продукция компании "A+A"

"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая информация на 5 странице

Jpalladin 19-06-2016 19:19

Очень дешевый хлопок может быть, если использовать гильзу 410 го калибра, в чародее она работает, к сожалению сейчас нет ни одного патрона что бы примерить к переходнику Добр. Если она подойдет в переходник Доб. то ЦБО около 1,5 руб. стоит, можно хлопать не стесняясь! Будет самый дешевый хлопок, можно и дымаря добавить немного, грамма полтора, эффект улучшится!
goga312 21-06-2016 10:00

Господа возникла проблема с добрыней. Что по этому поводу могут сказать на А+А и как вы думаете что предпринять в этом случае?

click for enlarge 1920 X 1272 157.9 Kb

Как вы видите, в углу окна заряжания появилась трещина. Когда она возникла точно не понятно, но думаю, что в течении последней недели. Заметил когда перекладывал устройство из одних штанов в другие, до этого никакой трещины там не наблюдал. Устройство последние полторы недели не стреляло, носилось в кармане как обычно, до этого стрелял родными бамами и холостыми с капсюлем кв-209 и сх1000, сделанными из стреляных БАМ от А+А.

Край окна заряжание при нажатии не люфтит, сквозная ли трещина не понятно, при нужде могу сфоткать изнутри окна заряжания. Хотелось бы услышать ваши мнения по этой ситуации.

P.S На улице последнее время жарко, когда доставал устройство заметил вокруг ствола маслянистый блеск, и налипшую на него мелкую пыль, лизнул, жгет но терпимо, понюхал БАМ первый немного пахнет перцем, остальные норм, капсуль целый, крышка целая, подтеков красителя нигде не заметно.

P.P.S Для стрельбы никакие пороха не применял, только капсюли, после всех стрельб никаких визуально заметных повреждений не выявлено. Последнюю неделю не стрелял вообще, носил просто в кармане штанов. Физически двигался активно, ездил в транспорте, вел довольно активный образ жизни. Карман боковой штанов от сплава, и расположенный около колена боковой карман, стал сегодня перекладывать в джинсы увидел трещину.

goga312 21-06-2016 11:31

quote:
Изначально написано Jpalladin:

Больше походит на механическое повреждение, конечно не берусь полностью утверждать что не от перегрева на солнце... Буквально на днях Доб. оставил на весь день под прямыми солнечными лучами(не экспериментировал, просто забыл), на градуснике доходит температура до 36 градусов, было не комфортно взять в руки Доб. Первая мысль проскочила что БАМы потекли или вот-вот сами сработают. Переложил в тень, Потом осмотрел устройство и БАМы, вроде все нормально. Точно ни чем более усиленным не экспериментировали?

Нет, использовал только капсули, никакую усиленную начинку не применял. Пробовал зарядить бам с поршнем, бам разорвало, но на добрыне никаких следов не было.

Может быть я ударился об что-то твердое, и повредил? Но вроде я не замечал сильного удара о карман где лежал добрыня. В том то и проблема, что устройство просто лежало в кармане, я его стал перекладывать в другие штаны и заметил трещину, которой раньше не было

Насколько опасна такая трещина для функционирования устройства, возможно ли её починить и как?

goga312 21-06-2016 18:09

Вроде бы при нажатии, снаружи трещина никак не изменяется, а при давлении изнутри окна заряжания вроде бы немножко увеличивается, причем заметного на глаз люфта пластиковых частей не заметно, увидеть трещину изнутри не получилось, видно только снаружи.

Как на ваш взгляд будет выглядеть идея залить поверхность трещины универсальным клеем момент, подождать пару часов, а потом оплавить поверхность спичкой?

goga312 21-06-2016 18:38

quote:
Изначально написано FireLynx:

Видимо имелся ввиду "супермомент"- это и есть цианакрилат,так что все правильно.

Ладно завтра схожу за суперклеем в магазин, попробую нанести его на добрыню пока что прокеил моментом классик, посмотрю что получиться. Что то огорчает меня такая прочность устройства, вроде ничего не делал не стрелял ничем усиленным просто носил в кармане и такая хрень

goga312 21-06-2016 18:46

Причем кстати я заметил что правая сторона окна заряжания, там где есть ребро жесткости, и головки шурупов, значительно жесче и не играет под рукой в отличии от левой.
goga312 21-06-2016 19:33

Я не видел следов трещины внутри, угол окна заряжания где трещина идет вроде как целый, когда я надавил наружу на стенку окна заряжения трещина стала побольше. Такое ощущение что трещина поверхностная, ту толстую часть пистолета что над ударником она видимо на сквозь не пронизывает. Как будто что-то распирало окно заряжения, и давление на боковую стену окна привело к тому что появилась поверхностная трещина как бы чешуйкой отходя от толстого задника окна. Но это только мне так кажется, причем если давить снаружи, то трещина никак на глаз не меняется края заподлицо не становятся

В общем момент классик как и говорилось выше никак не берет пластик добрыни, я подцепил клевую нашлепку за край и без всякого труда её снял с поверхности пластика. Завтра пойду куплю суперклей, попробую обмазать а потом аккуратенько оплавить. Не понятен все же механизм возникновения этой трещины. Как мне кажется, она все же не сквозная, и идет под небольшим углом, не пронизывая насквозь, по отношении к поверхности толстой задней части где целик находится.

Sobaka1970 21-06-2016 19:44

quote:
Изначально написано Piroman:

Может, проплавить лучше тем же шилом/гвоздём?

При проплавлении образуется валик расплава, его надо будет убрать. Какие там возникнут напряжения?
Не, войсковой ремонт рекомендует засверливать.

goga312 21-06-2016 20:03

quote:
Изначально написано Sobaka1970:

При проплавлении образуется валик расплава, его надо будет убрать. Какие там возникнут напряжения?
Не, войсковой ремонт рекомендует засверливать.

Опасаюсь сверлить, да и нет сверла под это дело, может будет достаточно суперкеля и небольшой термообработки?

Landgraf 21-06-2016 21:25

quote:
Изначально написано goga312:
Опасаюсь сверлить, да и нет сверла под это дело, может будет достаточно суперкеля и небольшой термообработки?

Суперклей - фуфло. Уж лучше горячим паяльником "перемешать" края трещины, и заровнять. Пластик сплавится воедино. Тоже самое делает и дихлорэтан (клей для сборных моделек танков и самолётов) - он растворяет поверхностные слои склеиваемого пластика, они слипаются, а сам дихлорэтан бесследно испаряется.
А суперклей (и любой другой клей тоже) оставляет прослойку из самого себя.
Walther P99 QT 21-06-2016 21:43

По поводу трещины корпуса - разговаривал с руководством фирмы. Предложили позвонить и обсудить условия возврата.
ден1975 21-06-2016 22:58

такой вот вопрос!!!а смазывать надо данный девайс???или достаточно продувать зж.воздухом время от времени
UI-4054 21-06-2016 23:56

Господа, такая проблема, толи Я дурак, толи лыжи не едут. Пытался стрелять шумовыми 13*50 А+А через переходники: из четырёх штук ни одна не сработала. Накол отличный, по середине, некоторые по нескольку раз,пытался стрелять полностью загнанными в переходник и с торчащей из переходника жопкой: эффект нулевой. Устройство пролил баллистолом, снарядил несколько раз переходниками, залитыми силиконкой из спрея. Смазывал всё до отстрела. Менял переходники, подолгу шумовой в устройстве не держал: если смазка из устройства попадала на стенку капсюля, так немного и не заливала его сильно. Родные 18*51 срабатывают как часы. Выбрасываются отлично оба типа бамов. Скажите пжл, что за проблема может быть? Бамы вставлял ровно как мог (да и вставить с перекосом, по-моему, невозможно).
ViGilant 22-06-2016 02:51

quote:
Изначально написано Landgraf:
ОК, да не вопрос. Хотите брызгалку - имейте брызгалку. Разговоры о возможном пути расширения функционала устройства не по душе - ну и фиг с вами.

