Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзорчик пары маленьких фиксов от Хиндерера.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Обзорчик пары маленьких фиксов от Хиндерера.
Fet
7-2-2009 20:28 Fet
перемещено в Авторские и кастомные ножи


Блин, что-то хиндеромания прогрессирует. Вообще меня не часто цепляет какой-то конкретный производитель, так, модель или две, не больше. Думал, с Хиндерером будет так же. Сначала очень хотел ХМ-18 - заочно, по фоткам, чего вообще никогда со мной не бывало. Добыл, сейчас самый частый ЕДК. Потом обзавелся хиндереровской ручкой - тоже все время беру, когда нужна собственно ручка. А теперь вот один за другим появились эти мелкие хиндереровский фиксы.
click for enlarge 539 X 299 138,4 Kb picture

Первый, типа небольшого скинера, купил просто по случаю, подвернулся в нашей барахолке. Ножик был малость юзаный, в новых ножнах, сделанных кем-то из наших, к сожалению, не знаю, кем именно. В любом случае автору ножен спасибо - удобные и красивые ноженки.
click for enlarge 661 X 463 204,5 Kb picture

Про этот хиндерер я вообще не шибко много знаю - понятия не имею, когда сделан и из чего. Наверное, это какой-то не очень новый хиндерер - не тактический ни разу, даже как-то непривычно, просто небольшой рабочий ножик. Накладки из тонкой Жо-10, но фаска снята основательно, руку при работе не наминает. Никакой насечки на обухе нет, это мне понравилось, а вот ребра на нем островаты. Из какой стали сделан - х.з. по ощучениям довольно твердая и сухая. Использовался ножик в основном на кухне, так что ничего конкретного по стальке не скажу.
click for enlarge 486 X 555 258,6 Kb picture

Сведен не особо тонко, где-то 0.5 на глаз. Удобен для нарезки небольшой жратвы, всякого мелкого хозбыта. Деревяшечки построгать тоже неплохо. В целом - честный вспомогательный ножик для всякой мелочевки. Никакими особенными качествами не обладает, но честный такой и в целом приятственный.

Второй хиндерерчик посвоеобразней, Флэшпоинтом зовется. Это уже вовсю тактиццкий ножик. По замыслу автора это шейник. Не знаю, никогда не таскал шейники, и этот, хоть по размеру вполне шейный, но лом ломом. 4 мм обухе. Сведен в 0.6-0.7, сталь СРМ154, бидбласт. Накладки как и у предыдущего тонкие жодесятистые, но с другим финишем - как на ХМ-18. Ножик вообще шибко смахивает на ХМ-18, поменьше и нескладной, но общий силуэт присутствует.

click for enlarge 510 X 371 158,6 Kb picture

Спуски вогнутые, т.е. режет оно слабо, в сравнении с тем же ХМ-18. Это скорее заточенная ковырялка из хорошей стали. Заточка в нужных местах и грамотная, не злая. Понравилось, что везде основательные фаски, никаких острых краев. Несмотря на небольшой размер, в руке сидит на удивление неплохо - можно даже с относительным удобством строгать. А уж где-то ковыряться - так вообще отлично. Мне оно не очень нужно в принципе, но любители бусеобразных могут быть этим ножиком заинтересованы.
click for enlarge 501 X 427 186,5 Kb picture

Свойства стали при такой геометрии оценить мне не очень просто, но по ощучениям сталь будет получше, чем 154СМ от бенча - тоже не хрупкая, заточку держит увереннее. На тарелке, ясное дело, бритву теряет быстро. Но нюансов не опишу, поскольку <словить> их не удалось, да и при тестах рука на этом ноже устанет быстрее, чем что-то по стали будет мне понятно. Других с такой геометрией у меня сейчас нет, так что сравнивать то не с чем.
click for enlarge 476 X 403 186,5 Kb picture

