Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Винтажные ножи ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтажные ножи

Просто Серый
16-1-2022 16:45 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Так и есть: у ананаса и кожура, и сердцевина одеревеневшие


Мисоно входит, как в масло.
А потом темнеет и ржавеет.😂
golddragon
16-1-2022 17:46 golddragon
Eagle77:

vip-horeca.ru

С гравировкой дракона идут, емнип, с длины 240 мм и более. До 240 мм - ветка сакуры.

Спасибо!

golddragon
16-1-2022 17:47 golddragon
Просто Серый:

Всё так, есть ещё они же без гравировки, дешевле, баксов на двадцать, вроде.
Но без Дракона некомильфо.😉

Само собой. Кстати, Swedish steel это что?

Eagle77
16-1-2022 18:00 Eagle77
Swedish steel это что?

Шведская углеродка из Эскильстуны. Там руда от природы чистая по сере и фосфору, поэтому сталь получается высококачественная без дополнительной очистки, имеет отличную механику. До появления современных способов переплавки считалась одной из лучших...
Slava B
16-1-2022 18:49 Slava B
Просто Серый:

Всё так, есть ещё они же без гравировки, дешевле, баксов на двадцать, вроде.
Но без Дракона некомильфо.😉
click for enlarge 1707 X 1280 164.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb


Как ни крути Серёг, глядя на дизайн Мисоно ,понимаю откуда растут ноги. Этж Сабатье 🤣

Slava B
16-1-2022 18:56 Slava B
Originally posted by golddragon:

Swedish steel это что?


Мисоно использует Шведскую сталь.
Originally posted by Eagle77:

Там руда от природы чистая по сере и фосфору, поэтому сталь получается высококачественная без дополнительной очистки


Да, повезло.
Eagle77
16-1-2022 19:04 Eagle77
Как ни крути Серёг, глядя на дизайн Мисоно ,понимаю откуда растут ноги. Этж Сабатье 🤣

А вот сейчас Просто Серому будет обидно!
Просто Серый
16-1-2022 19:05 Просто Серый
Originally posted by Slava B:

Как ни крути Серёг, глядя на дизайн Мисоно ,понимаю откуда растут ноги. Этж Сабатье 🤣


Дык яж Серёге плохого не предложу.🙂
Еси он хочет европейский штиль.😉
Slava B
16-1-2022 19:09 Slava B
Originally posted by Просто Серый:

Дык яж Серёге плохого не предложу.🙂
Еси он хочет европейский штиль.😉


Вот понимаешь, теперь придётся человеку 2 ножа брать, винтажный мощный Сабатье, и более резучий Мисоно
golddragon
16-1-2022 19:21 golddragon
Originally posted by Eagle77:

Шведская углеродка из Эскильстуны. Там руда от природы чистая по сере и фосфору, поэтому сталь получается высококачественная без дополнительной очистки, имеет отличную механику. До появления современных способов переплавки считалась одной из лучших...



Спасибо. Но вот вопрос: япы не врут коньюктурят ли? У шведов вроде как уже давно стали имеют определенную маркировку.
golddragon
16-1-2022 19:23 golddragon
Originally posted by Slava B:

Этж Сабатье


Упрощенный

Originally posted by Slava B:

Мисоно использует Шведскую сталь.



А конкретно какую, вот что интересно.. . Или просто, сталь для производства кастрюль?
golddragon
16-1-2022 19:25 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Дык яж Серёге плохого не предложу.🙂
Еси он хочет европейский штиль.


Европейский штиль как его видят японцы мож?
Slava B
16-1-2022 19:31 Slava B
Originally posted by golddragon:

А конкретно какую, вот что интересно.. . Или просто, сталь


Мисоно не указывает. Этот момент -марка стали, ничег не решает.
Возможно инструменталка какая то, может с100, может 80crV2.
golddragon
16-1-2022 19:35 golddragon
Originally posted by Slava B:

Мисоно не указывает. Этот момент -марка стали, ничег не решает.



Так можно было тогда из Aus какой нибудь делать если не решает.
Eagle77
16-1-2022 19:35 Eagle77
Но вот вопрос: япы не врут коньюктурят ли? У шведов вроде как уже давно стали имеют определенную маркировку.

Не думаю, что врут. В том смысле, что у японцев тоже имеется практика производства той или иной стали под конкретного производителя с брендированием оной.
Экономического смысла обманывать с маркой стали тоже не вижу: шведская углеродка дороже обычной, но наверняка дешевле хорошей нержи, не говоря уже о порошках. То есть сильно сэкономить не получится в любом случае. При этом репутационные потери могут быть очень значительными.
Eagle77
16-1-2022 19:39 Eagle77
Так можно было тогда из Aus какой нибудь делать если не решает.

Так это для любителей углеродки делается. Режет приятно, но требует ухода. При этом сама сталь стоит недорого, а ножи продаются по нормальной цене. То есть их производство и продажа выгодны фирме, маржа приличная.
Так почему бы не делать ножи в расчёте на платежеспособного любителя углеродки, если это приносит хороший доход?
golddragon
16-1-2022 20:11 golddragon
Originally posted by Eagle77:

Не думаю, что врут. В том смысле, что у японцев тоже имеется практика производства той или иной стали под конкретного производителя с брендированием оной.
Экономического смысла обманывать с маркой стали тоже не вижу: шведская углеродка дороже обычной, но наверняка дешевле хорошей нержи, не говоря уже о порошках. То есть сильно сэкономить не получится в любом случае. При этом репутационные потери могут быть очень значительными.


Понятно, я на самом деле придрался немного к японцам, зная их любовь к приукрашиванию.

Originally posted by Eagle77:

Так это для любителей углеродки делается. Режет приятно, но требует ухода. При этом сама сталь стоит недорого, а ножи продаются по нормальной цене. То есть их производство и продажа выгодны фирме, маржа приличная.
Так почему бы не делать ножи в расчёте на платежеспособного любителя углеродки, если это приносит хороший доход?



Да я не возражаю
Сергей_П
16-1-2022 20:11 Сергей_П
Originally posted by golddragon:

У шведов вроде как уже давно стали имеют определенную маркировку.


Один мой знакомый достаточно долго жил в Дании и часто бывал по делам в Швеции. И привез он с собою нож. Для себя только, гад (я ж просил ). Из углеродки. Произведен каким то кооперативом. Поскольку в Европе для общественного использования на кухне нужна нержавейка, то найти этот нож в каталогах и на профильных сайтах не удалось. В бумажке, что была при ноже сталь не указана, кроме того, что это высокоуглеродистая сталь, твердость тоже, но вот встречается ссылка на фирму ЭКА. Шведский никто из нас не знал, а на других языках надписей нет. Приблизительно перевод получается, что форма клинка от ЭКА. Старого, конечно. Новые я видел - они не такие.
Да, рукоять без больстера, но с очень кучерявой карелкой.
golddragon
16-1-2022 20:14 golddragon
Originally posted by Сергей_П:

Один мой знакомый достаточно долго жил в Дании и часто бывал по делам в Швеции. И привез он с собою нож.


Эх, поездить бы по европейским барахолкам и вообще.. .
Slava B
16-1-2022 20:52 Slava B
golddragon:

Так можно было тогда из Aus какой нибудь делать если не решает.

Для производителя решает.
Для нас с Вами нет, потому что покупаем,или проходим мимо.
Я подозреваю ещё, возможно спец плавка.. .

Slava B
16-1-2022 20:52 Slava B
Originally posted by golddragon:

Эх, поездить бы по европейским барахолкам и вообще...



Ебей в помощь. Дешевле.. .
golddragon
16-1-2022 22:49 golddragon
Originally posted by Slava B:

Ебей в помощь.


Да не только, вот например etsy.com

Меч самый настоящий. И сохран неплохой вроде для 1940х.

Просто Серый
16-1-2022 23:09 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Меч самый настоящий. И сохран неплохой вроде для 1940х


АгА
.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!(с)

bmw 444
16-1-2022 23:26 bmw 444
golddragon:
больше волнует состояние спусков в плане санитарии По фото кажется, что поверхность в глубоких бороздах, и это характерно для винтажных кухонных ножей, по кр. мере тех что я видел на ebay и др. площадках.


Да ,есть такой момент))). Понятно, что вроде бы это всё решается просто губкой с моющим средством, ну или дезинфекцией спиртом,например))).. . НО.
На подсознательно-ментальном уровне остаётся чувство брезгливости что-ли...
И не стоит сбрасывать со счетов энергетическую ))) составляющую Вашего будущего ножа: кто им владел,что им делали и с какими мыслями(словами) доподлинно неизвестно... . но это сугубо мои заморочки..
Имхуется так..


Eagle77
17-1-2022 00:48 Eagle77
И не стоит сбрасывать со счетов энергетическую ))) составляющую Вашего будущего ножа: кто им владел,что им делали и с какими мыслями(словами) доподлинно неизвестно... . но это сугубо мои заморочки..

Надеюсь, Вы ездите исключительно на новых машинах и живёте в новостройках? Если нет, страшно представить, сколько негативной энергии Вы собрали за свою жизнь!
bmw 444
17-1-2022 02:36 bmw 444
Дмитрий, я веду речь только о предмете темы , о ножах,которые будут использоваться для приготовления пищи))).. .
И это сугубо моё вИдение.. На машины и новостройки это не распространяется,
хотя .. . чего только не случается в жизни).
Voy50
17-1-2022 09:58 Voy50
Так с таким подходом страшно в рестораны ходить.
Aleksander-Iskander
17-1-2022 10:56 Aleksander-Iskander
Originally posted by bmw 444:

но это сугубо мои заморочки


Если бы! Мне пришлось продать Форд Транзит из-за таких заморочек своей благоверной. Помогал людям с похоронами, покойников на кладбище отвозить, старушка впёрлась, не поеду на покойницкой машине и фисё! Ну там то блажь старушачья, а тут?
SJxKrot
17-1-2022 11:03 SJxKrot
Eagle77:

Надеюсь, Вы ездите исключительно на новых машинах и живёте в новостройках? Если нет, страшно представить, сколько негативной энергии Вы собрали за свою жизнь!

Ну вы хватили. Сборщик, который собирал новый авто, может был приверженцем темных сил, так что это надо проверять. О строителях я вообще молчу - там все "пидары"!

golddragon
17-1-2022 12:38 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!(с)


Отнюдь, некоторые еще головой и думают.
golddragon
17-1-2022 12:40 golddragon
Серёг, всмотрись в топологию и дай пример аналога мастерового иль японского. Только внимательно всмотрись.
Коржов Дм
17-1-2022 14:20 Коржов Дм
Originally posted by golddragon:

дай пример аналога мастерового иль японского


Я не Серега но с япом не получится с "тупьем" - япы традиционно с открытой пяткой ...
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
17-1-2022 14:50 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Серёг, всмотрись в топологию и дай пример аналога мастерового иль японского. Только внимательно всмотрись.


Серёг я тебе бы советовал пообщаться с мастерами напрямую.
Славой Бочкарёвым, Дмитрием Коржовым, Дамиром Сафаровым.
Они москвичи.
Другие иногородние Богдан, Влад, Сергей мож тебе менее удобны в плане коммуникации и расстояния,а вдруг мож и более выгодны будут.😉
То, что я взял бы сразу в цене до двухвот долларов я тебе показал.
Я японист в ножевкусе.
Винтажным ножам нужна реставрация, полюбасу, еси они не в минте с хранения.
А это к грамотным мастерам опять же.

Вот к примеру ксассический шеф Дамира

vip-horeca.ru

golddragon
17-1-2022 17:06 golddragon
Originally posted by Коржов Дм:

Я не Серега но с япом не получится с "тупьем" - япы традиционно с открытой пяткой


За это их и не долюбливаю. Но может ПС что то знает - он великий спец по японщине.

golddragon
17-1-2022 17:12 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Серёг я тебе бы советовал пообщаться с мастерами напрямую.



Серёг, еще раз, почему спрашиваю: то что я видел, весьма простого исполнения, мои пожелания в виде вопроса я выше озвучил, отгриндеренный бланк с накладками мне не интересен, а других я не видел. Поэтому и спрашиваю тебя о примерах.

Originally posted by Просто Серый:

Вот к примеру ксассический шеф Дамира




По обуху там клин имеется? Если у тебя он есть, сделай фото с обуха.
golddragon
17-1-2022 17:14 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Я японист в ножевкусе.


Я помню, японщина не моё, хотя за многие тыщи наверняка есть достойные примеры.
Aleksander-Iskander
17-1-2022 17:24 Aleksander-Iskander
Originally posted by golddragon:

По обуху там клин имеется?


В последней трети.
golddragon
17-1-2022 17:32 golddragon
Originally posted by Aleksander-Iskander:

В последней трети.



Спасибо.
Просто Серый
17-1-2022 17:54 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Серёг, еще раз, почему спрашиваю


Ещё раз повторю.
Поговори со Дмитрием и Славой.
Оба классные Мастера.
Сделают, то что ты захочешь, в меру загруженности.
Их ножи суперрезные есть у мня.

Ножа от Дамира шефа нет, но пока.

Про япов,ещё мож Тырдына спросить, у него в загашнике мож даж люксы какие есть.
Матёрый Жук.

golddragon
17-1-2022 18:08 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Ещё раз повторю.
Поговори со Дмитрием и Славой.
Оба классные Мастера.
Сделают, то что ты захочешь, в меру загруженности.


ОК, спасибо.

Originally posted by Просто Серый:

Про япов,ещё мож Тырдына спросить, у него в загашнике мож даж люксы какие есть.


Спрошу.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Винтажные ножи ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям