|
16-1-2022 16:45
Просто Серый
Мисоно входит, как в масло. А потом темнеет и ржавеет.😂 |
|
16-1-2022 17:46
golddragon
Спасибо! |
|
16-1-2022 17:47
golddragon
Само собой. Кстати, Swedish steel это что? |
|
16-1-2022 18:00
Eagle77
Шведская углеродка из Эскильстуны. Там руда от природы чистая по сере и фосфору, поэтому сталь получается высококачественная без дополнительной очистки, имеет отличную механику. До появления современных способов переплавки считалась одной из лучших... |
|
16-1-2022 18:56
Slava B
Мисоно использует Шведскую сталь.
Да, повезло. |
|
16-1-2022 19:04
Eagle77
А вот сейчас Просто Серому будет обидно!
|
|
16-1-2022 19:05
Просто Серый
Дык яж Серёге плохого не предложу.🙂 Еси он хочет европейский штиль.😉 |
|
16-1-2022 19:09
Slava B
Вот понимаешь, теперь придётся человеку 2 ножа брать, винтажный мощный Сабатье, и более резучий Мисоно |
|
16-1-2022 19:21
golddragon
Спасибо. Но вот вопрос: япы не |
|
16-1-2022 19:23
golddragon
Упрощенный ![]()
А конкретно какую, вот что интересно.. . Или просто, сталь |
|
16-1-2022 19:25
golddragon
Европейский штиль как его видят японцы мож? |
|
16-1-2022 19:31
Slava B
Мисоно не указывает. Этот момент -марка стали, ничег не решает. Возможно инструменталка какая то, может с100, может 80crV2. |
|
16-1-2022 19:35
golddragon
Так можно было тогда из Aus какой нибудь делать если не решает. |
|
16-1-2022 19:35
Eagle77
Не думаю, что врут. В том смысле, что у японцев тоже имеется практика производства той или иной стали под конкретного производителя с брендированием оной. Экономического смысла обманывать с маркой стали тоже не вижу: шведская углеродка дороже обычной, но наверняка дешевле хорошей нержи, не говоря уже о порошках. То есть сильно сэкономить не получится в любом случае. При этом репутационные потери могут быть очень значительными. |
|
16-1-2022 19:39
Eagle77
Так это для любителей углеродки делается. Режет приятно, но требует ухода. При этом сама сталь стоит недорого, а ножи продаются по нормальной цене. То есть их производство и продажа выгодны фирме, маржа приличная. Так почему бы не делать ножи в расчёте на платежеспособного любителя углеродки, если это приносит хороший доход? |
|
16-1-2022 20:11
golddragon
Понятно, я на самом деле придрался немного к японцам, зная их любовь к приукрашиванию.
Да я не возражаю
|
|
16-1-2022 20:11
Сергей_П
Один мой знакомый достаточно долго жил в Дании и часто бывал по делам в Швеции. И привез он с собою нож. Для себя только, гад (я ж просил ). Из углеродки. Произведен каким то кооперативом. Поскольку в Европе для общественного использования на кухне нужна нержавейка, то найти этот нож в каталогах и на профильных сайтах не удалось. В бумажке, что была при ноже сталь не указана, кроме того, что это высокоуглеродистая сталь, твердость тоже, но вот встречается ссылка на фирму ЭКА. Шведский никто из нас не знал, а на других языках надписей нет. Приблизительно перевод получается, что форма клинка от ЭКА. Старого, конечно. Новые я видел - они не такие. Да, рукоять без больстера, но с очень кучерявой карелкой. |
|
16-1-2022 20:14
golddragon
Эх, поездить бы по европейским барахолкам и вообще.. . |
|
16-1-2022 20:52
Slava B
Для производителя решает. |
|
16-1-2022 20:52
Slava B
Ебей в помощь. Дешевле.. . |
|
16-1-2022 22:49
golddragon
Да не только, вот например etsy.com Меч самый настоящий. И сохран неплохой вроде для 1940х. |
|
16-1-2022 23:09
Просто Серый
АгА . Мужик что бык: втемяшится |
|
16-1-2022 23:26
bmw 444
Да ,есть такой момент))). Понятно, что вроде бы это всё решается просто губкой с моющим средством, ну или дезинфекцией спиртом,например))).. . НО. На подсознательно-ментальном уровне остаётся чувство брезгливости что-ли... И не стоит сбрасывать со счетов энергетическую ))) составляющую Вашего будущего ножа: кто им владел,что им делали и с какими мыслями(словами) доподлинно неизвестно... . но это сугубо мои заморочки.. Имхуется так..
