Кухонные ножи

Кухонники выходного дня.

sergVs 02-10-2020 17:29

Экспериментальный.
Клинок х12мф 200х40х3, сведен линзой в .2 у пятки с переходом в прямые спуски в .1. Силовая зона 4 см.
Рукоять 135 ятоба, текстолит, тунг.
Вес 135гр, баланс на 1 см в клинок от больстера.

click for enlarge 1707 X 1280 164.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 164.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 201.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 190.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 219.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 162.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 128.2 Kb

Просто Серый 02-10-2020 18:07

Зря уходите от прямой линии рк слишком в нос.)
sergVs 02-10-2020 18:10

Кто такой эксперт?
Это человек, который наступил на ВСЕ грабли в своей области хотя бы по одному разу.
Иду тернистым путем эксперта
Просто Серый 02-10-2020 18:14

quote:
Originally posted by sergVs:

Иду тернистым путем эксперта


Эксперементатор.)

sergVs 04-10-2020 19:34

Набравшись наглости предложу на попробовать с возможностью выкупа вот такие ножики. Размер клинка 230х35х2, сведены пологой линзой в .1. Сталь 45х13. Рукоять 130. Денежный эквивалент вижу 3т.р. но в принципе обсуждаемо.
click for enlarge 1707 X 1280 157.9 Kb
Просто Серый 04-10-2020 20:22

Верхний бы хотел попробовать.
Спасибо.)
Просто Серый 04-10-2020 20:31

Пм.
grizlysrr 04-10-2020 21:21

А я нижний, если свободен.
Просто Серый 04-10-2020 21:45

Я послал, приём.)
Просто Серый 04-10-2020 22:18

Ок.
Спасибо.)
grizlysrr 04-10-2020 22:25

Отправил адрес в личку. Спасибо.
sergVs 06-10-2020 09:27

Из старенького. Чисто показать.
Переделка фабричных кухонников с цельнометаллическими рукоятями.
Стабилизированный шпальт бука. Писец какой капризный материал - запросто может потрескатьсЯ в готовом изделии.
click for enlarge 1920 X 1276 202.7 Kb click for enlarge 1920 X 1276 209.6 Kb click for enlarge 1920 X 1276 160.4 Kb
click for enlarge 850 X 1280 81.6 Kb click for enlarge 1920 X 1276 182.6 Kb
Aleksander-Iskander 06-10-2020 09:34

quote:
Originally posted by sergVs:

Переделка фабричных кухонников с цельнометаллическими рукоятями.


Разговор о цельно металлических или о интегрированных больстерах?
Aleksander-Iskander 06-10-2020 09:43

Это интегрированный больстер, вне зависимости сварной или методом ковки.
Aleksander-Iskander 06-10-2020 09:45

Забыл сказать, фултанг, это тоже не цельнометаллическая.
Просто Серый 08-10-2020 21:47

Нож приехал.
Будем наблюдать.
Спасибо Сергею.
grizlysrr 09-10-2020 17:05

Я свой тоже получил. В руку и мне и жене лег отлично, а дальше посмотрим. Сергею респект.
sergVs 09-10-2020 17:11

Удачного использования )
Просто Серый 09-10-2020 17:25

Первые впечатления - сделан оч аккуратно - весит грамм 70 всего.
Тонкую бумагу режет отлично.
Посмотрим по продуктам.
sergVs 09-10-2020 17:36

Если быть точным, 79 грамм )
click for enlarge 1707 X 1280 194.8 Kb
Просто Серый 11-10-2020 13:39

Слайсер работает приятно по ялокам,сыру колбасе.
Завтра куплю ещё варёной кусок и по корнеплодам проверю.
sergVs 11-10-2020 19:24

А пока суть да дело изладил очередной кухонник.
Клинок 155х30х2 N360. Сведен тонко, с волной по кромке.
Рукоять текстолит, бубинга.
Вес 54 грамма.

click for enlarge 1707 X 1280 153.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 145.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 157.2 Kb

Aleksander-Iskander 11-10-2020 19:35

quote:
Originally posted by sergVs:

155х30х3


При 155 просится как минимум 35
Sergei_I 11-10-2020 19:41

quote:
Originally posted by sergVs:

А пока суть да дело изладил очередной кухонник.
Клинок 155х30х3 N360. Сведен тонко, с волной по кромке.
Рукоять текстолит, бубинга.
Вес 54 грамма.


Доброе пёрышко)
sergVs 11-10-2020 20:00

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

При 155 просится как минимум 35

Полностью согласен,, но обрезок узкий был.
Но даже так нетолстые пальцы впритык проходят под рукояткой если резать на доске.
Если что укоротить никогда не поздно )

Aleksander-Iskander 11-10-2020 20:42

quote:
Originally posted by sergVs:

Если что укоротить никогда не поздно


Не, не, не, укорачивать не надо! У женщин пальцы тоньше.
alex-ice 12-10-2020 16:09

quote:
Изначально написано sergVs:

Что абсолютно логично ибо ножики делаю в первую очередь под себя. А другими техниками кроме пушката владею слабо. Надо расти, но пока не до этого. Хотя я стараюсь по мере возможностей )

Для пушката (имхо),нож должен быть либо всегда острый либо использовать стали режущие в полутупом состоянии .
А техника реза туда-сюда по продукту-позволяет дольше резать.

Просто Серый 12-10-2020 18:33

Морковку режет легко без хруста.
Варёную колбасу проходит хорошо.
Твёрдую очкорошо.
Паследним этапом завтра тыкву, арбуз или дыню.
Но уж больно приятный нож - простой аккуратный без затей. Склоняюсь оставить.)
sergVs 12-10-2020 19:45

Клинок кованный подшипник(ШХ15), 210х60х1.8. Рукоять латунь, орех. Сведен симметрично линзой от обуха почти в 0. Твердость около 60, но склонен скорее к заминам чем к сколам. Весит 210 грамм.
click for enlarge 1920 X 1276 218.9 Kb click for enlarge 1920 X 1276 221.2 Kb click for enlarge 1920 X 1276 148.4 Kb
Просто Серый 12-10-2020 19:50

Перенакири-недоцайдао.)
Вес и твёрдость какие?
cartuz 12-10-2020 19:53

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Перенакири-недоцайдао.)
Вес и твёрдость какие?

Соглашусь
А засос тама такой должен быть что в горы мона брать без страховки
Размер тока нормик
Дола надо и сгон на клин

Просто Серый 12-10-2020 19:58

quote:
Originally posted by cartuz:

А засос тама такой должен быть что в горы мона брать без страховки
Размер тока нормик
Дола надо и сгон на клин


Это надо видос зырить - с другой стороны - формат дружелюбный - не понравилось - не купил, вернул на базу.)
cartuz 12-10-2020 20:03

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Это надо видос зырить - с другой стороны - формат дружелюбный - не понравилось - не купил, вернул на базу.)

Так я то самое и написал но по своему ,видос надо
Может автор дола замутит ,сгон то ладно

quote:
Изначально написано sergVs:

Я то в жизни ничего слаще морквы не ел - сравнивать не с чем

Размер хороший вот я и грущу )))
Насчёт морквы вы не одиноки ,нас минимум двое

Просто Серый 12-10-2020 20:18

quote:
Originally posted by sergVs:

Так попробуйте - вдруг понравицца
Почта пока недорогая и работает быстро


По крайней мере - листок бумаги будет смачно резать или даж салфетку.)
Просто Серый 13-10-2020 19:19

Ещё раз порезал морковь - сёж душевный нож. Забираю.)
click for enlarge 1707 X 1280 181.0 Kb
sergVs 13-10-2020 20:00

Приятно слышать Я старался.
Voy50 14-10-2020 11:30

Мне кажется, что без долов это будет очередной накири, который должен умереть.

Я могу снять видосик о ноже и передать его дальше, но в видео будет то, как он отработает без прикрас.

Если Вы не против, мой адрес у Вас есть )

Slava B 14-10-2020 14:34

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Ещё раз порезал морковь - сёж душевный нож. Забираю.)


А вы все моритака, ды моритака
Slava B 14-10-2020 14:38

quote:
Originally posted by Voy50:

Я могу снять видосик о ноже и передать его дальше, но в видео будет то, как он отработает без прикрас.


Могу взять , и то же снять видос...
Просто Серый 14-10-2020 14:57

quote:
Originally posted by Slava B:

А вы все моритака, ды моритака


Моритака ещё душевней.)
Просто Серый 14-10-2020 15:42

quote:
Originally posted by sergVs:

Клинок кованный подшипник(ШХ15), 210х60х1.8. Рукоять латунь, орех. Сведен симметрично линзой от обуха почти в 0. Твердость около 60, но склонен скорее к заминам чем к сколам. Весит 210 грамм.


Кстати, если его киритцукнуть, то на такеду будет похож.)))
https://www.chefknivestogo.com/tastclki.html
sergVs 14-10-2020 16:05

При заявленой толщине 3мм в обухе он подозрительно мало весит. Мой при близких размерах тоньше и тяжелее. А так да, похож.
sergVs 14-10-2020 16:38

quote:
Originally posted by Voy50:

Я могу снять видосик о ноже и передать его дальше,


Лучше один раз попробовать и всю жизнь жалеть, чем всю жизнь жалеть что ни разу не попробовал.
Счас заточу и завтра постараюсь отослать.
quote:
Originally posted by Slava B:

Могу взять , и то же снять видос...



Буду черезвычайно благодарен.
Просто Серый 14-10-2020 16:47

Во, пошла движуха.)
Aleksander-Iskander 14-10-2020 17:19

quote:
Originally posted by Просто Серый:

пошла движуха.)


Куда пошла то? Типа шевелёнка наметилась?
sergVs 15-10-2020 16:12

Перенакири-недоцайдао уехал на тест к Voy50.
Каску надел, окоп копаю
Просто Серый 15-10-2020 16:15

Сёдня разделал слайсером арбуз. Удобно.)
Просто Серый 15-10-2020 16:21

quote:
Originally posted by sergVs:

Этим бы найкири да тот арбуз...


Я по-корейски разделывал, там слайсер удобнее, хотя, если в кубики - то мож и накири вполне.)
Просто Серый 15-10-2020 20:07

quote:
Изначально написано sergVs:
А пока суть да дело изладил очередной кухонник.
Клинок 155х30х2 N360. Сведен тонко, с волной по кромке.
Рукоять текстолит, бубинга.
Вес 54 грамма.


А у низкого пети какая судьба?

Просто Серый 15-10-2020 21:56

Имхо -широкий в пятке петя 40мм. много лучше узкого.))
Просто Серый 15-10-2020 21:57

quote:
Originally posted by sergVs:

Хотя если что наготове еще два ножика из это железки лежат.
Ждут своего часа.


Анонс мож, пока движуха.)))
sergVs 17-10-2020 18:10

Очередной с пылу с жару.
Ниолокс 200х40х3, рукоять дуб. Вес 123 грамма.
Сведение линза у рукояти с переходом в плоский спуск.
click for enlarge 1707 X 1280 159.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 164.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 185.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 102.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 134.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1276 202.0 Kb click for enlarge 1920 X 1276 217.7 Kb
Просто Серый 17-10-2020 18:55

quote:
Originally posted by sergVs:

Очередной с пылу с жару. Уже темно и страшно, потому фотки дрянь.


Шеф за 3500?)))
aptekar113 17-10-2020 19:24

А сталь то какая?
Просто Серый 17-10-2020 19:41

quote:
Originally posted by sergVs:

Не, это дороже будет )
Тыщ 5


И больстер медовый.)))
Жаль не киритцсуке.)
Sergei_I 17-10-2020 19:54

Ну вот, мини-шеф за 5 тысяч, ручная работа. Мечта для ценителей!
quote:
Originally posted by Просто Серый:

цсуке


а Вас вот все на ..суки и ..цуки тянет)))
Просто Серый 17-10-2020 19:56

quote:
Originally posted by sergVs:

Ниолокс 200х40х3, рукоять дуб. Вес 123 грамма.
Сведение линза у рукояти с переходом в плоский спуск.


И низковат он для 200,имхо.
От 45 мм, а лучше 50 даж.
Просто Серый 17-10-2020 19:58

quote:
Originally posted by Sergei_I:

а Вас вот все на ..суки и ..цуки тянет)))


Люблю прекрасное и гармоничное.)
Aleksander-Iskander 17-10-2020 20:11

quote:
Originally posted by Sergei_I:

Ну вот, мини-шеф за 5 тысяч, ручная работа


А мы Ваш накири за 5 подождём. Ведь не ногами делать будете, хотя было бы прикольно увидеть в продаже нож ножной работы.
quote:
Originally posted by Просто Серый:

лучше 50 даж.


Да, да, да!
Просто Серый 17-10-2020 20:12

quote:
Originally posted by Sergei_I:

вот все на ..суки и ..цуки


Кстати, если к этому шефу присмотреться к рукояти, то там, вроде - конецсука.)))
Просто Серый 17-10-2020 21:48

quote:
Originally posted by sergVs:

Следующий будет 50, мамой клянусь
Железки уже едут.



И надо мож осваивать металлические ленивые больстеры и мозаичные пины в тёмных рукоятях.
Да, и клеймо хотелось бы видеть уже.)
Просто Серый 17-10-2020 22:09

Кстати, сёдня наконец слайсером картофель попробовал на четвертинки - ваще не липнет.)
Просто Серый 17-10-2020 22:52

quote:
Originally posted by sergVs:

Можно прилично сэкономить при нынешних ценах на лазер



Люди вон сами травят - со старой зарядкой от телефона, пузырьком лака и пачкой соли.)
А я в армии даж кипятильник из двух лезвий умел.)))
Просто Серый 17-10-2020 22:55

quote:
Originally posted by sergVs:

А еще хочется, чтобы когда нибудь мои изделия были узнаваемы без клейма.


Но вы хоть засветите на бумаге, а то би-опен отрисует сам мож на ваш- но будет поздно.)))
Просто Серый 17-10-2020 23:16

quote:
Originally posted by sergVs:

Если честно, даже и не думал в этом направлении. Для меня ножики это типа медитации и способа отключиться от проблем основной работы.


Клеймо - это тоже медитация. Особенно, если оно тактильно- углубленно.
Гладишь его, даж в полной тьме и медитируешь.)
alex-ice 17-10-2020 23:22

quote:
Изначально написано Просто Серый:

И низковат он для 200,имхо.
От 45 мм, а лучше 50 даж.

Если 50,то не меньше 7,с айронвудом на рукояти.
Не ищите шары))
Брусок айронвуда можно напополам ( вдоль )
распилить.
А если толстопопый торец рукояти в стиле Коржова- то минимум 8 ибо целый брусок понадобится.
Финиш покрасивше- ещё 1000 руб.
А если Элмакс, ещё + 2 тыс руб,но у Элмакса выше корр-ю стойкость,на финише можно сИКономить))
Надо понимать ,что всё стоит денег.
7 тыс - это минимум ,может я неправильно посчитал))
5 тыс за ваши пожелания - это вы намекаете,что Мастер должен для вас почти бесплатно шефа делать.
Фу на вас ))

Voy50 19-10-2020 21:07

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.
Просто Серый 19-10-2020 21:10

quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.


А хде превью впечатления басом?)))
Voy50 19-10-2020 21:55

Сложно что-то сказать. Я думаю, будет подлипать и тормозиться, и продукт будет прыгать. А как на самом деле будет, скоро узнаем.
gorlopan 19-10-2020 22:02

quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят


Ждемс кина.
Voy50 19-10-2020 23:45

Я порезал. Там на левом спуске есть дол/карман, поэтому нож отработал великолепно с точки зрения возможности быстрой шинковки. Есть небольшая проблема с отвалом, продукт лезет по ножу и падает налево.
Slava B 20-10-2020 12:55

quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.


Заберу к концу недели если ты не против!
sergVs 20-10-2020 09:57

Очередной сон разума. Как всегда прям из под гриндера. ) На этот раз большой , как обещал.
Клинок 65х13 авторская то Бурчитай. 230х50х3. Сведен тонко но без волны.
Рукоять латунь, ятоба. Пока без финиша.
Пока не взвешивал, но увесистый - грамм 200 будет.

click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 251.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 247.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 261.2 Kb

Aleksander-Iskander 20-10-2020 11:03

quote:
Originally posted by sergVs:

230х50х3


Не кисло.
quote:
Originally posted by sergVs:

Сведен тонко


Прямо, вогнуто, выгнуто?
sergVs 20-10-2020 11:06

Пологая выпуклая линза практичеки до РК, по бликам на фото хорошо видно.
Aleksander-Iskander 20-10-2020 11:08

quote:
Originally posted by sergVs:

хорошо видно


У меня +4 даже малость больше.
cartuz 20-10-2020 11:39

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

У меня +4 даже малость больше.

И вот зачем ему ножи )))
От глазнюков отбиваться если тока

Aleksander-Iskander 20-10-2020 11:52

quote:
Originally posted by cartuz:

И вот зачем ему ножи )


Но у слепых ведь тоже дети есть. На ощупь батенька, на ощупь!
gorlopan 20-10-2020 12:17

quote:
Originally posted by sergVs:

Очередной сон разума


Симпатичный ножик.
Просто Серый 20-10-2020 13:41

Это бунка без тройного клина?
Просто Серый 20-10-2020 19:51

quote:
Originally posted by sergVs:

но клин по обуху там есть. Собсно при такой геометрии его не может не быть


Фото не отражают.
В турне поедет? Почём билеты?)))
sergVs 20-10-2020 20:00

Поедет наверное.
Но я его сначала сам погоняю. А вдруг оно не режет )
Да и просто интересно, чтож я такое сотворил то?
sergVs 21-10-2020 14:41

Взвесил последний ножик. 198 грамм. Для сравнения трамонтина 10" с фото весит 192 гр.
click for enlarge 1707 X 1280 226.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 199.9 Kb
Просто Серый 21-10-2020 16:55

На тёмном месте клеймо надо бы травить- как-то оно пятнит в глаза.)
tvy61 22-10-2020 09:44

quote:
как-то оно пятнит в глаза.)

да есть такое. можно и просто на гриндере шлифануть до полусветлого..
be-open 22-10-2020 17:35

quote:
Originally posted by sergVs:

Не могу избавиться от ощущений что на мелких ножах дол это чисто декоративная штука


Ножик ваш приехал, скоро все выясним в ходе натурных экспериментов.

sergVs 22-10-2020 17:37

Жду с нетерпением )
Каску одел, окоп уже выкопан - все по ТБ.
be-open 22-10-2020 17:51

quote:
Originally posted by sergVs:

Каску одел


Надел.

Да прикольный ножик, вживую выглядит лучше, чем на фото. Есть мелкие косячки по слесарке клинка, но сам нож прямой и собран вполне аккуратно. Заточка изначально не слишком качественная, видны риски на подводах, местами заползающие на спуски и есть следы от оперативной правки, однако нож острый, сведён тонко, резать умеет и режет как маленький джедайский лазер. Лёгкий как пёрышко, хорошо сбалансированный. Клинок достаточно жёсткий, не вихлястый, а вот самый кончик сведён как говорит алекс-айс "в иголку" и видимо долго не проживёт. Но пока всё на месте и вот только что порезал им немного - именно благодаря тонюсенькому кончику репчатый лук резать одно удовольствие. Шинковать им тоже можно, несмотря на очень узкий клинок, я намерил 28мм в самой широкой части, но рукоять чуть вздёрнута вверх и место для пальцев под животом есть. В целом ножик не такой парадно-красивый, как Петюня Бледный, нет очень тщательного внимания к мелочам и деталям, такие ножи принято называть "рабочими", симпатичный, но словно чуть наспех сделанный. Но резать нож умеет - и для ножа это главное.

sergVs 22-10-2020 18:01

quote:
Originally posted by be-open:

Есть мелкие косячки по слесарке клинка,


Не то, чтобы оправдываюсь, но ножик изначально делался для внутреннего употребления. И точился несколько второпях прям перед отсылкой слать незаточенный нож было бы проявлением неуважения. Хотя про рабочие ножи вы совершенно точно уловили мой подход к процессу. На солнце должны быть пятна, иначе это неправильное солнце
be-open 22-10-2020 18:11

quote:
Originally posted by sergVs:

Хотя про рабочие ножи вы совершенно точно уловили мой подход к процессу.


У вас ровные прямые руки и растут они из плеч, поэтому ваш потенциал гораздо выше, чем простые рабочие ножи. Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь. Нет никакого смысла вылизывать изначально беспонтовый ножик - получится максимум красивый сувенир. А вот ножу, который умеет резать, не грех уделить и чуть больше времени и сосредоточенного внимания - потому что именно так рождаются шедевры. Но основной вопрос эксперимента нужны ли долы узкому ножу ещё не раскрыт, думаю может завтра порежу на камеру вашим ножиком и Петюней одну морковку на двоих, и признаться я ещё не знаю какой будет мой положительный ответ - потому что оба ножа режут ох*енно.
Просто Серый 22-10-2020 18:45

quote:
Originally posted by be-open:

, однако нож острый, сведён тонко, резать умеет и режет как маленький джедайский лазер


Ожидаемо. Слайсером Сергея тож очень доволен.
cartuz 22-10-2020 19:16

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Ожидаемо. Слайсером Сергея тож очень доволен.

А как же даммаскажа?

Просто Серый 22-10-2020 22:34

quote:
Originally posted by cartuz:

А как же даммаскажа?


Им доволен ещё более.)
Voy50 23-10-2020 12:16

утром уже должно быть в хд качестве

Просто Серый 23-10-2020 01:08

Балин, какой накири - ведь была мысь сразу брать пробовать лично.)))
Но Реально, надо 180 мм. макс. мож,хотя)
А так за Славой займу очередь теперь.)
cartuz 23-10-2020 05:43

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Балин, какой накири -

Это да
Название" мертвый налипин" само собой пришло ))))

gorlopan 23-10-2020 07:28

quote:
Originally posted by cartuz:

Название" мертвый налипин"


Хроший нож, но присос и вонизм напрягает.
be-open 23-10-2020 08:14

quote:
Originally posted by Voy50:

утром уже должно быть в хд качестве


Познавательный ролик. Занятно наблюдать, как к середине видоса ваше мнение о ноже, изначально изрядно скептически-предвзятое, меняется в лучшую сторону, доходя до умеренного апофигея. А потом картошка расставила всё по своим местам в стиле "ну я же говорил". Картошка вообще суровый продукт, и хрустит, и липнет, и заставляет вонять углеродку, с ней не забалуешь. А нож вполне приличный, ему бы и впрямь длину 180 и чуть заметный хребет по всей длине по правому борту, чтоб нарезанное налево не ходило.
AndKo 23-10-2020 09:43

Справедливости ради - как ни странно, любимая нами картошка долгое время не являлась доминирующим продуктом ни в Китае, ни тем более в Японии. Условно сопоставимыми по размерам и физ.характеристикам являются дайкон и свекла, но их режут по-другому, непрерывно срезая тонкий слой с одновременным вращением плода вокруг своей оси с последующим нарезанием из получившейся ленты тончайшей соломки. Вот для этой техники накири - король. Мы же нарезаем картоху нормальными такими ломтями, у нас соломка посоломистее будет, большому куску и рот радуется. Вот тут накири и сдувается. И вроде картоха - овощ, и накири (формально!) - овощной нож, а взаимодействие выходит посредственно. Налипает. Нецелевое использование узкоспециализированного инструмента, да 🤓 .

Кстати, цай-дао в этом плане оказался более приспособленным, как ни странно, более универсальным, что-ли...

И да, накири - не совсем шинковочный нож, буквальный неадаптированный перенос бевропейской техники шинковки на него - не есть хорошо. Что, кстати, из ролика вполне очевидно...
ИМХО.

С уважением.

gorlopan 23-10-2020 09:48

quote:
Originally posted by AndKo:

Нецелевое использование узкоспециализированного инструмента, да 🤓 .


Хотелось бы услышать Алексадера- Искандера у него накириЕв много ..как они по картохе?

Кухонные ножи

Кухонники выходного дня.