Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Ограничение в способе охоты на селезня

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ограничение в способе охоты на селезня
Andryha75
2-4-2014 13:57 Andryha75
Вот тут решил поинтересоваться.
Суть в том, что постановлением местного республиканского правительства охота на селезня весной разрешена только с подсадной. Таким образом охота с чучелами является запрещённой. Это что, абсолютно вменяемое постановление, с помощью которого идёт борьба с браконьерством? Получается теперь, что я буду официально считаться браконьером, охотясь с чучелами. Что делать, где правда?
click for enlarge 1920 X 2715 654.7 Kb picture

edit log

Andryha75
3-4-2014 11:23 Andryha75
Ну да
Делать то что? Опять через суд? Так скорее всего ответят, что таким образом действуют в соответствии со статьёй 33 п.1 пп.1 и 4 Федерального закона ?209-ФЗ от 24.07.2009.
Или ст. 6, ст.21 ФЗ ?52 "О животном мире"...
А по сути они ущемляют охотников, не предоставляя права охоты с чучелами и манком на селезня. Хотя такой способ охоты не запрещён Приказом МПР ?512.
Считаю, что такое решение - это волюнтаризм и непрофессионализм того, кто его инициировал.
Лично для меня получается, что либо я нынешней весной браконьер, либо не охочусь .

edit log

Andryha75
3-4-2014 11:29 Andryha75
ПРАВИТЕЛЬСТВО
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 05 августа 2013 года N 352
г. Ижевск
О введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства на территории Удмуртской Республики, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения
В соответствии со статьями 6 и 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ <О животном мире> Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести следующие ограничения и запреты на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства на территории Удмуртской Республики, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения:
1) охоту на боровую (глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп),
водоплавающую (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница), болотно-луговую (дупеля, бекасы, гаршнеп, чибис, коростель, травник, обыкновенный погоныш), полевую (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы) дичь осуществлять с третьей субботы августа по 15 ноября;
2) охоту на пернатую дичь (боровую, полевую, болотно-луговую) с
островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами,
спаниелями и ловчими птицами осуществлять в следующие сроки:
а) на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября;
б) на боровую и полевую дичь - в период с 5 августа по 15 ноября;
3) охоту на енотовидную собаку и ондатру осуществлять с 1 октября
по 28(29) февраля;
4) охоту на лисицу, рысь, куницу, ласку, горностая, хоря, норку, выдру, зайца и белку осуществлять с 1 ноября по 28(29) февраля;
5) охоту на лисицу и зайца с собаками гончих и борзых охотничьих
пород осуществлять с 15 октября по 28(29) февраля;
6) запретить охоту на селезней утки без подсадной утки в период
весенней охоты;
7) запретить охоту на бурого медведя на искусственных привадах
животного происхождения.
2. Управлению охраны фауны Удмуртской Республики обеспечить
исполнение настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней
после его официального опубликования.
Председатель Правительства
Удмуртской Республики

edit log

dEretik
3-4-2014 14:21 dEretik
Перечень способов охоты утратил силу. Губернатор не связан, теперь, перечнем утверждённым правительством. Параметры он определяет не противоречащие правилам охоты. Т.е. способ охоты с подсадной уткой - не противоречит Правилам охоты.
Andryha75
3-4-2014 16:03 Andryha75
quote:
Originally posted by dEretik:
Параметры он определяет не противоречащие правилам охоты. Т.е. способ охоты с подсадной уткой - не противоречит Правилам охоты.

Возможно, я не так Вас понял, но постановлением правительства Удмуртской Республики был разрешён один способ охоты на селезня - только с подсадной уткой. Но охота на селезня с чучелами и духовым манком не запрещёна Правилами охоты! А вот в Удмуртии запрещена получается...

edit log

dEretik
3-4-2014 16:25 dEretik
quote:
Но охота на селезня с чучелами и духовым манком не запрещёна Правилами охоты! А вот в Удмуртии запрещена получается...

Охота правилами не регламентируется. Запрещена ходовая. А с чучелами или с подсадной - не регламентируется. Губернатор решил установить такой параметр. Противоречия правилам охоты - нет. Вот сроки охоты на зайца - левые. Есть мнение, что с принятием изменений Правил охоты (которые сейчас в Минюсте лежат)губернатор сможет устанавливать и сроки. Лично я считаю: что это будет нарушением закона об охоте. Но пока этого нет и устанавливать "левые" сроки губернатор по закону не может. Может против закона.
Нарушен принцип регулирования охоты. Государство, в лице федерального органа, устраняется от регулирования. Чтобы не нести ответственности за развал. И чтобы было легче укоренить феодальные порядки. Это не относится к конкретной норме правил. Это относится к структуре нормативных актов.
Andryha75
3-4-2014 20:15 Andryha75
Другими словами Вы хотите сказать, что вполне законно постановлением правительства Удмуртии запрещено охотиться на селезня с чучелами?
dEretik
3-4-2014 22:07 dEretik
quote:
что вполне законно постановлением правительства Удмуртии запрещено охотиться на селезня с чучелами?

Как, Вам, сказать... Запреты должны содержаться в правилах. Параметры разрешено устанавливать губернатору. Если подходить строго по букве, то охотник нарушивший запрет губернатора - неподсуден. Я не говорю, что его не привлекут и суд не впаяет нарушение... Говорю, что это будет не по закону. Если бы губернатор постановил, что охота на селезня производится с подсадной (не запрещена без.., а производится с подсадной) - то нарушения никакого бы не было. Губернаторского. Но само по себе, это нарушение охотника напрямую не затронет. Так, чтобы его обжаловать при поимке инспекцией. В разрешении будет указано: охота на селезня с подсадной. И будет нарушение требований разрешения при осуществлении охоты. Хотя если зарываться ещё глубже, то в разрешении этого указано быть не должно. По закону разрешение не должно содержать требования к способам охоты. Способы регулируются правилами охоты. Но официальный перечень отменили. Значит разрешено всё, что не запрещено. Правила не запрещают охотиться с чучелами. А запрет губернатора - тухлый. Запрет должен быть в Правилах охоты.
Сразу оговорюсь - я за запрет охоты весной с чучелами. Но за то - чтобы этот запрет был законным. Для этого надо в правилах охоты указать способы охоты (как было раньше) и право губернатора на определение способов, либо чётко определить способ охоты для весны (без творчества губернатора, которому запрещать - прямой интерес, чтобы не работать).

У нас, в Пензенской области, ещё чуднее. Охота без подсадной, точно так же, губернатором запрещена. Отдельным постановлением, официально опубликованным, внесено изменение в постановление устанавливающее параметры охоты, но при этом - не имеющим официального публикования. Пожаловаться, вообще, не на что. Но при этом разрешения будут выдавать на сроки охоты указанные в неопубликованном фуфле.

Сейчас ситуация УМЫШЛЕННОГО развала управления в области охоты.
Но при всём при этом - явного противоречия закону, в Удмурдии, по запрету охоты без подсадных, нет.

Чаян
4-4-2014 08:10 Чаян
В законе не указано,что Подсадная утка-это утка....(определение).Отсутствует короче определение.На чучеле краской рисуем слово:"ПОДСАДНАЯ ЧУЧАЛА"или утка.И вуаля-буква закона соблюдена!
Чёт настроение апрельское!
Alton1
4-4-2014 10:48 Alton1
Да. есть ограничение!
Как и на все в жизни, и только не надо удивляться.
О каком гребаном селезне разговор? Вломятся в дом, а человек с семьей с детьми. Оказалось так что у него ствол в руках, применит - сядет нахрен и надолго и насрать что была реальная угроза, что его детей и жену изнасилуют и на его глазах их резать на куски будут.
Выбор такой - уничтожить извергов и защитить семью или позволить гнидам растерзать то что тебе дорого.
Но знай - гнить тебе в тюрьме, если если встанешь на защиту.
А ты о селезнях.. смешно!
Езжай в тайгу, там справедливость будет на дульном срезе твоего ствола или куска стали в виде ножа.
Какие на.. селезни? Реально смешно когда ты и другие люди пытаются говорить о своих правах, в данном случае о праве добыть селезня как ты хочешь.
По идее кому какая разница, пристрелишь ты его, забьешь камнями, задушишь, или залижешь досмерти. И кого себет, что себе в помощь взял - подсадные, деда мороза из папье маше или плавающие коты.
Делай так - живи по своей совести!
Будет тебе закон и справедливость. Детей то тоже рожать нельзя - грех.
Осмотрелся вокруг, тихо? - Делай че решил.
Наши законотворцы, гуманисты гребаные, сидят и мечтают о том чо должно быть в идеале, и пытаются применить эту фантазию и применяют в жизнь, в виде своих "творений". Бумагомаратели, чернильные души..
Идеалисты хреновы. Кто сказал что убить человека это плохо? Человек ничем не отличается от твоего селезня или медведя.
Все мы относимся к животному миру на планете Земля. Стоишь лагерем с семьей, вышел медведь, какие могут быть иллюзии? Может уйти, а может разорвать. Точно так же и человек если вышел с недобрым взглядом.

Итог - уделай селезня как сумеешь , лишь бы чужих глаз рядом небыло.

edit log

DEN270
17-4-2014 16:46 DEN270
Срочный вопрос! сколько охотников могут охотится с одной подсадной? в МО
dEretik
20-4-2014 14:10 dEretik
quote:
Здрасти ..., приехали ...

5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет ... параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/2/#block_200#ixzz2zQ4DzR58

Я говорил о противоречии. Но оно может быть явным, может не явным. Если бы губернатор установил способ охоты с подсадной уткой - возразить было бы нечего. Но губернатор запретил без утки. А это уже прерогатива правил. Нарушение есть. В виде неправильного оформления полномочий.

dEretik
20-4-2014 14:19 dEretik

quote:
Здрасти ..., приехали ...

5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет ... параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/2/#block_200#ixzz2zQ4DzR58

Я говорил о противоречии. Но оно может быть явным, может не явным. Если бы губернатор установил способ охоты с подсадной уткой - возразить было бы нечего. Но губернатор запретил без утки. А это уже прерогатива правил. Нарушение есть. В виде неправильного оформления полномочий.

Andryha75
25-4-2014 15:37 Andryha75
Ерунда какая то получается.
Ограничения и запреты могут налагаться только в рамках статьи 22 ФЗ-209.
В рамках данной статьи действует приказ МПР ?512, который разрешает охоту с чучелами и духовым манком.
Ни в одном федеральном законоустанавливающем документе не упоминается о запрете охоты на селезня с чучелами и духовым манком.
Что же делать, товарищи? Охота с чучелами и духовым манком для меня одна из самых любимых видов охот.
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Ограничение в способе охоты на селезня