|
27-7-2010 21:01
Zhelezniy_Felix
Господа, закон об охоте гласит [/B]
2. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. Следуя этому пункту закона субъекты Российской Федераци обязаны установить данные перечни? или могут этого не делать? Предлагаю в теме выложить данные перечни по регионам у кого они уже введены. и так начнем: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 4. Промысловая охота в Республике Башкортостан осуществляется в отношении следующих охотничьих ресурсов: волка, лисицы, корсака, енотовидной собаки, куницы лесной, ласки, горностая, хоря лесного, норки американской, зайцев, бобра, сусликов, кротов, бурундука, белки, хомяка, ондатры, водяной полевки. РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ Принят
Статья 9. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Приложение
Статья 4. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота в области
К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Забайкальского края, относятся:
ЗАКОН Статья 3. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Приморского края
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Статья 2
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Статья 2. Охотничьи ресурсы
ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 4. Охотничьи ресурсы
Принят Статья 1. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Курганской области НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
2. К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Новосибирской области, относятся млекопитающие пушные животные - бобр европейский, соболь, куница лесная, норка американская, горностай, колонок, хорь степной (за исключением амурского степного хоря), белка обыкновенная, ондатра, росомаха, рысь, лисица, корсак.
|
|
27-7-2010 21:41
Свэн
Большинство регионов не торопятся - наверное или некому или ненадо
|
|
27-7-2010 22:36
Хищник-ррр
А как они вперёд батьки в пекло полезут?Правила охоты в центре то не приняты. ![]() И не известно когда примут. Так что пока Типовые от 1988г. и ПП=18/171. ![]()
|
|
29-7-2010 09:51
ILICH82
Или просто не хотят быть первыми. |
|
29-7-2010 13:25
Zhelezniy_Felix
пока так, есть некоторые регионы у которых установлено, но консультант не дает документы посмотреть.
|
|
31-7-2010 23:58
Sergey56
В Оренбургской все виды хотят включить в промысловые, свои плюсы госчиновникам в этом есть.
|
|
1-8-2010 14:42
Zhelezniy_Felix
думаю если каждый в своем регионе, где еще не установлен перечень, отправит такое письмо в прокуратуру такое письмо, будет не лишним.
Прокурору Уважаемый Захар Петрович! На основании изложенного и руководствуясь ст.10 ФЗ "О прокуратуре" Прошу: |
|
13-8-2010 18:17
Egalitist
По-моему, ответ и логичный, и законный. Введение вида в список промысловых означает, что охотхозяйства могут не допускать сторонних охотников к его добыче, организовывать добычу по силами своих егерей или по гражданско-правовым договорам, в заключении которых у них полная свобода, с избранными ими лицами. То есть, отнесение вида к промысловым является дополнительной угрозой для массовой охоты, и мне позиция воронежцев близка. Сама по себе Ваша подборка очень интересна, такие вещи вообще надо бы мониторить, отслеживать на постоянной основе. Но гораздо важнее, на мой взгляд, затяжка с порядком распределения разрешений в общедоступных угодьях - здесь, кажется, торможение в регионах с принятием соответствующих законов прямо направлено на саботаж идеи ФЗ об охоте. Я бы призывал охотников писать письма по этому поводу - делать то, что делает Аверроэс в Ярославской области - yars.org.ru |
|
13-8-2010 19:17
Zhelezniy_Felix
Egalitist, они не дают купить оружие без стажа тем кто по трудовой записан промысловик, мотивируя это тем что на территории воронежской области промысловая охота не ведется, поэтому список профессий править не будут.