Ну зачем же так радикально Просто, возможно, стоит разнести практическую и теоретически-мечтательную части по разным топикам. К тому же, рано или поздно появится Пионер под те же БАМы, там все снова обсуждать придется)
Landgraf 22-06-2016 04:38

Зато я начал понимать оружейных "монстров" типа МОЛОТа или Байкала, которые стараются ни пол-буквы не публиковать на форуме ДО того момента, когда изделие оказывается на прилавке

С результатам экспериментов ознакомлю сразу же, шумовая камера у меня простаивает без дела Конструктив уже полностью родился в виде бумажного эскиза, осталось купить метров 5-6 алюминиевого прута ф18мм, и найти токаря.

UI-4054 22-06-2016 08:24

quote:
Бракованные капссюли, скорей всего . Какие там капсюли стоят: с шайбочками или нет? Номер партии известен?

Не совсем понимаю, о каких шайбочках идёт речь... Прилагаю несколько фоток, гляньте что не так, если не затруднит, может, что-то очевидное?
ЗЫ; Как партию отгадать - вообще не в курсе)
click for enlarge 960 X 1280 162.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 205.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 170.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 162.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 168.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 162.6 Kb
UI-4054 22-06-2016 08:31

Вот так, кстати, выглядит несработка. Думаю тулякам ны мыло написать чтоли...
click for enlarge 1280 X 960 151.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 108.9 Kb
Jpalladin 22-06-2016 09:06

Картинку потерял, разница в БАМах: https://www.youtube.com/watch?v=EITrorD6tGY
goga312 22-06-2016 10:17

У вас старый вариант без шайбы. Там вокруг отверстия которая дает доступ к жопке капсюля будет виден край металлической шайбочки удерживающей от выбивания заднюю часть КВ-209.
UI-4054 22-06-2016 17:31

Господа, как думаете, есть толк отсылать пачку этих шумов А+А, или нету?
Как Я понял, из-за отсутствия шайбы, удерживающей капсюль, при ударе бойком, он уезжает вперёд и не пробивается как надо?
Кстати, один интересный вопрос: смотрел серт на Добрыню, и ничего не понял, возник вопрос: является ли сабж оружием по определению? В ЗОО он (пиромеханический распылитель) и ГБ проходят как "гражданское оружие самообороны", тем не менее, читал сертификат на "Премьер" - оружием не считается. Или это потому что Премьер - не пиромеханический?
Так как думаете, господа уважаемые знатоки? И, по идее, возможен ли доступ в места, где "вход с оружием запрещён" с ним или с ГБ и чем всё это является по закону вообще? Оружием, изделием конструктивно схожим с оружием, или чем-то иным?
Landgraf 22-06-2016 17:52

quote:
Изначально написано UI-4054:
... Как Я понял, из-за отсутствия шайбы, удерживающей капсюль, при ударе бойком, он уезжает вперёд и не пробивается как надо?...

Шайба стоит поверх донца капсюля, она ничуть не мешает капсюлю уезжать вперёд. Её задача в другом - чтоб донце капсюля не выдувало в направлении "назад".

quote:
... смотрел серт на Добрыню, и ничего не понял, возник вопрос: является ли сабж оружием по определению?...

Является газовым оружием.
Читайте ЗоО РФ:
"...газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими "веществами", разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения..."

quote:
...читал сертификат на "Премьер" - оружием не считается...

Где там такое написано? Похоже, Вы или читать не умеете, или Вам попался какой-то левый сертификат на Премьер.

quote:
...Так как думаете, господа уважаемые знатоки? И, по идее, возможен ли доступ в места, где "вход с оружием запрещён" с ним или с ГБ и чем всё это является по закону вообще? Оружием, изделием конструктивно схожим с оружием, или чем-то иным?

ГБ, Удар, Премьер, Добрыня - это газовое ОРУЖИЕ. Находящееся в безлицензионном обороте оружие.
shm 22-06-2016 17:56

UI-4054, если эти шумовые старой партии, то есть капсюли без шайбочек, а у Вас такие, то отсылать никакого смысла нет, всё итак понятно. Неоднократно уже встречались явно бракованные капсюли этой марки, что было подтверждено и расследованием А+А. Сейчас их в шумовых не используют, ставят намного более надёжные, как пишут участники, КВ-209.

Сертификат не открывается у меня пока, но не в нём суть. По Закону Добрыня, Премьеры, Чародей - однозначно газовое оружие со всеми вытекающими правовыми последствиями. Такое же, как ГБ. Куда нельзя входить с оружием, туда нельзя входить и с этими устройствами. Другое дело, что на многих объектах охрана и даже сотрудники полиции (часто более лояльные, чем охрана) смотрят сквозь пальцы на эти устройства, не желая доставлять владельцу и себе ненужных хлопот. Меня, например, просто серьёзно спрашивали пару раз, не собираюсь ли я хулиганить, обещаю ли не применять оружие на объекте, объясняли возможные последствия, почему это нельзя делать в общественном месте, скажем. Но если пойдут на принцип, то ничего не поделаешь. Один участник писал, что задарил Чародей, вроде, сотрудникам СБ аэропорта.

goga312 23-06-2016 13:33

quote:
А что тут далеко ходить! Вот он пример, вместо того что бы фирма выпустила те же переходники, занимаются энтузиасты этим вопросом. ГТО сдают с пневматикой (видимо заговор воробьев). Вне охот сезон люди в отделенных от тиров населенных пунктах не имеют возможности практиковаться в стрельбе, жди открытия охоты, плати как за добычу охот.ресурсов и практикуйся на здоровья! А когда то практически в каждой деревне были тиры, выделенные места под стрельбища. Сейчас запрещено даже "оружие" под патрон Флобера ни кто не пытается его выпустить, огнестрельный же!!! Вот из-за этих всех ограничений и получаем не желание фирм с чем то связываться инновационным. Защищаемся резиной и перцем, резиной надо защищаться по назначению, а перец хорош в аджике! Но увы, запреты только растут с каждым годом. Так что будет не удивительно что через какое то время защищаться можно будет только словом, а то и слова лишат! А вот у буржуев все доступно, поэтому удивляться что у них что то есть лучшее нет смысла, у них все разрешено. Радуемся что есть премьеры, Добрыни и возможно еще пионером порадуют.

Например в финляндии запретили вообще все аэрозольные распылители, в том числе и газовые баллоны. Так что и за границей далеко не все так радужно.

oss1234 24-06-2016 18:01

Разочаровался в родной кобуре от Добрыни.Непродумана и менее удобна.Во первых отверстие для ремня очень маленькое,в лучшем случае влезет ремень от блюк шириной не более 2.5 см.О нормальном джинсовом ремне можно забыть.Само отверстие для ремня расположено очень высоко,поэтому пистолет висит на 5 см. ниже.И при малейшем поднятии руки верх кобура начинает оголяться из по шота или свитера.Я предпочитаю с резинкой с низу,а не на выпуск.Шов зачем то сделали на кобуре.Пришлось примерить кобуру от Премьера 4 первых выпусков,где отверстие для ремня расположено ниже.Подошла идеально к Добрыне,лучше чем родная.Лучше использовать кобуру от Премьера 4 и не тратится на родную.
Pualex 24-06-2016 18:20

quote:
Вот так, кстати, выглядит несработка. Думаю тулякам ны мыло написать чтоли...

