Имел ввиду я мои велопрогулки по окрестностям . А у себя на снаряге обычно ношу штык-нож , он всегда при мне когда я на своей земле. |
|
30-1-2024 22:34
Стрелок2009
От собак в городе 400-650 мл Антизверь придумали и есть возможность с 3 метров обдать псину.
А что ближе, это уже прощай целые штаны, привет уколы от бешенства. |
|
30-1-2024 22:49
Borion
Даже 400 мл баллон не для города. Он не влезет ни в один нормальный карман. К тому же, Антизверь чисто аэрозольный баллон и струя 3 м у него только при отсутствии ветра. На практике обычный Факел 2 вполне успешно применяется даже против крупных собак.
|
|
30-1-2024 23:51
sanyamagar77
В городе ГБ Факел весьма неплох , особенно в силу того что выстрел Громом может привлечь внимание пусть и не полиции , но неменее опасной службы : всевозможных любителей бродячих кисок-собачек . Этих прикармливателей стай бесхозной живности я просто не понимаю иногда . Здравый смысл там не живёт . |
|
31-1-2024 01:59
BigTail
По моему опыту это лучший баллон именно от собак. Благодаря 2 моментам, он превосходит Антизверь: очень мелкий аэрозоль сильнее бьёт по носу и дыхалке, + смесевой состав. |
|
3-2-2024 18:10
Ander4444
Да , но есть и обратная сторона мелкого аэрозоля . После применения , каким то образом аэрозоль осел на моей одеже , да так, что чихали кашляли все кто был рядом со мной после инцидента. Можно сказать мелочь, но неприятно . |
|
3-2-2024 20:06
BigTail
Именно. В отличие от отгрызенной руки например. |
|
3-2-2024 20:39
Ander4444
Безусловно, но на "берегу" есть выбор . Перешел на Блек. А вообще уже много много раз, от любой небольшой стайки или тем более одинокой собаки, всегда помогает наклониться и взять камень , причем даже если камня нет ! Знают все без исключения бездобные собаки этот жест . Это естественно первый эшелон, не требующий ничего. Однако прекрасно дающий понять собаке, что я ей не рад, и буду защищаться . Про боевых мы не говорим , от них и гб вряд ли поможет. |
|
3-2-2024 20:45
BigTail
И не только бездомные. И не только собаки. Для животных человек с пустыми руками и человек, взявший в руку оружие - совершенно разные по уровню опасности субъекты. К вооружённому человеку и собаки, и прочие животные боятся приближаться. Даже если в руке просто маленькая палка. |
|
3-2-2024 22:40
Borion
Иногда бывает полезно перечитывать тему. Вот случай Самооборона с ГБ от собак , показывающий, что это не всегда работает.
|
|
3-2-2024 23:21
BigTail
Ну если бы это ВСЕГДА работало, то никакие средства от собак были бы не нужны. Это очевидно, зачем об этом писать? |
|
4-2-2024 15:30
Borion
Выше было написано, что "всегда помогает". Зачем тогда это писать? Нельзя рассчитывать на такой способ, не имея при себе нормальных средств самообороны.
|
|
4-2-2024 20:40
BigTail
Естественно, нельзя. Здесь человек просто неудачно выразился, видимо. |
|
10-3-2024 17:31
Guns sale MVO
Нож и газовый баллон
youtube.com |
|
12-3-2024 18:26
gjnjv
Похоже в блоховозов эффективнее светошумовые с газом кидать.
|
|
16-3-2024 15:22
sanyamagar77
Да , несомненно ,вариантов подобого рода средств достаточно много . Но никогда не помешает иметь при себе ещё и что то колюще-рубящее в купе с эффективным ГБ для , ну очень близких контактов . Особенно в местности с потенциальной опасностю нападения , иначе всё закончится вот этим : |
|
16-3-2024 15:39
Borion
Это каких же? Я не знаю ни одного, разрешенного и доступного для гражданского применения. |
|
16-3-2024 15:45
BigTail
Ролик очень смешной. Во-первых, там есть потрясающие советы по обороне от собак от тетки-депутата, среди которых самый имбовый - ВЫЧИСЛИТЬ СРЕДИ СОБАК ВОЖАКА И УКУСИТЬ ЕГО ЗА НОС! Во-вторых, недоеденный персонаж так ничему и не научился - "почему я должен в городе носить баллончик, мне что, делать нечего". Это потрясающе. |
|
16-3-2024 16:14
sanyamagar77
Я тоже не знаю🙂 Я просто забыл смайлик поставить в предидущем сообщении о светозвуковых гранатах😂 |
|
16-3-2024 16:18
sanyamagar77
Ролик очень печальный . Потерпевший , как мне кажется , излагает позицию 80% граждан РФ . Ну а ,,советы ,, от обременённой властью дамы очевидны для ,,небожителей,, 🙂 |
|
16-3-2024 16:33
Мейтел
У нас на работе живёт уже несколько лет цепной пёс породы типа овчарка . Периодически он с цепи срывается и начинает по нашей базе бегать так сказать на "вольных хлебах". Сторожа которые его кормят его назад на проволоку которая по периметру натянута и позволяет ему бегать по всему периметру базы бояться пристегивать ибо пёс умный и не даёт им это сделать. Кусает их за руки да кусает так что потом приходиться в травмпункт обращаться. А Я спокойно подхожу и цепляю его к проволоке. Ибо он понимает что мне покуй и Я его сильнее и Я его совершения не опасаюсь. И он позволяет мне это сделать совершенно не сопротивляясь. А всё почему? Потому что знает что Я хороший Человек и Я ему не враг. Всё просто.
|
|
16-3-2024 16:46
gjnjv
Вот только их не купить как ГБ к сожалению.
Думаю для обычного не тренированного на бой с блоховозами человека это лишь психологическое успокоение. Пусть будет. |
|
16-3-2024 18:40
BigTail
Будет смешно, если он попадётся тем псам опять и они его таки съедят.
Не только. Когда человек берёт в руки оружие, у него меняется психологическое состояние, и животные это отлично чувствуют. Ну а если начнут жрать - жить захочет, поймёт что и как делать. Даже если вообще не видел до этого никакого оружия. |
|
16-3-2024 19:46
Borion
Стая бродячих собак нападает до тех пор, пока не получит активный отпор. После этого у собак срабатывает инстинкт самосохранения. Проблема в том, что многие не готовы дать отпор, да и просто не имеют при себе ничего для этого.
|
|
16-3-2024 22:22
lvov76
Если есть те, кто уже пользовался ГБ Антидог, подскажите пожалуйста, насколько они эффективны. Продавец в магазине уверял, что он (Блэк-антидог) намного круче перцового баллончика, против агрессивной собаки.
|
|
16-3-2024 22:36
Borion
Он не может быть "круче", потому что по факту он и есть перцовый. В Антидогах не может быть других ДВ, так как они разрешены только для газового оружия, которым Антидоги не являются. А добавки дают лишь отпугивающий эффект, но не усиливают действие. В этой теме применения Антидогов описывались неоднократно.
|
|
17-3-2024 07:21
Мейтел
Продавцы в ормагах как правило очень слабо разбираются в "предмете". Им это нахер не нужно. Да и сам подумай ну какой действительно серьезно увлекающийся чем то человек пойдет работать продавцом? |
|
17-3-2024 11:11
BigTail
За Антидог не скажу, тк по моему мнению, глупо брать чисто перцовый баллон, когда можно взять смесевой. Лучший Антидог - это Факел 2. Антизверь 600 и 400 ТК против собак применял, отгоняют эффективно. |
|
17-3-2024 15:14
Стрелок2009
Один выстрел Громом и стайка убегает, в чём проблема потом позвонить в органы и сообщить о законном применении? Чтоб не было ложной информации от напуганых старушек.
ГБ тоже пусть будет. |
|
17-3-2024 16:26
gjnjv
важные слова из глубин lj
... . По мне, так для самообороны в природной среде лучше всего дубинка или палка с острым концом длинной до плеча. В такой самообороне две задачи - держать на расстоянии от себя чужие зубы и когти, и убить особо не прицеливаясь. В нп такую особо не потаскаешь, но например трость с шипом - вполне, особенно в зимнегололедные времена всем рекомендую. |
|
17-3-2024 16:29
gjnjv
Вот например кабан и медведь этого не читали.
А какими-нибудь документами состав антидоговых ГБ регулируется? |
|
17-3-2024 16:39
Borion
Только ТУ производителя.
|
|
17-3-2024 17:01
gjnjv
Но ведь производители же чем-то ограничены? Зарин например залить они точно не могут). |
|
17-3-2024 17:50
Borion
Производители ограничены тем, что это средство бытовой химии.
|
|
17-3-2024 18:47
BigTail
Не читали, но очень даже знают - как об этом факте знают и люди, что видели этих животин вживую. У медведя вообще любимая тактика - бежать на человека (и не только) и смотреть, как отреагирует. Если человек не пугается, медведь сворачивает в сторону. Иногда подобный заход он повторяет несколько раз. |
|
17-3-2024 19:55
gjnjv
В дикую кабана видел. Лег только от кучи попаданий, очень свезло человеку. Проблема ГБ от блоховозов что надо бОльшее облако чем для человека распылять, ибо обычно они в стае нападают и очень вертлявые. А объемы таких ГБ как против человеков. Впрочем, для детей ГБ самая лучшая защита я считаю, с ножами на собак они объективно малы по возрасту. |
|
17-3-2024 20:03
sanyamagar77
100% 🙂 , кстати затронута ещё и польза носимых видеокамер в этом наглядном ролике 😉 |
|
17-3-2024 20:22
sanyamagar77
Для детей ГБ неплох , но и светозвуковой гаджет не помешал бы как бэкап , главный вопрос в обучении ТБ школьников . Неплохо бы среди родителей заодно провести воспитательную работу . На особо опасных участках задумать что то вроде патрулей вооружится мамам гуляющими с колясками , пенсионеркам вобщем что то подобное . Есть и моё личное мнение по поводу защиты от бродячих собачек , но озвучивать я его не буду 😉 |
|
|