|
8-12-2021 18:28
tvy61
хотя нет, припоминаю петьку от Металмастер, тот волну показывал, но точно уже не вспомню, толи там аогами в обкладках была, то ли широгами..
|
|
8-12-2021 18:28
Sergei_I
Только эксперимент тут поможет) |
|
8-12-2021 19:05
Glebgiglov
Не надо мягкую, не надо в ноль. Надо вот так Твердость у этих ножей 61 - 63 hrc, ну совсем не мягкая |
|
8-12-2021 19:18
Энд
1. Есть замеры? Снять-сказать можно много чего. Время покажет. |
|
8-12-2021 19:59
Voy50
Вы в совах сомневаетесь? Я нареканий не слышал ни разу. И режут ножи очень приятно. Прям с вау-эффектом. У меня своего нет, т.к. мне у них ручки не нравятся )))
То, как Роман режет капусту, далеко не каждый нож может показать. |
|
8-12-2021 20:02
tvy61
Дык сами показали, нравятся как режут -купили. Это с деньгами могут быть проблемы, а вот с наличием хороших ножей в продаже, проблем нет
|
|
8-12-2021 20:14
Glebgiglov
Уже прочтите первый пост темы |
|
8-12-2021 20:16
Энд
Ну раз нет ножа то о чем разговор? Сколько он эти ножи делает пару лет? Сколько пользователй, штук 50? Замер в нижней части ножа кто-нибудь видел? Я не отговариваю ни о чего, ни оот кого. Просто решаю уравнение и пока нет ни одного ивестного, а решений уже предложено куча. Ранова-то. |
|
8-12-2021 20:23
Glebgiglov
Энд, у Сов на Ганзе есть тема. Идите туда, там сомневайтесь и критикуйте на здоровье. Здесь этого не будет |
|
8-12-2021 20:40
Энд
А что будет? "Волны" на японцах местное сообщество Вам не покажет. В России таких ножей нет. Могу только повторить - Танака ВГ-10, любой. Это повторили раз 10? Насчет сов. Вы сами привели это видео. Я спросил Вас - подтвердите твердость на "волне" и подтвердите что она не ломается при длительном пользовании. Ответов нет. Так зачем тут совы? Вам дали все ответы.
|
|
8-12-2021 20:59
Voy50
через меня ни один и не два ножа прошли. Я имею определенную насмотренность и могу оценить нож. То, что я не скупаю все ножи, это само-собой. Всеми, что у меня есть, я пользуюсь.
не знаю, вроде бы, когда я покупал свой 810 бенч, совы уже были. Это было до подорожания доллара. Т.е. до 2014 года. Зачем делать замер? да были замеры на их канале. Посмотрите.
у меня шигеки был, крошился об помидорки и волны не давал. |
|
8-12-2021 21:29
ВладимирБорисовичП
vip-horeca.ru
Кухонный. Японский. Волну по кромке даёт( могу показать ). |
|
8-12-2021 21:50
Коржов Дм
А на чиа-хуа я советую Про- как "этап"? ... "но слушали не слыша... " (Макаревич).. . ... Корректные замеры твердости возможны только на пластине из под плоскошлифа... на готовой кромке и япы не меряют... "бедная, бедная, сова на глобусе" ... С уважением, Дмитрий. |
|
8-12-2021 22:08
Коржов Дм
И так и этак - хорошо ... ну , на мой вкус ... С уважением, Дмитрий. |
|
8-12-2021 22:13
ВладимирБорисовичП
Первый вопрос- тонкое сведение. В канетсуге есть. |
|
8-12-2021 23:13
Glebgiglov
Ну вот, канетсугу абсолютно серийные ножи и "умудрились" сделать их с волной по кромке. |
|
8-12-2021 23:46
ВладимирБорисовичП
Получается вопрос закрыт ? 😁
|
|
8-12-2021 23:53
Glebgiglov
Так этот нож в Москве должен быть. Заеду в магазин, а там посмотрим. |
|
9-12-2021 09:22
aptekar113
В Совах все кто держал ножи в руках не сомневаются... Хорошие ножи , правда я сколько в руках не держал на выставках - все равно откладывал ... мне как то не идут в руку.. чистая субьективщина конечно.. |
|
9-12-2021 09:36
tvy61
волна по кромке, как показатель тонкости стали в районе РК, это наверное гарантия хорошего входа в продукт, но мне кажется, что таим образом можно дойти до реального абсурда. В том смысле, что если твердость 60+ то может скалываться, а более мягкая будет постоянно загибаться.
