Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож)
Rostaks
4-3-2020 20:30 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Я пользователь, я на ножедела никогда не претендовал, я не хочу дышать говном. Но выбирать научился.


Это надо в мастерской показать,пусть удавятся с точки - не научились выбирать до сих пор. Пусть поучатся уму-разуму
Voy50
4-3-2020 21:20 Voy50
quote:
Изначально написано INeverov:

Пока вы докопавшись до человека о стойкости РК, развели грязь и окрестили неумехой. Если это взвешенное решение, ну извините.

Я не докапывался, я задал вопрос и получил перлы про сопромат и кристаллические решетки и угрозу показать меня в мастерской.

Я в этой теме только конструктивно пишу.

И про неумеху, это Вы придумали. Мою цитату в студию.

gorlopan
4-3-2020 22:41 gorlopan
Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё... сталь правильно указали 96х?

edit log

Tenergy
5-3-2020 00:52 Tenergy
quote:
Я в этой теме только конструктивно пишу

Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это.

edit log

Rostaks
5-3-2020 01:52 Rostaks
quote:
Originally posted by gorlopan:

Пока наступило затишье ( ну хватит мужики сраться), Если не ошибаюсь Ростислав? Может видосик сделаете как ножик режет,хоть представление иметь. Картофан на прилип, морковку на лёгкость реза, ну кочан капусты располовиньте и пошинкуйте. А.. вот ещё... сталь правильно указали 96х?


Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18
ilia - -
5-3-2020 10:19 ilia - -
quote:
Изначально написано Tenergy:

Вы всю тему изгадили, вплоть до использование мата. Надеюсь модератор раздела по достоинству оценит это.

Модератор здесь анархист Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.

edit log

Aleksander-Iskander
5-3-2020 10:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by ilia - -:

Модератор здесь анархист


Плюралист. Главное на личности не переходить. А для этого не нужно провоцировать друг-друга. А за анархиста ответите.
Voy50
5-3-2020 11:34 Voy50
quote:
Изначально написано ilia - -:

Модератор здесь анархист Это Вам не заточный в прошлом. Здесь можно позволять себе все что угодно, без ограничений, вплоть до мата и оскорблений.
Я как то, пребываючи в хорошем настроении, решил в заточном пошутить на тему кожаного мусата в виде фаллоимитатора, так Николай меня сразу без предупреждений забанил на пол-года, без объяснений. Дико скучаю по тем временам.

Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.

Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).

Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.

Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.

Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.

ilia - -
5-3-2020 12:11 ilia - -
quote:
Изначально написано Voy50:

Вы покажите прямые оскорбления. Я свои посты не правил. Если бы я тут кого-то оскорблял, мне бы уже звонили и просили прийти на клинок и повторить в лицо.

Я имею полное право считать, что:
- автор взрослый человек, а не ребенок. И я не должен хвалить его только за то, что он есть.(в профиле 46 лет)
- автор нахватался верхов и не понимает на данном этапе своего кухонного развития что он делает.(как минимум, смеется над расклиниванием продукта)
- ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди(моё оценочное суждение)
- автор не хочет учится и признавать своих ошибок(фактических), а упирается до последнего(сопромат, кристаллические решетки)
- автор делает аккуратные ножи, этого не отнять(видно по фото), но этого мало(оценочное суждение).

Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом. Все люди, которые вышли в открытое медиа-пространство должны быть готовы, что их слова и дела будут обсуждаться и критиковаться. Тем более мы не анонимы и все так или иначе пересекаемся на выставках. Я фильтрую базар, я предельно вежливый.

Плюс к этому, я не обсуждаю цену ножа ни тут, ни в барахолке. Я бы понял, если бы я зашел в тему продажи и написал "нож говно не покупайте". Я никогда не позволял себе критиковать продавца и товар в месте продажи.

Ваши, ilia - -, претензии и товарища Tenergy не ясны. Те, кто не готов к критике, могут не писать и не выставляться. Какие проблемы? За уши сюда никто никого не тянул.

