Benelli Club

Benelli SuperNova глазами владельца.

Мистер_Пэ 20-02-2017 20:56

Ежели вдруг кто порвет тяги цевья...
Хотя более вероятно что кто-то захочет тяги из нержавениума.
Вот чертежи. Размеры, ессно, до соток делать не надо. Все выемки лучше сначала поменьше, а потом по месту подогнать. Углы можно округлить.

Правая тяга цевья R. H. action bar 225N (R.H. - Right Hand)

click for enlarge 1140 X 434 93.5 Kb
Левая тяга цевья L.H. action bar 223N (L.H. - Left Hand)
click for enlarge 1287 X 434 110.5 Kb

Кумихо 21-02-2017 09:13

Народ, кто нибудь ставил удлинители магазина такие:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6559
Не подскажите параметры резьбы на трубке?

С уважением...

Мистер_Пэ 21-02-2017 10:36

quote:
Originally posted by Кумихо:

Не подскажите параметры резьбы на трубке?

Шаг 2 мм ровно.
Делал я себе гайку на магазин. Ну кой-чего там измерительное надо было хорошенько привинтить.
По диаметрам - с ходу не вспомню. Если надо - могу порыть, может даже чертежик завалялся.
Но все эти резьбы если самому - то мерять надо прям на станке. И резать до тех пор пока не начнет накручиваться с тем усилием и свободой как вам удобно.
Кумихо 21-02-2017 11:11

quote:
Если надо - могу порыть, может даже чертежик завалялся.

Благодарю за помощь, но уже не надо - 1мм не то, надо 2.

С уважением...

Кумихо 21-02-2017 11:34

Имеется вопрос и ещё такого характера. формально эта штука:
на бенелли М1 и М2. Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?

С уважением...

NRA 21-02-2017 11:52

quote:
Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?

хз. но могу сказать точно, что удлинители для мр-153 от тактики идут на супернову. резьба та же. у меня труба на 9 патронов

Мистер_Пэ 21-02-2017 14:52

quote:
Originally posted by Кумихо:

Благодарю за помощь, но уже не надо - 1мм не то, надо 2.

Попутал я!!! Каюсь! Пост исправил. 2 там миллиметра шаг - 1 мм выступ 1 мм канавка. Все время это у меня в голове перепутывается!
Кумихо 21-02-2017 15:17

quote:
2 там миллиметра

Если она ещё и 24мм диаметром по пробке, то вообще хорошо. Померьте, плиз, как будет возможность.

С уважением...

Мистер_Пэ 21-02-2017 16:38

По чертежу 25.5 внешний диаметр резьбы 24.4 - диаметр отверстия. Ошибка если и есть, но небольшая.
click for enlarge 1080 X 679 128.7 Kb
Кумихо 21-02-2017 17:50

quote:
Ошибка если и есть, но небольшая.

Огромное спасибо.

С уважением...

RustyGun 21-02-2017 20:46

quote:
Изначально написано Кумихо:
Имеется вопрос и ещё такого характера. формально эта штука:
на бенелли М1 и М2. Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?

С уважением...

На М2 и Супернове резьбы разные. ТТ надо брать для МР-153 - подходит идеально, подтвеждаю пост комрада NRA. У меня установлен +6, общая вместимость ружья 12+1 70 мм патронов. За срез 71 см ствола выступает на 55 мм. Покрытие не устойчиво, в области стяжки и на колпачке (под выстрелом) облезло уже. Но на точность, мощность и скорость это не влияет

Rkr 01-03-2017 12:33

quote:
Originally posted by RustyGun:

ТТ надо брать для МР-153

Стоп. А у Тулы для конкретно Новы/Суперновы же трубки были. Или это одно и то же абсолютно у них? А то я без удлинителя остался, репу чешу, какой брать...

------
С уважением

АлександЕр_Рнд 01-03-2017 07:50

я брал тактика-тула, стал нормально.
RustyGun 01-03-2017 11:13

quote:
Изначально написано Rkr:

Стоп. А у Тулы для конкретно Новы/Суперновы же трубки были. Или это одно и то же абсолютно у них? А то я без удлинителя остался, репу чешу, какой брать...

На УПМ от ТТ который я купил и установил на свою BSN было написано МР-153.

Ky3bMu4.86 02-03-2017 19:23

Чтобы удлинитель не вылезал за срез ствола, на сколько патронов максимально брать под 510-й ствол? А под 710-й? По моим расчетам на 2 и на 4 патрона соответственно. Правильно, нет?
RustyGun 03-03-2017 02:11

quote:
Изначально написано Ky3bMu4.86:
Чтобы удлинитель не вылезал за срез ствола, на сколько патронов максимально брать под 510-й ствол? А под 710-й? По моим расчетам на 2 и на 4 патрона соответственно. Правильно, нет?

Замерьте расстояние от среза ствола до кольца и выберите свой удлинитель:
https://ishooter.ru/product/ud...-tula-9246.html

Ky3bMu4.86 03-03-2017 19:42

quote:
Originally posted by RustyGun:

Замерьте расстояние от среза ствола до кольца и выберите свой удлинитель:

1 патрон - 10 см
2 патрона - 20 см
3 патрона - 26 см
4 патрона - 32 см
5 патронов - 38 см
6 патронов - 44 см
7 патронов - 52 см

Странный шаг между первым и вторым - 10 см. Далее до 6-го идет по 6 см...

GYKTY_87 05-03-2017 19:56

quote:
Originally posted by Ky3bMu4.86:

Странный шаг между первым и вторым - 10 см. Далее до 6-го идет по 6 см...

Вы забыли про пружину. Ведь без неё как? Она что-то тоже занимает.
IGromozeka 15-03-2017 21:09

Кто нибудь встречал в продаже узкий затыльник на супернову? В куртке стрелять совсем не удобно
GYKTY_87 16-03-2017 22:21

Для комфортеча 3 размерных затыльника. Любой подходит для СуперНовы.
RustyGun 16-03-2017 22:39

quote:
Изначально написано IGromozeka:
Кто нибудь встречал в продаже узкий затыльник на супернову? В куртке стрелять совсем не удобно

quote:
Изначально написано GYKTY_87:

Эти затыльники есть в продаже, но стоят недешево - за сотню $$ каждый.
Я поступил проще - укоротил приклад (в любом случае слишком длинный для меня), мои посты #430 и #436 вот в этой ветке:
forummessage/78/936
Если понадобится вернуть прежнюю длину - можно установить проставки, а можно купить затыльники разные. Тот что стоит сейчас - WEGU немецкий, стоимостью в 8$.

IGromozeka 17-03-2017 23:06

quote:
Originally posted by GYKTY_87:

Находил только на буржуйских сайтах. Цены на них совсем не гуманные.
GYKTY_87 18-03-2017 23:32

quote:
Originally posted by IGromozeka:

Находил только на буржуйских сайтах. Цены на них совсем не гуманные.

Это Бенелли!
P.S. За ГРОМОЗЕКУ зачёт!. Алиса где-то рядом?
AkaKBA 27-03-2017 17:45

Выручайте )
Есть ли у кого стяжка магазина-ствола на супернова Nordic?
Можете измерить, какая ширина перемычки между стволом и магазином на стяжке, и общая высота стяжки. Совсем идеально, если скажете где взять )

У меня не хватает ширины (как на картинке). Если закручивать болты, магазин загибает к стволу.
click for enlarge 1280 X 960 89.7 Kb click for enlarge 1280 X 960 90.9 Kb

RustyGun 27-03-2017 21:06

quote:
Изначально написано AkaKBA:
Выручайте )
Можете измерить, какая ширина перемычки между стволом и магазином на стяжке, и общая высота стяжки. Совсем идеально, если скажете где взять )

У меня не хватает ширины (как на картинке). Если закручивать болты, магазин загибает к стволу.

Есть у меня на BSN такая. Магазин (Тактика Тула) слегка загибает к стволу, но совсем не много, не критично. Думаю если б магазин был от Nordic или его аналогов, то было б ровно. На Franchi стоит магазин IPSC Lab на Nordicовской гайке - там идеально ровно.
Покупал на Brownells, их шлют.

click for enlarge 797 X 657 99.3 Kb
click for enlarge 805 X 632 102.8 Kb

А может вас от Mossberg стяжка досталась? Nordic эти стяжки двух видов делает - для Mossberg и для всего остального.

[RAF]TAHKuCT 27-03-2017 21:33

quote:
Выручайте )

У меня на беньке стоит удлинитель TACSTAR. По глупости купил такой же хомут Нордик (мне сказали что "встанет идеально") В итоге хомут валяется без дела. ИМХО, поставить его можно, но надо будет пилить. Загиб не есть хорошо, возможно будет хуже стрелять, по крайней мере, пулей.

Rkr 27-03-2017 23:47

quote:
Originally posted by [RAF]TAHKuCT:

Загиб не есть хорошо, возможно будет хуже стрелять, по крайней мере, пулей

Более вероятно резьбу трубы магазина повредить. А нашу трубу менять...кхм, непросто

------
С уважением

smol1983 27-03-2017 23:51

Всем добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести дополнительный ствол 71см или может у кого второй без надобности лежит.
С уважением, спасибо.
AkaKBA 28-03-2017 12:08

quote:
А может вам от Mossberg стяжка досталась? Nordic эти стяжки двух видов делает - для Mossberg и для всего остального.

У нордика на сайте как раз пишут, что стяжка для всего остального не подходит на моссберг и нову/супернову. А стяжка моссберг алсо фитс супернова. (

У меня общая длина как на фото 60мм, а перемычка тонкая, миллиметров 5

RustyGun 28-03-2017 04:42

quote:

У нордика на сайте как раз пишут, что стяжка для всего остального не подходит на моссберг и нову/супернову. А стяжка моссберг алсо фитс супернова. (

У меня общая длина как на фото 60мм, а перемычка тонкая, миллиметров 5

О как, я и не знал.
У товарища есть Mossberg с соответствующей стяжкой, возьму примерить.

DIMARZIO 01-04-2017 21:53

Я использую самую дешевую от Дельта тек - все подходит...

http://delta-tek.ru/Tjuning-or...itelja_magazina
click for enlarge 752 X 390  43.3 Kb

DIMARZIO 01-04-2017 21:54

quote:
Изначально написано smol1983:
Всем добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести дополнительный ствол 71см или может у кого второй без надобности лежит.
С уважением, спасибо.

Только в Кольчуге под заказ - за оч. большие денги (((

http://www.kolchuga.ru

http://www.kolchuga.ru/interne...lnogo-oruzhiya/

Sand-man 17-04-2017 13:20

Всех приветствую!
Принимайте ещё одного в NOVAводы. Не ругайтесь, что не супернова)
Недавно отстрелял - ружье радует! С 25м со стола, но без упора есть 3 мишени, где куча по 5 выстрелов не больше 4см, при том, что это первый раз, пули стрела и гризли-35. Думаю Полева на полтиннике, после тренировок ещё лучше кучу соберет.

click for enlarge 1920 X 1080 356.3 Kb
Sand-man 17-04-2017 13:22

Поставил удлинитель и укоротил его на токарке в ровень со стволом(на фото без укорачивания), т.к. все равно влезает 6 патрон в снаряженном состоянии длинной более 63мм, которые покороче - без проблем 7.
Возник вопрос - хочу поставить коллиматор, но кронштейны B-square и Sun Optics если и есть в магазинах, то ценник не радует.
Подскажите, где можно найти за умеренную цену или может кто продаст в хор. состоянии?
DIMARZIO 17-04-2017 14:16

quote:
Изначально написано Sand-man:
Поставил удлинитель и укоротил его на токарке в ровень со стволом(на фото без укорачивания), т.к. все равно влезает 6 патрон в снаряженном состоянии длинной более 63мм, которые покороче - без проблем 7.
Возник вопрос - хочу поставить коллиматор, но кронштейны B-square и Sun Optics если и есть в магазинах, то ценник не радует.
Подскажите, где можно найти за умеренную цену или может кто продаст в хор. состоянии?

Насчет емкости магазина: 7+1 должно влезать без проблем.
Когда я купил в новом ружье влезало 4+1 без удлинителя магазина, я подрезал пружину и стало влезать 5 шт. у суперновы магазин длинный рассчитан на 5 (по сравнению с рем870 где всего 4 как не крути он короче) ну и ваш удлинитель +2 точно...Так что пружину можно смело подрезать, ну и зарядка станет комфортнее. Неподачи начнутся только когда пружина будет совсем почти вровень с длиной магазина (проверено не раз)
Если же пружина реально много выходит за магазин можно смело немного подрезать. Вообще это легко проверяется при наличии напарника который подержит пружину, а второй проверить подачу патрона.

Насчет крона не подскажу т.к. не в теме: была бы супернова можно было бы burris speed bead поставить))

https://www.prizel.ru/krepleni...ova-410675.html

А так там же у новы приклад вроде не съемный : - )

click for enlarge 1024 X 768 146.2 Kb

Мистер_Пэ 17-04-2017 22:20

quote:
Originally posted by Sand-man:

кронштейны B-square и Sun Optics

Поставлю такой вопрос - коллиматор будет поставлен навсегда, или все-таки на время т.е. снимать и ставить время от времени нужно?
Я не представляю как B-square может стоять и не болтаться... особенно с учетом необходимости чистки ружья и частичной его разборки для чистки.
Я себе заказал через ebay из США планку на коробку для Суперновы, заболтил ее туда навечно и это позволяет поставить туда любой прицел. Даже ночник. Мяса в коробке в этом месте много и держаться планка будет оччень хорошо. Кстати коллиматор ставлю/снимаю - СТП никуда не уходит. Недавно поставил оптику ВОМЗ 3.5х20

click for enlarge 1920 X 747 123.1 Kb

DIMARZIO 17-04-2017 22:35

Да есть в этом смысл... планка рулит - у меня на рем 870 стоит - монументальная вэсчшь

И еще: такой крон он позволяет усм снимать? Или когда он установлен УСМ не снимешь?

п.с. Зачетная пушъка - а ссылку не дадите на планку где брали?

Мистер_Пэ 17-04-2017 22:43

Я планку брал еще в 2015. Сфоткал упаковку.
Нужно искать "EGW Benelli Super Nova Pump Picatinny Scope Mount", но на самом деле в США много кто делает такие вещи, не только Evolution GunWorks.
Посмотрел в архиве покупок на ebay показывается цена 1600 + 450 пересыл. Но я не уверен какая это цена. Есть чувство что это тогдашние доллары, пересчитанные в сегодняшние рубли. Мне помнится что я меньше платил.
Кстати гребень тоже из США по почте заказывал - средний и большой. На фото большой т.к. коллиматор высокий... как дом на ружье торчит.

click for enlarge 1707 X 1280 123.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 99.1 Kb

DIMARZIO 17-04-2017 23:01

Спасибо может пригодится кому! Мне то без надобности у меня easy hit мушка я IPSC стреляю, там все другое)))

Вопрос: в планке нет прорези по центру - при ее установке по мушке ружья уже не прицелишься?

click for enlarge 1920 X 1150 204.8 Kb

Мистер_Пэ 17-04-2017 23:45

quote:
Originally posted by DIMARZIO:

Вопрос: в планке нет прорези по центру - при ее установке по мушке ружья уже не прицелишься?