Всем привет!
Несработка на моем устройстве практически через раз.И это как раз относится к работе Добрыни.Стрелял родными бамами и через переходники бамами от удара.Результат накол капсюля без выстрела.Грешу на люфт бамов при заряде.После перезаряда этих же бамов все срабатывает.Тоже самое говорили и продавцы.Из пяти выстрелов четыре несработки.с учетом того, что это разные устройства.
https://www.youtube.com/watch?v=Lqh7fW8Fy2U
https://www.youtube.com/watch?v=SGl1-cd27xE

UI-4054 24-06-2016 18:40

quote:
Изначально написано Pualex:

Всем привет!
Несработка на моем устройстве практически через раз.И это как раз относится к работе Добрыни.Стрелял родными бамами и через переходники бамами от удара.Результат накол капсюля без выстрела.Грешу на люфт бамов при заряде.После перезаряда этих же бамов все срабатывает.Тоже самое говорили и продавцы.Из пяти выстрелов четыре несработки.с учетом того, что это разные устройства.

Раза по 3-4 заряжал эти шумовухи по новой, - пришёл к выводу,что если сработка - то с первого раза, пжели нет - так уже никогда и не сработает.
Так что, в моём случае, это, видимо, БАМы. 2 сработки из 10, - точно такая же доля осечек как у вас, кстати.
Штатные срабатывают без нареканий.

goga312 24-06-2016 19:03

quote:

Раза по 3-4 заряжал эти шумовухи по новой, - пришёл к выводу,что если сработка - то с первого раза, пжели нет - так уже никогда и не сработает.
Так что, в моём случае, это, видимо, БАМы. 2 сработки из 10, - точно такая же доля осечек как у вас, кстати.
Штатные срабатывают без нареканий.

Я пробовал осечные из добрыни 13*50 заряжать в удар, в нем они срабатывают, но плохо заливают с пылят сильно.

луканин 24-06-2016 19:21

Если не сработает появились после разборки Дбр, то причина известна...
Landgraf 24-06-2016 19:24

quote:
Изначально написано ден1975:
вот и у меня пару раз несрабатывали бамы....!!!что то часто стали писать о несработках бамов!!!что это????косяк бамов или самого добрыни?как то теперь нет уверености...а ставить ли добрыню на бд!!!

А что, есть только два варианта, или косяк БАМов, или косяк устройства? А косяка пользователя быть не может???
Полагаю, осечки могут быть из-за того, что БАМ 13х50 не до упора вставлен в переходник. В переходнике изнутри выполнены выступы, которые обеспечивают тугую посадку БАМа в переходнике. Эти выступы сделаны в виде пологой горки, то есть усилие вставляния БАМа возрастает по мере его углубления в переходник. Вот и надо его вставлять не просто натуго, а именно до упора. Иначе под действием ударника БАМ внутри переходника продвигается вперёд, и ударник не бьёт по капсюлю, а как-бы "продавливает" его, а капсюлю для срабатывания нужно именно резкое, ударное воздействие.
Андрей_Рыданов 24-06-2016 20:41

quote:
повторюсь...осечки дают родные бамы...а не через переходник

Я написал в А+А и отослал не сработанный бам им. Вот их ответ:

Здравствуйте! Причина осечки БАМа - бракованный капсюль. Благодарим
за пересылку и за правильный подход к решению проблемы.
В качестве компенсации, на этой неделе вышлем Вам пачку
БАМов 18х51. БАМы пришли!!!

Piroman 24-06-2016 20:42

quote:
Изначально написано kot8674:

Моя ИМХА - Туляки на это не пойдут, у них маркетологи смотрю не дураки; народ жаждет пистолэтообразных - вот им и дают внешнюю имитацию, т.к. по мнению большинства Удар никчемная игрушка, а Добрыня - о-о-о почти пистолет, Премьер - о-о-о почти ОСА
За исключением малого числа ганзовских энтузиастов пытающихся добиться от Туляков улучшения метаемой рецептуры, основная масса хомячков берет БАМ-о стрелялки лишь из-за внешнего вида.

Да не думаю, что так всё плохо, просто в теме УДАРов давно застой, мягко говоря, а тут реально что-то новое... Но без имитатора - фальшствола "Добрыня" выглядел бы как УДАР-М2, или типа "Кордон"-а, не столь презентабельно, но 4-х ствольный дерринджер нормально, а Пеппер-бокс 13мм вместо револьвера то, что надо, но пока сомнительно, что за подобные скоро возьмутся...
quote:
Originally posted by goga312:

Если стволик будет коротким, то особо ничего ужасного я в нем не вижу, главное что бы ступеньки как в добрыне в нем не было. По сравнению, с отстрелом премьера, у добрыни на короткой дистанции меньше пыли по бокам от точки попадания, и пятно поменьше, а на 3-3.5 метрах пятно залития наоборот более равномерное.

На основную струю фальствол не влияет, периферию по бокам убирает, но за счёт того, что это всё в него стекает!

quote:
Originally posted by ден1975:

повторюсь...осечки дают родные бамы...а не через переходник

Странно, капсюль там заливать не должно, вроде, пробка ведь есть? Как-то инфа не радует, если такие перспективы могут быть, с осечными 18*51, и если накол нормальный, то, казалось бы, и не в устройстве дело должно было быть, и по любому эти осечные БАМы надо отправить производителю на изучение!
quote:
Originally posted by proxojui:

на бамах 13х50 капсуль доприсовывать надо, тогда осечек не буден. Уже об этом говорилось и видеообзор есть на эту тему. Доприсовал и всё срабатывает.))

Да, с "Фортуной" так было, вроде...
quote:
Originally posted by Андрей_Рыданов:

А, теперь ясно, значит, капсюли бракованные, ну что же за ППЦ, это ведь специальные "Жевело-С"?!
UI-4054 24-06-2016 21:01

БАМы шумовые 13*50 без шайбы вставлял до упора, ровно,устройство не разбирал. 80% осечек. Повторные попытки выстрела из дбр ни к чему не привели, родные 18*51 майской партии летают отлично.
UI-4054 24-06-2016 21:07

quote:
Изначально написано Pualex:

Всем привет!

А партия, случаем, не январская?

UI-4054 24-06-2016 21:08

quote:
Изначально написано Андрей_Рыданов:

Я написал в А+А и отослал не сработанный бам им. Вот их ответ:

Партия от 01.2016 была? Она косячная. Мне пришла майская - проблем не замечено.

ЗЫ: Никто не думал, что стволик Добрыне может быть нужен, чтобы отсекать боковые брызги и пыление, возникшее из-за сильно увеличенного (по сравнению с бесствольным семейством УДАРов на 13*51), с целью сделать из "дробовика" с сильным разбросом, пистолет (допустим, чтобы не задеть никого лишнего при стрельбе в людном месте), а также избежать образования облака (при стрельбе в помещении)?

Piroman 24-06-2016 21:27

quote:
Originally posted by UI-4054:

ЗЫ: Никто не думал, что стволик Добрыне может быть нужен, чтобы отсекать боковые брызги и пыление, возникшее из-за сильно увеличенного (по сравнению с бесствольным семейством УДАРов на 13*51), с целью сделать из "дробовика" с сильным разбросом, пистолет (допустим, чтобы не задеть никого лишнего при стрельбе в людном месте), а также избежать образования облака (при стрельбе в помещении)?

Физически он ему не нужен. Если посмотреть замедленное видео, то при выстреле из тех же БАМ 18*55 в стороны ирритант летит только при выходе пробки, потом практически ровная струя. Стволик не перенаправляет ни чего, т.к. попадая на него состав тормозится, и стекает по стенкам, так бы он вылетел, частично попал бы по периферии основного конуса, частично не долетел бы до цели, и просто рассеялся в облачке, ну а риск, что оно кого-то ненужного заденет - слишком незначительный, и им можно пренебречь, тем более, это достаточно грубый аэрозоль, в нём практически нет респирабельных фракций, т.ч. действия с заражением воздуха от БАМов почти нет...
Замедленный выстрел из П-4 на yotube.

shm 24-06-2016 22:20

Причина осечек БАМов найдена уже некоторое время назад. Наблюдается она уже года три, если не дольше. Причина - попадание бракованных капсюлей Жевело-С, как уже было выше написано.

Уважаемый Ландграф, несмотря на внешнюю идентичность, от руководства А+А известно, что во всех их БАМах под ударный капсюль, кроме современных шумовых, применяются именно Жевело-С уменьшенной энергии. Это было также проверено участниками ветки. Так как при перезаряжании БАМа обычным Жевело-Н или КВ-21 корпус, как правило, разрывает.

Полагаю, что меньшая надёжность капсюлей Жевело-С как раз и может быть вызвана меньшим количеством размещаемого в них вещества.

А+А изначально допустили в этом вопросе стратегический просчёт. При разработке БАМов они столкнулись с проблемой, что при использовании капсюля обычной энергетики они сильно пылят. Вместо поиска конструктивного решения проблемы они решили использовать Жевело-С. И в дальнейшем проектировали все БАМы с расчётом на энергетику данного капсюля, в том числе и по прочностным характеристикам. Теперь, после появления БАМов калибра 18 мм проблему избыточной энергетики капсюля можно было бы пытаться решить путём изменения конструкции проще, чем раньше. Но увеличение прочности БАМа путём утолщения некоторых элементов, скажем, приведёт к нарушению унификации деталей БАМов. Полагаю, А+А в этом вопросе загнало себя в определённый тупик. Выходом из которого является изменение конструкции и, возможно, внутренних размеров всех БАМов, в т. ч. и с электровоспламенением. Что требует, конечно, немалых затрат.

Jpalladin 24-06-2016 22:43

click for enlarge 1024 X 521 126.1 Kb
Landgraf 24-06-2016 23:13

quote:
То есть, по вашему, в Жевело-С настолько мало состава, что даже малейшие колебания (в меньшую сторону) его количества при производстве капсюля приводят к осечкам?

Скорее всего, речь о неравномерности распределения уменьшенного заряда внутри капсюля. Из-за этого он может выкрашиваться в момент удара ударника в зоне наибольшей деформации металла донца капсюля.
Piroman 24-06-2016 23:37

quote:

Годная мысль.
Что насчёт падения на пол, например? Внутри капсюля, случаем, состав скрошиться не может? Или всё не так плохо?
ЗЫ: Кто в курсе о скорости вылета жижи из БАМов дбр/премьера? Любопытно.
Кто-нибудь уже испачкал хрон?

В капсюле ударный состав запрессован и прикрыт фольгой, вроде, долже быть.
Скорость струи для 4г 35-40м/с, вроде так, Walther P99 QT писал.
PS Кстати, там настройки видео можно кликнуть, и скорость 0.25 выбрать, ещё медленнее.
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Скорость мерял кто-то из давних участников на скоростной сьемке. БАМ 18*60 (резьбовой), капсюль на нем тот же, что и у 18*51, обьем чуть побольше. ЕМНИП, около 40 мысов получилось.

Понятно, пока писал, уже уточнение...
Landgraf 25-06-2016 12:21

quote:
Что насчёт падения на пол, например? Внутри капсюля, случаем, состав скрошиться не может? Или всё не так плохо?

Капсюльный состав запрессован в "кастрюльку", сам по себе вывалиться не должен, даже от сильного удара. Выкрашивается он при деформации этой "кастрюльки". Представьте что Вы в пробку от пивной бутылки налили жидкую глину, и дали ей там засохнуть. Вот и тут примерно тоже самое.

quote:
В капсюле ударный состав запрессован и прикрыт фольгой, вроде, долже быть.

Фольгу используют обычно только в капсюлях открытого типа, как "центробой" или "бердан". А в капсюлях закрытого типа, как "жевело", КВ-22/209, "боксер" нет нужды прикрывать капсюльную смесь, она там "прикрыта" корпусом капсюля. Иногда заклеивают специальной плёнкой или заливают чем-то типа цапонлака "дульце" самого капсюля, но это скорее от попадания внутрь влаги.
Piroman 25-06-2016 01:51

Кстати, посмотрел, описания не нашёл, но на картинках "Жевело" есть какая-то прослойка между наковаленкой и самим ударным составом, вроде, что и логично, если он не сцементированный как-то, по типу, как в монтажных патронах бокового боя, откуда выкрашивался достаточно прочными кусочками. В принципе, есть где-то капсюли "Жевело-Н", вроде, но разобрать нечем...

Вот нагуглил текст:
quote:
... Капсюли КВ-21, КВ-22, КВ-209, "Фьокки-616"и "Майонки-688" имеют сходство в устройстве и состоят из втулочки с внешней развальцовкой, образующей фланец; во втулочку вставлен капсюль открытого типа (изготовленный из мягкого металла и легко пробиваемый бойками любых отечественных и импортных ружей); в защитное покрытие ударного состава упирается наковальня, прикрываемая мембраной из пергамента (у КВ-209 мембрана покрыта красным лаком). Все закрепляется во втулочке завальцовкой ее краев. ...

Значит там защитное покрытие!
Piroman 25-06-2016 02:08

Нагуглил, и текст выше прикрепил, это защитное покрытие, вроде. Сейчас ещё погуглю.
quote:
... Капсюль 'Жевело' представляет собой небольшую гильзочку со шляпкой, на дно которой поставлен капсюль открытого типа; в защитное покрытие ударного состава упирается наковальня, удерживаемая в гильзочке завальцовкой ее краев. ...

Отсюда.
PS Не знаю только из чего покрытие, если не фольга?
Piroman 25-06-2016 02:36

Подробнее нашёл только про защитное покрытие ЦБО:
quote:
... Для предохранения ударного состава от выпадения и защиты его от внеш-них механических и атмосферных воздействий применяются покрытия из свинцовой фольги с тонким слоем олова, пергамента или слоя лака. ...

тут
quote:

Ну, в обычном Жевело наверное ртуть-то. Я так полагаю, "С" - эволюция "Н". В КВ тоже, вроде, нет такого)

Вот нашёл: ГОСТ. "Жевело-М" с фульминатом ртути состав, на нём же, судя по всему, должен быть и обычный "Жевело", "Жевело-Н" с ТНРС (сенсибилизированного тетразеном) состав - неоржавляющий.
Кстати, вот на ганзе хорошая статься про наши основные КВ.
Landgraf 25-06-2016 04:48

quote:
Кстати, посмотрел, описания не нашёл, но на картинках "Жевело" есть какая-то прослойка между наковаленкой и самим ударным составом, вроде, что и логично, если он не сцементированный как-то, по типу, как в монтажных патронах бокового боя, откуда выкрашивался достаточно прочными кусочками. В принципе, есть где-то капсюли "Жевело-Н", вроде, но разобрать нечем...

Разбирал я Жевело и КВ-21, -22, -209, импортные СХ... Никакого покрытия на капсюльной смеси не припоминаю, как запрессовано в "кастрюльку", так и оставлено... У всех, кроме Жевело, дульце капсюля закрыто, лаком типа цапонлака или какой-то штукой, похожей на папиросную бумагу...
На ЦБО - да, там кусок фольги поверх смеси.
При случае разберу ещё наборчик капсюлей, и сфотографирую Разбираются они довольно просто, надо только аккуратно всё делать
Landgraf 25-06-2016 05:22

quote:
Гы! Странно, но в описаниях и на картинках защитное покрытие есть почему-то. Может, тогда, это химическое покрытие, типа связующего на той же НЦ, например, может быть? А то как спрессованный порошок сделать прочным, в таблетках для этого специальные вспомогательные вещества есть, а тут-то ни связующих, ни цементаторов, если, он же прочно удерживаться ни чем не будет...

Ну вообще капсюльная смесь довольно прочная, толи спрессовывают настолько сильно, толи на каком-то испаряющемся растворителе формуют... Может, и поливают чем-то поверх... Мне удавалось извлекать "таблетку" смеси целиком, если аккуратно деформировать "кастрюльку", она вываливается не повреждённая. Но если грубо сминать "кастрюльку", то смесь растрескивается, и вываливается в виде обломков. Один раз разбирал осечный капсюль (в который забыли установить наковаленку) - там капсюльная смесь раскрошилась от удара ударника.

Ладно, руки дойдут, разберу и погляжу

Piroman 25-06-2016 05:34

Да, любопытно, конечно, вроде ни каких связующих в смеси нет, что прессуют с каким-то растворителем не находил, и пишут про защитное покрытие, про связующие ни чего нет, вроде...
Тут вот про линию производства, есть про запрессовку защитных кружков, и про наковаленки...
--
quote:
Originally posted by Piroman:
... или, типа холостой не более 6мм, типа сигнальных и Флобера, где капсюльный патрон, так сказать, центробойный кольцевого он, ошибся

#2657 поправил, кстати, ошибку.
Landgraf 25-06-2016 17:07

quote:
А порог для безлицензионки - 7,5дж, да?

Если речь про пневматику - то да.
Landgraf 25-06-2016 17:26

quote:
А в случае с разгоном предмета Жевело в распылителе?

Не нормируется. Есть криминалистический порог огнестрельности, если он превышен - то признают огнестрелом. Если не превышен, то сколько бы джоулей дульной энергии не насчитали, огнестрелом не признают.
Landgraf 25-06-2016 18:05

quote:
Это который 0,5 Дж/мм2 чтоли?

Он самый.
shm 25-06-2016 20:02

Не берусь точно назвать изначальные причины брака Жевело-С. Возможно, имеет место и неравномерное распределение состава. Но. Как минимум в одном расследованном случае было установлено, что срабатывание капсюля произошло, но энергии не хватило на продвижение поршня. Логически напрашивается вывод о недостаточном количестве состава. Представим себя на месте производителя капсюлей. Допустим, линия у них не позволяет делать очень точную навеску, погрешность всегда имеется. При этом Жевело-С используется специально для тех случаев, где нельзя использовать более энергичные (основное его предназначение так и осталось пока невыясненным). То есть, при меньшем количестве состава мы имеем нештатное срабатывание, выглядящее как осечка, либо несрабатывание, а при большем количестве - возможный разрыв БАМа, скажем. И если в первом случае в суде замучаешься доказывать причинную связь с полученным ущербом, то во втором случае отсудить компенсацию вполне реально. Как и раздуть скандал. Поэтому вполне возможно, что они настроили линию так, чтобы ни в коем случае не было превышения навески и в этом случае вся возможная погрешность будет только в сторону уменьшения.

Теперь о вероятном соотношении энергии. Подсчёты энергетики Жевело-С выше приведены корректные. Ещё туда можно добавить, наверное, усилие на преодоления трения поршня о корпус. Но оно не должно быть высоким, думаю, отъедает однозначно не больше 3 Дж, а скорее значительно меньше. При этом энергия КВ-21, замерянная моим знакомым оказалась в пределах 12-20 Дж, со средним значением ближе к 17, при некоторой бесполезной утечке части газов. Некоторые пишут, что энергия Жевело-Н выше, чем у КВ-21. Получается, что Жевело-С минимум в два, а скорее в три-четыре раза слабее Жевело-Н. Значит, количество инициирующего вещества там может быть очень небольшое, требующее высокой точности в соблюдении технологии. Что в России, к сожалению, встречается не так уж часто, и на подобных производствах в том числе.

Landgraf 26-06-2016 04:53

СХ-2000 это аналог наших КВ-22/-209, чуть мощнее. Сравнивать хлопочек капсюля со звуком светозвукового патрона ИМХО категорически невозможно, если взять например 10х31, то у него мощность (оценочно, ибо производитель не сознаётся) между МПУ-1 и МПУ-2, а это 1500-2000Дж "грязными", по пороховому заряду
Патроны 10ТК и 10х24 послабее, чем 10х31, примерно раза в три, если не в четыре, то есть и в нём "грязных" джоулей 250 по-любому имеется. Даже самый дохленький 5,6NC имеет ЕМНИП сотню Дж
Но ещё раз подчеркну, что все эти "джоули" тут весьма условные, развиваемая в реальности мощность сильно зависит от конфигурации канала, в котором патрон сработал, и от параметров снаряда, т.е. от того, насколько оптимальны условия сгорания пороха и насколько велики всякого рода потери. Поэтому я и обозвал табличные значения мощности строй.патронов "грязными" джоулями, т.е. это мощность для идеальных условий. Плюс мощность из таблиц - это энергия пороховой навески, а как она реализуется в звук, это совсем другой вопрос. Тот-же стройпатрон, сработавший на воздухе, даст совсем другой скачок давления (создаст звуковое давление), чем он-же, но сработавший внутри строительного пистолета.

Очень хорошо разница в звуке между капсюлем и патроном заметна со стороны, на расстоянии метров 15-20 от стрелка, или при применении шумовой камеры, когда оружие помещается внутрь большого ящика из звукоизолирующих материалов, и выстрел происходит внутри ящика. Так вот - для капсюлей в качестве звуковой камеры можно использовать например валенок или старую меховую шапку - звук будет заглушен почти полностью, снаружи будет слышен хлопок не громче хлопка в ладоши. А даже самый дохленький строительный патрон заглушить до такого уровня - это нужна шумовая камера размером с холодильник. У меня шумовая камера примерно 60х70х120см, капсюли глушит начисто (снаружи как шелчок пальцами), всякие холостые патроны "газовых" калибров, 22NC и 10ТК - до "хлопка в ладоши", а вот 10х31 и МПУ глушит до терпимого уровня, звук снаружи примерно как толстенную книгу или "дипломат" плашмя на пол уронили, только более басовитый (низкие частоты сложнее всего глушить).

Piroman 27-06-2016 13:27

quote:
Originally posted by goga312:

Отправил в общем я сегодня по почте устройство с трещиной на предприятие, посмотрим что скажет производитель по поводу этого дефекта.

Ну, хоть так, хорошо... Вообще гораздо больше беспокоит, что капсюли бракованные могут быть, как уже показало исследования осечных экземпляров...
ден1975 27-06-2016 15:01

click for enlarge 1707 X 1280 316.8 Kb
UI-4054 28-06-2016 18:55

quote:
Изначально написано Landgraf:
Смазывать Добрыню (как и УДАР например) особо не стОит - на масло всё будет налипать.

Я бы окунул Добрыню в какую-то неагрессивную жидкость, например в бензин или керосин, прополоскал, пощёлкал прямо под жидкостью, и высушил в хорошо проветриваемом месте. Ацетон и другие едкие растворители лучше не использовать, можно повредить пластиковые детали. А бензин и проникает хорошо, и смоет лишнюю смазку.
Но тут надо уточнить у производителя, нет ли в конструкции каких-то деталей и узлов, которые могут оказаться нестойкими к бензину/керосину.

Это для прочистки?
Прогнал устройство мощным пылесосом - кёрхером, с насадкой с тонким носиком. Хруст исчез вроде, ну или почти исчез)

Landgraf 28-06-2016 23:24

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Статья про пневматику и вечные испарения бензина была в питерском "Ружье", кажись, 2001 года. Собственно, там (в статье) было много толкового и немного несуразностей.

Дык понятно, там и масло машинное "дизелит" за милую душу. Но масло не испаряется, в отличии от высоко летучих веществ типа бензина или керосина. Бензин из неплотно закрытого пузырька испаряется довольно шустро. Цилиндр в пневме не настолько герметичен, чтоб долго удерживать бензин внутри. А уж в Добрыне нет ни таких замкнутых пространств, ни высоких давлений (которые и заставляют "дизелить" масло в пневматике). Из мокрого от бензина или керосина Добрыни никто и не призывает стрелять, а если его обтереть, а потом ещё дать просохнуть в хорошо проветриваемом месте (будет пованивать бензином или керосином) - то вообще никаких проблем не будет. Резиновых деталей, которые могут бояться бензина, в конструкции Добрыни ЕМНИП нету. Жаль, у меня сейчас паспорта на Добрыню нет под рукой, интересно, что там написали про чистку?
Landgraf 29-06-2016 13:36

quote:
На жевело мой экземпляр тоже вмятины хорошие оставляет, а вот с ЦБО по каким то причинам не справился... Будет время еще поэкспериментирую, хочется добиться бюджетного хлопка, а ЦБО и есть самый не дорогой капсюль, плюс с его заменой, ни каких проблем при наличии инструмента, да и без такового, не нужно ничего подклеивать. С учетом того что на гильзу ни каких больших нагрузок не оказывается будет очень многоразовый вариант.

Дык и я про ЦБО... Может, Вам попались дурные ЦБО? Они у Вас случаем не с постперестроечных времён валяются? Тогда, помнится, некоторые альтернативно одарённые "производители" их штамповали из СТАЛЬНОГО омеднённого листа, их даже советские двудулки пробивали только со второго-третьего удара... Проверьте магнитом, на всякий случай.

Ну и уделите внимание посадке - капсюля в гильзе и гильзы в переходнике. Если что-то не до упора посажено, то осечки вполне возможны.

Jpalladin 29-06-2016 14:15

quote:
Originally posted by Landgraf:

Они у Вас случаем не с постперестроечных времён валяются?

С каких они времен не знаю, я купил короткие гильзы для сайги (тоже для экспериментов), они уже были капсюлированные, появилась идея попробовать их в Добрыне, подогнано все идеально, я на такую подгонку и не рассчитывал, видимо дело в жесткости капсюля, сейчас времени нет поэкспериментировать, как время появится обязательно "поколдую" над этим вопросом, уж больно интересная перспектива. Подкупает замена капсюля без дополнительного шаманства, да и цена в разы дешевле БАМов.
UI-4054 29-06-2016 19:49

Ощем, созвонился с производителем, сказали, что разобрав, Добрыню можно чистить ацетоном и нефрасом.
Я спросил: а что если его там утопить, пощёлкать?
Сказали, мол, точно не знают, как оно себя там поведёт.
Ну так если технологи сказали, что по частям можно - так и полностью можно наверное?
Только вот проклейка скобы очень напрягает - расклеится мне кажется, кто как считает?
shm 29-06-2016 20:52

Шо есть нефрас, мне неведомо. В ацетон всё же погружать не советую. Недавно один участник писал, как у него пластмассовые накладки револя в нём растворились.
Landgraf 29-06-2016 21:03

quote:
Изначально написано shm:
Шо есть нефрас, мне неведомо...

Другое название - бензин "Калоша".
500 x 375

quote:
Изначально написано shm:
... В ацетон всё же погружать не советую. Недавно один участник писал, как у него пластмассовые накладки револя в нём растворились.

Поддержу - ацетон довольно мощный растворитель, с ним поосторожней. Да и надышаться можно до галюников.

Северный Воин 30-06-2016 07:13

quote:

Ощем, созвонился с производителем, сказали, что разобрав, Добрыню можно чистить ацетоном и нефрасом.

Самое лучшее в этом плане-изопропиловый спирт. Очищает идеально, следов не оставляет.
Piroman 30-06-2016 14:22

Бензин как неполярный, а ИПС(изопропанол) как полярный на большинство пластиков не повлияют, следы - больше от чистоты растворителя будет зависеть, но ещё смазка растворится, особенно хорошо в бензине.
UI-4054 30-06-2016 14:30

Так в чем лучше всего искупать устройство без угрозы конструкции, чтобы без разборки, но чтоб вымыло весь шлак (можно вместе со смазкой)? Ацетон - слишком дикий. Нефрас? ИПС?
Ну и чтоб испарилось бесследно и запаха не осталось?
Piroman 30-06-2016 14:51

Ну, бензин (растворитель) разный по качеству бывает, если сильного остаточного запаха нет, и на стекле/зеркальце том же испаряется чисто, то можно бензином. ИПС обычно чистый достаточно, тоже можно, а что предпочтительно - хз. Про ацетон если сказали, что можно, то должны быть уверенны, что материалов, неустойчивых к такому растворителю нет, но хз...
Landgraf 30-06-2016 14:52

quote:
...смазка растворится, особенно хорошо в бензине.

Если туда силиконовой смазки напихали (что было бы логично для пластика), то бензин не смоет.
Piroman 30-06-2016 21:00

quote:
Originally posted by Landgraf:

Если туда силиконовой смазки напихали (что было бы логично для пластика), то бензин не смоет.

Возможно, не уточнял (какая растворимость жидк. ПМС в бензине, хз, а так не в курсе, да и что силиконовая - не факт, пластик м.б. и маслостойким)...
Landgraf 02-07-2016 10:32

quote:
Изначально написано Северный Воин:

Изопропил испаряется быстрее всего (ИМХО) и пластик пахнуть после него не будет. Спирт все таки. От ацентона останется вонь. От бенза тоже.

После бензина-нефраса никакого запаха не остаётся вообще.
Le Maxon 02-07-2016 22:59

На Добрыне перестал работать спусковой крючок. Отстреляли БАМОв 15 (не усиленных, заводских), и боёк перестал спускаться. Перед этим только я довел спусковой крючок "до стенки" тугой, но не произвел выстрел и спустил назад. После этого спусковой крючок доходит почти до конца, но боёк перестал спускаться. Считаю это недоработкой конструкции. Мне следует прислать Добрыню на завод? Это гарантия?
Landgraf 03-07-2016 15:38

quote:
...Правда по описанию не очень понятно что произошло.

Предположу, что "зависло" шептало. Можно попробовать взять Добрыню за рукоять как молоток, и задней частью "затвора" (если по-пистолетному называть) хлопнуть об ладонь, шептало скорее всего вернётся на своё законное место.
Le Maxon 03-07-2016 21:09

Пробовал хлопнуть об ладонь Добрыней, все равно не помогло. Механизм так и не работает. Инородные предметы попасть внутрь тоже не должны были, все функционировало нормально. Я вот думаю, может быть, самому его разобрать и посмотреть, что случилось
Landgraf 03-07-2016 21:28

quote:
Изначально написано Le Maxon:
...не помогло...

А внутри ничего не гремит при встряхивании?
Le Maxon 03-07-2016 21:35

Нет, внутри ничего не гремит
shm 03-07-2016 22:41

Le Maxon, не разбирайте пока его, пожалуйста, дождитесь ответа производителя. Во-первых, им может быть интересен характер отказа для его учёта в производстве изделий. Во-вторых, у Вас могут возникнуть некоторые трудности при его сборке обратно, о чём писали комрады в этой теме.
Walther P99 QT 04-07-2016 20:20

На фирме предложили позвонить, обсудить ремонт/обмен по гарантии.
zlatoy52 05-07-2016 11:51

Стал облатателем Добрыни. О недостатках в виде тугого спуска и остатках состава БАМа в стволе знал. Изготовил новый стволик копия заводского но с выносом из СК на 2мм. Ствол латунь покрыт хромом. Стреляет точнее и стабильнее так как заводской был кривоват и с разными размерами по всей длинне. После отстрела 5 бамов в стволе остался состав, 2 салфетками прочистил насухо. Позже сделаю пробку с проточкой и вставлю резиновое колечко. После стрельбы если нет время чистить просто заткну и все будет герметично. Почистить можно потом. Под спусковой крючок на сутки засунул пробку от вина, пружина чуть подсела и теперь спуск стал более комфортным. После доводки пистолета доволен им и не жалею что купил.

Фаска есть небольшая 45? на выходе, и 30? но чуть больше на входе. Большую делать не стал, стенки не очень толстые, да и ствол не нарезной ни к чему большая)

Размер позже выложу. Встаёт в штатное место вместо штатного. Держится за счёт зажима половинками корпута пистолета.

Стволик размеры! Материал на ваше усмотрение, фаски тоже. Чем выше чистота обработки внутреннего диаметра тем лучше! Советую развёрткой.

Не указал внешний диаметр той части что в пистолете он 14,7мм.

Mizanthrop 16-07-2016 22:07

Вот, нашёл похожую тему.
click for enlarge 453 X 604 36.2 Kb click for enlarge 453 X 604 27.6 Kb
click for enlarge 453 X 604 31.2 Kb
Но размеры другие, но это и понятно.
click for enlarge 1600 X 1200 175.0 Kb
Ni 26-07-2016 21:38

Временный вариант, чтобы не пачкать внутренности.
click for enlarge 1600 X 1200 595.5 Kb click for enlarge 1280 X 960 191.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 202.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.1 Kb click for enlarge 1600 X 1200 442.5 Kb click for enlarge 1600 X 1200 442.5 Kb
+ сантех. резинка.
click for enlarge 1280 X 960 180.5 Kb click for enlarge 1600 X 1200 548.9 Kb
NAC 27-07-2016 12:46

quote:
Изначально написано Le Maxon:
На Добрыне перестал работать спусковой крючок. Отстреляли БАМОв 15 (не усиленных, заводских), и боёк перестал спускаться. Перед этим только я довел спусковой крючок "до стенки" тугой, но не произвел выстрел и спустил назад. После этого спусковой крючок доходит почти до конца, но боёк перестал спускаться. Считаю это недоработкой конструкции. Мне следует прислать Добрыню на завод? Это гарантия?

Уважаемые участники, скажите - у кого-то еще наблюдается такая штука?
Насколько я понял, устройство ув. Le Maxon было направлено на завод для диагностики, неизвестен вердикт?

Повторил специально: довел СК почти до конца, но без выстрела, отпустил, нажимаю до упора - не работает... Сильно понажимал СК в разных режимах - сработка в 1 случае из 20-25 где-то, мой не самый слабый палец офигевает )))

При этом заметил особенность, пока что на 100% не потдвержденную: если на СК давить указательным пальцем правой руки, т.е. как бы усилие по диагонали справа налево, то не работает (именно тут сработка 1 раз из 20-25). А если пальцем левой руки - да побыстрее - т.е. усилие на СК как бы по диагонали слева направо - то работает, правда все равно не всегда (тут сработка примеро 7 из 10).

Кому не жалко, проверьте, пожалуйста...

Jpalladin 27-07-2016 09:57

Бала похожая ситуация, правда я потом удалил посты, т.к. из устройства чем только не пальнули в тот день, и была такая же ситуация, но потом по нажима в на "лоток подавателя" и постучав об колено,))) все вновь заработало! Повторюсь, с устройства было произведено достаточно много холостых выстрелов. А вот описанная ситуация один в один была, т.к. использовали устройство сразу несколько человек могли и нажать как то неправильно, а отлетевшая часть капсюля была совершенно не причем. В общем дело ясное что дело темное))) Был уверен что дело в инородном предмете в устройстве, сейчас терзают смутные сомнения.
XUL 27-07-2016 12:12

quote:
Originally posted by NAC:

довел СК почти до конца, но без выстрела, отпустил, нажимаю до упора - не работает.

У меня что то похожее было после ослабления возвратки.
Если речь про нажатие на СК с заметно меньшим усилием, чем при штатном выстреле идет у вас.
У меня при этом происходила экстракция бама, но без выстрела.
Попробуйсте СК вжать почти до конца (или до конца) и резко убрать палец чтобы он "отщелкнулся" вперед. Если после этого выстрел пройдет штатно - значит та же проблема.
Надо приноровиться СК отпускать, не сопровождая его пальцем - резко отпуская - тогда у меня вроде нормально работает.

Но это - если это то, что я наблюдал ...

NAC 27-07-2016 20:17

Jpalladin, в моем эксперименте устройство абсолютно новое - не произведено ни одного выстрела ничем, в т.ч. в холостую
Я брал несколько штук, хотел подарить одному человеку - он как раз сегодня приехал - и вчера решил проверить. На своем боюсь что-то трогать, а то вдруг тоже заклинит )))

quote:
Originally posted by XUL:

Попробуйсте СК вжать почти до конца (или до конца) и резко убрать палец чтобы он "отщелкнулся" вперед. Если после этого выстрел пройдет штатно - значит та же проблема.

Попробовал, фокус не проходит...
XUL 28-07-2016 15:03

quote:
Originally posted by NAC:

Кому не жалко, проверьте

Не жалко - проверю - как только до устройства доберусь )
У меня правда устройство перебранное - но должно получиться.
Симптомы какие - нажатие на СК требует меньше усилий чем при нормальном самовзводе ? Чувствуете усилие взведения боевой пружины на СК ?

NAC 29-07-2016 02:30

quote:
Originally posted by XUL:

Симптомы какие - нажатие на СК требует меньше усилий чем при нормальном самовзводе ? Чувствуете усилие взведения боевой пружины на СК ?

Усилие такое же, т.е. пружина взводится. Спуска только нет...

Похоже, это косяки каких-то определенных экземпляров - проверил на своем и на еще одном, также подаренном - проблему воспроизвести не удалось.

Внимательно осмотрел экземпляры - на "косячном" немного, буквально на 1мм, свободно ходит СК, т.е. совсем без усилий, болтается. На "некосячном" - СК не болтается, при легком нажатии сначала чувствуется небольшая легкая ступенька, а потом уже пошел взвод.

В общем есть предположение - что на косячном экземпляре СК просто не дожимает до конца каретку, чтобы она уже сорвала шеплато и произошел спуск. Лечение напрашивается простое - убрать этот люфт СК, приклеив между ним и кареткой что-нить. Или, может быть, подрезать СК с внутренней стороны скобы, тем самым (в теории) обеспечив дополнительный его ход в этот самый миллиметр. Или новый СК/каретка...
Надеюсь, я все неправильно понимаю и предположение в корне неверное, т.к. в этом случае при выработке пластика СК со временем даже некосячный Добрыня перестанет стрелять.

Эх, руки чешутся разобрать, но умом понимаю, что надо на завод отправить... время бы найти только теперь...

XUL 29-07-2016 11:59

Нда - попробовал на своем воспроизвести проблему - не получилось.
Правда в использовании он был мало, надо сказать.
СК люфта не имеет у меня. Срыв с шептала - в самом конце хода.
Кстати - будет время - разберу - попытаюсь сделать спуск пораньше - думаю комфортнее будет.

А так - мысли правильные. Если присутствует выработка, мешающая штатной работе устройства - надо, по идее, туда вставку металлическую делать по-хорошему. В принципе - я думаю, если разобрать и устранить проблему, сделав фотоотчет - А+А должны вернуть стоимость в качестве благодарности как минимум...

OFF: Вчера посмотрел сколько GOOGLE платит за найденные в chrome проблемы ($15000 - не самый большой чек) - подумал о смене рабочей деятельности )

NAC 30-07-2016 01:39

Прикол в том, что косяк на абсолютно новом устройстве. Т.е. выработки там нет, просто СК болтается изначально. Может дело и не в СК вообще, но если в нем - то теоретически такая ситуация со временем будет преследовать каждый экземпляр.
Правда, надо понимать, что это время может наступить как после нескольких, так и после 1-2-3-5-10 тыс выстрелов, в зависимости от качества литья конкретного СК; что в случае с Добрыней для большинства экземпляров не наступит никогда
basov80 31-07-2016 12:33

Мой обзор на пистолет Добрыня. Пистолет получился отличным!

Jpalladin 31-07-2016 11:18

Пробовал проделать с устройством все вышеописанное, ни чего не клинет! Русское оружие должно за-ся! что бы оно работало! Так что тут не нужно извращаться стреляйте и оно будет работать! Если смогу когда-нибудь запороть это устройство обязательно опишу! Пока не удалось!
Mizanthrop 31-07-2016 12:00

quote:
Изначально написано basov80:
Мой обзор на пистолет Добрыня. Пистолет получился отличным!

Смысл в этом обзоре?! Подобных обзоров - куча в инете! Ничего нового не рассказал, не показал!

ден1975 31-07-2016 12:15

сейчас попробовал в холостую нажать на ск своего добрыни!!!и что же ...с левой руки нромальный срыв бойка...перекладываю в правую руку нажимаю на ск и срыва не происходит!все больше разочарований о данном девайсе
Jpalladin 31-07-2016 12:18

quote:
Originally posted by ден1975:

сейчас попробовал в холостую нажать на ск своего добрыни!!!и что же ...с левой руки нромальный срыв бойка...перекладываю в правую руку нажимаю на ск и срыва не происходит!все больше разочарований о данном девайсе

Вот только что проделывал все фокусы с устройством, с правой с левой, без разницы, все работает, я уже и не знаю как поломать данное устройство! Работает и все тут.
goga312 31-07-2016 12:54

quote:

Отправляйте на завод, видимо где-то брак в устройстве, у меня что старый что новый добрыня шелкают нормально.

basov80 31-07-2016 15:15

Я сколько нажимал Всё норма.
goga312 31-07-2016 16:31

quote:
Изначально написано DiamantMob:
В этом и проблема Добрыни , похожесть на пистолет .
Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям :
1. Непохожесть на оружие
2. Более эффективный состав.
3. Способ применения
4. Компактность
Но если вам нравятся пистолетообразные распылите, Добрыня девайс #1!

Дальность поражения у смесевых ГБ ниже, посмотрите видео с отстрелами, вон на моем видео прекрасно видно, что там где баллон на мишени ничего не оставляет, добрыня успешно формирует пятно залития.

Плюс еще наличие обратки, из добрыни с метра стреляешь и ничего, а из баллона блек 65 на той же дистанции респираторка уже есть. И после выстрела к мишени подойти можно спокойно, а после баллона заметно наличие иританта в воздухе.

Jpalladin 31-07-2016 17:02

quote:
Originally posted by DiamantMob:

Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям :
1. Непохожесть на оружие
2. Более эффективный состав.
3. Способ применения
4. Компактность
Но если вам нравятся пистолетообразные распылите, Добрыня девайс #1!

1. Знающие люди и так поймут что Вы не пистолет держите.
2. Состав в БАМах от А+А ни кто не опроверг, на себе.
3. ГБ. распыление, доставка груза до назначения, медленнее.
4. Компактность баллона? Хм... а чем он компактнее?
basov80 31-07-2016 22:23

Плюсы и минусы Удара и Добрыни.
Доброго времени суток! Поздравьте! Я "Добрыняносец"! Ну и решил написать статью про Удар 2 М и Добрыню. Плюсы Удара:1. Компактность. 2. Хороший патрон.3. Дешивизна в ормаге. Минусы:1. Слишком долго его производят без улучшений и модернизации.2.Перекос БАМов. 3. После носки заряженным в течении полугода бамы не отстреливались, за место 5 ставил 4 бама.4. Подаватель- головная боль УДАРа.5. Непохож ни на что.
Пистолет "Добрыня"1. Похож на пистолет Шарк.2. Качество сборки- на высоте.3. Патроны вчера пробовал- нормально. 4.Изобретено в прошлом году. Производство налажено недавно. 5. Нету подавателя . Минусы:1. Стоимость в ормаге (ормаг хапуга!). 2. Остается ирритант в стволе. Общие плюсы:1. Защищают людей от разных особей. Общие минусы: 1. Малое количество патронов в обойме. 2. Отсутствие новых рецептур ирританта. 3. Дизайн изделий и упаковки. 4. Отсутствие крепления под фонарик или ЛЦУ.
goga312 31-07-2016 23:39

quote:
Изначально написано basov80:
Плюсы и минусы Удара и Добрыни.
Доброго времени суток! Поздравьте! Я "Добрыняносец"! Ну и решил написать статью про Удар 2 М и Добрыню. Плюсы Удара:1. Компактность. 2. Хороший патрон.3. Дешивизна в ормаге. Минусы:1. Слишком долго его производят без улучшений и модернизации.2.Перекос БАМов. 3. После носки заряженным в течении полугода бамы не отстреливались, за место 5 ставил 4 бама.4. Подаватель- головная боль УДАРа.5. Непохож ни на что.
Пистолет "Добрыня"1. Похож на пистолет Шарк.2. Качество сборки- на высоте.3. Патроны вчера пробовал- нормально. 4.Изобретено в прошлом году. Производство налажено недавно. 5. Нету подавателя . Минусы:1. Стоимость в ормаге (ормаг хапуга!). 2. Остается ирритант в стволе. Общие плюсы:1. Защищают людей от разных особей. Общие минусы: 1. Малое количество патронов в обойме. 2. Отсутствие новых рецептур ирританта. 3. Дизайн изделий и упаковки. 4. Отсутствие крепления под фонарик или ЛЦУ.

Преимущество добрыни еще в том, что патроны 18*51 позволяют уверенно заливать цель на примерно в 2 раза большей дистанции. Если для удара и добрыни через переходник на 13*50 и удара уверенное залитие наблюдается на 1.5 метров, то для добрыни с 18*51 уверенное сплошное залитие наблюдается на 3 метрах. Недостатка в добрыне я вижу два, первый устранимый, в более слабой смеси, второй проистекающий из конструкции связанный с загрязнением стволика при стрельбе.

dano_241 01-08-2016 22:26

Купил, пострелял. Честно говоря, не лезит в руке, не так удобен как премьер. С радостью, наверное, продам. К самому устройству претензий нет.
NAC 02-08-2016 01:34

В общем, я оказался почти прав, только проблема оказалась не в СК, а в каретке.
Разобрав устойство, можно увидеть, что эта каретка имеет некую ступеньку, причем только с одной стороны (что объясняет, что при нажатии СК другой рукой выстрел происходит гораздо чаще).
На рисунках постарался отобразить эту ступеньку и немного прокомментировать:
click for enlarge 800 X 600 131.2 Kb click for enlarge 800 X 600 417.3 Kb

Лечение - увеличить длину каретки со стороны СК. Т.к. деталь несет какие-никакие ударные нагрузки, то я решил не использовать клей, а, срезав ступеньку, ввинтить пару винтов с толщиной головки около 1 мм. Получилось так:
click for enlarge 800 X 600 51.9 Kb

На устройстве выглядит следующим образом:
click for enlarge 800 X 600 112.2 Kb

Собрав все обратно, сделал порядка 500 холощений, пробовав воспроизвести проблему - все работает. При этом, разобрав устройство снова, следов выработки не обнаружил, т.е. как минимум еще 500 (уверен, что больше) выстрелов устройство должно выдержать.

Как-то так...

Грибовод 02-08-2016 02:12

NAC, отличная работа! Теперь осталось узнать как по документации на изделие должна быть эта ступенька: на всю длину каретки (длину которую NAC перекрыл головками винтов) или как здесь на фото до лечения.
konstapelli 09-08-2016 11:02

quote:
Изначально написано DiamantMob:
Касательно надежности и эффективности любо смесевый ГБ превосходит Добрыню по всем показателям

Взал сабжик преимущественно для авто. Надежность промороженного ГБ вызывает опасения.

продукция компании "A+A"

"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая информация на 5 странице