|
1-8-2011 04:11
Loose
Я чё-то не понял тут принципиально мои сообщения сносятся? Ещё раз спрашиваю почему вы не хотите устроить предварительное голосование здесь?
|
|
1-8-2011 11:42
panzerhaubitz
Читайте шапку темы о содержании темы. Желаете - создавайте голосование, ваше право.
Все ваши речи по существу процитированы (модераторы тому могут быть свидетелями, полагаю), на них даны ответы, а также заданы вопросы по поводу ваших спорных утвержений - странно, что вы их не замечаете. Пока вы не соизволите ответить на вопросы по поводу ваших спорных утверждений, писать вам здесь незачем, поскольку вы не желаете участвовать в дискуссии, а, как то было сразу указано в шапке темы, флейма я допускать не намерен. |
|
1-8-2011 14:07
обкуренный чебурашка
Вот именно, не стоит разводить здесь словесную перепалку. Вам не нравится - на форуме есть соответствующая тема, вот там и пишите, никто вам слова не скажет. |
|
3-8-2011 15:00
panzerhaubitz
Я доказал в приведенной ниже теме (впрочем, не только в этой), что господин sacristain лжец.
Желающий полюбопытствовать сможет увидеть и другие дарования господина sacristainа. Тем не менее, писать в этой теме господин sacristain не будет.
|
|
3-8-2011 15:47
обкуренный чебурашка
Кто бы говорил про мухляж и ложь. Вы, товарищ (который нам, кстати, совсем не товарищ), уже в который рас выставляете себя обычным форумным "троллем" и далеким от темы человеком. |
|
3-8-2011 16:05
panzerhaubitz
Это один из самых слабых аргументов, и был в последствии убран.
Но вы лжец. Следовательно, вы вполне можете быть фанатиком. И поди пойми чего. |
|
3-8-2011 17:06
panzerhaubitz
Что вы "неотвечали" на вопросы по поводу ваших же утверждений, в частности - обо мне, это одно. Кроме того, вы лгали.
|
|
13-8-2011 06:46
panzerhaubitz
Для тех, кто также желает направить Обращение в Конституционный суд России, чтобы они были рассмотрены в рамках одного производства.
Здесь шаблон необходимого запроса, который следует направить и получить на него ответ для того, чтобы приложить с своему обрщению в Конституционный суд России: hotfile.com Важно: для получения права обращения в Конституционный суд России, обжалуемые нормы закона должны быть применены в конкретном деле. Придется написать заявление в ваш местный Отдел лицензионно-разрешитлеьной работы УМВД о выдаче лицензии, предусматривающей ношение и хранение "КС", а затем еще и обжаловать отказ в судебном порядке! Только затем полученное судебное решение обжаловать в порядке конситуционного производства. ЁПРСТ. Кстати, аргументы господина AU_Ratnikovа, о том, что "федеральный законодатель имеет право... " (см. шапку темы Позиция Конституционного Суда ), для настоящего Обращения не имеют значения, поскольку в Обращении ставится вопрос, который разрешен в Конституции России, и поэтому прерогативой законодателя не является. Текст Обращения 29.08.2011 доработан; 23.10.2011 убран из доступа. Дальнейший план действий: Прошу оставлять ваши предложения и по поводу дальнейших действий, и по поводу аргументов Обращения. Возможно, покажется излишней та подробность, с которой я готовлюсь. Но дело в том, что решение Конституционного суда окончательное, поэтому следует продумывать каждую мелочь. |
|
13-8-2011 16:13
обкуренный чебурашка
Ага. а то совсем закроют все и похоронят эту идею на веки вечные. |
|
15-8-2011 10:54
panzerhaubitz
Отправлены просьбы об участии в деле, по поводу которого создана настоящая тема, кураторам следующих организаций и проектов:
http://www.samooborona.ru http://www.вооружен.рф http://www.zabezopasnost.ru |
|
8-9-2011 10:49
Седой_80
Так как, подана жалоба?
|
|
8-9-2011 12:00
panzerhaubitz
Вы, верно, читать умеете. Так читайте.
|
|
8-9-2011 14:22
обкуренный чебурашка
Не понял смысла. Поинтересоваться уже нельзя, как бы? Или что? |
|
8-9-2011 16:22
SONY
Даже я, будучи судьёй, не стал бы удовлетворять такой "иск". Он безоснователен.
Право носить оружие, выданное уполномочеными на то структурами, есть у всех и так. В армии выдали - носи. На работе выдали - носи. И т.д. Тут все равны. Права же на владение короткостволом нет и у сотрудников полиции тоже. Сотрудник полиции не имеет права купить себе пистолет. Так что тут тоже все равны. Единственное, за что можно зацепиться, так это за право на спортивный огнестрел: закон даёт такое право только мастерам спорта. И именно право на владение, а не на пользование выданного (взять в тире и пострелять и так могут все). Это - действительно дискриминация, которую вполне можно признать антиконституционной. |
|
8-9-2011 17:29
panzerhaubitz
Можно и поинтересоваться. Но этот господин (Седой_80) с дипломом юриста путается даже в своих профессиональных вопросах и ни разу на моей памяти не мог разговаривать по существу. Аргументы приведены, готов обсуждать. Не желает: оффтопит. Как я и предупреждал, au revoir.
