30-12-2018 13:38
Slava B
Дизайн мне нравится, но конкретно такими не работал.
Я похожий по абрису ножик слесарил, думал неудобная хрень получится. Ан нет, афигенно получилось рез хороший, и сама форма способствовала быстрой шинковке. Толщина известна? |
30-12-2018 20:27
odin61
Вариация на тему Горки?
|
30-12-2018 21:14
Dimmu44
2,92 мм |
30-12-2018 21:15
Dimmu44
Хорошая толщина для кухни. Универсальная.
|
31-12-2018 03:19
INeverov
Универсальность хороша на выезде. На кухне она к чему? По сабжу ни чего не знаю про эти ножи. По виду должны быть хороши в нарезке. При работе интересно будут раскладываться вектора сил, не удивлюсь, что хозяин рассказывает, что нож "сам режет". Не вижу уменьшения по толщине в зоне мизинца, без этого такая ширина не очень. Мое мнение гармонии в них нет. Не уверен, что поможет, но может так бы было бы лучше. |
31-12-2018 10:26
Slava B
Желательно по тоньше, но для неспешной шинковки подойдет. |
31-12-2018 11:05
Aleksander-Iskander
Мал отрезок прямой линии РК, что при резе продавливанием даст плохой результат.
|
31-12-2018 11:16
zengaya
Сама концепция - нержа, фуллтанг, синтетические накладки без изысков - по мне идеальная. Клинок толстоват. По форме ничего не скажу, не сталкивался. У меня есть подобный нож с более сильным закруглением РК из Элмакса. Любимый нож. Сначала округлость была непривычна, потом привык им работать, и кайфую от него.
|
31-12-2018 11:27
Slava B
Согласен. Возле пятки можно резать продавливанием, при условии тонкого сведения,до 0.2 мм максимум. Как показывает мой небольшой опыт, большенство не режут рубкой, главное что бы острый нож,в основном режут пилением , максимум качелями. Вот как раз качели, и подходят такие рк, и более толстое сведение. |
31-12-2018 18:44
Prisrak
Конкретно про эти ножи не знаю, скажу за дизайн. Если бы мог доставать широкие полосы металла, куда помещался бы такой дизайн - делал бы что-то подобное. Давно видел в ФРГ подобного дизайна Arcosы и Hendi и прочие Фискарсы.
Дизайн в 2 этажа в общем мне нравится, чрезвычайно удобная штука, непонятно только конкретно на этих ножах, зачем автор поднял тыльник, который и так обычно упирается в ладонь. Про выемку для мизинца умолчу - вроде невредный авторский замысел. По клинку согласен с камрадом @INeverov@, тонкие кончики клинка меня пугают, с исправлением красной линией согласен. |
2-1-2019 09:34
Mark134
Мне внешне нож кажется не удобным, из за сильно изогнутой РК, узкого клинка, по фото кажется что при резе рукоять будет заметно выше клинка и рез будет менее контролируемым. Но судить по фото сами знаете как 😀
|
2-1-2019 16:30
burivuch
Этот нож вот по этому эскизу? ------ |
2-1-2019 17:28
Slava B
Ога,он самый. Если интересно видео поищу как работает.. |
2-1-2019 22:09
Eagle77
Blackmefisto делает чем-то похожие ножи. Даже небольшая дискуссия на тему таких форм случилась недавно.
Ножи Истратова Алексея Там со второй страницы подобные формы видны. |
4-1-2019 18:24
vvik
дизайн ради дизайна, имхо,
"черный квадрат" Малевича тоже дорог, но ни разу репродукций на стенах не видел. Не ценит потребитель... . |
4-1-2019 20:31
Коржов Дм
![]() Ох уж эти дизайнеры ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
4-1-2019 22:37
Eagle77
У Андрея Козловского aka Teke гораздо более яркое описание этого "типа кухонника". ![]()
forum.cookingknife.ru |
4-1-2019 22:45
Eagle77
Про показанный нож Ken Onion там тоже заметка есть - и тоже в разделе "Кухонные уродцы".
![]() forum.cookingknife.ru |
4-1-2019 22:56
vvik
scharfesjapan.de
а за эти отзывы есть? |
4-1-2019 22:59
INeverov
Знаю людей которым эти ножи лучше всех остальных. Сам амвеевским немного порезал и понял прелести обратного скоса больстера, после чего прямой больстер кажется банальной ленью мастера.
Вот потому я ни могу рекомендовать его сайт к прочтению. Ну не светоч мысли.
|
4-1-2019 23:14
Slava B
Если без претензии на легкий рез, то прокатит , 99% населения подобными колунами работает, и ни че, главное что бы не очень острый, а то пальцы режутся ![]()
Для фанатов Криса Рива, для "красоты " пойдет. Конечно классифицировать как кухонный нож -это прикол!
|
4-1-2019 23:28
Eagle77
Вот тут наши взгляды определённо различаются - мне подходы Андрея к кухонникам очень даже импонируют! |
5-1-2019 10:36
Slava B
Видел такое в магазине, поварскую тройку. Сверху очень широкая,рукоять Типичный интерьерный ножик. |
5-1-2019 11:33
Коржов Дм
Странная интерпретация правдивого описания... как бы Вам сказать, я вот согласен с мнением Андрея Львовича по этому предмету на 100% - Вы моё мнение тоже не рекомендуете к вниманию? ![]() ![]() ![]() ![]() |
5-1-2019 15:08
INeverov
Странная интерпретация моих слов, в первую очередь.
Ну хорошо. Вот и Диме он тоже импонирует. Значит человек не зря писал.
Я вообще ни чьи взгляды к вниманию не рекомендую. Даже не представляю как это.
Я разве сказал что он хорош или плох?
Прям какая-то песочница: отдавай мои бумажки, забирай свой горшок. Мое мнение есть мое мнение. Право каждого человека, в отдельности, прислушаться к нему или проигнорировать. Что вы с ним будете делать это так же дело ваше, сугубо личное. Одно прошу не дополняйте фантазиями. |
5-1-2019 16:11
Eagle77
Если бы вв ещё какие-то аргументы в пользу своего мнения привели. А то безапелляционно заявили:
И ничего более. |
5-1-2019 17:00
vvik
бессонница, мля, к странным мыслям приводит...
А почему б и не быть дизайну ради себя? есть же вещи что б делать деньги и вещи, что б деньги тратить. Есть "камаз" и есть "ламборгини". И абсолютное большинство из этих двух альтернатив выберут "газель" - практичнее. И якутский охотник предпочтет дешевого работяжку дамасскому кинжалу с изумрудами, но кинжал лучше, если необходимо отдариться за подпись под бумагой.... Но вот ножи, представленные выше, они как-то.. . Не вписываются они в общепринятые общечеловеческие понятия о гармонии и красоте. Тщательно исполненные ремесленные некрасивки, словно и не было древней греции, не было ренессанса, не было букваря, впрочем, букварь был. Его с гордостью скурили.. . |
6-1-2019 02:10
миха гаи
Поработал в свое время у друзей и Онионом,и амвэевским.. . ни тот ни тот непонравились... ((( херня херней... )))
|
6-1-2019 07:04
INeverov
|
6-1-2019 11:11
Коржов Дм
Ну приведем цитаты полностью ![]()
Ну и
Хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
6-1-2019 11:23
Коржов Дм
Я Вам, Доктор, даже скажу "откеда" начала подобного "дизайна"... был такой ножик (ныне не бытующий) назывался "зира-боук" (произношение не точное, но найти уже можно), который в свою очередь (преимущественная гипотеза) произошел от "каруда"... посмотрите на картинки - по моему люди сделавшие "это" насмотрелись "этих" картинок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
6-1-2019 12:37
INeverov
Эко вас, Дмитрий, бомбануло. Еще немного и статью за оскорблению чувств верующих припишите.
|
|