|
23-3-2012 12:24
Evgeniy R78
Подскажите пожалуйста,может кто владеет такой информацией !
Меня интересует распределение охотоведов по районам Московской области,и имеют ли они право проверять документы в районах находящиеся не в его юрисдикции без каких либо на то разрешительных документов ? |
|
23-3-2012 14:35
Evgeniy R78
на сайте Мособлохотуправления есть только номера телефонов охотоведов
вот здесь : http://msh.mosreg.ru/gu/749.html P.S но как я узнаю кто и за какой район отвечает ??? |
|
23-3-2012 22:50
Caracurt
Так позвоните главному и узнайте.
|
|
24-3-2012 17:10
as-hunter
Сейчас обычно в удостоверении написано государственный инспектор департамента (инспекции, комитета и т.п.)допустим Ивановской области без указания конкретного района. Значит такой сотрудник действует на территории всего субъекта федерации. Если в удостоверении написано конкретная территория (район, округ и т.п.) - значит удостоверение действует только на этой территории. Когда вас проверяют читайте что написано в удостоверении
|
|
25-3-2012 14:29
Zerkal'ze
1.
IMHO: Звучит уважительно, но дерьма - хватает(!). С ЗАКОНОМ - нужно считаться!!! Блюдёт ли его - инспектор(?) 2.
Да какая разница, как они распределены(?) По сути - "Губернаторские дворники", "псевдо-узаконенные бандиты", навязанная "частная охранка" для ЗОУ, но любящая попастись в ОдОУ. Содержатся за счет - бюджета субьекта. Закон не знают, кроме воровского(!)(Да и то барыжат!). Порочат - и слово и дело, про Закон - говорить не приходится !!! 3.
.. . как Вы теперь правильно понимаете, в таких структурах - ответственность "персональная", Вы для них ... , .. . Вам назначат. ![]() 4. == |
|
26-3-2012 12:25
Evgeniy R78
Я с Вами полностью согласен !!!
но я точно знаю,что у них есть распределение по районам и у каждого по два а то и три района за которые они отвечают. ( это по Московской обл. ) не могу вспомнить номер закона,но там написано,что охотовед при проведении рейда не в "своём" районе должен иметь направление,ну или разрешение от своего начальника т.е. гл.охотоведа М.О. к чему я всё это спрашиваю:- я прекрасно знаю какой охотовед отвечает за наш район и где он проживает. Меня напрягает охотовед с соседнего района ! Пользуясь своей безнаказанностью и властью он браконьерничает в нашем районе где у нас нет даже егеря,кроме общественника,которому этот лес нахрен ни нужен ! Вот по этому мне и хочется знать всю правовую часть по данному вопросу !! P.S. когда сойдёт снег,мы поставим камеры ! |
|
26-3-2012 17:13
as-hunter
Распределение инспекторов по районам это внутренний регламент, но права и обязанности у всех инспекторов одинаковые. Если он законно находится на сопредельной территори в свое рабочее время, то он может вас проверить и составить протокол. Если же инспектор сам браконьерит, то ловите его и сдавайте в прокуратуру.
|
|
26-3-2012 17:29
as-hunter
Управление регулирования
использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты Московской области ВАЧУГОВ Дмитрий Дмитриевич - начальник, тел. (495) 699-26-21 |
|
26-3-2012 17:53
Evgeniy R78
Спасибо.
|
|
27-3-2012 00:06
Zerkal'ze
И от меня спасибо ... , спасибо, шо не мой телефон .. .
|
|
28-3-2012 12:19
Evgeniy R78
вот что написано в статье : от 18 июля 2011г. N242-Ф3 часть 3 статьи 40 !
"Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор"; б) часть 1 изложить в следующей редакции: "1. Задачами федерального государственного охотничьего надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации."; в) часть 2 изложить в следующей редакции: "2. Федеральный государственный охотничий надзор осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора (далее - органы государственного надзора), согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."; г) часть 3 изложить в следующей редакции: "3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными охотничьими инспекторами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право: 1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для рассмотрения в ходе проведения проверки; 2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания; Что скажете господа охотники ??? |
|
29-3-2012 10:11
Evgeniy R78
[QUOTE][B] беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты .
ОТНОСИТСЯ ЛИ ЭТО К ОХОТОВЕДАМ ? |
|
29-3-2012 17:45
as-hunter
Сейчас у людей имеющих запись в трудовой "охотовед" - нет права составлять протоколы и проверять документы. Таким правом обладают государственные инспектора по охране животного мира. Т.е. сотрудники государственного органа. |
|
29-3-2012 20:38
Mikl117
Статья 28.3 пункт 5. подпункт 14) КОАП РФ
Так что охотовед имеет права если его трудовая лежит в гос.учреждении. |
|
30-3-2012 00:13
Zerkal'ze
Скажу спасибо (!), порадовали .. . I. То о чем Вы говорите, выглядит так (N209 ФЗоОх): Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор 1. Задачами федерального государственного охотничьего надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 9. Утратил силу с 1 августа 2011 года. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ. 10. К отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного охотничьего надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Статья 41. Производственный охотничий контроль Производственный охотничий контроль осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
==
И преподает, по классу - <БАЯН>
|
|
30-3-2012 00:27
Zerkal'ze
.. . а они шо, ужо - Должностные лица органов государственного надзора(п.3 ст.40). (???) Вот, еще одна каша http://msh.mosreg.ru/prav_os/707.html И кто за все ответит |
|
30-3-2012 10:04
32RUS
Охотовед, егерь имеют право кормить лосей, наблюдать за порядком в лесу, проверять путевки и в случае чего вызывать инспектора (пожарные и дорожного движения не в счет
). Больше никаких прав у них нет. Составить протокол, шастать по машинам и чего то изымать они не могут. У инспектора должны быть удостоверение, бляха и документ (приказ, писменное указание) о проведении проверки подтверждающий что он на работе в настоящий момент (скорее всего с собой не будет, но состряпают в любое время, скорее всего скажет что лежит в кабинете).
|
|
30-3-2012 14:16
Mikl117
Ну-ну! Хе! Баян говоришь! Попробуйте поспорить вот с этими, например,охотоведами. Если Вам КОАП не указ. |
|
30-3-2012 16:26
as-hunter
С этим полностью согласен. Если в области есть Гос. учреждение, которому переданы часть полномочий, то да, по КоАП они имеют право составлять протоколы. В Пермском крае есть ГКУ "Пермохота", гос. егеря которого имеют право составлять протоколы. Правда охотоведов у них нет. |
|
30-3-2012 22:34
Zerkal'ze
Вроде, как и не OFF:
А есть ли у них устав в открытом доступе ??? Посмотреть, как оно должно быть (!) |
|
30-3-2012 23:12
Zerkal'ze
OFF:
Спорить(с Законом, а также бредом) не собираюсь. Вы выбрали сторону "псевдо-закония". Вы путаете закон (КоАП) и бумажку в вокзальном сортире "запущенную" якобы по Закону (в которой используется терминология Закона). |
|
31-3-2012 09:11
Mikl117
[quote author=Zerkal'ze]
Вы путаете закон (КоАП) и бумажку в вокзальном сортире "запущенную" якобы по Закону (в которой используется терминология Закона). [/quote] Умение прятать свою неправоту за витиеватые фразы и обвинения третьих лиц Вам присуще. О "терминологии жуликов и бандитов" лучше рассуждать на кухне, а не на всю страну. PS:Тратить время и тем более жизнь у Вас не получится. С Вами не интересно общаться. |
|
31-3-2012 16:53
Zerkal'ze
Все, как Вы попросили: ".. . походу - <охотовед>, до мозга костей(!) Да еще и занимающийся - самообманом (!) .. . за совет спасибо, не спрашивал. == |
|
31-3-2012 19:56
Evgeniy R78
Не плохой диалог )))
|
|
1-4-2012 13:48
Zerkal'ze
А есть ли у них устав в открытом доступе ??? Посмотреть, как оно должно быть (!!) == http://igm.permkrai.ru/permohota.php о конторе ГКУ "Пермохота" http://igm.permkrai.ru/polnomochiya.php о полномочиях Инспекции, но не ГКУ "Пермохота" (невзирая на благие намерения в уставе ГКУ "Пермохота", прав составлять адм.протокол пока не нашел (буду искать)(!!)) == == 1.6. Учреждение является юридическим лицом, некоммерческой организацией, находится в ведении Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края. ... Глава Глава 2. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ 2.1. Основной целью деятельности Учреждения является сохранение, восстановление охотничьих животных, поддержание их численности на оптимальном (научно-обоснованном) уровне на территории государственных природных биологических охотничьих заказников Пермского края (далее - охотничьи заказники) для обеспечения экологического равновесия при использовании охотничьих животных на территории Пермского края. 2.2. Предметом деятельности Учреждения является охрана территорий и обеспечение функционирования охотничьих заказников. == (памятка себе:есть ли ссылка в уставе на ФЗ об ООПТ?) |
|
1-4-2012 14:21
Zerkal'ze
Ссылку - не в уставе нашел, а по ходу должна быть (надо устав привести в соответствие) !!!!
== ФЗ ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Раздел IX. ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ Статья 33. Государственный надзор и муниципальный контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Задачами государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели) и гражданами установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации требований в области охраны окружающей среды, касающихся:
0
|
|
2-4-2012 09:33
Evgeniy R78
2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты,
У МЕНЯ НАПИСАНО ВОТ ТАК ! И всё так я так и не понял,должна ли у госохотинспектора быть с собой хоть какая то бумаженция на проверку документов ? Да,и судя по этому закону,я при встречи с инспектором должен стоять по стойке смирно ))) ,а он один имеет право на осмотр и досмотр вещей и машины |
|
2-4-2012 13:16
32RUS
У госинспектора не меньше прав чем у гаи, может проводить осмотр/досмотр, естественно под протокол и с понятыми, а также состовлять протокол, изымать, задерживать, доставлять и тд. А охотовед/егерь общества может только пугать одиноких охотников страшными рассказами о предстоящих неприятностях ну и проверить документы, подтверждающие законность нахождения человека с ружьем на вверенной ему территории, тоесть путевку
|
|
4-4-2012 00:39
Zerkal'ze
Вы приводите N242-Ф3_об_изм. в ФЗоОх_N209 На Ваш #10, мой ответ #14 выдержки из ст.40 ФЗоОх_N209
см.post#25 выдержка из ФЗ_об_ООПТ_N__ (продолжение к #24, для Пермяков-ООПТ)
В случае с "Пермяками" у них даже закон есть, но они им не пользуются(пока)! |
|
4-4-2012 00:54
Zerkal'ze
На проверку у него ФЗоОх ст.40 ! Дальше только инсинуации - как с Вашей стороны так и/или со стороны инспектора! Кому поверят - ответ известен! Поэтому нужны свидетели и видео регистратор! |
|
4-4-2012 09:37
Evgeniy R78
Спасибо большое подробное объяснение !
|