Не стоит принимать все на свой счет Я писал про модераторство данного раздела. К Вам это не имеет абсолютно ни какого отношения У меня нет к Вам ни каких претензий, более того... я даже не в курсе о чем в очередной раз спор.

be-open
5-3-2020 12:19 be-open
quote:
Originally posted by Rostaks:

Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18


Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти.

edit log

gorlopan
5-3-2020 12:31 gorlopan
quote:
Originally posted by Rostaks:

а вообще наших ножей


Извините за невежество,может чего то пропустил или не правильно понял
...у вас соавторство ?
cartuz
5-3-2020 12:38 cartuz
quote:
Изначально написано Rostaks:

Видео готовятся. Будут обязательно. Не только этого ножа, а вообще наших ножей на постоянной основе... и да, конечно 95Х18

Оно и без видео ясно по одним ттх и фото что ножи шикарные
Не претендую на понимание кухни на уровне ютуберного практика но тоже видал и юзал много чё
Да и "гавном" дышим периодически чё уж скрывать то )))
Мне нра ножички

quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди

Это перл такой что-ли 😂😂😂
Насколько я видел в барахолке в большинстве как раз довольно известные местные берут
Да и форум профильный ,оружейный, тут неопытных не шибко и много )))
Тот же РСУ узнает что он неопытный -щя трезвый еще ниче а дальше ежли градус сыграет так заедет ножи точнуть
Ну нафиг ))))

edit log

INeverov
5-3-2020 13:46 INeverov
quote:
Изначально написано Voy50:
Это открытая тема обсуждения ножа и мастера в целом.

Отлично!

quote:
Изначально написано Voy50:
ножи автора, выставленные в кухонной барахолке, покупают неопытные люди

О мастер, просветите нас! Жажду войти в число юных падаванов.
Расскажите все тонкости ножестроения и ошибок оного. Я даже не буду примеров достижений на этом поприще, мне достаточно слов.

edit log

Rostaks
5-3-2020 19:46 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Я имею полное право считать, что...
неопытные люди(моё оценочное суждение)...


Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно

quote:
Originally posted by cartuz:

Это перл такой что-ли 😂😂😂


Ага, уже не первый Смешно ведь
Rostaks
5-3-2020 20:11 Rostaks
quote:
Originally posted by be-open:

Мне нож понравился, виден прогресс по сравнению с первыми образцами, и размер уже более взрослый, и геометрия спусков, рисунок на рукояти удачно вскрылся, собрано аккуратно. Если предыдущие работы выглядели немного сувенирно, этот экземпляр уже более рабочий. Интересно посмотреть на видео как он режет, ну и как ведёт себя сталь в эксплуатации. Также хочу спросить какого размера хвостовик в рукояти.


Спасибо! Именно сувенирно-подарочно-модно-молодёжно как и задумывалось. Но ножи так же удобны и функциональны. И все проданы... "неопытным людям" (С) Voy50 Кухонный раздел ганзовский очень консервативен. Есть даже некие "ганзовские" стандарты того, что по мнению местных обитателей, круто, а что нет Достаточно посмотреть на америкосовский рынок ножей и понять, что там всё гораздо живее и веселее...
Видео будет конечно.
Хвостовик примерно 80мм здесь
quote:
Originally posted by gorlopan:

...у вас соавторство ?


Эти ножи делаю я от начала до конца пока что. Товарищ занят оборудованием мастерской. Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д.

edit log

gorlopan
5-3-2020 20:28 gorlopan
quote:
Originally posted by Rostaks:

Уже есть молот с горном, плоскошлиф, фрезер и т.д


Серьёзный подход !
quote:
Originally posted by Rostaks:

В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж


Камрады... давайте быть лояльнее друг к другу. Мне нравиться одно выражениие и я стараюсь его придерживаться ..

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО СОГЛАСИТЬСЯ С НИМ ИЛИ НЕТ.

edit log

Rostaks
5-3-2020 20:44 Rostaks
quote:
Originally posted by gorlopan:

Камрады... давайте быть лояльнее друг к другу.