|
|
14-8-2010 00:20
Свэн
Как видите в основном свое не желание напрягаться региональные власти объясняют не принятием МПР подзаконных актов. С одной стороны это логично. Хотя основанием не работать не является. |
|
15-8-2010 15:31
Sergey56
Вот и я про тоже самое подумал, раз виды все промысловые, выдавай на них разрешение без всякого распределения, в моём случае охотоведу ГУ на копытных, а он уж сам найдет себе помошников и участников процесса. Через название промысловыми всех видов без разбора и другие дороги открываются чтобы их регулировать не особо афишируя и привлекая общественнсть |
|
15-8-2010 16:01
Свэн
Вполне возможно. Новый закон вообще "о порядке осуществления промысловой охоты практически ничего не говорит" Какое соотношение должно быть между ей и любительской? Как устанавливать и распределять квоты на промысловую охоту? А раз нет регулирования то промысловая охота вполне может испоьзоваться как рычаг для запрета охоты любительской. |
|
16-8-2010 10:11
Egalitist
Вы имеете в виду вот эту майскую вставку в закон об оружии: "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет"?. Я, конечно, плохо себе представляю воронежские реалии, но посмотрел старые, что под рукой, лимиты - 500 голов копытных на 50000 охотников: что, не хотят стрелять, требуется промысловиков нанимать? Или о лисице речь? В Воронежской области, кажется, никогда и промхоза-то не было. Что, есть реальные промысловики, именно промышляющие по трудовой, не для покупки нарезного? И сколько их, то есть интересы скольких человек непринятие областного промыслового списка ущемляет? Да, в общем-то, сколько бы ни было, представление о том, что первое оружие у человека нарезное - это хорошо, не является, кажется, общепринятым. |
|
16-8-2010 10:21
Zhelezniy_Felix
Egalitist, а кто сказал что я буду вести свою деятельность на территории Воронежской области? я в "Крыжополь" съезжу на вахту, но оружие обязан регистрировать по месту жительства, а я этого не могу сделать так как немогу купить его изза того что местный список не поправлен.
|
|
18-8-2010 15:39
Egalitist
Так ведь получается, что для того, чтобы снять проблему, стоящую перед Вами и еще, быть может, дюжиной воронежских вахтовиков, Вы предлагаете создать проблемы для тысяч охотников области, да еще призываете охотникам других регионов так делать. С этим я и не согласен.
|
|
18-8-2010 15:42
Zhelezniy_Felix
Egalitist, какую проблему создать? в других областях промысловик есть в списке профессий. Что мешает ему быть в этом списке даже если не ведется такой вид деятельности в данном регионе?
|
|
18-8-2010 17:47
Egalitist
Уважаемый Zhelezniy_Felix, список профессий определен общероссийским классификатором ОК 016-94, промысловый охотник в нем есть, и регионы никаких полномочий по изменению классификатора не имеют.
Вот на составление перечня промысловых видов регионы полномочия имеют, и как говорилось в моем и других форумчан постах (# 8, 11, 12), расширение этого списка представляет собой угрозу для массовой охоты. Вы обращались в областное правительство по поводу перечня промысловых видов, а не перечня профессий. Вероятно, Вы неверно идентифицировали свою проблему. |
|
18-8-2010 17:59
Zhelezniy_Felix
Egalitist, ФЗ Об оружии
Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
|
|
18-8-2010 18:35
Egalitist
Спасибо, понял. Прочел Вашу тему 202503240116 - Вы за утверждение областного списка промысловых животных, потому что Вам просто неохота ждать 5 лет. На ложный путь (список животных вместо списка профессий) Вас навело само областное правительство - Вы ему про Фому, оно Вам про Ерему.
Воронежский областной список 2002 г. вообще нужно отменять, поскольку он установил не профессии, а должности (тут вообще забавно получается: профессии - у рабочих, а у служащих - должности, то есть служащие в принципе норме о досрочном нарезном не подлежат). Здесь более широкий вопрос возникает, поскольку сужение регионом списка профессий ограничивает право охоты россиянина на всей территории страны. Но его только суд может разрешить. Законный путь - обжаловать Ваш областной список. А предлагаемый Вами путь чреват неприятностями для массового охотника. |
|
18-8-2010 18:43
Zhelezniy_Felix
Egalitist, аська или скайп есть?
|
|
19-8-2010 08:16
Egalitist
Нет, только РМ (e-mail). |
|
19-8-2010 08:30
Zhelezniy_Felix
Egalitist, что примерно написать в заявлении в суд7
|
|
19-8-2010 09:23
Egalitist
Извините, я - пас. Исковые примерно не пишутся, а точно - я уже другим форумчанам не успеваю. |
|
7-9-2010 01:40
Вадим70
Да уж, компетентность руководства
которое не знает простых вещей. Леспромхозы всегда занимались другим делом - лес пилили. Промысел вели госпромхозы, коопзверопромхозы, северные совхозы и колхозы.Капканы являются самоловами. Интересно, в Воронежской области кроты есть? Их же добывали кротоловками, "в промышленных масштабах"
|
|
7-9-2010 21:50
Свэн
Установить перечень промысловых ресурсов можно будет только если в области будет установлен перечень видов разрешенной охоты а в нем - будет или нет промысловая. Значит необходимо обжаловать для начала бездействие области по принятию такого перечня |
|
7-9-2010 22:11
Zhelezniy_Felix
Свэн, они нарезное без стажа промысловикам не дают блин мотивируя тем что нет у нас промысловой охоты и вообще на медведей и лосей промысловая охота обычно ведется капканами судя по тексту.
|