Guns.ru Talks
Benelli Club
Стрельба пулей из Бенелли ( 64 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба пулей из Бенелли

mv28jam
19-10-2021 12:15 mv28jam
Originally posted by asrassvet:

Открытое стрельбище полный штиль

Моё почтение.
asrassvet
26-10-2021 17:14 asrassvet
Просто все совпало
-отобраны гильзы по весу
-навеска пороха до 0,01гр
-круглая закрутка 3 мм
Между выстрелами 3-4 минуты
Это все скорее исключение чем правило
lokis77
25-11-2022 23:32 lokis77
301 x 400
50 м, закрытый тир, с рук. Бинелька Раффаэлло Элегант Комбо, пулевой ствол с коллиматором Эотеч
Пуля Стрела Рекорд

301 x 400
То же, но пуля Шашкова "Комфорт"

Кстати, в начале темы возникал вопрос, надо ли после снятия и установки по-новой крышки ствольной коробки с пикатинни и установленной на ней оптикой, оптику эту перепристреливать? Мой опыт говорит что Нет! Стоит у меня на ней коллиматор Эотеч и никакой пристрелки не требуется - один раз пристрелял и больше не паришься. Такая, видимо, прецизионная подгонка всех частей, что каждый раз все становится идеально по месту. А вот то, что деревяшка на цевье чуть-чуть болтается, как гайку ни закручивай - вот это раздражает.

verbin.yaroslav
12-12-2022 13:50 verbin.yaroslav
Такая ситуация: benelly raffaello и пулевой ствол с целиком и мушкой - нещадно низит. При полностью поднятой мушке на 30 метров пули ложатся сантиметров на 5 ниже точки прицеливания. Пули - Полева 6, 6y. Что с рук, что с упора - без разницы. Или техника прицеливания должна быть другая - мушка над целиком на всю высоту прицельной метки на мушке.. Думаю, уже взять крышку с планкой и повесить коллиматор - на загоне прям тошно стрелять, вводя такие поправки.
Помогите-подскажите, пожалуйста.
Мистер_Пэ
12-12-2022 14:00 Мистер_Пэ
Originally posted by verbin.yaroslav:

взять крышку с планкой и повесить коллиматор

Самый верный вариант. Коллиматор вы отрегулируете под любую пулю на любую дистанцию. Ну и получите все преимущества коллиматора - простая стрельба в сумерках, более быстрое прицеливание и т.д.
Pulver
16-12-2022 20:01 Pulver
Такая ситуация: benelly raffaello и пулевой ствол с целиком и мушкой - нещадно низит. При полностью поднятой мушке на 30 метров пули ложатся сантиметров на 5 ниже точки прицеливания. Пули - Полева 6, 6y. Что с рук, что с упора - без разницы. Или техника прицеливания должна быть другая - мушка над целиком на всю высоту прицельной метки на мушке.. Думаю, уже взять крышку с планкой и повесить коллиматор - на загоне прям тошно стрелять, вводя такие поправки.
Помогите-подскажите, пожалуйста.
Маленько не укладывается, что поправок у целика не хватает пристрелять пулевой ствол под П-6 или П-6У.
Надеюсь понимаете, чтоб поднять СТП пули надо поднимать(механически) целик и тогда не надо будет задирать(визуально) мушку.
Но если вдруг уж действительно, целик поднят на всю .. . Попробуйте подразогнать пули пободрее. В этом случае импульсом отдачи угол бросания пули будет задираться выше и она станет выше приходить в мишень. Тоже самое дадут более тяжелые пули. Тут может вылезти увод СТП влево-вправо, но это опять регулируется целиком.
verbin.yaroslav
17-12-2022 15:24 verbin.yaroslav
Pulver:
Маленько не укладывается, что поправок у целика не хватает пристрелять пулевой ствол под П-6 или П-6У.
Надеюсь понимаете, чтоб поднять СТП пули надо поднимать(механически) целик и тогда не надо будет задирать(визуально) мушку.
Но если вдруг уж действительно, целик поднят на всю .. . Попробуйте подразогнать пули пободрее. В этом случае импульсом отдачи угол бросания пули будет задираться выше и она станет выше приходить в мишень. Тоже самое дадут более тяжелые пули. Тут может вылезти увод СТП влево-вправо, но это опять регулируется целиком.

Обшибся, конечно при полностью поднятом целике. Релоадом не занимаюсь, да и странно все это, обычные заводские патроны - и такой результат. Пока прикупил крышку коробки с вивером здесь, на форуме. Но уже по планке вивера видно, что при текущем положении целика ружье вверх конкретно смотрит. Тупо поправок, имхо не хватит.

А, да стрела-рекорд то же самое.

Pulver
17-12-2022 20:58 Pulver

Релоадом не занимаюсь, да и странно все это, обычные заводские патроны - и такой результат.

Попробуйте более тяжелые и энергичные пули. СТП должна подняться.
NailManAlex
17-12-2022 21:58 NailManAlex
С М3 мне пулями понравилось стрелять дробовым стволом 660мм по планке с мушкой больше чем штатным 500мм стволом пулевым с низкой мушкой/целиком. ХЗ почему, но пулевой ствол вправо вниз сильно косит, да и дольше целиться чем по планке.
verbin.yaroslav
23-12-2022 17:06 verbin.yaroslav
Итого
- купил крышку ствольной коробки с планкой вивера
- купил коллиматор 510с
- заменил проставку приклада, Была B, поставил D - уменьшил прогиб

- первые два выстрела сделал стрелой на обычных прицельных приспособлениях, целик - максимально поднят, пули полетели выше точки прицеливания, а раньше - летели существенно ниже. Это за счет изменения прогиба (на фото группа РЕКОРД целик/мушка) Дистанция - 30м

- вторые два выстрела сделал стрелой , установив коллиматор в заводских настройках (на фото РЕКОРД коллиматор) Дистанция - 30м

- третьи два выстрела пулей полева 6у 33г, прилетели практически в 10-ку

- поставил дробовой ствол, выстрелил на 35м трешкой 36г феттер в одну мишень и еще какой-то дробью (все подписи стерлись) - в другую.

Результатами несказанно доволен, щеку накладную только надо подобрать
Если кто-то знает, как настроен 510с с завода, и как интерпретировать то, что корректировки прицела не понадобились - расскажите, пожалуйста.

click for enlarge 1280 X 960 131.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 137.3 Kb

alex9999
7-11-2024 23:41 alex9999
Парни, приветствую всех. Попалось тут случайно мне ружье BENELLI SUPER BLACK EAGLE 12х76 со стволом 610 мм. с нарезами.

Кто имеет опыт стрельбы из данного ружья с указанным стволом, какую пулю посоветуете для этого ствола доступную сейчас к покупке в России? Правильно ли я понимаю, что ствол этот именно для пулевой стрельбы?

Заранее извиняюсь, если вопрос не в тему.

click for enlarge 1429 X 1280 121.3 Kb

RafArms
4-12-2024 13:20 RafArms
какую пулю посоветуете для этого ствола доступную сейчас к покупке в России

Пуля Гризли. Для парадоксов
alex9999
5-12-2024 12:49 alex9999
RafArms:

Пуля Гризли. Для парадоксов

Благодарю за совет. В принципе из доступного сейчас, как вариант. Ну а 35 гр. или 40 гр. пулю, буду пробовать.

RafArms
6-12-2024 08:29 RafArms
Где то было фото мишени ещё...

click for enlarge 960 X 1280 168.2 Kb

alex9999
6-12-2024 10:49 alex9999

А то тут случаем досталось мне BENELLI SUPER BLACK EAGLE 1999 года выпуска с коротким пулевым стволом, вот и заморочился подбором пули именно под ствол с нарезами по всей длине ствола.

click for enlarge 683 X 1280 119.7 Kb

RafArms
6-12-2024 14:25 RafArms

А то тут случаем досталось мне BENELLI SUPER BLACK EAGLE 1999 года выпуска с коротким пулевым стволом,

Вам повезло!
Поздравляю!
Полностью нарезные стволы встречал только у Моссберга.

Guns.ru Talks
Benelli Club
Стрельба пулей из Бенелли ( 64 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных