Ежели вдруг кто порвет тяги цевья... Хотя более вероятно что кто-то захочет тяги из нержавениума. Вот чертежи. Размеры, ессно, до соток делать не надо. Все выемки лучше сначала поменьше, а потом по месту подогнать. Углы можно округлить.
Правая тяга цевья R. H. action bar 225N (R.H. - Right Hand)
Левая тяга цевья L.H. action bar 223N (L.H. - Left Hand)
Originally posted by Кумихо: Не подскажите параметры резьбы на трубке?
Шаг 2 мм ровно. Делал я себе гайку на магазин. Ну кой-чего там измерительное надо было хорошенько привинтить. По диаметрам - с ходу не вспомню. Если надо - могу порыть, может даже чертежик завалялся. Но все эти резьбы если самому - то мерять надо прям на станке. И резать до тех пор пока не начнет накручиваться с тем усилием и свободой как вам удобно.
Кумихо21-02-2017 11:11
quote:
Если надо - могу порыть, может даже чертежик завалялся.
Благодарю за помощь, но уже не надо - 1мм не то, надо 2.
С уважением...
Кумихо21-02-2017 11:34
Имеется вопрос и ещё такого характера. формально эта штука: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6559 на бенелли М1 и М2. Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?
С уважением...
NRA21-02-2017 11:52
quote:
Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?
хз. но могу сказать точно, что удлинители для мр-153 от тактики идут на супернову. резьба та же. у меня труба на 9 патронов
Мистер_Пэ21-02-2017 14:52
quote:
Originally posted by Кумихо: Благодарю за помощь, но уже не надо - 1мм не то, надо 2.
Попутал я!!! Каюсь! Пост исправил. 2 там миллиметра шаг - 1 мм выступ 1 мм канавка. Все время это у меня в голове перепутывается!
Кумихо21-02-2017 15:17
quote:
2 там миллиметра
Если она ещё и 24мм диаметром по пробке, то вообще хорошо. Померьте, плиз, как будет возможность.
С уважением...
Мистер_Пэ21-02-2017 16:38
По чертежу 25.5 внешний диаметр резьбы 24.4 - диаметр отверстия. Ошибка если и есть, но небольшая.
Кумихо21-02-2017 17:50
quote:
Ошибка если и есть, но небольшая.
Огромное спасибо.
С уважением...
RustyGun21-02-2017 20:46
quote:
Изначально написано Кумихо: Имеется вопрос и ещё такого характера. формально эта штука: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6559 на бенелли М1 и М2. Резьба на 1 и 2 такая же как на супернове, или другая?
С уважением...
На М2 и Супернове резьбы разные. ТТ надо брать для МР-153 - подходит идеально, подтвеждаю пост комрада NRA. У меня установлен +6, общая вместимость ружья 12+1 70 мм патронов. За срез 71 см ствола выступает на 55 мм. Покрытие не устойчиво, в области стяжки и на колпачке (под выстрелом) облезло уже. Но на точность, мощность и скорость это не влияет
Rkr01-03-2017 12:33
quote:
Originally posted by RustyGun: ТТ надо брать для МР-153
Стоп. А у Тулы для конкретно Новы/Суперновы же трубки были. Или это одно и то же абсолютно у них? А то я без удлинителя остался, репу чешу, какой брать...
------ С уважением
АлександЕр_Рнд01-03-2017 07:50
я брал тактика-тула, стал нормально.
RustyGun01-03-2017 11:13
quote:
Изначально написано Rkr:
Стоп. А у Тулы для конкретно Новы/Суперновы же трубки были. Или это одно и то же абсолютно у них? А то я без удлинителя остался, репу чешу, какой брать...
На УПМ от ТТ который я купил и установил на свою BSN было написано МР-153.
Ky3bMu4.8602-03-2017 19:23
Чтобы удлинитель не вылезал за срез ствола, на сколько патронов максимально брать под 510-й ствол? А под 710-й? По моим расчетам на 2 и на 4 патрона соответственно. Правильно, нет?
RustyGun03-03-2017 02:11
quote:
Изначально написано Ky3bMu4.86: Чтобы удлинитель не вылезал за срез ствола, на сколько патронов максимально брать под 510-й ствол? А под 710-й? По моим расчетам на 2 и на 4 патрона соответственно. Правильно, нет?
Originally posted by RustyGun: Замерьте расстояние от среза ствола до кольца и выберите свой удлинитель:
1 патрон - 10 см 2 патрона - 20 см 3 патрона - 26 см 4 патрона - 32 см 5 патронов - 38 см 6 патронов - 44 см 7 патронов - 52 см
Странный шаг между первым и вторым - 10 см. Далее до 6-го идет по 6 см...
GYKTY_8705-03-2017 19:56
quote:
Originally posted by Ky3bMu4.86: Странный шаг между первым и вторым - 10 см. Далее до 6-го идет по 6 см...