|
|
17-1-2022 00:48
Eagle77
Надеюсь, Вы ездите исключительно на новых машинах и живёте в новостройках? Если нет, страшно представить, сколько негативной энергии Вы собрали за свою жизнь! |
|
17-1-2022 02:36
bmw 444
Дмитрий, я веду речь только о предмете темы , о ножах,которые будут использоваться для приготовления пищи))).. .
И это сугубо моё вИдение.. На машины и новостройки это не распространяется, хотя .. . чего только не случается в жизни). |
|
17-1-2022 09:58
Voy50
Так с таким подходом страшно в рестораны ходить.
|
|
17-1-2022 10:56
Aleksander-Iskander
Если бы! Мне пришлось продать Форд Транзит из-за таких заморочек своей благоверной. Помогал людям с похоронами, покойников на кладбище отвозить, старушка впёрлась, не поеду на покойницкой машине и фисё! Ну там то блажь старушачья, а тут? |
|
17-1-2022 11:03
SJxKrot
Ну вы хватили. Сборщик, который собирал новый авто, может был приверженцем темных сил, так что это надо проверять. О строителях я вообще молчу - там все "пидары"! |
|
17-1-2022 12:38
golddragon
Отнюдь, некоторые еще головой и думают. |
|
17-1-2022 12:40
golddragon
Серёг, всмотрись в топологию и дай пример аналога мастерового иль японского. Только внимательно всмотрись.
|
|
17-1-2022 14:20
Коржов Дм
Я не Серега но с япом не получится с "тупьем" - япы традиционно с открытой пяткой ... С уважением, Дмитрий. |
|
17-1-2022 14:50
Просто Серый
Серёг я тебе бы советовал пообщаться с мастерами напрямую. Славой Бочкарёвым, Дмитрием Коржовым, Дамиром Сафаровым. Они москвичи. Другие иногородние Богдан, Влад, Сергей мож тебе менее удобны в плане коммуникации и расстояния,а вдруг мож и более выгодны будут.😉 То, что я взял бы сразу в цене до двухвот долларов я тебе показал. Я японист в ножевкусе. Винтажным ножам нужна реставрация, полюбасу, еси они не в минте с хранения. А это к грамотным мастерам опять же. Вот к примеру ксассический шеф Дамира |
|
17-1-2022 17:06
golddragon
За это их и не долюбливаю. Но может ПС что то знает - он великий спец по японщине.
|
|
17-1-2022 17:12
golddragon
Серёг, еще раз, почему спрашиваю: то что я видел, весьма простого исполнения, мои пожелания в виде вопроса я выше озвучил, отгриндеренный бланк с накладками мне не интересен, а других я не видел. Поэтому и спрашиваю тебя о примерах.
По обуху там клин имеется? Если у тебя он есть, сделай фото с обуха. |
|
17-1-2022 17:14
golddragon
Я помню, японщина не моё, хотя за многие тыщи наверняка есть достойные примеры. |
|
17-1-2022 17:24
Aleksander-Iskander
В последней трети. |
|
17-1-2022 17:32
golddragon
Спасибо. |
|
17-1-2022 17:54
Просто Серый
Ещё раз повторю. Поговори со Дмитрием и Славой. Оба классные Мастера. Сделают, то что ты захочешь, в меру загруженности. Их ножи суперрезные есть у мня. Ножа от Дамира шефа нет, но пока. Про япов,ещё мож Тырдына спросить, у него в загашнике мож даж люксы какие есть. |
|
17-1-2022 18:08
golddragon
ОК, спасибо.
Спрошу. |
|
|