Именно так.
Я даже ни разу по планке так и не выстрелил. Сразу коллиматор и навсегда.
Sand-man 19-04-2017 17:12

quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

Поставлю такой вопрос - коллиматор будет поставлен навсегда, или все-таки на время т.е. снимать и ставить время от времени нужно?
Я не представляю как B-square может стоять и не болтаться... особенно с учетом необходимости чистки ружья и частичной его разборки для чистки.
Я себе заказал через ebay из США планку на коробку для Суперновы, заболтил ее туда навечно и это позволяет поставить туда любой прицел. Даже ночник. Мяса в коробке в этом месте много и держаться планка будет оччень хорошо. Кстати коллиматор ставлю/снимаю - СТП никуда не уходит. Недавно поставил оптику ВОМЗ 3.5х20

Коллиматор планируется съемный. Возможно и будет болтаться, не пробовал)
Сложность в чистке не вижу никакой, что штифты вдавливать, что винты раскручивать, но СТП, конечно, может ползти.
Как заказали с ebay? Они же не отправляют, а посредники признают как часть оружия и не хотят браться.
Хорошая оптика до 4-х крат более 50м с пулей ППШ не нарезняк, но думаю будет хороший результат!

Sand-man 19-04-2017 17:15

quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
Я планку брал еще в 2015. Сфоткал упаковку.
Нужно искать "EGW Benelli Super Nova Pump Picatinny Scope Mount", но на самом деле в США много кто делает такие вещи, не только Evolution GunWorks.
Посмотрел в архиве покупок на ebay показывается цена 1600 + 450 пересыл. Но я не уверен какая это цена. Есть чувство что это тогдашние доллары, пересчитанные в сегодняшние рубли. Мне помнится что я меньше платил.
Кстати гребень тоже из США по почте заказывал - средний и большой. На фото большой т.к. коллиматор высокий... как дом на ружье торчит.

Да есть такой вариант, думаю не обязательно из США, но уж очень не хотца сверлить Беньку(

Sand-man 19-04-2017 17:22

quote:
Изначально написано DIMARZIO:

Насчет емкости магазина: 7+1 должно влезать без проблем.

Про вместимость магазина: считаю только сколько влезает в подствольный, т.к. +1 в ствол и так понятно)
Тем не менее, если патрон в целом длиннее 63мм, то получается 6 патрон + пару см свободного хода.
Пружина охренеть длинная - если выкрутить удлинитель, то вылазит не меньше, чем на 40см) Возможно стоит кромсануть, но заряжание "лоад ту" и так комфортное, мягкая она.

DIMARZIO 19-04-2017 18:36

Пружина охренеть длинная - если выкрутить удлинитель, то вылазит не меньше, чем на 40см

Ну нужно мерять как бы: насколько длина пружины длиннее чем расстояние от подавателя до среза магазина. Я так понял у вас удлинитель без крышки.
Тогда надо так делать: снимите пружину - удлинитель накрутите.
Приложите пружину к месту где патроны заходят - подаватель(красный) и ровно положите ее и посмотрите на сколько см она выходит за срез магазина.

Если более 15 см то можно смело урезать.

Сейчас посмотрел на своей супернове - у меня выходит за магазин на 12 см. Все же тут зависит от типа пружины и длины магазина, от многих факторов. У меня 11+1 или 12 впритык емкость.

На супернове есть болезнь не подачи 1 го патрона из за короткой пружины. На рем 870 и мр 133 такого нету вроде бы. Там можно вообще что бы пружина была почти вровень с длиной магазина.

У меня пружина нордик она мягкая, там длина = малому усилию поэтому она может сильно торчать. На жестких пружинах длина = большему усилию и там возможно другие показатели по длине и жесткости натяжения.

В общем если очень сильно вылезает на 15-20 см - можно на пару см подрезать я думаю.

Мистер_Пэ 19-04-2017 19:44

quote:

Как заказали с ebay? Они же не отправляют, а посредники признают как часть оружия и не хотят браться.

В 2015 году Шипито эту планку молча переслал. Потом я заказал сменные чоки и гребни - чоки переслать отказались, а гребни - переслали.
Можно попробовать найти продавца, который отправит в Россию. Можно обратится к людям с ганзы, которые возят оттуда за нескромную плату. Можно взять китайскую планку с плоским дном и на фрезерном отрезать лишнее.
quote:

уж очень не хотца сверлить Беньку

Вообще на сайте benelliusa написано, что вам любую супернову засверлят на заводе, за некоторую доплату. Так что ничего богпротивного в сверлении нет. В конце концов есть даже стоковая комплектация с планкой - там прицельные ghost ring специально подняты над планкой.
Главное если сверлить - то зажать коробку в тиски, засверлится центровочным сверлом т.к. там довольно сложный бутерброд из пластмассы и металла - обычное сверло может соскочить, а центровочное не обманешь . Вообще сверлить лучше на фрезерном, по координатам.

Сверление и установка планки - это самый правильный метод для Новы. Для Суперновы возможен кронштейн между прикладом и коробкой - тоже хорошее решение, но не универсальное - туда пойдет только маленький коллиматор.
На планку можно водрузить реально что угодно вплоть до киллограммового ночника.

