Как вы видите, в углу окна заряжания появилась трещина. Когда она возникла точно не понятно, но думаю, что в течении последней недели. Заметил когда перекладывал устройство из одних штанов в другие, до этого никакой трещины там не наблюдал. Устройство последние полторы недели не стреляло, носилось в кармане как обычно, до этого стрелял родными бамами и холостыми с капсюлем кв-209 и сх1000, сделанными из стреляных БАМ от А+А.
Край окна заряжание при нажатии не люфтит, сквозная ли трещина не понятно, при нужде могу сфоткать изнутри окна заряжания. Хотелось бы услышать ваши мнения по этой ситуации.
P.S На улице последнее время жарко, когда доставал устройство заметил вокруг ствола маслянистый блеск, и налипшую на него мелкую пыль, лизнул, жгет но терпимо, понюхал БАМ первый немного пахнет перцем, остальные норм, капсуль целый, крышка целая, подтеков красителя нигде не заметно.
P.P.S Для стрельбы никакие пороха не применял, только капсюли, после всех стрельб никаких визуально заметных повреждений не выявлено. Последнюю неделю не стрелял вообще, носил просто в кармане штанов. Физически двигался активно, ездил в транспорте, вел довольно активный образ жизни. Карман боковой штанов от сплава, и расположенный около колена боковой карман, стал сегодня перекладывать в джинсы увидел трещину.
quote:Изначально написано Jpalladin:
Больше походит на механическое повреждение, конечно не берусь полностью утверждать что не от перегрева на солнце... Буквально на днях Доб. оставил на весь день под прямыми солнечными лучами(не экспериментировал, просто забыл), на градуснике доходит температура до 36 градусов, было не комфортно взять в руки Доб. Первая мысль проскочила что БАМы потекли или вот-вот сами сработают. Переложил в тень, Потом осмотрел устройство и БАМы, вроде все нормально. Точно ни чем более усиленным не экспериментировали?
Нет, использовал только капсули, никакую усиленную начинку не применял. Пробовал зарядить бам с поршнем, бам разорвало, но на добрыне никаких следов не было.
Может быть я ударился об что-то твердое, и повредил? Но вроде я не замечал сильного удара о карман где лежал добрыня. В том то и проблема, что устройство просто лежало в кармане, я его стал перекладывать в другие штаны и заметил трещину, которой раньше не было 
Насколько опасна такая трещина для функционирования устройства, возможно ли её починить и как?
Как на ваш взгляд будет выглядеть идея залить поверхность трещины универсальным клеем момент, подождать пару часов, а потом оплавить поверхность спичкой?
quote:Изначально написано FireLynx:
Видимо имелся ввиду "супермомент"- это и есть цианакрилат,так что все правильно.
Ладно завтра схожу за суперклеем в магазин, попробую нанести его на добрыню пока что прокеил моментом классик, посмотрю что получиться. Что то огорчает меня такая прочность устройства, вроде ничего не делал не стрелял ничем усиленным просто носил в кармане и такая хрень 

В общем момент классик как и говорилось выше никак не берет пластик добрыни, я подцепил клевую нашлепку за край и без всякого труда её снял с поверхности пластика. Завтра пойду куплю суперклей, попробую обмазать а потом аккуратенько оплавить. Не понятен все же механизм возникновения этой трещины. Как мне кажется, она все же не сквозная, и идет под небольшим углом, не пронизывая насквозь, по отношении к поверхности толстой задней части где целик находится.
quote:Изначально написано Piroman:
Может, проплавить лучше тем же шилом/гвоздём?
При проплавлении образуется валик расплава, его надо будет убрать. Какие там возникнут напряжения?
Не, войсковой ремонт рекомендует засверливать.
quote:Изначально написано Sobaka1970:При проплавлении образуется валик расплава, его надо будет убрать. Какие там возникнут напряжения?
Не, войсковой ремонт рекомендует засверливать.
Опасаюсь сверлить, да и нет сверла под это дело, может будет достаточно суперкеля и небольшой термообработки?
quote:Изначально написано goga312:
Опасаюсь сверлить, да и нет сверла под это дело, может будет достаточно суперкеля и небольшой термообработки?
quote:Изначально написано Landgraf:
ОК, да не вопрос. Хотите брызгалку - имейте брызгалку. Разговоры о возможном пути расширения функционала устройства не по душе - ну и фиг с вами.
Просто, возможно, стоит разнести практическую и теоретически-мечтательную части по разным топикам. К тому же, рано или поздно появится Пионер под те же БАМы, там все снова обсуждать придется)
С результатам экспериментов ознакомлю сразу же, шумовая камера у меня простаивает без дела
Конструктив уже полностью родился в виде бумажного эскиза, осталось купить метров 5-6 алюминиевого прута ф18мм, и найти токаря.
quote:Бракованные капссюли, скорей всего . Какие там капсюли стоят: с шайбочками или нет? Номер партии известен?

quote:Изначально написано UI-4054:
... Как Я понял, из-за отсутствия шайбы, удерживающей капсюль, при ударе бойком, он уезжает вперёд и не пробивается как надо?...
... смотрел серт на Добрыню, и ничего не понял, возник вопрос: является ли сабж оружием по определению?...
...читал сертификат на "Премьер" - оружием не считается...
...Так как думаете, господа уважаемые знатоки? И, по идее, возможен ли доступ в места, где "вход с оружием запрещён" с ним или с ГБ и чем всё это является по закону вообще? Оружием, изделием конструктивно схожим с оружием, или чем-то иным?
Сертификат не открывается у меня пока, но не в нём суть. По Закону Добрыня, Премьеры, Чародей - однозначно газовое оружие со всеми вытекающими правовыми последствиями. Такое же, как ГБ. Куда нельзя входить с оружием, туда нельзя входить и с этими устройствами. Другое дело, что на многих объектах охрана и даже сотрудники полиции (часто более лояльные, чем охрана) смотрят сквозь пальцы на эти устройства, не желая доставлять владельцу и себе ненужных хлопот. Меня, например, просто серьёзно спрашивали пару раз, не собираюсь ли я хулиганить, обещаю ли не применять оружие на объекте, объясняли возможные последствия, почему это нельзя делать в общественном месте, скажем. Но если пойдут на принцип, то ничего не поделаешь. Один участник писал, что задарил Чародей, вроде, сотрудникам СБ аэропорта.
А что тут далеко ходить! Вот он пример, вместо того что бы фирма выпустила те же переходники, занимаются энтузиасты этим вопросом. ГТО сдают с пневматикой (видимо заговор воробьев). Вне охот сезон люди в отделенных от тиров населенных пунктах не имеют возможности практиковаться в стрельбе, жди открытия охоты, плати как за добычу охот.ресурсов и практикуйся на здоровья! А когда то практически в каждой деревне были тиры, выделенные места под стрельбища. Сейчас запрещено даже "оружие" под патрон Флобера ни кто не пытается его выпустить, огнестрельный же!!! Вот из-за этих всех ограничений и получаем не желание фирм с чем то связываться инновационным. Защищаемся резиной и перцем, резиной надо защищаться по назначению, а перец хорош в аджике! Но увы, запреты только растут с каждым годом. Так что будет не удивительно что через какое то время защищаться можно будет только словом, а то и слова лишат! А вот у буржуев все доступно, поэтому удивляться что у них что то есть лучшее нет смысла, у них все разрешено. Радуемся что есть премьеры, Добрыни и возможно еще пионером порадуют.
Например в финляндии запретили вообще все аэрозольные распылители, в том числе и газовые баллоны. Так что и за границей далеко не все так радужно.
Вот так, кстати, выглядит несработка. Думаю тулякам ны мыло написать чтоли...
quote:Изначально написано Pualex:
Всем привет!
Несработка на моем устройстве практически через раз.И это как раз относится к работе Добрыни.Стрелял родными бамами и через переходники бамами от удара.Результат накол капсюля без выстрела.Грешу на люфт бамов при заряде.После перезаряда этих же бамов все срабатывает.Тоже самое говорили и продавцы.Из пяти выстрелов четыре несработки.с учетом того, что это разные устройства.
https://www.youtube.com/watch?v=Lqh7fW8Fy2U
https://www.youtube.com/watch?v=SGl1-cd27xE
Раза по 3-4 заряжал эти шумовухи по новой, - пришёл к выводу,что если сработка - то с первого раза, пжели нет - так уже никогда и не сработает.
Так что, в моём случае, это, видимо, БАМы. 2 сработки из 10, - точно такая же доля осечек как у вас, кстати.
Штатные срабатывают без нареканий.
quote:Изначально написано UI-4054:Раза по 3-4 заряжал эти шумовухи по новой, - пришёл к выводу,что если сработка - то с первого раза, пжели нет - так уже никогда и не сработает.
Так что, в моём случае, это, видимо, БАМы. 2 сработки из 10, - точно такая же доля осечек как у вас, кстати.
Штатные срабатывают без нареканий.
Я пробовал осечные из добрыни 13*50 заряжать в удар, в нем они срабатывают, но плохо заливают с пылят сильно.
quote:Изначально написано ден1975:
вот и у меня пару раз несрабатывали бамы....!!!что то часто стали писать о несработках бамов!!!что это????косяк бамов или самого добрыни?как то теперь нет уверености...а ставить ли добрыню на бд!!!
повторюсь...осечки дают родные бамы...а не через переходник
Я написал в А+А и отослал не сработанный бам им. Вот их ответ:
Здравствуйте! Причина осечки БАМа - бракованный капсюль. Благодарим
за пересылку и за правильный подход к решению проблемы.
В качестве компенсации, на этой неделе вышлем Вам пачку
БАМов 18х51. БАМы пришли!!!
quote:Изначально написано kot8674:Моя ИМХА - Туляки на это не пойдут, у них маркетологи смотрю не дураки; народ жаждет пистолэтообразных - вот им и дают внешнюю имитацию, т.к. по мнению большинства Удар никчемная игрушка, а Добрыня - о-о-о почти пистолет, Премьер - о-о-о почти ОСА
За исключением малого числа ганзовских энтузиастов пытающихся добиться от Туляков улучшения метаемой рецептуры, основная масса хомячков берет БАМ-о стрелялки лишь из-за внешнего вида.
quote:Originally posted by goga312:
Если стволик будет коротким, то особо ничего ужасного я в нем не вижу, главное что бы ступеньки как в добрыне в нем не было. По сравнению, с отстрелом премьера, у добрыни на короткой дистанции меньше пыли по бокам от точки попадания, и пятно поменьше, а на 3-3.5 метрах пятно залития наоборот более равномерное.
quote:Originally posted by ден1975:
повторюсь...осечки дают родные бамы...а не через переходник
quote:Originally posted by proxojui:
на бамах 13х50 капсуль доприсовывать надо, тогда осечек не буден. Уже об этом говорилось и видеообзор есть на эту тему. Доприсовал и всё срабатывает.))
quote:Originally posted by Андрей_Рыданов:

quote:Изначально написано Pualex:
Всем привет!
Несработка на моем устройстве практически через раз.И это как раз относится к работе Добрыни.Стрелял родными бамами и через переходники бамами от удара.Результат накол капсюля без выстрела.Грешу на люфт бамов при заряде.После перезаряда этих же бамов все срабатывает.Тоже самое говорили и продавцы.Из пяти выстрелов четыре несработки.с учетом того, что это разные устройства.
https://www.youtube.com/watch?v=Lqh7fW8Fy2U
https://www.youtube.com/watch?v=SGl1-cd27xE
А партия, случаем, не январская?
quote:Изначально написано Андрей_Рыданов:Я написал в А+А и отослал не сработанный бам им. Вот их ответ:
Партия от 01.2016 была? Она косячная. Мне пришла майская - проблем не замечено.
ЗЫ: Никто не думал, что стволик Добрыне может быть нужен, чтобы отсекать боковые брызги и пыление, возникшее из-за сильно увеличенного (по сравнению с бесствольным семейством УДАРов на 13*51), с целью сделать из "дробовика" с сильным разбросом, пистолет (допустим, чтобы не задеть никого лишнего при стрельбе в людном месте), а также избежать образования облака (при стрельбе в помещении)?
quote:Originally posted by UI-4054:
ЗЫ: Никто не думал, что стволик Добрыне может быть нужен, чтобы отсекать боковые брызги и пыление, возникшее из-за сильно увеличенного (по сравнению с бесствольным семейством УДАРов на 13*51), с целью сделать из "дробовика" с сильным разбросом, пистолет (допустим, чтобы не задеть никого лишнего при стрельбе в людном месте), а также избежать образования облака (при стрельбе в помещении)?
Уважаемый Ландграф, несмотря на внешнюю идентичность, от руководства А+А известно, что во всех их БАМах под ударный капсюль, кроме современных шумовых, применяются именно Жевело-С уменьшенной энергии. Это было также проверено участниками ветки. Так как при перезаряжании БАМа обычным Жевело-Н или КВ-21 корпус, как правило, разрывает.
Полагаю, что меньшая надёжность капсюлей Жевело-С как раз и может быть вызвана меньшим количеством размещаемого в них вещества.
А+А изначально допустили в этом вопросе стратегический просчёт. При разработке БАМов они столкнулись с проблемой, что при использовании капсюля обычной энергетики они сильно пылят. Вместо поиска конструктивного решения проблемы они решили использовать Жевело-С. И в дальнейшем проектировали все БАМы с расчётом на энергетику данного капсюля, в том числе и по прочностным характеристикам. Теперь, после появления БАМов калибра 18 мм проблему избыточной энергетики капсюля можно было бы пытаться решить путём изменения конструкции проще, чем раньше. Но увеличение прочности БАМа путём утолщения некоторых элементов, скажем, приведёт к нарушению унификации деталей БАМов. Полагаю, А+А в этом вопросе загнало себя в определённый тупик. Выходом из которого является изменение конструкции и, возможно, внутренних размеров всех БАМов, в т. ч. и с электровоспламенением. Что требует, конечно, немалых затрат.
То есть, по вашему, в Жевело-С настолько мало состава, что даже малейшие колебания (в меньшую сторону) его количества при производстве капсюля приводят к осечкам?
Годная мысль.
Что насчёт падения на пол, например? Внутри капсюля, случаем, состав скрошиться не может? Или всё не так плохо?
ЗЫ: Кто в курсе о скорости вылета жижи из БАМов дбр/премьера? Любопытно.
Кто-нибудь уже испачкал хрон?
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
Скорость мерял кто-то из давних участников на скоростной сьемке. БАМ 18*60 (резьбовой), капсюль на нем тот же, что и у 18*51, обьем чуть побольше. ЕМНИП, около 40 мысов получилось.

Что насчёт падения на пол, например? Внутри капсюля, случаем, состав скрошиться не может? Или всё не так плохо?
В капсюле ударный состав запрессован и прикрыт фольгой, вроде, долже быть.

quote:... Капсюли КВ-21, КВ-22, КВ-209, "Фьокки-616"и "Майонки-688" имеют сходство в устройстве и состоят из втулочки с внешней развальцовкой, образующей фланец; во втулочку вставлен капсюль открытого типа (изготовленный из мягкого металла и легко пробиваемый бойками любых отечественных и импортных ружей); в защитное покрытие ударного состава упирается наковальня, прикрываемая мембраной из пергамента (у КВ-209 мембрана покрыта красным лаком). Все закрепляется во втулочке завальцовкой ее краев. ...

quote:... Капсюль 'Жевело' представляет собой небольшую гильзочку со шляпкой, на дно которой поставлен капсюль открытого типа; в защитное покрытие ударного состава упирается наковальня, удерживаемая в гильзочке завальцовкой ее краев. ...
quote:... Для предохранения ударного состава от выпадения и защиты его от внеш-них механических и атмосферных воздействий применяются покрытия из свинцовой фольги с тонким слоем олова, пергамента или слоя лака. ...
Ну, в обычном Жевело наверное ртуть-то. Я так полагаю, "С" - эволюция "Н". В КВ тоже, вроде, нет такого)
Кстати, посмотрел, описания не нашёл, но на картинках "Жевело" есть какая-то прослойка между наковаленкой и самим ударным составом, вроде, что и логично, если он не сцементированный как-то, по типу, как в монтажных патронах бокового боя, откуда выкрашивался достаточно прочными кусочками. В принципе, есть где-то капсюли "Жевело-Н", вроде, но разобрать нечем...
Разбираются они довольно просто, надо только аккуратно всё делать 
Гы! Странно, но в описаниях и на картинках защитное покрытие есть почему-то. Может, тогда, это химическое покрытие, типа связующего на той же НЦ, например, может быть? А то как спрессованный порошок сделать прочным, в таблетках для этого специальные вспомогательные вещества есть, а тут-то ни связующих, ни цементаторов, если, он же прочно удерживаться ни чем не будет...
Ладно, руки дойдут, разберу и погляжу 

quote:Originally posted by Piroman:
... или, типа холостой не более 6мм, типа сигнальных и Флобера, где капсюльный патрон, так сказать,центробойныйкольцевого он, ошибся

А порог для безлицензионки - 7,5дж, да?
А в случае с разгоном предмета Жевело в распылителе?
Это который 0,5 Дж/мм2 чтоли?
Теперь о вероятном соотношении энергии. Подсчёты энергетики Жевело-С выше приведены корректные. Ещё туда можно добавить, наверное, усилие на преодоления трения поршня о корпус. Но оно не должно быть высоким, думаю, отъедает однозначно не больше 3 Дж, а скорее значительно меньше. При этом энергия КВ-21, замерянная моим знакомым оказалась в пределах 12-20 Дж, со средним значением ближе к 17, при некоторой бесполезной утечке части газов. Некоторые пишут, что энергия Жевело-Н выше, чем у КВ-21. Получается, что Жевело-С минимум в два, а скорее в три-четыре раза слабее Жевело-Н. Значит, количество инициирующего вещества там может быть очень небольшое, требующее высокой точности в соблюдении технологии. Что в России, к сожалению, встречается не так уж часто, и на подобных производствах в том числе.

Очень хорошо разница в звуке между капсюлем и патроном заметна со стороны, на расстоянии метров 15-20 от стрелка, или при применении шумовой камеры, когда оружие помещается внутрь большого ящика из звукоизолирующих материалов, и выстрел происходит внутри ящика. Так вот - для капсюлей в качестве звуковой камеры можно использовать например валенок или старую меховую шапку - звук будет заглушен почти полностью, снаружи будет слышен хлопок не громче хлопка в ладоши. А даже самый дохленький строительный патрон заглушить до такого уровня - это нужна шумовая камера размером с холодильник. У меня шумовая камера примерно 60х70х120см, капсюли глушит начисто (снаружи как шелчок пальцами), всякие холостые патроны "газовых" калибров, 22NC и 10ТК - до "хлопка в ладоши", а вот 10х31 и МПУ глушит до терпимого уровня, звук снаружи примерно как толстенную книгу или "дипломат" плашмя на пол уронили, только более басовитый (низкие частоты сложнее всего глушить).
quote:Originally posted by goga312:
Отправил в общем я сегодня по почте устройство с трещиной на предприятие, посмотрим что скажет производитель по поводу этого дефекта.

quote:Изначально написано Landgraf:
Смазывать Добрыню (как и УДАР например) особо не стОит - на масло всё будет налипать.Я бы окунул Добрыню в какую-то неагрессивную жидкость, например в бензин или керосин, прополоскал, пощёлкал прямо под жидкостью, и высушил в хорошо проветриваемом месте. Ацетон и другие едкие растворители лучше не использовать, можно повредить пластиковые детали. А бензин и проникает хорошо, и смоет лишнюю смазку.
Но тут надо уточнить у производителя, нет ли в конструкции каких-то деталей и узлов, которые могут оказаться нестойкими к бензину/керосину.
Это для прочистки?
Прогнал устройство мощным пылесосом - кёрхером, с насадкой с тонким носиком. Хруст исчез вроде, ну или почти исчез)
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Статья про пневматику и вечные испарения бензина была в питерском "Ружье", кажись, 2001 года. Собственно, там (в статье) было много толкового и немного несуразностей.
На жевело мой экземпляр тоже вмятины хорошие оставляет, а вот с ЦБО по каким то причинам не справился... Будет время еще поэкспериментирую, хочется добиться бюджетного хлопка, а ЦБО и есть самый не дорогой капсюль, плюс с его заменой, ни каких проблем при наличии инструмента, да и без такового, не нужно ничего подклеивать. С учетом того что на гильзу ни каких больших нагрузок не оказывается будет очень многоразовый вариант.
Ну и уделите внимание посадке - капсюля в гильзе и гильзы в переходнике. Если что-то не до упора посажено, то осечки вполне возможны.
quote:Originally posted by Landgraf:
Они у Вас случаем не с постперестроечных времён валяются?
quote:Изначально написано shm:
Шо есть нефрас, мне неведомо...
quote:Изначально написано shm:
... В ацетон всё же погружать не советую. Недавно один участник писал, как у него пластмассовые накладки револя в нём растворились.
Ощем, созвонился с производителем, сказали, что разобрав, Добрыню можно чистить ацетоном и нефрасом.

...смазка растворится, особенно хорошо в бензине.
quote:Originally posted by Landgraf:
Если туда силиконовой смазки напихали (что было бы логично для пластика), то бензин не смоет.
quote:Изначально написано Северный Воин:
Изопропил испаряется быстрее всего (ИМХО) и пластик пахнуть после него не будет. Спирт все таки. От ацентона останется вонь. От бенза тоже.
...Правда по описанию не очень понятно что произошло.
quote:Изначально написано Le Maxon:
...не помогло...
Фаска есть небольшая 45? на выходе, и 30? но чуть больше на входе. Большую делать не стал, стенки не очень толстые, да и ствол не нарезной ни к чему большая)
Размер позже выложу. Встаёт в штатное место вместо штатного. Держится за счёт зажима половинками корпута пистолета.
Стволик размеры! Материал на ваше усмотрение, фаски тоже. Чем выше чистота обработки внутреннего диаметра тем лучше! Советую развёрткой.
Не указал внешний диаметр той части что в пистолете он 14,7мм.
quote:Изначально написано Le Maxon:
На Добрыне перестал работать спусковой крючок. Отстреляли БАМОв 15 (не усиленных, заводских), и боёк перестал спускаться. Перед этим только я довел спусковой крючок "до стенки" тугой, но не произвел выстрел и спустил назад. После этого спусковой крючок доходит почти до конца, но боёк перестал спускаться. Считаю это недоработкой конструкции. Мне следует прислать Добрыню на завод? Это гарантия?
Уважаемые участники, скажите - у кого-то еще наблюдается такая штука?
Насколько я понял, устройство ув. Le Maxon было направлено на завод для диагностики, неизвестен вердикт?
Повторил специально: довел СК почти до конца, но без выстрела, отпустил, нажимаю до упора - не работает... Сильно понажимал СК в разных режимах - сработка в 1 случае из 20-25 где-то, мой не самый слабый палец офигевает )))
При этом заметил особенность, пока что на 100% не потдвержденную: если на СК давить указательным пальцем правой руки, т.е. как бы усилие по диагонали справа налево, то не работает (именно тут сработка 1 раз из 20-25). А если пальцем левой руки - да побыстрее - т.е. усилие на СК как бы по диагонали слева направо - то работает, правда все равно не всегда (тут сработка примеро 7 из 10).
Кому не жалко, проверьте, пожалуйста...
quote:Originally posted by NAC:
довел СК почти до конца, но без выстрела, отпустил, нажимаю до упора - не работает.
У меня что то похожее было после ослабления возвратки.
Если речь про нажатие на СК с заметно меньшим усилием, чем при штатном выстреле идет у вас.
У меня при этом происходила экстракция бама, но без выстрела.
Попробуйсте СК вжать почти до конца (или до конца) и резко убрать палец чтобы он "отщелкнулся" вперед. Если после этого выстрел пройдет штатно - значит та же проблема.
Надо приноровиться СК отпускать, не сопровождая его пальцем - резко отпуская - тогда у меня вроде нормально работает.
Но это - если это то, что я наблюдал ...

quote:Originally posted by XUL:
Попробуйсте СК вжать почти до конца (или до конца) и резко убрать палец чтобы он "отщелкнулся" вперед. Если после этого выстрел пройдет штатно - значит та же проблема.
quote:Originally posted by NAC:
Кому не жалко, проверьте
Не жалко - проверю - как только до устройства доберусь )
У меня правда устройство перебранное - но должно получиться.
Симптомы какие - нажатие на СК требует меньше усилий чем при нормальном самовзводе ? Чувствуете усилие взведения боевой пружины на СК ?
quote:Originally posted by XUL:
Симптомы какие - нажатие на СК требует меньше усилий чем при нормальном самовзводе ? Чувствуете усилие взведения боевой пружины на СК ?
Похоже, это косяки каких-то определенных экземпляров - проверил на своем и на еще одном, также подаренном - проблему воспроизвести не удалось.
Внимательно осмотрел экземпляры - на "косячном" немного, буквально на 1мм, свободно ходит СК, т.е. совсем без усилий, болтается. На "некосячном" - СК не болтается, при легком нажатии сначала чувствуется небольшая легкая ступенька, а потом уже пошел взвод.
В общем есть предположение - что на косячном экземпляре СК просто не дожимает до конца каретку, чтобы она уже сорвала шеплато и произошел спуск. Лечение напрашивается простое - убрать этот люфт СК, приклеив между ним и кареткой что-нить. Или, может быть, подрезать СК с внутренней стороны скобы, тем самым (в теории) обеспечив дополнительный его ход в этот самый миллиметр. Или новый СК/каретка...
Надеюсь, я все неправильно понимаю и предположение в корне неверное, т.к. в этом случае при выработке пластика СК со временем даже некосячный Добрыня перестанет стрелять.
Эх, руки чешутся разобрать, но умом понимаю, что надо на завод отправить... время бы найти только теперь...
А так - мысли правильные. Если присутствует выработка, мешающая штатной работе устройства - надо, по идее, туда вставку металлическую делать по-хорошему. В принципе - я думаю, если разобрать и устранить проблему, сделав фотоотчет - А+А должны вернуть стоимость в качестве благодарности как минимум...
OFF: Вчера посмотрел сколько GOOGLE платит за найденные в chrome проблемы ($15000 - не самый большой чек) - подумал о смене рабочей деятельности )

quote:Изначально написано basov80:
Мой обзор на пистолет Добрыня. Пистолет получился отличным!
Смысл в этом обзоре?! Подобных обзоров - куча в инете! Ничего нового не рассказал, не показал!
quote:Originally posted by ден1975:
сейчас попробовал в холостую нажать на ск своего добрыни!!!и что же ...с левой руки нромальный срыв бойка...перекладываю в правую руку нажимаю на ск и срыва не происходит!все больше разочарований о данном девайсе
сейчас попробовал в холостую нажать на ск своего добрыни!!!и что же ...с левой руки нромальный срыв бойка...перекладываю в правую руку нажимаю на ск и срыва не происходит!все больше разочарований о данном девайсе
Отправляйте на завод, видимо где-то брак в устройстве, у меня что старый что новый добрыня шелкают нормально.
quote:Изначально написано DiamantMob:
В этом и проблема Добрыни , похожесть на пистолет .
Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям :
1. Непохожесть на оружие
2. Более эффективный состав.
3. Способ применения
4. Компактность
Но если вам нравятся пистолетообразные распылите, Добрыня девайс #1!
Дальность поражения у смесевых ГБ ниже, посмотрите видео с отстрелами, вон на моем видео прекрасно видно, что там где баллон на мишени ничего не оставляет, добрыня успешно формирует пятно залития.
Плюс еще наличие обратки, из добрыни с метра стреляешь и ничего, а из баллона блек 65 на той же дистанции респираторка уже есть. И после выстрела к мишени подойти можно спокойно, а после баллона заметно наличие иританта в воздухе.
quote:Originally posted by DiamantMob:
Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям :
1. Непохожесть на оружие
2. Более эффективный состав.
3. Способ применения
4. Компактность
Но если вам нравятся пистолетообразные распылите, Добрыня девайс #1!
quote:Изначально написано basov80:
Плюсы и минусы Удара и Добрыни.
Доброго времени суток! Поздравьте! Я "Добрыняносец"! Ну и решил написать статью про Удар 2 М и Добрыню. Плюсы Удара:1. Компактность. 2. Хороший патрон.3. Дешивизна в ормаге. Минусы:1. Слишком долго его производят без улучшений и модернизации.2.Перекос БАМов. 3. После носки заряженным в течении полугода бамы не отстреливались, за место 5 ставил 4 бама.4. Подаватель- головная боль УДАРа.5. Непохож ни на что.
Пистолет "Добрыня"1. Похож на пистолет Шарк.2. Качество сборки- на высоте.3. Патроны вчера пробовал- нормально. 4.Изобретено в прошлом году. Производство налажено недавно. 5. Нету подавателя . Минусы:1. Стоимость в ормаге (ормаг хапуга!). 2. Остается ирритант в стволе. Общие плюсы:1. Защищают людей от разных особей. Общие минусы: 1. Малое количество патронов в обойме. 2. Отсутствие новых рецептур ирританта. 3. Дизайн изделий и упаковки. 4. Отсутствие крепления под фонарик или ЛЦУ.
Преимущество добрыни еще в том, что патроны 18*51 позволяют уверенно заливать цель на примерно в 2 раза большей дистанции. Если для удара и добрыни через переходник на 13*50 и удара уверенное залитие наблюдается на 1.5 метров, то для добрыни с 18*51 уверенное сплошное залитие наблюдается на 3 метрах. Недостатка в добрыне я вижу два, первый устранимый, в более слабой смеси, второй проистекающий из конструкции связанный с загрязнением стволика при стрельбе.
Лечение - увеличить длину каретки со стороны СК. Т.к. деталь несет какие-никакие ударные нагрузки, то я решил не использовать клей, а, срезав ступеньку, ввинтить пару винтов с толщиной головки около 1 мм. Получилось так:
На устройстве выглядит следующим образом:
Собрав все обратно, сделал порядка 500 холощений, пробовав воспроизвести проблему - все работает. При этом, разобрав устройство снова, следов выработки не обнаружил, т.е. как минимум еще 500 (уверен, что больше) выстрелов устройство должно выдержать.
Как-то так...
quote:Изначально написано DiamantMob:
Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям
Взал сабжик преимущественно для авто. Надежность промороженного ГБ вызывает опасения.