Вы забыли про пружину. Ведь без неё как? Она что-то тоже занимает.
IGromozeka15-03-2017 21:09
Кто нибудь встречал в продаже узкий затыльник на супернову? В куртке стрелять совсем не удобно
GYKTY_8716-03-2017 22:21
Для комфортеча 3 размерных затыльника. Любой подходит для СуперНовы.
RustyGun16-03-2017 22:39
quote:
Изначально написано IGromozeka: Кто нибудь встречал в продаже узкий затыльник на супернову? В куртке стрелять совсем не удобно
quote:
Изначально написано GYKTY_87: Для комфортеча 3 размерных затыльника. Любой подходит для СуперНовы.
Эти затыльники есть в продаже, но стоят недешево - за сотню $$ каждый. Я поступил проще - укоротил приклад (в любом случае слишком длинный для меня), мои посты #430 и #436 вот в этой ветке: forummessage/78/936 Если понадобится вернуть прежнюю длину - можно установить проставки, а можно купить затыльники разные. Тот что стоит сейчас - WEGU немецкий, стоимостью в 8$.
IGromozeka17-03-2017 23:06
quote:
Originally posted by GYKTY_87: Для комфортеча 3 размерных затыльника. Любой подходит для СуперНовы.
Находил только на буржуйских сайтах. Цены на них совсем не гуманные.
GYKTY_8718-03-2017 23:32
quote:
Originally posted by IGromozeka: Находил только на буржуйских сайтах. Цены на них совсем не гуманные.
Это Бенелли! P.S. За ГРОМОЗЕКУ зачёт!. Алиса где-то рядом?
AkaKBA27-03-2017 17:45
Выручайте ) Есть ли у кого стяжка магазина-ствола на супернова Nordic? Можете измерить, какая ширина перемычки между стволом и магазином на стяжке, и общая высота стяжки. Совсем идеально, если скажете где взять )
У меня не хватает ширины (как на картинке). Если закручивать болты, магазин загибает к стволу.
RustyGun27-03-2017 21:06
quote:
Изначально написано AkaKBA: Выручайте ) Есть ли у кого стяжка магазина-ствола на супернова Nordic? Можете измерить, какая ширина перемычки между стволом и магазином на стяжке, и общая высота стяжки. Совсем идеально, если скажете где взять )
У меня не хватает ширины (как на картинке). Если закручивать болты, магазин загибает к стволу.
Есть у меня на BSN такая. Магазин (Тактика Тула) слегка загибает к стволу, но совсем не много, не критично. Думаю если б магазин был от Nordic или его аналогов, то было б ровно. На Franchi стоит магазин IPSC Lab на Nordicовской гайке - там идеально ровно. Покупал на Brownells, их шлют.
А может вас от Mossberg стяжка досталась? Nordic эти стяжки двух видов делает - для Mossberg и для всего остального.
[RAF]TAHKuCT27-03-2017 21:33
quote:
Изначально написано AkaKBA: Выручайте ) Есть ли у кого стяжка магазина-ствола на супернова Nordic? Можете измерить, какая ширина перемычки между стволом и магазином на стяжке, и общая высота стяжки. Совсем идеально, если скажете где взять )
У меня на беньке стоит удлинитель TACSTAR. По глупости купил такой же хомут Нордик (мне сказали что "встанет идеально") В итоге хомут валяется без дела. ИМХО, поставить его можно, но надо будет пилить. Загиб не есть хорошо, возможно будет хуже стрелять, по крайней мере, пулей.
Rkr27-03-2017 23:47
quote:
Originally posted by [RAF]TAHKuCT: Загиб не есть хорошо, возможно будет хуже стрелять, по крайней мере, пулей
Более вероятно резьбу трубы магазина повредить. А нашу трубу менять...кхм, непросто
------ С уважением
smol198327-03-2017 23:51
Всем добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести дополнительный ствол 71см или может у кого второй без надобности лежит. С уважением, спасибо.
AkaKBA28-03-2017 12:08
quote:
А может вам от Mossberg стяжка досталась? Nordic эти стяжки двух видов делает - для Mossberg и для всего остального.
У нордика на сайте как раз пишут, что стяжка для всего остального не подходит на моссберг и нову/супернову. А стяжка моссберг алсо фитс супернова. (
У меня общая длина как на фото 60мм, а перемычка тонкая, миллиметров 5
RustyGun28-03-2017 04:42
quote:
Изначально написано AkaKBA:
У нордика на сайте как раз пишут, что стяжка для всего остального не подходит на моссберг и нову/супернову. А стяжка моссберг алсо фитс супернова. (
У меня общая длина как на фото 60мм, а перемычка тонкая, миллиметров 5
О как, я и не знал. У товарища есть Mossberg с соответствующей стяжкой, возьму примерить.
