Guns.ru Talks
резинострельное
Создадим маленький FAQ по устранению неисправности в своем оружии?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Создадим маленький FAQ по устранению неисправности в своем оружии?
DENI
8-3-2007 16:02 DENI
Эта тема не тюнинговая и не должна описывать действия недопускающие поломок. Это тема именно рассказ о том, как вы самостоятельно лечили внезапно случившуюся неисправность оружия своими силами, дабы прочитав ее, человек мог съэкономить свои деньги и не бежать в ремонтную мастерскую, а отремонтировать свое оружие самостоятельно.
DENI
8-3-2007 16:07 DENI
Иж-79-9Т.
Могут быть случаи, когда после выстрела, гильза застревает в патроннике, намертво. Это случается когда гильзу раздувает при выходе из патронника, но она не экстрагируется, а влетает обратно в патронник (например при излишне жесткой возвратной пружине, не допустившей отхода завтора до конца). Затвор при этом возращается естественно обратно и заклинивается намертво. Дерунть его назад мешает зацеп выбрасывателя в проточке гильзы. Для устранения этого необходимо шилом, или концом протирки отодвинуть гнеток выбрасывателя для извлечения зацепа оного. Извлечь зацеп выбрасывателя и снять завтор. Далее пассатижами извлекаете застрявшую гильзу.
Mihoshi
8-3-2007 16:27 Mihoshi
Раздутие гильз в барабане Агента. Откидываем барабан и желательно снять его. Упираем в дерево торцом и выбиваем гильзы шилом/шомполом. При попытке работать экстрактором можно его повредить.
Ок Добавлю если патроны по какой либо причине не лезут в барабан не стоит настаивать, если вы всетаки решитесь их туда забить стоит смазать каморы хорошим маслом и быть готовым к проблеммам.

edit log

DENI
8-3-2007 16:53 DENI
Mihoshi
В Р-1 тоже самое.
shin-ap
8-3-2007 17:02 shin-ap
quote:
Извлечь зацеп выбрасывателя и снять завтор. Далее пассатижами извлекаете застрявшую гильзу

Уважаемый Дэни! Я такую процедуру проделывал на Стиле после стрельбы 9 РА 50 дж ТК в биметаллической гильзе. Шёл из гаража домой и думал, что если сейчас кто-нибудь нападёт, то получит классический пи....лей, а не резиновую пулю. А тема правильная.
Strelok13
8-3-2007 18:37 Strelok13
Два раза были случаи заклинивания чуть-чуть сдвинутого затвора Иж-78-9Т при падении. Если пистолет поставлен на предохранитель, то при ударе, его затвор может остаться неподвижным отодвинувшись назад на 5-6 мм. Как вылечил: в первый раз помогла неполная разборка, по совету участников форума, снял оболочку рукояти, боевую пружину со штоком, и затвор вернулся в переднее положение. Во второй раз не вернулся. Я не уверен, что стоит здесь рассказывать, как я справился с проблемой, я ни в коей степени не считаю этот метод правильным. Но напишу, если что, DENI сотрёт.

Короче говоря, имело место следующее положение: пистолет Иж-78-9Т, патрон в стволе, предохранитель включен, затвор немного сдвинут назад и стоит намертво. Снять пистолет с предохранителя не получилось. Демонтаж оболочки рукояти и пружины со штоком к желаемому результату не привёл. Постепенно появилось решение, постучать по затвору молотком, чтобы вернуть его в переднее положение. Поскольку инерционный накол капсюля представлялся мне весьма вероятным, я зафиксировал ударник в крайнем заднем положении с помощью суперклея. Взял пистолет так, чтобы ни затвор, ни отлетевший молоток не могли причинить мне, или кому-нибудь ещё, травму. Подложил деревянный брусок, чтобы не повредить пистолет, и аккуратно ударил по нему молотком. Затвор вернулся в переднее положение, мне осталось только разобрать пистолет и удалить остатки суперклея. Способ мне не понравился своей потенциальной опасностью, но другого решения для этой ситуации я пока не знаю.

Aeroplane
8-3-2007 19:40 Aeroplane
А какая структура будет у ФАКа? Название модели оружия, а ниже перечислены известные проблемы и способы их решения? Было бы здорово.
А, кстати, с бесствольным сюда тоже можно?
DENI
8-3-2007 22:25 DENI
С Осами, Эгидами и Стражниками в бесствол.
DENI
8-3-2007 23:23 DENI
Пока нибираем информацию. Там видно будет
Федя
9-3-2007 00:16 Федя
Я, ЗА!!!

С Уважением, Евгений.

mr.Anderson
9-3-2007 15:04 mr.Anderson
Стил.
Симптомы:
выстрел происходит нормально, но затвор не уходит вперед, в окне выброса видна гильза, упертая передней частью в стенку патронника (у гильзы не хватило энергии откатить затвор), гильза ничем не прихвачена, только поджата затвором
лечение:
повернуть пистолет окном выброса вниз, оттянуть затвор до упора назад и вытряхнуть гильзу. Продолжить стрельбу.
Симптомы:
после выстрела затвор откатился назад, при накате подцепил патрон, и упер его в заднюю часть не выбросившейся гильзы. В окне выброса видна застрявшая в патроннике гильза и упертый в нее следующий патрон. Как разновидность, застрявшая гильза может быть видна на половину своей длинны.
лечение:
извлечь магазин. Если патрон из магазина был сдвинут вперед, магазин не вынется. Для его извлечения оттянуть затвор до упора назад и принудительно поставить затвор на задержку, далее через окно выброса нужно пальцами вдвинуть патрон, сдвинутый затвором обратно в магазин. Извлечь магазин. Далее нажимаем на ЗЗ, следим, чтобы накатившийся затвор зацепил гильзу выбрасывателем и, прилагая усилия, отводим затвор назад. Если затвор стоит мертво и сил сдвинуть его не хватает, то выбиваем гильзу шомполом или другим стрежнем с дульной части
biathlon
10-3-2007 03:41 biathlon
У меня не было, но наблюдал у других:
Есаул:
При стрельбе, гильза последнего патрона ( из магазина ) не экстрагируется из патронника, затвор "намертво клинит" в переднем положении ( рукой невозможно передёрнуть ).
Причина: "флажок" магазина, поднимающий вверх штифт затворной задержки, по размеру немного "выше", чем требуется, из-за чего штифт затворной задержки ( поднявшись выше, чем "нужно", после подачи затвором последнего патрона в патронник ) "входит" в глухое, круглое отверстие в нижней части затвора под него, и "клинит" затвор ( грубо говоря - происходит "иммитация" включения предохранителя ).
Устранение: Отсоедините магазин. Слегка пошевелите затвором ( вперёд-назад, насколько возможно ), пока штифт ЗЗ не "разблокирует" затвор.
Далее: немного ( буквально на доли миллиметра, миллиметр ) необходимо подточить верхнюю часть "флажка" магазина, уменьшив его высоту. Тем самым добиться, чтобы штифт "включения" ЗЗ не "поднимался излишне высоко" и не входил "намертво" в отверстие на нижней части затвора под него. Главное - не перестараться, ибо может вообще перестать работать ЗЗ. Т.е. подточили немного - проверили...

edit log

mr.Anderson
10-3-2007 12:22 mr.Anderson
кстати,надо определиться что имеется ввиду под неисправностями,поломки(выход из строя деталей и частей) или задержки(критичные/не критичные) при стрельбе
MURAD
10-3-2007 19:55 MURAD
ИЖ 78-9Т
когда купил и принес домой, решил сделать неполную разборку, ПМ я разбирал пару раз, и поэтому приблизительно знал что делать, снял, магазин, передернул затвор, оттянул вниз скобу и хотел приподнять затвор, после того как его оттянул ..... но ничего не вышло (( каким то образом пистолет оказался с включенным предохранителем, как это получилось я не понял ..... затвор "встал на 33" и ни с места, заклинил в таком положении ...... вручную ничего не получалось ... поэтому я слегка стукнул по флажку предохранителя молоточком, затвор вернулся на место ..... такого больше не повторялось ни разу
ПСМ 86
17-3-2007 22:07 ПСМ 86
ИЖ 78-9Т
Клинило патрон при стрельбе, как подсказали на форуме надо подогнуть кромки обоймы. Мне это помогло. Я полностью ЗА, эту тему.
nbx
17-3-2007 22:53 nbx
quote:
Originally posted by ПСМ 86:
ИЖ 78-9Т
Клинило патрон при стрельбе, как подсказали на форуме надо подогнуть кромки обоймы. Мне это помогло. Я полностью ЗА, эту тему.

В 78-9Т нет обоймы, а есть магазин.

----------
С уважением, Никита.

Астра
18-3-2007 03:06 Астра
Задавал вопрос в другой теме по Хорхе, повторю.
Выбрасыватель патрона со стороны пружины и гнетка немного выпирает относительно затвора. Почему это произошло и как исправить?
ПСМ 86
18-3-2007 13:36 ПСМ 86
Постоянно путаю обойму с магазином становится даже както не ловко. Уважаемый Никита объясните мне пожалуйста чем магазин отличается от обоймы? Чтобы в дальнейшем называть вещи своими именами.
banzaj11
18-3-2007 18:40 banzaj11
в Лидере если при передергивании затвор не идет вперед- помогите рукой- это так фигово вход в патронник сделан. лечится очумелыми ручками
AndrewX
18-3-2007 20:38 AndrewX
обойма служит для заряжания патронов в неотделяемый магазин, как на винтовке Мосина-Нагана... Магазин - емкость (назовем это так) для хранения и подачи патронов в патронник оружия.. может быть отделяемым, может неотделяемым... (Сорри за некоторый офф)
Fagoth
19-3-2007 10:39 Fagoth
Стил, недонакол капсюля - ка результат, постоянные осечки, патроны стреляли с 3-го - 4-го удара бойка по капсюлю. Вылечилось разборкой, шлифованием курка в том месте, где он при движении трется об рамку, самой рамки, и качественной смазкой.
Тот же Стил, при нажатии на спусковой крючок до крайней точки его выбора, он иногда не возвращался назад. Лечил опять же, разборкой, шлифованием спусковой тяги и рамки в месте их соприкосновения, хорошей смазкой.
ЗЫ у меня был экземпляр с немного кривой рамкой - отсюда и эти косяки. На образцах с прямой рамкой такое встретится навряд ли. Но, мало ли - вдруг кому не повезет?

edit log

shin-ap
19-3-2007 15:08 shin-ap
Я уже писал ранее, что у Стила после первых 7 - 8 выстрелов спусковой крючок не возвращался в исходное положение. Приходилось подталкивать пальцем. Но меня предупредили о таком осложнении при обкатке. Потом всё само собой прошло. При чистке всегда кладу каплю масла на ось и пружину спускового крючка. Всем, кто купит новый Стил. Промойте его керосином или ВД-40, а потом смажьте нейтральным маслом. Чистите после каждой стрельбы независимо от количества выстрелов. Если будете стрелять 9 РА 50 дж, то только в стальной гильзе. При стрельбе в помещении, если у Вас тонкий слух, Вы услышите характерный металлический лязг затвора. Не знаю, как это комментировать.
Guns.ru Talks
резинострельное
Создадим маленький FAQ по устранению неисправности в своем оружии?