quote:
Изначально написано Rostaks:
Переменная геометрия спусков (от рукояти до 5см спуски начинаются от 1\3 ширины клинка от обуха, далее до половины по длине от 1\4 от обуха, далее спуски от обуха.
quote:
Originally posted by Voy50:
Создайте себе, пожалуйста, собственную тему и постите новинки в ней. Чего на каждый нож новую создавать.
quote:
Originally posted by INeverov:
В смысле просто полосой?
ступенями
quote:
Originally posted by vvik:
красив. Набор был бы совершенно чумовым "вырви глаз", Рисунок на рукоятях легко дался?
quote:
Изначально написано Rostaks:
ступенями
quote:
Originally posted by INeverov:
О_о не очень понимаю как и зачем.
quote:
Originally posted by Voy50:
как связаны спуски и рк?)
quote:
Изначально написано Rostaks:
Как: спуски снимаются под разным углом, который уменьшается от рукояти к кончику в три этапа (но граница размыта конечно) это лучше видно со стороны обуха.
quote:
Изначально написано Rostaks:
Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования. Плюс знания геометрии, приобретённые ещё в школе и как полезный бонус - остатки знаний по сопромату, оставшиеся от высшей школы, в совокупности раскроют весь сокральный смысл этой связи
Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.
quote:
Originally posted by Voy50:
Лучше бы не умничал, а четко написал. Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.
quote:
Изначально написано Rostaks:
Не только написал, но и "чётко" нарисовал. Но мне не зачем Вас убеждать или переубеждать. Оставайтесь при своём.
Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.
quote:
Originally posted by Voy50:
Понятно, что понимания того, что Вы делаете у Вас нет.
quote:
Изначально написано Rostaks:
Как-то так примерно
Во,сразу понятно стало
Где то примерно так и я понял всю енту" высокую " кухню ))))
quote:
Originally posted by Rostaks:
Ну хорошо, я вижу для Вас жизненно необходимо довести до меня некую очень важную для меня (как Вы думаете) информацию
Плюс я уже писал:
quote:
Originally posted by Voy50:
Нет никакой связи между РК и Спусками. Вообще никакой.
Добавить мне нечего.
quote:
Originally posted by Voy50:
Вы мне как мастер не интересны
quote:
Изначально написано Rostaks:
Об этом Вы узнаете после некоторого количества правок или полноценных заточек одного ножа, особенно после его безответственного использования.
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.
quote:
Изначально написано Rostaks:
Как-то так примерно
quote:
Изначально написано INeverov:
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.
При чем тут сведение? Оно во-первых то же на стойкость РК не влияет, во-вторых заявлено на ноже постоянное 0,1 без изменений, и в-третьих на картинке с разными углами спусков одинаковое, как и угол заточки. Мы про сведение вообще не говорим.
Поэтому не нужно додумывать и фантазировать. У нас в сабже нож с одинаковым сведением и одинаковым углом заточки(другого не указано и не нарисовано), в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.
quote:
Это старый стеб заточного. Спуски и подводы ни как не связаны. Спуски связаны со сведением, собственно о чем вы и говорите.
quote:
Originally posted by Voy50:
в котором автор ножа упрочняет РК путем изменения угла спусков. Как он это делает, объяснить не может.
Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?
quote:
Originally posted by MaxjeG:
Приветствую.
Габариты рукояти можете измерить?
Тыльник действительно кривокосой, или это на фото так вышло?
Фаски на тыльнике сняты?
quote:
Изначально написано Rostaks:
Расскажите нам, что здесь деформировалось, спуски или РК?
Деформировались спуски.
Но к РК это отношения не имеет
quote:
Originally posted by Straykl:
Но к РК это отношения не имеет
Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.
Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.
Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.
Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.
quote:
Изначально написано Voy50:
При чем тут сведение?
quote:
Изначально написано INeverov:
Действительно! Казалось бы при чем тут заточка в кухонном? Все порядочные люди пишут в профильных разделах, но всегда же находятся хитрожопые, которые не такие как все.
а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.
quote:
Изначально написано Voy50:
а при чем придуманная Вами заточка? Я про заточку ничего не писал до последнего, это плод Вашей фантазии.
quote:
Originally posted by Voy50:
Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов
quote:
Изначально написано INeverov:
Ну и молодец, тогда выпилите свою тему про заточку из кухонного, что бы это осталось плодом моей фантазии.
А это то тут при чем? Ей тут самое место, т.к. у меня большой опыт работы с кухней. Я разве в данной теме пытался продать свои услуги?
quote:
Originally posted by Voy50:
Большие шефы 25+ см делают шире в области пятки для расклинивания продуктов. А не для защиты РК.Что бы защитить(придать прочности) тело(полотно, как угодно назовите) ножа, делают сведение больше.
Что бы продлить жизнь РК, нож точат на более тупой угол.
Если ножом гвозди рубить, РК поломается ДО спусков. Т.е. РК сломать, а спуски нет - можно, а наоборот нельзя.
Не надо принимать так близко к сердцу, ну лохонулся с формулировкой, ну подъебнули на форуме. Ну бывает. Так нет, сопромат, кристаллические решетки и т.п.
Кроме формулировок "сам дурак" и "ой всё" что-то есть?
quote:
Изначально написано INeverov:
Испанский стыд. Voy50, говорите вы, а стыдно мне. И при этом вы говорите, что у вас большой опыт в кухне? Если вы создали канал Кухня и ножи, а после купили пару авторских кухонников, это не значит, что вы стали экспертом в ней.
Вас то наш разговор каким образом задевает?
Через меня прошло кухни больше, чем через многих. На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления. Если мои тезисы ошибочны, прошу указать на это более подробно, нежели "ржали всей мастерской".
Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.
quote:
Изначально написано Voy50:
На основании этого опыта я могу делать взвешенные заявления.
quote:
Originally posted by Voy50:
Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.
quote:
Изначально написано INeverov:
Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.
Я не докапывался, я задал вопрос и получил перлы про сопромат и кристаллические решетки и угрозу показать меня в мастерской.
Я в этой теме только конструктивно пишу.
И про неумеху, это Вы придумали. Мою цитату в студию.
quote:
Я в этой теме только конструктивно пишу
quote:
Originally posted by gorlopan:
Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё... сталь правильно указали 96х?
quote:
Изначально написано Tenergy:
Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это.
Модератор здесь анархист Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.
quote:
Originally posted by ilia - -:
Модератор здесь анархист
quote:
Изначально написано ilia - -:Модератор здесь анархист
Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.
Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.
Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).
Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.
Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.
Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.
quote:
Изначально написано Voy50:Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.
Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.
Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.
Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.
Не стоит принимать все на свой счет Я писал про модераторство данного раздела. К Вам это не имеет абсолютно ни какого отношения
У меня нет к Вам ни каких претензий, более того... я даже не в курсе о чем в очередной раз спор.
quote:
Originally posted by Rostaks:
Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18
quote:
Originally posted by Rostaks:
а вообще наших ножей
quote:
Изначально написано Rostaks:
Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18
Оно и без видео ясно по одним ттх и фото что ножи шикарные
Не претендую на понимание кухни на уровне ютуберного практика но тоже видал и юзал много чё
Да и "гавном" дышим периодически чё уж скрывать то )))
Мне нра ножички
quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди
quote:
Изначально написано Voy50:
Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом.
quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди
quote:
Originally posted by Voy50:
Я имею полное право считать, что...
неопытные люди(моё оценочное суждение)...
quote:
Originally posted by cartuz:
Это перл такой что-ли 😂😂😂
quote:
Originally posted by be-open:
Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти.
quote:
Originally posted by gorlopan:
...у вас соавторство ?
quote:
Originally posted by Rostaks:
Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д
quote:
Originally posted by Rostaks:
В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО СОГЛАСИТЬСЯ С НИМ ИЛИ НЕТ.
quote:
Originally posted by gorlopan:
Камрады... давайте быть лояльнее друг к другу.
quote:
Изначально написано Rostaks:
Так ведь, никто и не противнадеюсь слово "забавный" никого не задело
А Вы забавный
quote:
Originally posted by Straykl:
А Вы забавный
quote:
Originally posted by Rostaks:
Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно
Далее эту теме писать не буду. Если у кого, кто хочет стать моим падаваном, есть вопросы, прошу обращаться в личные сообщения, дабы не захломлять чужую тему своими обидами на обитателей заточного(даже бывших).
quote:
Originally posted by INeverov:
Европеец планируется?
quote:
Originally posted by Rostaks:
Сделал пару клинков на заказ из этой темы
quote:
Originally posted by aptekar113:
Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний
quote:
Originally posted by греб:
А что за железо?
quote:
Originally posted by cartuz:
Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?))))
Ну чисто знать чего ждать
quote:
Originally posted by Rostaks:
Неее, мне нравится