24-1-2017 16:09
Князь Тишины
Ну составил и составил.. . в объяснениях написать всё как есть. Не всякий протокол ведёт к постановлению.. .
|
24-1-2017 18:18
Zhelezniy_Felix
У нас 100%тная виновность в суде по вопросам нарушения охоты + аннулирование охотбилета.
|
24-1-2017 18:37
Сибирский Волк
В смысле, без корзинки что-ли?
|
24-1-2017 18:59
хренов
Утка в шлёвке? Тогда какие претензии? Слать инспектора лесом и пригорками. Утку не забыть сфотографировать на фоне инспектора, чтоб все приблуды на ноге видно было.
|
24-1-2017 19:10
Yuri76
Ну справку от меня пытались в охотхозяйстве требовать о наличии у утки прививки,но чтоб получить протокол за наличие живой утки на охоте это полный перебор.Пусть пишет если хочет в инете прославиться.
|
24-1-2017 19:27
Zhelezniy_Felix
У нас разобраное до винтика оружие без патронов в багажнике является охотой, провоз сушоной головы лося объеденной молью прибитой к медальону считается охотой, так почему живая утка дикой порохы в коробке не может являться свежедобытой живоловом? протокольчик пожалуйста.
|
24-1-2017 19:44
Yuri76
Мне такие "умельцы"не встречались.Но удивляться вряд ли буду.Будет писать протокол,будем снимать его во всех ракурсах.
|
24-1-2017 21:37
Сибирский Волк
|
25-1-2017 02:10
dEretik
Это, в основном, конкретный субъект и закон. |
25-1-2017 11:32
Сибирский Волк
Как мне думается - такая ситуация не только к Воронежу применительна... |
26-1-2017 11:33
robla
А вообще на подсадных док. какие нибудь должны быть или нет. Надо у себя в департаменте такой вопрос прояснить , не уверен , что получу вразумительный ответ . |
28-1-2017 13:12
mixmix
А вот по веселю вас
![]() Подсадная утка, в сфере нового законодательства(плохого), теперь должна иметь вет. паспорт и справку о законном ее изъятии из природы. Так что все законно будет если вам выпишут 8.37.) Это я к тому, что есть случай с лосем, который был подобран раненым лосенком, выхожен и остался жить на ферме. Там дело дошло до суда(вердикта пока не знаю), на основании не законного изъятия его из природы. То есть лицензии на лося у них не было. Как то так. |
28-1-2017 13:45
dEretik
Подсадная - это не дикая птица. Требований (пока) к ним нет. Как к канарейкам. Если вывесить клетку с канарейкой в угодьях (что б у соловья перенимала манеру), нарушения не будет, как и в купающихся в пруду домашних утках. |
28-1-2017 14:04
robla
Не красиво это. Отправил по электронки письмо в департамент своей области , сижу жду ответа. |
28-1-2017 14:11
dEretik
Это подло. И западло. Однако, западло для охотников с понятиями. А шайкам на квадриках и внедорожниках, которые просто цепью выстраиваются на разливах и развлекаются, в отсутствии (временном) охоты на свиней (там бабло вложено, там им понятно, что не стоит лупить весной баблоскот) - не западло. Им красиво.
|
28-1-2017 14:25
mixmix
Дома́шняя канаре́йка - одомашненный подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Совсем охотничий вид в РФ. Далее, если она по вашему домашняя, то у меня все куры о "паспортированы" в деревне. И с прививками. В том то и дело, вы не увидели основного ответа на ваш вопрос в моем посте ранее.
можно "ИЛИ" дополнить. И самое интересное, это охотнику придется доказывать что утка домашняя, и является его собственностью согласно ГК РФ.
Владельцы личных подворий за нарушение Правил содержания домашней птицы на частных подворьях граждан по недопущению распространения заболевания гриппа птиц в Сибирском Федеральном округе несут ответственность в соответствии со статьями 10.6, 10.7 и 10.8 Кодекса Российской Федерации 'Об административных правонарушениях' и иными нормативно-правовыми актами РФ. |
28-1-2017 18:18
dEretik
Речь о нарушении Правил охоты. Никаких документов на утку. Доказывать не должен ничего. Мне должны доказать, что утка не домашняя. Это невозможно (речь о подсадной, а не о изъятой из природы 'экзотической', содержащейся в домашних условиях).
Правила содержания домашней птицы не регулируют её использование на охоте. |
28-1-2017 18:24
dEretik
Подсадная - это разновидность домашней утки, а не дикарь изъятый из природы. Потому, нет нужды ничего доказывать, в рамках гражданского процесса. Речь исключительно о административном законодательстве и нарушении норм Правил охоты.
|
28-1-2017 20:14
dEretik
Мне плевать на полагание инспектора. 'А мы из Пензы' (надпись на Рейхстаге).. . 'Воронежская и пензенская утки. Эти утки очень походят на дикую кряковую и размером с нее. Цвет оперения их такой же серо-охристый с буриной на спине. Лапки желтовато-красные. Шейка и клюв короче, чем у диких уток'... Мне достаточно утверждения, что это породная подсадная утка. Домашняя. Ничего никому доказывать не собираюсь. Пусть инспектор доказывает. |
28-1-2017 21:49
mixmix
Это все потом в Суде. При обжалования админа |
29-1-2017 03:24
dEretik
|
29-1-2017 14:25
mixmix
Вот из Суда и выложите. А пока, есть вероятность, что для инспектора(плохого) достаточно оснований для составления протокола по 8.37, наличия у вас в руках утки. |
29-1-2017 16:52
dEretik
Домашней утки. Подсадная - это не дикая, это домашняя. Между протоколом и наказанием есть ещё постановление. Вину нужно доказывать. Пусть сначала обоснует наказание за домашнюю птицу. |
29-1-2017 20:49
Seilor
Вот тем домашняя от дикой и отличается. Имел опыт в попытке приручить подранка. Год в пустую, только подсадные дичится начали. |
29-1-2017 21:50
mixmix
Нет такой породы уток как ПОДСОДНАЯ.
|
30-1-2017 12:58
dEretik
Порода - это совокупность разновидностей и племенных групп одомашненых уток. Не нужно путать ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ породу и фактичеки существующую разновидность одомашненной птицы. Достаточно ссылки на спец.литературу и вопрос О 'ДОМАШНОСТИ' будет снят. Иначе кролик пере.бок породный - не имеет породы, помесь, а значит дикий? |
30-1-2017 14:05
mixmix
Не надо мне общее, давай частное. |
30-1-2017 14:21
dEretik
Ссылку на Питерхант дал. Вот там есть история выведения и применения и разновидностей. И не надо налегать на ПОРОДУ. Налегать надо на ДОМАШНЮЮ птицу. По деревням кур держат, перее.лись все давно, беспородные но ДОМАШНИЕ. Утверждать, что порода лайка есть, а собаки у туземцев, от которых взяли и зарегистрировали породу - не лайки, чрезвычайно странно. Или говорить, что фараоновой собаки не было, пока не придумали племенные книги - верх невменяемости. Так русские гончие не зарегистрированы в международной классификации, их нет что ли? Или они есть потому что у нас зарегистрированы? А пока не было стандартов и документации - породы не было? Подсадная - это порода (плевать на регистрацию) одомашненных уток, применяемая на охоте. Старое название - круговая. Поскольку у диких уток нет пород, нет никакой необходимости доказывать наличие породы 'подсадная'. Нужно доказывать, инспектору, что это не домашняя птица. Задолбается. |
30-1-2017 21:03
mixmix
Мне все равно на какой сайт вы дали ссылку. Там все на уровне бла-бла о породе которой нет. Вот и ответили себе, пока нет официальной породы, все утки дикие и бремя доказывать обратное лежит на вас. |
30-1-2017 22:34
dEretik
Вот и бла-бла. Порода не зависит от регистрации. Как, к примеру, фараонова собака (более понятная аналогия). Есть официальная регистрация или нет - породе от этого ни тепло, ни холодно. Собака есть и точка. Только не надо путать со случаями, когда нужно доказать причастность утки к породе. В случае административного производства этого не требуется в принципе. Требуется доказать вину, т.е. доказать, что птица не домашняя. Сказал: будет ссылка, моя, на литературу. При возможности будут свидетели покупки-содержания ДОМАШНЕЙ птицы. А инспектор будет икать что сотни лет содержания домашней птицы, зафиксированное в специализированной литературе, в различных правилах охоты, обсуждаемое столетием ведение и практическое применение - не является свидетельством одомашненности птицы? |
30-1-2017 22:55
mixmix
бумаШку покажи что утка твоя вещь согласно ГК. Нет бумаШки, вперед обжаловать протокол в Суд, мне как "тупому" инспектору пох на твою демагогию. Фото-видео фиксацию сделал, к протоколу приложив. Так короче, все остальное демагогия. |
30-1-2017 23:11
dEretik
При чём тут ГК? Какое право инспектор имеет выяснять, кому принадлежит вещь? Где у меня обязанность по Правилам охоты доказывать, что это моя вещь? Она, может, не моя. Как это относится к инспектору? Это у инспектора есть обязанность указывать нарушение в протоколе. У меня право давать объяснение. А при вынесении постановления обязаны ДОКАЗАТЬ ВИНУ. Вины, в имении подсадной утки - нет. А что это не подсадная - обязаны доказать. Это не гражданское дело, где мне нужно что то доказывать. Это мне должны доказать вину. Нет нарушения в применении подсадной утки. Инспектор сможет доказать, что это не подсадная? Каким образом? |
30-1-2017 23:21
mixmix
Еще раз, лес, утка, покажите бумаШку что утка ваша, раз вы заявляете что она типа подсодная... . Нет бумаШки, вот вам протокол, идите обжалуйте. Вот когда придете в Суд обжаловать постановление, там у вас Судья и спросит документ на право собственности согласно ГК, то есть животное это вещь, а вещь должна находиться в собственности законно полученным способом.(вот причем ГК) Или изъята из природы законным способом, а раз весна и изъять утку законно из природы нельзя. |
30-1-2017 23:49
dEretik
Это какое то извращение. Искупался в речке, вылезаешь на берег, охотинспектор забрал штаны, типа нашёл. А судья говорит: докажи, пловец, что эта вещь твоя, может ты её украл! |
31-1-2017 10:07
mixmix
Не обобщайте. Утка в руках, объясните её наличие у вас. Все остальное для инспектора ля ля. Вот и приводите заводчика)))) а что, один из способов доказательства невиновности.
|
31-1-2017 10:37
dEretik
Мне объяснения инспектору ля-ля. Сегодня о подсадной объясняй, завтра о курице, послезавтра о канарейке.. . Есть у него основания полагать, что есть факт правонарушения: пусть составляет протокол. В котором я укажу, что несу домашнюю птицу, старинной породы подсадная и используемую в качестве подсадной (старинный способ охоты). И пусть опровергает. Материала о подсадных, любого, хоть видео, хоть литература, хоть выдержки из настоящих правил охоты (кроме 512, которые составлялись в угоду, в том числе, радужным голубым) - полно. Мне нет необходимости чего то доказывать о своей невиновности. Домашняя подсадная утка. Не нравится инспектору как утка выглядит? Пусть добивается экспертизы. Любой каприз за его счёт.
|
31-1-2017 16:07
Vladimir G
Нет предмета нарушения. Инспектор может составить протокол по нарушению правил охоты в части отсутствия при проведении охоты "подсадной утки". А тот факт, что имеющяяся у вас утка с ногавкой на ножке и вами называемая "подсадной", внешне напоминает инспектору что там ему показавшееся совсем не будет НАРУШЕНИЕМ правил охоты инкреминируемого нарушения статьи параметров охоты данного субъекта РФ.
|
31-1-2017 20:07
mixmix
А я вот "инспектор" и у меня "план", и мне фиолетово ваши рассуждения. Утку в руках вижу, вет справки нет у вас что утка хотя бы привита, фото-видео фиксацию сделал, к протоколу приложил и счастливого вам пути в Суд для обжалования Как то так. |
|