|
1-3-2020 22:31
vvik
красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?
|
|
2-3-2020 00:30
Voy50
Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.
|
|
2-3-2020 11:47
Rostaks
Ок. так и сделаю
я его хорошо попросил, он и дался
|
|
2-3-2020 19:55
INeverov
О_о не очень понимаю как и зачем.
|
|
2-3-2020 21:33
Rostaks
Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха. Зачем: очевидно для того, чтобы широкой частью ножа выполнять более силовые резы (например курица с костями) без страха повредить РК. Средняя часть - основная. Ближе к кончику для более деликатных резов. |
|
2-3-2020 21:35
Voy50
как связаны спуски и рк?)
|
|
3-3-2020 09:47
INeverov
Оч интересно! А можно тогда вес и точку баланса?
|
|
3-3-2020 10:43
Voy50
Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой. |
|
3-3-2020 11:00
Rostaks
Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём. |
|
3-3-2020 11:26
Voy50
Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет. |
|
3-3-2020 12:01
Rostaks
Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию, без которой мне ну ни как нельзя .. . Давайте так, я готов учиться новому и полезному. Есть мой профайл с разделом "мастерская" и там видно, с каким пониманием и что я делаю. А из Вашего профайла я не вижу ничего, что могло бы меня чему-то научить. Может я чего-то не вижу?
|
|
3-3-2020 13:28
cartuz
Во,сразу понятно стало |
|
3-3-2020 13:53
Voy50
нет такого желания, я задал вопрос и получил ответ, из которого понял, что на текущем этапе Вашего понимания(т.е. отсутствия понимания) кухни, Вы мне как мастер не интересны. Плюс я уже писал:
Добавить мне нечего. |
|
3-3-2020 14:24
Rostaks
Вот беда-то
|
|
3-3-2020 14:27
INeverov
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.
Даже жаль, что не европеоид. |
|
3-3-2020 14:30
Aleksander-Iskander
Парни, спокойствие, только спокойствие, сохранит мир и конструктив.
|
|
3-3-2020 14:53
Voy50
При чем тут сведение? Оно во-первых то же на стойкость РК не влияет, во-вторых заявлено на ноже постоянное 0,1 без изменений, и в-третьих на картинке с разными углами спусков одинаковое, как и угол заточки. Мы про сведение вообще не говорим. Поэтому не нужно додумывать и фантазировать. У нас в сабже нож с одинаковым сведением и одинаковым углом заточки(другого не указано и не нарисовано), в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может. |
|
3-3-2020 14:55
Rostaks
Дык я ж вообще ни про какую "связь" не упоминал нигде Просто обитатели заточного в сотый раз решили поупражняться в терминологии
|
|
3-3-2020 17:36
MaxjeG
Приветствую.
Габариты рукояти можете измерить? |
|
3-3-2020 20:10
Straykl
Деформировались спуски. Но к РК это отношения не имеет |
|
3-3-2020 21:33
Rostaks
Т.е. по Вашему РК осталась такая же как была? Т.е. то, что РК стала мягко говоря кривая - не в счёт? И в месте деформации РК вообще перестала выполнять свои режущие функции, тоже не в счёт? И ни один атом кристаллической решётки в месте деформации металла не сдвинулся со своего места в пространстве? Т.е. спуски деформировались, а РК вообще нет? Т.е. плоскости, образующие РК вообще не изменились?... Я думаю, надо защищать Нобелевскую премию в области механики |
|
3-3-2020 23:28
Voy50
Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.
Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше. Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол. Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя. Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п. |
|
4-3-2020 16:57
INeverov
Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.
|
|
4-3-2020 17:13
Voy50
а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии. |
|
4-3-2020 18:48
INeverov
Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии. |
|
4-3-2020 19:10
Straykl
Каждый о своём)
|
|
4-3-2020 19:19
Rostaks
Вы серьёзно?! Широкая часть на кухонном ноже для "расклинивания продуктов"?! ![]() Это гениально! Ржём всей мастерской весь день уже
|
|
4-3-2020 19:22
Voy50
А это то тут при чем? Ей тут самое место, т.к. у меня большой опыт работы с кухней. Я разве в данной теме пытался продать свои услуги? |
|
4-3-2020 19:23
Rostaks
Некоторые люди, как медведи, педали крутить научились, а вот понять, что такое велосипед, не могут. Но медведям-то простительно... Конечно моей теме здесь очень не хватает Ваших блистательных перлов, но всё-таки лучше пишите их в своей теме ОК?
|
|
4-3-2020 19:31
Voy50
То, что у Вас отсутствует понимание кухни, я убедился ещё на первой странице. Что в этом смешного?
Кроме формулировок "сам дурак" и "ой всё" что-то есть? |
|
4-3-2020 19:43
INeverov
Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.
|
|
4-3-2020 20:10
Voy50
Вас то наш разговор каким образом задевает? Через меня прошло кухни больше, чем через многих. На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления. Если мои тезисы ошибочны, прошу указать на это более подробно, нежели "ржали всей мастерской". Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился. |
|
4-3-2020 20:27
INeverov
Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.
|
|
|