Ножны - кайдекс на цепочке. Сами ножны мне понравились, хотя ножнами обычно меня удовлетворить сложно, я в этом отношении привередливый. Но эти вполне, держат хорошо, вынимать удобно. Как уже говорил, шейники не употребляю, поэтому попробовал прикрутить теклок, благо дырки на ножнах как раз на размер малого. Но тут поджидал облом - дырки то дырками, а заклепки имеет слишком узкие отверстия, и болты теклока в них не лезут ни в какую - толи хиндерер набракоделил, толи у него какие-то особые болты теклочные предусмотрены. Видимо, придется к Сергеичу на поклон идти, чтоб клепки поменял, или новые ножны делал. Так что пока не удалось в очередной раз перейти на ношение в городе аццкого тактически-боевого лома.
click for enlarge 476 X 338 150,1 Kb picture

Хотя сам ножик то вполне, собственно, если ломики по душе. Плоский такой, должно быть неплохо его можно таскать. При желании ножны хорошо лежат просто в кармане, но карманы я привык занимать более полезными вещами - день так протаскал интереса ради, и снова повесил на пояс ХМ-18 в чехольчике. Вот переделаю ножны - попробую снова. Может, и пригодится иногда как вспомогательный заточенный ломик. Нож то с харизьмой и вообще.

Теперь думаю, чего еще можно захотеть из хиндереровских ножей.

edit log

OSG
7-2-2009 22:25 OSG
24-й!
Strafer
7-2-2009 22:27 Strafer
"Флешпоинт" прикольный.

Добавил ссылку в коллекцию. https://forum.guns.ru/forummisc/collection/39.html

edit log

Fet
7-2-2009 22:36 Fet
quote:
24-й!

Не знаю - на фотках как-то не понравился. Неумно увеличенный 18-й с виду, имхо. Хотя, если живьем подержу - мало ли, могу и всхотеть.

OSG
7-2-2009 22:44 OSG
Андрей, он весь титановый вроде!
Fet
8-2-2009 00:09 Fet
Ты меня с asi путаешь. Мне с накладкой как раз больше нравится. Голых я женщин люблю, а всякие там ножики-нудисты - это не айс для меня.
proforg
8-2-2009 13:16 proforg
Красивые ножи, спасибо за обзор! Скинер визуально больше понравился, а Флешпоинт какой-то "серый", не цепляет совсем...
Вот интересно, у CR есть Professional Soldier, т.е. нескладная Себа регуляр со сведжем, у Хиндерера есть нескладной вариант ХМ-18, у бенча - Гриптилиан в варианте фикса, т.е. многие выпускают нескладные варианты самых ходовых моделей. Когда же Миля-фикс появится?
Fet
8-2-2009 17:48 Fet
quote:
Когда же Миля-фикс появится?

Чем Темперанс был не миля-фикс?

А скинер из этих порабочее будет, конечно. Флешпоинт бы бы интереснее, будь он побольше, с клинком дюйма на 4 хоть. Имхо, разумеется.

Gosh
9-2-2009 10:58 Gosh
Fet,
Хороший отчет и ножи приятные. Кайдекс переделывать - занатье неблагодарное. Вся идея в сдергивании вниз. Шейники они... для шеи

----------
If the first amendment doesn't work, the second amendment will. - M. Badnarik

Gosh
9-2-2009 11:01 Gosh
Я вот напротив думаю как мой гербер freeman на шею в кайдексе приспособить

click for enlarge 1600 X 1200 774,2 Kb picture

edit log

Пехота
9-2-2009 11:19 Пехота
Флэшпойнт очень приятен Тот, что побольше, не нравится рукоятью своей, накладки надо менять ему

edit log

Gosh
9-2-2009 11:21 Gosh
Флэш просто супер!
Fet
9-2-2009 11:30 Fet
quote:
Шейники они... для шеи

Для шеи то для шеи, но дырки размечены под малый теклок. И даже кое-где возможность его установки упоминается. но с калибром дырок промахнулись.

Сейчас флэшпоинт выполняет функции "кабинетного" ножика - благо, за моим рабочим столом дома кроме больше никто не бывает, так что офисный интерьер своим тактическим видом не портит.

Gosh
9-2-2009 11:38 Gosh
А шейники все в основном по дому работают, уж больно удобно в кабинете


перемещено в Авторские и кастомные ножи
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзорчик пары маленьких фиксов от Хиндерера.