BenLavan
P.M.
|
День/вечер добрый, ганзы. Меня зовут Макс, мне 18 лет и я вдруг решил, что хочу готовить, но я бы хотел сразу купить себе нож, который поможет мне в моих начинаниях. Немного поискав в интернете информацию о ножах, захотелось себе японский шеф от нормального производителя. В силу своей неосведомлённости в теме, я чуть было не решил брать Самуру, но узнав об этой конторе побольше, передумал. Стал читать об одних, о других и в итоге пришёл к выводу, что хочу себе какой-нибудь Tojiro или их Су-бренд, если так можно назыать. Прошу, пожалуйста, помогите салаге в выборе японского "клинка" для домашней кухни до 3-4к
|
|
aptekar113
P.M.
|
14-7-2018 09:58
aptekar113
Ну и возьмите Тоджиро Сантоку tojiro.ru Тем более что владелец магазина здешний модератор и ганзовцам там скидки большие. Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете сантоку - это разные ножи, хотя вполне себе по болбшей части с перекрываемым функционалом конечно.
|
|
BenLavan
P.M.
|
aptekar113:
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете Сантоку
Я думал, что это альтернативное название Сантоку
|
|
BenLavan
P.M.
|
Данный нож неплохой, но для новичка разве не лучше что-то на Aus8 взять?
|
|
uh
P.M.
|
А в чем ваша "новичковость"? Наверняка ведь уже прочитали, что нормальным ножом что из АУС8 что из ВГ10 рубить и резать заморозку не нужно. ВГ10 режет лучше, заточку держит лучше. В пару к сантоку или шефу взять мелкий для чистки овощей и комплект новичка готов. Пример: недорогой комплект из Х12МФ.
|
|
BenLavan
P.M.
|
А как получить скидку на Tojiro?
|
|
BenLavan
P.M.
|
А в чем ваша "новичковость"?
Ну, не особо много знаю о ножах. Основы бережного обращения уже изучил, да
|
|
uh
P.M.
|
Осталось соблюдать правила пользования и вовремя править нож. Большинству пользователей этого достаточно.
|
|
aptekar113
P.M.
|
14-7-2018 15:32
aptekar113
Для того, чтобы получить скидку 20% введите промо-код: guns.ru_2018
|
|
BenLavan
P.M.
|
Спасибо за помощь. Теперь буду знать, что есть скидка на нож и смогу выбрать что-то подороже. Но вопрос в том, надо ли это новичку?
|
|
Viking000
P.M.
|
14-7-2018 18:26
Viking000
Я бы, не мудрствуя лукаво, предложил купить 2 ножа из серии tramontina professional master: 10 дюймовый шеф и 6 дюймовый универсал-петти. Они недороги, удобны, формы классические, сталь приличная - нержавейка. Как раз то, что нужно для освоения навыков приготовления. У меня самого такие, поэтому советую. Бюджет - рублей 1500 с доставкой, примерно. Сантоку коротковат, недошеф. И как универсальный нож для всего все рано не айс. На мой взгляд, конечно.
|
|
uh
P.M.
|
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего. Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
|
|
alex9635
P.M.
|
Originally posted by aptekar113:
Тоджиро Сантоку
Очень и очень бюджетно. По деньгам и сделан. Реально стоит не 4000 рублей, а 2 500 с бесплатной доставкой из Японии ebay Хотите нормального производителя ищите хотя бы на https://japanesechefsknife.com/
|
|
alex9635
P.M.
|
Originally posted by BenLavan:
Но вопрос в том, надо ли это новичку?
Нож является предметом очень долгого пользования. Лет через 30 вы все еще будете пользоваться тем же ножом при условии, что вы купили сразу нормальный нож.
|
|
BenLavan
P.M.
|
А что насчёт Narihira FC-47?
|
|
АлександрГ
P.M.
|
14-7-2018 21:41
АлександрГ
Дешевый нож штампованный из мягкой стали
|
|
uh
P.M.
|
Как по мне так вот тоджиро чуть дороже но полноценный шеф.
|
|
BenLavan
P.M.
|
Что насчёт этого ножа?
|
|
Ник Николс
P.M.
|
15-7-2018 09:27
Ник Николс
uh мега-ветеран в посте 17 уберите ссылку.. Она ломает страницу по ширине и приходится "двигать" страницу. Не знаю почему, но движок форума не воспринимает такое. ((
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-7-2018 09:54
aptekar113
Берхоф - это типичное произведение китаепрома из пластилиновой нержи.. В данном разделе публичное обсуждение подобного считается неприличным 😜
|
|
Viking000
P.M.
|
15-7-2018 15:45
Viking000
uh: 17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего. Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
Сталь неплохая. Мягковата, но не пластилин. Они еще и сведены нормально, довольно тонко. Если купить недорогой керамический мусат, то вообще на первых порах проблем с остротой и заточкой можно не знать. И бюджет минимальный. Для того, чтобы освоить приемы работы шефом - самое то. Это для дома, на проф кухне быстро убьется. А потом ТС, как освоит и поймет, что нужно что-то получше, уже будет осознанно выбирать. Для нормального шефа длина 240 - самое то. 210 коротковат. У трамы нет 240, есть 10 дюймов, т.е. 250. А 8 дюймовый шеф от трамы - ни то ни се. Обрезанная (я бы сказал, кастрированная) версия 10. Просто обрезали 2 дюйма, почти сантоку получился. И рукоять у 8 дюймового неудобная.
|
|
|