Aquariuss
P.M.
|
29-9-2017 02:32
Aquariuss
Snor: Здравствуйте,купил практически новую мр 153. Натсрел в районе 200. Возники 2 проблемы: 1) застревание патрона в патроннике, бывает можно в ручную перевернув затвор извлечь патрон , а бывает и приходится с трудом подделать. 2) патрон из магазина не подается в латок Подскажите как исправить.
Патроны самокрут?
|
|
Snor
P.M.
|
Aquariuss:
Патроны самокрут?
Да.Вчера с колибровочным кольцом закрутил вроде на холостую нормально все,нужно на полигоне проверить. А так отполировать может? Как посоветуете?
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Snor:
Как посоветуете?
Посоветуем сперва проверить как себя ведет ружье при стрельбе заводскими патронами.
|
|
GDiman197
P.M.
|
29-9-2017 23:03
GDiman197
Камрады сегодня была такая штука,заряжаю три патрона Феттер 28гр и после третьего выстрела затвор закрыт а магазин пустой,хотя должен был остаться открытым в заднем положении.После этого стреляю 3 серии по 5 патронов самокрут 32гр -все нормально во всех сериях после пятого выстрела,затвор оставался в заднем положении.Что это может быть?
|
|
7alucard
P.M.
|
возникла проблема на мр 155: заряжаю ружье нажимаю на подаватель,патрон попадает на лоток далее 2 выстрела (патрон в стволе и который был на лотке) иии патрон наполовину выходит из магазина и клинит.после прижатия подавателя опять могу сделать два выстрела и новый клин.(настрел ружья около 2000 тыс, клинит как самокрут так и заводские патроны в любых гильзах от 55до89 мм) кто сталкивался с такой проблемой?каким шаманским обычаем это лечится? p.s.сижу с телефона,листать страницы очень долго если не сложно кидайте ответы в рм.
|
|
GDiman197
P.M.
|
17-11-2017 20:53
GDiman197
Камрады если я отважу затвор назад,затем отпускаю медленно затвор придерживая рукой, и где-то на середине пути затвор останавливается,как будто за что то зацепляется.Ведь такого не должно быть, затвор должен закрыться.У кого было такое,куда копать?
|
|
Алфёрыч
P.M.
|
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина сдвоенных выстрелов в мр-155?
|
|
GDiman197
P.M.
|
26-1-2018 19:43
GDiman197
Приветствую! Ситуация следующая,выстрел,гильзу выбрасывает,следующий патрон из магазина попадает в патронник а курок спущен т.е.курок не взведен.И так было шесть раз за 20 выстрелов.Куда капать,может было у кого? Ткните если уже гдето было.
|
|
Barbarus
P.M.
|
Приветствую. Недавно купил МРку с небольшим настрелом, "пачка дроби и пяток пулевых" (с))) Сегодня стрелял с неё, из 120 выстрелов НЕ перезарядился ни разу!! Гильза ни разу не выбросилась, как положено, застревала на выходе из патронника, либо её разворачивало боком и она просто торчала в сторону. Каждый выстрел только с отводом затвора. Стрелял заводскими патронами "Феттер", дробь 3, 32 грамма. Сейчас дома разобрал для чистки, поршень был очень грязным, на магазине жирный налёт похожий на солидол или на отработку, всё оттёр и собрал на сухую. Вот, собственно, и вопрос: в чём проблема? В густой и грязной смазке? Или подкрутить чего надо? Прост 32 грамма это не мало, так то.. . Должно перезаряжать! Спасибо.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Barbarus:
Вот, собственно, и вопрос: в чём проблема? В густой и грязной смазке? Или подкрутить чего надо?
Я предпочитаю начинать с малого. В вашем случае - вы просто почистили, полагаю, это может помочь. Отстреляйтесь и станет ясно. Грязь может препятствовать движению поршня назад. Ну, или см. про регулировку пружины движка. Ну и была подобная тема, которую я закрыл, т.к. проблема была в боеприпасе. Гляньте Навигатор, там списком идут все темы с проблемами.
|
|
Barbarus
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Гляньте Навигатор
О! Спасибо! У меня как раз тот же ствол, 610мм. На следующие стрельбы возьму магнумов, опробую и отпишу.
|
|
ToxaRat
P.M.
|
7alucard: возникла проблема на мр 155: заряжаю ружье нажимаю на подаватель,патрон попадает на лоток далее 2 выстрела (патрон в стволе и который был на лотке) иии патрон наполовину выходит из магазина и клинит.после прижатия подавателя опять могу сделать два выстрела и новый клин.(настрел ружья около 2000 тыс, клинит как самокрут так и заводские патроны в любых гильзах от 55до89 мм) кто сталкивался с такой проблемой?каким шаманским обычаем это лечится? p.s.сижу с телефона,листать страницы очень долго если не сложно кидайте ответы в рм.
зачем нажимать на падаватель когда патрон в патроннике?? в момент выстрела патрон сам подастся на лоток и сразу в патронник такую ситуацию делают только спортсмены, чтобы зарядить на один патрон больше: +1 в патроннике +1 на лотке +Х в подствольном клинит скорее всего из-за того что юбка патрона на лотке цепляется за нижнюю часть тяги, которая не шлифуется с завода
|
|
Сергей37
P.M.
|
Здравствуйте! На коробке со стороны приклада появилась трещина. Посоветуйте, что можно в данном случае сделать. С уважением Сергей.
|
|
Barbarus
P.M.
|
Originally posted by Сергей37:
трещина.
Заварить?)
|
|
Сергей37
P.M.
|
Завтра буду созваниваться с заводом-изготовителем, буду ставить вопрос об изготовлении новой коробки. В таком состоянии ружьё опасно эксплуатировать.
|
|
Сергей37
P.M.
|
Сегодня созвонился с заводом, сказали что сделают новую коробку и проведут осмотр всего ружья. Стоимость новой коробки 6000 рублей,а если срочно (за 1 день), то 9000 руб. Только вот встала проблема с отправкой, спецсвязь с этого года не работает. Придётся самому ехать.
|
|
Gaj
P.M.
|
Форумчане подскажите. Поддуло ствол в районе дульной насадки. Получил в разрешительной направление на ремонт. Поехал в Королев (мастерская, лицензированная) и отрезали ровно 4 см. Теперь ствол 710 мм. На какую охоту могу рассчитывать с таким стволом(цилиндр) и каким патроном лучше стрелять, с контейнером или без? В основном охочусь утка, заяц. Или забыть про ружье? С уважением!
|
|
чумак2
P.M.
|
Gaj Пристреляй ружьё и поймёшь какой патрон тебе нужен и на какой дистанции. Я с 0,25 от птицы до зайца охочусь, но у меня из под собаки на коротке, максимум 35 метров.Правда два последних патрона с контейнером+ крахмал, но за два года не одного не выстрелил.Как то так.
|
|
Alexvas
P.M.
|
У меня длина ствола 71 см. Вкручен целиндор и бессменно, последние лет пять, служит мне верой и правдой. Охочусь на утку , на фазана ,на кеклика и зайца, правда заяц у нас не большой и стрелять приходится не далеко. Так что это не проблема.
|
|
Gaj
P.M.
|
Спасибо. Значит ружье будет жить!
|
|
Barbarus
P.M.
|
Товарищи, выше я писал о неперезаряде 32х грамм. Сегодня съездил на стрельбище, отстрелял 40 штук магнума, 46грамм. Перезаряжает! После попробовал 32гр. - неперезвряд. Покрутил поршень. Сделал один полный оборот, попробовал - нифига.. . В итоге двигатель закручен до упора - 32гр перезаряжает! 27 грамм уже нет. Ну и ладно, фиг с ним)
|
|
AlexandrDok
P.M.
|
14-3-2018 10:55
AlexandrDok
|
|
Barbarus
P.M.
|
Дополню. Сегодня взял патроны не феттер, а азот, 28 грамм перезаряжает без проблем!! Видать в патроне дело.
|
|
RB
P.M.
|
Добрый день всем. Проблема с муркой. МРка из первых выпусков, как положено увод пулей на 12 часов и все такое, работало безотказно, настрел тысячи полторы, тарелки+утиная. Стало блокировать второй выстрел, перезаряд проходит, на спусковой крючек жмешь- не нажимается, пробовал ножом (не разбирая ружье, в щель коробки) нажать на коромысло, выстрел прошел. Приехал домой, вытащил усм, много пороха и грязи, промыл в керосине, увидел наклеп на коромысле, даже коромысло оставило риски на силуминовом корпусе усм, где накатывается затвор, снял наклеп надфилем до образования фасок, успокоившись, что нашел неисправность, собрал и поставил в сейф. Тут поехали стрелять по тарелкам, блокируется следующий выстрел и все, если слегка нажать на кнопку предохранителя, даже не нажать, а прикоснуться, после этого второй выстрел происходит. Подскажите куда смотреть, или где купить усм в сборе.. Времени на поиск в теме нет совсем, утиная открылась.. сорри. Заранее благодарю. З.Ы. Комп выдал что я не был в этой теме 12лет.... . а вроде позавчера покупал..
|
|
Barbarus
P.M.
|
Так может это предохранитель барахлит?
|
|
RB
P.M.
|
Barbarus: Так может это предохранитель барахлит?
Куда смотреть? Сама кнопка подпружинена, вроде не должна от выстрела сдвигаться.
|
|
Barbarus
P.M.
|
Originally posted by RB:
Сама кнопка подпружинена
Она с чётким щелчком встаёт на место? Вечером проверю, как на моём дело обстоит.
|
|
RB
P.M.
|
Добрый день всем. Разобрался с усм мурки. Толкатель шептала, без зазора ложился в выемку на спусковом крючке, видимо со временем детали подносились и люфты ушли в плюс. И толкатель стал длинноват, через раз входил в выемку на крючке, ну и соответственно следующий выстрел блокировался, шевеление предохранителя-спускового крючка ставило толкатель на место. Снял надфилем буквально пару десяток, отстрелял в карьере два десятка разных, все ок. Сейчас попробую картинку приааттачить, на картинке место где зазор должен быть обвел в паинте. Может кому пригодиться на будущее. Отдельное спасибо всем откликнувшимся.
|
|
gpra
P.M.
|
Здравствуйте. Есть проблема: выкручивается внешнее дульное сужение при холощении. С ружья еще не стрелял. Как решить проблему - попытаться закрутить "со всей дури", или применть какой-то фиксатор резьбы? Сужение для стальной дроби, совсем новое, было упаковано в бумагу(видимо не стреляное).
|
|
Mstivoi
P.M.
|
gpra: Здравствуйте. Есть проблема: выкручивается внешнее дульное сужение при холощении. .
С трудом представляю себе эту ситуацию. От чего именно выкручивается? оно вообще хоть немного затянуто?
|
|
gpra
P.M.
|
Mstivoi: С трудом представляю себе эту ситуацию. От чего именно выкручивается? оно вообще хоть немного затянуто?
Видимо раскручивается от удара затвором в патронник (при досылании фальшпатрона или пустым). Пробовал затягивать ключом со всей силы - результат почти тот же: 30-40 ударов и сужение раскручено. Кстати ударяет затвор очень сильно, ружье аж подпрыгивает, если его вертикально поставить. И звон стоит. Не знаю - нормально ли это.
|
|
luter13
P.M.
|
Внесу свои "5 копеек" в общее дело, хотя может в теме уже писали (вроде не нашел). Проблема также была с клином затвора в заднем положении, потом "удерживатель" под "перехватыватель" стал "залетать". Настрел от 1000 до 2000 где-то. Обнаружил, что "удерживатель" получил наклеп ударяясь о "перехватыватель", сформировался микровыступ, который цеплялся за "перехватыватель" и не давал последнему возможности соскальзывать под "удерживатель". В "удерживателе" конец, который контактирует с "перехватывателем", как-бы заострен видимо в процессе рубки метала, поэтому легко получается наклеп. Над наклепом получается типа головы высотой 0,2 - 0,3 мм, которая залезает под профиль "перехватывателя" потом при движении "удерживателя" последний не может "залезть" на "перехватыватель" и залазит под него... Я сточил эту "голову", вроде пока перестал "удерживатель" залазить под "перехватыватель". Гнуть считаю ничего не нужно. На рисунке схематично изобразил, что где. Немного ошибся с положением "удерживателя" относительно "перехватывателя", думаю понятно, что где...
|
|
marine29
P.M.
|
Тоже поделюсь. Ружье 06г.в. третий владелец. Настрел ~1000-2000. У прежнего случались двойные подачи, я устранил, подогнув толкатель шептала. Подводило лишь раз или два по вине патрона. в 19 г. до тысячи спортинга отГП(хорошие патроны)- ни одной задержки(кажется всегда чистил). На охоту снаряжаю LeeLoadAll-II и матрица от Артель Самокрут. Перед НГ ходил по лункам. После отстрела магазина(5 минимагнумов своих) не глядя достаю из кармана горсть, кладу один в окно патронника, а не получается. Глядь на ружье- затвор закрыт(не встало на ЗЗ). Фиг с тобой!-пихаю в магазин- и тут шишь(лоток не пускает засунуть патрон(косачи всё взлетают тем временем). Мезинцем отвожу затвор,большим и указ-ым. пихаю прямо в патронник, дозаряжаю магазин. Финиш. Больше не стрелял. После охоты поленился почистить, просто расчехлил и к батарее. Вчера с вечера проверил- плохо досылает.Прошелся ВДшкой- все забЕгало, заклацало. Сегодня в лесу там же часть стаи вернулась. Подошли к лежачим(сперва срисовав в бинокль)Взлёт! Бью!-мимо.Второй- щёлк,нет выстрела. Клацаю раз или два(не помню), успеваю заметить что патрон уткнулся в край патронника. Третьим в угон БАХ! Еще раз- снова затык. Пытаюсь клацнуть - вижу что рукоятка затвора(самопальная) благополучно испарилась. Дергаю нож и кое как клацаю(позже по гильзам понял что стрельнул таки трижды- как???). Дозаряжаю магазин, спокойно идем к следующим лункам(тоже заранее заметил где они по ориентирам). Ситуация повторяется до обидного похоже, но теперь клацаю ножом менее расторопно. Свой прикрывает. В итоге 3 косача(у меня- баранка) Воспринял случившееся как карму и в целом, с учетом успеха товарища,(тоже, к слову не без косяков- непонятки с отсекателем мр 155) остался доволен. Добавлю. Перед охотой было куплено и установлено новое пластиковое цевье взамен уставшего деревянного. При сборке оно надевается на трубку магазина довольно плотно. Затвор же при отведении назад двигается с некоторым сопротивлением в заднем положении. Может ли новое цевье както мешать автоматике, и как это устранить?
|
|
marine29
P.M.
|
Добавлю. Перед охотой было куплено и установлено новое пластиковое цевье взамен уставшего деревянного. При сборке оно надевается на трубку магазина довольно плотно. Затвор же при отведении назад двигается с некоторым сопротивлением в заднем положении. Может ли новое цевье както мешать автоматике, и как это устранить?
|
|
marine29
P.M.
|
Тему кто нибудь в принципе посещает? Было ли у кого нибудь такое чтобы утыкание патрона происходило из-за "ленивого"поднятия патрона лотком?
|
|
Zzlobar
P.M.
|
marine29: Добавлю. Перед охотой было куплено и установлено новое пластиковое цевье взамен уставшего деревянного. При сборке оно надевается на трубку магазина довольно плотно. Затвор же при отведении назад двигается с некоторым сопротивлением в заднем положении. Может ли новое цевье както мешать автоматике, и как это устранить?
По идее не должно. Если только не зажаты направляющие (рельсы).
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by marine29:
Может ли новое цевье както мешать автоматике, и как это устранить?
Думаю, надо посмотреть на движение затвора без цевья и с ним. Или со старым и с новым. Тогда станет понятно, является цевье причиной затрудненного движения затвора или нет. Если да - ну, осмотреть цевье изнутри на предмет задиров - может, в этом месте лишний наплыв материала, неточная геометрия цевья и т.д., что как-то мешает движению всей системы в заднее положение - а это усилие через рамку и передается на затвор, что вы и ощущаете тактильно. Я бы так поступил. Originally posted by marine29:
Тему кто нибудь в принципе посещает?
В связи со снятием несколько лет назад ружья с производства посещаемость раздела снизилась в целом. Ну, ничего не поделаешь.. .
|
|
AlekseyDy
P.M.
|
16-4-2020 12:02
AlekseyDy
Штифт удерживающий ударник не получается выбить, ходит туда-сюда но в самом конце упирается и все. В книжке написано что выбивать нужно его вверх. В интернете вычитал что кто то его выбивает вниз. Пишут что у кого то он сам вываливается а у кого то то же не выходит. Думаю если появится острая необходимость на пресе его выдавить. У меня сложилось мнение что этот штифт погнут поэтому и упирается. Кто то сталкивался с подобной проблемой и как решили ее ?  
|
|
|