|
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Буду постепенно писать FAQ по проблемным местам. Разумеется, он будет состоять из коллективного нашего творчества, решений найденных разными участниками или совместно. По мере возможности- будем стараться давать ссылки на оригинальные сообщения.
Спасибо всем участникам, чьими трудами мы воспользовались при написании этого FAQ ! |
|
29-1-2008 23:11
LAD
Самое первое, с чем мы столкнулись- это на некоторых экземплярах неуверенная подача патрона из магазина в патронник.
Пистолет весьма взыскателен к патронам, вернее- к завальцовке передней части патрона. АКБС, патроны 10 х 22, для применения которых расчитан, сертифицирован Т10 после выявления этой особенности- будет выпускать с особой формой завальцовки. Однако, это вовсе не значит, что пистолет нормально функционирует только с этими патронами.
по теме: Т10 & Форт - это сила! Тема: Т10 & Форт - это сила! |
|
29-1-2008 23:12
LAD
Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС Тема: Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС
Неприятно удивлен 10х22. Неприятно удивлен 10х22. матрица. Подразумевается, что с помощью её можно будет проконторлировать завальцовку патрона, в отношении которого у нас есть сомнения по поводу формы его завальцованной части. Но вообще, с патронами АКБС, которые будут иметь уже изначально <правильную> форму в расчёте на Т10 - проблем быть не должно. |
|
29-1-2008 23:12
LAD
Далее, выяснилась собенность пистолета. Поскольку вставленный магазин пистолета имеет некотоый люфт при его фиксации 1035476.jpg 1035478.jpg Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС ) forum/131/281778
Originally posted by Eros: Можно конечно подгонять магазины индивидуально, но это уже не имеет смысла. Но ещё одна интересная вещь. После некоторых экспериментов, сочтено, что самым оптимальным будет приподнять вставленный и защёлкнутый магазин на 1 мм выше в пистолете. Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС :На первое время, чтобы проверить и т.п. Первоначально предполагалось изменить магазин, сместив на 1 мм вниз место зацепления зуба защёлки магазина. Предполагается, что в следующих партиях Т10 уже будут идти с изменёнными защёлками, к уже поступившим - защёлки должны поступить. Добавлено 1.02.08.
|
|
29-1-2008 23:13
LAD
Крышка магазина.
Как оказалось, для наших условий - желательно с ней обращаться очень осторожно. 1030753.jpg фото 1030755.jpg фото. ( Затворная Задержка Т10 [ЗЗ]ВИДЕО (некоторые особенности) ) Originally posted by K100: Originally posted by lazyman: Но, думаю - это временное явление, они существуют металлические. Т 10 в Москве Пока или беречь их или- forum/131/284764 "Ремонт магазина в полевых условиях до подхода обоза и главных сил! " (с) Crazim |
|
LAD
Губки магазина.
|
|
LAD
Скоба - forum/131/282247 Тема: Вопрос на засыпку.
|
|
29-1-2008 23:14
LAD
пока по : Возвратная пружина.
возвратные пружины Тема: возвратные пружины 1028711.jpg forum/131/282247 |
|
LAD
ЗАТВОРНАЯ ЗАДЕРЖКА. forum/131/282507 (из темы:Тема: Затворная Задержка Т10 [ЗЗ]ВИДЕО (некоторые особенности) ).
Постановка пистолета за ЗЗ или её неполный выступ с последующим срывом, (что приводит к наклёпу зубов затвора), не происходит при стрельбе с предварительным перемещением ("подбитии") вперёд патронов в магазине. Первую остановку легко устранить - достаточно опустить ЗЗ - произойдет штатное досылание. После выстрела происходит откат затвора, при этом он продольным выступом за счёт сил трения тащит второй (смещённый) патрон к задней стенке магазина. При этом же этот патрон так же за счёт сил трения тащит в этом же направлении патрон, который находится под ним (третий), но не так интенсивно, но достаточно, чтобы удалить его из-под язычка ЗЗ. Поэтому исключается касание ЗЗ уже после первого выстрела. В ролике видно, что верхний (первый) патрон в магазине смещён к задней стенке, а остальные под ним принудительно "подбиты" к передней стенке, то есть в сторону патронника. Так вот, если бы этот верхний патрон был бы так же смещён к передней стенке, как и остальные, то постановки затвора на ЗЗ не произошло бы и при первом его "передёргивании". Раннее предположение должно работать только в идеальных условия, которые подразумевают полное отсутствие сил трения. А это невозможно. =) У нас осталась только одна гипотеза образования наклёпов - инертный подскок ЗЗ в момент стрельбы из-за недостаточной жесткости возвратной пружины. |
|
LAD
Подъём з.задержки при ещё не опустевшем магазине- forum/131/285212
|
|
30-1-2008 16:29
Eros
Мои изыскания по поводу наклепа Александр почему-то обошел стороной
![]() ------ В случае с Т10 сила или слабость пружины ЗЗ совершенно нипричем. Аналогичная пружина на К100. Хоть его затвор и каленый, но следы взаимодействия с пазом остались бы однозначно, особенно при настреле за 1000 выстрелов 9 Люгер. Корень зла лежит в возвратной пружине Т10, свободном затворе и зубках в стволе. При выстреле дозавальцованным патроном АКБС 10Х22 через ствол с "ранним" расположением зубов, затвор начинает страгивание раньше. Слабая возвратная пружина не в состоянии противостоять резкому началу движения затвора, который разгоняется намного раньше и в совокупности с приобретенной инерцией бъет в основании спусковой скобы. Пистолет не имеет буфера отдачи, поэтому удар принимает на себя рамка. Из-за этого реально резкого и сильного удара и опрокидывающего действия отдачи, ЗЗ смещается напротив опрокидывающему вектору и чуть выходитиз своего нижнего положения и цепляет паз самым краешком. Конструктивно избавиться от этого эффекта возможно, установив более мощную возвратную пружину, гасящую бОльшую часть энергии затвора до его встречи с выступом спусковой скобы. Поскольку затвор свободный, возвратную пружину можно сделать с прогрессивной навивкой - это еще больше будет гасить энергию затвора. Второй вариант - перенести паз под ЗЗ на 3 мм назад. В Т10 нет отката ствола, поэтому у затвора минимум 5 мм запаса есть. ЗЗ успеет опуститься и наклепа не будет. А так же успеет подняться по завершении патронов, чего при высокой скорости отката затвора не происходит. Но это подходит для след. партий Т10. Третий вариант - усилить пружину ЗЗ. При этом, естесственно, постановка на ЗЗ по израсходовании патронов, может не произойти. Поэтому одновременно придется усилить пружину подавателя. С усилением пружины подавателя придется усилить возвратную пружину. Замкнутый круг. ------ На этом фото 1046294.jpg как раз видна наработка на той части паза под ЗЗ, с которой ее зубы соприкачаются. Крашена только ЗЗ, поэтому обдирание краски там происходит. Сейчас отвлекся от работы и собрал в кучку мозги. Дергал затвор с пустым магазином до постановки на ЗЗ ровно 100 раз. И снова пришел к выводу о слабости штатной возвратной пружины. Даже если предположить, что пружина ЗЗ сильна и отверстие под нее штатное, мы имеем еще один эффект: Когда же я допишу обзор?
|
|
30-1-2008 17:27
LAD
Ниуспивайу! Я только темы озаглавил для дальнейшего.. . |
|
LAD
ПАТРОНЫ!
Важно! Нельзя применять для стрельбы из Т10 слабые патроны. В следствие особенности конструкции, которая в свою очередь обусловлена особенностями нашик законов и сертификации, слабый патрон может быть опаснее, чем, наоборот чуть более сильный.
Увы, уже было несколько случаев застревания шарика при использовании патронов. |
|
LAD
3 |
|
LAD
4 |
|
30-1-2008 17:28
LAD
5 |
|
LAD
6 |
|
LAD
7 |
|
30-1-2008 17:29
LAD
8 |
|
LAD
9 |
|
LAD
10 |
|
LAD
11 |
|
30-1-2008 17:30
LAD
12 |
|
30-1-2008 17:30
LAD
13 |
|
26-6-2008 22:15
Vfqjh
Честно, не понимаю, как нужно изголиться, чтобы изготовить такой фиксатор магазина (ну или кнопку)? Перепробовали в ормаге ВСЕ, имеющиеся у них пистолеты (5 или 6 штук). Для того чтобы "сбросить" магазин надо иметь стальной наклёп на пальце и, методично покачивая кнопку, выждать момент, когда удастся с огромным усилием вытащить магазин...
Серия 0049хх до 0050хх. |
|
27-6-2008 20:29
Scotch Whisky
Люди, которым важна скорость сброса, давно поставили себе либо увеличенную кнопку фиксатора, либо рычажок. Я пользуюсь второй опцией - при сбросе не меняется хват. И то и другое стоит поспрашивать в ветке про детали. Я и мои 2000шт. счастливого настрела. ЗЫ 2Vfqjh: многовать негатива - не подружитесь Вы со стволом.
|
|
26-7-2008 22:22
StSV
Т-10, третья партия. Чтобы извлечь магазин с патронами, я кладу сложеную в несколько раз бумажку на кнопку сброса магазина (чтобы не поцарапать), и какой-нибудь подходящей железякой ОЧЕНЬ сильно давлю на кнопку. И только тогда магазин отщёлкивается.
Если нажимать на кнопку указательным пальцем, пошатывая магазин, то магазин так же можно извлечь, но указательному пальцу ОЧЕНЬ больно. Если же нажимать на кнопку большим пальцем, и одновременно пошатывать магазин для извлечения, то СИЛЬНАЯ боль в пальце всё же не позволяет давить с бОльшим усилием, и магазин не извлекается. Вобщем одна замена неизрасходованного магазина - и стрелковый палец перестает нормально работать. :-) Зарядил в магазин 10х22Т техкримовские (9 штук, больше в пиленный магазин не влезло), при ручной перезарядке шесть патронов перекосило, и лишь последние три нормально вошли в патронник. Знаю знаю, вальцовка не та, просто в моей глуши акбс-а не было и не будет в ближайшее тысячелетие.. Вобщем я реально боюсь стрелять из этого пистолета. :-) |
|
27-7-2008 19:04
Sekundant
Кнопка выбрасывателя магазина в 3-ей партии, действительно очень тугая, еле продавить можно. Вылечил, путем поливания ее ведэшкой, о разработкой путем многократных (раз 150-200)нажатий. Теперь все хорошо работает.
В магазин так же, влезло только 9 патронов АКБС 10Х22. |
|
27-7-2008 19:08
KDmitry
Это пальчики слабые и неправильная техника снаряжения магазина.
Пройдет.
|
|
27-7-2008 20:34
LAD
Касаемо кнопки- желательно надавить деревяшечкой сбоку на кнопку так, чтобы она продавилась вглубь и показалось углубление в кнопке, мазнуть капельку ГУСТОЙ (консистентной) смазки в углубление и задвинуть обратно.
Несколько раз нажать, для распространения смазки. Касаемо тугого нажатия- это в 99% трёт защёлка магазина о боковую грань отверстия магазина. Обычно на пиленом магазине. - Т-10, одна обойма выпадывает, с другой всё "ок".. |
|
27-7-2008 21:10
StSV
Дык на обоих магазинах с патронами на кнопку выброса надо прилагать слонячье усилие, чтобы извлечь.. :-))
|
|
27-7-2008 22:31
LAD
Это не есть правильно и хорошо. ![]() Предлагаю вернуться в ту тему и там разбирать дальше. Т-10, одна обойма выпадывает, с другой всё "ок".. |
|
28-7-2008 11:28
Shuttle
Для извлечения снаряженного магазина поступаю так. Пистолет в правой руке, левую сверху на затвор таким образом, что большой палец на кнопке сброса.
Ладонью правой прижимаю пятку магазина внутрь, кнопка легко продавливается и магазин сам выпадает в ладонь. На мой взгляд тугая фиксация магазина- издержка двухсторонней конструкции защелки, когда запирание происходит не гранью кнопки а через дополнительную деталь(коромысло)нагруженное сжатой пружиной магазина. Видимо отсюда и необходимый(технологический)люфт. С уважением. Владимир. |
|
28-7-2008 12:01
LAD
.. . Дело в том, что эта "тугая фиксация" не является непременным условием в Т10, даже наоборот. Если туго нажимается кнопка- что-то не так! Единственное исключение можно сделать для совсем нового пистолета. Пока притрётся. Должно быть НОРМАЛЬНОЕ усилие. Я эту темку, извините, пока закрою, всё равно придётся потом удалять многое отсюда, а для каждой проблемы или неисправности- есть соответствующие темы, желательно там всё обсуждать, поскольку обычно и картинки есть и т.п. и всё в одном месте, чтобы не искать информацию в разных местах, темах. перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС |
|
1-3-2009 19:32
VadimmF
У меня 5-й партии, нормально и легко нажимается с любой стороны.
|
|
26-4-2009 18:56
младший лейтенант
а можно по человечески объяснить почему все стремятся купить именно 5 партию?
|
|
18-5-2009 16:29
кран
потому что других партий нету уже в продаже. скоро все будут стремится 6 партию купить. |
|
6-7-2009 17:01
Shurik 12c
Как определить номер партии?
|
|
8-7-2009 16:27
VNV
покурить форум - все было. у пятой партии - площадка на патроннике и один магазин со вставкой. про остальные партии не знаю.. |
|
8-7-2009 17:38
nbx
Не надо зацикливаться на "партии". Дело в том, что "партия" это грубо говоря сертификат на некое кол-во ввозимых пистолетов. И "партия" может быть ввезена как за один раз, так и за несколько раз. Сейчас партии достаточно большие и поэтому пистлеты завозятся несколькими дозами. И первая доза партии может отличаться от финальной дозы. Как в случае с той же "пятой партией": на последней дозе этой партии уже было строго два магазина со вставками. Определять пистолет "по партиям" сейчас, спустя полтора года от начала продаж Т10, не совсем корректно. Партии имели смысл в самом начале продаж Т10, но сейчас это просто бессмысленно. Лучше всего определять пистолеты по дате приёмки, - это наиболее корректный вариант. ------ |
|
|