Из магазинов с репутацией - Дукан Востока, есть свой сайт, вроде не кидают, там этника достаточно хорошего качества и не за дорого...
И прочитайте тему рядом про выбор бюджетного шефа, там, конечно, море пустой словесной породы, но есть и дельныне мысли (гюйто = шеф с японским колоритом).
Но неужели Вам самому неинтересно получше изучить тему и сделать этот выбор самому? Именно в этом разделе сейчас активна очень ограниченная группа людей, которая недорогими ножами (пчаками в особенности) почти не режет. А если и режет, как Просто Серый, так у него авторский а-ля пчак /а -ля корд - типа Мерседеса среди машин. Нет, насоветовать всякой логичной заумной хери то мы мастера, сам такой😀, но вот есть у меня сомнения по поводу релевантности генерируемых советов🤔.
С уважением.
quote:Originally posted by deranat:
Можете посоветовать конкретные модели?
quote:Originally posted by Tenergy:
На кой хрен пчак в хозяйстве и для чего он дома.
quote:Originally posted by aptekar113:
пчак это скорее полевая кухня
Если ножей нормальных не было никогда, денег нет от слова совсем -
в этот бюджет IKEA, tramontina отлично подходят. цена/качество/дуракоустойчивость
можно пошерстить aliexpress по отзывам, но тут риск.
Если уже опыт какой то есть, есть понимание зачем VG10 и что с ним делать, а денег опять таки нет - то караулить барахолку тут или тот же ali (опять таки риск)
Если есть опыт, и можно добавить немного денег, то увеличить бюджет до 100$ за 100$ можно достойный экземпляр купить на ebay, тут или JCK
quote:Originally posted by deranat:
, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели?
quote:Изначально написано Slava B:
Подшефок от Дамира вам подойдет на 100%
Вот пример:
https://forest-home.ru/product...inga-safarov-d/
я конечно очень за импортозамещение и дико извиняюсь, но
75Х14МФ аналог AUS6 и 420.
Нужно очень хотеть именно этот нож за эти деньги.
Вот в 2 раза дешевле из VG10 https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
quote:Originally posted by Daa:
я конечно очень за импортозамещение и дико извиняюсь, но
75Х14МФ аналог AUS6 и 420.
quote:Originally posted by Daa:
Нужно очень хотеть именно этот нож за эти деньги.
Вот в 2 раза дешевле из VG10 https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
quote:Originally posted by Daa:
Вот в 2 раза дешевле из VG10 https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
quote:Originally posted by Daa:
и дико извиняюсь
quote:Originally posted by Daa:
Вот в 2 раза дешевле из VG10
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Это вообще убожество а не нож.
quote:Изначально написано Daa:я конечно очень за импортозамещение и дико извиняюсь, но
75Х14МФ аналог AUS6 и 420.Нужно очень хотеть именно этот нож за эти деньги.
Вот в 2 раза дешевле из VG10 https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
Нож от Дамира уделает Икею во всех дисциплинах. Это разный класс ножей.
quote:Originally posted by Voy50:
Нож от Дамира уделает Икею во всех дисциплинах. Это разный класс ножей.
дабы не быть голословным - лично я самый первый свой осознанный набор ножей (не в магазине хозбыта) купил как раз в IKEA, пользовался года 2-3, ножи реально удобные и своих денег они стоят 2 раза.
Ножи из дорогой серии из VG10 от IKEA щупал руками лично сталь и исполнение вполне достойное, свои деньги отобьют.
Формат опять таки вопрос вкусовщины и удобства конкретного человека.
Кому нравятся кастомные ножи от именитых мастеров - пусть покупают, дело личное. Но безосновательно наезжать на добротный массмаркет, только потому что он массмаркет а тут имя - глупо.
quote:Изначально написано Voy50:Нож от Дамира уделает Икею во всех дисциплинах. Это разный класс ножей.
А вы проверяли лично? или это умозрительно?
вот те тупые шведы в мировой корпорации взяли VG 10 с номинальной твердостью 60-61 и сделали плохой неудобный нож.
А некий мастер взял сталь проще, с номинальной твердостью 58-59 и сделал из нее нож лучше и удобнее аж в 2 раза (ну если исходить из цены).
Мне одному кажется что в этой логике что то не так?
quote:Originally posted by Daa:
те тупые шведы в мировой корпорации взяли VG 10 с номинальной твердостью 60-61 и сделали плохой неудобный нож
quote:Originally posted by bogdan29:
а 50 долларов разве что углеродку, типа Риомы
quote:Originally posted by Просто Серый:
Отличный нож за эти деньги.
quote:Изначально написано Просто Серый:
Отличный нож за эти деньги.
Вымыл протёр - оч стойкий и режет хорошо.
quote:Originally posted by Tenergy:
Когда нет денег на качественный порошок с хорошим ТО от рукастого мастера, а из трамы вырос, то углеродки недорогие реальный выход.
Имею дома 2 углеродки - деба из SUJ-2 и фунаюки из AoGami2 (сейчас это мои основные ножи), ни забот ни хлопот с ними. А вытирать насухо - так я и трамы вытирал и не бросал грязными никогда.
https://japan-noj.ru/about/
https://vip-horeca.ru/store/ryoma/
quote:Originally posted by Daa:
тупые шведы
quote:Originally posted by Daa:
мастер
quote:Изначально написано Daa:А вы проверяли лично? или это умозрительно?
вот те тупые шведы в мировой корпорации взяли VG 10 с номинальной твердостью 60-61 и сделали плохой неудобный нож.А некий мастер взял сталь проще, с номинальной твердостью 58-59 и сделал из нее нож лучше и удобнее аж в 2 раза (ну если исходить из цены).
Мне одному кажется что в этой логике что то не так?
да, я лично проверял. да, одному. Икея новая была недавно, Дамир(классика 26 см) будет очень скоро, в воскресенье скорей всего. Вот, всё зафиксировано. https://www.youtube.com/channel/UC-LWzIR5RzO6WENucV_wwxw
Только важно отметить, что когда я в видео говорю, что нож норм, имею ввиду, что он норм среди себе подобных и резко негативных эмоций не вызывает. Прямое сравнение с хорошим авторским ножом мало какая серийка выдержит.
quote:Originally posted by Daa:
А некий мастер взял сталь проще, с номинальной твердостью 58-59 и сделал из нее нож лучше и удобнее аж в 2 раза (ну если исходить из цены).Мне одному кажется что в этой логике что то не так?
quote:Originally posted by Daa:
А вы проверяли лично? или это умозрительно?
quote:Originally posted by Tenergy:
то углеродки недорогие реальный выход
quote:Originally posted by deranat:
Что интересного есть в бюджете тысячи за 3, максимум за 4??
quote:Изначально написано deranat:
Я все понял. Вводная меняется.
У меня стандартный набор от трамы промастер. Подтачиваю сам на водниках 1000 и 3000. Есть алмазка от ДМТ для формирования кромки, правда не помню, когда доставал в последний раз.
Теперь просто хочу один гюто или фунаюки из стали покрепче. Наверное, настоящего японца - может от Масахиро, может Кия. Что интересного есть в бюджете тысячи за 3, максимум за 4??
Ручки европейские или японские?
Раз есть опыт и камни, cледующим шагом надо в 100$ целиться, меньше смысла нет. что то уровня
https://www.ebay.com/itm/TOJIR...PYAAOSwKtxc7hti
или напрячься и взять вот это
https://japanesechefsknife.com...ant=29537642947
мне европейскими ручками удобнее пользоваться.
quote:Изначально написано aptekar113:
Неее.. умные шведы заказали оптом китайцам миллион ножей из 9Х13МоV их же китайской по 1000 р /штука и продают по 6000 р/штука нам считая вех вокруг тупыми. ( впрочем обоснованно)
Очень сложно обсуждать что то с человеком который даже не удосуживается слушать доводы оппонента.
1 по ссылке которую я привел цена 3500
2 я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что даже хитрые шведы, стали бы писать откровенную ложь у себя на сайте. там написано VG10 я им верю.
quote:Изначально написано Voy50:да, я лично проверял. да, одному. Икея новая была недавно. Вот, всё зафиксировано. https://www.youtube.com/channel/UC-LWzIR5RzO6WENucV_wwxw
Только важно отметить, что когда я в видео говорю, что нож норм, имею ввиду, что он норм среди себе подобных и резко негативных эмоций не вызывает. Прямое сравнение с хорошим авторским ножом мало какая серийка выдержит.
посмотрел, все верно, но так он и стоит 3500. где купить авторский 20см за 3500?
Так на всякий случай чтобы не заподозрили в том что устриц не ел - мой любимый нож на кухне уже лет 10 - Hiromoto из Aogami Super.
Но так он и стоит под 200$
quote:Originally posted by Daa:
2 я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что даже хитрые шведы, стали бы писать откровенную ложь у себя на сайте. там написано VG10 я им верю
quote:Изначально написано Slava B:
Грубоговря 9Х13МоV и vg10 одно и то же. Одна китайская другая японская.
Дело вовсе не в vg10, а в геометрии ножа, человек не почует разницу в сравнении со своей трамой, те же яйца ток в профиль..
при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать.
авторский нож 20см за 3500? ну даже и пофиг из чего.
quote:Изначально написано Daa:при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать.
quote:Originally posted by Daa:
при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать.
quote:Изначально написано Slava B:
В каком процентном соотношении?
Качество реза вы не заметите что на 65х13 что на vg10, тем более на кухне где режутся овощи..
Aogami тоже не отличу от 65х13?
quote:Originally posted by Daa:
при равной геометрии - VG будет лучше держать заточку и резать
quote:Originally posted by Daa:
посмотрел, все верно, но так он и стоит 3500. где купить авторский 20см за 3500?
quote:Originally posted by Tenergy:
Проходил я эти сказки про лучше держит заточку 100 раз
quote:Originally posted by Daa:
Aogami тоже не отличу от 65х13?
quote:Изначально написано Voy50:
Справедливости ради, икеевской ВГ10 я строгал деревяшку без последствий, а вот Гипфелом такой прикол не получился. Поэтому про заточку, это всё же скорее справедливое утверждение.
ну тут уже спор ради спора ) во воодной про траму не было ничего и я предположил что это первый приличный нож. так то да. дальше надо в сторону 100$ смотреть и других ножей.
quote:Originally posted by Daa:
Aogami тоже не отличу от 65х13?
quote:Originally posted by zengaya:
Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами
quote:Originally posted by Tenergy:
Я кухонными ножами режу исключительно продукты))
quote:Originally posted by Slava B:
Спасибо, поржал
quote:Изначально написано Коржов Дм:
Хотите сделаю так что не отличите?Хотите разница будет заметна?
Вопрос в отрыве от всего остального - "сферический конь в вакууме"
....
С уважением, Дмитрий.
- За сколько сделаешь?
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну: За: Сделаем и за два.
- А за пять дней?
- Ну, ежели постараться - можно и за пять.
- А за десять?
- Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!
Давайте лучше авторский шеф 20см за 3500 рублей сравнимый вот с этим
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
?
quote:Сталь VG10, одна из лучших ножевых сталей, если не лучшая.
quote:Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами.
quote:Давайте лучше авторский шеф 20см за 3500 рублей сравнимый вот с этим
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/
?
- Какой Gyuto купить за 3-4тр
- Авторский нож за 7тр он лучше чем IKEA за 3,5тр
Испортилась конфа.
quote:Изначально написано Eagle77:
А ещё можно сравнивать по цене Ладу и Астон Мартин, костюмы от Большевички - и от портных с Сэвил Роу, обед из столовой - и ресторанов Мишлен...
Да мало ли что придёт в голову человеку, не ограниченному логикой!
Во вводной автор темы четко обозначил критерии.
К сожалению, местные ножеделы и сочуствующие с логикой действительно не дружат.
quote:
Ну вот автору темы и ножик нашли )
Признаю что сравнимо с тем что предложил я.
Один нюанс точить x12Мф то еще удовольствие, но это уже издержки.
quote:Изначально написано sergVs:Давйте спорить о вкусе артишоков с теми, кто их ел (С)Жванецкий
quote:Изначально написано sergVs:
Ну вот не надо на приличную железку наговаривать. Точится легко. Особенно при таком сведении. Другой вопрос что патинирует железка потому что хрома маловато. Это да. Ухода требует. Зато как режет... пестня )
Не наговариваю, точится, но дольше той же VG10.
как тут выше говорили на рез влияет не сталь а геометрия )
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте.
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте.
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Фото неликвидов с какой целью выложили?
quote:Originally posted by be-open:
Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
quote:Originally posted by sergVs:
Ну что, пойду самоубюсь с тоски
quote:Originally posted by be-open:
Наверно грустно жить, когда самый приличный ножик дома - розовая крыса.
quote:Originally posted by zengaya:
Давайте
quote:Originally posted by Просто Серый:
Был у мня- тяжёлый. как сволочь.)))
quote:С целью показать местным клавиатурным спецам, что в отличие от них, владею таким "неликвидом", о котором они имеют только влажные мечты. В том числе как серийные образцы, так и работы "мастеров" из топ сталей. Пользуюсь и точу сам, поэтому моё слово гораздо значительнее местных теоретиков.
quote:Originally posted by zengaya:
Это нормальная ситуация ганзовских теоретиков. Когда им показываешь практику, они естественно поливают дерьмом, что бы ты им не показал
quote:Originally posted by Eagle77:
Продолжайте, умоляю!
quote:Originally posted by Slava B:
Мне кажется это вы приподнесли теорию о качестве авторских ножей.
Естественно, в своих собственных глазах теоретики возвышаются, цедя через губу, что всё мерзость вокруг, и они-то знают как оно надо, но никому не скажут.
Открою секрет. На ганзе, выставите любой нож, да и не только нож, что угодно на показ общественности, и соберёте ведёрко, а то и поболе, помоев.
Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.
quote:Originally posted by zengaya:
авторский нож из Elmax
quote:Originally posted by zengaya:
Если тут неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали, ну что тут ещё добавить.
quote:Originally posted by zengaya:
неликвид и плохие ножи F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании, или всемирно признанный 192-й и топ стали
quote:Originally posted by zengaya:
F1 - многократно побеждавший в ганзовском же голосовании
quote:как говорит в подобных случаях Марат - "дайте ему бутерброд!"
quote:Originally posted by Коржов Дм:
Все , дальше не могу , в "кухонном" !!!
quote:Originally posted by Eagle77:
Лучше аминазин!
quote:Originally posted by Slava B:
Я непонимаю в чем культовость
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот культовость.)
quote:Изначально написано Коржов Дм:
Злые вы!Низзя так!
Дайте ему "Потеряшку"
, всяко лучше развлечемся
С уважением, Дмитрий.
Вот Дмитрий, в том числе из за неуважительного отношения к потенциальным заказчикам, и желания потешить свое самолюбие за счет других, наша ножевая отрасль именно там где она находится.
Ваши аргументы сводятся к тому что "ты все равно тупой не поймешь, а мы над тобой поржем".
Удачи в продажах
quote:Originally posted by Slava B:
Я непонимаю в чем культовость F1 ? У меня друг плевался от этого ножа.
quote:Изначально написано zengaya:
Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами.
Согласен полностью
Но тут причина больше в деньгах чем в желании и умении
Ребята рукастые есть и их немало ,нелегко жить лишь ножевым в нашей стране где покупательская способность крайне низкая
quote:Originally posted by Slava B:
Не пашет ссыль, дайте картинку пожалста...
quote:надо быть снисходительными в людям
quote:Originally posted by Voy50:
ты его точно новым видел?
quote:Давно дело было. На выставке смотрел.
Можт реплику подпихнули
quote:Originally posted by Eagle77:
Потом, судя по всему, линзу стали делать менее выраженной - и рез благодаря этому улучшился
quote:Изначально написано safety:
Я бы вообще тут тему завел современные серийные ножи
Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...
П.сы Самура зашквар )))
quote:Originally posted by safety:
а человек пользуется трамой максимум за 1 тыс.
quote:Изначально написано cartuz:Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...
Надо вспоминать, что бы помогать людям.
Тут вопрос в оторванности процесса. Мы как бы перескакиваем с низов сразу в космос, но неплохо еще бы давать людям средний уровень.
Я вот сейчас себе самуру могу купить только ради теста какой-то серии, но это не значит , что это плохие ножи и их никому нельзя советовать.
Условно говоря не всегда с безымянной китайщины надо переходить на авторские порошковые ножи...
quote:Изначально написано safety:
Вот интересно человек попросил совета по покупке ножа и дельным был только первый - попробуйте выбрать сами...
Ну вот реально, в бюджете 5000 нет никаких серийных ножей по его параметрам?
Даже самуру какую-то посоветовать нельзя? И условного масахиро в такой цене не бывает?
Ну вот вообще никаких серийников нету?
5 тыс., а человек пользуется трамой максимум за 1 тыс.
Я бы вообще тут тему завел современные серийные ножи
Тему ножеделы заклюют. Нож должен быть от мастера.
А по делу, если говорить о НОВЫХ ШЕФАХ - за 1000 уже можно купить что то из неплохой стали но со страшной ручкой (см трамонтину), им вполне достойно можно пользоваться. если посмотреть оборудование для ресторанов - ножи для поваров начинаются с этой ценовой категории.
от 1000 до 3000 будет улучшаться больше за счет ручки, качества исполнения. по качеству реза скорее всего будет +- одинаковое
от 3000 до 5000 можно поискать, и найти, но тут советы давать сложно, может оно тебе ок, а человеку не понравится
а вот от 5000 уже будет ЗАМЕНТНО лучше, с прям ВАУ эффектом.
пример - есть у меня SAMURA вот такой
https://samura-shop.ru/product...a-pro-s-sp-0023
Можно заточить почти в бритву, но тупиться быстро, сталь мягковата, твердость порядка 57-58. Лучше чем трамонтина топикстартера, но не настолько чтобы его рекомендовать. (Я его брал сознательно - банки там открывать, заморозку ковырять без последствий)
А вот это например, уже будет как раз ВАУ эффект
https://rezat.ru/knifes/univer...iversalnyj_nozh
так что либо самому экспериментировать, либо если с гарантией то прыгать в следующую ценовую категорию
quote:Изначально написано be-open:
Когда личинка юного ножемана вырастает из кокона тыщерублёвой трамы, она попадает в очень недружелюбный суровый мир, полный страдания и боли.
Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?
Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?
quote:Originally posted by safety:
Мы как бы перескакиваем с низов сразу в космос, но неплохо еще бы давать людям средний уровень.
quote:Originally posted by safety:
Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?
Под полтосом я имею в виду не цену одного ножа, потому что одним ножом ну никак невозможно обойтись, а вот это вот всё вместе:
quote:Originally posted by be-open:
Это несколько приличных ножей, полная замена заточного арсенала, включая микроскоп и бонусом деревянный магнит и торцевая доска.
quote:Изначально написано cartuz:Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...
П.сы Самура зашквар )))
А новичков мы за людей не считаем? или пусть валят с форума?
quote:Изначально написано Daa:Тему ножеделы заклюют. Нож должен быть от мастера.
А вот это например, уже будет как раз ВАУ эффект
https://rezat.ru/knifes/univer...iversalnyj_nozh
Многие ножеделы не догадываются, что большинство серийных производств тоже идут от мастеров
Кстати нож в теме меньше 5000 стоит
quote:Originally posted by Daa:
А новичков мы за людей не считаем?
quote:Originally posted by Daa:
или пусть валят с форума?
quote:Изначально написано Daa:А новичков мы за людей не считаем? или пусть валят с форума?
Тута продвинутые в основном ( ну так они себя позиционируют)
Они все эти мытарства давно забыли ,вы почитайте ветку месяца 4 поймёте что к чему
Середины действительно нет
Либо косарь либо больше 5 , все эти самуры и тоджиры это тоже самое за косарь но с накруткой за бренд ( имхо такое )
Новичок начинает с трамонтины и заканчивает Коржовым или если свезет то девайсами от КоеКого - скучный путь большинства
А так называемые мастера это гриндер и сверлилка с пятью приблудами по случаю
Их посещение среднего нормально оборудованного цеха введёт в долгий запой от осознания собственной никчемности и убогости
Листовики они такие ,брутальные ))))
quote:Изначально написано safety:Многие ножеделы не догадываются, что большинство серийных производств тоже идут от мастеров
Знают, просто им надо свое место отвоевывать. В том числе за счет чморения альтернатив. Концепция ок, подход странный.
quote:
Кстати нож в теме меньше 5000 стоит
Ну понятно я упрощаю схему, можно найти тут на формуме в барахолке, можно подкараулить распродажи, но глобально +- будет как я написал.
quote:Originally posted by safety:
Кстати нож в теме меньше 5000 стоит
quote:Изначально написано be-open:
Проблема с тыщерублёвой трамой в том, что это и есть средний уровень, причём достаточно крепкий.
Тут только один вопрос, а вы жену сразу бьете, когда она вашими ножами пользуется или ее просто нет?
Это я просто хочу написать книгу «Невзгоды ножемана».
Начинаться она будет так:
Проснувшись рано утром Алекс привычно погладил лежащий рядом любимый бланк яшмы...
quote:Изначально написано safety:
Это я просто хочу написать книгу «Невзгоды ножемана».
Начинаться она будет так:Проснувшись рано утром Алекс привычно погладил лежащий рядом любый бланк яшмы...
Я бы почитал )))
Тем более мало такого чтива в книжных рядах ,если вообще есть )))
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Не надо валить, НО и пальцы гнуть не по делу тоже не рекоменуется.Всё должно быть пристойно. Когда новички втирают своё видение предмета как единственно верное, это не есть гуд.
Кстати такие тоже бывают тут, это правда.
Но я заметил что мы часто тут сразу начинаем советовать людям то что им не нужно...
Можно быть попроще
quote:Originally posted by Daa:
В том числе за счет чморения альтернатив.
quote:Изначально написано cartuz:Тута продвинутые в основном ( ну так они себя позиционируют)
Они все эти мытарства давно забыли ,вы почитайте ветку месяца 4 поймёте что к чему
Середины действительно нет
Либо косарь либо больше 5 , все эти самуры и тоджиры это тоже самое за косарь но с накруткой за бренд ( имхо такое )
Новичок начинает с трамонтины и заканчивает Коржовым или если свезет то девайсами от КоеКого - скучный путь большинства 😁😁😁
Может мой подход не стандартный, но читая посты местных ножеделов, нож у них не куплю. Мой опыт говорит что отношение к окружающим отражается в том числе и в том как человек делает свою работу.
Когда научатся себя вести, тогда и подумаю о том чтобы переключиться с JCK и ebay.
PS ветку читаю уже 15 лет. пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.
quote:Originally posted by Daa:
Можно заточить почти в бритву, но тупиться быстро, сталь мягковата, твердость порядка 57-58
quote:Originally posted by Daa:
а вот от 5000 уже будет ЗАМЕНТНО лучше, с прям ВАУ эффектом.
quote:Originally posted by safety:
Тут только один вопрос, а вы жену сразу бьете, когда она вашими ножами пользуется или ее просто нет?
quote:Изначально написано Daa:PS ветку читаю уже 15 лет. пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.
Проблема в том, что и многие пользователи незаслуженно пренебрежительно относятся к массмаркету, а им пользуется 95 процентов населения земли...
Тут на ветке часто разговоры с новичками начинаются с теории струн и проблем в осваивании черных дыр, хотя им всего лишь надо было доехать до Альтуфьево...
quote:Изначально написано be-open:
Так это кочерыжка 13.5см, у меня даже Петюня Бледный длиннее.
Не вы ли давеча сказали что размер не главное ,главное уметь пользоваться
После видео с морквой бледный как то сам собой переименовался в чечеточника
Сколько не стучите вы дальше даж с 2 рук оно по другому ужо не будя
Раз чечетка, два чечетка )))
quote:Originally posted by Daa:
Может мой подход не стандартный, но читая посты местных ножеделов, нож у них не куплю. Мой опыт говорит что отношение к окружающим отражается в том числе и в том как человек делает свою работу.
Когда научатся себя вести, тогда и подумаю о том чтобы переключиться с JCK и ebay.
quote:Originally posted by Daa:
пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.
quote:Originally posted by safety:
Скорее всего я бы покупал wuesthof хорошей серии
quote:Изначально написано Slava B:
Кстати не факт...
Расскажу об устрицах которые есть у меня
2 petty. оба 150см, брал специально в паре. висят рядом, даже выглядят похоже. пользуются ими вся семья по желанию. точу их одновременно раз в ~3 мес
SAMURA AUS 8 ~40$
можно открывать банки, ковырять все что угодно и не париться, тупиться через ~3 недели (заминается кромка, не выкрашивается), но продолжает резать достаточно чтобы сыр отрезать.
Hiromoto AOGAMI SUPER ~70$
заточку держит ~3 мес, так чтобы можно было помидоры резать пушкатом. (собственно как перестает и точу оба) если что не так - кромка выкрашивается.
Разница очень заметная. Домашние привыкли к острым ножам и сами просят поточить как второй затупляется. неудобно им.
quote:Originally posted by Daa:
можно открывать банки, ковырять все что угодно и не париться, тупиться через ~3 недели (заминается кромка, не выкрашивается), но продолжает резать достаточно чтобы сыр отрезать.
quote:Originally posted by Daa:
Hiromoto AOGAMI SUPER ~70$
заточку держит ~3 мес, так чтобы можно было помидоры резать пушкатом. (собственно как перестает и точу оба) если что не так - кромка выкрашивается.
quote:Изначально написано Slava B:
Там все одно и то же, только по весу различаются, палстик или цельномет.
Скукотень..
Авторский будет лучше при сопоставимой цене
Вообще не туда вы поехали.
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет.
И конечно это не одно и тоже что и трамонтина.
Если человеку не подойдет это направление то вперед к другим вершинам японским или авторским или авторско японским.
Это не соответсвует реалиям и идеалам современного потребления - плачу получаю.
quote:Изначально написано Slava B:
Сколько тратите времени на заточку японца?
Выкрашивание кромки-брак ТО
вот тут вы не правы - AOGAMI хрупкая углеродка, она должна выкрашиваться при механических воздействиях.
ТО может сгладить это, но исключить нет. если AOGAMI ковырять консервную банку, она выкрошиться без вариантов.
Время заточки не замерял, и потом я точу сразу 4 ножа, последовательно на 3х камнях. так что тут сложно. все точу до бритья волос.
quote:Изначально написано safety:
И насчет хороших авторских ножей у них ведь две проблемы.
Одна условная - цена.
Другая постоянная - их никогда нет в наличии.Это не соответсвует реалиям и идеалам современного потребления - плачу получаю.
А вы не гонитесь за раскрученными ,берите у других
Тех которым заработать не главное ,там и цена другая и потребительские свойства те же
Плачу - получаю здесь только из наличия возможно, на заказ ждать придётся как ни крути
quote:Изначально написано cartuz:А вы не гонитесь за раскрученными ,берите у других
Тех которым заработать не главное ,там и цена другая и потребительские свойства те же
Плачу - получаю здесь только из наличия возможно, на заказ ждать придётся как ни крути
Да не во мне дело, а в концепции. Авторский нож это для избранных, всем не достанется, автор не порвется.
А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д.
Я не хочу ждать и готов платить, как быть?
Речь не идет о заказе конкретного ножа по рисунку.
Речь просто о хорошем ноже.
Если я хочу - дайте счас.
На самом деле это серьезный вопрос для обычного покупателя и вообще не вопрос для ножемана. Когда у тебя 20 ножей можно и год подождать.
А когда ты покупаешь на счас и забыть - это иное.
Поэтому я иногда скептически отношусь к советам лучше возьмите нож от мастера...
quote:Originally posted by Daa:
Время заточки не замерял, и потом я точу сразу 4 ножа, последовательно на 3х камнях. так что тут сложно. все точу до бритья волос.
quote:Originally posted by Daa:
вот тут вы не правы - AOGAMI хрупкая углеродка, она должна выкрашиваться при механических воздействиях.
quote:Originally posted by safety:
Да не во мне дело, а в концепции
quote:Originally posted by safety:
А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д.
quote:Originally posted by cartuz:
Не вы ли давеча сказали что размер не главное ,главное уметь пользоваться
quote:Изначально написано safety:Да не во мне дело, а в концепции. Авторский нож это для избранных, всем не достанется, автор не порвется.
А если мне надо купить нож сейчас? На подарок, для пользования и т.д.
Я не хочу ждать и готов платить, как быть?
Речь не идет о заказе конкретного ножа по рисунку.
Речь просто о хорошем ноже.
Если я хочу - дайте счас.
На самом деле это серьезный вопрос для обычного покупателя и вообще не вопрос для ножемана. Когда у тебя 20 ножей можно и год подождать.
А когда ты покупаешь на счас и забыть - это иное.
Поэтому я иногда скептически отношусь к советам лучше возьмите нож от мастера...
Вы странный мягко говоря )))
По магазинам полно Дамира в наличии купите там ,если хотите от Коржова то надо ждать ,бывает даже что ёжики в наличии
Мне вот часто предлагают сделать что то но я занят другими делами и мне они важнее ,от меня нож вы лет 10 ждать можете и не факт что он вообще появится ,за любые деньги это невозможно
Денег то хватает ,времени нет )))
quote:Изначально написано Slava B:
А для чего вообще покупают авторский нож?
quote:Изначально написано Gukepshev:Так что если ещё немного подождать, то я прям вижу, как условного "Коржова" можно будет приобрести за мешок картошки. Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
Заказывать может у будут а получать вряд ли
Впереди по всем раскладам нас ждёт закрытие границ и фильм назад в СССР с гораздо более устрашающими последствиями отталкиваясь от сегодняшних реалий
Четкое разделение на холоп и господ без права обжалования
Это когда за убийство оленя в лесу шерифа вас на дыбу а если господин убил холопа то ему орден
Коржов и сейчас стоит мешка хорошей картошки ,в этом году неурожай конкретный 😀😀😀
quote:Originally posted by Gukepshev:
Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе.
quote:Originally posted by safety:
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет
quote:Originally posted by Daa:
Вот Дмитрий, в том числе из за неуважительного отношения к потенциальным заказчикам, и желания потешить свое самолюбие за счет других,
quote:Originally posted by Gukepshev:
Так что мы уверенными шагами движемся к мировой славе. Скоро весь мир у нас ножи заказывать будет))
quote:Originally posted by be-open:
ссаными тряпками
quote:Originally posted by Tenergy:
смысла в покупке самуры после
quote:Originally posted by Slava B:
Что там хорошего в верхних линейках?
Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.)
И то мож ждать придётся.)))
quote:Originally posted by Daa:
если AOGAMI ковырять консервную банку, она выкрошиться без вариантов
quote:Изначально написано Просто Серый:Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.)
И то мож ждать придётся.)))
С ноги входить чревато
Вдруг Фаисович в енто время шефа пабдителя ваяет 50 сантимов шириной
Может рука дрогнуть вдруг и писец рулю
Лучше по старинке ,так мол и так ,хочу и уважаю но бюджет полтос )))
quote:Originally posted by Просто Серый:
Ибо к Коржову всё равно рано - там от ста токо дверь открывают.)
И то мож ждать придётся.)))
quote:
Я еще скажу одну вещь. Если бы я повышал класс трамы, то это были бы покупки европейского типа ножей. Скорее всего я бы покупал wuesthof хорошей серии. У него повыше твердость, он подольше держит заточку, но он не так хрупок как сверхтвердые японцы, и в принципе он покажет максимум того чего можно ждать от европейских ножей в целом...
quote:Аккуратно берёш в банке 66 222р.
И радостно познаёшь новый мир.)))
https://www.ozon.ru/product/no ...bctx=CAMQxMb2RQ
Геометрия у Wusthoff - плюс-минус Трамонтина, невзирая на цену. Короче, не режут они нормально в заводском исполнении... В смысле реза Windmuehlenmesser, несмотря на неоднозначные по эргономике рукояти, стоит на голову выше Wusthoff, не говоря уже о Цвиллинге.
Если уж так хочется извращений за относительно небольшие деньги, можно попробовать купить нож из Икеи, а то и просто китайца с более-менее приличной твёрдостью (58-59+) и озадачить регриндом мастера вроде Slava_B или Bogdan29.
Ну, или просто без заморочек юзать китайца с VG-10, но там геометрия уровня Трамонтины, то есть стойкость РК лучше, а рез не сильно отличается.
quote:Originally posted by Eagle77:
Геометрия у Wusthoff - плюс-минус Трамонтина, невзирая на цену. Короче, не режут они нормально в заводском исполнении...
quote:Изначально написано Slava B:
Я люблю конкретику. Что там хорошего в верхних линейках?
Конкретика простая. Там другая термичка, выше твердость, дольше держат заточку. Править лучше на более твердых мусатах, но реже. Это по опыту пользования.
Это плюс, для кого то большой.
А в остальном - такой Же классический европеец.
quote:Вроде Сабатье серии Идеал, которые с азоткой, из серийных европейцев ещё боле менее.
quote:Originally posted by safety:
Конкретика простая. Там другая термичка, выше твердость, дольше держат заточку. Править лучше на более твердых мусатах, но реже. Это по опыту пользования.
quote:Originally posted by be-open:
Вроде Сабатье серии Идеал, которые с азоткой, из серийных европейцев ещё боле менее.
quote:Изначально написано Eagle77:В этом смысле Windmuehlenmesser, несмотря на неоднозначные по эргономике рукояти, стоит на голову выше Wusthoff, не говоря уже о Цвиллинге.
Ну вот почему для пользователя от Ваших советов жизнь должна быть боль?
Мне вот интересно их легко найти в продаже
Рукояти мне у них совсем не нравятся...
У нас получается универсальный совет - Tramontina и все...
Хотя трама ножи прекрасные. У меня есть их пара редких серий. Как и сентури - огонь.
quote:Originally posted by Eagle77:
экземпляров с геометрией на уровне ножей от мастеров в природе не видел.
quote:
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет.
quote:Ну вот почему для пользователя от Ваших советов жизнь должна быть боль?
Мне вот интересно их легко найти в продаже
quote:Originally posted by safety:
У нас получается универсальный совет - Tramontina и все.
quote:Originally posted by Eagle77:
Windmuehlenmesser по геометрии заметно лучше, чем Wusthoff.
quote:Изначально написано Eagle77:
А какое отношение это имеет к качеству и геометрии самых ножей?
Никто же не возмущается, что Моритака, Такеда и Хаттори не лежат в каждом ларьке... А Хаттори некоторых моделей ещё и ждать несколько лет придётся за цену в 3-5$K...
Ну мы же про массмаркет...
Давайте тогда вброс сделаем: самая лучшая геометрия у Боба крамера от звилинга!
quote:Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант.
quote:Originally posted by safety:
По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от AmefaС Sabatier надо осторожно быть, по ночам они превращаются в Цай Дао.
quote:По Sabatier мне недавно хотели дать парочку, читаю настоящий Sabatier от Amefa
quote:
Давайте тогда вброс сделаем: самая лучшая геометрия у Боба крамера от звилинга!
quote:Originally posted by Tenergy:
По большому счету, начинаешь искать ножи после трамы - вроде всего до хера, а толкового до $50-70 за нож не так и много (чтоб чувствовалось повышение класса в ноже по геометрии, стали и исполнении в целом) Отчасти правы те, кто говорит об отсутствии середины между трамонтинами и авторскими.
Я относительно шефов пишу, с петьками получше дела обстоят, ибо там геометрия попроще требуется и несколько проще все исполнить на приличном уровне.
quote:Об чём и речь. Причём надо понимать, что отчасти это объясняется тем, что трамонтина за свои деньги очень хороша! Куча профессионалов режут трамой и не жужжат, а на профессиональной кухне объёмы могут быть в десятки раз больше, чем на домашней.
quote:Originally posted by Eagle77:
Ну да, Трамонтина - это аналог Калашникова на кухне: максимально технологичное и экономически эффективное решение! То есть сделать нож лучше вполне возможно, но это будет уже гораздо сложнее и дороже...
quote:Originally posted by Tenergy:
Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина!
Почему они так не делают, хз.
quote:Изначально написано be-open:
Ну всё равно я считаю, что надо этот вариант озвучить для новичков, жаждущих заиметь крутой нож по дешману: можно купить на барахолке уставшего винтажного породистого европейца по цене лома и отдать в регринд Богдану или Славе. Может на круг чуть подешевле выйдет, чем новый авторский нож. Для ценителей именно Европы думаю в принципе вполне рабочий вариант.
Сей вариант обходится дороже заказа ножа с хорошей порошковой топовой стали
Не выйдет дешевле
quote:Изначально написано Коржов Дм:
Вы что то путаете и не по детски...никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить...если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь...еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали...да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься...это может быть не спроста, я не шучу...
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, ну вы утвердили мои предположения личностными выпадами.
Ещё раз удачи в работе
quote:
Вы что то путаете и не по детски...никого предложением при помощи "Потеряшки" БЕСПЛАТНО развеять свои иллюзии я не могу и не хочу оскорбить...если для Вас предложение о БЕСПЛАТНОМ тесте оскорбительно по своей форме и сути - я не могу далее обсуждать Ваше видение и понимание вопроса, скорее, он не относится ко мне лично, но здесь уже нужен специалист, коим я безусловно не являюсь...еще раз - если Вас оскорбляет возможность развеять свои предубеждения, заблуждения и мифы, которые Вы сами себе создали...да просто приобрести новый опыт - и Вас это оскорбило, то Вам надо задуматься...это может быть не спроста, я не шучу...
С уважением, Дмитрий.Дмитрий, ну вы утвердили мои предположения личностными выпадами.
quote:Originally posted by Eagle77:
Странно это: называть предложение сначала "попробовать устриц", сиречь потестировать нож, а потом уже высказывать своё мнение на основе личного опыта - "личностными выпадами"...
quote:Изначально написано Просто Серый:
Культуру банки любят и ТБ.)))
https://zwilling.ru/catalog/ak...e_black_185_mm/
Ну я понимаю, все идеальные люди,режут строго на доске, под 90градусов,
Банки открывалкой открываются идеально. Никаких вольносте с использованием ножей.
Я не настолько дисциплинирован, и завел специальный нож для всякой фигни.
quote:Изначально написано Eagle77:
Странно это: называть предложение сначала "попробовать устриц", сиречь потестировать нож, а потом уже высказывать своё мнение на основе личного опыта - "личностными выпадами"...
Я так понимаю что весь остальной текст был проигнорирован. Советую перечитать все повнимательнее.
quote:Originally posted by Eagle77:
И если у Сабатье есть марка International, которая однозначно означает китайское происхождение, то Цвиллинг такого идентификатора не выдаёт...
quote:Сей вариант обходится дороже заказа ножа с хорошей порошковой топовой стали
Не выйдет дешевле
quote:Zwilling - это Henckels, а у Henckels есть свой International.
quote:Изначально написано Tenergy:
Еще серию сенчури да с открытой пяткой делала бы трамонтина!
Почему они так не делают, хз.
В серии Сенчури куча японских ножей с открытой пяткой, сантоки нескольких размеров, деба, накири и т.д.
Кроме этого из этой же стали трама переодически запускает какие-то другие премиальные или полупремиальные серии, но они видимо не идут.
Например была такая tramontina epic. Там пятку можно назвать полузакрытой и точить она мешала меньше.
Видимо чисто вопрос продаж.
quote:Изначально написано Eagle77:
Давайте обойдёмся без элитной копрофилии!
По моему часть сабатье уже сразу китайский бренд.
А крамер от звилинга плюс сто за имя боб
quote:Я так понимаю что весь остальной текст был проигнорирован. Советую перечитать все повнимательнее.
quote:Изначально написано Eagle77:
Вообще-то Богдан в сентябре, емнип, выставлял 25 см шеф в регринде за 10 тысяч.
Авторский шеф из порошка стоит явно дороже.
+- так и стоит в порошке
Витебский м390 в таком размере продает
quote:Витебский м390 в таком размере продает
quote:Originally posted by Daa:
Я так понимаю что весь остальной текст был проигнорирован. Советую перечитать все повнимательнее.
quote:Изначально написано be-open:
Вы чё такой мнительный, как барышня-институтка? Если мои сообщения повнимательней почитать - тоже может сложиться абсолютно ложное впечатление, что я готов всякого отх*есосить на ровном месте за хвост и в гриву. А на самом деле я самый доброжелательный человек в мире, кроме Коржова, интеллигенция ёпта.
Понимаю когда продавец на рынке неудачно пошутил, или позволил себе вольности, но с определенного уровня ожидается несколько иное отношение к клиентам.
Если меня, как потенциального клиента, что то задело - можно сказать что это я странный и работать с такими не надо (а таких много наверное странных) или сделать выводы.
quote:Originally posted by Daa:
Если меня, как потенциального клиента, что то задело - можно сказать что это я странный и работать с такими не надо (а таких много наверное странных) или сделать выводы.
quote:Originally posted by be-open:
Потенциальных клиентов много, а Коржов такой один.
quote:Изначально написано be-open:
. А на самом деле я самый доброжелательный человек в мире, кроме Коржова, интеллигенция ёпта.
Подтверждаю , если изредка накидывать на вентилятор шоб не расслаблялся то пациент вполне стабилен )))
quote:Изначально написано Просто Серый:
И его не надо нервировать и беспокоить по пустякам, ибо он мож отец русскокухонного ножемира и особа приближённая к Кой-Кому.)))
Во время смуты такие первыми пропадают )))
quote:Изначально написано deranat:
Здравствуйте.
Захотел я себе взять интересный универсальный нож. Шеф 6-10 дюймов. Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто, но и пчаки нравятся, которые, наверное, больше бюджету соответсвтуют. Какой нибудь качественный узбекский нонейм. Можете посоветовать конкретные модели?
Даже если вы поднимете бюджет до 200$, под Ваши хотелки гюто не найдете. Vg 10, стоя́щая на китайцах, это совсем не то что стоит на нормальных японцах(владельцы ножей Хаттори, серии hd,поймут о чем я). Точнее сталь то может быть и та, но тмо совершенно другая. То что Вы хотите, стоит от 300$ примерно. Одни из самых бюджетных новых гюто 210 будут стоить в районе 100$ без учёта доставки. При этом они будут либо стеклянными, либо из хрен пойми чего. Поэтому в Вашем бюджете, единственный вариант, который я вижу, это купить с рук один из таких стеклянных гюто(если именно гюто нужен разумеется) с рук. Геометрия там будет не самая лучшая, но на порядок лучше трамонтины.
У меня кстати есть такой гюто, но я его не продаю. Это моя рабочая лошадка.
quote:Originally posted by ilia - -:
(владельцы ножей Хаттори, серии hd,поймут о чем я)
quote:Originally posted by ilia - -:
Даже если вы поднимете бюджет до 200$, под Ваши хотелки гюто не найдете.
quote:Изначально написано Просто Серый:
Не, за двести уже есть ВГ-10 с дамаском очкачественная.)
https://vip-horeca.ru/store/hi...iki_gyuto_180mm
18 см - это как-то не серьезно для гуйто
quote:Изначально написано be-open:
Потенциальных клиентов много, а Коржов такой один. Если вы поймёте это - вы станете на шаг ближе к его ножу, а если не поймёте, то не станете. Впрочем ничего страшного в любом случае не произойдёт, ни для Коржова, ни для вас. Поэтому не драматизируйте уж так сильно то, ну не сложилось - ну бывает.
Да существуйте пожалуйста в своей социальной группе со своими ценностями, я против что ли. Я понаблюдать зашел и палочкой в в туда потыкать зашел. Очень занятный опыт )
quote:Originally posted by Voy50:
18 см - это как-то не серьезно для гуйто
quote:Originally posted by Просто Серый:
Есть 23 см. даж.)
quote:Originally posted by be-open:
Дорогонах.
quote:Изначально написано be-open:
Дорогонах.
Очень нах
quote:Originally posted by cartuz:
Очень нах
quote:
quote:Originally posted by Slava B:
Интересно как относится санпид к льняной микарте на рукоятке?
quote:Originally posted by Просто Серый:
Японский?
