тень
|
Неудобность формы - это личное, наверное .
Так это понятно-я писал про свои впечатления. Точнее, серия эта рассчитана для использования на производстве.
Пожалуй. Когда на руке что-то одето, в зависимости от обрабатываемого продукта.
Ну,не знаю. Неудобная рукоять+перчатка в крови/жире/влаге... ИМХО.
|
|
Сергей_П
|
Originally posted by тень: Ну,не знаю. Неудобная рукоять+перчатка в крови/жире/влаге... ИМХО.
Это попробовать надо  Особенно, если перчатка кольчужная , хотя кто ее одевает на рабочую руку ... Лично пробовал. Правда не на трамонтине, но если внимательно посмотреть, то форма рукояти других производителей аналогичных по функции ножей почти совпадает. Первое впечатление, что так работать вообще нельзя И как люди 8 часов таким ножом машут. Но если взять удобную для голой руки и кухни рукоять и попробовать ей поработать в перчатке и на весу, то понимаешь, что это еще хуже. Короче, каждое для своего. Поэтому никому из знакомых эту серию трамонтины домой не рекомендую, хотя неоднократно наблюдал, что именно на нее люди западают. Висит 4-5 серий трамонтины и, даже не глянув на цену, народ пытается взять в руки белую рукоять. Может на цвет летят? Правда сегодня почти все ножи этой серии в блистерах продают. Особо не подержишься
|
|
тень
|
Я видел на рынке, там открыто. Кстати, что целиком запаяно-плохо. Лучше, когда рукоять торчит наружу-подержать надо обязательно!
|
|
Сергей_П
|
Originally posted by тень: Я видел на рынке, там открыто. Кстати, что целиком запяяно-плохо. Лучше, когда рукоять торчит наружу-подержать надо обязательно!
Так кто спорит? И подержать, и по лезвию постучать  Блистер - это показатель того, что спрос рождает предложение. Корпоративный пользователь один нож не покупает и, соответственно, пакуются ножи совсем не так. А блистер - это для супермаркета. Там все так запаковано 
|
|
Clayshooter
|
10-5-2010 02:02
Clayshooter
Я видел на рынке, там открыто.
Хде на рынке? Я бы купил парочку побаловаться.
|
|
Мукс
|
А коллекция Century по каким параметрам от Profissional Master отличается? Насколько я понял на Profissional Master сталь другая? Или я ошибаюсь? Ну и туповатый вопрос к пользователям: Ваши предпочтения по материалам рукояток в выборе между двумя вышеуказанными сериями?
|
|
Apocalypce now
|
11-5-2010 20:55
Apocalypce now
я думаю что на Profissional Master
идет Сандвик, видел эту инфу на многих импортных сайтах. Рукоятки мне нравятся - поливуд (красноватые) и Microban белые с пупырышками.
|
|
fkbr
|
Originally posted by Apocalypce now: я думаю что на идет Сандвик, видел эту инфу на многих импортных сайтах. Рукоятки мне нравятся - поливуд (красноватые) и Microban белые с пупырышками. языкам не обучен, но насколько я понимаю, производитель упоминает Krupp 1.4110 и Sandvik 12C27, с текстурированным полипропиленом на рукояти.
|
|
Apocalypce now
|
11-5-2010 21:49
Apocalypce now
да написано Krupp 1.4110 или Sandvik 12C27
с каким то sub zero процессом (ТМО) наверное какое то.. и твердость около 56 hrc
|
|
Мукс
|
насколько я понял сталюка на них получше чем на Century?
|
|
Clayshooter
|
12-5-2010 10:48
Clayshooter
насколько я понял сталюка на них получше чем на Century?
