|
4-3-2020 20:30
Rostaks
Это надо в мастерской показать,пусть удавятся с точки - не научились выбирать до сих пор. Пусть поучатся уму-разуму
|
|
4-3-2020 21:20
Voy50
Я не докапывался, я задал вопрос и получил перлы про сопромат и кристаллические решетки и угрозу показать меня в мастерской. Я в этой теме только конструктивно пишу. И про неумеху, это Вы придумали. Мою цитату в студию.
|
|
4-3-2020 22:41
gorlopan
Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё.. . сталь правильно указали 96х?
|
|
5-3-2020 00:52
Tenergy
Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это. |
|
5-3-2020 01:52
Rostaks
Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе.. . и да, конечно 95Х18
|
|
5-3-2020 10:19
ilia - -
Модератор здесь анархист |
|
5-3-2020 10:35
Aleksander-Iskander
Плюралист. Главное на личности не переходить. А для этого не нужно провоцировать друг-друга. А за анархиста ответите.
|
|
5-3-2020 11:34
Voy50
Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо. Я имею полное право считать, что: Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый. Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи. Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул. |
|
5-3-2020 12:11
ilia - -
Не стоит принимать все на свой счет |
|
5-3-2020 12:19
be-open
Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти. |
|
5-3-2020 12:31
gorlopan
Извините за невежество,может чего то пропустил или не правильно понял ... у вас соавторство ? |
|
5-3-2020 12:38
cartuz
Оно и без видео ясно по одним ттх и фото что ножи шикарные
Это перл такой что-ли 😂😂😂 Насколько я видел в барахолке в большинстве как раз довольно известные местные берут Да и форум профильный ,оружейный, тут неопытных не шибко и много ))) Тот же РСУ узнает что он неопытный -щя трезвый еще ниче а дальше ежли градус сыграет так заедет ножи точнуть Ну нафиг )))) |
|
5-3-2020 13:46
INeverov
Отлично!
О мастер, просветите нас! Жажду войти в число юных падаванов. Расскажите все тонкости ножестроения и ошибок оного. Я даже не буду примеров достижений на этом поприще, мне достаточно слов. |
|
5-3-2020 19:46
Rostaks
Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно ![]()
Ага, уже не первый Смешно ведь
|
|
5-3-2020 20:11
Rostaks
Спасибо! Именно сувенирно-подарочно-модно-молодёжно как и задумывалось. Но ножи так же удобны и функциональны. И все проданы.. . "неопытным людям" (С) Voy50 Кухонный раздел ганзовский очень консервативен. Есть даже некие "ганзовские" стандарты того, что по мнению местных обитателей, круто, а что нет Достаточно посмотреть на америкосовский рынок ножей и понять, что там всё гораздо живее и веселее... Видео будет конечно. Хвостовик примерно 80мм здесь
Эти ножи делаю я от начала до конца пока что. Товарищ занят оборудованием мастерской. Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д. |
|
5-3-2020 20:28
gorlopan
Серьёзный подход !
Камрады.. . давайте быть лояльнее друг к другу. Мне нравиться одно выражениие и я стараюсь его придерживаться .. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО СОГЛАСИТЬСЯ С НИМ ИЛИ НЕТ. |
|
5-3-2020 20:44
Rostaks
Так ведь, никто и не против надеюсь слово "забавный" никого не задело
|
|
5-3-2020 21:44
Straykl
А Вы забавный |
|
6-3-2020 11:03
Rostaks
Возможно, но я же в своей теме и забавы тут мои
|
|
6-3-2020 11:25
Voy50
это те, которые усиляют кристаллическую решетку РК изменением углов спусков? Извините, не сдержался. Не одного ответа по делу, жаль. Далее эту теме писать не буду. Если у кого, кто хочет стать моим падаваном, есть вопросы, прошу обращаться в личные сообщения, дабы не захломлять чужую тему своими обидами на обитателей заточного(даже бывших). |
|
6-3-2020 11:41
Rostaks
Очередной ножик "на забаву"
клин 200х48х2 95Х18 кованая примерно 59-60hrc двухсторонняя линза сведение 0.1мм рукоять - карбон тема в барахолке: forummes... -m59972150.html |
|
6-3-2020 11:48
INeverov
Европеец планируется?
|
|
6-3-2020 11:52
Rostaks
скажите какой хочется именно Вам - сделаю. |
|
6-3-2020 13:10
Rostaks
|
|
6-3-2020 15:51
aptekar113
Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний
|
|
6-3-2020 16:56
греб
А что за железо? |
|
6-3-2020 17:02
cartuz
Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?)))) Ну чисто знать чего ждать |
|
6-3-2020 17:16
Rostaks
Неее, мне нравится ![]()
95Х18
Будем поглядеть. Всё буду делать ![]() |
|
26-3-2020 18:29
evbuch
Засосала кухонная тема Rostaks(а).
Кто теперь народ будет айкутями и вакидзасями снабжать? Ни сеппуку сделать, ни от ниндзи отбиться нечем. |
|
26-3-2020 22:09
Slava B
Это самое главное,что бы нравилось и разнообразно было. |
|
|