|
8-5-2010 10:32
тень
Так это понятно-я писал про свои впечатления. Пожалуй. Ну,не знаю. Неудобная рукоять+перчатка в крови/жире/влаге... ИМХО. |
|
8-5-2010 12:00
Сергей_П
Это попробовать надо |
|
8-5-2010 12:19
тень
Я видел на рынке, там открыто.
Кстати, что целиком запаяно-плохо. Лучше, когда рукоять торчит наружу-подержать надо обязательно! |
|
8-5-2010 14:17
Сергей_П
Так кто спорит? И подержать, и по лезвию постучать |
|
10-5-2010 02:02
Clayshooter
Хде на рынке? Я бы купил парочку побаловаться. |
|
11-5-2010 10:39
Мукс
А коллекция Century по каким параметрам от Profissional Master отличается? Насколько я понял на Profissional Master сталь другая? Или я ошибаюсь?
Ну и туповатый вопрос к пользователям: Ваши предпочтения по материалам рукояток в выборе между двумя вышеуказанными сериями? |
|
11-5-2010 20:55
Apocalypce now
я думаю что на
идет Сандвик, видел эту инфу на многих импортных сайтах. Рукоятки мне нравятся - поливуд (красноватые) и Microban белые с пупырышками. |
|
11-5-2010 21:49
Apocalypce now
да написано
с каким то sub zero процессом (ТМО) наверное какое то.. и твердость около 56 hrc |
|
12-5-2010 10:42
Мукс
насколько я понял сталюка на них получше чем на Century?
|
|
12-5-2010 10:48
Clayshooter
В настоящее время и Сенчари и Про делаются из 1.4110. Если когда и была Сандвик, то очень давно. |
|
12-5-2010 11:04
Мукс
Эммм.. . а что лучше-то? 1.4110 или Сендвик 12C27 или "те-же яйцы тока в профиль"?
|
|
12-5-2010 14:55
x-chaos
Купил такой tramontina.com.br
Tramontina Apolo Нож кухонный 6" 24042/006 Он бреет волосы, что называется "из каропки". Рукоять расположена под таким удобным чудо-углом о котором я раньше и не знал используя отечественные поделки. Помидоры и огурцы разваливаются сами только увидев этот нож. Со вчерашнего дня на кухонном столе только он один. Лезвие звенит если провести подушечкой пальца. P.S. Но масло, конечно на бутер не удобно мазать, но все равно намазал. |
|
12-5-2010 15:07
fkbr
для масла у них есть специальные ножи , правда из серии мультиколор. |
|
12-5-2010 16:56
Мукс
я тут по ссылке tramontina.com.br столько новых для меня Трамонтин увидел.. .
2 x-chaos - не подскажите рукоять из чего сделана? |
|
12-5-2010 19:01
fkbr
деревяха |
|
12-5-2010 21:07
x-chaos
Взято с украинского сайта: Описание: НОВИНКА 2008 года. Нож серии APOLO для кухонный. Лезвие 15,2 см. Лезвие - нержавеющая сталь AISI 420, твердость 52-58 HRS, полировка-матовая. Рукоятка - деревянная, обработанная особым составом, обеспечивающий твердость и стойкость к воде. Полированная. Крепление рукоятки обеспечивает особую прочность между лезвием и рукояткой. Нож покупал в Москве, цена 755 руб. (Обожаю красноватое дерево в металле.) |
|
13-5-2010 08:53
Мукс
что-то очкую я на кухню нож с деревяхой на ручке брать.. . или потом самостоятельно его в льнянке выварить?
|
|
13-5-2010 09:56
Clayshooter
смотря какая деревяха. вон у меня каучуконосы (кевазинго вроде, или бубинго) без пропитки уже лет 10 и всё нормуль. |
|
13-5-2010 11:55
Мукс
Речь по серию APOLLO. не увидел упоминания о том что за деревяха на рукояти.
|
|
13-5-2010 13:16
fkbr
|
|
13-5-2010 15:04
Мукс
Я вас умоляю!
