Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli M1 Super 90 глазами владельца ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benelli M1 Super 90 глазами владельца

Вольный Кот
13-10-2022 11:40 Вольный Кот
У 2х составного кнопка 7.15 мм а у стандартного на 6.15 мм.
click for enlarge 1280 X 1707 207.7 Kb
Arcing1
13-10-2022 12:27 Arcing1
Вольный Кот:

Истину глаголите уважаемый

Arcing1
18-10-2022 14:04 Arcing1
Вот такая внутренняя геометрия у тактика-тула
Эллипс.
click for enlarge 1707 X 1280 108.7 Kb
степькрымская
23-10-2022 19:15 степькрымская
охота - 88:
Как заливает

.

.

НЕ заливает,а говорит правду.
степькрымская
23-10-2022 19:16 степькрымская
Вольный Кот:
На М1 какое покрытие ствола?

Хреновое;Надо делать аквапринт;

охота - 88
25-10-2022 19:48 охота - 88
Вольный Кот:
для справки ,диметр кнопки стандартного от 5.9 до 7.0( встречались и 7.1) и миллиметр или десятые доли миллиметров, удобства не добавляют. Второе, диаметр кнопки стандартного можно увеличить( как это сделать , ума хватит у первоклассника) , а у двухсоставного нет.

Arcing1
1-11-2022 05:45 Arcing1
охота - 88:
для справки ,диметр кнопки стандартного от 5.9 до 7.0( встречались и 7.1) и миллиметр или десятые доли миллиметров, удобства не добавляют. Второе, диаметр кнопки стандартного можно увеличить( как это сделать , ума хватит у первоклассника) , а у двухсоставного нет.

Есть поговорка: ему ссы в глаза, а он божья роса.
Тут речь была в принципе о том, что кнопка у двух составно увеличена из-за другой конструкции. По сравнению со стандартным М1. Но тут понеслось .

степькрымская
8-11-2022 19:05 степькрымская
охота - 88:
Как заливает

.

.

Не заливает,а говорит правду.

Mateo_ykt
6-1-2023 06:12 Mateo_ykt
Привет всем.
Кто какие импланты использует?
Думаю что-то такое как джемени или кикс 0,76.
Я знаю,что у вас у всех всё просто огонь и с родными. Ну,а может кто пробовал?
Какой у нас диаметр ствола?18,4?
Спасибо
Arcing1
6-1-2023 06:49 Arcing1
Mateo_ykt:
Привет всем.
Спасибо

Импланты ))))

neon_mile
6-1-2023 09:40 neon_mile
Привет всем.
Спасибо

Есть Briley IC (0,25) и М (0,51).
На постоянную после всех стрельб определен и вкручен М, для меня это оказался идеальный чок.
Родные чоки не использовал вообще - лежать чистенькие-новенькие-девственные
Ствол - 18,3

0,76 думаете, хмммм, ответьте самому себе - а Вы хорошо стреляете, что Вам нужен такой тугой чок?

И для наглядности, так сказать, дистанция 35м, патрон Clever 36гр, дробь 5 и 7

click for enlarge 1600 X 900 151.8 Kb
click for enlarge 1600 X 900 166.6 Kb
click for enlarge 1600 X 900 147.9 Kb
click for enlarge 1600 X 900 168.8 Kb

Mateo_ykt
6-1-2023 16:11 Mateo_ykt
Забыл сказать планирую на гуся.
Смотрю видео в ютубе, у знакомых есть.
Хочу улучшить бой своего бенелли.
Как купил мы отстреляли его. Был бенелли sp и мц 2112 начала 80.
По осыпи всё норм. Но по разбитию бутылок всё печаль. Мой ничего не разбил. Мц в пыль, тот короткостврльный спортивный бенелли тоже.
Тогда у меня закралась червоточина.
На охоте на гусей был полный провал.
Начал думать думу
neon_mile
6-1-2023 16:41 neon_mile
ну так причин может быть несколько: неправильно целитесь - у моего М1 надо брать строго мушкой под низ цели, планка при этом должна быть полностью закрыта; может необходимо заменить патрон.