Sand-man 19-04-2017 21:05

Всем спасибо за советы, ещё раз убеждаюсь, что чем серьезнее калибр, тем адекватнее люди)

Пружину решил кромсать понемногу, хоть она и очень мягкая, родная намного жестче, хочется все таки чтобы в подствольный влезало 7 патронов, которые длиннее 62мм, например рекордовская стрела, хотя стремно много заряжать по причине упирающегося носа пули в капсюль следующей, поэтому заряжал 1+1.
Кронштейн буду искать, они в-принципе то есть и в Москве, но как уже сказал ценники неадекватные.
Сверление оставлю на крайний случай, т.к. если припрёт пострелять со штатных прицельных, то после снятия планки вид будет не комильфо.
Вообще желательно операции связанные с подгонкой/установкой/доработкой и т.д. делать на станке, а то насверлят дрелью, запилят надфилем, а потом говорят "ничего не подходит, ну и г...но!")

Мистер_Пэ 20-04-2017 08:54

С ходу, к сожалению нашел только одну планку, которая именно на Супернову.
http://www.ebay.com/itm/391742876229
Доставка, естественно, только по США. Но по крайней мере это как ориентир по цене.
Седельных кронштейнов предлагается побольше, правда они все одинаковые, только цена разная.
http://www.ebay.com/itm/152496310092
Это минимальная цена. Опять только США.
Rkr 20-04-2017 20:21

Кстати об уходе СТП при калике на седле: если седло плотно прилегает сверху к верхней планке коробки, то по вертикали всё будет стабильно. Была такая тема, что можно ещё и в планке седла сделать винты, чтоб его фиксировать ещё прочнее в распор.

А горизонтальный люфт в общем отсутствует практически, исходя из конструкции.

ЗЫ: свой пулевой ствол прицельные подкрасил лаком поплавочным рыбацким, доберусь сфоткаю. Стало охрененно комфортно целиться.

------
С уважением

Sand-man 24-04-2017 19:32

С кронштейном хорошая идея с доп. фиксацией, главное чтобы горизонтальная СТП не плавала, остальное - дело поправимое.
Рыболовным лаком пробовал - слабый эффект. Понравилось что-то наподобие люминофора (хрень в порошке), там хотя бы свечение есть, и стоит недорого.
Sand-man 24-04-2017 19:38

Вчера был в тире - отстреливал самокрутные пулевые патроны. Последние 2 десятка были снаряжены на войлочных пыжах и очень был удивлен тому, что после них и пролития кипятком почти ничего из грязи не осталось - прошелся слегка увлажненной маслом пуховкой, ствол - зеркало! Неужели так войлочные пыжи "полируют")
Фотка ниже - что было в стволе после отстрела магазинными.
Мистер_Пэ 24-04-2017 22:27

quote:

Неужели так войлочные пыжи "полируют")

Гм...
Ну как-бы всякие разные изделия издревле полируют на войлочных кругах. Туда добавляются пасты абразивы типа ГОИ, но войлок и сам вполне может.
А если резать войлок ножом - заточка садится будь здоров.
Sand-man 26-04-2017 19:08

С пастой ГОИ и войлоком знаком, удивила чистота ствола после них. Вообще в одной теме обсуждали, что войлочные пыжы могут стереть хром...есть опыт/мнение об этом?
Мистер_Пэ 29-04-2017 13:15

quote:

войлочные пыжы могут стереть хром...есть опыт/мнение об этом?

Есть еще мнение о том, что вода камень точит.
Мнение, кстати, правильное.
Весь вопрос - сколько времени на это потребуется? Я думаю, что к тому времени, как износ хрома станет заметен - многие остальные части ружья придется заменить несколько сотен раз. И делать это будет уже ваш внук... или правнук
Мистер_Пэ 29-04-2017 13:21

Вот наконец могу поделится - реализовал одну достаточно сумасшедшую идею.
Сделал гайку крепления ствола с приливом, на котором закреплена планка Пикатинни.
Спортсменам не пойдет потому что нет удлинителя магазина.
Можно повесить фонарик... да в общем все что угодно можно повесить.
Я сошки повесил.
click for enlarge 1707 X 1280 135.5 Kb
click for enlarge 1920 X 714 95.1 Kb click for enlarge 1920 X 839 154.9 Kb
click for enlarge 1735 X 1280 252.9 Kb click for enlarge 1684 X 1280 312.5 Kb

Изделие вышло трудоемкое, но вполне реализуемое.
DIMARZIO 29-04-2017 20:52

Ох вот это экспонат - в музей надо))) Интересная штука, где то видел подобное от GG&G
Rkr 01-05-2017 20:50

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Изделие вышло трудоемкое, но вполне реализуемое.

Гениально!

У меня были самопальные сошки, которые на ствол на хомут широкий в обхват крепились - у нас ведь стволы прочные. Теперь вот думаю, что можно совместить ваш метод со ствольным хомутом, причём в районе гайки можно даже сделать шарнир - будет ведь две точки закрепления, и избежим любых нагрузок на изгиб на трубе магазина.

------
С уважением

Мистер_Пэ 07-05-2017 17:58

Нигде не смог купить воронилку для алюминия. Говорят Birchwood Casey Aluminum Black дает хороший черный цвет... Отчаялся - отдал на работе в покраску порошковой. Залепил сзади малярным скотчем, чтоб внутрь не попало.
Вышло неплохо. В одном месте наплыв довольно заметный получился, но в целом - приемлемо вполне.

click for enlarge 1002 X 1182 180.5 Kb
GYKTY_87 17-05-2017 22:23

Размерность резьбы на стволе под мушку кто знает? Хочу поставить простую круглую латунную.
Мистер_Пэ 18-05-2017 20:28

Вот таблица по резьбам на сайте Truglo http://www.truglo.com/images/gun_chart.pdf
Все модели Бенелли - М2.6 х 0.45
GYKTY_87 22-05-2017 19:51

Ух ты! Вот СПАСИБО!
Мистер_Пэ 22-05-2017 20:49

Ближайшая стандартная резьба ISO DIN13 M2.5x0.45 (Кстати эта идет как "крупная" ISO Coarse)
Но обычно все эти нестандартные резьбы режут на токарном т.к. нестандартных плашек ни у кого нет. А тут главное что шаг стандартный. Ну и резец нужен хороший. Но для внешней резьбы сильно специальный тут не нужен.

Где-то тут читал - кто-то себе серебряную заказывал . Интересный вариант, между прочим.

Ky3bMu4.86 25-05-2017 20:29

Мистер Пэ, а как поставили планку на ствольную коробку?
Мистер_Пэ 25-05-2017 20:33

Засверлить да резьбу нарезать - 4 отверстия. Только сверлить на фрезерном надо и центровочным сверлом. Иначе уведет. Там бутерброд сложный.
Ky3bMu4.86 25-05-2017 20:39

В каких местах сверлить, какой диаметр и глубина?
Мистер_Пэ 25-05-2017 21:28

А это смотря какая планка... Их кто только не делает...
На планке замеряются межцентровые расстояния. Потом прикладывается планку к ружью как вам нравится и отмечаете где должно быть одно из отверстий. И уже от этой точки пляшете чисто по координатам.
Сверлить насквозь.
Винты подгонять по длине.
У меня после подгонки, при окончательной сборке, все посажено на двухкомпонентный клей, насмерть.
Мистер_Пэ 25-05-2017 21:35

Диаметр - ну под резьбу соответствующую. Резать, ессно, проще метрическую М4 - сверлить 3.3.
У меня в комплекте с планкой были винты... С дюймовой резьбой. Ради хохмы пытался определить какая там резьба. Нашел только в каком-то стандарте для швейных машин резьбы. Sewing Machine Thread Nähnorm 100, резьба 11/64". Диаметр болта 4,366 мм, шаг 0,635. Наша М4 к ней ближе всего.
Я думаю в России такого метчика ни у кого нет. Ибо нахрен не нужен .
BeS_F 30-05-2017 12:15

Господа, как ружье себя показывает на охотах? Или никто перед ним таких задач не ставит?
johngold 31-05-2017 13:51

quote:
Originally posted by BeS_F:

Господа, как ружье себя показывает на охотах? Или никто перед ним таких задач не ставит?

Отлично! правда только на птицу ходил с беней, глухать, тетерев, утка. стреляю обычными фетерами полумагнум. правда народ который со мной ходил хихикал и спрашивал как с помпой можно охотится? я всегда доказывал что можно, так как дичи уносил больше остальных ))) после МР153 (была у меня такая бяка) небо и земля
BeS_F 31-05-2017 15:57

quote:
Изначально написано johngold:

Отлично! правда только на птицу ходил с беней, глухать, тетерев, утка. стреляю обычными фетерами полумагнум. правда народ который со мной ходил хихикал и спрашивал как с помпой можно охотится? я всегда доказывал что можно, так как дичи уносил больше остальных ))) после МР153 (была у меня такая бяка) небо и земля

Какой ствол? Какими сужениями стреляете?

Мистер_Пэ 31-05-2017 17:28

quote:

Господа, как ружье себя показывает на охотах?

Охот мало.
Один раз ходил... Цельный день лазили по оврагам в Карачаево-Черкесии. Видели куницу на дереве и пару шакалов, но очень далеко. Не на меня вышли, но по одному даже стрелять не стали.
Ствол 650 - в лесу лазить нормально.
Народ хоть и старой закалки, но не хихикали т.к. я с этими людьми и на стрельбище по тарелкам и мишеням стрелял. Просто сказали что многозарядки не любят - не надежно.
BeS_F 31-05-2017 18:29

Понял, спасибо.
Ещё вопрос. Как раз на счет надежности. Часто ли владельцы сталкиваются с клинами и т.п.?
Мистер_Пэ 31-05-2017 20:07

У меня все серьезные клины были связаны с экспериментами со снаряжением панронов, небрежным их снаряжением и использованием вусмерть задроченных гильз.
Единственно что где-то к 1500 настрела стала возникать неподача патрона... НО! Только при стрельбе в преднатяг! При спокойной стрельбе функционирование штатное.
Чуть подогнул зуб на боковой пружине, который отвечает за подачу патрона, и описанная бяка прекратилась.
Rkr 02-06-2017 12:49

Клины только с очень кривыми патронами (физически - КРИВЫМИ). Жрёт всё. Патронник не строгий, ничего не застревает. Но и не дует. Короче, ствол идеал.
Если УСМ и тяги не допиливать (для спорта например), то вообще никаких косяков нет в исправном ружье. Если допиливать - то есть ветка практиков, там можно глянуть нюансы.

------
С уважением

BeS_F 02-06-2017 22:37

Спасибо, мне допиливать ничего не надо

В общем, советуете к покупке? Или можно что-то ещё посмотреть из конкурентов?

Алекс1982 03-06-2017 08:56

Конкурентов ей нет,кто то возразит но...моссы,фабармы,вины и турки не дотягивают.
Мистер_Пэ 03-06-2017 13:10

quote:

советуете к покупке?

Если в руки легло - брать!!!
Потом можно ходить и смотреть всяких турков и проч - от этого супернова только лучше становится будет!
BeS_F 03-06-2017 13:21

Понял.
Ну раз надо брать, значит придётся брать. Осталось дело за малым - деньги найти
Мистер_Пэ 03-06-2017 14:00

quote:

деньги найти

Деньги можно и на улице найти (ну ведь правда же! )
А вот такое ружье - на дороге валяться не будет!
GYKTY_87 05-06-2017 22:28

Думаю продать Супернову. 12/89, ствол 710. Год 14. Настрел 600. Всё в комплекте. Хочу 50 тр. Сам в Самаре.
AlDimone 08-06-2017 13:36

Доброго всем времени суток! Столкнулся недавно с проблемой: после стрельбы
дробью с контейнером и подкалиберной пулей еле отчистил чоки! Может, секрет какой есть или химия позабористей?
Мистер_Пэ 08-06-2017 14:30

Какая именно грязька напрягает? Сажа, свинец, пластмассовые сопли?
AlDimone 09-06-2017 08:47

Больше свинец и пластик, нежели нагар (как раз быстро отчистил). Эти же сопротивлялись до последнего.
Мистер_Пэ 09-06-2017 13:23

Пластик и свинец держатся на тупом прилипании. Поэтому против них хорошо работают текучие жидкости, просачивающиеся в мельчайшие щели. Я имею в виду керосин, нефрас (он же бензин "калоша") и т.д.
Ерш нужен стальной, но с открытыми проволоками т.е. острые концы проволок должны торчать наружу. Отлично сдирает свинец и пластик!
Если есть опасения - то успокою - хромированный ствол и насадки из нержавейки вы этим ершом не поцарапаете. Ибо ерш из мягкой стали, а хром и нержа - намного тверже.
Для чистки портированных насадок - латунная щетка по типу зубной. На али, на ebay - за копейки набор. У меня вот такой http://www.ebay.com/itm/172591973898
Вот еще любопытный вариант http://www.ebay.com/itm/262880578051
AlDimone 11-06-2017 09:05

Интересное предложение... Я использовал пружинный и латунный ерши. Попробую стальной с оказией, спасибо за совет. А по химикалиям - есть какие-нибудь предпочтения и предложения? Я раньше применял баллистол, потом прикупил некий армистол - эффект был чуть получше, но последний случай - что-то с чем-то, потому и спрашиваю совета.
Мистер_Пэ 11-06-2017 13:54

Я как раз армистолом и пользуюсь. Но это дома, когда он под рукой.
А в командировке - банально нефрасом. Свинец от ствола отдирает просто замечательно!
С собой химию не вожу в командировку т.к. химия вся в баллонах, а баллоны с самолетом не совместимы.

Еще слыхал что есть пена для чистки. Armatech, российского производства.
http://www.duplet-arms.ru/__sr...rmatech-210-ml/
В принципе - должно быть достаточно эффективное средство т.к. пена распределяется по поверхности автоматически. В отличие от жидкости - пена не брызжет мимо, не проливается.

Армистол хорошо берет пороховой нагар. Особенно от сокола нагар какой-то на редкость липкий. Залил, подождал, стер салфеткой одним движением - как в рекламе.
Почистить можно чем угодно. Даже фейри. Просто вся чистка пойдет за счет усилий и надрачивания ершом. Да что там фейри... Посудин советовал: пострелял - плюнь на палец и разотри по лбу колодки. Вот прям как пострелял, немедленно. У слюны реакция щелочная - кислоту от пороха она нейтрализует.
На супернове это несколько менее актуально т.к. материалы устойчивые, плюс покрытия. Но это не повод не ухаживать.
И про фейри - это не прикол. Любое мыло - это щелочь. Щелочь нейтрализует кислоту. Продукты сгорания нитропороха + вода = азотная кислота.

Мистер_Пэ 11-06-2017 14:12

И еще посоветую - купите ерш для чистки патронника. Он у нас шибко длинный и там грязи накапливается очень много. А ерш для ствола - для патронника маловат и не чистит.
Вот в дуплете взял такой http://www.duplet-arms.ru/__sr...ki-na-rukoyati/
Правда пришлось выточить удлинитель, чтобы хвостовик ствола не мешал...

click for enlarge 630 X 1280 126.7 Kb
Мистер_Пэ 11-06-2017 15:10

Нашел свой стальной ерш на фото - крайний справа.

click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb
AlDimone 13-06-2017 06:22

Интересные идеи. Про пену я раньше слышал, но находил только забугорные, рад. что есть и отечественный аналог. Спасибо всем за советы, учту в следующие разы!
GYKTY_87 13-06-2017 14:32

Ствол пролить кипятком, можно даже из-под крана если у Вас вода в кране очень горячая. На шомпол латунный ёрш. В ствол три-четыре качка Фери или любого другого жидкого мыла для посуды. Пять-шесть проходов ершом. Вся дрянь на дно ведра вылетает. И свинец и пластик и нагар пороховой. Опять кипятком с фери, кипятком чистым и чистой ветошью. Затем взять у жены фен и прогреть ствол по всей длине 5-6 минут. Вся влага, где бы она не была, испаряется полностью. Ствол остудить и пройтись масляной ветошью, очень тонким слоем, по всей длине ствола внутри. Масло любое. Хоть оружейное, хоть моторное, хоть трансмиссионное. И не надо никаких волшебных пен и магических импортных средств.
У кого ПА. Поршень после стрельб в кастрюлю с кипятком. Туда же фери, соды, белизны и кипятить 5 минут. Затем под струю кипятка, всё смыть, помочь старой зубной щёткой где сложные места и под фен. 5-6 минут греть со всех сторон. Остудить и сбрызнуть баллистолом. После такой процедуры поршень становиться чище чем с магазина был.

Rkr 13-06-2017 14:55

quote:

Ствол пролить кипятком, можно даже из-под крана если у Вас вода в кране очень горячая. На шомпол латунный ёрш. В ствол три-четыре качка Фери или любого другого жидкого мыла для посуды. Пять-шесть проходов ершом. Вся дрянь на дно ведра вылетает. И свинец и пластик и нагар пороховой. Опять кипятком с фери, кипятком чистым и чистой ветошью. Затем взять у жены фен и прогреть ствол по всей длине 5-6 минут. Вся влага, где бы она не была, испаряется полностью. Ствол остудить и пройтись масляной ветошью, очень тонким слоем, по всей длине ствола внутри. Масло любое. Хоть оружейное, хоть моторное, хоть трансмиссионное. И не надо никаких волшебных пен и магических импортных средств.

+1 !!!

------
С уважением

Мистер_Пэ 13-06-2017 15:24

quote:

кипятком

Высокая температура многократно усиливает действие любой химии. А мыло и фейри - это тоже химия.
Так что метод этот очень эффективный, но все же хлопотный.
GYKTY_87 13-06-2017 16:16

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Так что метод этот очень эффективный, но все же хлопотный.

Весьма эффективный! и Весьма БЮДЖЕТНЫЙ!!!
konung211 15-06-2017 14:11

Господа. Посоветуйте с какой длиной ствола взять SuperNova 66 или 71. Применение охота стрельбище 50/50. не спортсмен. Для пули есть карабин. Спасибо.
GYKTY_87 21-06-2017 11:07

710. Однозначно.
Мистер_Пэ 19-07-2017 11:51

Для пролюбивших или иным образом утративших штифты УСМ - чертежи.
Старался максимально точно воспроизвести оригинал. Но при изготовлении можно не стараться точно соблюдать углы фасок и форму углубления в "шляпке".
Еще предложил бы оба штифта удлинить немного в сторону без "шляпки", миллиметра на пол. И в этом конце также сделать углубление. Так будет гайкой цевья удобнее выдавливать.
Trigger guard pin (short) 227S и (long) 226N
click for enlarge 1039 X 728 147.4 Kb
click for enlarge 969 X 688 135.3 Kb
AlDimone 28-07-2017 05:14

Ай спасибо, добрый человек!
Pavel Vorobev 06-08-2017 11:26

Как долго спецсвязь ходит?
Ей топать в Мурманск...
Оплатил 4.07.17...
Два дула... Комфортек..
Ожидание томительно.....
Мистер_Пэ 13-08-2017 12:37

В порядке апа теме.
Вот что бывает когда Супернову булькнуть, а потом через 7 месяцев найти

и помыть

Мистер_Пэ 19-08-2017 16:25

Сделал отливку патронника из сплава Розе.

click for enlarge 1920 X 880 138.4 Kb click for enlarge 1920 X 880 128.3 Kb
По сравнению с магнум гильзой
click for enlarge 1920 X 891 155.3 Kb click for enlarge 1920 X 891 151.4 Kb
По сравнению с обычной гильзой
click for enlarge 1920 X 875 191.4 Kb click for enlarge 1920 X 875 184.4 Kb
По сравнению с линейкой.
click for enlarge 1707 X 1280 230.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 206.7 Kb
89 мм, как и обещали.
Чуть позже сниму размеры. Дома подходящего инструмента нет.

Мистер_Пэ 22-08-2017 11:13

Размеры патронника

click for enlarge 1804 X 661 241.0 Kb

Benelli Club

Benelli SuperNova глазами владельца.