Я помню, как мы однажды зарегриндили вустхофф, со сведением в ноль, в итоге нож перестал держать заточку от слова совсем.. Пришлось ему потом делать супер ТБ, что бы хоть как то поправить положение ![]()
|
|
9-12-2021 11:57
Slava B
Вот только где этот абсурд начинается . Нож - инструмент, все поломки по причине нецелевого использования, |
|
9-12-2021 14:08
tvy61
я только про то, что все должно быть в меру, как от назначения, так и от самой стали.. |
|
9-12-2021 19:37
ВладимирБорисовичП
О , получилось 😁
|
|
11-12-2021 23:46
chingachgook
Я, лично измерял твердость на совиных ножах. На многих партиях. при отработке технологии закалки твердость измеряется в 5 точках вдоль РК. У некоторых комрадов ножики по 5 и более лет. Полет нормальный. На предпоследнем совином найфпати кухонная тематика была испробованна по полной. Было несколько участников, были конкурсы по нарезке жрачки. Все были "урезанны" по полной. Не в смысле, а именно резали много продуктов на время, тест принимала лучшая тетя-повар имеющая титул - Хранительница Традиций. Ножики показали себя с лучшей стороны. |
|
11-12-2021 23:51
chingachgook
Замер нижней части видел я. Многораз. В 2017 году на крупнейшем фестивале кухонных ножей, проведенном в Российской Федерации, нож Романа и Анны Королевых заняли второе место, уступив пол ногтя ножу Алексея Планетоплана. Именно пол ногтя. Ну и Петр Пепас, тоже показал более чем достойный результат. Так что и видели и слышали и счупали. |
|
12-12-2021 01:06
Eagle77
С 2014 года 7 лет получается, никак не 2 года. ![]()
Насколько могу судить, минимум на порядок больше, то есть больше 500, а то и больше 1000. Только на каждой выставке уходит несколько десятков кухонников от Сов. |
|
12-12-2021 01:49
FIXXXL
Рома взял пиара в штат?
![]() |
|
12-12-2021 11:45
Slava B
Ну полоса ну стали, ну шлифованная. |
|
12-12-2021 12:14
Glebgiglov
Оставьте женщину в покое)
|
|
12-12-2021 12:39
Slava B
Где тут женщина? 🤨🤭🤭🤭 |
|
12-12-2021 17:45
Glebgiglov
Был сегодня в магазине, покрутил этот нож. И у меня не получилось. |
|
12-12-2021 17:52
Eagle77
У меня тоже не вышло! Старею, наверное!
|
|
12-12-2021 19:10
ВладимирБорисовичП
Мои соболезнования 🙃
|
|
12-12-2021 19:47
Eagle77
Так это означает лишь то, что полной идентичности профиля и геометрии в целом на этих ножах нет. И, наверное, быть не может. У кого-то сведение тоньше и "мяса" в районе РК меньше - там волна есть. У кого-то сведение чуть толще и линза чуть более выпуклая - волны нет. Помню, как много лет назад в этом же разделе пытались установить, есть ли вогнутость на левом спуске Kanetsugu Pro-M? |
|
12-12-2021 20:27
Glebgiglov
У меня есть Канетсугу с вогнутостью на левом спуске. И я не понимаю куда эта вогнутость может деться |
|
13-12-2021 00:42
Eagle77
То есть моего упоминания ручной работы с присущими этому способу производства вариациями и допусками оказалось недостаточно?
|
|
13-12-2021 12:05
Glebgiglov
А Вы здесь при чем? У меня Канетсугу - янагиба. У традиционной японской янагибы одна сторона обязана иметь вогнутость, иначе это не янагиба. |
|
13-12-2021 22:09
Eagle77
Понятно. Просто про янагибу Вы сразу не упомянули. У меня сантоку от Kanetsugu. |
|
9-1-2022 14:08
Rapota1
Если ещё актуально вы задали вопрос на который нет ответа поскольку вы не указали тип ножа ,для чего он будет использоваться и подходить ли вам углеродка ? |
|
|