Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Регринд европейских кухонных ножей ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Регринд европейских кухонных ножей
Seredjka
24-1-2019 21:22 Seredjka
Предлагаю здесь делиться своими регриндами)
Думаю тема очень интересная
Seredjka
24-1-2019 21:29 Seredjka
Zwilling J.A. Henckels
20 см
click for enlarge 841 X 1280 103.2 Kb
click for enlarge 1342 X 1280 178.2 Kb
bogdan29
25-1-2019 08:20 bogdan29
а чем регринд дубового европейца отличается от регринда дубового японца или россиянина?
не делю ножи по территориальному принципу, делаю регринд любым
Seredjka
25-1-2019 11:25 Seredjka
И то верно) надо переименовать тему
Присылайте свои регринды. Интересно посмотреть)
aptekar113
25-1-2019 12:25 aptekar113
Это не мой регринд, это Дима делал и это не европеец а японец..
Что не исключает того что регринд серийки как процесс имеет право на жизнь..
Кстати результатаом на сегодняшний день ( не смотря на весьма неоднозначное отношение коллег) я весьма доволен

click for enlarge 649 X 600 67.6 Kb
click for enlarge 1459 X 1080 156.9 Kb

edit log

Eagle77
25-1-2019 14:11 Eagle77
Сегодня-завтра выложу регринд одного японца, который выполнил Дамир Сафаров. Нож стал отлично резать!
Ещё одного регринда из толстенного "типа Артельного" из Васи в правильный Артельный шеф также жду от Дамира!

edit log

Eagle77
25-1-2019 14:12 Eagle77
У pepa.s в соседней теме про его ножи выложен регринд углеродистого Сабатье 30 см.
Untergang
25-1-2019 15:49 Untergang
Сабатье, 300мм нержа.
Регринд от Дамира.
click for enlarge 1920 X 1080 205.5 Kb

edit log

Seredjka
25-1-2019 16:00 Seredjka
Круто!
Aleksander-Iskander
25-1-2019 19:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Seredjka:

Круто!


Ага!
bogdan29
25-1-2019 21:45 bogdan29
Трама Санчури 6", рихтовка и легкий регринд
click for enlarge 1040 X 585 57.8 Kb
click for enlarge 1040 X 585 65.8 Kb

click for enlarge 1040 X 585 85.6 Kb
Дамаск из Ворсмы и Японец(???) Вг10 в обкладках из нержламината
click for enlarge 1920 X 1080 211.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 196.6 Kb

edit log

миха гаи
26-1-2019 16:47 миха гаи
иными словами тема звучит так...как я ремонтирую разной степени убитые кухонники)))
Батёк
26-1-2019 17:23 Батёк
quote:
Originally posted by миха гаи:

убитые кухонники


Сначала регриндиндим. Потом, естественно, убиваем. И опять регриндим.
Тонкое сведение - зло!
vvik
26-1-2019 17:25 vvik
как по мне, регринд это как брюки подшить, для кого-то обычное дело, а кто-то так асфальт и подметает. Не заслуживает внимания
Eagle77
26-1-2019 18:29 Eagle77
quote:
как по мне, регринд это как брюки подшить, для кого-то обычное дело, а кто-то так асфальт и подметает. Не заслуживает внимания

Кому как, кому как... Я бы сказал, что регринд - это капитальный ремонт ножа с существенным изменением характеристик.
На мой взгляд, качественный регринд заметно улучшает характеристики ножа, который в нём нуждается. Кстати, результат грамотного и своевременного подшивания брюк весьма заметен как для вменяемого пользователя этих самых брюк, так и для мало-мальски грамотного наблюдателя...
quote:
Сначала регриндиндим. Потом, естественно, убиваем. И опять регриндим.
Тонкое сведение - зло!

Ну, если юзер руководствуется принципом: "Сила есть - ума не надо!" - то ему и титановые шарики лучше в руки не давать...
А если у человека есть голова на плечах, в ней работающие мозги, и он этими мозгами успешно пользуется, выбирая подходящий инструмент под задачу - тонкое сведение не только имеет право на жизнь, но и сильно эту самую жизнь облегчает...

edit log

Clayshooter
26-1-2019 22:13 Clayshooter
Костюмчик по фигуре посадить - это не правильно? Только на заказ шить?

Тюнинг готового изделия - это очень правильно. Вот только мастера уговорить переделывать чужой нож сложно... но можно.

миха гаи
27-1-2019 00:58 миха гаи
все таки считаю, что ножи нужно(желательно) покупать сразу и не переделывать ничего, а регринды таки после неаккуратного пользования хороши)))
Eagle77
27-1-2019 01:07 Eagle77
quote:
все таки считаю, что ножи нужно(желательно) покупать сразу и не переделывать ничего, а регринды таки после неаккуратного пользования хороши)))

Ну, это в идеале. А в реальности тот же Сабатье 35 см гораздо проще переспустить, чем заказывать с нуля нож таких габаритов...
Батёк
27-1-2019 14:30 Батёк
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Вот только мастера уговорить


И правильно, что отказывается. Сведение в 0,5 мм не надо переспускать.
И даже 1,0 мм для бушкрафта идеально - руби, что хочешь.
Eagle77
27-1-2019 15:24 Eagle77
quote:
И правильно, что отказывается. Сведение в 0,5 мм не надо переспускать.
И даже 1,0 мм для бушкрафта идеально - руби, что хочешь.

Осталось только осознать, что это кухонный раздел - и тема бушкрафта здесь не очень актуальна...
Но если прямо хочется порубить, а взять топорик в руки религия не позволяет, то нож из 3V со сведением в 0,2-0,3 мм максимум спокойно позволяет разобраться с бараньими и свиными косточками толщиной в палец.
Батёк
27-1-2019 16:00 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

спокойно позволяет


Ага, тут в теме уже охапка убитых ножей, и ещё будет.
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.
Untergang
27-1-2019 16:23 Untergang
Где вы охапку-то углядели?
Цвилинг, японец и мой Сабатье пересводились из целых ножей.
А убиты бразилец, китаец и ворсма.. там как раз сведение как вы любите, и всё равно русские повора их победили..
Батёк
27-1-2019 16:46 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

А убиты бразилец, китаец и ворсма.. там как раз сведение как вы любите


Я не знаю, какое у них сведение, но пересводить точно не надо было - РК спрямить, сформировать подвод и остановиться.
И почему пользователь виноват? - он чтоль так нож свёл?
be-open
27-1-2019 18:10 be-open
quote:
Originally posted by Батёк:

а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.


Впишитесь уже в соседнюю тему на знакомство ножей Андрея Маркина, хоть нож приличный пощупаете что да как.
Eagle77
27-1-2019 19:09 Eagle77
quote:
Ага, тут в теме уже охапка убитых ножей, и ещё будет.
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.

Вот на серийных современных немецких, французских и прочих европейских ножах особо тонким сведением и не пахнет.
Как раз на старых ножах - что европейских годов примерно до 1980-х, что старых русских - сведение было гораздо тоньше современного. И отлично эти ножи резали, между прочим!

А проблемы с убитыми ножами появляются по причине падения культуры пользования ножами ниже плинтуса и приложения грубой силы там, где нужно включить соображалку...
Вот тогда-то появляются проповедники с рекламой бушкрафта на кухне и лозунгом: "Сила есть - ума не надо!"

quote:
Впишитесь уже в соседнюю тему на знакомство ножей Андрея Маркина, хоть нож приличный пощупаете что да как.

Я бы не рискнул: этот поклонник тупой силы и всепобеждающей стамески того и гляди нож изуродует, да потом и охает вдогонку...
Впрочем, это на усмотрение мастера, но мне лично жаль будет отличный нож, убитый по глупости...

edit log

Батёк
27-1-2019 19:24 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

это на усмотрение мастера, но мне лично жаль будет отличный нож

Тут наш саратовский уже вписался -
9. INeverov Саратов, шеф 250мм
Иван, когда нож придёт, давайте соберём найфовку по кухонным ножам, порежем, сравним ножи мастера и немастера - как вам такая идея?
Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...
Untergang
27-1-2019 19:49 Untergang
quote:
Originally posted by Батёк:

Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...


лучше деньгами по стоимости изделия..
когда на кону 15-25р. не только руки работают, но иногда и голова..

edit log

Aleksander-Iskander
27-1-2019 19:59 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко.


С такими закидонами Иван может пролететь с тестами.
По основной теме. Если есть нож с относительно приемлемой для Вас сталью но не устраивающий по строю или абрису, почему бы и не отрегриндить, то бишь переточить? Разумеется речь идёт об относительно бюджетных экземплярах, потому как не рентабельно купить нож скажем за 250-350 зелёных рублей и подвергнуть его усекновению. Проще заказать мастеру под свои нужды и предпочтения. ИМХО аднака.
Eagle77
27-1-2019 20:20 Eagle77
quote:
Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...

Отдать переточенную в стамеску копеечную китайчатину за нож от мастера ценой 15-25 тысяч? Губа не дура! Звучит прямо роскошно, типа:
- Дай мне свой новенький Роллс-Ройс покататься! Ты не бойся! Разобью - свою Ладу отдам! Она заниженная, тонированная, с сикалками!

edit log

Untergang
27-1-2019 20:31 Untergang
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

С такими закидонами Иван может пролететь с тестами.


Ну или разделит финансовую ответственность с камрадом
Батёк
27-1-2019 20:37 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

лучше деньгами по стоимости изделия


Ну у вас и условия... Не знал, что за нож, отданный на тестирование нужно возвращать деньги.
А я уже бараньи и свиные рёбра приготовил.
Хорошо, пусть Иван тестирует мой нож (компенсировать поломку не надо).
А про нож мастера мы скажем, что он лучше всех.

edit log

Eagle77
27-1-2019 20:44 Eagle77
quote:
Ну у вас и условия... Не знал, что за нож, отданный на тестирование нужно возвращать деньги.

Похоже, не всем доступно понимание разницы между тест-драйвом и краш-тестом...
Батёк
27-1-2019 20:56 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

понимание разницы между тест-драйвом


Хорошо, косточки рубить не будем. Морковку, огурцы, помидоры порежем...
Untergang
27-1-2019 21:38 Untergang
Если что, рублём готовы ответить?
если на 9м участнике теста нож на помидорке скажет дзынь не под запись?
quote:
Originally posted by Батёк:

Ну у вас и условия..


А вы что думали, дали на халяву нож и иди себе рубай сучки и рога в гараже?

edit log

Батёк
27-1-2019 21:47 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

ответите?


Нет, не вижу смысла тратить на кухонник такие деньги - я не ножеман.
Мне проще самому сделать гринд, какой я хочу, и вернуть убитый нож к активному использованию на кухне.
TodderWolfe
27-1-2019 22:14 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Untergang:

Если что, рублём готовы ответить?


Я думаю, что рублём ни кто отвечать не должен.
Парень сам вызвался, сам предложил на своей "машинке покататься", сам тестирующих выбрал. Ни кто не неволил, какие могут быть претензии ?

Вот отправляли мастера ножи на конкурс Михе ГАИ, на "Клинок", так ни кто условий о возмещении в случае поломки не выдвигал.

Думаю это справедливо.

Eagle77
27-1-2019 22:24 Eagle77
quote:
Я думаю, что рублём ни кто отвечать не должен.
Парень сам вызвался, сам предложил на своей "машинке покататься", сам тестирующих выбрал. Ни кто не неволил, какие могут быть претензии ?

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим:
тест-драйв с принципом "кости, гвозди не рубить, консервные банки не вскрывать" - или краш-тест с философией мудацких тестов:
quote:
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.

Ножи, которыми можно по костям пройтись, у меня лично имеются - и вряд ли тут можно изобрести что-то новое: имею в виду выпуклую линзу, обеспечивающую необходимую прочность. А вот поработать отлично режущим ножом с новой для себя геометрией - всегда интересно!

edit log

TodderWolfe
27-1-2019 22:38 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим: тест-драйв с принципом "кости, гвозди не рубить, консервные банки не вскрывать" - или краш-тест с философией мудацких тестов:


так пусть решает, параметры ножу задаёт и условия эксплуотации. А все риски брать только на себя.

be-open
27-1-2019 22:40 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим:


Кончик один хрен не выживет, Андрей их очень тонюсенькие делает. Я на своём гюйто изо всех сил берёг, на пару месяцев хватило, потом всё равно в край доски разделочной ткнул и с миллиметр носа обломилось. Поправил конечно, там дело нехитрое, но тем не менее. А на крайнем из шх-15 камраду уже с почты без носа приехал, думаю десять пересылов и тест-драйвов совсем без повреждений нереально.
Батёк
27-1-2019 23:51 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

Отдать переточенную в стамеску копеечную китайчатину за нож от мастера ценой 15-25 тысяч?


Этот нож от мастера восемь человек мусатами ухайдакают - а на моём всё чётко на апексоиде и 6000 японце.
Китай - родина ножей.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Регринд европейских кухонных ножей ( 1 )