|
4-6-2021 14:33
nikita800
Где сейчас можно купить оригинальные ножи Трамонтина? Дайте ссылку на правильного продавца. Спасибо.
|
|
5-6-2021 02:47
Eagle77
Можно у камрада TYA. Можно в интернет-магазинах: https://tramontina24.ru/ Я брал в Галамарте по акции буквально за копейки в прошлом году. 3 шефа Профмастер 20 см обошлись примерно в 450 рублей, что-то около 150 рублей за штуку!!! |
|
5-6-2021 04:45
cartuz
Вопрос был где купить оригинальные ножи а не китайский фуфел |
|
5-6-2021 09:13
Aleksander-Iskander
Да ладно Вам. Я свои покупал по 900-1200 рублей около 10 лет назад. У Дмитрия в Питере. Так что, куда не плюнь, в Диму попадёшь.
|
|
5-6-2021 09:38
cartuz
А зачем вы в Дим плюете ,мы етого не любим |
|
5-6-2021 09:50
Aleksander-Iskander
Зачем? Я этого своим чухонским умом не понимаю. Я даже себензы и творения МБШ покупал сразу оригинал а не китайские макеты.
|
|
5-6-2021 10:00
cartuz
Сравнили тож |
|
5-6-2021 12:49
cartuz
Так у дураков мысли похожие |
|
5-6-2021 13:21
Aleksander-Iskander
Сколько можно повторять? Я ТАМ РОДИЛСЯ. Родину не предают! Я в Венеции сарайчик приглядел, не продали. Тогда приглядел холупку в Римини, не продали! Вот редиски! |
|
15-6-2021 15:09
Aleksander-Iskander
А почему бы и нет?
|
|
17-6-2021 16:26
safety
|
|
7-8-2021 13:01
tvy61
трамонтина трамонтина
хотя я не сильный любитель говно ножей на кухне, но и я заказал себе Tramontina Century, аля накири 7" Думаю что бы понять нужен ли мне накири в принципе вполне сойдет. Может даже приживется. Если после этого без накири я жить не смогу, тогда уж подумаем о Тоджиро или Маркин, или Малыш Волк
|
|
7-8-2021 13:35
Aleksander-Iskander
На моей кухне три года фаворит по овощам. Но может случиться, что трамонтиновский накири не зайдёт по конструкции. На фото бы взглянуть.
|
|
7-8-2021 14:25
tvy61
много раз уже это слышал от людей которых уважаю, поэтому и заказал А фото вот, например живое ![]() |
|
7-8-2021 15:35
Aleksander-Iskander
Это не накири и по данному экземпляру Вы не сможете составить представление о настоящем накири. Есть у меня такая недотяпка в паре с сантоку, но не таким уродливым как на предыдущем фото. |
|
7-8-2021 18:06
tvy61
что ж.. жаль ![]() Видимо не зря обозвал тамонтину не хорошим словом, у них даже накири и тот не накири
|
|
7-8-2021 19:41
Aleksander-Iskander
Можно для пробы купить накири из не дорогих а если приживётся, заказать более солидный экземпляр. Я нахапал себе 5 сантоку (погорячился) и как то не зашли. А вот накири все т.е. три в работе.
Трамонтиновские шефы продал сразу, эти безобразные наплывы металла на пятке клинка не для меня. Оставил сантоку, коим пользовался не малое время и недотяпку, коей разбирал кур и резал на стейки лососей.
|
|
7-8-2021 19:55
tvy61
меня и привлекла не только цена, но и полностью открытая пятка, не такая как на всей серии сенчури, ну ничего не зайдет на домашней кухне увезу на дачу, салаты крошить.. |
|
7-8-2021 20:31
safety
Тут трамонтина оказывается говноножи...
Может кому-то надо придти в равновесие с окружающим миром? А не со своей фантазией? |
|
8-8-2021 08:12
cartuz
Трамонтина это ножи на непритизательного юзера за небольшие деньги |
|
8-8-2021 09:43
Aleksander-Iskander
Nakiri bōchō ( 丁 ![]() Двусторонняя заточка. Клинок 12-18см. Исключительно овощной нож для точной нарезки со спусками в 'ноль' и углом спусков порядка 5 гадусов. В профессиональной кухне используется редко, зато очень популярен и удобен для домашнтх работ. |
|
8-8-2021 11:11
cartuz
Я про накири трамонтина всмысле шпателя
|
|
8-8-2021 12:45
BorisCH
|
|
13-8-2021 07:29
gorlopan
Вот результат доработки ножа Tramontina камрада Юрия ( L_YV )
|
|
13-8-2021 08:25
be-open
Это ближе к цай-дао, режущая тяпка.
Похоже на пулю из говна. ![]() |
|
13-8-2021 08:43
gorlopan
Мне понравились грамотность и минимализм проведённой работы. Чё та не заснял рез морквки вдоль, но поверьте ... отличный лёгкий рез. Удручает только пластилиновая сталь. |
|
13-8-2021 08:48
L_YV
Нож был куплен для понимания того, нужен ли мне такой типоразмер на кухне и стоит ли тратить деньги на хороший нож такого размера. Нож "из коробки" резал хреново и был по быстрому переточен для легкого реза. Попробовав, понял что такой большой нож мне не удобен и не нужен, и большие деньги я впустую не потратил ![]() А вообще, таким способом можно заточить любой нож с не тонким сведением и он станет хорошо резать без регринда. |
|
13-8-2021 09:54
Aleksander-Iskander
МоГет Вы погорячились? МоГет поработать исчо? Как жить без шефа 230-300мм не представляю.
|
|
13-8-2021 09:59
L_YV
Я обязательно попробую еще, я им мало работал, но первое впечатление таково, что шеф 200 -210 мне удобнее Хотя арбузы им резать хорошо
|
|
13-8-2021 10:05
Aleksander-Iskander
Ну, так где 210 там и 250 Если шефом 230-260мм начинать резать лук, помидоры и другую мелочёвку, то вполне может показаться не очень удобным. А вот если им же сперва пошинковать большой качан капусты и в процессе приготовления, так сказать в запале, не поменяв на петти продолжить резать морковь, свеклу и прочие супо-борщевые ингридиенты, то глядишь и приживётся. ИМХО
|
|
13-8-2021 11:02
L_YV
В нашей семье не едят белокочанную капусту, только пекинскую (китайскую) ![]() Может в этом все дело?
|
|
13-8-2021 13:24
gorlopan
Видимо в этом и есть секрет твоего заточного мастерства |
|
13-8-2021 13:42
Sergey 26
Накири 24232/047 и 24028/007 |
|
13-8-2021 23:28
Aleksander-Iskander
Так в этой же серии есть нормальный сантоку, да ещё с воздушными карманами.
|
|
|