Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Премьер-2, Премьер-4 от А+А - обсуждение, отзывы владельцев. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Премьер-2, Премьер-4 от А+А - обсуждение, отзывы владельцев.
Флэш
29-10-2017 16:23 Флэш
Решил поделиться с обществом своим взглядом на тупик, в котором неожиданно оказались устройства Премьер-А (он же Премьер-2) и Премьер-4 под БАМ.ОС 18х55 с электрокапсюлем.

Я предполагаю, что фирма А+А столкнулась с потерей интереса к этим устройствам и падением продаж. Попыткой как-то расшевелить рынок является анонсированная разработка новой кассеты к Премьеру-2 и специальных сигнальных ракет по образцу Сигнала Охотника: https://forum.guns.ru/forummessage/267/2104600.html .
В этом посте я попробую объяснить, почему этот проект (ракеты и светозвук для П2) абсолютно бесполезен, и не будет никакого интереса к Премьерам даже при наличии СЗ/СО.

Народ покупает продукцию А+А в 1ю очередь как самооборонную, а что объединяет Премьеры и остальные устройства А+А? БАМ, а точнее - его состав. Который вот просто замечательный, но 100% гарантированного результата почему-то не дает. Поэтому народ и не голосует рублем за Премьеры, предпочитая взять ГБ (он хотя бы дешевле), а если душа просит "пистолет" - то Пионер под БАМ.ОС 18х51 с капсюлем ударного действия.

Премьеры (что П2, что П4) проигрывают остальным устройствам А+А по универсальности используемых боеприпасов и в размерах. Какие плюсы у линейки Премьеров? Мягкий ровный спуск, батарейка (в наше время гаджетов кому-то кажется надёжнее УСМ), в теории меньшая заметность на рамках и металдетекторах, за счет меньшего количества металлических деталей. И все.
КМК, это слишком слабые аргументы, чтобы сделать выбор в пользу электричек.

Кому нужна шумелка/грохоталка, те покупают СХП. На НГ запускать ракеты или подать сигнал - пусковое СО остается вне конкуренции по цене.
Даже сдвоенное пусковое Сигнал охотника с БАМ.Р-ОС 18х60, с таким же составом, как у БАМ ОС 18х55, выигрывает на поле П2 по универсальности и цене, при этом, оставаясь формально пиротехническим устройством и не попадая под ограничения ЗоО. Все помним про стрельбу вне специально отведенных мест, не в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости? Салют из Премьера может обойтись владельцу в копеечку.

Если фирму действительно волнует спад продаж, или есть свободные деньги, надо заниматься модернизацией БАМов. Временно нет возможности изменить состав (не работает лаборатория по сертификации, нет поставщиков ирританта) - работайте над изменением распыла, увеличением скорости и дистанции, повышайте надёжность. Возможные пути улучшения и пожелания высказывались активными участниками в профильном разделе неоднократно, да только воз и ныне там.
На крайняк, позовите пистолетчиков с опытом самообороны, модернизируйте Пионер до нормального состояния, пока и он не просел в продаже - такие предложения фирме неоднократно делались, но игнорируются.

edit log

Флэш
29-10-2017 16:28 Флэш
Предлагаю вести обсуждение проблем и оставлять свои отзывы в этой теме, т.к. в "зайкиной избушке" доблестный модератор стирает даже посты по теме и полностью соответствующие правилам раздела, если мнение пользователя не понравилось его левой пятке.
Оффтоп буду удалять, не увлекайтесь.
Флэш
29-10-2017 17:30 Флэш
Резерв для полноценного
обзора.
Ander4444
29-10-2017 20:04 Ander4444
Согласен, в частности что не будет интереса, к новым кассетам.
Вообще все по делу написано.
Есть п4, и лежит и ждет обещанный гипер бам.
Вот был бы интерес.
А так да, сейчас 18х51 инересней, скорость полета выросла.
Supporter283
29-10-2017 21:53 Supporter283
quote:
Есть п4, и лежит и ждет обещанный гипер бам.

Аналогично, только видимо П4 у меня уже скоро окончательно уедет, так и не дождавшись новых БАМов.

Russ777
30-10-2017 00:17 Russ777

По мне - Премьер -4 приобрел за символическую цену, у нашего Комрада, чисто для коллекции, валяется больше 2-х месяцев, БАМов к нему не покупал, лазер вроде работает, ни разу не стрелял и нет желания "обогощать А+А", но если кто купит БАМы, убедительная просьба выслать или передать мне чеки, за покупку БАМов, ибо они "сопливость не устранили" хочу их обязать это сделать, хотя бы по суду (те кто ко мне обратяться, вся помощь бесплатно, ни копейки не возьму, пусть за мои услуги платит А+А, а не человек, что надеялся на что то.)
Еще бы взял зв смешные деньги П-2, тоже без Бамов, смотриться прикольно, не для использования, а для "того чтобы красиво лежал"

edit log

sura58
2-11-2017 10:26 sura58
В теме Антидога производитель планирует выпуск новой версии и интересуется мнением о хотелках. Так что Вэлком с идеями
Возможно, это тот шанс получить устройство отличное от АА. И у них есть ВСЁ для этого, давайте добавим наши желания, а вдруг прокатит?
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1794063-9.html
Russ777
2-11-2017 12:38 Russ777
quote:
Originally posted by sura58:

а вдруг прокатит?


Вы лично имели дело с производителем? Расскажите пожалуйста о нем. Можно в личку, либо не в этой теме Я всегда был за широкий выбор и конкуренцию.
vlagd
2-11-2017 14:32 vlagd
quote:
Originally posted by Флэш:

поделиться с обществом своим взглядом на тупик

Готов подписаться под всем сказанным. Все так и есть.
На продукцию эту обратил внимание давно и присматривался долго, разглядывал и примерялся в розничных магазинах, читал отзывы и смотрел тесты уважаемого Бориона, но в конечном итоге заказал себе Пионер, а не Премьер-4, хотя он очень понравился. По причинам вышеописанным.

Вообще впечатление, что в каждой модели ну хоть что-то, но не доведено до ума.
В Пионере - пресловутая защелка и болтание запасной кассеты с неродными зарядами (про то, что происходит совсем без оных я уж вообще молчу) - ну очень сложно и дорого было отбортовочку на кассете сделать в зоне торца для плотного вхождения в ствол/рукоять. А уж сделать выброс кассеты кнопкой на рукояти под большим пальцем и вовсе неразрешимая задача .
В Добрыне - "сопли" после выстрела, бОльшая часть коих из-за непродуманной конструкции фальшствола с пресловутой кольцевой щелью, куда все и затекает. Плюс сдвоенные выстрелы.
Премьер-А - плохо держащиеся в обойме БАМы. Ну и двухзарядность тоже не радует.
Премьер-4 - сильно выступающие вперед торцы БАМов, портящие весь дизайн. Люди вон дополнительные кассеты режут и приклеивают надставочку, чтобы выглядел девайс посолиднее. Что, сразу-то никак? Весь грозный "осообразный" вид из-за этой копеечной мелочи портится.
Собственно, это те моменты, которые смущали меня лично в процессе выбора девайса. Плюс слабая эффективность БАМов.
Взвесив все достоинства и недостатки, учтя возможности доработок своими силами и многоядность боеприпасов я и выбрал Пионер.
Премьер-4 со временем, вероятно, тоже приобрету в коллекцию, нравится, зараза, но без нормального боеприпаса быть ему полочником.

edit log

Jpalladin
6-11-2017 21:24 Jpalladin
Мне электрика не нравится. Но! А почему бы А+А (при отсутствии лаборатории) не занятся доработкой самого БАМ? По доработке участники уже все клавиши стерли пытаясь донести до производителя. Почему бы не выпустит БАМ по аналогии с ГБ против агрессивных животных? Считаю пока нет конкуренции... хотя в тоже время конкуренции много в пневматики и АА разрабатывают в условиях конкуренции свою пневматику. Похоже им нужно с кем то соревноваться
Russ777
6-11-2017 23:31 Russ777
quote:
Originally posted by Jpalladin:

Похоже им нужно с кем то соревноваться



А может у них все хорошо и нет смысла тратить 6000 баксов за участие в выставке?
Borion
7-11-2017 00:39 Borion
quote:
Изначально написано Jpalladin:
А почему бы А+А (при отсутствии лаборатории) не занятся доработкой самого БАМ?

Испытательный центр газового оружия уже два месяца как аккредитован http://www.toxicology.ru/news/docs/n201709_02_1.pdf
Или речь про собственную лабораторию А+А?

quote:
Изначально написано Russ777:
А может у них все хорошо и нет смысла тратить 6000 баксов за участие в выставке?

Или наоборот - лишних денег нет.

edit log

Jpalladin
7-11-2017 08:26 Jpalladin
quote:
Originally posted by Borion:

Или речь про собственную лабораторию А+А?


Речь про то, что аа не спешит что то делать в области БАМ. Но там где рынок занят уже практически полностью, они пробуют свои силы. Значит открыта лаборатория или нет для них не особо важно, своим путем идут, не отвлекаясь от намеченных планов.
Russ777
7-11-2017 17:37 Russ777
quote:
Originally posted by Borion:

Или наоборот - лишних денег нет.


Подождем, первого чека, что у меня будет в наличии за БАМы от А+А для Премьеров
Точно будет ясно, есть они у них или нет
Флэш
7-11-2017 23:58 Флэш
quote:
Originally posted by vlagd:

Премьер-А - плохо держащиеся в обойме БАМы


Вот я сейчас спалил стул своим пуканом. Категорически не согласен.

Кассета с конструкцией "2 трубы", В КОТОРЫЕ уже вставляются БАМы, имхо является самой перспективной с точки зрения как ношения запасной кассеты отдельно от устройства (в кармане/подсумке), так и удобства при извлечении запасной кассеты из рукояти (как на Пионере) и основной кассеты из ствольной части, без риска оставить БАМы при извлечении в устройстве.

Поясню физику.
БАМы должны сидеть в кассете плотно. Наличие труб позволяет этого добиться, параллельно снижая риск самопроизвольного извлечения БАМа из кассеты при ношении кассеты в кармане, т.к. площадь контакта (и, соответственно, трение) в паре БАМ-труба заведомо выше, чем в паре дульце БАМа-кассета (как в схеме Премьер-4 и Пионер). При этом открытая часть БАМа достаточна для целенаправленного извлечения БАМа владельцем при перезарядке, но недостаточна для вытаскивания БАМа при случайном зацепе за одежду или вещи в кармане.
В случае же ношения запасной кассеты в рукоятке (Премьер) или извлечения отстрелянной кассеты при перезарядке трение труб об стенки рукоятки или дульной части имеет место, но этим можно пренебречь, т.к. эти трубы являются частью всей кассеты, и неизбежно извлекаются вместе с ней, в отличие от ситуации с БАМами 18х51 в Пионере, один из которых на моих 2х устройств постоянно пытается вылезти из кассеты и остаться в рукоятке; а БАМы из кассеты Премьера-4 вообще регулярно из нее выпадают при транспортировке в бардачке автомобиля.

В дополнение к этому, ещё один аргумент. Попробуйте быстро и вслепую поставить на место пустую кассету Премьера-4 или Пионера. Уверен, что с 1 раза фиг получится. В случае с Пионером-2 (который -А) эта операция происходит гораздо проще. И тех же проблем с недержанием кассеты без БАМов в рукоятке Пионера можно было избежать, спроектировав кассету правильно.

Если у Вас не держатся плотно БАМы в кассете Премьера-2 (при том, что там кассета как раз с трубами) - это имхо брак, и требуется замена, трясите продавца или фирму.

Надеюсь, достаточно подробно объяснил. Я лично считаю, что одно из необходимых изменений для модернизации того же Пионера - это возврат к схеме кассет с трубами.

edit log

vlagd
8-11-2017 20:41 vlagd
quote:
Originally posted by Флэш:

Вот я сейчас спалил стул своим пуканом. Категорически не согласен.


Зашивайте пукан и ремонтируйте стул , ибо не стану спорить. Мое мнение основывалось большей частью на отзывах владельцев и собственных ощущениях, полученных во время пары пробных ознакомлений с девайсом в магазинах. Недостаточно большой опыт для категоричного утверждения.
Тем более, что резон в Ваших доводах относительно удобства и надежности ношения отдельной кассеты стопроцентный.

quote:
Originally posted by Флэш:

одно из необходимых изменений для модернизации того же Пионера - это возврат к схеме кассет с трубами.

Как владелец оного уже три часа соглашусь, но только при условии, что данная конструкция кассеты будет не в ущерб всеядности данного девайса, ибо многовариантность применяемого боеприпаса и явилась для меня и многих других решающим преимуществом.
А вот решить проблему в болтанием резервной кассеты в рукояти, да и с фиксацией её кнопкой под большой палец на рукояти и избавлением от явно неудачной защелки данная конструкция поможет однозначно.

edit log

Ander4444
8-11-2017 22:13 Ander4444
Ну пока кассеты новые, все держится хорошо, а Гром и со вообще хрен вставишь и хрен вытащишь
Трубы - дело хорошее, но придадут толщины.
quote:
Originally posted by vlagd:

Зашивайте пукан и ремонтируйте стул


смешно )))
vlagd
9-11-2017 14:00 vlagd
quote:
Originally posted by Ander4444:

Трубы - дело хорошее, но придадут толщины.

Ну, чисто теоретически, должны придать не более пары миллиметров, что терпимо.

violetkadein
7-6-2018 10:16 violetkadein
была как то вечером интересная затея.
сделать светозвуковой патрон на основе того, что было. без всяких порохов/спичек и т.д.

нарыли мы с товарищами за бутылочкой пива следующие компоненты:
1 гильза от осы 18х45(металическая)
2 картридж от устройства "антидог" в котором остался 1 заряд
3 маленький труборез
4 тиски
5 газовый гаечный ключ
6 ножницы (прямиком из СССР)
и приступили к разработке новинки для премьера.

первым делом осмотрели гильзу от осы, в обойму не лезет.
заменили "лезвие" трубореза на толстую шайбу.
принялись совместными усилиями с помощью тисков выдавливать отработавший капсюль из патрона. подперли спереди фанеркой, сзади саморезиком и в тисках начали извлекать.
родной вышел без особых проблем (главное аккуратно стартануть, дальше выпадет сам)

далее варварским способом извлекли "заряд" из картриджа антидога (тут газовый ключ и помог сломать пластик)
иииии... они оказались полностью идентичными. (состав скорей всего иной)
ножницами убрали углы и заусенцы в посадочном месте капсюля, принялись заталкивать в гильзу новый заряд, с помощью тисков и первой попавшейся ветки получилось без затруднений.

заряд готов, но в обойму не заходит
тут нам в голову пришла идея с труборезом, так, как мы подпили, отрезать прям совсем микроны (как нам казалось) не получилось бы. заменили на нашем инструменте лезвие на толстую шайбу, зажали (без фанатизма) гильзу в тисках, и принялись "обкатывать горлышко" до нужных размеров.
после каждого круга примеряя в обойму, а затем и в премьера. с 7-9 попытки все встало "как родное".

время испытывать.
заряжаем, выходим из гаража, направляем вверх, нажимаем спуск, и заветный выстрел происходит штатно как и запланировано.
у всех восторг, радость, звон в ушах.

по итогу осмотрев отработавшую конструкцию видим -
1 премьер спереди весь в осадке серо-белого цвета, тряпочкой отерся
2 извлечение стреляного заряда - невозможна (раскрылся "розочкой" и подгонка труборезом не даст ему свободы)
3 премьер не поврежден
4 гильза не имеет видимых деформаций

результатом все остались довольны.
по сути, единственное в данной технологии лишнее труборез, его по возможности заменить на токарный станок/ напильник с неограниченным временем, то можно подгонку сделать лучше, и гильза будет многоразовой.

фото в процессе работы не осталось, а гильза так и лежит в гараже, при возможности сфоткаю

Russ777
7-6-2018 13:23 Russ777
quote:
Originally posted by violetkadein:

сделать светозвуковой патрон


Светозвуковые насадки есть уже на "стреляющие шокеры" (российского производства), по ценам, мало кто будет брать Антидог - больше 3000 рублей, при себестоимости порядка 500 рублей.
Премьер - просто нет смысла покупать, потому что БАМов - реально работающих, на уровне хотя бы "эффекта Черной Вдовы" - нет
Антимедвежьих БАМов - против медведей, волков и диких агрессивных собак (с отсутствием ограничений и без сертификаций) - тоже нуль.
Ваши "успехи" - идут в никуда, которые Вы якобы сделали.
Премьер и Премьер-4 - это "прикольные безделушки" - когда к ним нет ни одного нормального БАМа. Ни компактности, не эффективности (отсутствие нормальных БАМов их "убило еще с момента начала производства").
Если Вам так нужно носить Светозвук, то носите ОСУ - она реально компактней, в нее можно зарядить и Светозвук и БАМ18х55 (если так хочется экстрима), плюс парочку патронов А+А (если они еще не протухли с сердечником, без сердечника - барахло).
click for enlarge 1707 X 1280 189.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.1 Kb
Для сведения, чтобы скрытно носить летом Премьер, тем более Премьер-4 - нужно оперативная кобура (их просто под "это" не делают).

edit log

всего страниц: 8 : 12345678