Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож)
Rostaks
1-3-2020 20:26 Rostaks
215х50х2 (2мм на 50мм у рукояти)
Выпуклая линза с двух сторон. Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха. Обух тоньше выпуклости линзы. Сведение в 0.1мм.
Подпальцевая полирована и скруглена. Обух скруглён.
Сталь 95Х18 кованая 59-60hrc. Рукоять G10
click for enlarge 1200 X 539 124.3 Kb
click for enlarge 1200 X 772 114.5 Kb
click for enlarge 1200 X 543 122.4 Kb
click for enlarge 1200 X 524 109.7 Kb
click for enlarge 1076 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 1200 X 491 129.4 Kb
click for enlarge 1200 X 475 105.2 Kb

edit log

vvik
1-3-2020 22:31 vvik
красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?
Voy50
2-3-2020 00:30 Voy50
Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.
INeverov
2-3-2020 08:19 INeverov
quote:
Изначально написано Rostaks:
Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха.

В смысле просто полосой?


click for enlarge 1200 X 539  77.0 Kb

Rostaks
2-3-2020 11:47 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.


Ок. так и сделаю
quote:
Originally posted by INeverov:

В смысле просто полосой?

ступенями

quote:
Originally posted by vvik:

красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?


я его хорошо попросил, он и дался
INeverov
2-3-2020 19:55 INeverov
quote:
Изначально написано Rostaks:
ступенями

О_о не очень понимаю как и зачем.

Rostaks
2-3-2020 21:33 Rostaks
quote:
Originally posted by INeverov:

О_о не очень понимаю как и зачем.


Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха.
Зачем: очевидно для того, чтобы широкой частью ножа выполнять более силовые резы (например курица с костями) без страха повредить РК. Средняя часть - основная. Ближе к кончику для более деликатных резов.
Voy50
2-3-2020 21:35 Voy50
как связаны спуски и рк?)
Rostaks
3-3-2020 00:41 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

как связаны спуски и рк?)


Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования. Плюс знания геометрии, приобретённые ещё в школе и как полезный бонус - остатки знаний по сопромату, оставшиеся от высшей школы, в совокупности раскроют весь сокральный смысл этой связи
click for enlarge 500 X 296 8.1 Kb

edit log

INeverov
3-3-2020 09:47 INeverov
quote:
Изначально написано Rostaks:

Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха.

Оч интересно! А можно тогда вес и точку баланса?

Rostaks
3-3-2020 10:30 Rostaks
click for enlarge 1000 X 563 104.9 Kb

170гр.

edit log

Rostaks
3-3-2020 10:36 Rostaks
[QUOTE]Originally posted by INeverov:
[B]
В смысле просто полосой?
[/B]
[/QUOTE]
Как-то так примерно
click for enlarge 1200 X 539 128.3 Kb
Voy50
3-3-2020 10:43 Voy50
quote:
Изначально написано Rostaks:

Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования. Плюс знания геометрии, приобретённые ещё в школе и как полезный бонус - остатки знаний по сопромату, оставшиеся от высшей школы, в совокупности раскроют весь сокральный смысл этой связи

Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.

Rostaks
3-3-2020 11:00 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.


Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём.
Voy50
3-3-2020 11:26 Voy50
quote:
Изначально написано Rostaks:

Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём.

Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.

Rostaks
3-3-2020 12:01 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.


Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию, без которой мне ну ни как нельзя ... Давайте так, я готов учиться новому и полезному. Есть мой профайл с разделом "мастерская" и там видно, с каким пониманием и что я делаю. А из Вашего профайла я не вижу ничего, что могло бы меня чему-то научить. Может я чего-то не вижу?
cartuz
3-3-2020 13:28 cartuz
quote:
Изначально написано Rostaks:

Как-то так примерно

Во,сразу понятно стало
Где то примерно так и я понял всю енту" высокую " кухню ))))

Voy50
3-3-2020 13:53 Voy50
quote:
Originally posted by Rostaks:

Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию


нет такого желания, я задал вопрос и получил ответ, из которого понял, что на текущем этапе Вашего понимания(т.е. отсутствия понимания) кухни, Вы мне как мастер не интересны.

Плюс я уже писал:

quote:
Originally posted by Voy50:

Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.

Добавить мне нечего.

Rostaks
3-3-2020 14:24 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Вы мне как мастер не интересны


Вот беда-то
INeverov
3-3-2020 14:27 INeverov
quote:
Изначально написано Rostaks:
Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования.

Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

quote:
Изначально написано Rostaks:
Как-то так примерно

Даже жаль, что не европеоид.
Aleksander-Iskander
3-3-2020 14:30 Aleksander-Iskander
Парни, спокойствие, только спокойствие, сохранит мир и конструктив.
Voy50
3-3-2020 14:53 Voy50
quote:
Изначально написано INeverov:

Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

При чем тут сведение? Оно во-первых то же на стойкость РК не влияет, во-вторых заявлено на ноже постоянное 0,1 без изменений, и в-третьих на картинке с разными углами спусков одинаковое, как и угол заточки. Мы про сведение вообще не говорим.

Поэтому не нужно додумывать и фантазировать. У нас в сабже нож с одинаковым сведением и одинаковым углом заточки(другого не указано и не нарисовано), в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.

Rostaks
3-3-2020 14:55 Rostaks
quote:
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

Дык я ж вообще ни про какую "связь" не упоминал нигде Просто обитатели заточного в сотый раз решили поупражняться в терминологии
Rostaks
3-3-2020 14:56 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.


Расскажите нам, что здесь деформировалось, спуски или РК?
click for enlarge 1038 X 773  42.2 Kb
MaxjeG
3-3-2020 17:36 MaxjeG
Приветствую.

Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?

Rostaks
3-3-2020 18:38 Rostaks
quote:
Originally posted by MaxjeG:

Приветствую.
Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?


Доброго!
click for enlarge 922 X 1280 100.2 Kb
низ рукояти 115мм (от упора до кромки), общая длина 135мм, в самом толстом месте 28Х19мм

edit log

Straykl
3-3-2020 20:10 Straykl
quote:
Изначально написано Rostaks:

Расскажите нам, что здесь деформировалось, спуски или РК?

Деформировались спуски.

Но к РК это отношения не имеет

Rostaks
3-3-2020 21:33 Rostaks
quote:
Originally posted by Straykl:

Но к РК это отношения не имеет


Т.е. по Вашему РК осталась такая же как была? Т.е. то, что РК стала мягко говоря кривая - не в счёт? И в месте деформации РК вообще перестала выполнять свои режущие функции, тоже не в счёт? И ни один атом кристаллической решётки в месте деформации металла не сдвинулся со своего места в пространстве? Т.е. спуски деформировались, а РК вообще нет? Т.е. плоскости, образующие РК вообще не изменились?...
Я думаю, надо защищать Нобелевскую премию в области механики
Voy50
3-3-2020 23:28 Voy50
Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.

Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.

Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.

Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.

Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.

INeverov
4-3-2020 16:57 INeverov
quote:
Изначально написано Voy50:
При чем тут сведение?

Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.

Voy50
4-3-2020 17:13 Voy50
quote:
Изначально написано INeverov:

Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.

а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.

INeverov
4-3-2020 18:48 INeverov
quote:
Изначально написано Voy50:
а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.

Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии.
Straykl
4-3-2020 19:10 Straykl
Каждый о своём)
Rostaks
4-3-2020 19:19 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов


Вы серьёзно?! Широкая часть на кухонном ноже для "расклинивания продуктов"?!
Это гениально! Ржём всей мастерской весь день уже
Voy50
4-3-2020 19:22 Voy50
quote:
Изначально написано INeverov:

Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии.

А это то тут при чем? Ей тут самое место, т.к. у меня большой опыт работы с кухней. Я разве в данной теме пытался продать свои услуги?

Rostaks
4-3-2020 19:23 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.

Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.

Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.

Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.

Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.


Некоторые люди, как медведи, педали крутить научились, а вот понять, что такое велосипед, не могут. Но медведям-то простительно...
Конечно моей теме здесь очень не хватает Ваших блистательных перлов, но всё-таки лучше пишите их в своей теме ОК?
Voy50
4-3-2020 19:31 Voy50
То, что у Вас отсутствует понимание кухни, я убедился ещё на первой странице. Что в этом смешного?

Кроме формулировок "сам дурак" и "ой всё" что-то есть?

INeverov
4-3-2020 19:43 INeverov
Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.
Voy50
4-3-2020 20:10 Voy50
quote:
Изначально написано INeverov:
Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.

Вас то наш разговор каким образом задевает?

Через меня прошло кухни больше, чем через многих. На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления. Если мои тезисы ошибочны, прошу указать на это более подробно, нежели "ржали всей мастерской".

Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.

INeverov
4-3-2020 20:27 INeverov
quote:
Изначально написано Voy50:
На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления.

Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож) ( 1 )