В настоящее время и Сенчари и Про делаются из 1.4110. Если когда и была Сандвик, то очень давно.
|
|
Мукс
|
Эммм.. . а что лучше-то? 1.4110 или Сендвик 12C27 или "те-же яйцы тока в профиль"?
|
|
x-chaos
|
Купил такой tramontina.com.br Tramontina Apolo Нож кухонный 6" 24042/006 Он бреет волосы, что называется "из каропки". Рукоять расположена под таким удобным чудо-углом о котором я раньше и не знал используя отечественные поделки. Помидоры и огурцы разваливаются сами только увидев этот нож. Со вчерашнего дня на кухонном столе только он один. Лезвие звенит если провести подушечкой пальца. P.S. Но масло, конечно на бутер не удобно мазать, но все равно намазал.
|
|
fkbr
|
Originally posted by x-chaos: P.S. Но масло, конечно на бутер не удобно мазать, но все равно намазал.
для масла у них есть специальные ножи  , правда из серии мультиколор.
|
|
Мукс
|
я тут по ссылке tramontina.com.br столько новых для меня Трамонтин увидел.. . 2 x-chaos - не подскажите рукоять из чего сделана?
|
|
fkbr
|
Originally posted by Мукс: не подскажите рукоять из чего сделана?
деревяха
|
|
x-chaos
|
Originally posted by Мукс:
2 x-chaos - не подскажите рукоять из чего сделана?
Взято с украинского сайта: Описание: НОВИНКА 2008 года. Нож серии APOLO для кухонный. Лезвие 15,2 см. Лезвие - нержавеющая сталь AISI 420, твердость 52-58 HRS, полировка-матовая. Рукоятка - деревянная, обработанная особым составом, обеспечивающий твердость и стойкость к воде. Полированная. Крепление рукоятки обеспечивает особую прочность между лезвием и рукояткой. Нож покупал в Москве, цена 755 руб. (Обожаю красноватое дерево в металле.)
|
|
Мукс
|
что-то очкую я на кухню нож с деревяхой на ручке брать.. . или потом самостоятельно его в льнянке выварить?
|
|
Clayshooter
|
13-5-2010 09:56
Clayshooter
что-то очкую я на кухню нож с деревяхой на ручке брать.. . или потом самостоятельно его в льнянке выварить?
смотря какая деревяха. вон у меня каучуконосы (кевазинго вроде, или бубинго) без пропитки уже лет 10 и всё нормуль.
|
|
Мукс
|
Речь по серию APOLLO. не увидел упоминания о том что за деревяха на рукояти.
|
|
fkbr
|
Originally posted by Мукс: Речь по серию APOLLO. не увидел упоминания о том что за деревяха на рукояти. Originally posted by x-chaos: Рукоятка - деревянная, обработанная особым составом, обеспечивающий твердость и стойкость к воде. Полированная. Крепление рукоятки обеспечивает особую прочность между лезвием и рукояткой.
|
|
Мукс
|
Я вас умоляю!  Деревяха под названием "ДЕРЕВО". Отличный план  )))
|
|
fkbr
|
Originally posted by Мукс: Я вас умоляю! Деревяха под названием "ДЕРЕВО". Отличный план )))
Т.е. вам интересно какое именно дерево(порода) было превращено в подобие полимера путём пропитки некими смолами?
|
|
Мукс
|
Именно шулай (так)
|
|
x-chaos
|
Originally posted by Мукс:
Я вас умоляю! Деревяха под названием "ДЕРЕВО". Отличный план )))
Блин, жалко, до безумия.. . но сегодня с утра поставил APOLO рукояткой в банку с водой. До полного сгнивания рукояти держать не обещаю! Сначала подумал, что ручка пластиковая, т.е. структура дерева ни как на ощупь не идентифицируется. Отчет о проделанном эксперименте: Продержал в банке с водой двое суток - внешних изменений не выявлено.
|
|
Мукс
|
x-chaos Вам семья не намекала что вы маньяк-естествоиспытатель?!  Хотя опыт потрясающий.
|
|
x-chaos
|
Originally posted by Мукс:
x-chaos Вам семья не намекала что вы маньяк-естествоиспытатель?! Хотя опыт потрясающий.
тссс.. . семья не знает сколько я заплатил за нож, имея с выдвижном шкафчике стола два десятка советских.
|
|
СтреляюНаОщупь
|
27-5-2010 11:48
СтреляюНаОщупь
Совершенно случайно наткнулась на ножи с таким клеймом в магазинчике  Ну, в общем, в ножах мягко говоря не разбираюсь, а тут не смогла пройти мимо и купила пару кухонных плюс топорик. Думаю, я не прогадала
|
|
matvei153
|
28-5-2010 12:44
matvei153
Такую модель купил совершенно случайно лет 5 назад - шли с деффками в баню с пивом и копченой горбушей: встал вопрос о том, чем горбушу резать. В магазинчеки купил такой вот ножик-пилу. Сперва не придал значения, мол, на один раз. Сейчас эта трамонтинка любимый нож на кухне. Маленький, острый и очень удобный.
|
|
Сергей_П
|
Originally posted by СтреляюНаОщупь:
Совершенно случайно наткнулась на ножи с таким клеймом в магазинчике Ну, в общем, в ножах мягко говоря не разбираюсь, а тут не смогла пройти мимо и купила пару кухонных плюс топорик. Думаю, я не прогадала
Приветствуем редкую гостью в самой мирной ветке ганзы "кухонные ножи"  Здесь в основном мужики тусуються и женское мнение просто на вес золота! Так что есть желание узнать Ваше мнение: прогадали или нет? Потом, конечно, по мере эксплуатации.. .
|
|
fkbr
|
Originally posted by Сергей_П: Так что есть желание узнать Ваше мнение: прогадали или нет? Потом, конечно, по мере эксплуатации.. .
+1, но первые впечатления тоже не помешают  .
|
|
СтреляюНаОщупь
|
28-5-2010 15:21
СтреляюНаОщупь
Первое впечатление после старых еще "совковых" ножей - супер!  Удобные и острые  Топорик еще не пробовала. Причем вообще не знаю, пригодится ли он мне, но не купить не смогла)))
|
|
Кирилл-Синица
|
29-5-2010 15:01
Кирилл-Синица
пригодится ли он мне, но не купить не смогла)))
Пригодится, я подобный, другой фирмы, использую например для того чтобы мороженную рыбу располовинить, да и на свежей ляпота - ка-а-а-а-а-аак бошку одним ударам ШМЯК!!! И делов.
|
|
Ilgiz
|
Tramontina Professional Master Нож для разделки туши 6 24606/08 Купил такой сегодня. Сталь заявлена сандвик или крупп с криообработкой. Предварительные тесты подтверждают это. Ценник особо порадовал: 210 руб
|
|
Ультс
|
А где трамонтины можно купить в Москве, подскажите пожалуйста! Или интернет магазин нормальный. Можно в ПМ.
|
|
Кирилл-Синица
|
2-6-2010 17:09
Кирилл-Синица
В любом переходе или рынке)
|
|
sergbear
|
на фото-видео захвата турецких "правозащитников" десантом Израиля были тесаки, очень похожие на трамонтины, в том числе. езжай туда Ы
|
|
TriVX
|
Снова отмечусь (я в эту ветку редко захожу) у трамонтины более менее качественные ножи, по моему скромному мнению, серии: сенчури, мастер и оникс. Ну есть еще серия из углеродки, все остальное неочень именно по сталюке. Аполло вообще не догоняю, вроде и серьезно так сделаны, а сталь поганенькая. Говорю как человек у которого указанные ножи на кухне не один год. Честные работяги по хорошей цене! Жаль пока их гаджеток-картофелечисток не попробовал, но достану как-нить, расскажу.
|
|
evgeniy_1
|
Владельцы Трамонтин Century, у них рукоять скользит ? Настораживает, что она из поликарбоната вместо привычного бакелита. (Привык к нескользящим Бергоффам и Виксам) По стали нож примерно равен Виксам или как ? Например, вот этот Tramontina CENTURY /поварской 203 мм артикул 24011/108 tramontina.com.ua
|
|
|