deranat
|
16-10-2020 00:54
deranat
первое сообщение в теме:
Здравствуйте. Захотел я себе взять интересный универсальный нож. Шеф 6-10 дюймов. Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели? edit log
|
|
Daa
|
16-10-2020 16:09
Daa
quote:Изначально написано Slava B:
В каком процентном соотношении? Качество реза вы не заметите что на 65х13 что на vg10, тем более на кухне где режутся овощи.. Aogami тоже не отличу от 65х13?
|
|
Коржов Дм
|
16-10-2020 16:10
Коржов Дм
quote:Originally posted by Daa:
при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать
Это спорно  , стали схожего состава схожи по свойствам, это им свойственно  , уверяю Вас  ... Про Дамира и икею - поржал  ...чего им Вам желаю  ...ну, это  , если Вы удосужитесь попробовать  ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Voy50
|
16-10-2020 16:14
Voy50
quote:Originally posted by Daa:
посмотрел, все верно, но так он и стоит 3500. где купить авторский 20см за 3500?
ну а зачем его покупать за 3500, когда на кухне уже есть трама? Смысла нет. quote:Originally posted by Tenergy:
Проходил я эти сказки про лучше держит заточку 100 раз
Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение.
|
|
Коржов Дм
|
16-10-2020 16:15
Коржов Дм
quote:Originally posted by Daa:
Aogami тоже не отличу от 65х13?
Хотите сделаю так что не отличите?  Хотите разница будет заметна?  Вопрос в отрыве от всего остального - "сферический конь в вакууме"  .... С уважением, Дмитрий. edit log
|
|
zengaya
|
16-10-2020 16:16
zengaya
Я бы рекомендовал Ikea. За эти деньги - подарок. Нож шикарный, придраться не к чему, окупается на раз. Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая. Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами. И конечно поделка умельца никогда по цене не сравнится с заводской серийной продукцией, если даже умелец сможет обеспечить сопоставимое качество продукта.
|
|
Daa
|
16-10-2020 16:18
Daa
quote:Изначально написано Voy50:
Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение. ну тут уже спор ради спора ) во воодной про траму не было ничего и я предположил что это первый приличный нож. так то да. дальше надо в сторону 100$ смотреть и других ножей.
|
|
Tenergy
|
16-10-2020 16:20
Tenergy
Я кухонными ножами режу исключительно продукты)) Основной посыл для Daa от многих тут отписавшихся - геометрия для кухонника прежде всего, потом сталь с хорошим ТО и только впоследствии доп бонусы от этого ввиде удержания заточки и прочего. А он от обратного пляшет. Осталось еще написать про преимущество 67 слоев против 3 и полная шляпа))
|
|
Slava B
|
16-10-2020 16:21
Slava B
quote:Originally posted by Daa:
Aogami тоже не отличу от 65х13?
Возможно углеродка режет интереснее за счет более малых углов заточки, но у меня такой небыло углеродки,я не учуял разницу на овощах. Так как повторяю геометрия и усе ощущения реза только благодаря ей,ессено при использовании качественной ТО
|
|
Slava B
|
16-10-2020 16:29
Slava B
quote:Originally posted by zengaya:
Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами
Спасибо, поржал,вы сделали мой день
|
|
Voy50
|
16-10-2020 16:44
Voy50
quote:Originally posted by Tenergy:
Я кухонными ножами режу исключительно продукты))
на доске
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Slava B:
Спасибо, поржал
Не то что бы по полной, но улыбнуло.
|
|
Tenergy
|
16-10-2020 17:04
Tenergy
Тупо сковано - не наточишь, глупо рожено - не научишь. (с)
|
|
Daa
|
16-10-2020 17:05
Daa
quote: - За сколько сделаешь? - За день сделаю. - А за два? - Ну: За: Сделаем и за два. - А за пять дней? - Ну, ежели постараться - можно и за пять. - А за десять? - Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс! Давайте лучше авторский шеф 20см за 3500 рублей сравнимый вот с этим https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/ ?
edit log
|
|
Eagle77
|
16-10-2020 17:14
Eagle77
quote:Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая. Ух ты! quote:Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами. От это наброс!!! quote: А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен... Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой! edit log
|
|
Daa
|
16-10-2020 17:15
Daa
Краткое резюме - Какой Gyuto купить за 3-4тр - Авторский нож за 7тр он лучше чем IKEA за 3,5тр Испортилась конфа.
|
|
Daa
|
16-10-2020 17:17
Daa
quote:Изначально написано Eagle77:
А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен... Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой! Во вводной автор темы четко обозначил критерии. К сожалению, местные ножеделы и сочуствующие с логикой действительно не дружат.
|
|
Daa
|
16-10-2020 17:21
Daa
quote: Ну вот автору темы и ножик нашли ) Признаю что сравнимо с тем что предложил я. Один нюанс точить x12Мф то еще удовольствие, но это уже издержки.
|
|
zengaya
|
16-10-2020 17:34
zengaya
quote:Изначально написано sergVs: Давйте спорить о вкусе артишоков с теми, кто их ел (С)Жванецкий Давайте.
|
|
Daa
|
16-10-2020 17:35
Daa
quote:Изначально написано sergVs:
Ну вот не надо на приличную железку наговаривать. Точится легко. Особенно при таком сведении. Другой вопрос что патинирует железка потому что хрома маловато. Это да. Ухода требует. Зато как режет... пестня ) Не наговариваю, точится, но дольше той же VG10. как тут выше говорили на рез влияет не сталь а геометрия )))))
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте.
Ничего не понял. Фото неликвидов с какой целью выложили?
|
|
be-open
|
16-10-2020 17:37
be-open
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте.
Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
|
|
zengaya
|
16-10-2020 18:02
zengaya
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Фото неликвидов с какой целью выложили?
С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков. quote:Originally posted by be-open:
Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
Вам виднее, если среди этих ножей вы лучшим признали крысу, ваше мнение очень "ценно" в этой теме. А, наверное авторский нож из Elmax, и топ серия Tojiro из VG10, это неликвид, а Buck 192 из s30v лимитированной серии Боса, это открывалка консервных банок  ) edit log
|
|
zengaya
|
16-10-2020 18:08
zengaya
quote:Originally posted by sergVs:
Ну что, пойду самоубюсь с тоски
Не стоит. Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал. Натура такая.
|
|
Slava B
|
16-10-2020 18:11
Slava B
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте
 С таким апломбом вы себя преподнесли.А думал у Вас ножи типа,като,шегифуса,хаттори, картер,крамер,а оказалась скукотень.
|
|
Slava B
|
16-10-2020 18:13
Slava B
quote:Originally posted by Просто Серый:
Был у мня- тяжёлый. как сволочь.)))
Я вообще не понимаю ,для чего такие рукоятки жуткие приделали?  В магазине рассматривал и удивлялся этому ужасу...
|
|
Eagle77
|
16-10-2020 18:14
Eagle77
quote:С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков. Продолжайте, умоляю!

edit log
|
|
Slava B
|
16-10-2020 18:17
Slava B
quote:Originally posted by zengaya:
Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал
А в чем собсно теория то? Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей.
|
|
Коржов Дм
|
16-10-2020 18:27
Коржов Дм
quote:Originally posted by Eagle77:
Продолжайте, умоляю!
 Ведерко маленькое  ... С уважением, Дмитрий.
|
|
zengaya
|
16-10-2020 18:32
zengaya
quote:Originally posted by Slava B:
Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей.
Не. Раньше меня там много написано. И я в отличие от теоретиков, которые на фото не понимают что видят, практик. В том числе там авторский нож из Elmax, но узнана, естественно, только розовая крыса  . Естественно, в своих собственных глазах теоретики возвышаются, цедя через губу, что всё мерзость вокруг, и они-то знают как оно надо, но никому не скажут. Открою секрет. На ганзе, выставите любой нож, да и не только нож, что угодно на показ общественности, и соберёте ведёрко, а то и поболе, помоев. Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.
edit log
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by zengaya:
авторский нож из Elmax
Это предел Ваших мечтаний и возможностей?  уЗбагойтесь, у местных теоретиков ножей гораздо больше и от более маститых мастеров.
|
|
be-open
|
16-10-2020 18:52
be-open
quote:Originally posted by zengaya:
Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.
Хорошие ножи, просто вы немножко не в том разделе своими кочерыжками для бушкрафта хвастаетесь.
|
|
Коржов Дм
|
16-10-2020 18:53
Коржов Дм
quote:Originally posted by zengaya:
неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали
Все  , дальше не могу  , в "кухонном"  !!!  ...как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!"  С уважением, Дмитрий.
|
|
Slava B
|
16-10-2020 18:57
Slava B
quote:Originally posted by zengaya:
F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании
Немного отойду от темы кухонного ножа. Я непонимаю в чем культовость F1 ? У меня друг плевался от этого ножа. Да и сам при ближнем рассмотрении не понял его, неухватрстая рукоять ребра, вес, ломовое сведение. Плюс ступенька на рукоятке. Одним словом лом! Вы с какой целью используете?
|
|
Eagle77
|
16-10-2020 19:04
Eagle77
quote:как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!" Лучше аминазин! Видно же, что пациент перепутал палаты и вместо #6 заглянул в #5... Нешто мы звери какие, не поможем болящему? edit log
|
|
be-open
|
16-10-2020 19:09
be-open
quote:Originally posted by Коржов Дм:
Все , дальше не могу , в "кухонном" !!!
Вы не понимаете, если у ножа сведение меньше миллиметра - он может предательски сломаться при втыкивании в череп коронавирусного зомби. И останешься как лох без ножа в трудной жизненной ситуации, с одним бэкапом из гламурной крысы.
|
|
Коржов Дм
|
16-10-2020 19:11
Коржов Дм
quote:Originally posted by Eagle77:
Лучше аминазин!
Злые вы!  Низзя так!  Дайте ему "Потеряшку"  , всяко лучше развлечемся  С уважением, Дмитрий.
|
|
Slava B
|
16-10-2020 19:31
Slava B
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот культовость.)
Не пашет ссыль, дайте картинку пожалста...
|
|
|