Провал по гусям - как именно, гуси просто не падали или же Вы видели, что попали (был пух, гуся относило), но не сбили? а по другим птицам (утка, вальдшнеп) стреляли? По доске стреляли для замера глубины пробоя?

это я к чему - не надо надеяться, что чок будет панацеей в решении проблемы, более тугой чок да, добавит чуточек резкости за счет более строгого сужения, но уменьшит осыпь (я поэтому и спросил хорошо ли Вы стреляете) и уж точно не решит проблему с боем, если она вообще есть.

Начните с простого - отстреляйте по доске, а по бутылкам пройдите дистанцию начиная с отметки 25м, шагая по 5-10м до отметки 50-60м, всё поймете и от этого уже будете думать.

да и вообще, с этого надо было начать - Вы со скольких метров бутылки не разбили?

Mateo_ykt
6-1-2023 19:33 Mateo_ykt
Ну я же тоже не ламер.
neon_mile
6-1-2023 21:59 neon_mile
Ну я же тоже не ламер.

Вы не подумайте чего плохого, в моих вопросах нет цели каким-либо образом Вас задеть или самоутвердиться. Я исхожу из той инфо, что Вы написали, а понял я это так, что хотите чоком решить проблему резкости, поэтому и пошел глубже и шире, чтобы попробовать Вам помочь.

Mateo_ykt
7-1-2023 06:10 Mateo_ykt
Спасибо. Я понял.
Да, хочу больше.
Да по бутылкам и мишеням изголялись просто. 50 шагов примерно. Патроны одинаковые,зпводские их много было. Три человека, три ружья. Били и так и этак.
По гусю пух летел. Стрелял двумя нулями. В этом же случае этими нулями своим мц их наповал валил.
Вольный Кот
7-1-2023 17:10 Вольный Кот
Осенью тоже был удивлен, пух летит, а гуси не падают, много дроби под пером было. Стрелял Азот Сибирь, получок. Списал на патроны.
krowshilov
8-1-2023 20:27 krowshilov
Азот Сибирь - зимний патрон. Там пороху насыпано намного больше, чем нужно в гусиную погоду, давление высокое, дробь плющит, резкости боя нет несмотря на очень высокую начальную скорость, кучности тоже нет.
Он свой потенциал раскрывает при минус 25 и ниже когда порох медленно горит.

По гусю Феттер, дробь помельче, сужение пошире, маскироваться получше, подпускать поближе. Стрелять в конкретного и поточнее

Все ИМХО, с Уважением ко всем.

Вольный Кот
9-1-2023 05:10 Вольный Кот
Никогда раньше патронами не заморачивался, что было в нашем сельпо тем и стрелял. Безконтейнерные тройку люблю, стараюсь стрелять в шею-голову, чтобы тушка красивая была. Похоже надо начинать крутить самому... .
neon_mile
9-1-2023 08:54 neon_mile
Похоже надо начинать крутить самому....

вот это правильно! я когда начал крутить (осенью 22 пришел к этому), то был норм так удивлен, что свои патроны с навесками (даже первые пробные) 2,1г сокол и 1,7г ирбис 32 и зарядом 32г, по ощущениям, бьют мощнее заводских - звук громче, отдача мощнее.

Вольный Кот
9-1-2023 16:07 Вольный Кот
Хотя с другой стороны,подобный патрон при попадании в голову-шею ложит гуся без порчи тушки, друг стреляет полумагнумом какими-то нолями, кишки на вылет, нет гастрономической эстетики🙂
4-й_карьер
9-1-2023 16:35 4-й_карьер
Mateo_ykt:
Забыл сказать планирую на гуся.
Смотрю видео в ютубе, у знакомых есть.
Хочу улучшить бой своего бенелли.
Как купил мы отстреляли его. Был бенелли sp и мц 2112 начала 80.
По осыпи всё норм. Но по разбитию бутылок всё печаль. Мой ничего не разбил. Мц в пыль, тот короткостврльный спортивный бенелли тоже.
Тогда у меня закралась червоточина.
На охоте на гусей был полный провал.
Начал думать думу

Расскажите, пожалуйста, потом получилось ли улучшить бой имплантами или нет.

P.S. Мне кажется, что МЦ все равно будет бить лучше

road hell
11-1-2023 11:23 road hell
krowshilov:
Азот Сибирь - зимний патрон. Там пороху насыпано намного больше, чем нужно в гусиную погоду, давление высокое, дробь плющит, резкости боя нет несмотря на очень высокую начальную скорость, кучности тоже нет.
Он свой потенциал раскрывает при минус 25 и ниже когда порох медленно горит.

По гусю Феттер, дробь помельче, сужение пошире, маскироваться получше, подпускать поближе. Стрелять в конкретного и поточнее

Все ИМХО, с Уважением ко всем.

Позволю с вами не согласиться про Азот Сибирь. Возможно что с крупными номерами дроби что то подобное и может наблюдаться с дробью 5 при плюс 15 всё нормально, 410-420м/с , и стабильные для получока кучности в 55-60%,с пробитием в 3-4d по доске.Всё отлично с резкостью и у дроби 4 Азот Сибирь ,а вот с кучностью и равномерностью не совсем.

Борисыч 68
28-2-2023 08:30 Борисыч 68
Originally posted by 4-й_карьер:

P.S. Мне кажется, что МЦ все равно будет бить лучше

Можете не сомневаться! Прошел путь от трех МЦ 21-12, через ТОЗ-87, Хатсаны до БЕРЕТТ и Бенелли... Есть М1 СУПЕР 90 и МЦ-21-12. На Беню перепробовал все чоки " проверенные,лучшие, волшебные, уникальные, сказочные, мамой клянусь, неповторимые и просто пипец какие чоки", ради одной цели-обойти МЦ-21-12 по бою. Остыл и успокоился, потому что это пустая трата денег.
Short1988
28-2-2023 21:35 Short1988
Добрый день,уважаемые сообщество! Приобрёл себе benelli m1. Подскажите пожалуйста где можно сделать хороший аквапринт. Проживаю в Озерске, между Челябинском и Екатеринбурге
Arcing1
1-3-2023 10:20 Arcing1
Short1988:
Добрый день,уважаемые сообщество! Приобрёл себе benelli m1. Подскажите пожалуйста где можно сделать хороший аквапринт. Проживаю в Озерске, между Челябинском и Екатеринбурге

Не надо оно там.

neon_mile
1-3-2023 11:30 neon_mile
Не надо оно там.

+ 1, пройденная тема (в районе 25 стр. темы выкладывал фото прежней М1 в принте), в родном черном окрасе приятнее.

Борисыч 68
2-3-2023 12:21 Борисыч 68
Originally posted by Arcing1:

Не надо оно там.

Почему? " в черном окрасе приятнее", если любоваться, согласен.. . Если охотиться, то камуфляж лучше.
neon_mile
2-3-2023 16:01 neon_mile
потому что субъективно вот так, каждому свое нравится :-)
поюзав это ружье в принте и в сток краске отсановился на стоке

на охоте вообще разницы не увидел - лось, утка, вальдшнепп, тарелки на стенде - все падали одинаково что из того, что из другово

Arcing1
3-3-2023 04:34 Arcing1
Борисыч 68:

Почему? " в черном окрасе приятнее", если любоваться, согласен.. . Если охотиться, то камуфляж лучше.

Чем камуфляж лучше
Тем что вы сами потом ружьё найти не можете ))

road hell
5-3-2023 21:25 road hell

Тем что вы сами потом ружьё найти не можете )

Каким надо быть балбесом чтоб бросить ружьё,забыть где и потом его искать )))

Чем камуфляж лучше

Тем что тряпочек промасленных не надо ,не надо думать вытащить из чехла или нет,тем что перепады температур,влажность итд на покрытие ствола не влияют, он остаётся в неизменном виде.
neon_mile
6-3-2023 08:45 neon_mile
спор про что лучше принт или сток краска - это как спор про что лучше .308 или 30-06 :-)

к согласию мы никогда не придем (хотя общеивестно, что .308 лучше :-))

Arcing1
6-3-2023 09:55 Arcing1
road hell:

Тем что тряпочек промасленных не надо ,не надо думать вытащить из чехла или нет,тем что перепады температур,влажность итд на покрытие ствола не влияют, он остаётся в неизменном виде.

Ой и не говорите. Какие предки балбесами были без камуфляжа охотились.
Внутри тоже закатаете?

охота - 88
6-3-2023 19:00 охота - 88
Originally posted by Борисыч 68:

от трех МЦ 21-12,

Мой опыт три Мц 21-12 производства ЦКИБ и что то боя лучше чем у Бенелли КРИО , не одном из МЦ 2-12 я не видел. Но сказок наслушался . О ресурсе и надежности МЦ-21-12 в сравнении с Бенелли скромно умолчим.
Mateo_ykt
8-3-2023 01:09 Mateo_ykt
Все мы росли с мц. Других автоматов и не было у нас. После отцовских двустволок обязательно был и есть мц. Какие сказки? Вон они у нас в сейфах до сих пор.
Про ресурс умолчим. Надёжность-всякое бывало. А чем бенелли хорош,то мне нравится его вес, баланс и т.д., меньше деталей. Меньше проблем. Современное ружье.
А бой. Бой норм. Средний.
охота - 88
8-3-2023 08:06 охота - 88
Originally posted by Mateo_ykt:

Все мы росли с мц.

Какое у вас счастливое детство, я рос с ИЖ-18Е , ИЖ-26Е , а когда вырос моим первым ружьем стало ИЖ-43ЕМ. Но кто с чем рос и у кого там что в сейфе , к поднятому вам вопросу отношения не имеет.
Originally posted by Mateo_ykt:

Какие сказки

О сказочном бое МЦ 2112 , которого в реальности нет и не было. И ненужно, читателям греть уши по этому поводу и разводить флуд в теме которая с МЦ 212 ни как не связана.
Mateo_ykt
8-3-2023 23:53 Mateo_ykt
Задело вас, конечно. Отреагировали реактивно.Про мое детство.И про мц.
Первым был иж 32 калибра, потом и тоз 34 безфлажковый, тоже с отменным боем. Если на то пошло.Почему были то, они и сейчас есть.
Это и есть путь, который был,чтобы иметь сравнение.
Греть уши.. . Кому? Зачем?
У меня своё мнение.
Arcing1
9-3-2023 04:26 Arcing1
Ооо мистический и магический бой ружья )))
Борисыч 68
9-3-2023 07:57 Борисыч 68
Originally posted by охота - 88:

О ресурсе и надежности МЦ-21-12 в сравнении с Бенелли скромно умолчим.

Лично сами проверяли надежность Бенелли?
Первое свое МЦ, я подарил брату, который погиб на гусиной охоте с МЦ 21-12, лодка перевернулась на озере. Было это 18 октября.. . Брата нашли 14мая следующего года. Без четырех дней, семь месяцев ружье пролежало вместе с ним в воде.Воронение слезло, ржавчины много, скоба из дюрали больше всех пострадала, деревяшка хрупкая, ил везде был. Отмочили, очистили, смазали. Работает без единой замены деталей. Недавно только отворонил и деревяшки поменял в память.Охочусь с ним на гуся до сих пор. Разве это не свидетельство надежности? Сколько пострелушек было для сравнения с разными полуавтоматами, для замены МЦ 21-12, уже не счесть. Увы... МЦ по -прежнему в строю.
Mateo_ykt
9-3-2023 09:50 Mateo_ykt
Работают пушки.
И новые и старые.
Всё отлично.
click for enlarge 1707 X 1280 232.0 Kb

Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli M1 Super 90 глазами владельца ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям