Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по японцам

tvy61
8-12-2021 18:28 tvy61
хотя нет, припоминаю петьку от Металмастер, тот волну показывал, но точно уже не вспомню, толи там аогами в обкладках была, то ли широгами..
Sergei_I
8-12-2021 18:28 Sergei_I
tvy61:

да что то у меня вообще сомнения, что голубая сталь волну может дать, скорее обломится нафиг, при столь тонком слое

Только эксперимент тут поможет)

Glebgiglov
8-12-2021 19:05 Glebgiglov
tvy61:

вот держу в руках чистокровного японца от Влада, Моритака называется, сведен в ноль.. волны по ногтю нет. Так вам сведение или мягкую сталь с волной, поясните уже..

Не надо мягкую, не надо в ноль. Надо вот так

Твердость у этих ножей 61 - 63 hrc, ну совсем не мягкая

Энд
8-12-2021 19:18 Энд
Originally posted by Glebgiglov:

Твердость у тих ножей 61 - 63 hrc, ну совсем не мягкая

1. Есть замеры?
2. Есть срок использования?
3. Есть много пользователей отработавших по полной?

Снять-сказать можно много чего. Время покажет.
И это не нож, а шлифованная полоска металла. При ковке... косу наверное можно взять - там как раз отбивают тонко. Кто помнит твердость на советских косах?

Voy50
8-12-2021 19:59 Voy50
Вы в совах сомневаетесь? Я нареканий не слышал ни разу. И режут ножи очень приятно. Прям с вау-эффектом. У меня своего нет, т.к. мне у них ручки не нравятся )))

То, как Роман режет капусту, далеко не каждый нож может показать.

tvy61
8-12-2021 20:02 tvy61
Не надо мягкую, не надо в ноль. Надо вот так

Дык сами показали, нравятся как режут -купили. Это с деньгами могут быть проблемы, а вот с наличием хороших ножей в продаже, проблем нет
Glebgiglov
8-12-2021 20:14 Glebgiglov
tvy61:

Дык сами показали, нравятся как режут -купили. Это с деньгами могут быть проблемы, а вот с наличием хороших ножей в продаже, проблем нет

Уже прочтите первый пост темы
Не будьте назойливы в своих хотелках)

Энд
8-12-2021 20:16 Энд
Originally posted by Voy50:

Вы в совах сомневаетесь? Я нареканий не слышал ни разу. И режут ножи очень приятно. Прям с вау-эффектом. У меня своего нет, т.к. мне у них ручки не нравятся )))

Ну раз нет ножа то о чем разговор?
Сколько он эти ножи делает пару лет?
Сколько пользователй, штук 50?
Замер в нижней части ножа кто-нибудь видел?

Я не отговариваю ни о чего, ни оот кого. Просто решаю уравнение и пока нет ни одного ивестного, а решений уже предложено куча. Ранова-то.

Glebgiglov
8-12-2021 20:23 Glebgiglov
Энд:

Я не отговариваю ни о чего, ни оот кого. Просто решаю уравнение и пока нет ни одного ивестного, а решений уже предложено куча. Ранова-то.

Энд, у Сов на Ганзе есть тема. Идите туда, там сомневайтесь и критикуйте на здоровье. Здесь этого не будет

Энд
8-12-2021 20:40 Энд

Здесь этого не будет

А что будет?

"Волны" на японцах местное сообщество Вам не покажет. В России таких ножей нет. Могу только повторить - Танака ВГ-10, любой.

Это повторили раз 10?

Насчет сов. Вы сами привели это видео. Я спросил Вас - подтвердите твердость на "волне" и подтвердите что она не ломается при длительном пользовании. Ответов нет. Так зачем тут совы?

Вам дали все ответы.

Voy50
8-12-2021 20:59 Voy50
Originally posted by Энд:

через меня ни один и не два ножа прошли. Я имею определенную насмотренность и могу оценить нож. То, что я не скупаю все ножи, это само-собой. Всеми, что у меня есть, я пользуюсь.

не знаю, вроде бы, когда я покупал свой 810 бенч, совы уже были. Это было до подорожания доллара. Т.е. до 2014 года.

Зачем делать замер? да были замеры на их канале. Посмотрите.

Могу только повторить - Танака ВГ-10, любой.

у меня шигеки был, крошился об помидорки и волны не давал.
ВладимирБорисовичП
8-12-2021 21:29 ВладимирБорисовичП
vip-horeca.ru

Кухонный. Японский. Волну по кромке даёт( могу показать ).

Коржов Дм
8-12-2021 21:50 Коржов Дм
Originally posted by ВладимирБорисовичП:

Кухонный. Японский

А на чиа-хуа я советую Про- как "этап"? ... "но слушали не слыша... " (Макаревич).. . ...
Корректные замеры твердости возможны только на пластине из под плоскошлифа... на готовой кромке и япы не меряют... "бедная, бедная, сова на глобусе" ...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
8-12-2021 22:08 Коржов Дм
Originally posted by Коржов Дм:

"бедная, бедная, сова на глобусе" ...

И так и этак - хорошо ... ну , на мой вкус ...
С уважением, Дмитрий.
ВладимирБорисовичП
8-12-2021 22:13 ВладимирБорисовичП
Glebgiglov:
Повторю вопрос и на этой странице
"Решил обзавестись японским кухонником. В магазинах сведение ножей не указывают. Как подобрать то что нужно не понятно. А нужно чтобы было тонко. Прошу подсказки"

Камрады, не надо "прекрасного", не надо фольги и лазера, не надо "японцев" от Влада, не надо ничего додумывать за меня и самим не надо ничего выдумывать. Надо ЯПОНСКИЙ нож с тонким сведением. Ну, так чтобы волна по ногтю, так это вроде называется по вашему)

Первый вопрос- тонкое сведение. В канетсуге есть.
Второй вопрос- японский. Канетсуга японская.
Про твердость стали не вижу вопроса. 🤷😉

Glebgiglov
8-12-2021 23:13 Glebgiglov
ВладимирБорисовичП:

Первый вопрос- тонкое сведение. В канетсуге есть.
Второй вопрос- японский. Канетсуга японская.
Про твердость стали не вижу вопроса. 🤷😉

Ну вот, канетсугу абсолютно серийные ножи и "умудрились" сделать их с волной по кромке.
У меня были и есть канетсуги, но без волны по кромке

ВладимирБорисовичП
8-12-2021 23:46 ВладимирБорисовичП
Получается вопрос закрыт ? 😁
Glebgiglov
8-12-2021 23:53 Glebgiglov
ВладимирБорисовичП:
Получается вопрос закрыт ? 😁

Так этот нож в Москве должен быть. Заеду в магазин, а там посмотрим.
Ну и может Вы на своем волну покажите?

aptekar113
9-12-2021 09:22 aptekar113
Originally posted by Voy50:

в совах сомневаетесь

В Совах все кто держал ножи в руках не сомневаются... Хорошие ножи , правда я сколько в руках не держал на выставках - все равно откладывал ... мне как то не идут в руку.. чистая субьективщина конечно..
tvy61
9-12-2021 09:36 tvy61
волна по кромке, как показатель тонкости стали в районе РК, это наверное гарантия хорошего входа в продукт, но мне кажется, что таим образом можно дойти до реального абсурда. В том смысле, что если твердость 60+ то может скалываться, а более мягкая будет постоянно загибаться.
Я помню, как мы однажды зарегриндили вустхофф, со сведением в ноль, в итоге нож перестал держать заточку от слова совсем.. Пришлось ему потом делать супер ТБ, что бы хоть как то поправить положение

Slava B
9-12-2021 11:57 Slava B
Originally posted by tvy61:

что таим образом можно дойти до реального абсурда. В том смысле, что если твердость 60+ то может скалываться, а более мягкая будет постоянно загибаться.

Вот только где этот абсурд начинается .
Нож - инструмент, все поломки по причине нецелевого использования,
tvy61
9-12-2021 14:08 tvy61
Вот только где этот абсурд начинается .
Нож - инструмент, все поломки по причине нецелевого использования,

я только про то, что все должно быть в меру, как от назначения, так и от самой стали..
ВладимирБорисовичП
9-12-2021 19:35 ВладимирБорисовичП

click for enlarge 1280 X 1707  76.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  97.7 Kb
ВладимирБорисовичП
9-12-2021 19:37 ВладимирБорисовичП
О , получилось 😁
chingachgook
11-12-2021 23:46 chingachgook
1. Есть замеры?
2. Есть срок использования?
3. Есть много пользователей отработавших по полной?

Я, лично измерял твердость на совиных ножах. На многих партиях. при отработке технологии закалки твердость измеряется в 5 точках вдоль РК.

У некоторых комрадов ножики по 5 и более лет. Полет нормальный.

На предпоследнем совином найфпати кухонная тематика была испробованна по полной. Было несколько участников, были конкурсы по нарезке жрачки. Все были "урезанны" по полной. Не в смысле, а именно резали много продуктов на время, тест принимала лучшая тетя-повар имеющая титул - Хранительница Традиций. Ножики показали себя с лучшей стороны.

chingachgook
11-12-2021 23:51 chingachgook

Замер нижней части видел я. Многораз.

В 2017 году на крупнейшем фестивале кухонных ножей, проведенном в Российской Федерации, нож Романа и Анны Королевых заняли второе место, уступив пол ногтя ножу Алексея Планетоплана. Именно пол ногтя. Ну и Петр Пепас, тоже показал более чем достойный результат.

Так что и видели и слышали и счупали.

Eagle77
12-12-2021 01:06 Eagle77

С 2014 года 7 лет получается, никак не 2 года.

Насколько могу судить, минимум на порядок больше, то есть больше 500, а то и больше 1000. Только на каждой выставке уходит несколько десятков кухонников от Сов.
FIXXXL
12-12-2021 01:49 FIXXXL
Рома взял пиара в штат?
Slava B
12-12-2021 11:45 Slava B
Энд:

И это не нож, а шлифованная полоска металла. При ковке... косу наверное можно взять - там как раз отбивают тонко. Кто помнит твердость на советских косах?

Ну полоса ну стали, ну шлифованная.
А что не так то?

Glebgiglov
12-12-2021 12:14 Glebgiglov
Оставьте женщину в покое)
Slava B
12-12-2021 12:39 Slava B

Оставьте женщину в покое

Где тут женщина? 🤨🤭🤭🤭
Glebgiglov
12-12-2021 17:45 Glebgiglov
ВладимирБорисовичП:
О , получилось 😁

Был сегодня в магазине, покрутил этот нож. И у меня не получилось.
Наверное, если бы очень постарался.. . но ногти жалко)

Eagle77
12-12-2021 17:52 Eagle77
Был сегодня в магазине, покрутил этот нож. И у меня не получилось.

У меня тоже не вышло!
Старею, наверное!
ВладимирБорисовичП
12-12-2021 19:10 ВладимирБорисовичП
Мои соболезнования 🙃
Eagle77
12-12-2021 19:47 Eagle77
Мои соболезнования 🙃

Так это означает лишь то, что полной идентичности профиля и геометрии в целом на этих ножах нет. И, наверное, быть не может.
У кого-то сведение тоньше и "мяса" в районе РК меньше - там волна есть.
У кого-то сведение чуть толще и линза чуть более выпуклая - волны нет.

Помню, как много лет назад в этом же разделе пытались установить, есть ли вогнутость на левом спуске Kanetsugu Pro-M?
Правильный ответ был: у кого-то есть, а у кого-то нет.. . Ручная работа, однако!

Glebgiglov
12-12-2021 20:27 Glebgiglov
Eagle77:

Помню, как много лет назад в этом же разделе пытались установить, есть ли вогнутость на левом спуске Kanetsugu Pro-M?

У меня есть Канетсугу с вогнутостью на левом спуске. И я не понимаю куда эта вогнутость может деться

Eagle77
13-12-2021 00:42 Eagle77
У меня есть Канетсугу с вогнутостью на левом спуске. И я не понимаю куда эта вогнутость может деться

То есть моего упоминания ручной работы с присущими этому способу производства вариациями и допусками оказалось недостаточно?
Glebgiglov
13-12-2021 12:05 Glebgiglov
Eagle77:

То есть моего упоминания ручной работы с присущими этому способу производства вариациями и допусками оказалось недостаточно?

А Вы здесь при чем? У меня Канетсугу - янагиба. У традиционной японской янагибы одна сторона обязана иметь вогнутость, иначе это не янагиба.
А на каком ноже из серии Про-М Вы искали вогнутость это совсем другая история)

Eagle77
13-12-2021 22:09 Eagle77
У меня Канетсугу - янагиба. У традиционной японской янагибы одна сторона обязана иметь вогнутость, иначе это не янагиба.

Понятно. Просто про янагибу Вы сразу не упомянули.
У меня сантоку от Kanetsugu.
Rapota1
9-1-2022 14:08 Rapota1
Glebgiglov:
Приветствую, сообщество!
Решил обзавестись японским кухонником. Сейчас в наличии Таджира из ВГ-10. Но сведение последнее время не устраивает. В магазинах сведение ножей не указывают. Как подобрать то что нужно не понятно. А нужно чтобы было тонко.
Прошу подсказки.

Если ещё актуально вы задали вопрос на который нет ответа поскольку вы не указали тип ножа ,для чего он будет использоваться и подходить ли вам углеродка ?
Вот моя Янагиба из широгами при нажатии по ногтю легко прогибается .

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям