Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кто что знает про эти ножи и что скажет. Ваше ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто что знает про эти ножи и что скажет. Ваше мнение

Dimmu44
P.M.
30-12-2018 13:13 Dimmu44
Всем привет!

Собственно вопрос в шапке.

Dimmu44
P.M.
30-12-2018 13:14 Dimmu44

click for enlarge 1600 X 1200 196.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 256.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 222.3 Kb
Slava B
P.M.
30-12-2018 13:38 Slava B
Дизайн мне нравится, но конкретно такими не работал.
Я похожий по абрису ножик слесарил, думал неудобная хрень получится. Ан нет, афигенно получилось рез хороший, и сама форма способствовала быстрой шинковке.
Толщина известна?
odin61
P.M.
30-12-2018 20:27 odin61
Вариация на тему Горки?
Dimmu44
P.M.
30-12-2018 21:14 Dimmu44
Originally posted by Slava B:

Толщина известна?

2,92 мм
Dimmu44
P.M.
30-12-2018 21:15 Dimmu44
Хорошая толщина для кухни. Универсальная.
INeverov
P.M.
31-12-2018 03:19 INeverov
Dimmu44:
Хорошая толщина для кухни. Универсальная.

Универсальность хороша на выезде. На кухне она к чему?
По сабжу ни чего не знаю про эти ножи.
По виду должны быть хороши в нарезке. При работе интересно будут раскладываться вектора сил, не удивлюсь, что хозяин рассказывает, что нож "сам режет". Не вижу уменьшения по толщине в зоне мизинца, без этого такая ширина не очень.
Мое мнение гармонии в них нет. Не уверен, что поможет, но может так бы было бы лучше.

click for enlarge 1600 X 1200 255.3 Kb

Slava B
P.M.
31-12-2018 10:26 Slava B
Originally posted by Dimmu44:

2,92 мм

Желательно по тоньше, но для неспешной шинковки подойдет.
Aleksander-Iskander
P.M.
31-12-2018 11:05 Aleksander-Iskander
Мал отрезок прямой линии РК, что при резе продавливанием даст плохой результат.
zengaya
P.M.
31-12-2018 11:16 zengaya
Сама концепция - нержа, фуллтанг, синтетические накладки без изысков - по мне идеальная. Клинок толстоват. По форме ничего не скажу, не сталкивался. У меня есть подобный нож с более сильным закруглением РК из Элмакса. Любимый нож. Сначала округлость была непривычна, потом привык им работать, и кайфую от него.
Slava B
P.M.
31-12-2018 11:27 Slava B
Originally posted by Aleksander-Iskander:

при резе продавливанием даст плохой результат.

Согласен.
Возле пятки можно резать продавливанием, при условии тонкого сведения,до 0.2 мм максимум.
Как показывает
мой небольшой опыт, большенство не режут рубкой, главное что бы острый нож,в основном режут пилением , максимум качелями. Вот как раз качели, и подходят такие рк, и более толстое сведение.
Prisrak
P.M.
31-12-2018 18:44 Prisrak
Конкретно про эти ножи не знаю, скажу за дизайн. Если бы мог доставать широкие полосы металла, куда помещался бы такой дизайн - делал бы что-то подобное. Давно видел в ФРГ подобного дизайна Arcosы и Hendi и прочие Фискарсы.
Дизайн в 2 этажа в общем мне нравится, чрезвычайно удобная штука, непонятно только конкретно на этих ножах, зачем автор поднял тыльник, который и так обычно упирается в ладонь. Про выемку для мизинца умолчу - вроде невредный авторский замысел.
По клинку согласен с камрадом @INeverov@, тонкие кончики клинка меня пугают, с исправлением красной линией согласен.
Mark134
P.M.
2-1-2019 09:34 Mark134
Мне внешне нож кажется не удобным, из за сильно изогнутой РК, узкого клинка, по фото кажется что при резе рукоять будет заметно выше клинка и рез будет менее контролируемым. Но судить по фото сами знаете как 😀
Slava B
P.M.
2-1-2019 15:59 Slava B
Во,нашел, такой слесарил, по контуру имеет что то общее.
Из бланков распила ТАТЯ
Единственно кончик переслесарил.
И деликатный по рк.
Заказчик очень доволен ножом!
click for enlarge 600 X 800 77.1 Kb
burivuch
P.M.
2-1-2019 16:30 burivuch
Slava B:
Во,нашел, такой слесарил, по абрису имеет что то общее.
Из бланков распила ТАТЯ
Единственно кончик переслесарил.
Заказчик очень доволен.

Этот нож вот по этому эскизу?
forums/i... 843063_2345.jpg

------
С уважением. Влад.

Slava B
P.M.
2-1-2019 17:28 Slava B
Originally posted by burivuch:

Этот нож вот по этому эскизу?

Ога,он самый.
Если интересно
видео поищу как работает..
Eagle77
P.M.
2-1-2019 22:09 Eagle77
Blackmefisto делает чем-то похожие ножи. Даже небольшая дискуссия на тему таких форм случилась недавно.
Ножи Истратова Алексея
Там со второй страницы подобные формы видны.
INeverov
P.M.
4-1-2019 14:22 INeverov
Shun Ken Onion и ICook от Amway

click for enlarge 800 X 533 35.9 Kb click for enlarge 800 X 533 18.4 Kb

Eagle77
P.M.
4-1-2019 15:20 Eagle77
Как я понимаю, тот же самый Ken Onion.
click for enlarge 704 X 625 28.9 Kb
vvik
P.M.
4-1-2019 18:24 vvik
дизайн ради дизайна, имхо,
"черный квадрат" Малевича тоже дорог, но ни разу репродукций на стенах не видел. Не ценит потребитель... .
Коржов Дм
P.M.
4-1-2019 20:31 Коржов Дм
Originally posted by vvik:

"черный квадрат" Малевича тоже дорог, но ни разу репродукций на стенах не видел.

Ох уж эти дизайнеры я, как то видел кухонник от создателя такого прекрасного ножа как "себенза"... с тех пор считаю, что дизайнерские ножи могут не резать , "ни для того меня мама родила"
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
P.M.
4-1-2019 21:12 Eagle77
я, как то видел кухонник от создателя такого прекрасного ножа как "себенза"... с тех пор считаю, что дизайнерские ножи могут не резать , "ни для того меня мама родила"

Chris Reeve Sikayo?
click for enlarge 1000 X 1000 31.7 Kb
Коржов Дм
P.M.
4-1-2019 22:17 Коржов Дм
Originally posted by Eagle77:

Chris Reeve Sikayo?

Ну да , и как любит один из наших комрадов - стамеска заточенная на две фаски - страшная штука .
click for enlarge 720 X 1280 77.9 Kb
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
P.M.
4-1-2019 22:37 Eagle77
Ну да , и как любит один из наших комрадов - стамеска заточенная на две фаски - страшная штука .

У Андрея Козловского aka Teke гораздо более яркое описание этого "типа кухонника".
Позиционируется как 9"( 23 см) кухонный нож. На языке Зулу Sikayo значит "острый". Длина 355 мм,лезвие 230 мм. Толшина 3.8 мм практически по всей длине лезвия. Ширина 43 мм. Рукоять из пластка , называемого Ultev 1000. Сталь S35VN, HRC 57. Заточка стамесочная, односторонняя, начинается от половины лезвия . Обратная сторона плоская. То есть получили жалкое подобие на японскую янагибу, но такое чувство, что мастер янагибу видел только на картинке, а в руках не держал. Или по-просту Крис Рив переборщил с фантазией и никогда не пользовался ножами на кухне.

Мясо режет тяжело, лук, перец, морковь - вязнет. Шинковка чуть лучше. Рукоять и мокрые руки не стыкуются, но если держать нож поварским хватам, то без разницы. При работе уводит, но к этому можно привыкнуть и контролировать рез.

То есть резюме: нож сделан без полнейшего понятия о кухонном ноже, скорее для развлечения - типа, вот я и кухню могу делать.

forum.cookingknife.ru
Eagle77
P.M.
4-1-2019 22:45 Eagle77
Про показанный нож Ken Onion там тоже заметка есть - и тоже в разделе "Кухонные уродцы".
forum.cookingknife.ru
vvik
P.M.
4-1-2019 22:56 vvik
scharfesjapan.de

а за эти отзывы есть?

INeverov
P.M.
4-1-2019 22:59 INeverov
vvik:
дизайн ради дизайна, имхо

Знаю людей которым эти ножи лучше всех остальных.
Сам амвеевским немного порезал и понял прелести обратного скоса больстера, после чего прямой больстер кажется банальной ленью мастера.

Eagle77:
У Андрея Козловского aka Teke гораздо более яркое описание этого "типа кухонника".

Вот потому я ни могу рекомендовать его сайт к прочтению. Ну не светоч мысли.

Slava B
P.M.
4-1-2019 23:14 Slava B
Originally posted by Коржов Дм:

Ну да , и как любит один из наших комрадов - стамеска заточенная на две фаски - страшная штука

Если без претензии на легкий рез, то прокатит , 99% населения подобными колунами работает, и ни че, главное что бы не очень острый, а то пальцы режутся

гораздо более яркое описание этого "типа кухонника".

Для фанатов Криса Рива, для "красоты " пойдет. Конечно классифицировать как кухонный нож -это прикол!

Eagle77
P.M.
4-1-2019 23:28 Eagle77

Вот тут наши взгляды определённо различаются - мне подходы Андрея к кухонникам очень даже импонируют!
Eagle77
P.M.
4-1-2019 23:36 Eagle77
Наткнулся благодаря рекламе в FB ещё на один "шедевр ножеделия" - уже от Bork:
https://www.bork.ru/eShop/Kniv... uEM2hcx-UbxEAjb rWrhBnYJDI
click for enlarge 572 X 572  6.2 Kb
Чтобы было понятно: этот нож цельнометаллический.
Масса - в районе полукилограмма (с коробкой - 0,65 кг).
Slava B
P.M.
5-1-2019 10:36 Slava B

Чтобы было понятно: этот нож цельнометаллический.

Видел такое в магазине, поварскую тройку. Сверху очень широкая,рукоять
Типичный интерьерный ножик.
Коржов Дм
P.M.
5-1-2019 11:33 Коржов Дм
Originally posted by INeverov:

Странная интерпретация правдивого описания... как бы Вам сказать, я вот согласен с мнением Андрея Львовича по этому предмету на 100% - Вы моё мнение тоже не рекомендуете к вниманию? Сайт Козловского нехорош так как правдив? И человек видел и работал описанным предметом? Ну, право, мну остается только не рекомендовать комрадам Ваше мнение к вниманию .

click for enlarge 720 X 1280 77.9 Kb
С уважением, Дмитрий.

INeverov
P.M.
5-1-2019 15:08 INeverov
Коржов Дм:
Странная интерпретация правдивого описания...

Странная интерпретация моих слов, в первую очередь.

Коржов Дм:
я вот согласен с мнением Андрея Львовича

Ну хорошо. Вот и Диме он тоже импонирует. Значит человек не зря писал.

Коржов Дм:
Вы моё мнение тоже не рекомендуете к вниманию?

Я вообще ни чьи взгляды к вниманию не рекомендую. Даже не представляю как это.

Коржов Дм:
Сайт Козловского нехорош так как правдив?

Я разве сказал что он хорош или плох?

Коржов Дм:
Ну, право, мну остается только не рекомендовать комрадам Ваше мнение к вниманию .

Прям какая-то песочница: отдавай мои бумажки, забирай свой горшок. Мое мнение есть мое мнение. Право каждого человека, в отдельности, прислушаться к нему или проигнорировать. Что вы с ним будете делать это так же дело ваше, сугубо личное. Одно прошу не дополняйте фантазиями.
Eagle77
P.M.
5-1-2019 16:11 Eagle77
отдавай мои бумажки, забирай свой горшок. Мое мнение есть мое мнение. Право каждого человека, в отдельности, прислушаться к нему или проигнорировать.

Если бы вв ещё какие-то аргументы в пользу своего мнения привели.
А то безапелляционно заявили:

И ничего более.
vvik
P.M.
5-1-2019 17:00 vvik
бессонница, мля, к странным мыслям приводит...
А почему б и не быть дизайну ради себя? есть же вещи что б делать деньги и вещи, что б деньги тратить. Есть "камаз" и есть "ламборгини". И абсолютное большинство из этих двух альтернатив выберут "газель" - практичнее. И якутский охотник предпочтет дешевого работяжку дамасскому кинжалу с изумрудами, но кинжал лучше, если необходимо отдариться за подпись под бумагой....
Но вот ножи, представленные выше, они как-то.. . Не вписываются они в общепринятые общечеловеческие понятия о гармонии и красоте. Тщательно исполненные ремесленные некрасивки, словно и не было древней греции, не было ренессанса, не было букваря, впрочем, букварь был. Его с гордостью скурили.. .
миха гаи
P.M.
6-1-2019 02:10 миха гаи
Поработал в свое время у друзей и Онионом,и амвэевским.. . ни тот ни тот непонравились... ((( херня херней... )))
INeverov
P.M.
6-1-2019 07:04 INeverov
vvik:
что б деньги тратить

Это к Виктору Душечкину.

Коржов Дм
P.M.
6-1-2019 11:11 Коржов Дм

quote:
Изначально написано Eagle77:

Ну приведем цитаты полностью
Originally posted by Коржов Дм:

Странная интерпретация правдивого описания... как бы Вам сказать, я вот согласен с мнением Андрея Львовича по этому предмету на 100%

Ну и

Изначально написано Коржов Дм:
Странная интерпретация правдивого описания...
Странная интерпретация моих слов, в первую очередь.

Хорошо , будем "пояснять развернуто" , для любителей "своего мнения, такого яркого и отличного от остального быдлонаселения" ... нож приведенный на фото Дмитрия и моем НЕ РЕЖЕТ МОРКОВЬ, от слова СОВСЕМ, то есть МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ПЕРЕПИЛИТЬ МОРКВУ ПОПОЛАМ!!! Крышка от банки, сабля пехотная (да и кавалерийская ), та же себенза - ЛУЧШЕ НА КУХНЕ ЧЕМ ЭТО!!! И если Козловский Вам это рассказал - верьте ему или ПРОВЕРЯЙТЕ САМИ , но утверждать что Козловский НЕ СВЕТОЧЬ МЫСЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОН НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ УГРОБИЩЕ - УГРОБИЩЕ А НЕ "СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ" - ЭТО ПЛЕВОК В СТОРОНУ ТЕХ КТО ПЫТАЛСЯ "ЭТИМ" ЧТО ТО ОТПИЛИТЬ!!! НЕ ВЕРЬТЕ ИВАНУ НЕВЕРОВУ, ЭТО ОН НЕ СВЕТОЧЬ МЫСЛИ, А Козловский ПРАВ И НА БЕЛОМ КОНЕ! Я ПРОВЕРИЛ! ... я так понимаю - ТАК ЛУЧШЕ?
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
P.M.
6-1-2019 11:23 Коржов Дм
Originally posted by vvik:

Но вот ножи, представленные выше, они как-то.. . Не вписываются они в общепринятые общечеловеческие понятия о гармонии и красоте. Тщательно исполненные ремесленные некрасивки, словно и не было древней греции, не было ренессанса, не было букваря, впрочем, букварь был. Его с гордостью скурили.. .

Я Вам, Доктор, даже скажу "откеда" начала подобного "дизайна"... был такой ножик (ныне не бытующий) назывался "зира-боук" (произношение не точное, но найти уже можно), который в свою очередь (преимущественная гипотеза) произошел от "каруда"... посмотрите на картинки - по моему люди сделавшие "это" насмотрелись "этих" картинок ... но и каруд и зира-бук (только) оружие колющие, в первую очередь , даже на паре каруд - зира бук произошла видимая трансформация рукояти (только для укола), ну итд , в мире "колюще-режущего" мало что можно изобрести , "все лучшее сказано до нас", как сказал кто то из древних латинян ... так что зря книжицу скурили ...
С уважением, Дмитрий.
INeverov
P.M.
6-1-2019 12:37 INeverov
Эко вас, Дмитрий, бомбануло. Еще немного и статью за оскорблению чувств верующих припишите.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кто что знает про эти ножи и что скажет. Ваше ... ( 1 )