|
23-10-2022 19:16
степькрымская
Хреновое;Надо делать аквапринт; |
|
25-10-2022 19:48
охота - 88
для справки ,диметр кнопки стандартного от 5.9 до 7.0( встречались и 7.1) и миллиметр или десятые доли миллиметров, удобства не добавляют. Второе, диаметр кнопки стандартного можно увеличить( как это сделать , ума хватит у первоклассника) , а у двухсоставного нет.
|
|
1-11-2022 05:45
Arcing1
Есть поговорка: ему ссы в глаза, а он божья роса. |
|
8-11-2022 19:05
степькрымская
Не заливает,а говорит правду. |
|
6-1-2023 06:12
Mateo_ykt
Привет всем.
Кто какие импланты использует? Думаю что-то такое как джемени или кикс 0,76. Я знаю,что у вас у всех всё просто огонь и с родными. Ну,а может кто пробовал? Какой у нас диаметр ствола?18,4? Спасибо |
|
6-1-2023 06:49
Arcing1
Импланты )))) |
|
6-1-2023 09:40
neon_mile
Есть Briley IC (0,25) и М (0,51).
И для наглядности, так сказать, дистанция 35м, патрон Clever 36гр, дробь 5 и 7 |
|
6-1-2023 16:11
Mateo_ykt
Забыл сказать планирую на гуся.
Смотрю видео в ютубе, у знакомых есть. Хочу улучшить бой своего бенелли. Как купил мы отстреляли его. Был бенелли sp и мц 2112 начала 80. По осыпи всё норм. Но по разбитию бутылок всё печаль. Мой ничего не разбил. Мц в пыль, тот короткостврльный спортивный бенелли тоже. Тогда у меня закралась червоточина. На охоте на гусей был полный провал. Начал думать думу |
|
6-1-2023 16:41
neon_mile
ну так причин может быть несколько: неправильно целитесь - у моего М1 надо брать строго мушкой под низ цели, планка при этом должна быть полностью закрыта; может необходимо заменить патрон.
Провал по гусям - как именно, гуси просто не падали или же Вы видели, что попали (был пух, гуся относило), но не сбили? а по другим птицам (утка, вальдшнеп) стреляли? По доске стреляли для замера глубины пробоя? это я к чему - не надо надеяться, что чок будет панацеей в решении проблемы, более тугой чок да, добавит чуточек резкости за счет более строгого сужения, но уменьшит осыпь (я поэтому и спросил хорошо ли Вы стреляете) и уж точно не решит проблему с боем, если она вообще есть. Начните с простого - отстреляйте по доске, а по бутылкам пройдите дистанцию начиная с отметки 25м, шагая по 5-10м до отметки 50-60м, всё поймете и от этого уже будете думать. да и вообще, с этого надо было начать - Вы со скольких метров бутылки не разбили?
|
|
6-1-2023 19:33
Mateo_ykt
Ну я же тоже не ламер.
|
|
6-1-2023 21:59
neon_mile
Вы не подумайте чего плохого, в моих вопросах нет цели каким-либо образом Вас задеть или самоутвердиться. Я исхожу из той инфо, что Вы написали, а понял я это так, что хотите чоком решить проблему резкости, поэтому и пошел глубже и шире, чтобы попробовать Вам помочь. |
|
7-1-2023 06:10
Mateo_ykt
Спасибо. Я понял.
Да, хочу больше. Да по бутылкам и мишеням изголялись просто. 50 шагов примерно. Патроны одинаковые,зпводские их много было. Три человека, три ружья. Били и так и этак. По гусю пух летел. Стрелял двумя нулями. В этом же случае этими нулями своим мц их наповал валил. |
|
7-1-2023 17:10
Вольный Кот
Осенью тоже был удивлен, пух летит, а гуси не падают, много дроби под пером было. Стрелял Азот Сибирь, получок. Списал на патроны.
|
|
8-1-2023 20:27
krowshilov
Азот Сибирь - зимний патрон. Там пороху насыпано намного больше, чем нужно в гусиную погоду, давление высокое, дробь плющит, резкости боя нет несмотря на очень высокую начальную скорость, кучности тоже нет.
Он свой потенциал раскрывает при минус 25 и ниже когда порох медленно горит. По гусю Феттер, дробь помельче, сужение пошире, маскироваться получше, подпускать поближе. Стрелять в конкретного и поточнее Все ИМХО, с Уважением ко всем. |
|
9-1-2023 05:10
Вольный Кот
Никогда раньше патронами не заморачивался, что было в нашем сельпо тем и стрелял. Безконтейнерные тройку люблю, стараюсь стрелять в шею-голову, чтобы тушка красивая была. Похоже надо начинать крутить самому... .
|
|
9-1-2023 08:54
neon_mile
вот это правильно! я когда начал крутить (осенью 22 пришел к этому), то был норм так удивлен, что свои патроны с навесками (даже первые пробные) 2,1г сокол и 1,7г ирбис 32 и зарядом 32г, по ощущениям, бьют мощнее заводских - звук громче, отдача мощнее. |
|
9-1-2023 16:07
Вольный Кот
Хотя с другой стороны,подобный патрон при попадании в голову-шею ложит гуся без порчи тушки, друг стреляет полумагнумом какими-то нолями, кишки на вылет, нет гастрономической эстетики🙂
|
|
9-1-2023 16:35
4-й_карьер
Расскажите, пожалуйста, потом получилось ли улучшить бой имплантами или нет. P.S. Мне кажется, что МЦ все равно будет бить лучше |
|
11-1-2023 11:23
road hell
Позволю с вами не согласиться про Азот Сибирь. Возможно что с крупными номерами дроби что то подобное и может наблюдаться с дробью 5 при плюс 15 всё нормально, 410-420м/с , и стабильные для получока кучности в 55-60%,с пробитием в 3-4d по доске.Всё отлично с резкостью и у дроби 4 Азот Сибирь ,а вот с кучностью и равномерностью не совсем. |
|
28-2-2023 08:30
Борисыч 68
Можете не сомневаться! Прошел путь от трех МЦ 21-12, через ТОЗ-87, Хатсаны до БЕРЕТТ и Бенелли... Есть М1 СУПЕР 90 и МЦ-21-12. На Беню перепробовал все чоки " проверенные,лучшие, волшебные, уникальные, сказочные, мамой клянусь, неповторимые и просто пипец какие чоки", ради одной цели-обойти МЦ-21-12 по бою. Остыл и успокоился, потому что это пустая трата денег. |
|
28-2-2023 21:35
Short1988
Добрый день,уважаемые сообщество! Приобрёл себе benelli m1. Подскажите пожалуйста где можно сделать хороший аквапринт. Проживаю в Озерске, между Челябинском и Екатеринбурге
|
|
1-3-2023 10:20
Arcing1
Не надо оно там. |
|
1-3-2023 11:30
neon_mile
+ 1, пройденная тема (в районе 25 стр. темы выкладывал фото прежней М1 в принте), в родном черном окрасе приятнее. |
|
2-3-2023 12:21
Борисыч 68
Почему? " в черном окрасе приятнее", если любоваться, согласен.. . Если охотиться, то камуфляж лучше. |
|
2-3-2023 16:01
neon_mile
потому что субъективно вот так, каждому свое нравится :-)
поюзав это ружье в принте и в сток краске отсановился на стоке на охоте вообще разницы не увидел - лось, утка, вальдшнепп, тарелки на стенде - все падали одинаково что из того, что из другово |
|
3-3-2023 04:34
Arcing1
Чем камуфляж лучше |
|
5-3-2023 21:25
road hell
Каким надо быть балбесом чтоб бросить ружьё,забыть где и потом его искать )))
Тем что тряпочек промасленных не надо ,не надо думать вытащить из чехла или нет,тем что перепады температур,влажность итд на покрытие ствола не влияют, он остаётся в неизменном виде. |
|
6-3-2023 08:45
neon_mile
спор про что лучше принт или сток краска - это как спор про что лучше .308 или 30-06 :-)
к согласию мы никогда не придем (хотя общеивестно, что .308 лучше :-)) |
|
6-3-2023 09:55
Arcing1
Ой и не говорите. Какие предки балбесами были без камуфляжа охотились. |
|
6-3-2023 19:00
охота - 88
Мой опыт три Мц 21-12 производства ЦКИБ и что то боя лучше чем у Бенелли КРИО , не одном из МЦ 2-12 я не видел. Но сказок наслушался . О ресурсе и надежности МЦ-21-12 в сравнении с Бенелли скромно умолчим. |
|
8-3-2023 01:09
Mateo_ykt
Все мы росли с мц. Других автоматов и не было у нас. После отцовских двустволок обязательно был и есть мц. Какие сказки? Вон они у нас в сейфах до сих пор.
Про ресурс умолчим. Надёжность-всякое бывало. А чем бенелли хорош,то мне нравится его вес, баланс и т.д., меньше деталей. Меньше проблем. Современное ружье. А бой. Бой норм. Средний. |
|
8-3-2023 08:06
охота - 88
Какое у вас счастливое детство, я рос с ИЖ-18Е , ИЖ-26Е , а когда вырос моим первым ружьем стало ИЖ-43ЕМ. Но кто с чем рос и у кого там что в сейфе , к поднятому вам вопросу отношения не имеет.
О сказочном бое МЦ 2112 , которого в реальности нет и не было. И ненужно, читателям греть уши по этому поводу и разводить флуд в теме которая с МЦ 212 ни как не связана. |
|
8-3-2023 23:53
Mateo_ykt
Задело вас, конечно. Отреагировали реактивно.Про мое детство.И про мц.
Первым был иж 32 калибра, потом и тоз 34 безфлажковый, тоже с отменным боем. Если на то пошло.Почему были то, они и сейчас есть. Это и есть путь, который был,чтобы иметь сравнение. Греть уши.. . Кому? Зачем? У меня своё мнение. |
|
9-3-2023 04:26
Arcing1
Ооо мистический и магический бой ружья )))
|
|
9-3-2023 07:57
Борисыч 68
Лично сами проверяли надежность Бенелли? Первое свое МЦ, я подарил брату, который погиб на гусиной охоте с МЦ 21-12, лодка перевернулась на озере. Было это 18 октября.. . Брата нашли 14мая следующего года. Без четырех дней, семь месяцев ружье пролежало вместе с ним в воде.Воронение слезло, ржавчины много, скоба из дюрали больше всех пострадала, деревяшка хрупкая, ил везде был. Отмочили, очистили, смазали. Работает без единой замены деталей. Недавно только отворонил и деревяшки поменял в память.Охочусь с ним на гуся до сих пор. Разве это не свидетельство надежности? Сколько пострелушек было для сравнения с разными полуавтоматами, для замены МЦ 21-12, уже не счесть. Увы... МЦ по -прежнему в строю. |
|
|