Деревяха под названием "ДЕРЕВО". Отличный план )))
|
|
13-5-2010 22:29
fkbr
Т.е. вам интересно какое именно дерево(порода) было превращено в подобие полимера путём пропитки некими смолами?
|
|
13-5-2010 22:46
Мукс
Именно шулай (так)
|
|
14-5-2010 10:57
x-chaos
Блин, жалко, до безумия.. . но сегодня с утра поставил APOLO рукояткой в банку с водой. До полного сгнивания рукояти держать не обещаю! Сначала подумал, что ручка пластиковая, т.е. структура дерева ни как на ощупь не идентифицируется. Отчет о проделанном эксперименте: Продержал в банке с водой двое суток - внешних изменений не выявлено. |
|
14-5-2010 11:03
Мукс
x-chaos Вам семья не намекала что вы маньяк-естествоиспытатель?!
Хотя опыт потрясающий.
|
|
14-5-2010 11:53
x-chaos
тссс.. . семья не знает сколько я заплатил за нож, имея с выдвижном шкафчике стола два десятка советских. |
|
27-5-2010 11:48
СтреляюНаОщупь
Совершенно случайно наткнулась на ножи с таким клеймом в магазинчике
![]() Ну, в общем, в ножах мягко говоря не разбираюсь, а тут не смогла пройти мимо и купила пару кухонных плюс топорик. Думаю, я не прогадала
|
|
28-5-2010 12:56
Сергей_П
Приветствуем редкую гостью в самой мирной ветке ганзы "кухонные ножи" Так что есть желание узнать Ваше мнение: прогадали или нет? |
|
28-5-2010 13:56
fkbr
+1, но первые впечатления тоже не помешают .
|
|
28-5-2010 19:41
Квик
Полировочка.. )
|
|
29-5-2010 15:01
Кирилл-Синица
Пригодится, я подобный, другой фирмы, использую например для того чтобы мороженную рыбу располовинить, да и на свежей ляпота - ка-а-а-а-а-аак бошку одним ударам ШМЯК!!! И делов. |
|
1-6-2010 14:53
Ilgiz
Tramontina Professional Master Нож для разделки туши 6 24606/08
Купил такой сегодня. Сталь заявлена сандвик или крупп с криообработкой. Предварительные тесты подтверждают это. Ценник особо порадовал: 210 руб |
|
2-6-2010 14:52
Ультс
А где трамонтины можно купить в Москве, подскажите пожалуйста!
Или интернет магазин нормальный. Можно в ПМ. |
|
2-6-2010 17:09
Кирилл-Синица
В любом переходе или рынке)
|
|
3-6-2010 10:46
sergbear
на фото-видео захвата турецких "правозащитников" десантом Израиля были тесаки, очень похожие на трамонтины, в том числе. езжай туда Ы
|
|
3-6-2010 17:18
TriVX
Снова отмечусь (я в эту ветку редко захожу) у трамонтины более менее качественные ножи, по моему скромному мнению, серии: сенчури, мастер и оникс. Ну есть еще серия из углеродки, все остальное неочень именно по сталюке. Аполло вообще не догоняю, вроде и серьезно так сделаны, а сталь поганенькая. Говорю как человек у которого указанные ножи на кухне не один год. Честные работяги по хорошей цене!
Жаль пока их гаджеток-картофелечисток не попробовал, но достану как-нить, расскажу. |
|
3-7-2010 00:10
evgeniy_1
Владельцы Трамонтин Century, у них рукоять скользит ?
Настораживает, что она из поликарбоната вместо привычного бакелита. (Привык к нескользящим Бергоффам и Виксам) По стали нож примерно равен Виксам или как ? Например, вот этот Tramontina CENTURY /поварской 203 мм артикул 24011/108 tramontina.com.ua
|
|
|