Нормально мож.)
quote:Изначально написано Tenergy:
Никогда не понимал смысла в покупке самуры после трамонтины, когда доступны к заказу Kanetsugu Pro M series или Fujivara Kanefusa FKM
quote:Изначально написано be-open:
Даже за десять тыщ найти достойную трамонтине альтернативу классом выше - в принципе удача.
quote:Изначально написано safety:
Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?
Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?
quote:Изначально написано deranat:
Идеал 8. Чтобы тупился не быстро, но и хрупким не был. Если есть что-то не сильно ржавеющее типа vg-10 то было бы отлично. Тысяч до 3х, максимум до 5ти. Всегда хотел японский гюто
quote:Originally posted by INeverov:А зачем из aus-8, по цене vg10, пусть даже не трушной?
quote:Изначально написано Slava B:
Вы думаете есть большой смысл в vg10?
quote:Originally posted by INeverov:
Учитывается поиск или финальная покупка?
quote:Изначально написано be-open:
Ваш богатый жизненный опыт в стиле купить наудачу сто китайцев и выбрать лучшего конечно заслуживает уважения своей упоротостью, но финальную покупку никто из нас думаю ещё не сделал.
quote:Originally posted by INeverov:
Ваше мотание языком в пустую улыбает, но ответ будет?
quote:Изначально написано be-open:
Даже за десять тыщ найти достойную трамонтине альтернативу классом выше - в принципе удача
quote:Originally posted by INeverov:
Десть тысяч плата за путь или за единицу?
quote:Даже за десять тыщ найти достойную трамонтине альтернативу классом выше - в принципе удачаДесть тысяч плата за путь или за единицу?
quote:Изначально написано INeverov:
Смотря что подразумевается под "большим" смыслом.
Если мы говорим о сферическом коне в вакууме, то вон Коржов и 4х13 калит так что рвет все и вся. В остальном, применительно к конкретным маркам, то да лично я вижу смысл даже в китайской vg10 и уж точно не вижу в aus8 от фудживары за ее цену, уж лучше возьму пресловутого тоджика, хотя в целом нож приятный.
В данном случае я бы брал что лучше режет, а что там аус 8 или вг10 пофиг на самом деле..
quote:Изначально написано Eagle77:
За эту цену за последний год можно было взять ножи (перечисляю только то, что видел сам)
quote:Изначально написано Slava B:
В данном случае я бы брал что лучше режет, а что там аус 8 или вг10 пофиг на самом деле..
quote:За эту цену за последний год можно было взять ножи (перечисляю только то, что видел сам): Гюйто от TodderWolfe из N690, слайсер, накири (думаю, ещё несколько ножей) от Slava_B, шеф из М390 от Viritcky, ножи от jendi, ножи от Sergei_I - и каждый из них был дешевле этой суммы, а про рез и геометрию и так понятно, что на голову выше не только Трамонтины и китайцев, но и многих японцев сильно дороже!
quote:Сафарова пропустили, его 75х14мф, аусу 8 вряд ли уступит, ну а к резу ножей, претензии только у самых продвинутых пользователей хаотори эйчди ток могут возникнуть.
Там еще М390 серия появлялась, но думаю, шеф уже в десятку не уложится..
quote:Originally posted by Eagle77:
М390 был в районе 13-14К руб., емнип.
quote:Аще подарок!
quote:Изначально написано Eagle77:
С учётом ширины 53 мм, больстера из мокуме и нынешних цен на М390 - подарок, который не повторится...
Тут парой страниц ранее, коллективный разум пришел к выводу что сталь не показатель, главное геометрия и кто делал
Только я с этим постулатом согласился, а тут восторг по M390. Даже не знаю теперь что делать... )))
quote:Originally posted by Daa:
Тут парой страниц ранее, коллективный разум пришел к выводу что сталь не показатель, главное геометрия и кто делал
quote:Originally posted by Daa:
Только я с этим постулатом согласился, а тут восторг по M390. Даже не знаю теперь что делать.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Совершенно верно! Режет геометрия! Насколько она выверена зависит от мастера.
Особенно в этом деле умиляет когда в одной теме пишет об исключительной важности точности вплоть до десяток миллиметра а в другой что хоть ножи идут в серии но работа ручная и все они разные )))
quote:Originally posted by cartuz:
пишет
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Пишет кто? Экивоки не по пацански.Требую персонализации!
Да тута проще откинуть тех кто об ентом молчит если есть такие
Не движок Феррари чай ,клапана не застучат если чё
Мона и красиво типо загинать )))
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Режет геометрия
quote:Originally posted by cartuz:
если есть такие
quote:Originally posted by INeverov:
Все же останусь при своих:
quote:Изначально написано INeverov:
Все же останусь при своих: режет сталь + ТО. Как не усирайся не своди, пересводи, как не хитри с заточкой, но та же 420-ая на серийке печаль и уныние. И дело не в удержании реза, а в самом никакущем резе.
Нож без любого из этих составляющих будет неполноценным.
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Пожалйста, пожалуйста.
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот жеж продаётся красавец.)
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот жеж продаётся красавец.)
quote:Изначально написано ПростоДенис:
Что бы не плодить лишнюю тему спрошу здесь.
Нужен нож на подарок,шеф 180-210 мм,бюджет 10 наших вечно деревянных.Есть в этом бюджете что-то интереснее чем Tojiro dp f-807?До ножей наших(российских)авторов не дорос.Брать буду скорее всего на ибей.
Дамир Фаисович как раз в бюджете. Отличный вариант с пожизненно гарантией и техобслуживаением.
quote:Originally posted by ПростоДенис:
До ножей наших(российских)авторов не дорос.Брать буду скорее всего на ибей.
quote:Originally posted by bogdan29:
Дамир Фаисович как раз в бюджете. Отличный вариант с пожизненно гарантией и техобслуживаением
quote:Нужен нож на подарок,шеф 180-210 мм,бюджет 10 наших вечно деревянных.Есть в этом бюджете что-то интереснее чем Tojiro dp f-807?До ножей наших(российских)авторов не дорос.Брать буду скорее всего на ибей.
quote:Изначально написано Eagle77:
У Дамира Сафарова роскошный шеф в бюджете.
У Viritcky в этот бюджет даже шеф 240 мм помещается из порошка вроде Элмакса и даже М390.
У Jendi тоже можно шеф в нужном размере из порошка за эти деньги взять.
У Богдана из Питера, по-моему, шеф тоже будет стоить дешевле.
Короче, любой из этих вариантов будет точно интереснее Тоджиро.
+
Все верно ,мне писать влом было )))