|
8-8-2025 21:25
FIXXXL
У "парадных" клинок не дорос Жду новых работ, мастер - ау!
|
|
9-8-2025 06:35
Pan Dvořák
Я так понимаю, что период экспериментов с формами завершён, свой стиль найден, и его можно охарактеризовать словосочетанием «минималистическая классика». Все выложенные выше ножи мне лично понравились. Единственное наблюдение - рукояти ножей отходят немного от классических привычных пропорций - на всех ножах они несколько длиннее. Конкретно этим ножам это нисколько не вредит, впрочем. Вопрос: это разово под крупную руку заказчика сделано или в этом есть глубинный смысл и соображения эргономики?
И ещё уточняющий вопрос - это ведь трёхсоставные ножи? Классика: клинок, больстер и рукоять? Интересуюсь, так как на некоторых фото кажется, что это интегралы, где больстер и лезвие - единое целое. |
|
9-8-2025 07:04
sergVs
Мне неудобны мелкие рукояти Хотя рука у меня некрупная. Да, это классика с больстером. Но я в последне время предпочитаю обоймицу - быстрее проще и надежнее.
|
|
9-8-2025 08:35
AndKo
Будучи убеждённым консерватором и даже где-то замшелым и косным ретроградом я всегда на стороне классики. Да, «сейчасные» ножи Сергея (по крайней мере, те, что выставляются на форуме) - очень традиционные, спокойные, рациональные. Они мне очень нравятся. Но мне также очень нравится его другая классика - классика эксперимента и неканонических пропорций и силуэтов, этакая «классика авангарда». Его «квадратичные», точнее «квадратистые» ножи цепляют глаз своими нетривиальными обводами и при этом вполне удобны в руке и функциональны.
С уважением. |
|
27-8-2025 07:19
FIXXXL
Микартовые - красавчики
|
|
27-8-2025 09:43
AndKo
А мне пара на второй фоточке очень нравится! 👍
С уважением. |
|
28-9-2025 21:50
FIXXXL
Сантоку в каком размере?
|
|
28-9-2025 22:11
sergVs
115 мм клинок, 230мм всего
|
|
28-9-2025 23:17
Voy50
хороший размер для бутеров
|
|
2-10-2025 19:01
BorisCH
Сергей, когда клеймо своё будет???
Вишенка на торте... . |
|
2-10-2025 19:22
sergVs
Никогда наверное) Я пока склерозом не страдаю, свое узнаю. Владельцы тож в курсе, кто у нас начальник партии.) |
|
3-10-2025 10:02
AndKo
Отличный комплект! Мне лично этот дизайн очень нравится, и цвет, и формы, и материалы. Есть небольшое сомнение по малышу - нож не интуитивно понятный, есть вероятность того, что неопытный пользователь может попытаться порезать обухом. 🙂 Пользователь же опытный оценит длину режущей кромки. С уважением. |
|
3-10-2025 18:48
Батёк
Рукоять должна иметь соответствующую спинку и брюшко, чтобы рука почувствовала правильный хват. |
|
3-10-2025 21:04
FIXXXL
Всего то пару миллиметров пятки выпустить и брюшки-херушки не нужны. Примеры - выше |
|
3-10-2025 22:11
Батёк
Херушки на любителя - на кухонном ноже должна быть сабельная рукоять.
|
|
4-10-2025 13:15
AndKo
Не согласен. Сабельная рукоять прижилась, на пример, на пчаках, которыми в основном режут на руках. А пчак - это универсальный нож с кухонным уклоном. А на европейских кухонниках, как и на японских, и китайских - в большинстве случаев именно прямые рукояти. Они могут буть с наплывами и утоньшениями, восьмигранными, квадратными и другими сложными профилями в сечении, но по спинке - они в большинстве случаев прямые. Конечно, рудементарный крюк или ушерение задней части ножа может быть, но это не обязательно. Шинковочный хват щепотью за лезвие лучше всего работает с прямой рукоятью. На больших же массивных еврошефах утолщение тыльной части рукояти может служить для выравнивания баланса ножа. Мне кажется, Анатолий, у Вас немного нетрадиционное видение роли кухонника. Например, Вы считаете, что шефом нужен для разделки и обвалки туши. В принципе, им, как и любым ножом, разделать тушу можно (далёкие предки справлялись с этим при помощи осколка кремня), но разделочные ножи с этим справляются лучше. На современной же городской кухне (да и на сельской) кухонник, прежде всего, это либо бутербродник, либо шинковочник. Ну, и фоточка по теме: С уважением. |
|
4-10-2025 14:29
Батёк
Бутербродник замечательный! |
|
4-11-2025 16:22
AndKo
Мне нравится. Даже деталей не надо 👍👍
С уважением. |
|
23-11-2025 18:21
Pan Dvořák
Вот по прежнему на первый взгляд кажется, что это ножи с интегральным больстером. И это круто! Очень узнаваемые достойные ножи.
|
|
23-11-2025 21:45
Aleksander-Iskander
Поддержу!
|
|
29-11-2025 12:49
Батёк
Отличная рукоять! и клинок без дамаскаджа тоже прекрасен!
Выгравировать смайлик, номер "1 из 100" - и можно подавать, как реплику Коржова. "Закрытие сезона" тоже хороши - не знаю, какой выбрать? |
|
29-11-2025 14:52
AndKo
Сергей, будучи поклонником пчаков и в некотором роде (очень в незначительной степени, конечно) экспертом-практиком по Единичкам Дмитрия Коржова (их у меня несколько) готов оказать помощь в сравнительной оценке Вашего ножа. Более того, я с радостью готов заплатить за это тестировпние - с последующей передачей права владения испытываемым образцом😂. Но это только если нож ещё свободен 😎
Если коротко: нож - огонь 🔥, с удовольствием приобрёл бы. С уважением. |
|
29-11-2025 15:18
sergVs
Нож свободен, готов дать потестить просто так. Понравится - договоримся. Адрес только напомните.
|
|
29-11-2025 16:55
AndKo
Адрес отправил в ПМ.
В качестве ножа уверен, так что намерение моё в отношении ножа самоё что ни на есть твёрдое и неизменное. И спасибо за резерв! С уважением. |
|
29-11-2025 19:04
gorlopan
Отличный нож!Любопытно очень, как режет, ждёмс результатов. Может Коржову рано "булки" расслаблять ... .
|
|
29-11-2025 22:06
K_V_E
Очень приличный нож(предположение исходя из фото), но до "Коржова" немного не дотянет, даже если будет с дамаскажем. С Уважением, Владимир. |
|
29-11-2025 23:02
sergVs
Много не дотянет, я точно знаю.) Яж не зря сказал про макет и исполнение. И это была чистая правда. |
|
30-11-2025 00:02
FIXXXL
Отличный нож. Причем Коржов - не понял ![]() Дамаскаж - отличная штука, скрывает следы бытования на клинке. |
|
30-11-2025 00:10
sergVs
Источник влохновения ) Захотелось повторить еденичку чтоб погонять на предмет осознания нужно оно мне или нет. |
|
30-11-2025 00:20
Батёк
Товарищ F, Коржов это наше боевое знамя - мы ровняемся на него.
Со сталью на клинке нам не повезло, как Коржову, но форму клинку и рукояти мы постараемся придать соответствующую оригиналу. |
|
30-11-2025 13:56
AndKo
Про Коржова и знамя комментировать не буду, отмечу только, что по соотношению цена-качество ножи Сергея у Дмитрия (среди меня, разумеется) выигрывают. При том что с качеством у его ножей всё более, чем в порядке. Впрочем, как и с пониманием инженерии ножа.
Так как этот нож уже мой (так вышло), ответственно заявляю, что нож будет протестирован объективно, хотя и пристрастно. Его соперником вижу равноразмерные пчаки Дамира, Богдана и, возможно, Андрея aka Jendi. Ну, и если удастся подобрать соответствующего размера «Единичку», то и с ней сравню. В отличном выступлении ножа Сергея уверен. ЗЫ: но из-за некоторой занятости не обещаю, что результаты теста будут опубликованы в самом ближайшем времени. Но то, что тест состоится - вот это практически гарантирую. С уважением.
|
|
|