А кто такой есть "даже вы"?
Топик вызывает правомерные сомнения, ознакомились ли вы с содержанием настоящей темы.
Мне же это направление видится тупиковым, поскольку не касается основных конституционных прав, объявленных высщей ценностью: вы предлагаете - вы и испытывайте.
Неправильно: владение это не право, а фактическое состояние. Права владения Гражданский Кодекс РФ не выделяет: существует лишь понятие законного владения на каком-либо основании будь, то собственность или иное. Зато незаконное владение вполне предусмотрено законом, а посему правом быть не может.
Оружием, тем не менее, он владеет, а также вправе применять его для целей собственной самозащиты, не связанных с исполнением должностных обязанностей. Если же вы готовы разговаривать по существу, а не писать свое ИМХО - прошу. А оффтопить не надо. |
|
8-9-2011 19:29
Седой_80
Гр. panzerhaubitz, конечно же Вы правы. Осталось лишь Вашу очевидную и несомненную правоту облечь в правовую форму - в решение Конституционного суда, потому как в споре с властными органами ссылаться Ваше мнение бесперспективно, тогда как на определение КС РФ - можно и нужно.
Как только такое решение будет вынесено, Конституция и всеобщее равенство восторжествуют, а Ваши оппоненты будут посрамлены. Я с нетерпением жду наступления этого события, неминуемого, как восход солнца, и столь же радующего. Ну или хотя бы промежуточного результата - подачи жалобы в КС РФ. |
|
8-9-2011 20:53
SONY
Даже я - это давний борец за КС для народа.
Тем не менее, я с ней ознакомился. И не нашёл ни одного веского аргумента в пользу неконституционности текущей ситуации с КСом.
Оружие вообще напрямую не касается основных конституционных прав (не про США ведь говорим). Лично у меня принципиально нет возможности это испытать.
Да, согласен, с терминологией я не прав. Сами говорите, что владение пистолетом - это не право.
Я говорю строго по существу и по теме. |
|
8-9-2011 21:05
ivik
ИМХО SONY прав. Вопрос либерализации оборота короткостволов в России следует вести именно по линии спортивного КСа.
|
|
8-9-2011 23:24
SBZ
panzerhaubitz
опять устраиваете переворот в гражданском праве, сбрасывая с пъедесталов замшелые постулаты римского частного права?
может Вы ГК почитали бы для начала? Статья 209. Содержание права собственности 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. 4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
Вообще-то владеет оружием юрлицо, у которого оно находится на балансе опять смотрим матчасть -ГК Статья 214. Право государственной собственности 1. Государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам Российской Федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (собственность субъекта Российской Федерации). 2. Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью. 3. От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации права собственника осуществляют органы и лица, указанные в статье 125 настоящего Кодекса. 4. Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296). Средства соответствующего бюджета и иное государственное имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляют государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа. 5. Отнесение государственного имущества к федеральной собственности и к собственности субъектов Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законом. |
|
9-9-2011 01:06
panzerhaubitz
Я уже указывал, что этот вопрос следует обсуждать в теме, в которой уже этот вопрос поднимался. Здесь обсуждаются иные вопросы. Впрочем, вы не указали, в какой же части мои утверждения противоречат ГК РФ: я такого не усматриваю. К тому же, основания владения оружием не имеют отношения к предмету настоящей темы.
А, может, вы попробуете разговаривать без апломба и начнете говорить предметно? |
|
9-9-2011 01:13
AU-Ratnikov
|
|
9-9-2011 01:13
SBZ
sapienti sat
см ссылку ниже цитаты |
|
9-9-2011 01:17
panzerhaubitz
В таком случае, господин SBZ, раскройте содержание, согласно ГК РФ, самостоятельного "права владения".
Законное же владение упоминается лишь в части содержания права собственности. Да, собственник имеет право владеть. Владение же это фактическое состояние, поскольку может быть как законным, так и незаконным. Впрочем, как я указывал, основания владения оружием не имеют отношения к предмету настоящей темы. Вы, господин SBZ, воздержались бы лучше от злоупотреблений, чтоб не как в прошлую пятницу: РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ (ТЕЛЕКАНАЛ ПОДМОСКОВЬЕ) А то рано, видимо, начали. В любом случае, в этой теме Законодатели подводят Россию к легализации оружия я рассматривал "право владения", в связи с чем и задавал вам, в частности, правомерные вопросы, приводил различные источники, аргументы: вы тогда "занеотвечали". Ежели желаете продолжить дискуссию - прошу в ту же самую тему. А оффтопить не надо.
Как я уже говорил, да вы, видимо, запамятовали, ваше "трезвомыслие" (непонятно, на каком основании присваемое вами, и в котором вы безосновательно отказываете противоположной стороне) и "профессионализм" (хотя по существу вы разговаривать отказываетесь) не являются вескими аргументами. Опять "неотвечаете"? Нечего тогда и влезать. Господин AU-Ratnikov, прошу не выкрикивать без смысла. |
|
9-9-2011 01:27
AU-Ratnikov
Дам подсказку. |
|
9-9-2011 07:33
panzerhaubitz
Оу. Что же вы конкретно "набороли"? Интересно.
Так приводите свои аргументированные возражения: для того тема и создана.
Право ношения и примнения этого оружия в целях самообороны связано с физическим выживанием индивида, чему я и привел аргументы в виде исследования, опубликованного (следовательно, прошедшего редакционную проверку) в одном из наиболее известных и цитируемых научных журналов.
К чему это? Объясните.
Рассмотрим.
Нет, я доказал наличие дискриминации. Возражайте по существу.
Еще как имеет: пределами необходимой обороны его ни кто не ограничивает, представьте, а применять оружие в целях самозащиты (в том числе в случаях, не связанных с исполнением должностных обязанностей) полицейские вправе уже на этапе приготовительных действий к совершению преступления (нападения), что остальным гражданам строго запрещено.
Поясню: предмет темы это существо вопроса, в связи с которым тема создана. Ежели вы высказываетесь об Обращении но не по существу, это оффтопик.
Приведенные мной аргументы вы даже не упоминаете. Какая же тут "конструктивность"... |
|
9-9-2011 13:01
обкуренный чебурашка
Не только вам, я бы тоже почитал, чем там такие ярые борцы за легализацию занимаются.
Это так, но потом затаскают за убийство человека, это если он еще и в морду не дал и не разбил, а его уже "порешили"...
Может, он считает это само собой разумеющимся, чт о, мол, ваши аргументы не правильны? Такое тоже может быть, но его аргументов я мало видел, если честно. |
|
9-9-2011 13:47
Седой_80
Чебурашка, не надо мне приписывать чужих слов, мне бы за свои ответить.
|
|
9-9-2011 13:59
panzerhaubitz
Ой, не факт: милиция-то разложилась. Попрут разве только, дабы своего продвинуть. Вот был случай в моей практике.. . Впрочем, это offtopic.
А, может, пятница. |
|
10-9-2011 16:04
обкуренный чебурашка
Извиняюсь, нечаянно получилось. Вообще не пойму откуда в цитате появился ваш ник. Впредь буду внимательнее.
Об этом я не подумал...
|
|
12-9-2011 13:15
panzerhaubitz
Господин SBZ, здесь вы будете писать по существу, а также вежливо.
Флейма я допускать не намерен. Для остальных же форумчан, дабы они не заблуждались по поводу состоятельности позиции господина SBZ и добропорядочности его поведения, скажу, что в шапке настоящей темы уже приведены ссылки, из которых можно почерпнуть достаточно. |
|
12-9-2011 18:47
обкуренный чебурашка
Жестко, но адекватно. Жаль, я не успел увидеть, что там было в сообщении.
Уже читали. Видели, знаем. |
|
13-9-2011 07:55
panzerhaubitz
Да ничего особенного: флейм + хамоватые манеры. К тому же, оффтопик: я указал еще в шапке темы предмет обсуждения. Попросил также по некоторым вопросам возобновлять начатое ранее в других темах обсуждение, а не громоздить сюда оффтопик: не понимает ни господин SBZ, ни господин AU-Ratnikov. Впрочем, каждый может увидеть текст, кликнув по ссылке. |
|
13-9-2011 22:22
обкуренный чебурашка
Следовало ожидать, видимо. Уж от товарища Ратникова точно.
Все мы надеемся, что какие-то действия возымеют результат и что-то переменится. |
|
14-9-2011 14:09
panzerhaubitz
Ответ ГИАЦ МВД РФ по поводу запрашиваемой информации (не необходимый для Обращения, но нужный) от 30.08.2011 поступил: запрос перенаправлен. Придется ожидать ответа из Департамента кадров МВД (буду ожидать не более 30 дней + необходимое для пересылки время согласно нормативам Почты России).
Но документы в суд общей юрисдикции бдут поданы в ближайшее время. |
|
14-9-2011 18:08
AU-Ratnikov
А вот это уже дело. |
|
14-9-2011 18:17
обкуренный чебурашка
Согласен. Уже что-то.
Почему-то мне тоже так думается...
Всегда все так вот боком вылезает.. . |
|
14-9-2011 18:35
AU-Ratnikov
Так великая ж мудрость - "Хотели как лучше ... . " (с) |
|
14-9-2011 18:43
panzerhaubitz
Так вы и наствьте (не забывая аргументировать по существу) на путь истинный: пока же только аханья да оханья. |
|
14-9-2011 18:53
AU-Ratnikov
Здесь невозможно наставить. |
|
15-9-2011 20:47
AU-Ratnikov
Согласен. |
|
|