Так ведь, никто и не против надеюсь слово "забавный" никого не задело
Straykl
5-3-2020 21:44 Straykl
quote:
Изначально написано Rostaks:

Так ведь, никто и не против надеюсь слово "забавный" никого не задело

А Вы забавный

edit log

Rostaks
6-3-2020 11:03 Rostaks
quote:
Originally posted by Straykl:

А Вы забавный


Возможно, но я же в своей теме и забавы тут мои
Voy50
6-3-2020 11:25 Voy50
quote:
Originally posted by Rostaks:

Не перестаю удивляться Гензе В любом разделе отыщется какой-нибудь забавный персонаж, который самозабвенно и целенаправленно вешает на себя ярлык некоего юродивого, сам наверное того не подозревая что-ли. И смеются над ним и матом кроют и мало чего ещё бывает - всё ни почём Но без таких тоже скучно. Да и чужие посты на верх они обычно двигают эффективно


это те, которые усиляют кристаллическую решетку РК изменением углов спусков? Извините, не сдержался. Не одного ответа по делу, жаль.

Далее эту теме писать не буду. Если у кого, кто хочет стать моим падаваном, есть вопросы, прошу обращаться в личные сообщения, дабы не захломлять чужую тему своими обидами на обитателей заточного(даже бывших).

Rostaks
6-3-2020 11:41 Rostaks
Очередной ножик "на забаву"
Назову-ка я его "Японский шахтёр" (клин почти гюйто, а когда точишь карбон, сам как шахтёр в серой пыли)
клин 200х48х2
95Х18 кованая примерно 59-60hrc
двухсторонняя линза
сведение 0.1мм
рукоять - карбон
тема в барахолке:
https://forum.guns.ru/forummes...-m59972150.html

click for enlarge 1200 X 582 143.4 Kb
click for enlarge 1200 X 818 143.2 Kb
click for enlarge 1200 X 506 88.6 Kb
click for enlarge 1200 X 522 118.2 Kb
click for enlarge 1200 X 470 106.2 Kb
click for enlarge 1200 X 560 133.6 Kb
click for enlarge 1200 X 585 112.6 Kb

edit log

INeverov
6-3-2020 11:48 INeverov
Европеец планируется?
Rostaks
6-3-2020 11:52 Rostaks
quote:
Originally posted by INeverov:

Европеец планируется?


скажите какой хочется именно Вам - сделаю.
Rostaks
6-3-2020 13:10 Rostaks
Сделал пару клинков на заказ из этой темы
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2565232-0.html






click for enlarge 1200 X 524  98.2 Kb
click for enlarge 1200 X 570 105.1 Kb
aptekar113
6-3-2020 15:51 aptekar113
Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний
греб
6-3-2020 16:56 греб
quote:
Originally posted by Rostaks:

Сделал пару клинков на заказ из этой темы


А что за железо?
cartuz
6-3-2020 17:02 cartuz
Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?))))
Ну чисто знать чего ждать
Rostaks
6-3-2020 17:16 Rostaks
quote:
Originally posted by aptekar113:

Хорошо получилось, но горб на носу Имхо лишний


Неее, мне нравится
quote:
Originally posted by греб:

А что за железо?


95Х18

quote:
Originally posted by cartuz:

Ну ещё штук 20 ножей уйдет на ура , какие дальнейшие планы по ножевому
Хотя бы в какую сторону пойдете - артельники+30 см или коренчатые с овощными ?))))
Ну чисто знать чего ждать


Будем поглядеть. Всё буду делать
evbuch
26-3-2020 18:29 evbuch
Засосала кухонная тема Rostaks(а).
Кто теперь народ будет айкутями и вакидзасями снабжать?
Ни сеппуку сделать, ни от ниндзи отбиться нечем.
Slava B
26-3-2020 22:09 Slava B
quote:
Originally posted by Rostaks:

Неее, мне нравится


Это самое главное,что бы нравилось и разнообразно было.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ах...я кухня! (теперь все работы тут. Добавил новый нож) ( 2 )