Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 13:11
Pandemonicus
перемещено из купля-продажа - экипировка, амуниция, одежда
В продаже сублимированная еда Wise Food. Чтобы не описывать всю плюсы подобной еды, попрошу ознакомиться с инструкцией вот здесь : Еда выживальщика. (Сублиматы, фудбары.M.House,Datrex,MRE) Инструкция (обновлено12.10) Много годной информации с пояснениями, картинками и видео. Там все есть - что, почему, зачем и т.д. Тем, кому лень\некогда читать, делаю краткую справку : Чем хороши сублиматы (сублимированные продукты) ? - Объем меньше аж на 90%, чем у оригинального продукта, а вес меньше в 5-10 раз и более. - Сохраняет более 95% питательных веществ (т.к. не подвергалось термической обработке) - Сроки годности аж до 25-30 лет с даты производства, в зависимости от условий хранения - Не требует кулинарного образования  - Процесс приготовления подобной еды и поедание ее ИНЫМИ СЛОВАМИ - еда идеальна для выживания, походов, охоты, рыбалки, выездов за город. Также еда предназначена для длительного хранения (в тревожный чемоданчик, загородный дом\дачу, лесную заимку, чулан-кладовку и т.д.). А теперь непосредственно к продаже вкусняшки) Дата изготовления августовской партии - 05.07.2012. Свежак, новые партии регулярно приезжают напрямую с завода. Срок хранения - до 25 лет при соблюдении условий хранения. Хранить желательно в сухих прохладных местах. Чулан, кладовка, подвал дома, гараж и тд "is ok". 10 рекламных видео применения\приготовления. __________ Горячие блюда (первое и второе) __________ Виды вкусов : 1) Creamy Ala King And Rice (Сливочный А-ля Король с рисом) 2) Savory Stroganoff (Вкусный\пряный бефстроганов) 3) Cheesy Macaroni (Сырные макароны\макароны с сыром) 4) Pasta Alfredo (Паста Альфредо) 5) Creamy Pasta and Veg. Rotini (Сливочная паста и овощные спиральки (макароны)\Макароны с овощами и сливочной подливкой). 6) Chili Macaroni (Чили макароны\острые макароны с чили) 7) Tomato Basil Soup (Томатный суп с базиликом) 8) Cheesy Lasanga (Сырная лазанья) 9) Teriyaki and Rice (Терияки с рисом) (терияки = кусочки мяса или рыбы либо съедобные моллюски, маринованные в специальном соусе и зажаренные на гриле). 10) Hearty tortilla soup Цена : 1 пакет = 4 порции = 600р = 150 руб за 1 прием пищи. При опте скидки. Поподробнее об этой категории : горячие блюда. __________ __________ Меню на завтрак __________ 1) Мюсли с яблоком и корицей 2) Хрустящая гранола 3)Каша из злаков с тростниковым сахаром и кленовым сиропом __________ Исключительно мясное меню, Фрукты и дессерты, Овощи и соусы. __________ Ожидайте ! Скоро ! Предварительная инфа тут : тык ! __________ По поводу поставки ведер и цен пишите и уточняйте. Подробные цены и информацию по ведрам вы можете посмотреть вот здесь : http://www.wisefood-storage.ru 1 ведро = герметично запечатанное хранилище, содержащее ** кол-во пакетов либо ассорти, либо одинакового вкуса. Цена колеблется в зависимости от размера ведра и видов вкусов.
__________ Обновление 1 В скором времени планируется расширение ассортимента - будут не только горячие блюда : 1) Меню на завтрак (каши и мюсли) 2) Меню на дессерт (фрукты и сиропы) 3) Меню на полдник (овощи и подливки\соусы) 4) Исключительно мясное меню 5) Ассорти Обновление 2 Теперь мы занимаемся оптом ведер (палеты и пр.). Обновление 3 Расширение произошло. Теперь вы можете заказать ЛЮБОЙ вид вкуса на свой выбор. Подробности и расценки тут : http://www.wisefood-storage.ru __________ ОТЗЫВЫ о вкусе еды (первый пошел !) 1)Макароны с сыром после активной физической работы 2)О макароносодержащих блюдах ... буду пополнять... ВНИМАНИЕ ! За оставленный отзыв вводится поощрение) Пищите в личку за подробностями. __________ Отзывы обо мне : Можно почитать вот тут,тут, и в других моих темах. __________ Территориально - москва, пересыл хоть на луну за ваш счет. Оплата на карту сбера, либо системой контакт, реквизиты выдаю только на почту (не в пм). Контакты : 906 (747) 47-37 daemonnicus @ mail.ru Пишите сразу на почту или сюда, в тему. Пм часто глючит. __________ Другие мои темы : Convers CM9994 patriot series (10 us) Пуленепробиваемый плеер Наборы и аксессуары для выживания Еда выживальщика Привет из лихих 90-х : Винтажные сотовые телефоны Телефоны-рации с возможностью шифрования Рюкзачок-гидратор Skillcraft Hydramax Напрямую из Греции к вашему столу : оливковое масло, оливковое мыло, оливки, вино и т.д. Натяни белого ! Натяни черного ! Натяни желтого ! Натяги их всех ! Армейская многоместная палатка __________
|
|
Katimvles
P.M.
|
Вот это тема, дороговато, ну круто. Отмечусь. Вам АП.
|
|
[umka]
P.M.
|
Искал где состав почитать, не нашёл. Киньте кто-нибудь ссылочку. Интересно было бы сравнить с отечественными аналогами. Я уверен, что тут в реальности тоже всё не так красиво и аппетитно
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 14:01
Pandemonicus
Katimvles, Наоборот, дешево) Не знаю, как по россии, но в москве нормально покушать меньше, чем за 300р довольно проблематично. Про активность в походах вообще молчу - долго не портящаяся еда нынче о-ля-ля в цене. А mountain house в ту же цену, что этот вайз, выходит уже только по 1-2 порции (а пакеты и сроки годности у них меньше). Про то что свежак напрямую с завода я вообще молчу) [umka], Состав есть там же, в факе (см. шапку в самом верху 1-ю ссылку) где-то на 8-й странице. Ну или тупо по названиям вкуса гуглите + wise food. Я бы все это и сам сделал, но лень) Там все равно на английском все, а если это переводить еще, каждый ярлык - полдня убью. Так что смотрите фак, там есть оно. Видеотесты, фотоотчеты, отсылки на ютуб и т.д. Также если прочтете фак, то узнаете, что отечественных аналогов тупо нету)
|
|
[umka]
P.M.
|
Не могу найти  Ни на сайте производителя, ни в энторнетах. Только Nutrition facts, а меня интересуют Ingredients. Т.е. что в составе, какое мясо, какая мука, сколько глутаматов/красителей/ароматизаторов и пр. Отечественные сублиматы, кстати, ничо так. С голодухи нормально можно заточить )) Каждый день, конечно, есть не станешь, но на крайний случай или в поход или в какую нычку - вполне. Хранятся, правда, всего 2.5 года. А импортные не пробовал ни разу, вот и интересно
|
|
strateg
P.M.
|
Чойто объем то на 90% меньше? "легкое" преувеличение действительности? Если воды не лить больше в разы, оно чуть больше может после разбадяживания становится.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 14:26
Pandemonicus
strateg,не легкое) данные я брал из своей статьи (см шапку), а свою статью я писал, основываясь на всей полноте найденной русско\англоязычной инфе. Насколько я понял, там от типа продукта зависит. Что-то легче сублимируется и идеально для этого подходит, что-то хуже. По типам например, т.е. мясное\овощное\жидкое\десерты и т.д. и т.п. А так, для примера... Вес и объем уменьшаются стабильно раз в 5-10. Есть у нас килограмм мяса... и превращается оно в 400 грамм сублиматов например. А вот кило овощей превращается уже в 150 грамм сублиматов. И т.д. и т.п. Где-то действительно может и до 90% доходить, но естественно не во всех случаях. Кстати добавлю пожалуй эту инфу в фак, а то похожие вопросы вроде были. [umka], Еще раз повторяю, нету отечественных аналогов) Есть лишь гала-гала, но они аналог mountain house-а, это другое немного, это больше походная еда, сроки другие совсем. Про порции галы вообще молчу - 30 грамм. Это все есть в факе (см шапку). А вайз фуд позиционируется именно как long-term storage, т.е. еда для длительного хранения, как например прикупил ведро - оставил его на даче, и 20 лет не паришься. Что же по составу - все ищется прекрасно) Ингридиенты у них зачастую печатают вместе с пищевой ценностью (Nutrition facts). По первому вкусу например третья же ссылка : гугл - Creamy Ala King And Rice wise food. Voila :
|
|
[umka]
P.M.
|
Во! Спасибо! Теперь всё понятно  Для всех любопытствующих, кто тоже внимательно относится к тому, что хавает, вот список (для Creamy Ala King And Rice) на русском: - рис - модифицированный крахмал - сыворотка - сухие сливки (частично гидрогенизированное соевое масло, кукурузный сироп, казеинат натрия, моно- и диглицериды, цитрат натрия, соль, дифосфат калия, каррагинан, натуральный ароматизатор) - морковь - соль - горох - гидролизированный кукурузный белок - растительный белок (соевая мука) - гуаровая камедь - соевое масло - инозинат натрия - гуанилат натрия - натуральные ароматизаторы - молочная кислота - специи - куркума В принципе, особо без криминала. Меня тока смущают усилители вкуса и аромата. Но на чорррный день - покатит
|
|
osetindvr
P.M.
|
А Вы сами уже ели эти сублиматы, как они по вкусовым ощущением? И еще раз спрошу, то что многих наверное интересует - можно в сравнении объем сухого харча и уже готового написать? А то "4 порции" - это не совсем ясно, есть анорексички, которые 1 зернышком сыты, а есть проглоты, которое ведро сожрут и не заметят.  Надо себя заставить взять на пробу один пакетик, но пока подумаю. А то тушняк дома может обидится.  С Уважением, Вадим.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 16:29
Pandemonicus
Если верить американским обзорщикам - то довольно вкусно (см. ютуб). Сам лично пока не ел. У меня есть сэмпловый (пробный, уменьшенный) пакет мхауса (все лежит и лежит), но руки никак не дойдут попробовать. Как дойдут - отпишусь в фак с обзором. Вайз фуд же только приехал и чтобы его попробовать - надо заставить себя пересилить жабу) Пока не голодаю вроде, а ради всеобщего информирования товар портить... я еще не настолько альтруист) Да и на вкус и цвет, как известно, товарища нет) Что же касаемо порций - то все именно так, как вы сказали. По идее, даже самому проглоту половины пакеты (2\4 т.е.) за глаза хватит, чтобы убиться и долго есть не хотеть. Сравнений объема сухого харча с готовым даже у производителя нет, и даже в интернетах. Иными словами - вообще нет. А чтобы самому сделать - это какой объем работ... Если руки дойдут - сделаю обзорческий канал на ютубе, где буду всякие походные гаджеты обозревать - давно уже просят (см мою другую тему в шапке). Там и сублиматы рассмотрю. Но это нескоро еще. Пока попробуйте на ютубе американские ролики посмотреть (или в факе). Там довольно часто видно, скоко еды получается (однако замеры, один черт, "на глазок" визуально по ролику, ширине кастрюли например и т.д.).
|
|
strateg
P.M.
|
Ну не знаю. Если я насыпаю полный стакан сублимированной гречки, заливаю водой - получаю стакан гречневой каши. Она не ужимается при сублимации и не разбухает при добавлении воды. На видео, которое вы выложили, макароны тоже имеют не усохший размер, а полноценный. По объему еды стока же и выходит при приготовлении. Подчеркиваю, по объему! Вес то понятно в разы уменьшается и увеличивается, соответственно.
|
|
strateg
P.M.
|
И все-таки, какова каллорийность продукта? В табличке 180 каллорий написано - это вообще ниочем. Думаю, имеются ввиду килокаллории. И все равно не густо((
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 17:21
Pandemonicus
Почитайте в факе, что такое процесс сублимации, а то вы видимо не совсем поняли) Сухая гречка не явл. сублиматом никоим образом. Или это тонкий юмор такой ? На видео не вайз, там мхаус, что по названию как-бы видно) И по объему выходит больше, т.к. все ниши между порошком и макаронами жидкость заполняет. Ну, или на примере с гречкой : попробуйте насыпать верхом стакан гречки, а потом туда же налить такой же полный доверху стакан воды. Часть залить удастся, а вот все остальное - нет. И перекладывать придется в бОльшую емкость. И объем в итоге будет больше, а когда разварится и разбухнет - так еще больше. Но не в десять раз конечно, правильно) И, еще раз повторюсь, у разных продуктов степень сублимации разная. У макарон (в данном случае лазаньи) маленькая, ибо они сами по себе сухие изначально (мне довольно сложно представить мокрые макароны в заводской запечатанной упаковке  ). У того же мяса или овощей - уже по-другому абсолютно. На ютубе куча роликов, смотрите в релейтед)
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 17:25
Pandemonicus
По калорийности это указано за 1 порцию, т.е. 1 пакет = 180*4 = 720 кал. Также это зависит от грамм (пакеты колеблются в пределах 200-300 грамм). Соответственно, колеблется и калорийность, в пределах тех же 200-300 кал на 1 порцию, выше не совсем удачный пример показан. Например вот (Cheesy Macaroni): Выше 51гр сублимата\порция, тут 65гр. По калориям, соответственно, нажористее. Итого весь пакет 280*4 = 1120 калорий, что очень даже нормально. Читайте фак, там все расписано) Еда, кстати, ради вкуса делалась) Если ведро бросил на дачу, а потом во время 3.14деца укрылся. Чтобы одну гречку месяцами не жрать, не давиться. Только ради калорий - фудбары есть (см фак, пост 2).
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Pandemonicus: Почитайте в факе, что такое процесс сублимации, а то вы видимо не совсем поняли) Сухая гречка не явл. сублиматом никоим образом. Или это тонкий юмор такой ? На видео не вайз, там мхаус, что по названию как-бы видно) И по объему выходит больше, т.к. все ниши между порошком и макаронами жидкость заполняет. Ну, или на примере с гречкой : попробуйте насыпать верхом стакан гречки, а потом туда же налить такой же полный доверху стакан воды. Часть залить удастся, а вот все остальное - нет. И перекладывать придется в бОльшую емкость. И объем в итоге будет больше, а когда разварится и разбухнет - так еще больше. Но не в десять раз конечно, правильно) И, еще раз повторюсь, у разных продуктов степень сублимации разная. У макарон (в данном случае лазаньи) маленькая, ибо они сами по себе сухие изначально (мне довольно сложно представить мокрые макароны в заводской запечатанной упаковке ). У того же мяса или овощей - уже по-другому абсолютно. На ютубе куча роликов, смотрите в релейтед)
Я вроде по русски пишу. Насыпаю полный стакан Сублимированной гречки. Если залью сухую - она как раз разбухает в несколько раз и из стакана сбежит  А про мокрые запечатанные макароны - могу показать. Амерские пайки MRE, если че  Кстати, если вдуматься, сублимируют не сухие макароны, а как раз вареные - иначе после добавления воды мы получим не готовые, а полуфабрикат
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 17:41
Pandemonicus
А. Не въехал поначалу, думал шутите. Щас погуглил - у галы галы нашел ее. Впечатления неоднозначные. Самое забавное, что за границей гречка (как продукт) есть, но в составе сублиматов ни разу не встречал ее - возможно как раз поэтому, что не ужимается особо. Черт ее знает, что с ней гала гала делает и что в итоге получается. Про мокрые запечатанные макароны - см фак, пост 3, про мре подробно описано там) Но это уже другой разговор совсем. Они мокрые не от изготовления, с завода, а оттого, что являются приготовленной едой. Под мокрыми я имел в виду, что они изначально такие (как спаржа например), а не после людских манипуляций) На ветках растут  А про макароны - да, именно так. Также как и мясо - они его сначала жарят-готовят, специи и все дела, а потом уже сублимируют. Не сырой же кусок сразу) И все остальное по идее также. Единственное, что для меня пока тайна - это как они мороженное сублимируют. По идее протеиновый порошок - он и в африке протеиновый порошок, но... на вкус же порошок и будет. Ан нет, по найденной в инете инфе вкусно довольно.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Pandemonicus: По калорийности это указано за 1 порцию, т.е. 1 пакет = 180*4 = 720 кал. У разных видов калорийность колеблется в пределах 200-300 на 1 порцию, выше не совсем удачный пример показан. Например вот : Итого весь пакет 250*4 = 1000 калорий, что очень даже нормально. Читайте фак, там все расписано)
Это не могут быть калории, что-то буржуи врут. Человеку надо в день 2500 - 3500 килокалории. А не каллорий. Разница эдак в тысячу раз  Что значит для вкуса, а не калорий? Вы хотите сказать, что составить раскладку, скажем в поход, из этих сублиматов невозможно?
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Pandemonicus: А. Не въехал поначалу, думал шутите. Щас погуглил - у галы галы нашел ее. Впечатления неоднозначные. Самое забавное, что за границей гречка (как продукт) есть, но в составе сублиматов ни разу не встречал ее - возможно как раз поэтому, что не ужимается особо. Черт ее знает, что с ней гала гала делает и что в итоге получается.
там зерно гречки, размером с зерно вареной гречки. Но легкое и пористое, как пенопласт. И жевать можно сухой, в отличии от сушеной гречки - зубы не сломаешь. При сублимации вода ушла, а объем остался. Поэтому, при заливе водой, она заполняет поры, а объем остается тот же. Буржуйские макароны, думаю, структуру имеют сходную. Поэтому и пакеты азотом надуты, а не вакуумированы - шоб в порошок не превратилось содержимое.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 18:05
Pandemonicus
Врут-не врут не знаю, но этикетки одинаковые у всех сублиматов. Там везде оно колеблется в пределах 200-300 за порцию, т.е. 800-1200 на 1 пакет. Calories, как ни крути, даже гугл переводчиком переводится именно как калории, без всяких приставок кило. Исходя из того, что везде в инфе пишется, что нужно кушать по 2-3 пакета в день в зависимости от кол-ва порций в пакете (1,2,3,4), то могу предположить, что килокалории в виду и имеются. Взять те же фудбары, например тот же датрекс : "Datrex 3600 Calorie Emergency Food Bar". Согласно инструкции, в нем значится : 3600 калорий\1 упаковка (15.075 килоджоулей). 1 брусочек весит 38 грамм. В упаковке 18 брусочков. На море : употреблять 1 пластину каждые 6 часов. На суше : употреблять 1 пластину каждые 4 часа. Вес 750 грамм. Срок годности 5 лет. Каждые 200 калорий содержит 7%-ную дневную норму в протеинах и 1-8%-ную дневную норму витаминов и минералов.3600\18 = 200 калорий в 1 бруске. 200 кал могут утолить голод на 4-6 часов ? (причем это именно факт, что они утоляют. упаковка в 3600 кал позиционируется как еда в тревожный чемоданчик на 72 часа). Если не смогут, значит это килокалории имеются в виду) __________ Что же касаемо вкуса.. . Немного не поняли. Составить раскладку в поход из этих сублиматов конечно можно. Я уже пару раз упоминал что вайз фуд = long term. Они изначально позиционируют себя как "еда длительного хранения на случай 3.14деца". У них фишка именно в их "ведрах" - бросил такое ведро еды на дачу или в бункер или еще куда - и 20 лет не паришься. А чтобы не было скучно жрать однообразную бурду (если 3.14дец таки наступил), они попытались хоть как-то количество видов вкусов разнообразить. Иными словами, у них не стояла необходимость создать продукт с минимальным весом\размерами, но при этом насыщенный максимальным количеством калорий. Таких целей ни у одного производителя сублиматов не стоит собственно. Тот же Mountain House или Backpacker's Pantry - по составу и калорийности вайз фуду почти идентичны, однако реклама (маркетинг и рыночное позиционирование) уже другое - они якобы для походов изначально выпускались (оттуда и альпинист на этикетке например и т.д. и т.п.). И на разнообразие вкусов тоже упор сделали - чтобы в походе вкусно было. Продукты,по сути, одни и те же - реклама разная. В раскладку для похода, естественно, любой из них подойдет) А вот у фудбаров наоборот, изначально задача стояла КОЛИЧЕСТВЕННО измеримая - максимум калорий, минимум веса и размера, на вкус похрен, главное калории и мобильность, чтобы любой ценой сожравший фудбар человек какое-то время протянул до суши (т.к. для кораблей изначально разрабатывались). Я это имел в виду)
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 18:09
Pandemonicus
Про гречку интересно. А вот про макароны... Originally posted by strateg: Поэтому и пакеты азотом надуты, а не вакуумированы - шоб в порошок не превратилось содержимое.
по идее же, если их всех в труху перемолоть, хуже же не станет ? один черт в воде растворится все. на вкус конечно повлияет немного - будет жидковато, как суп-пюре какой-нибудь, без внятно различимых кусочков, но зато объем уменьшится. На днях должны приехать маутин хаус пакеты, сравню с вайзом. Даже у вайза кстати, в зависимости от вкуса, "надутость" упаковки разная. Какие-то пакеты совсем плоские, какие-то пообъемнее.
|
|
strateg
P.M.
|
1грамм жира содержит 9000 калорий. Это факт. По вашему - один грамм жира заменяет по калорийности девять пакетов сублиматов.  А по цене какая выгода  У вас оч хорощий фак по еде. Но вы таки изучите матчасть, если продаете продукт. Заявление, про то, " что Ни один производитель сублиматов не ставил задачу... " - доставляет. Все альпинисты сейчас подавились сублиматами, сидя на вершине горы  Не стОит смотреть на мир исключительно сквозь призму 151ой палаты.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Pandemonicus: Про гречку интересно. А вот про макароны... по идее же, если их всех в труху перемолоть, хуже же не станет ? один черт в воде растворится все. на вкус конечно повлияет немного - будет жидковато, как суп-пюре какой-нибудь, без внятно различимых кусочков, но зато объем уменьшится. На днях должны приехать маутин хаус пакеты, сравню с вайзом. Даже у вайза кстати, в зависимости от вкуса, "надутость" упаковки разная. Какие-то пакеты совсем плоские, какие-то пообъемнее.
Если перемолоть - практически футбар получится . Тока запивать надо  Но мне не нравиться цыпленок в виде порошка  Про макароны: вы думаете, сублимируют сухие? Сублимируют готовый продукт. Ну, как бы вам объяснить понаглядней.. Вот, к примеру, как думаете, если подвергнуть сублимационной сушке сырой пельмень, что получится после добавления воды? Вареный?))
|
|
Еромасовец
P.M.
|
6-7-2012 18:32
Еромасовец
Подпишусь,почитаю,подумаю.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 18:34
Pandemonicus
Неа, вы непарвы) Пусть доставляет) Вас лично) Оно то конечно верно, что еда должна быть питательной и это по сути основное предназначение ЛЮБОЙ еды, но я про другое говорил. Что я имел в виду - пояснил довольно развернуто. Причем это не мое субъективное мнение, а описание продукции с сайта производителя. Им наверное лучше знать, как они себя позиционируют) Пару цитат их девизов : Mountain House : "When it comes to long term food storage, emergency preparedness and recreational activities like camping, hiking, backpacking and hunting, Mountain HouseR is the #1 choice. ""Когда дело доходит до еды длительного хранения, еды для экстренных ситуаций, еды для такого активного отдыха, как кемпинг, пеший туризм, туризм и охота, то маунтин хаус - бренд номер 1." Wise Food : "Now's the time... Are YOU prepared for : Job loss - Illness - Natural or man-made disaster - Injury - Food Shortage - Other emergency situations ? Wise Company takes an innovative approach in providing dependable, simple and affordable ready-made freeze dry and dehydrated meals for emergency preparedness and outdoor use. Whether you are preparing your family for the future or planning your next outdoor adventure, Wise Company provides great tasting, nutritious entrees that are quick and easy. Finally a dependable, simple, and affordable choice for both your emergency food supply and outdoor needs. "Время наступило ! А ВЫ готовы к : Потере работы - Болезни - Природной или техногенной катастрофе - Ранению - Голоду\внезапной нехватке продовольствия - Прочим экстренным ситуациям ? Компания вайз предлагает... еду для экстренных ситуаций или использования на открытом воздухе. Вне зависимости от того, подготавливаете ли вы свою семью к будущему, или планируете очередное путешествие-поход, компания Вайз предоставит вам надежный, простой и доступный выбор еды для запасов на случай экстренной ситуации или прочих нужд." __________ про 1 грамм жира инфа конечно полезная, но не для повседневного использования. для походов возможно, там каждый грамм на счету. И значит под calories буржуи имеют в виду именно килокалории. Тогда все логично и все сходится.
|
|
strateg
P.M.
|
Ну и в чем я не прав, если "кемпинг, хикинг, бекпекинг и хантинг"? А вторая контора - тут формфактор подачи - ведра. С ведром реже в поход ходят  Просто свою нишу заняли - сублимат+мусорное ведро=новый продукт  А вы обобщаете на всех производителей сублиматов, и вопреки их заявлениям. У вас с маркетингом чет проблемы Сами же сужаете аудиторию покупателей до ждущих великий БП. Но для походов и правда не очень подходит еда, но по другой причине. 3000 ккал (дневная доза) стоит 1800 рублей. Десятидневный поход - 18000 только на еду. Традиционные варианты выходят раз в десять дешевле. К сожалению. З.Ы. Я не докапываюсь, я очень хочу перейти на сублиматы в походах, для облегчения веса. Но пока не выходит. Нецелесообразно (за исключением специальных случаев, типа восхождений и т.п.)
|
|
RazvedosAAA
P.M.
|
6-7-2012 19:03
RazvedosAAA
В подтверждении слов Pandemonicus - под calories имеются в иду именно килокалории (по крайней мере американский производитель, инфа 100%. "Тема " интересная, но дороговато немного. С уважением, Александр.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by RazvedosAAA: В подтверждении слов Pandemonicus - под calories имеются в иду именно килокалории (по крайней мере американский производитель, инфа 100%. "Тема " интересная, но дороговато немного. С уважением, Александр.
Он то утверждал обратное, до последнего его сообщения
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
6-7-2012 19:20
Pandemonicus
Неправы в том, что не просто "кемпинг, хикинг, бекпекинг и хантинг" а СО ВКУСОМ. С мясом, с рыбой, с овощами - чтобы было вкусно путешествовать, понимаете ? А не просто давиться "питательными кирпичами" одного типа, чтобы абы как, но съедобно и посытнее. Именно это я имел в виду, "Иными словами, у них не стояла необходимость создать продукт с минимальным весом\размерами, но при этом насыщенный максимальным количеством калорий. ".А вы же пытаетесь обратное доказать, Originally posted by strateg: Заявление, про то, " что Ни один производитель сублиматов не ставил задачу... " - доставляет. Все альпинисты сейчас подавились сублиматами, сидя на вершине горы 
__________ да и про макароны не понял, что вы за чепуху опять начали писать. Originally posted by strateg: Кстати, если вдуматься, сублимируют не сухие макароны, а как раз вареные - иначе после добавления воды мы получим не готовые, а полуфабрикат Originally posted by Pandemonicus: А про макароны - да, именно так. Также как и мясо - они его сначала жарят-готовят, специи и все дела, а потом уже сублимируют. Не сырой же кусок сразу) И все остальное по идее также.
И тут вы снова за старое : Originally posted by strateg: Про макароны: вы думаете, сублимируют сухие? Сублимируют готовый продукт. Ну, как бы вам объяснить понаглядней.. Вот, к примеру, как думаете, если подвергнуть сублимационной сушке сырой пельмень, что получится после добавления воды? Вареный?))
Вам походу просто скучно и некого жизни поучить) Маркетинг у меня плохой видите ли. Одно с другим мешаете, слова мои переиначивая.
|
|
Райкин
P.M.
|
RazvedosAAA
К отзыву этого человека лично я прислушаюсь.. .
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
7-7-2012 15:11
Pandemonicus
Некоторые виды горяченького подходят к концу. Кто хочет полное ассорти вкусов - поторопитесь.
|
|
Fear
P.M.
|
Заказывал на пробу бесплатный образец у Wise Food. Манагер списался со мной по почте, задал несколько типично амеровских вопросов - типа, "когда пиздеца ждёте ?", "сколько вас в семье, сколько зарабатываете ?", "сколько потом купить хотите ?" и пр. Через месяц где-то пришёл конверт, в нём пробник блюда на 4 персоны. Честно скажу - на 4-ых там не хватит, на 2-ух взрослых от силы. И мне показалось, что там соя живая - вкус искусственный, постно как-то. Но это моё имхо, как говорится. Хз, может после БП через 25-30 лет эти сублиматы за изысканые яства покажутся.
|
|
Ойген Войт
P.M.
|
7-7-2012 20:31
Ойген Войт
Итого - 300 р за один присест.. не факт что оправданно.. . MRE будут пожалуй, экономически целесообразнеее
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
7-7-2012 21:04
Pandemonicus
Fear, а что за вкус был такой невкусный, не запомнили случаем ? информационную базу надо же потихоньку собирать) про четверых - возможно про детей имеется в виду, ибо у них на сайте рассчет порций идет либо на 2 взрослых, либо на взрослых с детьми (типа экстренная еда). как я и писал в первых сообщениях этой темы, на 2 порции пакета стопудово хватит. Ойген Войт, вы сначала цену на мре узнайте, а потом говорите) не в обиду будет сказано) мре дороже намного т.к. в отличии от сублиматов они весят дохренища, а это сильно сказывается на стоимости доставки, и, соответственно, на итоговой цене. это если конечно вы американские мре имели в виду, которые я в факе расписывал.
|
|
strateg
P.M.
|
Сейчас mre можно взять весьма недорого. Мне два ящика (24 пайка) в шесть тыр обошлось.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
7-7-2012 22:34
Pandemonicus
1) Каких именно мре ? их много разных, см фак. 2) Какой срок годности Предполагаю что это из той самой темы, которая где-то тут на ганзе была ? Где человек задешево продавал случайно к нему попавшие залежалые ? Из литвы, или откуда он был, не помню к сожалению. Поэтому ваше "сейчас" распространяется ровно до тех, пока он не дораспродаст эти остатки. Я, если честно, вообще не понимаю, что в мре людей так манит) тот же самый сухпай, только импортный. Да, выглядит конечно повкуснее и поинтереснее, но смысл ведь тот же. ни сроком годности похвастаться не может, ни чем-либо другим. Описал его ради полноты информации, а вопросами про покупку закидали и продолжают) Что же касается цены - упаковка мре весит где-то под 800-1000+ грамм, продают только коробками по 12 шт (если свежак конечно брать с завода, а не б.у. поштучно с того же ибея). скоко у нас доставка международная 12-ти килограмм встанет ? то-то же. плюс все остальное. это не легкие и компактные сублиматы далеко))
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Pandemonicus: 1) Каких именно мре 2) Какой срок годностиПредполагаю что это из той самой темы, которая где-то тут на ганзе была ? Где человек задешево продавал случайно к нему попавшие залежалые ? Из литвы, или откуда он был, не помню к сожалению.
Амерские, свежие, в купле-продаже вроде тема. Из белоруссии товарисч. Я штук семь заточил уже - и в отличие от наших, не приедаются почему-то, как злопыхатели обещали  Но они не 25 лет конечно хранятся.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
7-7-2012 23:01
Pandemonicus
Как я и думал впрочем) Ибо больше на данный момент мре не достать нигде, кроме сша. У товаища упомянутого вроде бы sopacko, а не армейские, как многие путают. на фото были по крайней мере, когда я тему ту в последний раз видел. то что амерские, т.е. американские - так мре ВСЕ американские как бы) но их разных нескоко видов, я основные в факе описал. про срок годности вы как-то увильнули) поконкретнее плз, до какого годны именно те, что вы купили) просто помню, что залежались у него, а тему лень искать. про 25 лет естественно, ибо мре в среднем 2-3 года хранится всего, при норм условиях хранения. про дорогие цены мре выше я упоминал - это если с завода брать, свежак, напрямую, как я вайз фуд притащил.
|
|
strateg
P.M.
|
Я не увильнул, фигли вилять. Сказал же - свежие. 2011 год. Срок там от условий хранения зависит, вы же знаете вроде? Пайки, на сколько я понимаю, таки армейские. На коробке было - собственность государства, бла-бла и т.д. Коробки я выкинул, но сфотал со всех сторон на всякий. Один паек сейчас рядом со мной - я в лесу нахожусь. Если скажете четко, как отличить коммерцию, я посмотрю.
|
|
Pandemonicus
P.M.
|
7-7-2012 23:27
Pandemonicus
Originally posted by Pandemonicus: , при норм условиях хранения.
Originally posted by strateg: от условий хранения зависит, вы же знаете вроде?
повнимательнее плз) нашел ту тему - да, у него сопако, но из армейских, неправильно помнил значит. по крайней мере на фото. Четко отличить коммерцию можно по внешней упаковке мрешки (верхняя сторона с принтом). Должны внизу присутствовать надписи "U.S. Government property Commercial Resale is unlawful" По центру должно присутсвовать указание меню (всего 24 разных меню, (меню а 1-12, меню б 13-24, в отличии от коммерческих, у которых всего 6 или 12 видов. т.е. если цифра например Menu 17 и тд (любая цифра выше 12-ти), то это тоже указывает на принадлежность к армейским. добавлю это в фак пожалуй, а то там это не совсем внятно написано.. .
|
|
Sarich
P.M.
|
На сайте производителя пишется что 1 ведро расчитано на 1 месяц на одного человека. Насколько это соответствует действительности и каков реальный вес ведра?
|
|
|