Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кухонные ножи tramontina

nikita800
4-6-2021 14:33 nikita800
Где сейчас можно купить оригинальные ножи Трамонтина? Дайте ссылку на правильного продавца. Спасибо.
Eagle77
5-6-2021 02:47 Eagle77
Где сейчас можно купить оригинальные ножи Трамонтина? Дайте ссылку на правильного продавца. Спасибо.

Можно у камрада TYA.
Можно в интернет-магазинах:
https://tramontina24.ru/

https://trm-russia.ru/

Я брал в Галамарте по акции буквально за копейки в прошлом году. 3 шефа Профмастер 20 см обошлись примерно в 450 рублей, что-то около 150 рублей за штуку!!!

cartuz
5-6-2021 04:45 cartuz
Eagle77:


Я брал в Галамарте по акции буквально за копейки в прошлом году. 3 шефа Профмастер 20 см обошлись примерно в 450 рублей, что-то около 150 рублей за штуку!!!

Вопрос был где купить оригинальные ножи а не китайский фуфел
Большой же мальчик а в сказки веришь

Aleksander-Iskander
5-6-2021 09:13 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Большой же мальчик а в сказки веришь


Да ладно Вам. Я свои покупал по 900-1200 рублей около 10 лет назад. У Дмитрия в Питере. Так что, куда не плюнь, в Диму попадёшь.
cartuz
5-6-2021 09:38 cartuz
Aleksander-Iskander:

Да ладно Вам. Я свои покупал по 900-1200 рублей около 10 лет назад. У Дмитрия в Питере. Так что, куда не плюнь, в Диму попадёшь.

А зачем вы в Дим плюете ,мы етого не любим
Об чем и речь,как вариант примерить как оно в руке клон вполне подходит а далее уже каждый сам решает
Но думать серьезно что отхватил оригинал в пять раз дешевле рынка у сетевого продавца это за гранью адекватного восприятия действительности ,что впрочем в тех краях не редкость
Обнять и Плакать (с) Батек ....

Aleksander-Iskander
5-6-2021 09:50 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Об чем и речь,как вариант примерить как оно в руке клон вполне подходит


Зачем? Я этого своим чухонским умом не понимаю. Я даже себензы и творения МБШ покупал сразу оригинал а не китайские макеты.
cartuz
5-6-2021 10:00 cartuz
Aleksander-Iskander:

Зачем? Я этого своим чухонским умом не понимаю. Я даже себензы и творения МБШ покупал сразу оригинал а не китайские макеты.

Сравнили тож
Вы евросоюзный пенс а я российский бомж безработный
Для мну покупка мбш сродни вашей покупки замка в Карловых Варах ...
А вдруг температура термального источника на заднем дворе ниже вашего комфортного восприятия ,так чтож вам так грязным и ходить ....
Логичнее взять на недельку в аренду ,поюзать так сказать и принять взвешенное решение о покупке
Гардаш?

Aleksander-Iskander
5-6-2021 12:21 Aleksander-Iskander

Вах шайтан, как узнал?! :) приглядывал в 2008 дороговато да и на восстановления бабла надо вложить не кисло. Правда не в Карловых а под Краковом. :)
click for enlarge 704 X 528  63.2 Kb
cartuz
5-6-2021 12:49 cartuz
Aleksander-Iskander:

Вах шайтан, как узнал?!

Так у дураков мысли похожие
Токма вы сбежали а картуз дал бой ,декабрист с меня фиговый - не та комплекция
Оно и щя дают по смешной цене под восстановление ток потом если нету покрышки влет отжимается и главное фсе по закону - вопрос чейму закону то
Хошь в теме пиши те законы сам а овцы пусть их соблюдают ....
Ну вы в курсе - не убий ,не украдий ,поставь другую щеку 😂😂😂

Aleksander-Iskander
5-6-2021 13:21 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Токма вы сбежали


Сколько можно повторять? Я ТАМ РОДИЛСЯ. Родину не предают! Я в Венеции сарайчик приглядел, не продали. Тогда приглядел холупку в Римини, не продали! Вот редиски!
TodderWolfe
15-6-2021 14:21 TodderWolfe
Я себе ножиков прикупил 🙂 А то всякой бякой работаю, да и уходят, не задерживаются.
А эти навечно останутся, кто их у меня купит.
click for enlarge 1920 X 885 211.2 Kb
Aleksander-Iskander
15-6-2021 15:09 Aleksander-Iskander
Originally posted by TodderWolfe:

А эти навечно останутся,


А почему бы и нет?
TodderWolfe
15-6-2021 16:54 TodderWolfe
Значит так:..
За 1500рублёф имеем дельта фанеру, или как там ее, на рукоятках. Чем ее пропитывают мне неведомо, вот бы нашим стабильщикам раздобыть эту пропитку, такое качество пропитки только у Раффира наблюдал.
Сталь на клинках нержа, х/з какая, ну да мне это не так важно.
Клинки имеют клин по обуху и прямые спуски от обуха. Сведение 0.4, заточены нормально, режут.
Сборка ножей приемлемая, щелки на рукоятке есть, но таракан не пролезет и гнездо не устроит 🙂
Ножи для 90% потребителя самое то и дешево и не откровенное гамно.
Есть один минус, это пятка-тупьё. Ну ооочень большая!

click for enlarge 320 X 147 116.9 Kb
click for enlarge 1920 X 885 198.5 Kb
click for enlarge 1920 X 885 167.3 Kb
click for enlarge 1920 X 885 105.0 Kb
click for enlarge 1920 X 885 211.2 Kb
safety
17-6-2021 16:26 safety
TodderWolfe:
Я себе ножиков прикупил 🙂 А то всякой бякой работаю, да и уходят, не задерживаются.
А эти навечно останутся, кто их у меня купит.


Очередной сапожник без сапог.
Зато качество этих трамонтин, будет как в анекдоте, я не знаю, кто в этой машине, но за рулем целый генерал.
Так и тут, "даже TodderWolfe понял, что лучше трамонтины он сделать не в состоянии... "

бритва
28-7-2021 17:31 бритва
прикупил трамонтинки
click for enlarge 1707 X 1280 126.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  81.7 Kb
tvy61
7-8-2021 13:01 tvy61
трамонтина трамонтина хотя я не сильный любитель говно ножей на кухне, но и я заказал себе Tramontina Century, аля накири 7"
Думаю что бы понять нужен ли мне накири в принципе вполне сойдет. Может даже приживется. Если после этого без накири я жить не смогу, тогда уж подумаем о Тоджиро или Маркин, или Малыш Волк
Aleksander-Iskander
7-8-2021 13:35 Aleksander-Iskander
Originally posted by tvy61:

Думаю что бы понять нужен ли мне накири


Originally posted by tvy61:

Если после этого без накири


На моей кухне три года фаворит по овощам. Но может случиться, что трамонтиновский накири не зайдёт по конструкции. На фото бы взглянуть.
tvy61
7-8-2021 14:25 tvy61
На моей кухне три года фаворит по овощам.

много раз уже это слышал от людей которых уважаю, поэтому и заказал
А фото вот, например живое


Aleksander-Iskander
7-8-2021 15:35 Aleksander-Iskander
Originally posted by tvy61:

поэтому и заказал


Это не накири и по данному экземпляру Вы не сможете составить представление о настоящем накири. Есть у меня такая недотяпка в паре с сантоку, но не таким уродливым как на предыдущем фото.
Aleksander-Iskander
7-8-2021 15:36 Aleksander-Iskander
Накири верхние правые три.
click for enlarge 927 X 617  61.9 Kb
Aleksander-Iskander
7-8-2021 15:39 Aleksander-Iskander
Ваша тяпка нижняя.
click for enlarge 927 X 617  64.7 Kb
tvy61
7-8-2021 18:06 tvy61
по данному экземпляру Вы не сможете составить представление о настоящем накири

что ж.. жаль
Видимо не зря обозвал тамонтину не хорошим словом, у них даже накири и тот не накири
Aleksander-Iskander
7-8-2021 19:41 Aleksander-Iskander
Можно для пробы купить накири из не дорогих а если приживётся, заказать более солидный экземпляр. Я нахапал себе 5 сантоку (погорячился) и как то не зашли. А вот накири все т.е. три в работе. Трамонтиновские шефы продал сразу, эти безобразные наплывы металла на пятке клинка не для меня. Оставил сантоку, коим пользовался не малое время и недотяпку, коей разбирал кур и резал на стейки лососей.
tvy61
7-8-2021 19:55 tvy61
эти безобразные наплывы металла на пятке клинка

меня и привлекла не только цена, но и полностью открытая пятка, не такая как на всей серии сенчури, ну ничего не зайдет на домашней кухне увезу на дачу, салаты крошить..
safety
7-8-2021 20:31 safety
Тут трамонтина оказывается говноножи...
Может кому-то надо придти в равновесие с окружающим миром?
А не со своей фантазией?
cartuz
8-8-2021 08:12 cartuz
safety:
Тут трамонтина оказывается говноножи...
Может кому-то надо придти в равновесие с окружающим миром?
А не со своей фантазией?

Трамонтина это ножи на непритизательного юзера за небольшие деньги
Так то никири позиционируется как нож для зелени если правильно помню а у местных он годен максимум в качестве альтернативы тяпки для лёгкой силовой работы и то только потому что купил для интереса а выкидывать вроде как нелогично
Есче можно в песочнице вместо совка приспособить Аль скребком ,ну там старую краску счищать или цемент с мешка накладывать в смесь
Много чего кароч ....

Aleksander-Iskander
8-8-2021 09:43 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Так то никири позиционируется как нож для зелени


Nakiri bōchō ( 丁
Двусторонняя заточка. Клинок 12-18см. Исключительно овощной нож для точной нарезки со спусками в 'ноль' и углом спусков порядка 5 гадусов. В профессиональной кухне используется редко, зато очень популярен и удобен для домашнтх работ.
cartuz
8-8-2021 11:11 cartuz
Aleksander-Iskander:

Nakiri bōchō (
Двусторонняя заточка. Клинок 12-18см. Исключительно овощной нож для точной нарезки со спусками в 'ноль' и углом спусков порядка 5 гадусов. В профессиональной кухне используется редко, зато очень популярен и удобен для домашнтх работ.

Я про накири трамонтина всмысле шпателя
Как по мне так грамотный накири самый удобный повседневный овощной нож
Ширина позволяет делать точную и тонкую нарезку без постоянного излишнего напряжения ,опять же приличные в моих условиях пучки зелени тоже без проблем
Картоху чистить канеч не про него
Был бы не ленивым скупердяем то сделал бы под него ящик под столом и юзал постоянно а так валяется где то а в ходу все тот же овощник который сделал самым первым
Вообще прокурив кухонную тему и поняв геометрию в моем практическом плане мало чего добавилось ,все тот же нож ведущий елмах от волгожанина ,изредка шеф - помогает красиво и точно резать ,ну и накири тож время от времени - больше развлечение
А так стабильность ....
Как рулил сгон по обуху и тонкое сведение так и руллит ,приятные бонусы ввиде линзы и дола и дамаскажа облегчают чутка процесс но не настолько чтобы их везде лепить и требовать
Есть другие более действенные методы подхода на этапе слесарки ,даже внешне вполне симпатичные - дол вообще сейчас кажется эстетическим уродством ножа ....

BorisCH
8-8-2021 12:45 BorisCH
Originally posted by cartuz:

Как рулил сгон по обуху и тонкое сведение так и руллит ,приятные бонусы ввиде линзы и дола и дамаскажа облегчают чутка процесс но не настолько чтобы их везде лепить и требовать
Есть другие более действенные методы подхода на этапе слесарки ,даже внешне вполне симпатичные - дол вообще сейчас кажется эстетическим уродством ножа ....


Если можно,то поподробнее о более действенных методах... Если это не тайна,конечно....


gorlopan
13-8-2021 07:29 gorlopan
Вот результат доработки ножа Tramontina камрада Юрия ( L_YV )


be-open
13-8-2021 08:25 be-open
Originally posted by tvy61:

что ж.. жаль
Видимо не зря обозвал тамонтину не хорошим словом, у них даже накири и тот не накири


Это ближе к цай-дао, режущая тяпка.
Originally posted by gorlopan:

Вот результат доработки ножа Tramontina камрада Юрия ( L_YV )


Похоже на пулю из говна.
gorlopan
13-8-2021 08:43 gorlopan
Originally posted by be-open:

Похоже на пулю из говна.


Мне понравились грамотность и минимализм проведённой работы. Чё та не заснял рез морквки вдоль, но поверьте ... отличный лёгкий рез. Удручает только пластилиновая сталь.
L_YV
13-8-2021 08:48 L_YV
Originally posted by be-open:

Похоже на пулю из говна.


Нож был куплен для понимания того, нужен ли мне такой типоразмер на кухне и стоит ли тратить деньги на хороший нож такого размера. Нож "из коробки" резал хреново и был по быстрому переточен для легкого реза. Попробовав, понял что такой большой нож мне не удобен и не нужен, и большие деньги я впустую не потратил
А вообще, таким способом можно заточить любой нож с не тонким сведением и он станет хорошо резать без регринда.
Aleksander-Iskander
13-8-2021 09:54 Aleksander-Iskander
Originally posted by L_YV:

такой большой нож мне не удобен и не нужен


МоГет Вы погорячились? МоГет поработать исчо? Как жить без шефа 230-300мм не представляю.
L_YV
13-8-2021 09:59 L_YV
Originally posted by Aleksander-Iskander:

МоГет поработать исчо?


Я обязательно попробую еще, я им мало работал, но первое впечатление таково, что шеф 200 -210 мне удобнее Хотя арбузы им резать хорошо
Aleksander-Iskander
13-8-2021 10:05 Aleksander-Iskander
Originally posted by L_YV:

что шеф 200 -210 мне удобнее


Ну, так где 210 там и 250 Если шефом 230-260мм начинать резать лук, помидоры и другую мелочёвку, то вполне может показаться не очень удобным. А вот если им же сперва пошинковать большой качан капусты и в процессе приготовления, так сказать в запале, не поменяв на петти продолжить резать морковь, свеклу и прочие супо-борщевые ингридиенты, то глядишь и приживётся. ИМХО
L_YV
13-8-2021 11:02 L_YV
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А вот если им же сперва пошинковать большой качан капусты


В нашей семье не едят белокочанную капусту, только пекинскую (китайскую)
Может в этом все дело?
gorlopan
13-8-2021 13:24 gorlopan
L_YV:

В нашей семье не едят белокочанную капусту, только пекинскую (китайскую)
Может в этом все дело?

Видимо в этом и есть секрет твоего заточного мастерства

Sergey 26
13-8-2021 13:42 Sergey 26
tvy61:

что ж.. жаль
Видимо не зря обозвал тамонтину не хорошим словом, у них даже накири и тот не накири

Накири 24232/047 и 24028/007
А тот действительно не накири, производитель его так и не позиционирует

Aleksander-Iskander
13-8-2021 23:28 Aleksander-Iskander
Originally posted by tvy61:

Довольно удобный нож для нарезки, я вообще люблю широкие ножи с открытой пяткой на кухне


Так в этой же серии есть нормальный сантоку, да ещё с воздушными карманами.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 78 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям