Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по японцам

Glebgiglov
4-12-2021 13:33 Glebgiglov
Приветствую, сообщество!
Решил обзавестись японским кухонником. Сейчас в наличии Таджира из ВГ-10. Но сведение последнее время не устраивает. В магазинах сведение ножей не указывают. Как подобрать то что нужно не понятно. А нужно чтобы было тонко.
Прошу подсказки.
AndKo
4-12-2021 13:43 AndKo
На последних страницах целевой темы Японские кухонные ножи рекомендуют Интернет-магазин VIP-HoReCa https://vip-horeca.ru/ Хозяин - Влад - давно в теме японцев и просто большой любитель кухонных ножей. Ник на Ганзе - Vlad WK, его темы есть в разделе «Ножевые магазины», например - Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже . Неоднократно покупал у него, очень приятный собеседник и ответственный продавец, квалифицированный спец, что редкость.

Если чё, не реклама, просто очень достойный камрад.

С уважением.

Glebgiglov
4-12-2021 13:49 Glebgiglov
Спасибо, посмотрю
Glebgiglov
4-12-2021 16:12 Glebgiglov
Камрады, спасибо за ссылки. Но со сведением по ссылкам также остаются непонятки.
Энд
4-12-2021 16:49 Энд
Originally posted by Glebgiglov:

Решил обзавестись японским кухонником. Сейчас в наличии Таджира из ВГ-10. Но сведение последнее время не устраивает. В магазинах сведение ножей не указывают.

Это как в анекдоте когда машину меняют после заполнения пепельницы...
Просто заточите правильно - с уменьшением угла (сглаживание плеч). Сведение у японцев всегда стремится к нулю, но это нужно поддерживать заточкой. Выбор ножа тут не причем. Почитайте в спец разделах про заточку 70/30 - может поможет.
Glebgiglov
4-12-2021 17:20 Glebgiglov
Энд, в моей машине нет пепельницы) Вообще
И я не спрашивал совета по заточке.. .
Энд
4-12-2021 17:34 Энд

И я не спрашивал совета по заточке...

тогда Вам не нужен никакой нож, тем более японский, т.к. у любого ножа со временем растет сведение, если его не поддерживать низким. По сути Вы ищете машину с пепельницей побольше, чтобы оттянуть момент переточки. На новом ноже когда сведение вырастет будете менять нож? А смысл? Можно просто грамотно заточить имеющийся и пользоваться им как и раньше.

Я пишу ответ исходя из вопроса. Если Вы хотите просто дургой нож - так и пишите. Практики просто пройдут мимо.

Glebgiglov
4-12-2021 17:49 Glebgiglov
Энд:

По сути Вы ищете машину с пепельницей побольше

Я ищу машину получше, побыстрее, помощнее.. . Пепельница в машине меня не интересует

Куш-тэнгри
4-12-2021 17:57 Куш-тэнгри
Любой нож рано или поздно затупится. Если его не править, не точить - то только выкинуть. Если Вы на это согласны (а ценник там далеко не божеский для нас) - то у Вас достаточно денег, чтобы самому сгонять в Японию, и в магазине самому перещупать всё что видят глаза чтобы найти то, что Вас устроит (кстати, за день не удастся).
Энд
4-12-2021 18:05 Энд

Я ищу машину получше, побыстрее, помощнее.. .

или я не понятно пишу или.. . Я Вас пытаюсь отговрить от лишних трат и объяснить что у всех японцев сведение ноль и оно поддерживается.

а если хотите просто другой нож - пишите продавцам что хотите "лазер" с такой-то ручкой. Это нетривиальная классификация, они поймут.

А сами лучше не выбирайте. Без обид. Просто совет праактика.

Glebgiglov
4-12-2021 18:11 Glebgiglov
Энд:

у всех японцев сведение ноль

Ну это вряд ли

SJxKrot
4-12-2021 18:50 SJxKrot
Glebgiglov:

Ну это вряд ли

Вам дали сылку на сайт Vip хорека. Откройте его, выберите нож. Там будет таблица, которая позволит понять, какое на ноже сведение.

Glebgiglov
4-12-2021 19:57 Glebgiglov
SJxKrot:

Вам дали сылку на сайт Vip хорека. Откройте его, выберите нож. Там будет таблица, которая позволит понять, какое на ноже сведение.

По этой ссылке вполне конкретный нож. Какое у него сведение?
Ну, по Вашему пониманию)

rjgbkrf73
4-12-2021 20:06 rjgbkrf73
Тема общения с идиотом...
Что не понятно в постах AndKo?
Что не понятно в постах alex9635?
Что не понятно в постах Энд?
Что не понятно в постах Куш-тэнгри?
Что не понятно в постах SJxKrot?
... ?
Glebgiglov
4-12-2021 20:21 Glebgiglov
rjgbkrf73:

Смешно)
Какое сведение у ножа по ссылке? Или в кухонном не могут сформулировать что такое сведение?
И вот когда ты это хотя бы попытаешься сформулировать, ты осмыслишь вопрос))

SJxKrot
4-12-2021 21:49 SJxKrot
Glebgiglov:

По этой ссылке вполне конкретный нож. Какое у него сведение?
Ну, по Вашему пониманию)

По какой этой? Там сылка на сайт. Выберете нож. Дайте на него сылку с вопросом, за вас тут никто выбирать из тысячи наименований не станет. А для начала разобрались бы, что вы понимаете по «сведением».
Вам подойдет любой нож толщиной от 2,5 мм и меньше, если речь о guyto.

FIXXXL
4-12-2021 22:23 FIXXXL
Kanetsugu серии pro посмотрите
Glebgiglov
4-12-2021 23:38 Glebgiglov
SJxKrot:

По какой этой? Там сылка на сайт. Выберете нож. Дайте на него сылку с вопросом, за вас тут никто выбирать из тысячи наименований не станет

Откройте ссылку, увидите конкретный нож, про него я и спрашиваю) Какое у него сведение?
И заодно, объясните где оно там прописано

Glebgiglov
4-12-2021 23:45 Glebgiglov
alex9635:

Сведение никогда не указывается.

Спасибо. Но с Вами сейчас поспорят))

k.a.porter
5-12-2021 07:49 k.a.porter
rjgbkrf73:
Что не понятно в постах AndKo?
Что не понятно в постах alex9635?
Что не понятно в постах Энд?
Что не понятно в постах Куш-тэнгри?
Что не понятно в постах SJxKrot?
... ?

Пост года, однозначно

Вот вообще не понимаю, ведь сколько нормальных ответов от коллег, и ведь все по делу, и все видят реакцию ТС, и ведь никто, никто даже не перенаправил человека к Дм. Коржову. Вот где сведение, не то что у японской серийки.

AndKo мог бы и намекнуть как бы ненароком и ссылку дать на свои посты и замечательные фотографии.

Откройте уж глаза человеку на прекрасное, которое рядом!

Glebgiglov
5-12-2021 09:06 Glebgiglov
k.a.porter:

Откройте уж глаза человеку на прекрасное, которое рядом!

Повторю вопрос на этой странице, кратко

"Решил обзавестись японским кухонником. В магазинах сведение ножей не указывают. Как подобрать то что нужно не понятно. А нужно чтобы было тонко. Прошу подсказки"

Камрады, не надо "прекрасного". Надо японский нож с тонким сведением. Ну, так чтобы волна по ногтю, так это вроде называется по вашему)

SJxKrot
5-12-2021 10:11 SJxKrot
Glebgiglov:

И заодно, объясните где оно там прописано

Мда, не в того коня корм...

AndKo:
рекомендуют Интернет-магазин VIP-HoReCa https://vip-horeca.ru/ Хозяин - Влад

[/B]

Откройте сами уже хоть что нибудь.

be-open
5-12-2021 10:23 be-open

Надо японский нож с тонким сведением. Ну, так чтобы волна по ногтю, так это вроде называется по вашему)

Думаю практически любой гюйто от 200 баксов будет иметь тонкое сведение. А чтобы была волна по ногтю, надо выбирать нержавейку помягче или иметь очень суровый ноготь и давить посильнее, рискуя выломать кусок с кромки, потому что всякие аогами супер на 65 герц не под всяким ногтём гнутся, независимо от сведения.
Glebgiglov
5-12-2021 10:43 Glebgiglov
alex9635:

После покупки нож затачивают в магазине или это делает сам пользователь. На этом этапе и создается необходимое сведение в зависимости от требования

А я то думал что сведение формируется на этапе изготовления ножа. А при заточке формируется угол заточки в зависимости от требования

Glebgiglov
5-12-2021 10:50 Glebgiglov
alex9635:

Для гюто особенно в наших условиях это откровенное порча ножа.

А мне тут какого то Коржова советовали. Он порченые ножи делает?

SJxKrot
5-12-2021 10:52 SJxKrot
alex9635:

такое достигается в основном на ножах типа усуба и конечно это должна быть хорошая углеродка с не сильной твердостью. Для гюто особенно в наших условиях это откровенное порча ножа. Поиграете, выламаете кусок лезвия и выбросите нож.

Мы еще не спрашивали, сколько у ТС денег на нож?

Glebgiglov
5-12-2021 11:14 Glebgiglov
SJxKrot:

Мы еще не спрашивали, сколько у ТС денег на нож?

Волна у японских ножей с какой цены начинается?

Aleksander-Iskander
5-12-2021 11:16 Aleksander-Iskander

А я то думал

Не надо думать, от этого голова может заболеть. Пришли спросить совета? Делайте что советуют. Пришли полечить народ? Ступайте дальше.
Glebgiglov
5-12-2021 11:18 Glebgiglov
И конкретизирую вопрос. Нужен нож типа гюйто или сантоку
Glebgiglov
5-12-2021 11:22 Glebgiglov
Aleksander-Iskander:

Не надо думать

Думать надо всегда. А кто не думает, тот не отвечает, а только читает)

SJxKrot
5-12-2021 11:24 SJxKrot
Glebgiglov:

Волна у японских ножей с какой цены начинается?

Так озвучьте бюджет для начала.

Glebgiglov
5-12-2021 11:49 Glebgiglov
SJxKrot:

Так озвучьте бюджет для начала.

Скажем так, сайт на который Вы сослались, мне по карману

Glebgiglov
5-12-2021 11:59 Glebgiglov
alex9635:

а слева доделанный нож со сформированными подводами, которым пользуются.

У меня вся кухня так и заточена

SJxKrot
5-12-2021 12:02 SJxKrot
Glebgiglov:

Скажем так, сайт на который Вы сослались, мне по карману

ну тогда Хатори КД берите - там сведение, которое вы хотите
Ждем фотоотчета счастливого обладателя.

Как раз, юбилейный в наличии и ждет Вас!

Glebgiglov
5-12-2021 15:58 Glebgiglov
SJxKrot:

ну тогда Хатори КД берите - там сведение, которое вы хотите

Не знаю что там за Хатори, но фокус этот у Вас не прокатит)
Потому что "у япов вообще нет такого. Это все придумка местных "извращенцев""

gorlopan
5-12-2021 16:05 gorlopan
Glebgiglov:

vip-horeca.ru

SJxKrot
5-12-2021 16:13 SJxKrot
Glebgiglov:

Если речь не о "фольге", вместо кромки - то по вашему запросу Хатори КД - это то что нужно - Лазер. Конечно, если слова о "по карману" не были напускным бахвальством

Glebgiglov
5-12-2021 17:11 Glebgiglov
SJxKrot:

Если речь не о "фольге", вместо кромки - то по вашему запросу Хатори КД - это то что нужно - Лазер.

Лазер нужен Энду, фольга - походу Вам) А мне нужно то, что я ищу - волна по кромке.
У Вас такого ножа нет, тем более нет Хатори. Поэтому давайте оставим Хатори в покое)

Glebgiglov
5-12-2021 17:31 Glebgiglov
Glebgiglov:

Повторю вопрос и на этой странице

"Решил обзавестись японским кухонником. В магазинах сведение ножей не указывают. Как подобрать то что нужно не понятно. А нужно чтобы было тонко. Прошу подсказки"

Камрады, не надо "прекрасного", не надо фольги и лазера, не надо ничего додумывать за меня и самим не надо ничего выдумывать. Надо японский нож с тонким сведением. Ну, так чтобы волна по ногтю, так это вроде называется по вашему)

SJxKrot
5-12-2021 17:51 SJxKrot
Glebgiglov:

Лазер нужен Энду, фольга - походу Вам) А мне нужно то, что я ищу - волна по кромке.
У Вас такого ножа нет, тем более нет Хатори. Поэтому давайте оставим Хатори в покое)

У вас просто нет денег

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям