Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите новичку в выборе сантоку до 3-4к

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите новичку в выборе сантоку до 3-4к

BenLavan
P.M.
14-7-2018 09:15 BenLavan
День/вечер добрый, ганзы. Меня зовут Макс, мне 18 лет и я вдруг решил, что хочу готовить, но я бы хотел сразу купить себе нож, который поможет мне в моих начинаниях. Немного поискав в интернете информацию о ножах, захотелось себе японский шеф от нормального производителя. В силу своей неосведомлённости в теме, я чуть было не решил брать Самуру, но узнав об этой конторе побольше, передумал. Стал читать об одних, о других и в итоге пришёл к выводу, что хочу себе какой-нибудь Tojiro или их Су-бренд, если так можно назыать. Прошу, пожалуйста, помогите салаге в выборе японского "клинка" для домашней кухни до 3-4к
aptekar113
P.M.
14-7-2018 09:58 aptekar113
Ну и возьмите Тоджиро Сантоку
tojiro.ru
Тем более что владелец магазина здешний модератор и ганзовцам там скидки большие.
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете сантоку - это разные ножи, хотя вполне себе по болбшей части с перекрываемым функционалом конечно.
BenLavan
P.M.
14-7-2018 10:08 BenLavan
aptekar113:

Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете Сантоку

Я думал, что это альтернативное название Сантоку
BenLavan
P.M.
14-7-2018 10:11 BenLavan
Данный нож неплохой, но для новичка разве не лучше что-то на Aus8 взять?
uh
P.M.
14-7-2018 11:15 uh
А в чем ваша "новичковость"? Наверняка ведь уже прочитали, что нормальным ножом что из АУС8 что из ВГ10 рубить и резать заморозку не нужно. ВГ10 режет лучше, заточку держит лучше.
В пару к сантоку или шефу взять мелкий для чистки овощей и комплект новичка готов.

Пример: недорогой комплект из Х12МФ.

click for enlarge 1920 X 1080 191.6 Kb

BenLavan
P.M.
14-7-2018 13:01 BenLavan
А как получить скидку на Tojiro?
BenLavan
P.M.
14-7-2018 13:23 BenLavan
А в чем ваша "новичковость"?

Ну, не особо много знаю о ножах. Основы бережного обращения уже изучил, да
uh
P.M.
14-7-2018 15:00 uh
Осталось соблюдать правила пользования и вовремя править нож. Большинству пользователей этого достаточно.
aptekar113
P.M.
14-7-2018 15:32 aptekar113
Для того, чтобы получить скидку 20% введите промо-код:

guns.ru_2018

BenLavan
P.M.
14-7-2018 16:00 BenLavan
Спасибо за помощь. Теперь буду знать, что есть скидка на нож и смогу выбрать что-то подороже. Но вопрос в том, надо ли это новичку?
Viking000
P.M.
14-7-2018 18:26 Viking000
Я бы, не мудрствуя лукаво, предложил купить 2 ножа из серии tramontina professional master:
10 дюймовый шеф и
6 дюймовый универсал-петти.
Они недороги, удобны, формы классические, сталь приличная - нержавейка.
Как раз то, что нужно для освоения навыков приготовления. У меня самого такие, поэтому советую. Бюджет - рублей 1500 с доставкой, примерно.
Сантоку коротковат, недошеф. И как универсальный нож для всего все рано не айс. На мой взгляд, конечно.
uh
P.M.
14-7-2018 19:08 uh
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
alex9635
P.M.
14-7-2018 19:46 alex9635
Originally posted by aptekar113:

Тоджиро Сантоку


Очень и очень бюджетно. По деньгам и сделан.
Реально стоит не 4000 рублей, а 2 500 с бесплатной доставкой из Японии
ebay

Хотите нормального производителя ищите хотя бы на
https://japanesechefsknife.com/

alex9635
P.M.
14-7-2018 19:54 alex9635
Originally posted by BenLavan:

Но вопрос в том, надо ли это новичку?


Нож является предметом очень долгого пользования. Лет через 30 вы все еще будете пользоваться тем же ножом при условии, что вы купили сразу нормальный нож.
BenLavan
P.M.
14-7-2018 21:12 BenLavan
А что насчёт Narihira FC-47?
АлександрГ
P.M.
14-7-2018 21:41 АлександрГ
Дешевый нож штампованный из мягкой стали
uh
P.M.
15-7-2018 05:41 uh
Как по мне так вот тоджиро чуть дороже но полноценный шеф.
BenLavan
P.M.
15-7-2018 08:36 BenLavan
Что насчёт этого ножа?
click for enlarge 640 X 1280 163.1 Kb
Ник Николс
P.M.
15-7-2018 09:27 Ник Николс
uh
мега-ветеран

в посте 17 уберите ссылку..
Она ломает страницу по ширине и приходится "двигать" страницу.
Не знаю почему, но движок форума не воспринимает такое.
((

aptekar113
P.M.
15-7-2018 09:54 aptekar113
Берхоф - это типичное произведение китаепрома из пластилиновой нержи..
В данном разделе публичное обсуждение подобного считается неприличным 😜
Viking000
P.M.
15-7-2018 15:45 Viking000
uh:
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...

Сталь неплохая. Мягковата, но не пластилин. Они еще и сведены нормально, довольно тонко. Если купить недорогой керамический мусат, то вообще на первых порах проблем с остротой и заточкой можно не знать. И бюджет минимальный.
Для того, чтобы освоить приемы работы шефом - самое то. Это для дома, на проф кухне быстро убьется.
А потом ТС, как освоит и поймет, что нужно что-то получше, уже будет осознанно выбирать.
Для нормального шефа длина 240 - самое то. 210 коротковат. У трамы нет 240, есть 10 дюймов, т.е. 250.
А 8 дюймовый шеф от трамы - ни то ни се. Обрезанная (я бы сказал, кастрированная) версия 10. Просто обрезали 2 дюйма, почти сантоку получился. И рукоять у 8 дюймового неудобная.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите новичку в выборе сантоку до 3-4к