Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Подсадная на весенней: обязательно? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Подсадная на весенней: обязательно?
Kristall78
7-4-2016 07:09 Kristall78
вчера приобретал путёвку на весну. Когда стали выяснять на кого я хочу охотиться, выяснили, что подсадной нет- только чучела и умение играть на манке, то отказались вписывать в виды добычи селезня!!!! Сказали, что без подсадной и при перемещении по угодьям с расчехлённым оружием- протокол. Со вторым я согласен а вот с первым нет. На месте не стал поднимать хай, сказал что подсадную куплю, НО, вот приказ местного губера http://publication.pravo.gov.r...x=1&rangeSize=1 на второй странице чётко: "И (или) с чучелами и манком (кроме электронного)".
Второй момент: охота из укрытия... что можно понимать под укрытием? Мас.накидка на лодку или просто в мас.накидке на стуле? Были ли у кого прецеденты по этим вопросам? Ясно, что многие вопросы недостаточно ясны и порой закон оставляет всё на откуп проверяющим в угодьях, но тем не менее. Браконьеру эти моменты как бы пофиг, но мы не из того теста.
PS оно если так копать, то согласно того же указа, охотить гусей можно только с чучелами и профилями а подсадных вообще нИззя! ))

edit log

mixmix
7-4-2016 18:56 mixmix
Если в НПА есть "ИЛИ" значит подразумевает обособленный "субъект".
Разложим что можно из укрытия;
1. С подсадной
2. Однавременно с подсадной и чучелами
3. С чучелами

Значит отказ не правомерен.

Укрытие есть не определённая норма де юро, но принятая практикой жизни дэ факто, шалаш, исуственное или природное укрытие.

edit log

hanter741
8-4-2016 13:34 hanter741
quote:
Originally posted by Kristall78:

отказались вписывать в виды добычи селезня!!!!

quote:
Originally posted by Kristall78:

На месте не стал поднимать хай

а зря.

в идеале, всегда надо требовать письменный отказ. но можно и так попробовать: копию вашего заявления, в котором написано "селезни уток, гуси", копию выданного разрешения. Пишите заявление, о нарушении должностным лицом правил охоты, в части выдачи разрешений на добычу и в региональный минприроды, а копию в прокуратуру.
в след раз (даже если в этот не накажут) будут ворчать, ругаться, но выдадут все как положено

edit log

МОА
9-4-2016 08:03 МОА
quote:
Originally posted by Kristall78:

выяснили, что подсадной нет- только чучела и умение играть на манке, то отказались вписывать в виды добычи селезня!!!! Сказали, что без подсадной и при перемещении по угодьям с расчехлённым оружием- протокол.

Если это частное охотхозяйство, то официальный отказ можно и не получить,  участник имеет право отказать гражданину РФ в проведении охоты на заявленный им вид дичи на их территории любому без разьяснения причины отказа в письменной форме.
А вот если это охот угодья общего пользования то это другое дело, инспектор охотнадзора за которым закреплен данный участком может только предупредить о существующих правилах проведения охоты на пернатую дичь, и обязан вписать по  заявлению гражданина виды птиц на которые гражданин желает охотиться на разрешенный вид птиц для добычи в конкретном месте проведения охоты, и выдать разрешение на проведения охоты на птицу государственного образца.
И все, дальше охотник с разрешением на руках проводит охоту с соблюдением установленных правил, должен быть готов со встречей с работником охотнадзора в момент нахождения в охотугодиях,чтобы предьявить законность и правильность проведения охоты.
Право гражданина РФ на осуществление нарушений правил охоты существует, и это есть ни охотник,а браконьер..., который несёт всю полноту ответственности за своё дияние.

edit log

Кое-кто
9-4-2016 08:35 Кое-кто
quote:
Изначально написано МОА:

Если частное охотхозяйство то официальный отказ не даст ни чего,участник имет право отказать в проведении охоты на их территории любому без разьяснения причины.
А вот если это охот угодья общего пользования то это другое дело, инспектор охотнадзара за которым закреплен данный участком может только предупредить о существующих правилах проведения охоты на пернатую дичь, в писать по заявлению гражданина виды птиц на которые гражданин желает охотиться на разрешенный вид птиц для добычи в конкретном месте проведения охоты, и выдать разрешение на проведения охоты на птицу государственного образца.
И все, дальше охотник с разрешением на руках проводит охоту с соблюдением установленных правил, должен быть готов со встречей с работником охотнадзора в момент нахождения в охотугодиях,чтобы предьявить законность и правильность проведения охоты.
Право гражданина РФ на осуществление нарушений правил охоты существует, и это есть ни охотник,а браконьер..., который несёт всю полноту ответственности за своё дияние.

Зачем писать ерунду?

"13. При личном представлении заявителем заявления охотпользователь, природоохранное учреждение в течение 1-го рабочего дня, а при получении заявления по почте либо в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5-ти рабочих дней со дня получения заявления:
13.1. осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, а также их соответствие требованиям порядка подачи заявок и заявлений;
13.2. оформляет разрешение путем заполнения бланка разрешения с использованием машинописных средств либо ручкой с пастой (чернилами) черного или синего цвета и выдает заполненное разрешение заявителю, о получении которого делается соответствующая отметка в разрешении;
13.3. направляет заявителю в случаях, указанных в пункте 17 настоящего Порядка, письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа."
17. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
17.1. если заявитель представил заявление и прилагаемые к нему документы, которые не соответствуют требованиям порядка подачи заявок и заявлений или содержат недостоверные сведения;
17.2. если в порядке межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия получены сведения, не подтверждающие указанную в заявлении информацию, которая может представляться заявителем по собственной инициативе в соответствии с пунктом 11.2 настоящего Порядка;
17.3. если в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов, определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты и (или) решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлены запреты в соответствии с Законом об охоте;
17.4. если отсутствует решение уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов либо содержание заявления не соответствует решению уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов;
17.5. если орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных, требованиям, установленным правилами охоты и (или) параметрами осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, утвержденными высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в соответствии с Законом об охоте;
17.6. если указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным в соответствии с требованиями Закона об охоте;
17.7. если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов;
17.8. если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов;
17.9. в случае отсутствия у иностранного гражданина, временно пребывающего в Российской Федерации, заключенного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства;
17.10. в случае подачи физическим лицом, не являющимся работником юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, заявления на получение разрешения в целях осуществления в общедоступных охотничьих угодьях <1>:
----------
<1> Часть 2 статьи 20; пункт 2 части 5 статьи 13; пункт 2 части 4 статьи 15; часть 3 статьи 16; пункт 2 части 2 статьи 17; пункт 2 части 3 статьи 18 Закона об охоте.

промысловой охоты;
охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
охоты в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания."

Все эти требования относятся как к уполномоченным органам, так и к охотпользователям. Охотпользователь не може отказать просто так.

hanter741
9-4-2016 22:13 hanter741
quote:
Originally posted by МОА:

участник имеет право отказать гражданину РФ в проведении охоты на заявленный им вид дичи на их территории любому без разьяснения причины отказа в письменной форме.


приказ минприроды 379 вам в помощь. не может он прос о так отказать.
Гранатомётчик 1
14-4-2016 21:28 Гранатомётчик 1
Я у свего охотоведа спрашивал что значит И (ИЛИ), он не смог ответить. Сказал, что если не понравится кто, без подсадной-выпишу протокол. Вот и все.
hanter741
14-4-2016 23:50 hanter741
quote:
Originally posted by Гранатомётчик 1:

Сказал, что если не понравится кто, без подсадной-выпишу протокол.


уж виноват ты тем, что хочется мне кушать (с)
вот вам и правопорядок...
semennovith
15-4-2016 20:47 semennovith
Из всех субъектов напрямую запретили охоту без подсадной, кажется, только в Костроме - http://dpr44.ru/filearhiv/pub/Parametri_ohoti.pdf
Другие пока еще не додумались до этого способа досадить охотнику.
А в Брянске написано по-моему четко - с подсадной и(или)с чучелами. У охотника выбор.
Однако, нет предела творчеству людей влюбленных в свое дело
step33
16-4-2016 10:35 step33
Додумались,додумались!Владимирская-только с подсадной! http://gohi.avo.ru/index.php?o...27-17&Itemid=30
hanter741
16-4-2016 11:50 hanter741
оспаривайте. иначе так и будут вас нагибать.
semennovith
19-4-2016 06:58 semennovith
quote:
Додумались,додумались!Владимирская-только с подсадной!

Да, добавляю и эту область в свою коллекцию глупости. А оспаривать, мне кажется, бессмысленно. Никакие нормы закона здесь не нарушены, область вправе ввести такие ограничения в параметры охоты. Что и говорить, охота с подсадной - более "правильная". Только где охотники, в большинстве случаев - горожане, возьмут столько подсадных?
hanter741
19-4-2016 07:36 hanter741
также думали и про дни покоя.
semennovith
22-4-2016 12:39 semennovith
А вот еще и Ярославская оказывается тоже только с подсадной. http://docs.cntd.ru/document/934033134
А они еще и тягу до 18 часов запретили. Молодцы какие. На всякий случай, правильно.

edit log

Arkadiy73
13-6-2016 01:50 Arkadiy73
Само определение охоты в разных областях разное. Во Владимирской написано "Охота на селезня из укрытий с подсадными", а в Московской, Тверской, Рязанской определения охот даны чуть иначе.

По-сути надо переформулировать вопрос: Где описан порядок проведения различного вида охот? Должен быть регламент проведения охот различных видов, но таких регламентов (действующих) просто нет.
Ибо где написано, что "подсадная" - это именно живая утка, а не муляж? В литературе времен Сабанеева?

Далее. Например весной запрещена "охота с подхода". Прекрасно, каким документом определен регламент этой охоты?

Я тут в всерьез задумался забросать охотнадзоры ближайший 10 областей письмами с примерно одинаковыми вопросами типа:
- прошу дать определение и указать источник (нормативный документ) ОХОТЫ ИЗ УКРЫТИЙ С ПОДСАДНЫМИ
- ОХОТЫ С ПОДХОДА
- ...
и прочие занятные вопросы, который уже поднакопились (определение пули гладкоствольного оружия, определение дроби, определение "собаки охотничьих пород" и прочее, регулированием чего государство не занимается). Для пуль заведу сейчас отдельную тему, посмотрим что Ганзовские эксперты предложат.

edit log

Compass
19-4-2017 10:12 Compass
Воот по поводу охоты с подхода- подошел к водоему-обнаружил уток. Упал на землю, накрылся сеткой, подманил манком-выстрелил... Это с подхода? Второй момент... Выстрелил по утке через ветки - обнесло, только подранил... Как добирать?
Chia
19-4-2017 15:04 Chia
В Удмуртии тоже без подсадной запрещено.
Provin
24-4-2017 17:03 Provin
И в Курганской без подсадной запрещено:
http://www.priroda.kurganobl.r...kaz179_2017.pdf
Правда, можно одну подсадную на двух охотников.
dEretik
24-4-2017 20:24 dEretik
И в Пензенской. И никакого сожаления. Стреляют по стаям, кому достанется. Это и в десять дней весенней процветало, даже с прикрытием подсадными... И сейчас, после закрытия, происходит. И не рядовые 'чеховские' охотнички этим занимаются. Блатота развлекается или их сынки на квадриках. Подсадная 'привязывает' охотника к месту, облегчая контроль. Если он есть, хоть какой то.
Мукет
26-4-2017 10:39 Мукет
4) селезней уток только из укрытий с использованием подсадных уток с 04 часов 00 минут до 09 часов 00 минут и с 18 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, в дополнение к подсадным уткам допускается применение чучел и манков. Одновременное осуществление охоты с одной подсадной уткой разрешается не более двум охотникам;

Это в Чувашии

  всего страниц: 2 :  1  2