|
24-1-2019 21:22
Seredjka
Предлагаю здесь делиться своими регриндами)
Думаю тема очень интересная |
|
25-1-2019 08:20
bogdan29
а чем регринд дубового европейца отличается от регринда дубового японца или россиянина?
не делю ножи по территориальному принципу, делаю регринд любым
|
|
25-1-2019 11:25
Seredjka
И то верно) надо переименовать тему
Присылайте свои регринды. Интересно посмотреть) |
|
25-1-2019 14:11
Eagle77
Сегодня-завтра выложу регринд одного японца, который выполнил Дамир Сафаров. Нож стал отлично резать!
Ещё одного регринда из толстенного "типа Артельного" из Васи в правильный Артельный шеф также жду от Дамира! |
|
25-1-2019 14:12
Eagle77
У pepa.s в соседней теме про его ножи выложен регринд углеродистого Сабатье 30 см.
|
|
25-1-2019 16:00
Seredjka
Круто!
|
|
25-1-2019 19:35
Aleksander-Iskander
Ага! |
|
26-1-2019 16:47
миха гаи
иными словами тема звучит так... как я ремонтирую разной степени убитые кухонники)))
|
|
26-1-2019 17:23
Батёк
Сначала регриндиндим. Потом, естественно, убиваем. И опять регриндим. Тонкое сведение - зло! |
|
26-1-2019 17:25
vvik
как по мне, регринд это как брюки подшить, для кого-то обычное дело, а кто-то так асфальт и подметает. Не заслуживает внимания
|
|
26-1-2019 18:29
Eagle77
Кому как, кому как.. . Я бы сказал, что регринд - это капитальный ремонт ножа с существенным изменением характеристик. На мой взгляд, качественный регринд заметно улучшает характеристики ножа, который в нём нуждается. Кстати, результат грамотного и своевременного подшивания брюк весьма заметен как для вменяемого пользователя этих самых брюк, так и для мало-мальски грамотного наблюдателя...
Ну, если юзер руководствуется принципом: "Сила есть - ума не надо!" - то ему и титановые шарики лучше в руки не давать... А если у человека есть голова на плечах, в ней работающие мозги, и он этими мозгами успешно пользуется, выбирая подходящий инструмент под задачу - тонкое сведение не только имеет право на жизнь, но и сильно эту самую жизнь облегчает... |
|
26-1-2019 22:13
Clayshooter
Костюмчик по фигуре посадить - это не правильно? Только на заказ шить?
Тюнинг готового изделия - это очень правильно. Вот только мастера уговорить переделывать чужой нож сложно.. . но можно. |
|
27-1-2019 00:58
миха гаи
все таки считаю, что ножи нужно(желательно) покупать сразу и не переделывать ничего, а регринды таки после неаккуратного пользования хороши)))
|
|
27-1-2019 01:07
Eagle77
Ну, это в идеале. А в реальности тот же Сабатье 35 см гораздо проще переспустить, чем заказывать с нуля нож таких габаритов.. . |
|
27-1-2019 14:30
Батёк
И правильно, что отказывается. Сведение в 0,5 мм не надо переспускать. И даже 1,0 мм для бушкрафта идеально - руби, что хочешь. |
|
27-1-2019 15:24
Eagle77
Осталось только осознать, что это кухонный раздел - и тема бушкрафта здесь не очень актуальна.. . ![]() Но если прямо хочется порубить, а взять топорик в руки религия не позволяет, то нож из 3V со сведением в 0,2-0,3 мм максимум спокойно позволяет разобраться с бараньими и свиными косточками толщиной в палец. |
|
27-1-2019 16:00
Батёк
Ага, тут в теме уже охапка убитых ножей, и ещё будет. Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали, а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил. |
|
27-1-2019 16:23
Untergang
Где вы охапку-то углядели?
Цвилинг, японец и мой Сабатье пересводились из целых ножей. А убиты бразилец, китаец и ворсма.. там как раз сведение как вы любите, и всё равно русские повора их победили.. |
|
27-1-2019 16:46
Батёк
Я не знаю, какое у них сведение, но пересводить точно не надо было - РК спрямить, сформировать подвод и остановиться. И почему пользователь виноват? - он чтоль так нож свёл? |
|
27-1-2019 18:10
be-open
Впишитесь уже в соседнюю тему на знакомство ножей Андрея Маркина, хоть нож приличный пощупаете что да как. |
|
27-1-2019 19:09
Eagle77
Вот на серийных современных немецких, французских и прочих европейских ножах особо тонким сведением и не пахнет. Как раз на старых ножах - что европейских годов примерно до 1980-х, что старых русских - сведение было гораздо тоньше современного. И отлично эти ножи резали, между прочим! А проблемы с убитыми ножами появляются по причине падения культуры пользования ножами ниже плинтуса и приложения грубой силы там, где нужно включить соображалку...
Я бы не рискнул: этот поклонник тупой силы и всепобеждающей стамески того и гляди нож изуродует, да потом и охает вдогонку... Впрочем, это на усмотрение мастера, но мне лично жаль будет отличный нож, убитый по глупости... |
|
27-1-2019 19:24
Батёк
Тут наш саратовский уже вписался - 9. INeverov Саратов, шеф 250мм Иван, когда нож придёт, давайте соберём найфовку по кухонным ножам, порежем, сравним ножи мастера и немастера - как вам такая идея? Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко.. . |
|
27-1-2019 19:49
Untergang
лучше деньгами по стоимости изделия.. когда на кону 15-25р. не только руки работают, но иногда и голова.. |
|
27-1-2019 19:59
Aleksander-Iskander
С такими закидонами Иван может пролететь с тестами. По основной теме. Если есть нож с относительно приемлемой для Вас сталью но не устраивающий по строю или абрису, почему бы и не отрегриндить, то бишь переточить? Разумеется речь идёт об относительно бюджетных экземплярах, потому как не рентабельно купить нож скажем за 250-350 зелёных рублей и подвергнуть его усекновению. Проще заказать мастеру под свои нужды и предпочтения. ИМХО аднака.
|
|
27-1-2019 20:20
Eagle77
Отдать переточенную в стамеску копеечную китайчатину за нож от мастера ценой 15-25 тысяч? Губа не дура! Звучит прямо роскошно, типа: - Дай мне свой новенький Роллс-Ройс покататься! Ты не бойся! Разобью - свою Ладу отдам! Она заниженная, тонированная, с сикалками!
|
|
27-1-2019 20:31
Untergang
Ну или разделит финансовую ответственность с камрадом
|
|
27-1-2019 20:37
Батёк
Ну у вас и условия.. . Не знал, что за нож, отданный на тестирование нужно возвращать деньги. А я уже бараньи и свиные рёбра приготовил. Хорошо, пусть Иван тестирует мой нож (компенсировать поломку не надо). А про нож мастера мы скажем, что он лучше всех. |
|
27-1-2019 20:44
Eagle77
Похоже, не всем доступно понимание разницы между тест-драйвом и краш-тестом.. .
|
|
27-1-2019 20:56
Батёк
Хорошо, косточки рубить не будем. Морковку, огурцы, помидоры порежем.. . |
|
27-1-2019 21:38
Untergang
Если что, рублём готовы ответить?
![]() если на 9м участнике теста нож на помидорке скажет дзынь не под запись? ![]()
А вы что думали, дали на халяву нож и иди себе рубай сучки и рога в гараже? |
|
27-1-2019 21:47
Батёк
Нет, не вижу смысла тратить на кухонник такие деньги - я не ножеман. Мне проще самому сделать гринд, какой я хочу, и вернуть убитый нож к активному использованию на кухне. |
|
27-1-2019 22:14
TodderWolfe
Я думаю, что рублём ни кто отвечать не должен. Парень сам вызвался, сам предложил на своей "машинке покататься", сам тестирующих выбрал. Ни кто не неволил, какие могут быть претензии ? Вот отправляли мастера ножи на конкурс Михе ГАИ, на "Клинок", так ни кто условий о возмещении в случае поломки не выдвигал. Думаю это справедливо.
|
|
27-1-2019 22:24
Eagle77
Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим: тест-драйв с принципом "кости, гвозди не рубить, консервные банки не вскрывать" - или краш-тест с философией мудацких тестов:
Ножи, которыми можно по костям пройтись, у меня лично имеются - и вряд ли тут можно изобрести что-то новое: имею в виду выпуклую линзу, обеспечивающую необходимую прочность. А вот поработать отлично режущим ножом с новой для себя геометрией - всегда интересно! |
|
27-1-2019 22:38
TodderWolfe
так пусть решает, параметры ножу задаёт и условия эксплуотации. А все риски брать только на себя.
|
|
27-1-2019 22:40
be-open
Кончик один хрен не выживет, Андрей их очень тонюсенькие делает. Я на своём гюйто изо всех сил берёг, на пару месяцев хватило, потом всё равно в край доски разделочной ткнул и с миллиметр носа обломилось. Поправил конечно, там дело нехитрое, но тем не менее. А на крайнем из шх-15 камраду уже с почты без носа приехал, думаю десять пересылов и тест-драйвов совсем без повреждений нереально. |
|
27-1-2019 23:51
Батёк
Этот нож от мастера восемь человек мусатами ухайдакают - а на моём всё чётко на апексоиде и 6000 японце. Китай - родина ножей. |
|
|