4-6-2020 14:01
Aleksander-Iskander
Я когда навещаю сына в Питере, точу невесткин серрейтор. Переворачиваю блюдце попам к верху и наяриваю по тонкому бортику. Невестка довольна.
![]() |
4-6-2020 14:07
Коржов Дм
С одной стороны (противоположной нарезке серейтора. Как сканди. Гимор при выведении заусенца, нужно профилировать войлочный диск под единичный элемент серейтора... С уважением, Дмитрий. |
4-6-2020 15:02
AntiTAZ
Ясно, значит -одноразовый |
4-6-2020 17:29
Aleksander-Iskander
Прежде чем выбросить или переточить на плейн, попробуйте всё же восстановить серрейтор, всё равно ничего не теряете, а опыт приобретёте, даже если ничего не выйдет. ![]() |
4-6-2020 18:48
AntiTAZ
Он ещё новый!!! Это я так, на будущее ![]() |
4-6-2020 18:59
Aleksander-Iskander
Таки и я про грядущее. ![]() |
5-6-2020 16:12
tvy61
Знаете, я зимой так и сделал. таскал мне тут один товарищ убиенные виксы. |
5-6-2020 16:37
Eagle77
Тогда мне непонятны критерии оценки ножей. Преимущества Моритаки и Канетсугу перед ПрофМастером для меня очевидны. А вот чем убитые Виксы лучше нового ПрофМастера по геометрии и стали - затрудняюсь сказать. С моей точки зрения Виксы сильно хуже. Тут можно только к эргономике рукояти апеллировать - у некоторых моделей ПрофМастера рукояти довольно объемные и не всем удобны. Ну так можно выбрать модели с более плоскими рукоятями, не вопрос. При этом, на мой взгляд, критерии оценки Трамонтины новичком, который никаким хорошим ножом не пользовался, и владельцем приличных ножей - совершенно разные Тем более не понимаю, зачем владельцу Моритаки нужна Трамонтина - и на кой ляд он её вообще покупал домой. |
5-6-2020 18:38
tvy61
С моей точки, то же самое.. я подозреваю, что убиенные виксы, это были ножи его Скво )) Но это только мои подозрения ![]()
Чо правда? А чего они тогда тупятся и не в течении лет, а буквально час нарезки и привет )) |
5-6-2020 19:35
Eagle77
Тогда не понял, почему именно владелец Моритаки и Канетсугу оценивал Трамонтину. Всё равно что владелец Лексуса и Мерседеса заявил, что Опель его разочаровал. ![]() У меня вопрос: а на что он, собственно, рассчитывал? ![]() |
5-6-2020 20:13
Eagle77
Не могу разделить это мнение, так как мой личный опыт показывает, что Трамонтина даже на обычной, не профессиональной, кухне требует регулярной правки несколько раз в месяц. Ножи из сталей твёрдостью в районе 60 единиц у меня требуют правки раз в месяц или чуть реже. М390 под 64 единицы пока живёт без правки 3 месяца. Ни один нож, которым постоянно работаю на кухне, не демонстрировал удержания кромки годами. |
6-6-2020 14:48
tvy61
Я свою трамонтину правил и точил по нескольку раз в месяц, это очень часто, настолько часто, что через несколько месяцев ее жизни на моей кухне, у нее появилась рекурва, собственно из-за этого я нож и выбросил, хотя сначала я его оставил с этой небольшой рекурвой для разделки курицы по суставам, свои хорошие для нарезки ножи, мне для этого дела всегда немного жалко было, даже не столько сами ножи, а жаль свою работу по заточке, потому как промахи мимо сустава у меня не редкость.
Ну а потом я себе сделал специальный для этого дела ножик из сандвика, не столь тонко сведенный, как трамонтина, поэтому эта рекурва и отправилась в мусорку ![]() |
6-6-2020 14:56
tvy61
Ну а почему бы и нет? Я то же владелец небольшого парка хороших ножей, оценил ее ![]() Если меня кто то спросит, какой нож купить на кухню в пределах 600 рэ за 200 мм лезвие, то да, я снова посоветую промастер Поэтому никогда и не спорил, что лучше за эту цену я просто не знаю. Хотя допускаю что есть наверное. Но от этого он все равно для меня не станет хорошим ножом для моей кухни. |
6-6-2020 15:37
MAGoldberg
Ярослав, если будет возможность, было бы интересно посмотреть видео, как наносится паста и делается направка на ХБ стропе. |
6-6-2020 18:17
Eagle77
Это у Вас заточка отличная, с ней нож долго ходит. У меня была история, когда шеф от Dimmu44 в заточке от мастера (там финиш был на 20.000 грит на японских натуралах, емнип) до первой правки прошёл 3 месяца. Потом я его сам регулярно правил раз в месяц, то есть качество заточки у меня явно хуже. |
6-6-2020 18:20
Eagle77
Так Вы явно сразу понимали её особенности, плюсы и минусы. То есть не ждали от ножа чего-то сверхъестественного. Не понимаю, откуда в этом случае взяться разочарованию? Мне удивительно, что владелец Моритаки (явно не новичок в кухонниках) изначально не понимал этого... |
6-6-2020 21:44
Viking000
Ярослав как раз недавно снял такое видео: |
6-6-2020 22:20
tvy61
Я сразу вспомнил ремень от своего АК-74 и как правил на нем свою финку.. ))
|
7-6-2020 00:37
MAGoldberg
супер, спасибо Ярославу и Вам |
13-6-2020 18:46
Просто Серый
Трама разделочник.
|
18-6-2020 09:39
AntiTAZ
Приспособился к своим трамам. Даже нравятся. Заводскую заточку пока не трогал, но почти каждый день правлю на керамической трубке - сказывается низкая культура использования ножей, ну или пофигистическое отношение членов семьи к ножам, за, что я и расплачиваюсь. Нравится лёгкость заточки, чуть поправил и снова бреет волосы на руке.
ЗЫ. Подскажите, у всех ножей серии про мастер такая огромная рукоятка? |
18-6-2020 15:16
MAGoldberg
[QUOTE]Originally posted by Viking000:
Ярослав как раз недавно снял такое видео: [/QUOT никому не попадалось такой стропы в продаже на форуме? или на вернисаже на барахолке искать? |
18-6-2020 15:50
gorlopan
Зайдите в зоомагазин, посмотрите поводки для собак. |
18-6-2020 18:10
k.a.porter
Нет-нет, есть и 8", и 6" с плоской рукоятью.
|
18-6-2020 18:31
AntiTAZ
Будем искать.. . |
18-6-2020 19:08
k.a.porter
8" - 24620/088.
6" - 24620/086. Дальше поиск и все увидите сами. |
20-6-2020 20:21
Пал/Бор
Ближайший охот.магазин, ОБИ отдел строп и веревок. |
22-6-2020 16:38
MAGoldberg
спасибо
|
18-8-2020 16:22
STRANIK70
Несколько лет назад приобрел несколько ножей данной фирмы,по соотношению цена-качество думаю ,что золотая середина,есть конечно и более качественные изделия ряда фирм ,но в данной ценовой категории конкурентов у трамонтины нет.Сейчас пользуюсь ими в в том числе мачете(лежит в багажнике,на всякий случай),пользуюся как топором ,но легковата при рубке толстых стволов,два шефа из серии профмастер,филейный,серейторный,складень(клинок танто).До них использовал ножи: hand made сделанный из ленточной пилы по металлу(сталь сильно окисляется,но держит жало),фортуна(австрия) ,керамика(китай),вачские,павлово,ну и несколько китайских из разных марок стали,почти все пошли в утиль после покупки трамонтины. |
21-8-2020 21:12
Rakshas
Кстати, мало ли кому пригодится - выкройка чехла для 6"-шефа 24609/086:
https://yadi.sk/i/p0FF-7W02eqq5w Распечатывается на А4 без масштабирования. Полоса для крепления хлястика пришивается по месту. Сам хлястик не рисовал, делал по месту. Ширина 15 мм. Отверстия размечайте на ваше усмотрение. Я делал через один штрих это соответствует стежку 5 мм. Если будете делать по эскизу, напишите, что получилось, интересно всё-таки. |
28-10-2020 18:57
Leo895 uht,fysq tyev
Смотрю вот на новый карбон под лаком и думается мне что лак чисто консервационный, чтоб пока на складах валяется не заржавел, те перед использованием снимать обязательно, не съедобный он.
|
28-10-2020 22:36
Maug-Li
Этот вопрос обсуждался давно, емнип лак пищевой. Снимать лак имеет смысл для травления. |
19-4-2021 16:54
Colonel-Sev
Три года примерно в компостной яме
![]() |
19-4-2021 16:57
Colonel-Sev
Неплохо вышло! |
|