DIMARZIO01-04-2017 21:53
Я использую самую дешевую от Дельта тек - все подходит...
Изначально написано smol1983: Всем добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести дополнительный ствол 71см или может у кого второй без надобности лежит. С уважением, спасибо.
Только в Кольчуге под заказ - за оч. большие денги (((
Всех приветствую! Принимайте ещё одного в NOVAводы. Не ругайтесь, что не супернова) Недавно отстрелял - ружье радует! С 25м со стола, но без упора есть 3 мишени, где куча по 5 выстрелов не больше 4см, при том, что это первый раз, пули стрела и гризли-35. Думаю Полева на полтиннике, после тренировок ещё лучше кучу соберет.
Sand-man17-04-2017 13:22
Поставил удлинитель и укоротил его на токарке в ровень со стволом(на фото без укорачивания), т.к. все равно влезает 6 патрон в снаряженном состоянии длинной более 63мм, которые покороче - без проблем 7. Возник вопрос - хочу поставить коллиматор, но кронштейны B-square и Sun Optics если и есть в магазинах, то ценник не радует. Подскажите, где можно найти за умеренную цену или может кто продаст в хор. состоянии?
DIMARZIO17-04-2017 14:16
quote:
Изначально написано Sand-man: Поставил удлинитель и укоротил его на токарке в ровень со стволом(на фото без укорачивания), т.к. все равно влезает 6 патрон в снаряженном состоянии длинной более 63мм, которые покороче - без проблем 7. Возник вопрос - хочу поставить коллиматор, но кронштейны B-square и Sun Optics если и есть в магазинах, то ценник не радует. Подскажите, где можно найти за умеренную цену или может кто продаст в хор. состоянии?
Насчет емкости магазина: 7+1 должно влезать без проблем. Когда я купил в новом ружье влезало 4+1 без удлинителя магазина, я подрезал пружину и стало влезать 5 шт. у суперновы магазин длинный рассчитан на 5 (по сравнению с рем870 где всего 4 как не крути он короче) ну и ваш удлинитель +2 точно...Так что пружину можно смело подрезать, ну и зарядка станет комфортнее. Неподачи начнутся только когда пружина будет совсем почти вровень с длиной магазина (проверено не раз) Если же пружина реально много выходит за магазин можно смело немного подрезать. Вообще это легко проверяется при наличии напарника который подержит пружину, а второй проверить подачу патрона.
Насчет крона не подскажу т.к. не в теме: была бы супернова можно было бы burris speed bead поставить))
А так там же у новы приклад вроде не съемный : - )
Мистер_Пэ17-04-2017 22:20
quote:
Originally posted by Sand-man: кронштейны B-square и Sun Optics
Поставлю такой вопрос - коллиматор будет поставлен навсегда, или все-таки на время т.е. снимать и ставить время от времени нужно? Я не представляю как B-square может стоять и не болтаться... особенно с учетом необходимости чистки ружья и частичной его разборки для чистки. Я себе заказал через ebay из США планку на коробку для Суперновы, заболтил ее туда навечно и это позволяет поставить туда любой прицел. Даже ночник. Мяса в коробке в этом месте много и держаться планка будет оччень хорошо. Кстати коллиматор ставлю/снимаю - СТП никуда не уходит. Недавно поставил оптику ВОМЗ 3.5х20
DIMARZIO17-04-2017 22:35
Да есть в этом смысл... планка рулит - у меня на рем 870 стоит - монументальная вэсчшь
И еще: такой крон он позволяет усм снимать? Или когда он установлен УСМ не снимешь?
п.с. Зачетная пушъка - а ссылку не дадите на планку где брали?
Мистер_Пэ17-04-2017 22:43
Я планку брал еще в 2015. Сфоткал упаковку. Нужно искать "EGW Benelli Super Nova Pump Picatinny Scope Mount", но на самом деле в США много кто делает такие вещи, не только Evolution GunWorks. Посмотрел в архиве покупок на ebay показывается цена 1600 + 450 пересыл. Но я не уверен какая это цена. Есть чувство что это тогдашние доллары, пересчитанные в сегодняшние рубли. Мне помнится что я меньше платил. Кстати гребень тоже из США по почте заказывал - средний и большой. На фото большой т.к. коллиматор высокий... как дом на ружье торчит.
DIMARZIO17-04-2017 23:01
Спасибо может пригодится кому! Мне то без надобности у меня easy hit мушка я IPSC стреляю, там все другое)))
Вопрос: в планке нет прорези по центру - при ее установке по мушке ружья уже не прицелишься?
Мистер_Пэ17-04-2017 23:45
quote:
Originally posted by DIMARZIO: Вопрос: в планке нет прорези по центру - при ее установке по мушке ружья уже не прицелишься?
Именно так. Я даже ни разу по планке так и не выстрелил. Сразу коллиматор и навсегда.
Sand-man19-04-2017 17:12
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
Поставлю такой вопрос - коллиматор будет поставлен навсегда, или все-таки на время т.е. снимать и ставить время от времени нужно? Я не представляю как B-square может стоять и не болтаться... особенно с учетом необходимости чистки ружья и частичной его разборки для чистки. Я себе заказал через ebay из США планку на коробку для Суперновы, заболтил ее туда навечно и это позволяет поставить туда любой прицел. Даже ночник. Мяса в коробке в этом месте много и держаться планка будет оччень хорошо. Кстати коллиматор ставлю/снимаю - СТП никуда не уходит. Недавно поставил оптику ВОМЗ 3.5х20
Коллиматор планируется съемный. Возможно и будет болтаться, не пробовал) Сложность в чистке не вижу никакой, что штифты вдавливать, что винты раскручивать, но СТП, конечно, может ползти. Как заказали с ebay? Они же не отправляют, а посредники признают как часть оружия и не хотят браться. Хорошая оптика до 4-х крат более 50м с пулей ППШ не нарезняк, но думаю будет хороший результат!
Sand-man19-04-2017 17:15
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ: Я планку брал еще в 2015. Сфоткал упаковку. Нужно искать "EGW Benelli Super Nova Pump Picatinny Scope Mount", но на самом деле в США много кто делает такие вещи, не только Evolution GunWorks. Посмотрел в архиве покупок на ebay показывается цена 1600 + 450 пересыл. Но я не уверен какая это цена. Есть чувство что это тогдашние доллары, пересчитанные в сегодняшние рубли. Мне помнится что я меньше платил. Кстати гребень тоже из США по почте заказывал - средний и большой. На фото большой т.к. коллиматор высокий... как дом на ружье торчит.
Да есть такой вариант, думаю не обязательно из США, но уж очень не хотца сверлить Беньку(
Sand-man19-04-2017 17:22
quote:
Изначально написано DIMARZIO:
Насчет емкости магазина: 7+1 должно влезать без проблем.
Про вместимость магазина: считаю только сколько влезает в подствольный, т.к. +1 в ствол и так понятно) Тем не менее, если патрон в целом длиннее 63мм, то получается 6 патрон + пару см свободного хода. Пружина охренеть длинная - если выкрутить удлинитель, то вылазит не меньше, чем на 40см) Возможно стоит кромсануть, но заряжание "лоад ту" и так комфортное, мягкая она.
DIMARZIO19-04-2017 18:36
Пружина охренеть длинная - если выкрутить удлинитель, то вылазит не меньше, чем на 40см
Ну нужно мерять как бы: насколько длина пружины длиннее чем расстояние от подавателя до среза магазина. Я так понял у вас удлинитель без крышки. Тогда надо так делать: снимите пружину - удлинитель накрутите. Приложите пружину к месту где патроны заходят - подаватель(красный) и ровно положите ее и посмотрите на сколько см она выходит за срез магазина.
Если более 15 см то можно смело урезать.
Сейчас посмотрел на своей супернове - у меня выходит за магазин на 12 см. Все же тут зависит от типа пружины и длины магазина, от многих факторов. У меня 11+1 или 12 впритык емкость.
На супернове есть болезнь не подачи 1 го патрона из за короткой пружины. На рем 870 и мр 133 такого нету вроде бы. Там можно вообще что бы пружина была почти вровень с длиной магазина.
У меня пружина нордик она мягкая, там длина = малому усилию поэтому она может сильно торчать. На жестких пружинах длина = большему усилию и там возможно другие показатели по длине и жесткости натяжения.
В общем если очень сильно вылезает на 15-20 см - можно на пару см подрезать я думаю.
Мистер_Пэ19-04-2017 19:44
quote:
Originally posted by Sand-man: Как заказали с ebay? Они же не отправляют, а посредники признают как часть оружия и не хотят браться.
В 2015 году Шипито эту планку молча переслал. Потом я заказал сменные чоки и гребни - чоки переслать отказались, а гребни - переслали. Можно попробовать найти продавца, который отправит в Россию. Можно обратится к людям с ганзы, которые возят оттуда за нескромную плату. Можно взять китайскую планку с плоским дном и на фрезерном отрезать лишнее.
quote:
Originally posted by Sand-man: уж очень не хотца сверлить Беньку
Вообще на сайте benelliusa написано, что вам любую супернову засверлят на заводе, за некоторую доплату. Так что ничего богпротивного в сверлении нет. В конце концов есть даже стоковая комплектация с планкой - там прицельные ghost ring специально подняты над планкой. Главное если сверлить - то зажать коробку в тиски, засверлится центровочным сверлом т.к. там довольно сложный бутерброд из пластмассы и металла - обычное сверло может соскочить, а центровочное не обманешь . Вообще сверлить лучше на фрезерном, по координатам.
Сверление и установка планки - это самый правильный метод для Новы. Для Суперновы возможен кронштейн между прикладом и коробкой - тоже хорошее решение, но не универсальное - туда пойдет только маленький коллиматор. На планку можно водрузить реально что угодно вплоть до киллограммового ночника.
Sand-man19-04-2017 21:05
Всем спасибо за советы, ещё раз убеждаюсь, что чем серьезнее калибр, тем адекватнее люди)
Пружину решил кромсать понемногу, хоть она и очень мягкая, родная намного жестче, хочется все таки чтобы в подствольный влезало 7 патронов, которые длиннее 62мм, например рекордовская стрела, хотя стремно много заряжать по причине упирающегося носа пули в капсюль следующей, поэтому заряжал 1+1. Кронштейн буду искать, они в-принципе то есть и в Москве, но как уже сказал ценники неадекватные. Сверление оставлю на крайний случай, т.к. если припрёт пострелять со штатных прицельных, то после снятия планки вид будет не комильфо. Вообще желательно операции связанные с подгонкой/установкой/доработкой и т.д. делать на станке, а то насверлят дрелью, запилят надфилем, а потом говорят "ничего не подходит, ну и г...но!")
Мистер_Пэ20-04-2017 08:54
С ходу, к сожалению нашел только одну планку, которая именно на Супернову. http://www.ebay.com/itm/391742876229 Доставка, естественно, только по США. Но по крайней мере это как ориентир по цене. Седельных кронштейнов предлагается побольше, правда они все одинаковые, только цена разная. http://www.ebay.com/itm/152496310092 Это минимальная цена. Опять только США.
Rkr20-04-2017 20:21
Кстати об уходе СТП при калике на седле: если седло плотно прилегает сверху к верхней планке коробки, то по вертикали всё будет стабильно. Была такая тема, что можно ещё и в планке седла сделать винты, чтоб его фиксировать ещё прочнее в распор.
А горизонтальный люфт в общем отсутствует практически, исходя из конструкции.
ЗЫ: свой пулевой ствол прицельные подкрасил лаком поплавочным рыбацким, доберусь сфоткаю. Стало охрененно комфортно целиться.
------ С уважением
Sand-man24-04-2017 19:32
С кронштейном хорошая идея с доп. фиксацией, главное чтобы горизонтальная СТП не плавала, остальное - дело поправимое. Рыболовным лаком пробовал - слабый эффект. Понравилось что-то наподобие люминофора (хрень в порошке), там хотя бы свечение есть, и стоит недорого.
Sand-man24-04-2017 19:38
Вчера был в тире - отстреливал самокрутные пулевые патроны. Последние 2 десятка были снаряжены на войлочных пыжах и очень был удивлен тому, что после них и пролития кипятком почти ничего из грязи не осталось - прошелся слегка увлажненной маслом пуховкой, ствол - зеркало! Неужели так войлочные пыжи "полируют") Фотка ниже - что было в стволе после отстрела магазинными.
Мистер_Пэ24-04-2017 22:27
quote:
Originally posted by Sand-man: Неужели так войлочные пыжи "полируют")
Гм... Ну как-бы всякие разные изделия издревле полируют на войлочных кругах. Туда добавляются пасты абразивы типа ГОИ, но войлок и сам вполне может. А если резать войлок ножом - заточка садится будь здоров.
Sand-man26-04-2017 19:08
С пастой ГОИ и войлоком знаком, удивила чистота ствола после них. Вообще в одной теме обсуждали, что войлочные пыжы могут стереть хром...есть опыт/мнение об этом?
Мистер_Пэ29-04-2017 13:15
quote:
Originally posted by Sand-man: войлочные пыжы могут стереть хром...есть опыт/мнение об этом?
Есть еще мнение о том, что вода камень точит. Мнение, кстати, правильное. Весь вопрос - сколько времени на это потребуется? Я думаю, что к тому времени, как износ хрома станет заметен - многие остальные части ружья придется заменить несколько сотен раз. И делать это будет уже ваш внук... или правнук
Мистер_Пэ29-04-2017 13:21
Вот наконец могу поделится - реализовал одну достаточно сумасшедшую идею. Сделал гайку крепления ствола с приливом, на котором закреплена планка Пикатинни. Спортсменам не пойдет потому что нет удлинителя магазина. Можно повесить фонарик... да в общем все что угодно можно повесить. Я сошки повесил.
Изделие вышло трудоемкое, но вполне реализуемое.
DIMARZIO29-04-2017 20:52
Ох вот это экспонат - в музей надо))) Интересная штука, где то видел подобное от GG&G
Rkr01-05-2017 20:50
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ: Изделие вышло трудоемкое, но вполне реализуемое.
Гениально!
