Правая тяга цевья R. H. action bar 225N (R.H. - Right Hand)
Левая тяга цевья L.H. action bar 223N (L.H. - Left Hand)
Если вы понимаете, как они работают, управляющие поверхности на них надо просто двигать до тех пор, пока не достигнете желаемого эффекта.
Вообще, можно прикинуть, в каком положении окончательно взводится и встает на шептало курок, сделать отметку и укоротить все на полученную таким образом длину.
Ну и, может быть, поставить упор, чтобы цевье не пролетало назад дальше.
Лично я не вижу в этом никакого практического смысла.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Итак, настреляно 10 000 выстрелов.
Состояние затвора и ствола на фото.
Затвор как затвор, только износ покрытия больше.
На стволе появились характерные потертости от трения по коробке. Там пластик, как облой, в виде как бы пятна. Вот это пятно - скопировалось на хвостовик ствола.
Для справки - пост с фото про 5000 выстрелов тут forum.guns.ru
У моей Вени при настреле почти 11000 затвор как полированный!
Чертежи оригинальных тяг тут forum.guns.ruПравая тяга цевья R. H. action bar 225N (R.H. - Right Hand)
Левая тяга цевья L.H. action bar 223N (L.H. - Left Hand)
Если вы понимаете, как они работают, управляющие поверхности на них надо просто двигать до тех пор, пока не достигнете желаемого эффекта.
Вообще, можно прикинуть, в каком положении окончательно взводится и встает на шептало курок, сделать отметку и укоротить все на полученную таким образом длину.
Ну и, может быть, поставить упор, чтобы цевье не пролетало назад дальше.Лично я не вижу в этом никакого практического смысла.
Видел, спасибо. Заметил, что лоток поднимается в самом конце хода цевья , и экономии лишнего хода нет, но как не странно, есть зарубежные конторы, например https://www.kingcompetitionpro...t-action-system , которые продают укорочённые тяги именно для спортивного патрона (правда стоят не здорово..), но изменённой физики работы всего ружья после замены понять не могу. Все равно приходится доводить затвор до конца для работы лотка..
Польза от решения заключается в экономии времени при стрельбе. Например при 6-7 мишенях в ряд, можно было бы сэкономить часть секунды, при сплите в 0,35с )))как пример
, а на длинном упражнении ещё больше
quote:Originally posted by aatoxa:
но изменённой физики работы всего ружья после замены понять не могу
Так что в итоге - за счет только тяг, ИМХО, можно выиграть сущие копейки. А чтобы выиграть по максимуму - нужно менять обе тяги, bolt carrier и курок.
Если тяги - это пара вечеров с дремелем в обмимку, то остальное - это уже фрезеровка, очень далекая от тривиальной.
Если вам не лень - возьмите, вырежьте из листа нержавейки тяги по чертежам, но размеры 125,74 и 66,24 увеличьте. Так, чтобы до 2,65х45 осталось всего 15 мм. И постепенно спиливайте до тех пор, пока не заработает нормально.
На тягах есть два управляющих выступа. Это те, которые под углами 27 и 45 градусов. При движении тяг на стрелка - эти выступы в нужные моменты времени отводят в сторону левый и правый перехватыватели, управляя выходом патрона на лоток и выходом патрона на последний перехватыватель.
Соответственно если вы изготовите тяги, на которых все будет то же самое, кроме положения этих выступов, то вы момент срабатывания каждого перехватывателя сместите. Передвигать надо в сторону "к себе", к стрелку в смысле.
НО... Лотком управляет bolt carrierконкретно - ямка на его нижней стороне. Которую тоже надо бы по уму сдвинуть так, чтобы лоток поднимался раньше.
НО...bolt carrier еще и взводит курок... А тут уже нихрена не сделать т.к. при спуске курка - bolt carrier не должен мешать курку лупить по бойку... Если только еще и форму курка менять.
Так что в итоге - за счет только тяг, ИМХО, можно выиграть сущие копейки. А чтобы выиграть по максимуму - нужно менять обе тяги, bolt carrier и курок.
Если тяги - это пара вечеров с дремелем в обмимку, то остальное - это уже фрезеровка, очень далекая от тривиальной.Если вам не лень - возьмите, вырежьте из листа нержавейки тяги по чертежам, но размеры 125,74 и 66,24 увеличьте. Так, чтобы до 2,65х45 осталось всего 15 мм. И постепенно спиливайте до тех пор, пока не заработает нормально.
Спасибо, мне как раз не хватало понимания по лотку и доработке затвора. Нашёл контакты коллег, которые стреляют IPSC с Суперновой, поговорили. В итоге надо менять тяги, пилить затвор на более раннее срабатывание лотка и укорачивание цевья. Буду думать, или заказывать на заводе каком нить или за морем))
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Чертежи оригинальных тяг тут forum.guns.ru
Правая тяга цевья R. H. action bar 225N (R.H. - Right Hand)
quote:Originally posted by АлександЕр_Рнд:
С такими способностями уже давно бы организовали производство ЗИПа к супернове. Бойки, штифты, целики, тяги и т.д. тем более я понял что у вас есть станок ЧПУ в пользовании. Я думаю спрос не заставил бы себя ждать при нормальной цене на товар.
quote:Originally posted by АлександЕр_Рнд:
У меня боек имеет наклеп хороший, немного подправил геометрию, но думаю в ближайшем будущем понадобиться запасной
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Поначалу наклеп растет очень заметно по сравнению с совсем новым бойком. Потом, когда боек весь обклепается где надо - все устаканивается и не меняется.
quote:Изначально написано АлександЕр_Рнд:
Понаблюдаю за ним. Сезон охоты 19-го открывается.
quote:Originally posted by Джинтоник:
Если уж совсем не дает покою - купите запасной
Ни разу не видел Супернову с пистолеткой. Хотя нет, видел, но там была кастомная.
quote:Originally posted by Raven75:
Они вообще выпускаются к ней?
А пистолетка и телескоп - совершенно родные.
Спасибо. Телескоп этот видел. Просто не думал, что его можно разъединить с пистолеткой.
quote:Originally posted by Raven75:
разъединить с пистолеткой
У меня среди друзей нет владельцев аппаратов данной фирмы ( поэтому их мнение менее ценно чем мнение владельцев), а сам я только получаю зелёнку.
Спасибо за отзывчивость, если кто-то решит помочь. Фотки кину в личку( не хочу добавлять их в публичный доступ без разрешения владельца).
quote:Изначально написано Beak04:
Собираюсь купить бенелли супернову. Кто может осмотреть фотки ружья и сказать свое мнение по состоянию?У меня среди друзей нет владельцев аппаратов данной фирмы ( поэтому их мнение менее ценно чем мнение владельцев), а сам я только получаю зелёнку.
Спасибо за отзывчивость, если кто-то решит помочь. Фотки кину в личку( не хочу добавлять их в публичный доступ без разрешения владельца).
Добрый день, а что там можно по фотографиям увидеть? Если ружье новое, то не задиров не видимого брака быть не должно, во всем остальном фотографии не помогут, да и бенелли вроде достаточно качественно все делает.
quote:Originally posted by Beak04:
Кто может осмотреть фотки ружья и сказать свое мнение по состоянию?
Я выкладывал фотки в теме. 5000 (forum.guns.ru ) и 10000 (forum.guns.ru ) выстрелов.
Если износ на вашем экземпляре визуально меньше - то оно скорее всего рабочее. Не, сломать можно всё. Особенно если специально
Но в Супернову закладывался ресурс под IPSC. Если ее используют неинтенсивно, то она вечная.
quote:Впервые наткнулся в России на патроны 12x89 и сразу купил ради интереса.
Честно скажу - толк от такой навески не очевиден, на один раз побаловаться.
Тоже недавно прикупил себе такие 12х89 от Техкрима, дробь пятерка. 56г навеска, в моей Нове стрельба очень некомфортна, особенно для неподготовленного стрелка. очень интересно попробовать такой пулевой, тоже техкрим делает, пуля Бреннекоид, но в МСК не видел, только в каком-то магазине в СПБ есть
quote:Тоже недавно прикупил себе такие 12х89 от Техкрима, дробь пятерка. 56г навеска, в моей Нове стрельба очень некомфортна, особенно для неподготовленного стрелка. очень интересно попробовать такой пулевой, тоже техкрим делает, пуля Бреннекоид, но в МСК не видел, только в каком-то магазине в СПБ есть
quote:Я только слышал о 12x89 от Техкрима, но никогда не видел.
quote:Originally posted by kurranov:
В 100% случаев капсюль раздувает
Есть еще початая пачка каких-то дробовых, со стальной дробью.
quote:Originally posted by MaxxP:
Разыскивается правая тяга цевья (225N)
quote:Нарисовать контур в DXF и к дядям, которые на лазере листы раскраивают. Плюс немножко напильника. Там где угол 27 градусов лазер не умеет.
Я на этот вариант и рассчитывал, но дяди готовы сделать 1000 тяг, а за одну не хотят браться
quote:Originally posted by MaxxP:
но дяди готовы сделать 1000 тяг
В принципе тягу можно и болгаркой или дремелем вырезать. Только долго, нудно и грязно. Ну и дремелевских дисков уйдет несоклько штук.
Если старая тяга поломалась - ее можно попробовать лазерной сваркой заварить.
quote:Ребята, подскажите, как год выпуска ружья узнать?
quote:
Спасибо. Вводить же нужно маркировку, выделенную белой краской на стволе, верно?
Если да, то у меня почему-то результат нулевой.
quote:Originally posted by Футурама:
Если да, то у меня почему-то результат нулевой.
Смотрим клеймо - две буквы в квадрате
Берем числа, соответствующие первой и второй букве, и складываем:
C + M = 2005 + 9 = 2014
А каким цветом какие клейма выделены - это монопенисуально. Может предыдущий владелец порезвился с белой краской... Я не видел чтобы Бенелли с завода имели клейма, выделенные белым.
quote:Originally posted by Футурама:
Белая маркировка вот.
quote:Originally posted by shanoby:
где можно купить некапсюлированные гильзы 12*89
quote:Изначально написано Футурама:
Здравствуйте. Ребята, подскажите, как год выпуска ружья узнать?С итальянцами дел не имел ранее.
Раньше год изготовления Бенелли не ставили в номере.
Можно на цевье или на корпусе усм посмотреть, там дату изготовления всегда ставят. Можно по ней примерно сориентироваться
quote:Originally posted by byrilhik123:
Можно по ней примерно сориентироваться
Зачем?
Не только Бенелли, вообще все итальянское оружие должно иметь клеймо с двумя буквами в квадрате, обозначающими год изготовления. Расшифровка - согласно таблице, которую элементарно нагуглить.
Что зачем
Зачем таблицы если сразу дату видно
Ну если эти детали не менялись конечно
quote:Originally posted by byrilhik123:
Зачем таблицы если сразу дату видно
Видно дату отливки пластиковой части, которая к дате испытания оружия может относиться весьма косвенно. А буквенное клеймо наносится в год испытания оружия на испытательной станции.
Цевье и корпус УСМ вообще и поменять можно
А я про что написал
Стал обладателем замечательного ружья BSN, но хотел бы его несколько улучшить.
Просмотрел форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
Supernova со стволом 500 мм. Хочу несколько увеличить магазин длинной до среза ствола, не более, это на 2 патрона. Варианты (исключая забугорные удлинители) представлены на отечественном рынке производителями:
https://www.delta-tek.ru/catalog/kommercheskoe-napravlenie/udliniteli-podstvolnykh-magazinov/udlinitel-podstvolnogo-magazina-upm-bsn-2/
https://taktikatula.ru/udlinitel-magazina-benelli-novasupernova-2-patrona-40001/
У кого есть опыт использования - что лучше, чем лучше?
Заранее благодарен
quote:Изначально написано Astinom79:
Сухого пороха честной компании)Стал обладателем замечательного ружья BSN, но хотел бы его несколько улучшить.
Просмотрел форум, но не нашел ответа на свой вопрос.Supernova со стволом 500 мм. Хочу несколько увеличить магазин длинной до среза ствола, не более, это на 2 патрона. Варианты (исключая забугорные удлинители) представлены на отечественном рынке производителями:
https://www.delta-tek.ru/catal...zina-u pm-bsn-2/
https://taktikatula.ru/udlinit...-patrona-40001/
У кого есть опыт использования - что лучше, чем лучше?
Заранее благодарен
quote:Originally posted by Olegpraga:
Стоял перед таким же выбором, но в последний момент рука дрогнула) и купил на три патрона. Решил, что 5-6 см выпирания не критично. В пн-вт приедет, если интересно - выложу фото.
5+3 это возможность обучаться зарядке методом квад лоад.
Да, спасибо, буду признателен. И просьба - к фото приложите, пожалуйста, кто производитель.
Правда брал родной, итальянский.
quote:Дельта Тек на 1 см короче.
quote:Изначально написано Olegpraga:
Пришел удлинитель. Тактика Тула на 3 патрона. Судя по описанию у Дельта Тек на 1 см короче.
Первые мысли такие, что все-таки надо было купить на два патрона, а дополнительно удлиненный колпачок. Про него можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=kLhfDBSn42U . С удлинителем на два патрона, магазин не выступал бы за срез ствола, а при необходимости сделать магазин восьмизарядным, достаточно было бы заменить колпачок.
В итоге общая длина ружья 112 см
Дополню. Когда установил удлинитель, конструкция выглядела монолитно. Сегодня пострелял немного, после нескольких постановок в пирамиду, удлинитель раскрутился, а после подтяжки стал немного не параллельно стволу. Вывод - надо было брать с фиксатором, даже для такого короткого удлинителя.
Спасибо!
Из недостатков - теперь для снятия ствола разбирать всю конструкцию + демонтаж пружины, и собирать, разумеется, тоже удобства не добавили.
Но +2 без увеличения габаритов ружья, это, конечно, здорово.
quote:Но +2 без увеличения габаритов ружья, это, конечно, здорово.
+2 это 6+1 стало или 7+1? В стоке же 4+1 входило?
И такое чувство по фото, что хомут как то неверно прикручен...
quote:Да, сейчас получается 6+1, если речь идет о 70 гильзе
quote:О как... А кто производитель этого удлинителя? Он на сколько патронов рассчитан?
По пружине видимо путь такой - надеть на шомпол, сжать, измерить, отсекать по нескольку мм, пока не начнет уверенно влезать 8 патронов без проблем с подачей или выбросом. В штатный магазин "на 4 патрона" иногда и пятый влезает (размеры гильз плавают), с этим удлинителем там наверняка пару сантиметров не хватает до восьмого.
про сайдседдл тоже интересно...
Установленный выглядит так. До среза ствола 14 мм. Гайка с насечкой, затягивать удобно.
Штатная пружина была толщиной 1мм, в разжатом состоянии выходила из магазина на 150 мм.
Новая пружина толщиной 0.8 мм, укорачивал понемногу, оставил в итоге такую длину, чтобы выходила из магазина на 40 см. В крышке отверстие, собирается удобно, с помощью шомпола.
В итоге, усилие подавателя достаточное, в магазин помещается 7 патронов уверенно, с запасом 1-2 см.
Сайдседдл решил не ставить, решил что размещение на прикладе более удобно, взял подщечник с велкро Тактические решения, и пантронташ под 6 гнезд.
Качество и исполнение удивило, крайне продуманное изделие, пустой пантронташ почти не увеличивает габариты, а полный - не мешает вкладке, меньше влияет на баланс, т.к. вес расположен сзади. Фиксируется крепко, ничего не елозит. Из минусов - на затыльнике приклада перехлесты шнура.
quote:взял подщечник с велкро Тактические решения, и пантронташ под 6 гнезд.
quote:Изначально написано Джинтоник:
Cудя по описанию на америкосовских сайтах - не уникальный. Например https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/60177
Цитата "60177 Benelli ОЕМ Extractor. Fits: Benelli Super Black Eagle 1, 2 and 3, Centro/Sport, M1 Super 90, M2, M3, Nova, Supernova, Ultra Light, Sport II, Super Sport, Cordoba, Legacy, Montefeltro, Ethos series, and Vinci models."
Тоже видел это описание. Решил уточнить у знающих людей. 😀
quote:Originally posted by Arcing1:
Головка отломилась
Как это вам удалось???Там же продольных нагрузок нет. Только на излом.
У меня тот же вопрос. Но это не у меня. Но на моем бывшем ружье так сказать. Настрел 1000~
Как вариант из-за холостых спусков может дефектный был
По ганзе пошукал всего одну тему нашёл давнишьнию. Случай редкий.
Фото можно смело удалять. Там какая-то мутная шняга, ничего не разобрать.
Чертеж надо? Вечером смогу сделать.
А вам во всех ракурсах фото надо? Какая есть я думаю суть понятна. Какой чертёж?))) для чего
Какая есть я думаю суть понятна.
Вообще по виду излома можно определить причину. Если видна структура металла в месте излома.
Вроде видна. Он каленный же вроде
Обломлен характерно
Вроде видна.
Серьезно? Вы в этой серой кляксе видите структуру излома?![]()
![]()
Примерно вот так видите, да?
Серьезно да )))
Вам такое фото надо????))))
Вам такое фото надо????))))
Не, спасибо, у меня такое фото уже есть.
Ну вот и я про тоже
Ну вот и я про тоже