Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гюто в маленьком бюджете ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
deranat
16-10-2020 00:54 deranat
первое сообщение в теме:
Здравствуйте.
Захотел я себе взять интересный универсальный нож. Шеф 6-10 дюймов. Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели?

edit log

Daa
16-10-2020 16:09 Daa
quote:
Изначально написано Slava B:

В каком процентном соотношении?
Качество реза вы не заметите что на 65х13 что на vg10, тем более на кухне где режутся овощи..

Aogami тоже не отличу от 65х13?

Коржов Дм
16-10-2020 16:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Daa:

при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать


Это спорно , стали схожего состава схожи по свойствам, это им свойственно , уверяю Вас ...
Про Дамира и икею - поржал ...чего им Вам желаю ...ну, это , если Вы удосужитесь попробовать ...
С уважением, Дмитрий.
Voy50
16-10-2020 16:14 Voy50
quote:
Originally posted by Daa:

посмотрел, все верно, но так он и стоит 3500. где купить авторский 20см за 3500?


ну а зачем его покупать за 3500, когда на кухне уже есть трама? Смысла нет.

quote:
Originally posted by Tenergy:

Проходил я эти сказки про лучше держит заточку 100 раз


Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение.
Коржов Дм
16-10-2020 16:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Daa:

Aogami тоже не отличу от 65х13?


Хотите сделаю так что не отличите? Хотите разница будет заметна? Вопрос в отрыве от всего остального - "сферический конь в вакууме" ....
С уважением, Дмитрий.

edit log

zengaya
16-10-2020 16:16 zengaya
Я бы рекомендовал Ikea. За эти деньги - подарок. Нож шикарный, придраться не к чему, окупается на раз. Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая. Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами. И конечно поделка умельца никогда по цене не сравнится с заводской серийной продукцией, если даже умелец сможет обеспечить сопоставимое качество продукта.
Daa
16-10-2020 16:18 Daa
quote:
Изначально написано Voy50:

Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение.

ну тут уже спор ради спора ) во воодной про траму не было ничего и я предположил что это первый приличный нож. так то да. дальше надо в сторону 100$ смотреть и других ножей.

Tenergy
16-10-2020 16:20 Tenergy
Я кухонными ножами режу исключительно продукты))
Основной посыл для Daa от многих тут отписавшихся - геометрия для кухонника прежде всего, потом сталь с хорошим ТО и только впоследствии доп бонусы от этого ввиде удержания заточки и прочего. А он от обратного пляшет. Осталось еще написать про преимущество 67 слоев против 3 и полная шляпа))
Slava B
16-10-2020 16:21 Slava B
quote:
Originally posted by Daa:

Aogami тоже не отличу от 65х13?


Возможно углеродка режет интереснее за счет более малых углов заточки, но у меня такой небыло углеродки,я не учуял разницу на овощах.
Так как повторяю геометрия и усе ощущения реза только благодаря ей,ессено при использовании качественной ТО
Slava B
16-10-2020 16:29 Slava B
quote:
Originally posted by zengaya:

Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами


Спасибо, поржал,вы сделали мой день
Voy50
16-10-2020 16:44 Voy50
quote:
Originally posted by Tenergy:

Я кухонными ножами режу исключительно продукты))


на доске
Aleksander-Iskander
16-10-2020 16:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Спасибо, поржал


Не то что бы по полной, но улыбнуло.
Tenergy
16-10-2020 17:04 Tenergy
Тупо сковано - не наточишь, глупо рожено - не научишь. (с)
Daa
16-10-2020 17:05 Daa
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Хотите сделаю так что не отличите? Хотите разница будет заметна? Вопрос в отрыве от всего остального - "сферический конь в вакууме" ....
С уважением, Дмитрий.

- За сколько сделаешь?
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну: За: Сделаем и за два.
- А за пять дней?
- Ну, ежели постараться - можно и за пять.
- А за десять?
- Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!


Давайте лучше авторский шеф 20см за 3500 рублей сравнимый вот с этим
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
?

edit log

Eagle77
16-10-2020 17:14 Eagle77
quote:
Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая.

Ух ты!
quote:
Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами.

От это наброс!!!
quote:
Давайте лучше авторский шеф 20см за 3500 рублей сравнимый вот с этим
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
?

А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен... Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой!

edit log

Daa
16-10-2020 17:15 Daa
Краткое резюме

- Какой Gyuto купить за 3-4тр
- Авторский нож за 7тр он лучше чем IKEA за 3,5тр

Испортилась конфа.

Daa
16-10-2020 17:17 Daa
quote:
Изначально написано Eagle77:

А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен...
Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой!

Во вводной автор темы четко обозначил критерии.
К сожалению, местные ножеделы и сочуствующие с логикой действительно не дружат.

Daa
16-10-2020 17:21 Daa
quote:
Изначально написано sergVs:

https://forum.guns.ru/forummes...-m61474077.html
Готов отдать за 3500.

Ну вот автору темы и ножик нашли )
Признаю что сравнимо с тем что предложил я.
Один нюанс точить x12Мф то еще удовольствие, но это уже издержки.

Sergei_I
16-10-2020 17:23 Sergei_I
Если по соотношению цена/качество https://www.ikea.com/ru/ru/p/v...ernyy-70374883/
прекрасный выбор) такой говнонож прекрасно режет первый год и легко правится икеевским мусатом) Использую комплект таких на кухне!
zengaya
16-10-2020 17:34 zengaya
quote:
Изначально написано sergVs:

Давйте спорить о вкусе артишоков с теми, кто их ел (С)Жванецкий


Давайте.

click for enlarge 960 X 1280 123.7 Kb
Daa
16-10-2020 17:35 Daa
quote:
Изначально написано sergVs:

Ну вот не надо на приличную железку наговаривать. Точится легко. Особенно при таком сведении. Другой вопрос что патинирует железка потому что хрома маловато. Это да. Ухода требует. Зато как режет... пестня )

Не наговариваю, точится, но дольше той же VG10.
как тут выше говорили на рез влияет не сталь а геометрия )))))

Aleksander-Iskander
16-10-2020 17:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by zengaya:

Давайте.


Ничего не понял. Фото неликвидов с какой целью выложили?
be-open
16-10-2020 17:37 be-open
quote:
Originally posted by zengaya:

Давайте.


Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
zengaya
16-10-2020 18:02 zengaya
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Фото неликвидов с какой целью выложили?


С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков.
quote:
Originally posted by be-open:

Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.


Вам виднее, если среди этих ножей вы лучшим признали крысу, ваше мнение очень "ценно" в этой теме. А, наверное авторский нож из Elmax, и топ серия Tojiro из VG10, это неликвид, а Buck 192 из s30v лимитированной серии Боса, это открывалка консервных банок )

edit log

zengaya
16-10-2020 18:08 zengaya
quote:
Originally posted by sergVs:

Ну что, пойду самоубюсь с тоски


Не стоит. Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал. Натура такая.
Просто Серый
16-10-2020 18:10 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.


Да там, вроде шеф Тоджиро Флеш самый.
Был у мня- тяжёлый. как сволочь.)))
https://www.tojiro.ru/catalog/...ukoyat_mikarta/
Slava B
16-10-2020 18:11 Slava B
quote:
Originally posted by zengaya:

Давайте



С таким апломбом вы себя преподнесли.А думал у Вас ножи типа,като,шегифуса,хаттори, картер,крамер,а оказалась скукотень.
Slava B
16-10-2020 18:13 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Был у мня- тяжёлый. как сволочь.)))


Я вообще не понимаю ,для чего такие рукоятки жуткие приделали?
В магазине рассматривал и удивлялся этому ужасу...
Eagle77
16-10-2020 18:14 Eagle77
quote:
С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков.

Продолжайте, умоляю!


300 x 450

edit log

Slava B
16-10-2020 18:17 Slava B
quote:
Originally posted by zengaya:

Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал


А в чем собсно теория то?
Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей.
Коржов Дм
16-10-2020 18:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Продолжайте, умоляю!


Ведерко маленькое ...
С уважением, Дмитрий.
zengaya
16-10-2020 18:32 zengaya
quote:
Originally posted by Slava B:

Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей.


Не. Раньше меня там много написано. И я в отличие от теоретиков, которые на фото не понимают что видят, практик. В том числе там авторский нож из Elmax, но узнана, естественно, только розовая крыса .

Естественно, в своих собственных глазах теоретики возвышаются, цедя через губу, что всё мерзость вокруг, и они-то знают как оно надо, но никому не скажут.
Открою секрет. На ганзе, выставите любой нож, да и не только нож, что угодно на показ общественности, и соберёте ведёрко, а то и поболе, помоев.
Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.

edit log

Aleksander-Iskander
16-10-2020 18:46 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by zengaya:

авторский нож из Elmax


Это предел Ваших мечтаний и возможностей? уЗбагойтесь, у местных теоретиков ножей гораздо больше и от более маститых мастеров.
be-open
16-10-2020 18:52 be-open
quote:
Originally posted by zengaya:

Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.


Хорошие ножи, просто вы немножко не в том разделе своими кочерыжками для бушкрафта хвастаетесь.
Коржов Дм
16-10-2020 18:53 Коржов Дм
quote:
Originally posted by zengaya:

неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали


Все , дальше не могу , в "кухонном" !!! ...как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!"
С уважением, Дмитрий.
Slava B
16-10-2020 18:57 Slava B
quote:
Originally posted by zengaya:

F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании


Немного отойду от темы кухонного ножа.
Я непонимаю в чем культовость F1 ? У меня друг плевался от этого ножа.
Да и сам при ближнем рассмотрении не понял его, неухватрстая рукоять ребра, вес, ломовое сведение. Плюс ступенька на рукоятке. Одним словом лом!
Вы с какой целью используете?
Eagle77
16-10-2020 19:04 Eagle77
quote:
как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!"

Лучше аминазин! Видно же, что пациент перепутал палаты и вместо #6 заглянул в #5... Нешто мы звери какие, не поможем болящему?

edit log

be-open
16-10-2020 19:09 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Все , дальше не могу , в "кухонном" !!!


Вы не понимаете, если у ножа сведение меньше миллиметра - он может предательски сломаться при втыкивании в череп коронавирусного зомби. И останешься как лох без ножа в трудной жизненной ситуации, с одним бэкапом из гламурной крысы.
Коржов Дм
16-10-2020 19:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Лучше аминазин!


Злые вы! Низзя так! Дайте ему "Потеряшку" , всяко лучше развлечемся
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
16-10-2020 19:25 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Я непонимаю в чем культовость


Вот культовость.)
https://www.lamnia.com/ru/p/18...D0%BD%D0%B8%D1% 87%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-f%C3%A4llkniven-hk9cxl-hk9cxl

edit log

Slava B
16-10-2020 19:31 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вот культовость.)


Не пашет ссыль, дайте картинку пожалста...

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гюто в маленьком бюджете ( 2 )