У меня были самопальные сошки, которые на ствол на хомут широкий в обхват крепились - у нас ведь стволы прочные. Теперь вот думаю, что можно совместить ваш метод со ствольным хомутом, причём в районе гайки можно даже сделать шарнир - будет ведь две точки закрепления, и избежим любых нагрузок на изгиб на трубе магазина.
------ С уважением
Мистер_Пэ07-05-2017 17:58
Нигде не смог купить воронилку для алюминия. Говорят Birchwood Casey Aluminum Black дает хороший черный цвет... Отчаялся - отдал на работе в покраску порошковой. Залепил сзади малярным скотчем, чтоб внутрь не попало. Вышло неплохо. В одном месте наплыв довольно заметный получился, но в целом - приемлемо вполне.
GYKTY_8717-05-2017 22:23
Размерность резьбы на стволе под мушку кто знает? Хочу поставить простую круглую латунную.
Ближайшая стандартная резьба ISO DIN13 M2.5x0.45 (Кстати эта идет как "крупная" ISO Coarse) Но обычно все эти нестандартные резьбы режут на токарном т.к. нестандартных плашек ни у кого нет. А тут главное что шаг стандартный. Ну и резец нужен хороший. Но для внешней резьбы сильно специальный тут не нужен.
Где-то тут читал - кто-то себе серебряную заказывал . Интересный вариант, между прочим.
Ky3bMu4.8625-05-2017 20:29
Мистер Пэ, а как поставили планку на ствольную коробку?
Мистер_Пэ25-05-2017 20:33
Засверлить да резьбу нарезать - 4 отверстия. Только сверлить на фрезерном надо и центровочным сверлом. Иначе уведет. Там бутерброд сложный.
Ky3bMu4.8625-05-2017 20:39
В каких местах сверлить, какой диаметр и глубина?
Мистер_Пэ25-05-2017 21:28
А это смотря какая планка... Их кто только не делает... На планке замеряются межцентровые расстояния. Потом прикладывается планку к ружью как вам нравится и отмечаете где должно быть одно из отверстий. И уже от этой точки пляшете чисто по координатам. Сверлить насквозь. Винты подгонять по длине. У меня после подгонки, при окончательной сборке, все посажено на двухкомпонентный клей, насмерть.
Мистер_Пэ25-05-2017 21:35
Диаметр - ну под резьбу соответствующую. Резать, ессно, проще метрическую М4 - сверлить 3.3. У меня в комплекте с планкой были винты... С дюймовой резьбой. Ради хохмы пытался определить какая там резьба. Нашел только в каком-то стандарте для швейных машин резьбы. Sewing Machine Thread Nähnorm 100, резьба 11/64". Диаметр болта 4,366 мм, шаг 0,635. Наша М4 к ней ближе всего. Я думаю в России такого метчика ни у кого нет. Ибо нахрен не нужен .
BeS_F30-05-2017 12:15
Господа, как ружье себя показывает на охотах? Или никто перед ним таких задач не ставит?
johngold31-05-2017 13:51
quote:
Originally posted by BeS_F: Господа, как ружье себя показывает на охотах? Или никто перед ним таких задач не ставит?
Отлично! правда только на птицу ходил с беней, глухать, тетерев, утка. стреляю обычными фетерами полумагнум. правда народ который со мной ходил хихикал и спрашивал как с помпой можно охотится? я всегда доказывал что можно, так как дичи уносил больше остальных ))) после МР153 (была у меня такая бяка) небо и земля
BeS_F31-05-2017 15:57
quote:
Изначально написано johngold: Отлично! правда только на птицу ходил с беней, глухать, тетерев, утка. стреляю обычными фетерами полумагнум. правда народ который со мной ходил хихикал и спрашивал как с помпой можно охотится? я всегда доказывал что можно, так как дичи уносил больше остальных ))) после МР153 (была у меня такая бяка) небо и земля
Какой ствол? Какими сужениями стреляете?
Мистер_Пэ31-05-2017 17:28
quote:
Originally posted by BeS_F: Господа, как ружье себя показывает на охотах?
Охот мало. Один раз ходил... Цельный день лазили по оврагам в Карачаево-Черкесии. Видели куницу на дереве и пару шакалов, но очень далеко. Не на меня вышли, но по одному даже стрелять не стали. Ствол 650 - в лесу лазить нормально. Народ хоть и старой закалки, но не хихикали т.к. я с этими людьми и на стрельбище по тарелкам и мишеням стрелял. Просто сказали что многозарядки не любят - не надежно.
BeS_F31-05-2017 18:29
Понял, спасибо. Ещё вопрос. Как раз на счет надежности. Часто ли владельцы сталкиваются с клинами и т.п.?
Мистер_Пэ31-05-2017 20:07
У меня все серьезные клины были связаны с экспериментами со снаряжением панронов, небрежным их снаряжением и использованием вусмерть задроченных гильз. Единственно что где-то к 1500 настрела стала возникать неподача патрона... НО! Только при стрельбе в преднатяг! При спокойной стрельбе функционирование штатное. Чуть подогнул зуб на боковой пружине, который отвечает за подачу патрона, и описанная бяка прекратилась.
