Кухонные ножи

Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож)

Rostaks 01-03-2020 20:26

215х50х2 (2мм на 50мм у рукояти)
Выпуклая линза с двух сторон. Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха. Обух тоньше выпуклости линзы. Сведение в 0.1мм.
Подпальцевая полирована и скруглена. Обух скруглён.
Сталь 95Х18 кованая 59-60hrc. Рукоять G10
click for enlarge 1200 X 539 124.3 Kb
click for enlarge 1200 X 772 114.5 Kb
click for enlarge 1200 X 543 122.4 Kb
click for enlarge 1200 X 524 109.7 Kb
click for enlarge 1076 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 1200 X 491 129.4 Kb
click for enlarge 1200 X 475 105.2 Kb
vvik 01-03-2020 22:31

красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?
Voy50 02-03-2020 12:30

Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.
INeverov 02-03-2020 08:19

quote:
Изначально написано Rostaks:
Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха.

В смысле просто полосой?


click for enlarge 1200 X 539  77.0 Kb

Rostaks 02-03-2020 11:47

quote:
Originally posted by Voy50:

Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.



Ок. так и сделаю
quote:
Originally posted by INeverov:

В смысле просто полосой?

ступенями


quote:
Originally posted by vvik:

красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?



я его хорошо попросил, он и дался
INeverov 02-03-2020 19:55

quote:
Изначально написано Rostaks:
ступенями

О_о не очень понимаю как и зачем.

Rostaks 02-03-2020 21:33

quote:
Originally posted by INeverov:

О_о не очень понимаю как и зачем.



Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха.
Зачем: очевидно для того, чтобы широкой частью ножа выполнять более силовые резы (например курица с костями) без страха повредить РК. Средняя часть - основная. Ближе к кончику для более деликатных резов.
Voy50 02-03-2020 21:35

как связаны спуски и рк?)
Rostaks 03-03-2020 12:41

quote:
Originally posted by Voy50:

как связаны спуски и рк?)



Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования. Плюс знания геометрии, приобретённые ещё в школе и как полезный бонус - остатки знаний по сопромату, оставшиеся от высшей школы, в совокупности раскроют весь сокральный смысл этой связи
click for enlarge 500 X 296 8.1 Kb
INeverov 03-03-2020 09:47

quote:
Изначально написано Rostaks:

Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха.


Оч интересно! А можно тогда вес и точку баланса?

Rostaks 03-03-2020 10:30

click for enlarge 1000 X 563 104.9 Kb

170гр.

Rostaks 03-03-2020 10:36

[QUOTE]Originally posted by INeverov:
[B]
В смысле просто полосой?
[/B]
[/QUOTE]
Как-то так примерно
click for enlarge 1200 X 539 128.3 Kb
Voy50 03-03-2020 10:43

quote:
Изначально написано Rostaks:

Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования. Плюс знания геометрии, приобретённые ещё в школе и как полезный бонус - остатки знаний по сопромату, оставшиеся от высшей школы, в совокупности раскроют весь сокральный смысл этой связи

Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.

Rostaks 03-03-2020 11:00

quote:
Originally posted by Voy50:

Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.



Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём.
Voy50 03-03-2020 11:26

quote:
Изначально написано Rostaks:

Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём.

Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.

Rostaks 03-03-2020 12:01

quote:
Originally posted by Voy50:

Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.



Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию, без которой мне ну ни как нельзя ... Давайте так, я готов учиться новому и полезному. Есть мой профайл с разделом "мастерская" и там видно, с каким пониманием и что я делаю. А из Вашего профайла я не вижу ничего, что могло бы меня чему-то научить. Может я чего-то не вижу?
cartuz 03-03-2020 13:28

quote:
Изначально написано Rostaks:

Как-то так примерно

Во,сразу понятно стало
Где то примерно так и я понял всю енту" высокую " кухню ))))

Voy50 03-03-2020 13:53

quote:
Originally posted by Rostaks:

Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию



нет такого желания, я задал вопрос и получил ответ, из которого понял, что на текущем этапе Вашего понимания(т.е. отсутствия понимания) кухни, Вы мне как мастер не интересны.

Плюс я уже писал:

quote:
Originally posted by Voy50:

Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.


Добавить мне нечего.

Rostaks 03-03-2020 14:24

quote:
Originally posted by Voy50:

Вы мне как мастер не интересны



Вот беда-то
INeverov 03-03-2020 14:27

quote:
Изначально написано Rostaks:
Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования.

Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

quote:
Изначально написано Rostaks:
Как-то так примерно

Даже жаль, что не европеоид.
Aleksander-Iskander 03-03-2020 14:30

Парни, спокойствие, только спокойствие, сохранит мир и конструктив.
Voy50 03-03-2020 14:53

quote:
Изначально написано INeverov:

Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

При чем тут сведение? Оно во-первых то же на стойкость РК не влияет, во-вторых заявлено на ноже постоянное 0,1 без изменений, и в-третьих на картинке с разными углами спусков одинаковое, как и угол заточки. Мы про сведение вообще не говорим.

Поэтому не нужно додумывать и фантазировать. У нас в сабже нож с одинаковым сведением и одинаковым углом заточки(другого не указано и не нарисовано), в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.

Rostaks 03-03-2020 14:55

quote:
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.

Дык я ж вообще ни про какую "связь" не упоминал нигде Просто обитатели заточного в сотый раз решили поупражняться в терминологии
Rostaks 03-03-2020 14:56

quote:
Originally posted by Voy50:

в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.



Расскажите нам, что здесь деформировалось, спуски или РК?
click for enlarge 1038 X 773  42.2 Kb
MaxjeG 03-03-2020 17:36

Приветствую.

Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?

Rostaks 03-03-2020 18:38

quote:
Originally posted by MaxjeG:

Приветствую.
Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?



Доброго!
click for enlarge 922 X 1280 100.2 Kb
низ рукояти 115мм (от упора до кромки), общая длина 135мм, в самом толстом месте 28Х19мм
Straykl 03-03-2020 20:10

quote:
Изначально написано Rostaks:

Расскажите нам, что здесь деформировалось, спуски или РК?

Деформировались спуски.

Но к РК это отношения не имеет

Rostaks 03-03-2020 21:33

quote:
Originally posted by Straykl:

Но к РК это отношения не имеет



Т.е. по Вашему РК осталась такая же как была? Т.е. то, что РК стала мягко говоря кривая - не в счёт? И в месте деформации РК вообще перестала выполнять свои режущие функции, тоже не в счёт? И ни один атом кристаллической решётки в месте деформации металла не сдвинулся со своего места в пространстве? Т.е. спуски деформировались, а РК вообще нет? Т.е. плоскости, образующие РК вообще не изменились?...
Я думаю, надо защищать Нобелевскую премию в области механики
Voy50 03-03-2020 23:28

Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.

Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.

Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.

Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.

Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.

INeverov 04-03-2020 16:57

quote:
Изначально написано Voy50:
При чем тут сведение?

Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.

Voy50 04-03-2020 17:13

quote:
Изначально написано INeverov:

Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.


а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.

INeverov 04-03-2020 18:48

quote:
Изначально написано Voy50:
а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.

Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии.
Straykl 04-03-2020 19:10

Каждый о своём)
Rostaks 04-03-2020 19:19

quote:
Originally posted by Voy50:

Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов



Вы серьёзно?! Широкая часть на кухонном ноже для "расклинивания продуктов"?!
Это гениально! Ржём всей мастерской весь день уже
Voy50 04-03-2020 19:22

quote:
Изначально написано INeverov:

Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии.

А это то тут при чем? Ей тут самое место, т.к. у меня большой опыт работы с кухней. Я разве в данной теме пытался продать свои услуги?

Rostaks 04-03-2020 19:23

quote:
Originally posted by Voy50:

Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.

Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.

Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.

Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.

Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.



Некоторые люди, как медведи, педали крутить научились, а вот понять, что такое велосипед, не могут. Но медведям-то простительно...
Конечно моей теме здесь очень не хватает Ваших блистательных перлов, но всё-таки лучше пишите их в своей теме ОК?
Voy50 04-03-2020 19:31

То, что у Вас отсутствует понимание кухни, я убедился ещё на первой странице. Что в этом смешного?

Кроме формулировок "сам дурак" и "ой всё" что-то есть?

INeverov 04-03-2020 19:43

Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.
Voy50 04-03-2020 20:10

quote:
Изначально написано INeverov:
Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.

Вас то наш разговор каким образом задевает?

Через меня прошло кухни больше, чем через многих. На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления. Если мои тезисы ошибочны, прошу указать на это более подробно, нежели "ржали всей мастерской".

Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.

INeverov 04-03-2020 20:27

quote:
Изначально написано Voy50:
На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления.

Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.

Rostaks 04-03-2020 20:30

quote:
Originally posted by Voy50:

Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.



Это надо в мастерской показать,пусть удавятся с точки - не научились выбирать до сих пор. Пусть поучатся уму-разуму
Voy50 04-03-2020 21:20

quote:
Изначально написано INeverov:

Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.


Я не докапывался, я задал вопрос и получил перлы про сопромат и кристаллические решетки и угрозу показать меня в мастерской.

Я в этой теме только конструктивно пишу.

И про неумеху, это Вы придумали. Мою цитату в студию.

gorlopan 04-03-2020 22:41

Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё... сталь правильно указали 96х?
Tenergy 05-03-2020 12:52

quote:
Я в этой теме только конструктивно пишу

Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это.
Rostaks 05-03-2020 01:52

quote:
Originally posted by gorlopan:

Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё... сталь правильно указали 96х?



Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18
ilia - - 05-03-2020 10:19

quote:
Изначально написано Tenergy:

Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это.

Модератор здесь анархист Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.

Aleksander-Iskander 05-03-2020 10:35

quote:
Originally posted by ilia - -:

Модератор здесь анархист



Плюралист. Главное на личности не переходить. А для этого не нужно провоцировать друг-друга. А за анархиста ответите.
Voy50 05-03-2020 11:34

quote:
Изначально написано ilia - -:

Модератор здесь анархист Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.


Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.

Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).

Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.

Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.

Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.

ilia - - 05-03-2020 12:11

quote:
Изначально написано Voy50:

Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.

Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).

Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.

Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.

Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.


Не стоит принимать все на свой счет Я писал про модераторство данного раздела. К Вам это не имеет абсолютно ни какого отношения У меня нет к Вам ни каких претензий, более того... я даже не в курсе о чем в очередной раз спор.

be-open 05-03-2020 12:19

quote:
Originally posted by Rostaks:

Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18



Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти.
gorlopan 05-03-2020 12:31

quote:
Originally posted by Rostaks:

а вообще наших ножей



Извините за невежество,может чего то пропустил или не правильно понял
...у вас соавторство ?
cartuz 05-03-2020 12:38

quote:
Изначально написано Rostaks:

Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18

Оно и без видео ясно по одним ттх и фото что ножи шикарные
Не претендую на понимание кухни на уровне ютуберного практика но тоже видал и юзал много чё
Да и "гавном" дышим периодически чё уж скрывать то )))
Мне нра ножички

quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди

Это перл такой что-ли 😂😂😂
Насколько я видел в барахолке в большинстве как раз довольно известные местные берут
Да и форум профильный ,оружейный, тут неопытных не шибко и много )))
Тот же РСУ узнает что он неопытный -щя трезвый еще ниче а дальше ежли градус сыграет так заедет ножи точнуть
Ну нафиг ))))
INeverov 05-03-2020 13:46

quote:
Изначально написано Voy50:
Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом.

Отлично!

quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди

О мастер, просветите нас! Жажду войти в число юных падаванов.
Расскажите все тонкости ножестроения и ошибок оного. Я даже не буду примеров достижений на этом поприще, мне достаточно слов.
Rostaks 05-03-2020 19:46

quote:
Originally posted by Voy50:

Я имею полное право считать, что...
неопытные люди(моё оценочное суждение)...



Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно

quote:
Originally posted by cartuz:

Это перл такой что-ли 😂😂😂



Ага, уже не первый Смешно ведь
Rostaks 05-03-2020 20:11

quote:
Originally posted by be-open:

Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти.



Спасибо! Именно сувенирно-подарочно-модно-молодёжно как и задумывалось. Но ножи так же удобны и функциональны. И все проданы... "неопытным людям" (С) Voy50 Кухонный раздел ганзовский очень консервативен. Есть даже некие "ганзовские" стандарты того, что по мнению местных обитателей, круто, а что нет Достаточно посмотреть на америкосовский рынок ножей и понять, что там всё гораздо живее и веселее...
Видео будет конечно.
Хвостовик примерно 80мм здесь
quote:
Originally posted by gorlopan:

...у вас соавторство ?



Эти ножи делаю я от начала до конца пока что. Товарищ занят оборудованием мастерской. Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д.
gorlopan 05-03-2020 20:28

quote:
Originally posted by Rostaks:

Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д



Серьёзный подход !
quote:
Originally posted by Rostaks:

В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж



Камрады... давайте быть лояльнее друг к другу. Мне нравиться одно выражениие и я стараюсь его придерживаться ..

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО СОГЛАСИТЬСЯ С НИМ ИЛИ НЕТ.

Rostaks 05-03-2020 20:44

quote:
Originally posted by gorlopan:

Камрады... давайте быть лояльнее друг к другу.



Так ведь, никто и не против надеюсь слово "забавный" никого не задело
Straykl 05-03-2020 21:44

quote:
Изначально написано Rostaks:

Так ведь, никто и не против надеюсь слово "забавный" никого не задело

А Вы забавный

Rostaks 06-03-2020 11:03

quote:
Originally posted by Straykl:

А Вы забавный



Возможно, но я же в своей теме и забавы тут мои
Voy50 06-03-2020 11:25

quote:
Originally posted by Rostaks:

Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно



это те, которые усиляют кристаллическую решетку РК изменением углов спусков? Извините, не сдержался. Не одного ответа по делу, жаль.

Далее эту теме писать не буду. Если у кого, кто хочет стать моим падаваном, есть вопросы, прошу обращаться в личные сообщения, дабы не захломлять чужую тему своими обидами на обитателей заточного(даже бывших).

Rostaks 06-03-2020 11:41

Очередной ножик "на забаву"
клин 200х48х2
95Х18 кованая примерно 59-60hrc
двухсторонняя линза
сведение 0.1мм
рукоять - карбон
тема в барахолке:
https://forum.guns.ru/forummes...-m59972150.html

click for enlarge 1200 X 582 143.4 Kb
click for enlarge 1200 X 818 143.2 Kb
click for enlarge 1200 X 506 88.6 Kb
click for enlarge 1200 X 522 118.2 Kb
click for enlarge 1200 X 470 106.2 Kb
click for enlarge 1200 X 560 133.6 Kb
click for enlarge 1200 X 585 112.6 Kb

INeverov 06-03-2020 11:48

Европеец планируется?
Rostaks 06-03-2020 11:52

quote:
Originally posted by INeverov:

Европеец планируется?



скажите какой хочется именно Вам - сделаю.
Rostaks 06-03-2020 13:10

Сделал пару клинков на заказ из этой темы
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2565232-0.html






click for enlarge 1200 X 524  98.2 Kb
click for enlarge 1200 X 570 105.1 Kb

aptekar113 06-03-2020 15:51

Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний
греб 06-03-2020 16:56

quote:
Originally posted by Rostaks:

Сделал пару клинков на заказ из этой темы



А что за железо?
cartuz 06-03-2020 17:02

Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?))))
Ну чисто знать чего ждать
Rostaks 06-03-2020 17:16

quote:
Originally posted by aptekar113:

Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний



Неее, мне нравится
quote:
Originally posted by греб:

А что за железо?



95Х18

quote:
Originally posted by cartuz:

Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?))))
Ну чисто знать чего ждать



Будем поглядеть. Всё буду делать
evbuch 26-03-2020 18:29

Засосала кухонная тема Rostaks(а).
Кто теперь народ будет айкутями и вакидзасями снабжать?
Ни сеппуку сделать, ни от ниндзи отбиться нечем.
Slava B 26-03-2020 22:09

quote:
Originally posted by Rostaks:

Неее, мне нравится



Это самое главное,что бы нравилось и разнообразно было.

Кухонные ножи

Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож)