Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого
chief11
23-6-2019 04:24 chief11
Нашел ваш форум через поиск, но попал на аналогичную тему бюджетного обсуждения.
Я надеюсь в эту тему люди из поиска смогут прийти по делу.
Если до меня 50 аналогичных тем было - прошу извинить и прошу ссылку)

Ценник до 15000 за один нож.
Критерий - должен максимально долго оставаться острым в условиях разделки мяса, сала, хрящей, возможно мелких костей.
И чтобы его возможно было потом заточить, без привлечения серьезного оборудования.
Будет ли ржаветь без должного ухода - сильной разницы не играет.
Но желательно чтобы уход дополнительный не требовался.

В идеале был бы рад совету по производителю, может частная кузница какая.

Мне советовали ножи Назарова, но сложилось впечатление что там труда больше в рекламную компанию влито, чем в сами ножи.
Пока что рассматриваю завод Седова А А.

Сталь подумываю x12мф.
Интересно что скажете про волшебный булат и где его настоящий искать, хотя не думаю что он совместим с кухонным ножом.

В общем жду советов.

GAI1234579
23-6-2019 06:19 GAI1234579
quote:
Originally posted by chief11:

Критерий - должен максимально долго оставаться острым в условиях разделки мяса, сала, хрящей, возможно мелких костей.


Т.е .обвалочник,жиловщик или кухонный ?
Вы правы,уже обсуждали , ИТОГО - сталь ELMAX .

edit log

aptekar113
23-6-2019 07:09 aptekar113
Вы сами то ножи точите? И если да - то чем ? Исходя из этого и нож обсуждать уже можно..
А так вы хотите Грааль найти..а это вообще то маловероятно..
chingachgook
23-6-2019 08:05 chingachgook
quote:
chief11

chief11 прошу не обижаться, но такое впечатление, что Вы к нам из 2008 года заскочили. Это я к тому, что немного восприятие нужно поменять. Дело в том, что сама по себе сталь это просто заготовка, все зависит от изготовителя(завода,кузнеца, термиста). Лично я предпочитаю порошковые стали.

А по ножу, подробнее объясните, чем ножик будет заниматься. Если обвалкой-разделкой, то это один расклад, если готовкой(шеф, подшефок) то это другая песня.

Из наиболее резучих долгоиграющих сталей можно назвать К390, CPM 10V, PSF59, Ванадис10(снят с производства, но можно поискать в загашниках), S690, S390, CPM S60V, CPM S90V. Вот приблизительный перечень сталей.

Все будет зависеть от назначения и размера ножа.

Ну и надо смотреть, чтоб в руку ложился.

be-open
23-6-2019 08:08 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

А так вы хотите Грааль найти..а это вообще то маловероятно..


Да прям, у меня этих Граалей с полдюжины.
quote:
Originally posted by chief11:

Ценник до 15000 за один нож.
Критерий - должен максимально долго оставаться острым в условиях разделки мяса, сала, хрящей, возможно мелких костей.
И чтобы его возможно было потом заточить, без привлечения серьезного оборудования.


Почитайте тему "Выбираем монстросталь для теста": https://forum.guns.ru/forummessage/252/2370064.html

Там как раз рассматривается использование порошков под профессиональной нагрузкой, правда на разделке мелкой рыбы, но и для мяса вы там для себя найдёте много полезного. Лично я с прицелом на профессиональную нагрузку заказал себе нож именно у Влада Волкоморова ака TodderWolfe.

Не гонитесь за суперсталью, на костях любой нож сядет. Главное чтобы при деградации кромка заминалась, а не скалывалась, замины легче выправить, а сколы требуют ремонта. Лучше закажите под свою руку пару одинаковых ножей по 7500, чем один за 15000, всё равно второй понадобится тоже.

edit log

chief11
23-6-2019 16:30 chief11
quote:
Изначально написано GAI1234579:

Т.е .обвалочник,жиловщик или кухонный ?
Вы правы,уже обсуждали , ИТОГО - сталь ELMAX .

общезадачный скажем так.
я не профессионал какой, если вы к этому клоните.

chief11
23-6-2019 16:35 chief11
quote:
Изначально написано chingachgook:

chief11 прошу не обижаться, но такое впечатление, что Вы к нам из 2008 года заскочили. Это я к тому, что немного восприятие нужно поменять. Дело в том, что сама по себе сталь это просто заготовка, все зависит от изготовителя(завода,кузнеца, термиста). Лично я предпочитаю порошковые стали.

А по ножу, подробнее объясните, чем ножик будет заниматься. Если обвалкой-разделкой, то это один расклад, если готовкой(шеф, подшефок) то это другая песня.

Из наиболее резучих долгоиграющих сталей можно назвать К390, CPM 10V, PSF59, Ванадис10(снят с производства, но можно поискать в загашниках), S690, S390, CPM S60V, CPM S90V. Вот приблизительный перечень сталей.

Все будет зависеть от назначения и размера ножа.

Ну и надо смотреть, чтоб в руку ложился.

ну вот я knife-vorsma.ru приметил в плане изготовителя.
http://www.knife-vorsma.ru/noz...nyy-grab-latun/

вот эту штуку, если конкретнее.

нож на общие цели направлен, как и писал выше. т.е. основная задача крупные куски туши разделывать. либо птицу, всю тушку. остальное постольку поскольку.

chief11
23-6-2019 16:37 chief11
quote:
Изначально написано aptekar113:
Вы сами то ножи точите? И если да - то чем ? Исходя из этого и нож обсуждать уже можно..
А так вы хотите Грааль найти..а это вообще то маловероятно..

значит сейчас имеется LUYU #1000. возможно придется 400й купить.
правда на каком моменте отработав на первом - переходить на второй - не понятно. он после 1000го уже как бритва.

be-open
23-6-2019 16:59 be-open
quote:
Originally posted by chief11:

нож на общие цели направлен, как и писал выше. т.е. основная задача крупные куски туши разделывать. либо птицу, всю тушку. остальное постольку поскольку.


А сейчас вы чем это делаете?
chief11
23-6-2019 17:42 chief11
quote:
Изначально написано be-open:

А сейчас вы чем это делаете?

у меня сейчас золингем какой то старый, который от заточки уже форму поменял.
не знаю кто его вообще и когда покупал.
как определить модель или сталь - понятия не имею. остроту вроде держит, но хотелось бы подольше но у него форма уже пострадала. да и нужно что то основательное покупать.

Slava B
23-6-2019 18:16 Slava B
quote:
Originally posted by chief11:

остроту вроде держит, но хотелось бы подольше но у него форма уже пострадала. да и нужно что то основательное покупать.


Долгоиграющая острота, иногда зависит от качества и угла заточки.
quote:
Originally posted by chief11:

Сталь подумываю x12мф


Для бюджетного варианта почему бы и нет,на пробу,Не подойдетможно рассмотреть более крутые варианты. Типа ванадиевых монстров котрые выше указали.
Но опять же, все они требовательны к заточке, с кондачка на руках ,при помощи бруска править сложнее.Это не золинген.
Керамомусат надо, ну и апекс прикупить придется.

edit log

be-open
23-6-2019 18:29 be-open
quote:
Originally posted by chief11:

у меня сейчас золингем какой то старый, который от заточки уже форму поменял.
не знаю кто его вообще и когда покупал.
как определить модель или сталь - понятия не имею. остроту вроде держит, но хотелось бы подольше но у него форма уже пострадала. да и нужно что то основательное покупать.


Специфика работы по мясу, да ещё с костями, заключается в том, что на сведение ножа почти плевать. Доводить тонко на финише тоже не факт что хорошо, может начать подмыливать на плёнках и жире. Про керамомусат мысль недурна, может начать замену ножа с инструмента для оперативной правки? Если привыкли к старому немцу, адекватную замену может оказаться найти непросто.
токаненадо
23-6-2019 19:19 токаненадо
значит сейчас имеется LUYU #1000. возможно придется 400й купить.
правда на каком моменте отработав на первом - переходить на второй - не понятно. он после 1000го уже как бритва.
quote:
[B][/B]

Ну все, пора расходиться )))
chief11
23-6-2019 19:45 chief11
quote:
Изначально написано токаненадо:
значит сейчас имеется LUYU #1000. возможно придется 400й купить.
правда на каком моменте отработав на первом - переходить на второй - не понятно. он после 1000го уже как бритва.

Ну все, пора расходиться )))

что то не так?

Voy50
23-6-2019 20:13 Voy50
https://www.myvictorinox.ru/co...2-sm-chernyy-gb вот, купите себе это. Никого больше не слушайте и не занимайтесь ерундой.

Ну или вот это: https://www.myvictorinox.ru/co...tonnom-blistere

edit log

GAI1234579
23-6-2019 20:40 GAI1234579
quote:
Originally posted by Voy50:

вот, купите себе это. Никого больше не слушайте


Отчего такая уверенность ,у Вас есть эти ножи ,долго пользуетесь ?
be-open
23-6-2019 21:52 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Никого больше не слушайте и не занимайтесь ерундой.


Мне кажется менять винтажный золинген на бюджетный викторинокс это даже не шило на мыло, а может и чего похуже. С таким же успехом можно какого-нибудь мясника трамонтину из серии промастер взять, будет даже бюджетней.
Slava B
23-6-2019 21:58 Slava B
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Отчего такая уверенность ,у Вас есть эти ножи ,долго пользуетесь ?


Смотря что надо от ножа.
Ну а что с ними может быть не так,чем плохие?
Использую мелкие овощники из этой серии.
be-open
23-6-2019 22:00 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну а что с ними может быть не так,чем плохие?


Да нормальные рабочие ножи, но в контексте героического пафоса названия темы предложение купить бюджетный викс звучит немножко как издёвка.
Dimmu44
23-6-2019 22:12 Dimmu44
За 15 можно шеф заказать из м390. Отличная железка для кухни. Или s90v.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 1 )