Rkr02-06-2017 12:49
Клины только с очень кривыми патронами (физически - КРИВЫМИ). Жрёт всё. Патронник не строгий, ничего не застревает. Но и не дует. Короче, ствол идеал. Если УСМ и тяги не допиливать (для спорта например), то вообще никаких косяков нет в исправном ружье. Если допиливать - то есть ветка практиков, там можно глянуть нюансы.
------ С уважением
BeS_F02-06-2017 22:37
Спасибо, мне допиливать ничего не надо
В общем, советуете к покупке? Или можно что-то ещё посмотреть из конкурентов?
Алекс198203-06-2017 08:56
Конкурентов ей нет,кто то возразит но...моссы,фабармы,вины и турки не дотягивают.
Мистер_Пэ03-06-2017 13:10
quote:
Originally posted by BeS_F: советуете к покупке?
Если в руки легло - брать!!! Потом можно ходить и смотреть всяких турков и проч - от этого супернова только лучше становится будет!
BeS_F03-06-2017 13:21
Понял. Ну раз надо брать, значит придётся брать. Осталось дело за малым - деньги найти
Мистер_Пэ03-06-2017 14:00
quote:
Originally posted by BeS_F: деньги найти
Деньги можно и на улице найти (ну ведь правда же! ) А вот такое ружье - на дороге валяться не будет!
GYKTY_8705-06-2017 22:28
Думаю продать Супернову. 12/89, ствол 710. Год 14. Настрел 600. Всё в комплекте. Хочу 50 тр. Сам в Самаре.
AlDimone08-06-2017 13:36
Доброго всем времени суток! Столкнулся недавно с проблемой: после стрельбы дробью с контейнером и подкалиберной пулей еле отчистил чоки! Может, секрет какой есть или химия позабористей?
Мистер_Пэ08-06-2017 14:30
Какая именно грязька напрягает? Сажа, свинец, пластмассовые сопли?
AlDimone09-06-2017 08:47
Больше свинец и пластик, нежели нагар (как раз быстро отчистил). Эти же сопротивлялись до последнего.
Мистер_Пэ09-06-2017 13:23
Пластик и свинец держатся на тупом прилипании. Поэтому против них хорошо работают текучие жидкости, просачивающиеся в мельчайшие щели. Я имею в виду керосин, нефрас (он же бензин "калоша") и т.д. Ерш нужен стальной, но с открытыми проволоками т.е. острые концы проволок должны торчать наружу. Отлично сдирает свинец и пластик! Если есть опасения - то успокою - хромированный ствол и насадки из нержавейки вы этим ершом не поцарапаете. Ибо ерш из мягкой стали, а хром и нержа - намного тверже. Для чистки портированных насадок - латунная щетка по типу зубной. На али, на ebay - за копейки набор. У меня вот такой http://www.ebay.com/itm/172591973898 Вот еще любопытный вариант http://www.ebay.com/itm/262880578051
AlDimone11-06-2017 09:05
Интересное предложение... Я использовал пружинный и латунный ерши. Попробую стальной с оказией, спасибо за совет. А по химикалиям - есть какие-нибудь предпочтения и предложения? Я раньше применял баллистол, потом прикупил некий армистол - эффект был чуть получше, но последний случай - что-то с чем-то, потому и спрашиваю совета.
Мистер_Пэ11-06-2017 13:54
Я как раз армистолом и пользуюсь. Но это дома, когда он под рукой. А в командировке - банально нефрасом. Свинец от ствола отдирает просто замечательно! С собой химию не вожу в командировку т.к. химия вся в баллонах, а баллоны с самолетом не совместимы.
Еще слыхал что есть пена для чистки. Armatech, российского производства. http://www.duplet-arms.ru/__sr...rmatech-210-ml/ В принципе - должно быть достаточно эффективное средство т.к. пена распределяется по поверхности автоматически. В отличие от жидкости - пена не брызжет мимо, не проливается.
Армистол хорошо берет пороховой нагар. Особенно от сокола нагар какой-то на редкость липкий. Залил, подождал, стер салфеткой одним движением - как в рекламе. Почистить можно чем угодно. Даже фейри. Просто вся чистка пойдет за счет усилий и надрачивания ершом. Да что там фейри... Посудин советовал: пострелял - плюнь на палец и разотри по лбу колодки. Вот прям как пострелял, немедленно. У слюны реакция щелочная - кислоту от пороха она нейтрализует. На супернове это несколько менее актуально т.к. материалы устойчивые, плюс покрытия. Но это не повод не ухаживать. И про фейри - это не прикол. Любое мыло - это щелочь. Щелочь нейтрализует кислоту. Продукты сгорания нитропороха + вода = азотная кислота.
Мистер_Пэ11-06-2017 14:12
И еще посоветую - купите ерш для чистки патронника. Он у нас шибко длинный и там грязи накапливается очень много. А ерш для ствола - для патронника маловат и не чистит. Вот в дуплете взял такой http://www.duplet-arms.ru/__sr...ki-na-rukoyati/ Правда пришлось выточить удлинитель, чтобы хвостовик ствола не мешал...
Мистер_Пэ11-06-2017 15:10
Нашел свой стальной ерш на фото - крайний справа.
AlDimone13-06-2017 06:22
Интересные идеи. Про пену я раньше слышал, но находил только забугорные, рад. что есть и отечественный аналог. Спасибо всем за советы, учту в следующие разы!
GYKTY_8713-06-2017 14:32
Ствол пролить кипятком, можно даже из-под крана если у Вас вода в кране очень горячая. На шомпол латунный ёрш. В ствол три-четыре качка Фери или любого другого жидкого мыла для посуды. Пять-шесть проходов ершом. Вся дрянь на дно ведра вылетает. И свинец и пластик и нагар пороховой. Опять кипятком с фери, кипятком чистым и чистой ветошью. Затем взять у жены фен и прогреть ствол по всей длине 5-6 минут. Вся влага, где бы она не была, испаряется полностью. Ствол остудить и пройтись масляной ветошью, очень тонким слоем, по всей длине ствола внутри. Масло любое. Хоть оружейное, хоть моторное, хоть трансмиссионное. И не надо никаких волшебных пен и магических импортных средств. У кого ПА. Поршень после стрельб в кастрюлю с кипятком. Туда же фери, соды, белизны и кипятить 5 минут. Затем под струю кипятка, всё смыть, помочь старой зубной щёткой где сложные места и под фен. 5-6 минут греть со всех сторон. Остудить и сбрызнуть баллистолом. После такой процедуры поршень становиться чище чем с магазина был.
Rkr13-06-2017 14:55
quote:
Originally posted by GYKTY_87: Ствол пролить кипятком, можно даже из-под крана если у Вас вода в кране очень горячая. На шомпол латунный ёрш. В ствол три-четыре качка Фери или любого другого жидкого мыла для посуды. Пять-шесть проходов ершом. Вся дрянь на дно ведра вылетает. И свинец и пластик и нагар пороховой. Опять кипятком с фери, кипятком чистым и чистой ветошью. Затем взять у жены фен и прогреть ствол по всей длине 5-6 минут. Вся влага, где бы она не была, испаряется полностью. Ствол остудить и пройтись масляной ветошью, очень тонким слоем, по всей длине ствола внутри. Масло любое. Хоть оружейное, хоть моторное, хоть трансмиссионное. И не надо никаких волшебных пен и магических импортных средств.
+1 !!!
------ С уважением
Мистер_Пэ13-06-2017 15:24
quote:
Originally posted by GYKTY_87: кипятком
Высокая температура многократно усиливает действие любой химии. А мыло и фейри - это тоже химия. Так что метод этот очень эффективный, но все же хлопотный.
GYKTY_8713-06-2017 16:16
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ: Так что метод этот очень эффективный, но все же хлопотный.
Весьма эффективный! и Весьма БЮДЖЕТНЫЙ!!!
konung21115-06-2017 14:11
Господа. Посоветуйте с какой длиной ствола взять SuperNova 66 или 71. Применение охота стрельбище 50/50. не спортсмен. Для пули есть карабин. Спасибо.
GYKTY_8721-06-2017 11:07
710. Однозначно.
Мистер_Пэ19-07-2017 11:51
Для пролюбивших или иным образом утративших штифты УСМ - чертежи. Старался максимально точно воспроизвести оригинал. Но при изготовлении можно не стараться точно соблюдать углы фасок и форму углубления в "шляпке". Еще предложил бы оба штифта удлинить немного в сторону без "шляпки", миллиметра на пол. И в этом конце также сделать углубление. Так будет гайкой цевья удобнее выдавливать. Trigger guard pin (short) 227S и (long) 226N
AlDimone28-07-2017 05:14
Ай спасибо, добрый человек!
Pavel Vorobev06-08-2017 11:26
Как долго спецсвязь ходит? Ей топать в Мурманск... Оплатил 4.07.17... Два дула... Комфортек.. Ожидание томительно.....
Мистер_Пэ13-08-2017 12:37
В порядке апа теме. Вот что бывает когда Супернову булькнуть, а потом через 7 месяцев найти
и помыть
Мистер_Пэ19-08-2017 16:25
Сделал отливку патронника из сплава Розе.
По сравнению с магнум гильзой По сравнению с обычной гильзой По сравнению с линейкой. 89 мм, как и обещали. Чуть позже сниму размеры. Дома подходящего инструмента нет.