|
16-10-2020 16:09
Daa
Aogami тоже не отличу от 65х13? |
|
16-10-2020 16:10
Коржов Дм
Это спорно , стали схожего состава схожи по свойствам, это им свойственно , уверяю Вас ... Про Дамира и икею - поржал ... чего им Вам желаю ... ну, это , если Вы удосужитесь попробовать ... С уважением, Дмитрий. |
|
16-10-2020 16:14
Voy50
ну а зачем его покупать за 3500, когда на кухне уже есть трама? Смысла нет.
Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение. |
|
16-10-2020 16:15
Коржов Дм
Хотите сделаю так что не отличите? Хотите разница будет заметна? Вопрос в отрыве от всего остального - "сферический конь в вакууме" .... С уважением, Дмитрий. |
|
16-10-2020 16:16
zengaya
Я бы рекомендовал Ikea. За эти деньги - подарок. Нож шикарный, придраться не к чему, окупается на раз. Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая. Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами. И конечно поделка умельца никогда по цене не сравнится с заводской серийной продукцией, если даже умелец сможет обеспечить сопоставимое качество продукта.
|
|
16-10-2020 16:18
Daa
ну тут уже спор ради спора ) во воодной про траму не было ничего и я предположил что это первый приличный нож. так то да. дальше надо в сторону 100$ смотреть и других ножей. |
|
16-10-2020 16:20
Tenergy
Я кухонными ножами режу исключительно продукты))
Основной посыл для Daa от многих тут отписавшихся - геометрия для кухонника прежде всего, потом сталь с хорошим ТО и только впоследствии доп бонусы от этого ввиде удержания заточки и прочего. А он от обратного пляшет. Осталось еще написать про преимущество 67 слоев против 3 и полная шляпа)) |
|
16-10-2020 16:21
Slava B
Возможно углеродка режет интереснее за счет более малых углов заточки, но у меня такой небыло углеродки,я не учуял разницу на овощах. Так как повторяю геометрия и усе ощущения реза только благодаря ей,ессено при использовании качественной ТО |
|
16-10-2020 16:29
Slava B
Спасибо, поржал,вы сделали мой день
|
|
16-10-2020 16:44
Voy50
на доске
|
|
16-10-2020 16:48
Aleksander-Iskander
Не то что бы по полной, но улыбнуло.
|
|
16-10-2020 17:04
Tenergy
Тупо сковано - не наточишь, глупо рожено - не научишь. (с)
|
|
16-10-2020 17:05
Daa
- За сколько сделаешь?
|
|
16-10-2020 17:14
Eagle77
Ух ты!
От это наброс!!! ![]()
А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен.. . Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой! |
|
16-10-2020 17:15
Daa
Краткое резюме
- Какой Gyuto купить за 3-4тр Испортилась конфа. |
|
16-10-2020 17:17
Daa
Во вводной автор темы четко обозначил критерии. |
|
16-10-2020 17:21
Daa
Ну вот автору темы и ножик нашли ) |
|
16-10-2020 17:23
Sergei_I
Если по соотношению цена/качество ikea.com
прекрасный выбор) такой говнонож прекрасно режет первый год и легко правится икеевским мусатом) Использую комплект таких на кухне! |
|
16-10-2020 17:35
Daa
Не наговариваю, точится, но дольше той же VG10.
|
|
16-10-2020 17:36
Aleksander-Iskander
Ничего не понял. Фото неликвидов с какой целью выложили?
|
|
16-10-2020 17:37
be-open
Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
|
|
16-10-2020 18:02
zengaya
С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков.
Вам виднее, если среди этих ножей вы лучшим признали крысу, ваше мнение очень "ценно" в этой теме. А, наверное авторский нож из Elmax, и топ серия Tojiro из VG10, это неликвид, а Buck 192 из s30v лимитированной серии Боса, это открывалка консервных банок )
|
|
16-10-2020 18:08
zengaya
Не стоит. Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал. Натура такая. |
|
16-10-2020 18:10
Просто Серый
Да там, вроде шеф Тоджиро Флеш самый. Был у мня- тяжёлый. как сволочь.))) tojiro.ru |
|
16-10-2020 18:11
Slava B
![]() С таким апломбом вы себя преподнесли.А думал у Вас ножи типа,като,шегифуса,хаттори, картер,крамер,а оказалась скукотень.
|
|
16-10-2020 18:13
Slava B
Я вообще не понимаю ,для чего такие рукоятки жуткие приделали? ![]() В магазине рассматривал и удивлялся этому ужасу.. . |
|
16-10-2020 18:14
Eagle77
Продолжайте, умоляю!
|
|
16-10-2020 18:17
Slava B
А в чем собсно теория то? Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей. |
|
16-10-2020 18:27
Коржов Дм
Ведерко маленькое ... С уважением, Дмитрий. |
|
16-10-2020 18:32
zengaya
Не. Раньше меня там много написано. И я в отличие от теоретиков, которые на фото не понимают что видят, практик. В том числе там авторский нож из Elmax, но узнана, естественно, только розовая крыса . Естественно, в своих собственных глазах теоретики возвышаются, цедя через губу, что всё мерзость вокруг, и они-то знают как оно надо, но никому не скажут. |
|
16-10-2020 18:46
Aleksander-Iskander
Это предел Ваших мечтаний и возможностей? уЗбагойтесь, у местных теоретиков ножей гораздо больше и от более маститых мастеров.
|
|
16-10-2020 18:52
be-open
Хорошие ножи, просто вы немножко не в том разделе своими кочерыжками для бушкрафта хвастаетесь.
|
|
16-10-2020 18:53
Коржов Дм
Все , дальше не могу , в "кухонном" !!! ... как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!" ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
16-10-2020 18:57
Slava B
Немного отойду от темы кухонного ножа. Я непонимаю в чем культовость F1 ? У меня друг плевался от этого ножа. Да и сам при ближнем рассмотрении не понял его, неухватрстая рукоять ребра, вес, ломовое сведение. Плюс ступенька на рукоятке. Одним словом лом! Вы с какой целью используете? |
|
16-10-2020 19:04
Eagle77
Лучше аминазин! Видно же, что пациент перепутал палаты и вместо #6 заглянул в #5.. . Нешто мы звери какие, не поможем болящему? |
|
16-10-2020 19:09
be-open
Вы не понимаете, если у ножа сведение меньше миллиметра - он может предательски сломаться при втыкивании в череп коронавирусного зомби. И останешься как лох без ножа в трудной жизненной ситуации, с одним бэкапом из гламурной крысы.
|
|
16-10-2020 19:11
Коржов Дм
Злые вы! Низзя так! Дайте ему "Потеряшку" , всяко лучше развлечемся ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
16-10-2020 19:25
Просто Серый
|
|
16-10-2020 19:31
Slava B
Не пашет ссыль, дайте картинку пожалста.. . |
|
|