|
24-1-2016 17:30
brun_hill
sman67 и Warta7, просьба: посмотрите, что у вас с окраской капсюля - заливает ли его (хотя, в случае с БАМами sman'а, скоре всего, капсюль, как и положено, жёлтый и сухой).
|
|
24-1-2016 18:02
Warta7
Капсюль сухой. Меня просто убила разница на видео и факт. http://youtu.be/NbSV8xXXAf8 На видео по тесту четко видно хороший напор струи у каждого бама, как ГБ. |
|
24-1-2016 18:31
shm
Если хорошо заснять, то распыление многих БАМов, возможно, большинства из тех, что в продаже, будет выглядеть также. Если даже невооружённым глазом посмотреть сбоку на стрелка, то картинка будет другая, чем с точки зрения стрелка. Если на 3 метра идёт нормальное залитие без особого занижения, то значит, БАМы не плохие. Это существующая данность. Чтобы дистанция увеличилась, им нужно совершить качественный технологический скачок.
|
|
24-1-2016 18:44
Warta7
Остаётся ждать модернизации от завода.
|
|
24-1-2016 23:40
sman67
Из 16 БАМов на двух было присутствие состава на капсюле. ватной палочкой убрал.
|
|
25-1-2016 09:38
Митяй 79
Ссылка не работает. А как в ютюбе название видео? |
|
25-1-2016 17:16
космонавт2011
Привет всем участникам. На днях приобрёл Премьер 4, БАМы к нему партии 11.2015. При разборке БАМов утечек не обнаружил, у пробки капсюля сухо. Объём жидкости под самый поршень. У торцевой пробки всё сухо. Для надёжности и для защиты от протечек промазал бесцветным лаком для ногтей торцевую пробку, вокруг пробки капсюля и резьбу. Накануне был вынужден применить Премьер против агрессивной собаки (до "пролачивания" БАМов). Дистанция была примерно 5 метров. (действие происходило на улице, температура -13, почти без ветра). Произвёл один выстрел- собака фыркнула, развернулась и скрылась из поля зрения (полагаю, что она просто обиделась). Так что пока доволен и Премьером, и БАМами, вот только не доволен ценой на БАМы.
|
|
25-1-2016 19:05
RazSV
Космонавт2011, а по чем БАМы покупали?
|
|
25-1-2016 19:49
вал1970
У нас тут БАМы по 600 рублёв за пачку торгуют, действительно дешевле заказать, даже с учётом пересыла!
|
|
25-1-2016 20:13
космонавт2011
По 450р., в интернет-магазине elektro.shoker77, там-же покупал и Премьер 4. В Интернете наткнулся на магазинчик с шокерами, баллончиками и БАМами, у них БАМ 18х55 пачка стоит 390р. Это ТЦ Вектор, рядом с м. Щёлковская (я там ещё не был, на днях может заскочу и посмотрю).
|
|
25-1-2016 20:41
RazSV
У нас БАМы по 270 рублей за пачку.
|
|
25-1-2016 20:50
Walther P99 QT
По поводу лака в капсюлях. Ударный состав дополнительно герметизируется лаком произвольного цвета, он может быть красным, оранжевым, желтым, зеленым,.. По краям слой лака будет всегда толще, чем в центре (из-за сил поверхностного натяжения), соответственно, цвет более насыщенный.
|
|
25-1-2016 20:52
космонавт2011
А можно узнать где? |
|
25-1-2016 21:15
RazSV
Космонавт2011, отписал вам в Р.М.
|
|
25-1-2016 21:53
shm
Флэш, может меня поправят, но, вроде как, однозначно отличные БАМы должны быть июльские. А нареканий здесь вроде как больше пока на октябрьские.
Судя по эксперименту одного комрада масса БАМа может о многом сказать. Думаю, стабильная и приличная масса в партии будет говорить в пользу этих БАМов. Маленькие весы сейчас у многих есть. Взвешать пачку-другую - минутное дело. |
|
27-1-2016 10:04
Vladislavsf
Здравствуйте, у меня БАМы по 250 руб./пачка |
|
27-1-2016 13:07
космонавт2011
Ответил Вам в РМ (я уже заказал в Москве) |
|
27-1-2016 15:41
Uncle Dislav
А я вот всё на место спокойных (совсем, желательно, без свидетелей) "пострелушек" никак не выберусь
. У меня-то для отстрела уже партия в 16 БАМ-ов определилась. Сегодня ещё пришли в посылке БАМ-ы 12.2015 г. партии - ну эти просто беда (после вскрытия, разумеется) : на капсульных камерах не просто протечки, там сплошные залития ! Под капсульными заглушками состав сам сплошь тёмно-бордовый... Однако, у меня есть толика оптимизма по поводу БАМ-ов! У полежавших открытыми (со снятыми капсульными пробками, в тени (!) ) 4 дня капсулей (Бам-ы партия 11.2015 г.), цвет состава всё больше стал изменяться с бордового (или тёмно-малинового у некоторых) на бледно-жёлтый. Стало быть, капсульный состав высыхает! Только мне не понятно, а где на капсулях лак ? Сам состав имеет матовую поверхность, поковырял я аккуратно один - так внутри состав имеет структуру прессованного порошка.. . Сами БАМ-ы с отмытой задней поверхностью поршня вроде не текут. Держу их специально поршнями вниз .Да и вообще, чем больше я смотрю на внутренности БАМ-ов, тем больше мне видится, что наличие (подчас обильное) перцового содержимого в самой капсульной камере (на стенке поршня, на заглушке капсуля, в самом капсуле) объясняется не протечкой оного из-за поршня, а технологическими издержками при работе конвейера по розливу ирританта и окончательной сборке БАМ-а. Само оборудование конвейера заливается/загрязняется ирритантом, либо давление при наполнении и/или при закупорке БАМ-а велико.. . |
|
27-1-2016 23:38
brun_hill
Это радует. Ещё один плюс к народным методам "реанимации" БАМов.
Версия весьма правдоподобная, и, сдаётся, в скором времени подтвердится. |
|
28-1-2016 00:07
Uncle Dislav
Чего-то мне на ночь глядя
мысль в голову "забралась", а что если мне открытые капсюли (без пробок) отнести на работу да там, на производстве, поместить их в вакуумную камеру и, понизив давление хотя бы до -0,1 кПа, подержать сутки-двое. А то капсюльный состав как-то медленно сохнет : за 4 дня подсыхания (предыдущий мой пост) желтизна от центра к краям поверхности капсюля распространилась на чуть больше половины радиуса. |
|
28-1-2016 10:28
shm
Uncle Dislav, смотрите, поосторожнее, не перестарайтесь. Некоторые ВВ при пересушивании ведут себя непредсказуемо. Неоднократно проверено пострадавшими добровольцами на китайских петардах. Попробовать можно, конечно. Но для начала на 1-2 БАМах. Стрелять в очках и вообще держа руку вбок на отлёте. Ну и если придётся пожертвовать Премьером для науки, не удивляйтесь. Хотя заряд небольшой, маловероятно, что разнесёт.
|
|
28-1-2016 14:50
космонавт2011
Вчера мне доставили 3 упаковки БАМов партия 10.2015г., донце прикручено намертво (такое ощущение что резьбу на герметик или клей поставили) ничего не сопливится, не пахнет. Отстреливать не пробовал.
|
|
28-1-2016 16:37
sman67
Нужно резче страгивать, некоторые БАМы трудно стронуть. Следите, чтобы наружное контактное кольцо не сдвинулось по вращению.Оно скорее для Осы предназначено, у Премьера контактирующие поверхности - центр и внутреннее контактное кольцо. Нужно уверенно пассатижами держать.
|
|
28-1-2016 16:46
космонавт2011
Держал уверенно- при попытке стронуть начинало деформироваться контактное кольцо. С ноябрьской партией было гораздо проще. В общем, решил не насиловать БАМы- не текут и хорошо.
|
|
28-1-2016 16:54
sman67
Могу посоветовать немного промять пассатижами резьбовую часть по окружности.Пластик не хрупкий, вряд ли сломаете.Страгиванию поможет. А контактное наружное кольцо вообще можно удалить, при сильной деформации. Даже при легком страгивании оно слегка деформируется.
|
|
28-1-2016 17:06
космонавт2011
Не, не буду эту партию трогать- не принципиально. (за советы всё равно спасибо)
|
|
28-1-2016 17:55
Uncle Dislav
Сегодня, уже на работе, мысль моя ночная о вакуумировании капсюлей БАМ-ов воплотилась в помещение в гермокамеру 4-х штук, но давление я понизил только до -0,3 кПа (-0,1 кПа, как мне показалось, наверное лишка будет). Завтра, в пятницу вечером, посмотрю во что сей процесс выльется.
А по поводу прихваченных насмерть капсюльных камер у БАМ-ов - у меня такое случалось только на самых по самые "эти самые" залитых камерах. Открутить их едва-едва удавалось, внешнее контактное кольцо подчас на 1/8 оборота смещалось. Причём резьбовая часть вся-вся чистенькая, но как до конца отвернёшь капсюльную камеру, так из неё аж каплями течёт . Но, повторюсь, у меня партии БАМ-ов 11.2015 г. и 12.2015 г. |
|
29-1-2016 13:18
космонавт2011
Всё-же взял и разобрал БАМы партии 10.2015г., несмотря на отсутствие внешних протечек внутри было сыро, снял пробки капсюля- под ней сухо, цвет внутренней части капсюля жёлтый. Как кто-то заметил, что утечки происходят при установке поршня- так оно и есть, при установке поршня часть жидкости просачивается между поршнем и стенками камеры. Кстати, из трёх пачек одной партии сырость внутри была только в трёх БАМах одной пачки. Кто-то рекомендовал "пролачить" и заглушку дульца- лучше не делать, т.к. если каплю лака приличную посадить, то будет только звук срабатывания капсюля, а заглушка всё задержит. Так что если явной протечки нет, то и нефига "пролачивать".
|
|
29-1-2016 15:58
луканин
Нормально срабатывают и залаченные и залитые парафином Бамы.. . По крайней мере они не воняют , в отличии от заводских
|
|
29-1-2016 16:16
sman67
Я так вообще никакого запаха не чувствовал. При разборе БАМов, имею ввиду. Даже сомнения закрались по уровню агрессивности состава. Я пробовал добавлять жидкость с CR, то-ли от ЧВ, то-ли от Слезинки 13х50 от УДАРа. Там зеленая жижа намного агрессивнее, после нескольких моек рук неосторожное прикосновение к лицу вызывало не очень приятные ощущения.
Добавленные БАМы, кстати, отстреляю скоро и тоже видео сделаю. Передних заглушек протекших ни разу не попалось, а при проклеивании суперклеем, я уже писал про это, возникает повышенное давление, и большая часть жидкости в распыл уходит, что отрицательно влияет на дистанцию, на три метра мало долетает. Это было на проклеенных суперклеем передней заглушке, поршне и заглушке капсюля. Думаю, что важнее всего определиться с объемом-весом БАМа, ну и для успокоения воском обезопасить заглушку капсюля. И этого достаточно будет. Ну и периодически обновлять боезапас, отстреливая старые. Со временем и статистика накопится, и мнение владельцев может измениться. |
|
30-1-2016 21:01
Uncle Dislav
Не в пятницу, а сегодня, в субботу утром, я на работе вынул капсюли из вакуумной камеры. Да, подсыхание и возврат от бордового к жёлтому цвету прошли и интенсивнее, и значительно равномернее (по площади капсюльного состава). Но.. . В принципе, у полежавших уже 7 дней открытыми на лоджии капсюлей изменение цвета состава достигло практически той же степени. Мой вывод : очень-очень даже можно обходиться в деле просушки капсюльных составов без особых технических ухищрений ! Надо просто давать капсюлям подольше (хотя бы дней 5) полежать на воздухе.
|
|
30-1-2016 21:46
луканин
Я правильно понял, что разобрав Бам и положив его на неделю на открытый воздух , можно добиться загустения ирритатанта до такой степени , что он ( ирритант ) перестает быть текучим и становиться похож на густое перцовое варенье ? :-)
Т.е. уже не представляет вероятной угрозы для капсюля ... |
|
31-1-2016 00:38
Uncle Dislav
Э-э-э, вопрос, как я понимаю, был о смысле моих "издевательств" над капсюлями БАМ-ов.
В своём посте #311 я выкладывал фото капсюльных камер БАМ-ов со снятыми капсюльными заглушками-пробками. Всё что можно было протёрто ватными палочками со спиртом (без фанатизма, разумеется, не методом "пробулькивания"). Вот после этого, именно открытые капсюльные камеры и "проветривались".А на всякий случай выложу фото : слева "подсушенный" капсюль, справа со снятой пробкой и протёртый только снаружи. Игрался со "вспышкой" и так и сяк, уж и не знаю, насколько хорошо получилось различие в цвете. А самом деле оно явно видно. |
|
31-1-2016 08:29
shm
Осталось дождаться результатов отстрела подсушенных БАМов и можно будет сделать окончательное резюме по всем способам их модернизации.
|
|
31-1-2016 11:28
луканин
Т.е . все таки ирритант попадает под пробку капсюля ?
Так что ли ? |
|
31-1-2016 13:25
Uncle Dislav
Да, получается, что попадает
. Не знаю, мне может так везёт, но из 52 БАМ-ов (набрал для тренировок - чувствую, что не зря) у меня нет ни одного без залития ирритантом ! |
|
31-1-2016 14:21
shm
Насколько это так и насколько это важно для характеристик станет точно понятно после отстрела. Ждём-с.. . Возможно, истина где-то рядом
|
|
31-1-2016 21:40
brun_hill
Стали известны предварительные выводы изучения "ноябрьских" БАМов, тех, что отправлял на фирму. Капсюли недостаточной мощности - подвели поставщики электровоспламенителей. Собственно, разъяснилась и разница в результатах отстрелов форумчанами - какая-то часть БАМов внутри партии оказалась оснащена слабыми инициаторами. Как их визуально распознать, пока неясно, в общем, работа в нужном направлении ведётся. Как-то так.
|
|
31-1-2016 21:52
Митяй 79
Мои предположения подтвердились!
|
|
1-2-2016 19:47
sman67
Радует то, что производитель прислушивается к мнению пользователей. Лично мне это импонирует, да и доверие к изготовителю возрастает. Показательный пример для остальных.. ммм...производителей.
|
|
|